Мужева Анастасия : другие произведения.

Мой потерявшийся малыш, Ты в лабиринте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее. Однако оно ничем не отличается от прошлого. Богатые все так же правят миром, бедные все так же угнетаются и все это делается под прикрытием демократии. Хотя теперь богатым доступно новое развлечение: покупка вакцины. Она захватывает, проявляет, раздувает и превращает твоё самое выдающееся качество в сверхспособность: жаден и хочешь еще золота - сможешь превращать бумагу в деньги или камни в золото или видеть будущее повышение и понижение котировок акций, смотря к чему проявится склонность. Однако у вакцины имеются побочные эффекты, которые гарантируют только одно - смерть. Агоничную и неожиданную. Однако и это богатые смогли превратить в игру. Как говорится: "Ради высокой цели и жизнь отдать не жалко. Чужую, конечно".

  "Никогда не забывайте, что пока не настанет день, когда Господь отдернет перед человеком завесу будущего, вся человеческая мудрость будет заключена в двух словах: Ждать и надеяться."
  Александр Дюма (Граф Монте-Кристо)
  
  Предисловие.
  Люблю измену, но не изменников.
  Гай Юлий Цезарь.
  Город. Намного более совершенный и идеальный, чем несколько 10-ти летий назад. Ни пробок, ни мусора, ни подозрительных личностей. Никаких несовершенств. Все доведено до идеала. До идеала и до скуки. Как много бы не делалось, но человеку всего будет мало.
  Однако этот город лишь в центре такой идеальный. В центре, где живут люди, не обремененные ничем, кроме уталения своих собственных желаний. Да и это им уже претит. Золотой унитаз давно стоит на своем месте и его уже не боятся запачкать. Платиновые вилки уже давно лежат в мусорке, а гигантский бассейн на крыше уже не кажется бездонным. Все прелести жизни уже надоели и изжили себя. Миру богатых нужно было новое приключение, новая зависимость, новая непокоримая вершина, и они ее получили 8 лет назад.
  Окраина. Грязный тупик с расписанными стенами и обвалившейся краской, захламленный мусором и уставшими от жизни наркоманами, желающими получить лишь новую дозу. На этот тупик выходит окно однокомнатной квартиры с грязными стенами и потертыми занавесками. Мебель своим скрипучим голосом угрожает развалиться, когда на нее садишься, а с посуды уже не оттирается ржавчина. Именно в этой квартире мужчина с дочкой читали газету, заголовок которой гласил: "Малориан Дэвис - ученый, 8 лет назад открывший вакцину для пробуждения способностей был казнен, а его брат - Аэльвад Дэвис до сих пор не найден"
  
  8 лет назад:
  Сохранившиеся отрывки из личного дневника ученого
  21. 09.2066
  Путешествуем по тропикам уже несколько недель, но ничего интересного, кроме огромного количества насекомых, мы так и не обнаружили. Аэльвад гоняется за призрачным цветком, упоминания о котором он обнаружил в записях авторитетного ученого датированных практически сотней лет назад. Скорее всего, его уже нет, но вот же упрямец, его ведь в этом не убедить. Да и доводы о том, что можно оставить поиски ищейкам, а самим остаться в лаборатории, он не хочет слушать. Дескать, они только испортят образец цветка. А то, что их этому обучали и от этого зависит их жизнь, он в учет не принимает. Иногда мне даже кажется, что он сошел с ума. Но чаще мне кажется, что с ума сошел я.
  ...
  27.09. 2066
  Собака Аэльвада наткнулась на цветок. Точнее она на него упала, когда край небольшого выступа, на котором она стояла, не выдержал её веса и обвалился. Корень, стебель, листья, соцветия и даже запах по описанию и рисунку полностью совпадают, не подходит лишь цвет. В руках у нас абсолютно белый цветок, а в рукописи - красный с микроскопическими черными точками по краям. И не сказано о других возможных цветах. Мы решили изучить его поподробнее.
  ....
  28.09.2066
  Стоило нам прикоснуться к цветку, как он у нас на глазах начал увядать. Пришлось брать образцы того, что осталось. Из того ничтожно маленького пригодного образца, что у нас был, мы провели экспертизу. По ней цветок идентичен тому, который описывается в рукописи. Похоже, что мы и нашли его и снова потеряли.
  ....
