Музыка Светлана Владимировна : другие произведения.

Кевин-чародей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самым несчастным оказывается тот человек, который не верит в чудеса! Действительно, как часто мы слышим такие слова: перестань ждать чуда, чудес не бывает? Их действительно нет там, где в них не верят! Но это не про Кевина Риверсона. С ним за один день, чудес случается больше, чем с другими за всю жизнь! Он бы и рад в них не верить, но видимо чудеса верят в него!
  Кевин - чародей.
  С раннего детства, родители Кевина замечали, что их малыш не совсем обычный мальчик. С ним постоянно случались странные, а порой и невероятные вещи! Особенно это было заметно, когда ребёнок плакал и был чем-то недоволен. Стоило малышу начать топать ножками, как небо, затягивалось черными тучами, шел ливень, сверкали молнии и раскатисто гремел гром. От заливистого смеха Кевина появлялась яркая радуга и к окнам его комнаты слетались птицы, радуя своим пением маленького повелителя природы. Его первый поход к стоматологу, чего он очень боялся, закончился ураганом ужасной силы. Но как только мальчик вышел из кабинета врача ураган так же внезапно стих, как и начался! Родители понимали, что их сын имеет хоть и неосознанную, но власть над природными явлениями. Иногда они использовали дар Кевина в своих целях. Например, затевая выходные на природе, нужно было всего лишь веселить малыша и не давать ему капризничать, и солнечная погода была обеспечена! Это конечно хорошо, но ведь не всегда ребёнком можно управлять! И именно в такие моменты случаются самые непредсказуемые вещи.
  1 сентября. Начальная школа.
  То волнение, которое Кевин испытывал, собираясь, первый раз в школу, не могло не отразиться на природе. Бушующий ветер рвался в окна, проливной дождь тарабанил по крыше дома и грозные тучи поплыли по небу. Глядя на плохую погоду, настроение будущего первоклассника тоже портилось, отчего становилось только хуже. Зная, как важен этот день для сына, родители решили рассказать ему о том, каким уникальным даром он обладает. Поверьте, не так-то просто объяснить семилетнему ребёнку, что он может повелевать силами природы Кевин внимательно, с серьёзным лицом слушал рассказ о том, как природа меняется, если ему грустно или страшно, как начинает идти дождь, если он плачет, как сверкают молнии, если он зол. Затем мама поведала сыну о радуге, которая появляется, когда он улыбается, о птицах, слетающихся на его смех, о тёплом солнышке, что начинает светить даже в пасмурную погоду. Кевину рассказ мамы показался уловкой, чтоб он смог отвлечься от переживаний. Мальчик оценил старания родителей и широко улыбнулся. В этот миг резко стих шум дождя, вышло солнце и небо озарилось радугой!
  - Смотри, сынок! - сказала мама, таща сына за руку к окну, - смотри, что сделала твоя улыбка!
  - Может это совпадение? - недоверчиво спросил Кевин, - просто закончился дождь.
  Вдруг мама округлила глаза, сделала шаг назад и закричала.
  - Что случилось, мама?
  - Кевин, паук, он у тебя на голове! - испугано прокричала мама.
  Мальчик начал махать руками, стараясь скинуть насекомое с головы, он бегал по комнатам, верещал и отчаянно пытался избавиться от самого большого страха в его жизни. Бурная фантазия рисовала ему жуткое создание, с безумным количеством мохнатых конечностей и с огромными клыками. От этих мыслей ему стало совсем страшно. Тут же за окном начал набирать силу ураган, поднимая листву вверх.
  - Видишь, Кевин? - спросила абсолютно спокойным голосом, мама, - за окном буря! Не слишком ли переменчивая сегодня погода?
  - Так паука нет? - отдышавшись, спросил мальчик, - это шутка?
  - Это эксперимент! - торжествующе подняла вверх палец мама, - извини дорогой, не хотела тебя пугать, ничего другого не пришло на ум.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"