Мыльникова Ирина Александровна : другие произведения.

Так пробую себя на износ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Достану пачку сигарет из кармана,неспешно прикурю и как всегда поднимусь на верх на крышу...Мой любимый полу развалившийся дом...Мусор,крысы,графити на стенах и довольно таки мерзкий запах и все таки это мое любимое место.Почему?Да я и сама вряд ли на это отвечу.Первый пролет лестницы я прошла без последствий а вот со вторым придется попотеть не хватает двух,а кое где и трех ступенек придется идти по металлическому каркасу,но мне все равно я тут знаю каждый метр.Осень,поганая погода.Реально очень мерзкая холодно,мороз пробирает до костей и в добавок ко всему еще и накрапывает мелкий дождик.Пара капель упала мне зашиворот.Брррр...И как многие писатели могут говорить что это прекрасное время года?Тургенев,Тютчев,Лермонтов,Блок,Пушкин и все все попали под очарование этого времени года...Может я не теми глазами на осень смотрю,или они уже того?Ага не видели они осень в моем родном городе Омске,противно!Еле как схватившись за старые перила я удивленно охнула,еще бы чуть чуть и упала,а насколько я знаю рухнуть со второго этажа довольно неприятные (мягко говоря) ощущения.Усмехнувшись я подтянулась на руках...Хм...Кто бы знал не зря мне в школе физ-ру преподают.В кармане завибрировал мобильник...100% мама,училка домой позвонила и сообщила ей,что я опять прогуляла,да ну и ладно сегодня,сейчас и до вечера я в не зоны действия сети...Хотя напишу ей смску,что прогуляла и,что поговорим вечером,она меня поймет...
  Ветер ледяной,а я уже на крыше,неужели этот тупой дождь стих?Как ни странно но только здесь я чувствую себя по-настоящему свободной.Откинув копюшен я обозрела удивительную картину.На моем...Нет не так...НА МОЕМ МЕСТЕ сидел парень.Голова опущена вниз,и темные волосы закрывают лицо.Странно но мне показалось что я знаю его уже много много лет...
  -Не знала,что у моего любимого места есть еще поклонники.-парень вздрогнул и поднял на меня серые глаза.
  -А ты,что думала,что одна такая,насколько я знаю тут много кто зависает.-я хмыкнула,а он улыбнулся немного сдвинулся так как сухого места было совсем не много.-Садись.
  Я послушно плюхнулась рядом,а он стал смотреть в даль и я его прекрасно понимала.
  Дом стоял в ста метрах от глубокого обрыва.Когда то много лет назад,на месте обрыва стояла церковь,что точно произошло не знаю но в итоге церковь провалилась в обрыв,и из за этого этот дом и закрыли боялись,что снова случиться подобное...
  А какой вид от сюда!Не очень уж далеко за лысухой (лысая гора) течет Иртыш,по берегам реки тянется цепь деревьев и буквально в пятистах метрах стоит огромный кованный крест в память о случившемся горе.Особенно прекрасно это место на закате,кровавые блики обнимают реку подкрашивая ее красным,скрадывает края обрыва и кажется что ты стоишь ну чуть ли не на небе...Невероятно!
  -Все таки тут чертовски красиво!-сказал он,и я согласно кивнула,полностью расстроенная что не смогу писать когда он рядом или...
  Строка за строкой,слово за словом,выкладывая свои мысли на бумагу я думала что все таки ошибалась он совсем не мешал,а наоборот как то положительно действовал.Когда порыв иссяк убрала тетрадь в рюкзак и довольно улыбнулась.
  -Ты пишешь?-спросил он разглядывая меня.
  -Ну...пишу как то громко сказано.Так балуюсь.-ответила я и довольно улыбнулась.
  -А зачем ты это делаешь?-на мои приподнятые брови он пояснил.-Ну пишешь?
  -Да,не знаю,-я потянулась и зевнула.-мне просто хочется...Я не очень люблю выставлять себя на показ.Когда мне плохо я беру ручку и начинаю писать,мысли приходят в голову сами,а руки пишут,тоже самое когда мне хорошо.Если я не буду писать мне будет не уютно,что то постоянно будет беспокоить и нервировать.
  -Хм...Понятно.-он внимательно рассмотрел мой рюкзак.-А почитать дашь?
  -Нет,я еще не закончила.
  И вот так мы познакомились.Шел час за часом а мы все говорили и говорили.Каждый из нас с уверенностью рассказывал другому тайны и секреты абсолютно не думая,что один из нас расскажет это кому нибудь.Я уже давно докурила свою пачку сигарет да и он не отставал каждый раз шкуляя по одной у меня.Разговор затянулся и уже стало вечереть.Серая пелена опустилась на реку опутывая берега...
  За спиной послышались шаги.Он нахмурился,а через пару мгновений сильные руки сжали мои плечи.
  -Хай,детка,а ты как всегда тут...Ну кто бы сомневался.-я подняла голову и увидела Сашу моего брата.-Я конечно все понимаю,-он сверкнул голубыми глазами в сторону парня,-но ты домой сегодня вообще собираешься?Мама хоть и старается не показывать но она волнуется!
  -Да конечно иди я сейчас тебя догоню.-Брат усмехнулся и ушел,а я повернулась к парню.-Пока,надеюсь ты завтра придешь...
  Я отвернулась и ушла,а он даже и не сдвинулся с места...
  На следующий день.
  Как всегда натягиваю на себя кеды и хлопаю на прощанье дверью.Как только выхожу на дорогу к моему месту достаю сигарету и курю...Как странно очень много народу ,обычно тут никого.Странное волнение закралось в глубину и я невольно ускорила шаг.Подходя к обрыву я сначала ничего не поняла...Толпы народу и нет...НЕТ...Нет моего любимого места.Я подбежала к прохожему и все узнала,дом провалился в овраг и ничего бы еще если бы в это время в доме никого не было,но там кто то был...Сердце защемило,а глаза заслезились.Я сразу поняла,что там был он.Мне не нужны были ни какие подтверждения,пальцы похолодели ,а ноги сами понесли меня вперед.Не знаю как далеко я ушла но там ограждений от обрыва не было,я села на край и свесила ноги.Губы,что то бормотали ,а руки писали...
  Буквально через пару дней по телевизору рассказали про эту трагедию,и в списках погибших был он и еще пара людей...А я каждый день приходила и прихожу на то место и ставлю цветы уже к новому кованному кресту и тихо шепчу:"Я не забуду тебя..."...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"