  29.09.2066
  С собакой Аэльвада что-то не так - она все время лежит, скулит, ничего не ест и не пьет. Но раздражает не это, а то, как её состояние объясняет Аэльвад. По его словам это все из-за цветка. Конечно, ведь из-за него мы и оказались здесь. Пожалуй, единственные ученые на планете, кто еще сам ездит на экспедиции. А так я сейчас бы был на работе, приходил бы потом домой и проводил бы прекрасный вечер с моей женой, которой, в отличие от меня, хватило разума участвовать в эксперименте, но отказаться от этой поездки. Но я отвлекся. По его словам это все из-за цветка. Было бы дело в еде и воде - нам бы всем было плохо, ведь его собака хорошо обучена и поэтому не станет есть ничего, что найдет в джунглях. Да и это не из-за падения, ведь был проведен осмотр, который показал, что она еще нас всех переживет. Остается цветок. В рукописи сказано, что он обладает свойствами пробуждать скрытые способности, и поэтому Аэльвад, одержимый идеей создать сверхчеловека, ринулся сломя голову в самые глухие тропики в поисках этого цветка. Но сомневаюсь, что боль это и есть та "сверхспособность". Ведь можно поступить проще: ударится головой о стену или уронить себе кувалду на ноги или.. Да все проще поиска этого цветка.
  ...
  30.09.2066
  Утром я проснулся от громкого чиха, запаха гари, последующего упоминания чей-то матери и крика о горении области ниже поясницы. Дальше все было очень сумбурно и непонятно: Аэльвад отозвал всех ученых, половина из которых в ступоре собирали свои вещи, а оставшаяся, под угрозой остаться без вещей вообще, писала что-то на чем придется, и нередко это были руки и столы, при том не только свои, но и чужие. Уже позже, когда все ученые были в аэропорту и готовились к отлету, я выпытал у Аэльвада, что же все-таки случилось. Оказывается, ночью его собака начала, в прямом смысле этого слова, чихать огнем. Сначала ему казалось, что это сон, но когда она подожгла его "энное" место вместе с палаткой, это оказалось правдой. Вот поэтому мы сейчас направляемся в наш научный центр. Нет цветка, зато есть собака, которая напрямую "взаимодействовала" с этим цветком. Ищейки же в центре не нужны, поэтому остались в джунглях. Там им и место. У любого нормального человека они вызывают страх, как и у меня, хотя я-то уж должен был привыкнуть. Однако они - с жабрами по краям от носа, треугольными зубами и вертикальными зрачками - кошмар всего моего детства, с тех пор как отец взял меня в первый раз к себе на работу.
  ...
  03.12.2066
  Исследования дают противоречивые результаты. Единственное, что мы знаем точно, это то, что способность циклична: сначала способность набирает обороты, достигает пика, а затем на какое-то время пропадает вообще. Когда способность пропала впервые, мы подумали, что цветок влияет только единично и кратковременно, но через день собака снова с удовольствием продолжила поджигать ученых. Однако вопросов по-прежнему больше, чем ответов. Во-первых, мы не нашли какая именно из частей цветка влияет на собаку, так как у нас нет самого цветка. Во-вторых, мы не можем найти область мозга (хотя это может быть, честно говоря, и другой орган, кто его знает), на которую цветок влияет. Однако мы все-таки склоняемся к мозгу - на пике способности он горит как яркая лампочка, на отсутствии соответствует обычному мозгу собаки. Наше исследование зашло в тупик. Похоже, удача нас потихоньку покидает. Только у Аэльвада глаза горят так же как и в первый день. Недавно отказался от весьма прибыльного и нетрудного исследования. Его вера просто поражает.
  ...
  21.01.2067
  Из-за ухудшения состояния собака была помещена нами в карантин и теперь постоянно носит ошейник. Не хватало нам еще и ее потерять.
  
  ...
  12.03.2067
  Это было предсказуемо. Я говорил Аэльваду, что стоит согласиться на тот проект, но он меня не послушался. Теперь Правительство заинтересовалось: чем же мы таким занимаемся на исправно выделяемые и исправно расходуемые деньги. Аэльвад не хочет ничего говорить. Это понятно, если они узнают, на что мы наткнулись, то заберут этот проект себе, а мы будем уничтожены как ненужные свидетели. Надо что-то придумать, а лучше всего найти цветок, закончить и опубликовать это исследование как можно быстрее, пока за нами не явилась Черно-Белая Гвардия.
