Мыкытын Юлия Александровна : другие произведения.

Путь сквозь бездну

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда, когда не очень бдительны Иль бываем грубыми под час, Мы теряем Ангелов-Хранителей, Незаметных каждому из нас. (С) Алёна Майер

  Часть первая
  Ангел-Хранитель
  Глава 1
  
  
  Утро выдалось довольно солнечным для нашего города. Лучик, неизвестным мне способом простреливший штору, решил остановиться именно на левой части моего лица.. Мда, судя по всему уже близится обед, но что-то мне вовсе не охота вылазить из постели.
  У меня отпуск. Все. Закончились подьемы в шесть утра, и полусумашедший бег по квартире с чашкой кофе, толкучки в общественном транспорте.. Хотя, общественным траспортом, не далее как сегодня придется пользоваться, и не раз. Черт! Черт! Черт! И все из-за Прозерпины Евстахиевной, в простонародье - мымры или мымры Евстахиевной, нашего главбуха, которая меня терпеть не может после новогоднего корпоратива. Ей видите ли показалось, что наш охранник Олег Николаевич слишком пристально разглядывал мое, надо признать, довольно откровенное платьице. Мне, оказывается, нужно было одеться подобающе случаю, как ее проныра Лизочка, в нечто безформенное - а-ля сороковые, и на три размера больше. Счаззз, только шнурки поглажу.
  Лизка, впрочем не такой уж и плохой человек, вот только боится до усеру нашу мымру, и пытается заслужить ее благосклонность. Глуповатая, но вполне предсказуемая девушка. И что она нашла в этом Игорьке? - Сын мымры, отвозил и забирал с роботы маменьку, строго по часам. Иногда подвозил и Лизочку, по дороге заежая на заправку у ее дома, заправиться. В то время, когда заливали в бак бензин, он многозначительно молчал и улыбался ей, после чего у подъезда желал спокойной ночи, и Лизочка счастливая до опупения, поднималась пешком на седьмой этаж. Уж не метила ли она в невестки к мымре? Черт его знает, на самом деле мне на это - глубоко наплевать.
  С такими мыслями я и вылезла из постели, лениво потягиваясь глянула на часы, ого, час дня доходит, эка меня торкнул отпуск.. Хорошо то как, поставить чайник чтоли? Кофе не хочется, да и пора завязывать с лошадиными дозами кофеина, чай? Хм.. Можно и чай, только зеленый - будем вести здоровый образ жизни. И тут, меня пробрало, я начала ржать сидя на табуретке. Именно ржать, потому что прикуреная мной сигарета, как только я вылезла из кровати, наконец-то обожгла мне пальцы. Да уж, "что там было о здоровом образе жизни"..?
  Пора собираться в контору, потому что мымра, совершенно случайно естественно, забыла мне насчитать "отпускные", а без денег - и отпуск не отпуск, как говорится. Намазав кремом обожженый палец, почистила зубы, и пошла искать то самое, "новогоднее" платьице, чтоб "порадовать" лишний раз мымру. Что-то маленько не формат- подумала я, поворачиваясь практически обнаженной спиной к зеркалу. Да и пофиг, лето на улице в конце концов. Еще минут пятнадцать займет легкий макияж, волосы уберем в высокий хвост, иначе спины практически не будет видно. Ну вот - совсем другое дело - Я мстительно улыбнулась в зеркало, тренируя мышцы лица, и пытаясь запомнить ощущения.
  Текс, мобильник взяла, паспорт тоже, сигареты и зажигалку кинула в сумочку, можно выдвигаться. Мне нравятся взгляды прохожих - завистливо-злобные женщин, и восхищенно-плотоядные мужчин. Ну, да - хорошо выгляжу, а вам какое дело? - говорил весь мой внешний вид, но в глубине души, я просто радовалась, что ежедневные двухчасовые тренировки по аэробике, после роботы, показали свою результативность. Правда, после них я еле доходила до кровати, чтоб упасть и отрубится до утра. Но зато теперь, я вознаграждена за двухмесячные мучения по вечерам. Легкой походкой, что довольно непросто на десятисантиметровой шпильке, я спустилась в метро. Людей было довольно немного, но я то и дело чувствовала заинтересованые взгляды на себе. Отчего настроение улучшилось практически вдвое.
  Уже сидя внутри электрички, я почувствовала немного другой взгляд, прохладный и в тоже время меня обьяло ощущение любви и какой-то болезненой жажды. Странно, я оторвалась от созерцания рекламных наклеек, и начала искать глазами того кто мог "Так" смотреть на меня. В том что это мужчина, я не сомневалась, но кто? В вагоне было около двадцати человек, в основном пенсионеры да студенты. Несколько женщин неопределенного возраста с сумками и авоськами - их еще выпускают? -, вели разговор о ценах на рынке, в конце вагона. Групка студентов громко обсуждала вчерашний матч по футболу, и "телок" с соседнего курса. Дедок представильного вида уткнулся в газету. И тут я столкнулась глазами с ним. Нет, не столкнулась даже, а провалилась в его взгляд. Давно не видела таких глаз, насыщеного синего цвета - линзы носит чтоли - промельнула мысль и погасла - нет! Однозначно нет. Высокий шатен, с приятной внешностью просто буровил меня взглядом, я испугалась, не знаю чего, но мне вдруг стало страшно, и я отвела глаза. И скорее почувствовала, чем увидела его улыбку - лучистую, притягательную и такую.. родную? - Блин, отпуск начался называется, крышу мне чтоли срывает совсем уже? - Я сидела, смотря себе под ноги и отчего-то злилась, на саму себя, на студентов слишком громко болтавших, на теток в конце вагона, и даже на старика с газеткой.. На всех, кроме него. - Странно? Да это ни хрена не странно, это - вообще непонятно как! Со мной происходят странные вещи, иногда, но чтоб так.. - пока я рассуждала про себя, мы подъехали к моей остановке. Я встала и на негнущихся ногах направилась к выходу.
  
