Аннотация: Попытка изобразить бой-диалог. Хотелось, что бы действия битвы заменяли слова, но передавали смысл...
В равномерный шепот-шелест леса закрался иной звук. Звук, так желавший утаится, прикинутся шорохом листьев, но слишком жестокий и грубый - звук соприкосновения стали.
- Удар, удар, пируэт, взмах...
- Шаг, блок, шаг назад - боль.
Струйка крови стекла по плечу, разукрасив белоснежный рукав.
- Прыжок, взмах, удар.
- Блок!
- Оступь, лишь шаг назад, усилие, что бы удержатся на ногах.
- Рывок, усилие, удар! Мимо.
Усмешка из под черного капюшона.
- Вскочить, с утроенной силой, замах - клинок вонзится в сердцевину!
- Успеть, лишь шаг, и выдохнуть - я верю...
- Оступится, чуть пошатнется. Вера... Как лучший яд! Но никогда не знаешь, для кого...
- Удар, и вдох шипит - так верь же мне!
- Я верю ей. Не тьме... - прикрыть рукой вторую рану.
- Глупец! Ты слишком много возомнил... - шипеть и бить, доказывая болью правоту.
- Пусть так, я верю, слышишь! - Защита с криком станет нападеньем.
- Ты слишком слаб, лишь только веришь! - Отбить с трудом, не ожидая сильного напора.
- Рывок, удар...
- Отбить и шаг назад.
- Вперед, напор, удар, удар...
- Взмах, разворот... Не удержатся на ногах!
- Удар, толчок и взмах...
- Ты тут лежишь, с мечом у горла. Мои мечом. А я лишь верю, да ты прав.
- Когда-нибудь... Настанет день... Сведем мы счеты...
- Когда-нибудь... Не в этот раз!
Фигурка в белокрасном плаще беспечно повернулась спиной и не оборачиваясь, шла в сторону восходящего солнца, пока совсем не растворилась в его лучах.
Фигурка в черном плаще, распластанная по сырой земле, скрежетала зубами, провожая соперника взглядом, но встать и напасть сзади, так и не осмелилась.