  ...
  15.03.2067
  Отправили ответ в Правительство. Все было написано офицально, чопорно и оправдано, но оно в общих чертах оно выглядело так: "А что мы? А мы тут ничего. Так. Цветочек нашли, потом потеряли, теперь снова ищем. Зачем ищем? А так, выглядел он красиво, разводить хотим, авось кто покупать будет, денежек заработаем, все вам отдадим. Поклон, поклон, поклон..." Чем глупее будем казаться, тем меньше к нам будет притензий. Так думает мой брат. Я согласен, но Там тоже не глупцы сидят. Через месяц, максимум полгода, за нами придут, и будет больно. Чертовски больно.
  ...
  04.05.2067
  Наконец-то привезли цветок. Мы так долго его искали, что я даже не могу поверить, что это случилось: мы нашли его. Нашли!! Но радоваться рано. После того как собака Аэльвада наткнулась на этот странный цветок её состояние менялось столько раз, что эффект произведенный на человека может быть непредсказуем, но нам терять нечего.
  ....
  17.06.2067
  Я так больше не могу. Нам еле-еле удалось культивировать несколько образцов. Цветок настолько прихотлив, что мы опять чуть его не потеряли. Этого я бы точно не пережил. А Аэльваду все равно. Он одержим. Его не волнует, что за нами скоро придут. Его волнует лишь цветок. Лишь его исследование. Черт бы его побрал! Сукин сын. Потихоньку собираю вещи и снимаю деньги. Планирую купить домик где-нибудь в Атлантике, чтобы уехать и не слышать больше ни о Аэльваде, ни о его цветке.
  ...
  29.06.2067
  Мы смогли найти ту часть мозга, с которой взаимодействует цветок. Для наиболее сильного проявления способности мы сначала открывали доступ в мозг, снимая скальп и срезая свод черепа, вводили в определенную часть мозга вакцину, которую мы вывели из лепестков цветка. Позже мы стали вводить вакцину собакам через небольшую просверленную дырочку в черепе. На данный момент те крысы и собаки, что вышли из комы после операции проявляют некоторые необчные способности. Исследование продолжается.
  ...
  25.07.2067
  К нам приходила проверка из Белой Гвардии. Это признак того, что нас заподозрили. Белая официально распустит наш центр. Все будет чинно, важно, с одним лишь НО. Таким внушающим страх во все организации нашей страны НО - за ней придет Черная Гвардия - официально несуществующая, но абсолютно реальная. Придет незаметно и бесповоротно и сотрет нас с лица Земли. Всех до единого. Надо бежать. Однако если мы добьемся результата до того как они придут, у меня будет еще один шанс оправдать себя. И если Аэльваду плевать на свою семью, то мне нет, и я сделаю все, что надо, чтобы спасти и их и себя.
  ...
  19.08.2067
  
  У нас получается. Результаты, проведенные на крысах, кроликах и собаках, дают положительный эффект в большинстве случаев. Не стопроцентный результат можно объяснить тем, что некоторые способности просто не проявляются, в силу своей специфичности. Однако интересно не только это. Способности в целом можно классифицировать на три группы: связанные с пропитанием, защитой и "общением". Вот, например, некоторые из них: если крыса из первой группы хотела есть, то прямо перед ней появлялся сыр; если крысе из второй группы угрожала опасность, она могла выставить невидимый барьер или быстро отбежать в другую сторону. Заметив эту закономерность, мы, перед тем как ввести вакцину, разделяли крыс на 3 части: одну часть мы все время недокармливали, вторую все время подвергали опасностям, а третью изолировали друг от друга. После введения вакцины первая группа показала склонность к первому типу способностей, вторая ко второму и третья к третьему. Из этого можно сделать вывод, что способность проявляется как помощник для достижения цели. Но мы еще не проводили эксперименты на людях. А люди непредсказуемы - с ними все может быть по-другому.
  Однако, это не важно. У нас осталась лишь одна попытка выжить. И я ее использую.
  ...
  25.08.2067
  Этот идиот, вместо того чтобы сдаться Правительству вместе со мной, забрал несколько ампул вакцины и сбежал. Ему же хуже.
  ...
  30.08.2067
  Меня попросили закончить эксперимент и заодно расшифровать записи брата. На всякий случай отправил жену в домик на острове в Атлантике. Подальше от..
  ...