  
  Часть первая
  Ангел-Хранитель
  Глава 2
  
  
  Стоя у выхода, я вдруг почему-то осознала, что мне сходить не здесь, а гораздо дальше, а может и вообще выходить не нужно.. Голова закружилась - Бред, все бред, свобода ударила в голову, или я переспала сегодня? Я дернулась в последний момент и выкочила на платформу из уже закрывающихся дверей электрички. Я все еще чувствовала странный взгляд незнакомца, и мне было как-то не по себе. Оддернув платье, оглянулась - никого, по лестнице вверх размеренно шагал тот самый старичек с газеткой, что-то бормоча себе под нос. Две старушки сидели на лавочке, одна дремала, а вторая что-то вязала, периодически подтягивая нитку из сумки. Но мурашки упорно продолжали бегать табунами по моей полуголой спине.
  Надо сваливать отсюда - здравая мысль наконец то прокралась в мою голову, и как только я решила последовать мудрому совету, я увидела его снова.
  - Что за чертовщина!!? - пробормотала я, и направилась прямо к нему. Мысли роились не меньшим табуном, чем мурашки перед этим. - Маньяк? Преследует и убивает одиноких симпатичных женщин.. Псих?.. Насильник?.. - Чем ближе я подходила к нему, тем медленней и неувереней становились мои шаги. - А что я ему скажу?.. А может он вообще с девушкой своей договорился о встрече здесь, на улице то жара под тридцать пять градусов, а тут я - вся такая раскрасавица, с воплями - отстань извращенец! или..
  - Или что? - поток моих мыслефраз он оборвал с завидным спокойствием. И сделал это вслух! Вслух!
  - Вы, ко мне обращаетесь? - я попыталась выразится как можно спокойнее и увереней, хотя мой вопрос прозвучал жалко, как-то очень тихо, как будто в момент охрипшее горло, не желало выталкивать из себя звуки именуемые речью.
  - Да Ника, к тебе. - после его слов меня вообще накрыло, я начала медленно пятится назад.
  - Откуда Вам известно мое имя? Вы следите за мной? - я упрямо продолжала пятится, не замечая ничего и никого вокруг, кроме него. - У него такие инересные глаза - мелькнула мысль - такие темные, как бездна.. - я осеклась, ведь я явствено видела в вагоне их очень синими, нереально синими!
  - В каком-то роде, да. Ника, нам нужно поговорить! - Он стоял держа руки ладонями кверху - знаем, проходили, впомнилась книга по НЛП, все его жесты говорят о том, что он не несет угрозы.. - я сделала еще один шаг, и потеряла опору..
  То что произошло потом, нельзя назвать никак иначе, как чудом. Уже падая я поняла, что мне конец, когда повернула голову на навязчивый звук - из шахты тунеля мерно выползала электричка, светя своим одним глазом прямо на рельсы.. Все происходило, как в замедленной сйомке. Я успела заметить удивленное выражение на лице машиниста, отблеск рельсов, а потом - ветер, хлопок огромных белых крыльев, и я оказалась у незнакомца на руках..
  - Ника, я не причиню тебе вреда! - скороговоркой выпалил он, наверное боясь что я еще что-то вытворю.
  - Что происходит? - я пыталась понять, осознать, переварить случившееся со мной только что, и мне было так уютно, хорошо у него на руках. - Да гори оно все огнем! Главное я жива! - подумала я, и начала тонуть в его зеленых, на сей раз зеленых, глазах.
  - Успокойся! Меня зовут Влад, и нам нужно поговорить. Это важно. - он коснулся ладонью моего лба, и я провалилась в сон..
  
