Лястик : другие произведения.

Лунный Барашек Ii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Николаю II

  Как-то раз, лунный барашек гулял по крышам, вместо обыденного - фонарей; и наткнулся на лаз в старый дом.
  Сперва, он испугался - а вдруг там живет бабайка, которая хочет его съесть? Но потом любопытство взяло верх, и он сунул мордочку в темноту.
  Лунная шерстка освятила узкие стенки и много ступенек, ведущих вниз.
  - Бу!.. - Громко крикнул Барашек, желая напугать всех бабаек, живущих внутри. Но ответа не последовало. И даже ни какая испуганная бабайка не выскочила из темноты.
  - Здесь есть кто-нибудь?.. - Уже тише спросил барашек. Опять тишина.
  - Тогда я вхожу! - Громко сказал он и ступил копытцем на первую ступеньку.
  Тут-то и произошло самое страшное: ступенька была покатая и скользкая, копытце сдвинулось на дюйм - и! - барашек покатился вниз, только и успевая попискивать.
  
  Когда пыль, встревоженная незваным гостем и освещенная лунным блеском, улеглась обратно - почти вся на свои места, он чихнул. Чихать было больно. Кажется, все тельце было в синяках и ушибах.
  - Ох... - жалобно выдохнул он, перевернувшись на спину. Затем тихонько пощупал первое копытце, потом второе, третье и, наконец, четвертое. Все было цело, и даже на месте.
  - Фух... - С облегчением выдохнул он, попытавшись встать. И у него это получилось!
  - Как же я проглядел ту бабайку, которая столкнула меня?.. - Подумал вслух барашек, - Она, наверное, думала: "Вот я столкну его, он упадет и умрет. Тут-то я его, тепленького, и съем!"
  - Ан-нет! Живой я еще, пОняла!.. - крикнул барашек, гордо задрав голову к верху.
  Над головой светила Луна. В маленьком отверстии лаза, она выглядела точно картинка в рамке, и была еще притягательнее, чем обычно.
  - Эх... Как же мне теперь выбраться? Ступенек больше нет... - вздохнул барашек, оглядывая сломанную лесетницу. - Может, тут еще где-то найдется лаз? Все-таки, это дом... А в доме должен быть не только вход, но и выход, иначе как бы хощяин ходил гулять? А гулять - это самое важное!
  Размышляя об этом, лунный барашек огляделся вокруг и наткнулся взглядом на белую толстую дверь.
  Будто завороженный, он подошел к ней и легонько толкнул ее. Дверь отворилась....
  Открывая взору небольшую берлогу, обставленную как-то совсем уж странно: стены были оббиты яркой блестящей тканью, а на полу лежали цветастые подушки, с золотистыми кисточками. В середине, в горе подушек, спал медведь.
  Только барашек не знал, что это был медведь. Поэтому-то, он с ужасом и любопытством разглядывал огромного зверя, развалившегося под подушками и мерно посапывающего, заставляя эту гору чуть приподниматься и медленно сползать. Это было дико и странно, ведь никогда еще барашек не видел медведей.
  Лунный барашек долго стоял на пороге, разглядывая странное огромное существо. А затем хорошо подумал и тихо закрыл дверь.
  Он ушел вон, наткнувшись - совершенно случайно - на выход, в противоположной стене.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"