  08.10.2067
  Не может быть! Этого просто не может быть! Почему он мне этого не сказал? Не доверял... Проследил за потомством крыс, использованных еще в самых первых экспериментах - все как описывает брат. Этого не может быть.. Я должен об этом сказать! Или не должен?
  ...
  12.11.2067
  Правительство, предвкушая наживу, надавило на меня, поэтому пришлось преждевременно закончить исследование и объявить результаты всему миру и научному сообществу. Они примерно такие: Вакцина проявляет скрытые способности. Она выведена из смеси редкого прихотливого цветка с определенной частью мозга. Единственный запрет при введении вакцины - запрет на дальнейшее продолжение рода с такими же вакцинированными. Побочный эффект - возможность обнуления: краткая потеря сверхспособности при истощении жизненных сил. Исследования проведены только на животных, но при смешении с кровью живого человека отрицательных реакции не дает, но и не проявляется. За более подробной информацией обращаться к правительству. При успешном проведении эксперимента на людях, вакцина поступит в продажу.
  21.12.2075
  Сегодня меня казнят. Я не знал об этом побочном эффекте, а ты наверняка знал, ты все знал. Мне так жаль. Мне жаль, что я предал тебя, брат. Но я уничтожил твои записи и постараюсь уничтожить лабораторию. Если это не получится у меня, надеюсь, что получится у тебя. Прости меня.  
  
  Глава 2.
  
  Links - rechts - geradeaus
  Du kommst hier nicht mehr raus
  
  Links - rechts - geradeaus
  Du bist im Labyrinth
  Links - rechts - geradeaus
  Links - rechts - geradeaus
  Keiner kann dir sagen
  Welche Türen die richtigen sind
  Mein verlorenes Kind
  Links - rechts - geradeaus
  Du bist im Labyrinth
  Links - rechts - geradeaus
  Links - rechts - geradeaus
  Keiner kann dir sagen
  Wer die Guten und die Bösen sind
  Mein verlorenes Kind
  
  
  (Oomph - Labyrinth)
  
  8 лет назад.
  Весна - время радости и любви, время жизни и красоты, время, когда все цветет и старается быть как можно ближе к солнцу. Так и в этом лесу все зеленело и распускалось: пышная листва, мшистые стволы деревьев, а толстый ковер папоротника окутывал землю так, как мать закутывает своего ребенка в одеяло холодной зимней ночью. Здесь даже просачивающийся сквозь листья свет казался зеленым.
  Солнце практически погрузилось в небольшое озеро и кажется, что оно там притаилось, готовое игриво выглянуть и снова спрятаться. Мало-помалу все становилось призрачнее и мрачнее.
  Посреди этой сказочной зеленой планеты стоял полуразрушенный дом, с пустыми комнатами и слепыми, глухо занавешанными окнами. Дорога, ведущая к нему, в сумраке была еле-еле различима, в темноте вокруг клубилась зеленоватая дымка из-за множества обвивающих дом лиан и веток деревьев, которые упирались в стены и заглядывали в окна.
  Казалось, дом уже давно не видел людей, лишь насекомые и прочая мелкая живность обитала в фундаменте и в трещинах деревянного пола, и если бы не деревья, поддерживающие его своими ветками, давно бы обвалился. Лишь дверь, несмотря на ветхость своего хозяина, надежно стояла на своем месте, не желая впускать в дом никого постороннего.
  Но это лишь на первый взгляд. Подойдя поближе к дому, можно было заметить свет, предательски выглядывающий из щели под дверью и из небольших дырочек в ткани на окнах, которые проделали прожорливые насекомые, желая подобраться к ночному солнцу. Зайдя в дом можно было увидеть две понурые кровати с дырявыми матрасами и изношенным постельным бельем, в уголке же рядом с импровизированной печью и бездымным костром, обнимая под покрывалом маленькую дочку лет семи, сидела сгорбившаяся женщина. Она смотрела на еще одну девочку, постарше, несмотря на непроницаемое лицо, в душе она так сильно ненавидела её, что готова была, не дожидаясь Гвардии, убить ребенка собственными руками. Однако она боялась её, да и её преждевременная смерть испортила бы ей все карты.
  В дом вошел сгорбившийся мужчина. На вид ему было лет 40, но в глазах была мудрость семидесятилетнего старика, повидавшего на своем веку многое, хотя именно так это и было. Женщина боязливо сжалась, но решила задать вопрос:
  - Зачем ты сделал это?