  
  Часть первая
  Ангел-Хранитель
  Глава 3
  
  
  Я открыла глаза, на улице безраздельно царила ночь. Окна не были прикрыты шторами, ночник горел, я дома.. Что-то здесь не так - подумала я, и волна воспоминаний затопила мой мозг.. - Наснится же такое. - сказала я вслух, и испугалась звука своего голоса охрипшего, скрипучего.. Как будто пол дня орала, во всю глотку. Я улыбнулась, хоть что-то полезное вынесла из сна, надо сделать крепкого зеленого чая. Потянулась за сигаретами, и на полпути остановила руку - их там не было!
  - Чай готов - донесся из кухни голос вчерашнего незнакомца. Незнакомца? Вчерашнего? Значит это был не сон? Кажется его зовут Влад. Обуреваемая сотнями вопросов, я вылезла из постели, я спала в своей пижаме. Ничего не понимаю.. Догадка кольнула сознание - Меня раздели, а затем одели, и все это без моего согласия!?
  - Да что ты себе вообще позволяешь? - Я ворвалась на кухню, как фурия. - Кто ты вообще такой? И что, черт возьми, ты делаешь в моей квартире? Заметь - моей! Где мои сигареты? Даю тебе пять минут на обьяснения, и выметайся прочь! Иначе вызову милицию!
  - Давай по порядку, садись пей чай, а я попытаюсь ответить на твои вопросы, идет? - Он сидел совершенно спокойно в моем любимом кресле у окна, пил чай и курил мою сигарету. В том что мою, сомнений не возникало, так как пачка и зажигалка лежали рядом с пепельницей. Я оторопела от его наглости.
  - Слушай, Влад, или как тебя там, тебе лучше поскорее начать отвечать на мои вопросы..
  - Да-да, иначе ты вызовешь милицию. - мне кажется, он сейчас просто наслаждался возникшей ситуацией и это меня просто разрывало на части.
  - Ладно, я - пью чай, а ты - отвечаешь? - Он кивнул, и перестал улыбаться
  - Ну, значит так. Все что ты знаешь о вселенной, о ангелах и демонах - на самом деле полнейшая чушь. - он прикурил очередную сигарету, и улыбнулся
  - Что за бред? - я все еще пыталась выкинуть из памяти взмах белых-белых крыльев надо мной, и то что было бы со мной если бы не он.
  - Я не предлагаю тебе верить мне, ты хотела ответов - они будут, и далеко не факт что они тебе понравятся Ника.
  - Хорошо, откуда ты знаешь мое имя? - начнем с более простого и не ломающего мозг вопроса.
  - Ника, на счет ангелов и демонов - я пошутил. Да и ответы самые банальные на самом деле. Имя твое я услышал еще месяц назад, когда приходил к другу в соседний с вашим офис, и увидел тебя. Ты курила на улице, когда мы выходили, и говорила по телефону. Еще тогда ты мне понравилась, но я не решился подойти, мы спешили. И вот проходит месяц и я вижу тебя в вагоне метро, ты как-то странно себя ведешь, озираешься по сторонам, дергаешься, а потом вообще начала чудить, стояла у выхода до последнего и рванула на