Лястик : другие произведения.

Остров, общество, воскрешение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долго ж я ее писала :(

  Если тебя выбросили на обочину жизни, есть только одно место, куда бы ты мог пойти. Кем бы ты ни был, переступив порог этого места ты умираешь.
  Что бы воскреснуть и начать жизнь заново, став совершенно никем, посреди общества таких же никто: шлюхи, алкоголики, наркоманы, воры, бывшие мафиози, просто бомжи, в перемежку с менеджерами года, попавшими под сокращение, копами, поймаными на грязных делишках, подростками, геями и лесбиянками, нелегалами и беспризорниками - словом, тех, кого так же как и тебя, сломали, и выкинули, без шансов вернутся назад.
  В этом месте вегда темно и душно, всегда толчия, играет громкая музыка и сигаретный дым перемешан с запохом кальянов и наркоты, - пожалуй, именно так выглядит ад... Для всех тех, кто остался за дверью. Для тех, у кого жизнь продолжается.
  Но "жизнь" ли это? Толчия в метро, литры кофе, ежедневное насиживание гемороя в офисе, жирные телки, продавшие душу теликам и сабвею, супер предложения за 99,9$, и тонные совершенно ничего не значащай информации, валящайся на тебя ото всюду. Гонка со временем, дуэль с самим собой, в которой ты унижаешь себя за баблосы, что бы получив их, пойти и унизить другого, которому баблосов досталось поменьше... Это ли не ад?
  Другое дело теперь, тут, в этом острове Иной жизни, где все равны в своем ничтожестве и единственный бог для всех - бармен, наливающий полный стакан какого-то поила. Которые ты принимаешь с благодарностью, будто благословление, и выпиваешь залпом, что бы после, ведомый лишь ритмом, звучащим в ушах, войти в сигаретный дым, и растворится в толпе, потеряв ту никчемную часть себя, что всегда мешала тебе просто быть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"