  - Я сделал многое. О чем именно ты хочешь знать?
  - А о многом из сделанного ты жалеешь? - саркастически спросила женщина.
  - Чего ты хочешь добиться, Мелани? Я не знал об этом побочном эффекте. Все, что я знал, было написано в моем дневнике, и он достался брату. Он сам виноват в том, что сделал.
  - Виноват в том, что спас нас всех? - женщина перешла на тихий крик, чтобы не разбудить ребенка, притаившегося рядом с ней. - Если бы не он, нас всех убили бы еще 8 лет назад! Всех нас! Тебя, меня! А детей бы вообще не было. Хотя, знаешь, лучше бы нас убили тогда, потому что мы не сможем бегать вечно. Нас найдут! Но я боюсь не за себя, я боюсь за своего ребенка - его сдадут в школу Укрощения Развитых и Одаренных Детей, а ты знаешь, что с ними там происходит. Нашим детям не выжить. Хотя насчет твоей не знаю. Ты ведь украл пару ампул, прежде чем сбежать. Хах, даже боюсь представить, что ты с ними сделал.
  Аэльвад посмотрел на бьющуюся в тихой истерике женщину. Она, конечно, перегибала палку, но ее можно понять: она потеряла мужа, дом, поддержку, устойчивость, а теперь на грани потери и ребенка.
  Все началось 9 лет назад, когда он нашел рукописи о цветке и, воодушевленный идеей, поехал в джунгли искать его. Но находка цветка не принесла ему ожидаемого успеха и счастья. Вместо этого она принесла ему лишь разочарование и обрекла его не вечные скитания. Лишь одно приносило ему радость - его дочь, но он жалел о том, что сделал с ее матерью. Это было худшим кошмаром его жизни.
  Он хотел ответить женщине, но вдруг услышал тихий, но нарастающий шум. Птицы забеспокоились и повзлетали. К ним кто-то шел и он был не один. Это означало, что гвардия нашла их. Но как?
  Аэльвад подошел к окну, оттянул ткань и выглянул на улицу. Это были люди. Он видел тени, перебегающие от одного дерева к другому. Подойдя к другому окну, он увидел тоже самое. Аэльвад был в панике. Он обещал себе спасти семью брата любым способом. Был лишь один выбор: либо он, либо они.
  Он подошел к тумбочке, достал оттуда полный конверт, а затем подошел к женщине и сказал:
  - Мелани, в этом конверте паспорта и деньги. В двух километрах отсюда есть гараж, он обвит лианами и с воздуха, тем более в темноте, его не видно, вы сможете там спрятаться. В гараже стоит машина, она старая, но надежная. Как только они уйдут, аккуратно уезжайте. А сейчас я отвлеку их, а вы бегите. И береги детей.
  Женщина взяла на руки маленькую девочку, а Аэльвад тихонько подошел к ребенку, мирно спящему на полу, дотронулся до плеча и поцеловал в лоб. Девочка проснулась и удивленно взглянула на него и спросила:
  - Что-то случилось?
  Он кивнул, взял ее за руку, подвел к женщине и спросил:
  - Ты будешь слушаться тетю Мелани?
  Девочка испуганно кивнула. Тогда Аэльвад подвел женщину и детей к люку в полу, который выходил в подвал, а затем вел через длинные коридоры к еще одному люку, но на этот раз в лесу, велел им спускаться, а сам развернулся и направился к двери. Девочка испуганно схватила его за подол рубашки и спросила:
  - Пап, а ты с нами не идешь?
  Он замешкался, но ответил:
  - Не бойся, я пойду следом.
  Когда женщина с детьми скрылись в люке, Аэльвад закрыл его и передвинул кровать так, чтобы не было видно люк. Постояв немного, он медленным шагом пошел к двери, медленно потянулся ручке и резко отворил дверь. В глаза ему ударил свет, затем он услышал выстрелы и автоматически выставил барьер. Пули посыпались к его ногам, а он пошел в гущу гвардии, надеясь прорваться в центр быстрее, чем его убьют. Медленно пробираясь сквозь членов Гвардии, он собирал магию в руках, а затем, оказавшись в центре, свел руки вместе и произошел взрыв.
