Лястик : другие произведения.

Одуванчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленький человечек с трудом переставлял свои ножки. Он неуклюже хватал своими руками цветочки и сразу же тянул их в рот.
  
  Щенок шустро бегал по поляне, перебирая уже окрепшими лапками, и пробовал "на зубок" каждый цветок и каждую палку, что встречались на пути.
  
  Ребенок схватил очередную ромашку и потащил в рот, но вдруг увидел что-то и замер.
  
  Щенок, наконец, нашел свою длинную и вкусную палку, смачно вцепился в нее зубами, но вдруг тоже замер.
  
  Луч солнца осветил огромный, сочный, яркий, желтый одуванчик. Человечек и щенок увидели чудесный цветок, маленькое земное солнышко, и, побросав свои игрушки, не отрывая взгляда, целенаправленно двинулись к нему.
  
  Ребенок неуклюже перебирал ножками, падал и вставал, но ни на секунду не останавливался. С каждым усилием, с каждым шагом, он шел все увереннее, становился на ножки все тверже, и был все ближе и ближе к золотистой цели.
  
  Щенок отпустил палку и прыгнул в сторону цветка, но оказался прямо перед огромным деревом. Оно поднималось высоко вверх и смотрелось устрашающе. Но щенок был не из пугливых! Он громко тявкнул, и бросился кусать дерево. Он думал, оно сломается, как палки, которые он грыз до этого. Но дерево оказалось во много раз больше его пасти, да и кора была такая мягкая, что острые зубки легко вонзились в нее и... застряли. Щенок так перепугался, что рванув с силой голову и отпрыгнув назад, вырвал и кусок коры. Кусок застрял у него в зубах. Щенок отчаянно прыгал и цеплял лапой злополучный кусочек, пока тот, наконец, не отцепился от зубов.
  Обойдя враждебное дерево, не поворачиваясь к нему спиной, щенок отошел на достаточное расстояние и что было мочи тявкнул напоследок. А затем развернулся и бросился бежать к золотистой цели.
  
  Ребенок неудобно поставил ножку и упал. Рот его широко расползся, готовый закричать, заплакать, глаза уже наполнились огромными слезами, а брови и лоб сморщились. Он уже приготовился крикнуть, как вдруг ему опять улыбнулось желтое солнышко, притягательно покачивавшееся на тонком зеленом стебле, прямо перед ним. Оно было такое манящие, такое необычное и всего-то на расстоянии вытянутой руки!
  Он приподнялся от земли и поднял руку. Детские пальчики медленно тянулись к солнечному кружку - еще чуть-чуть! - хвать, - не достал - пальчики схватили воздух. Но рука не останавливалась, не опускалась - она продолжала тянутся к цветку и замерла.
  
  Прямо перед ним, напротив, с его чудо, прямо по другую сторону! Был огромный черный нос, жадно втягивающий в себя воздух и странные коричневые глаза, пожирающие одуванчик взглядом.
  
  Уже разинув пасть, но вдруг остановившись, щенок смотрел напротив. К его цветку тянулась розовая, пухлая и странная лапа. Он чуть перевел взгляд и встретился глазами с ясными, большими глазами малыша.
  
  Не отрываясь, они долго смотрели друг на друга. Никто из них не двинулся, не моргнул и не произнес ни звука.
  
  Солнце еще раз, напоследок, осветило чудесный желтый цветок и он отразился в их глазах, развернувшись во всем своем великолепии.
  
  Хвать!
  
  Но не цветок оказался в руках человечка и зубах щенка.
  
  Ребенок с довольной, широко расползшейся по лицу, улыбкой, прижимал к себе щенка. Розовые пальчики чуть тонули в еще короткой и мягкой шерстке. А щенок радостно вилял хвостом и облизывал лицо своего нового друга. Тельце животного доверилось рукам человека.
  
  С последними лучами солнца, одуванчик померк, и закрыл свое золотистое личико от мира, но он, кажется, улыбнулся, напоследок, теперь вместе, наблюдавшим за ним друзьям.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"