Myasnik : другие произведения.

Впереди весь Мир???

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне снился сон, но раны на руках, Без боли кровоточат алой дробьюИ ссадины на лбу и на вискахШтрихами провели, подкрасив кровью...

  .....Что значит день, когда впереди целая вечность. Когда в глазах еще так много неба, когда в них светятся звезды. Что значит смена солнца и луны, дня и ночи, зимы и лета.
  Впереди весь мир, столько лиц и историй, радостей и надежд, влюбленных глаз. Как это здорово знать, что впереди целая вечность. А позади еще даже не начавший складываться фундамент бытия, придуманного этим молодым Богом.
  Он улыбается небу, он гладит весенние деревья, вдыхая жизнь в их безсмысленную спячку.
  Он домчится до любой звезды и просто улыбнется ей, не требуя ничего в ответ. Потому что впереди целая вечность... Настоящее - это маленький росток. Будущее превратит его в распустившийся полевой цветок, вобравший в себя аромат пролетающих ветров. Впитавший в себя рассказы о далеком и невиданном, но для этого и существует вечность...
  И он смотрит вперед с искренним интересом, с теплом и добротой во взгляде.
  Все проходяще. Ничто не может находится в покое и постоянном движении.
  Вечность осторожно идет по твоему следу, медленно подкрадываясь, чтобы похлопать по плечу и сказать : "Я ухожу"
  Как много значит день, когда приходит знание о том, что он последний.
  Позади искрящаяся радуга оборачивается в бесцветную пустоту. А глаза забывают о небе и в них так мало осталось звезд. И ранее неспешное движение солнца с луной набирает скорость несущегося под откос, брошенного машинистом поезда.
  И дни летят так быстро, что только успевай вешать на стену новые календари и встречать очередной новый год. И становиться другим, терять время в разных бесцельных делах, становится старее...
  Весна, та, далекая, проснувшаяся когда-то по твоему желанию весна ушла навсегда. Как быстро выросли листья. Как устали птицы петь все те же старые песни. Как устали солнечные зайчики играть в прятки под теплым светом летнего дня.
  Медленно и незаметно пришедшая осень украсила мир в цвета красного золота, настолько хорошей пробы, что все остальное отступило перед ним.
  И колыбельная, звучащая со всех сторон , эта медленная убаюкивающая песня, величественная и печальная, уже подхвачена снежным ветром.
  Он поет ее, воя в щели плохо закрытых окон. Он нарисует ее на них узорами, каждый из которых не похож на предыдущий.
  Сколько потускневших лиц напомнили эти узоры.
  Столько глаз...
  А морщины - сначала совсем крохотные, как линии на руке, по которым можно предсказывать, на самом дели игнорирующую все это, судьбу, покрыли твое лицо сетью извилистых рек.
  Все реже ты стал улыбаться, все ниже опуская взгляд.
  Те деревья, которые ты гладил, вновь стоят обнаженными, но в них больше нет жизни.
  А в душе затаилась обида на звезды. Те самые, которым ты дарил себя. Что дали они тебе взамен?
  Чем ответили они тебе на твой только разгоравшийся огонек?
  Только холодом, удаляясь все дальше и дальше из твоих уставших глаз...
  Как все-таки глупо думать, что значит день, когда впереди целая вечность...
  Как грустно знать, что
  она позади.......
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"