  ***
  Я оглядываюсь и вижу яркий свет, который режет глаза, а потом слышу звук взрыва и в ужасе закрываю уши. Затем меня берут под руку и начинают тащить куда-то. Когда меня отпускают, я оглядываюсь и вижу поляну. Тетя остановилась и чего-то ждала. Я спросила ее, чего мы ждем, ведь нам надо идти к гаражу. На что она мне отвечает, чтобы я стояла и молчала.
  Через несколько минут я вижу людей идущих к нам, один из них подходит к моей тете и спрашивает что-то. Она отвечает, затем подходит ко мне и говорит ему:
  - Это его дочь. Забирайте ее, а нас отпустите, как и обещали!
  - Его дочь я заберу. И вас я отпущу, как и обещал. - Женщина с торжеством посмотрела на него. - Но отпустить вас обещал я, а вот моя Гвардия вас отпустить не обещала...
  ***
  Я просыпаюсь в холодном поту. Этот сон не дает мне покоя уже много лет. В этом сне семья моего отца, уже в который раз, умудряется его предать. Но они получили по заслугам.
  С того момента прошло 10 лет. Сначала 6 лет я жила в приюте, как только мне исполнилось 14, меня перевели в школу Укрощения Развитых и Одаренных Детей.
  Началось все с того, что мой отец 17 лет назад открыл вакцину, которая пробуждает нечеловеческие способности. У вакцины был побочный эффект, который назывался "обнулением", когда временно теряешь способность. Потом, уже после того, как его предал брат, и он с моей мамой бежал из страны, те, кто смог позволить себе вакцину, начали погибать один за другим. Так обнаружился еще один побочный эффект - "тупик" или просто смерть. Агоничная и неожиданная. Она приходила после того, как носитель способности превышал лимит обнулений. Но вакцину обратно не вернуть, поэтому богатенькие придумали себе одновременно и решение, и некое развлечение - школы У.Р.О.Д. Здесь содержатся дети из неблагополучных семей, которые были отобраны у родителей или проданы ими в уплату долгов. Такие как я, например. Детям вводят вакцину, расселяют по баракам и заставляют сражаться на смерть, чтобы потом в ходе решающего испытания нас выбрал "Хозяин". Хозяин - вакцинированный богатый, которому нужен сильный слуга, чтобы защищать его от врагов и от излишнего переутруждения. В любом случае, нас всех ожидает смерть - здесь и сейчас или позже и в слугах.
  От воспоминаний голова начинает побаливать, и я переключаюсь на другое. Пытаюсь определить время. Если верить моим внутренним часам, сейчас где-то 6.30 утра. Солнце начинает чуть-чуть подсвечивать окна, а небо проясняется. Сегодня у нас не обычный распорядок дня, сегодня у нас пробный заход в Лабиринт. Лабиринт - это решающее испытание на выбывание. Он, как и любой лабиринт, состоит из множества ветвлений, заполненных обычными деревьями или деревьями-убийцами, обычными животными и вакцинированными животными, а также другими носителями способностей, желающих убить тебя настолько сильно, насколько это можно представить. Для многих это тоже давно стало своеобразной игрой, от которой они получают удовольствие, убивая других. Но для меньшего количества - это просто борьба за жизнь. Я лишь стараюсь выжить так, чтобы ни я никому не мешала, ни мне не мешали.
  Испытание начинается в 12.00. В 9.00 завтрак. Можно и поспать, если получится. Моя комната находится в угловой части корпуса. Я делю ее вместе с двумя сестрами-близняшками. Делила. Сейчас к нам подселили еще одну девочку. На вид лет 11. И судя по тому, что мой ошейник начинает потихоньку разогреваться, то она пытается колдовать. Корпус разделен на две части - для мальчиков и девочек. Сам корпус находится в центре острова, окруженной забором. Выйти можно, но тебя вернут все равно. На каждом одет ошейник, и если выходишь за пределы территории, тебя мгновенно парализует. При слишком сильном рвении в использовании магии - парализует. Нарушаешь правила - парализует. Ошейник начинает сильнее нагреваться. Я не выдерживаю, поднимаюсь и тихонько подхожу к ней. Она испуганно оборачивается и вжимается в кровать.
  - Не бойся. В комнате тебя никто не убьет. Не имеют права. И прекрати колдовать. Получишь разряд, а потом, когда придут проверяющие, еще и по почкам.