перон как сумасшедшая. Я не успел выйти, вышел на следующей остановке, схватил ближайшее такси и рванул обратно. Мне казалось что тебе понадобится помощь, и как видишь я вовремя успел - благо не было пробок. Когда я увидел тебя в метро, я окончательно уверовал в то что ты под кайфом, или что-то в этом роде, но при этом ты была полностью дезориентирована. Я попытался заговорить с тобой, но ты повела себя более чем странно - начала пятится. Потом я услышал шум в тонеле, и понял что медлить нельзя, рванул к тебе и вытащил буквально из-под колес, после чего ты просто отрубилась у меня на руках. Я вынес тебя наружу, и поймал такси, кстати извини что рылся в твоей сумочке, там нашел паспорт с пропиской, после чего привез тебя домой. Вот и все. У тебя было банальное отравление испарениями, какой-то гадости в балончике, что стоял у тебя в ванной, он счас в мусорной корзине, правда пришлось изпользовать несколько кулечков. И опосля вынести мусор. Я сразу же войдя в квартиру, почувствовал странный запах. Как его не почувствовала ты - я просто не понимаю..
  - А к чему, ты заговорил о ангелах и демонах? - я торжествующе смотрела на него.
  - Да к тому, что в моменты просветления ты, болтала что-то о том, что у меня красивые большие крылья, и если я не ангел, то озночначно демон. Вот и решил подиграть так сказать.. Прости. - он сидел напротив, и я хотела верить ему, но все же кроме крыльев я видела его глаза и они менялись.
  - Послушай Влад, а какого цвета все-таки у тебя глаза? - Я пыталась их рассмотреть при свете неяркой кухонной лампочки.
  - Да вообще зависит от настроения синие изредка серые, или серо-голубые, как впрчем и у каждого человека. - он немного смутился - А что не нравятся?
  - Нравятся. - теперь смутилась я
  - Ника, сейчас ночь на дворе, практически утро, ты позволишь остаться до утра, и немного поспать? - его тон сменился на деловой
  - Да, конечно Влад.. - я растерялась - Можешь лечь на диване в гостиной. - Мне было неловко задавать самый последний вопрос и все же
  - Влад, а зачем ты меня переодел? - Я отчего-то смутилась еще больше
  - Тебе было бы не удобно спать в том еффектном платьице - он замолчал, и после небольшой паузы продолжил - можешь не стесняться, я медик. Как ты себя чувствуешь? Я сделал тебе несколько уколов, завтра должно быть все в норме.
  - Вроде нормально, спокойной ночи и еще раз спасибо.
  - Не за что. - Мысли никак не желали успокаиваться. Версия Влада была слишком правдоподобной, но память то и дело возвращала меня в тот момент на платформе, удивленное лицо машиниста, отблеск фонаря на рельсах.. Все, хватит. Еще немного и я сойду с ума. Завтра, все завтра. А теперь снова спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"