  Встаю и ложусь обратно на кровать. Звенит гудок для тех, кто не идет на пробное испытание в лабиринт. Близняшки синхронно встают, синхронно наклоняются за валяющейся одеждой и синхронно сталкиваются лбами. Они вообще все делают синхронно. Это ключ их способности. Они могут реализовывать несуществующие предметы и пользоваться ими, но только если они будут думать об этой вещи синхронно.
  Близняшки помогают девочке собраться и они вместе уходят на завтрак. Я остаюсь дремать в кровати. К 9.00 часам я спустилась в просторный холл, который вывел меня в столовую. Сейчас она находилась в помещении, но летом нам разрешали есть на улице. Здесь практически не было охранников, все потасовки решались нашими ошейниками. Однако иногда и ошейники не спасали. Раньше, когда не было четких правил, практически каждую ночь выносили кого-нибудь вперед ногами, а иногда это было настолько кровавое месиво, что приходилось оттирать кишки от пола, мозги от стен и кровь с исказившихся гримас соседей по комнате. Реже и оттирать было нечего: либо сметали прах в совок, либо вообще никого не находили - с вечера был ребенок, с утра уже нет.
  На завтраке я съела небольшой кусочек мяса, пару фруктов и выпила литр воды - еду можно найти в лабиринте, если постараться, а вот чистая вода была только в центре Лабиринта, в фонтане, а там всегда сидел какой-нибудь проныра, поэтому туда было лучше не соваться. А сходить в туалет в лабиринте не представляло труда, главное не зазеваться и не упустить противника. Умирать в луже собственных отходов никому не хотелось.
  После завтрака я решила долго не мучить себя и медленно пошла на подготовку к состязанию. Арена находилась в самом дальнем углу острова. Это был гигантских размеров крытый стадион, с которого наши будущие "Хозяева" могли наблюдать за нами, для того чтобы потом выбрать себе подходящего слугу. Чем выше место занятое слугой на состязании, чем больше он убил, тем выше цена за него.
  На подходе к арене я вижу Дракона и это не мифологический персонаж - это также один из выпускников-носителей силы. У нас нет имен, у нас есть только клички. Драконом же его зовут, не только потому что у него самая распространенная способность - способность к порождению огня, но и потому что он любит атаковать противника драконом из огня.
  Мы здороваемся и оба заходим в лифт. Со стороны это выглядит странно, но мы зашли в лифт и стоим в нем лицом друг к другу - каждый из нас ждет удара в спину. Выходим мы также и расходимся каждый в свою комнату, отведенную нам по краям арены.
  В комнате я старательно убираю короткие, чуть ниже плеча, волосы в хвост. Затем медленно надеваю коричневые штаны, зеленую футболку, а поверх жилетку - по ночам здесь бывает холодновато, затем черные кожаные ботинки - резиновая подошва, тонкая с небольшими шипами, для удобного бега. Вроде бы собралась. Все нормально.
  На столе лежит еда, но я ее не трогаю, а беру стакан воды и отпиваю маленькими глоточками, пока сижу и жду. Ненавижу это ожидание. Каждый раз одно и то же. Наверняка задержат начало. Так и происходит. За эти полчаса мой страх переходит в тихий и привычный ужас. Возможно, через минуту я буду мертвой, а может через две или через два часа. В это время случаются два события: ко мне в комнату врываются близняшки, таща за собой новенькую, которая была в еще большем ужасе, чем я. Близняшки, подбежали ко мне и наперебой начали желать мне удачи. Пытаясь угнаться за их мыслью, я отвлекаюсь от паники, но затем тихий и приятный женский голос просит нас быть готовыми подняться на арену. Я встаю и иду в центр металлического круга, который в свою очередь находится в центре комнаты. Близняшки одна за другой дают мне уже давно заученные мной советы:
  - Беги!
  - За водой.
  - А дальше!
  - По обстановке.
  Я киваю, а сверху начинает опускаться прозрачный цилиндр. Сначала я ничего не вижу, но затем цилиндр опускается и открывает мне вид на нескольких других носителей. Понятно, нас по группам раскидывают в разные углы Лабиринта. Вижу Цветок и Воду, мои знакомые по прошлым состязаниям в Лабиринте. Цветок управляет землей, а Вода - может менять форму от настольной лампы до твоего близкого друга. Остальных двух не знаю.
  Снова потихоньку начинает нарастать ужас, но его останавливает жуткий голос директора нашей школы: - Внимание Дамы и Господа! Четвертое и заключительное пробное испытание в Лабиринте объявляется открытым!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"