Мыльникова Мария Сергеевна : другие произведения.

Пустота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1.
   Всё это началось в обычный серый день. После школы мы с друзьями решили оттянуться в кафе. Мы всегда так отдыхаем. Ну а чем ещё можно развлечься в этом нудном городишке? Живу я в Альбукерке. Всё шло по своей обыденной колее: обсуждали новости дня, смеялись. Я решила оглядеться. Люди...везде люди...Но от всей этой серой массы отличался паренёк, смотревший на меня всё это время...Его взгляд пускал мурашки по всему моему телу, мне было не по себе. На меня вообще-то редко смотрят парни. Но я не обратила на это особого внимания, возможно я кажусь ему слишком некрасивой. Я привыкла. Оставшийся день прошёл так, как проходят все остальные мои дни. Дом, ужин, уроки. Но парень...он был знаком мне, как-будто знаком.
   Глава 2.
   Перед тем, как я начну описывать своё тухлое утро, думаю нужно описать себя. В конце концов нужно знать, с кем вы имеете дело. Я - стандартный подросток. Именуют меня Эбби. Никаких фишек не имею, если только выношу своим нытьем мозг. Удивляюсь, что со мной ещё общаются.
  
  *свет,снова свет,неужели нельзя подождать ещё 15 минут?!
  
  - Доченька, вставай, и шуруй в ванну, иначе не успеешь позавтракать!
  
  *мне не помешало бы неделю поголодать,чтобы сбросить хоть парочку килограмм, а она мне тут о завтраке...*
  
  - Мам, ну не ори ты так, я уже не сплю, ибо ты своими воплями меня разбудила.
  
   Встаю, принимаю душ, чищу зубы. Но стоило мне подойти к зеркалу, как настроение моё испортилось окончательно. Неужели у меня когда-нибудь будет муж? С такой внешностью мне и работу найти будет трудно. Брекеты, от них больше боли, чем красоты. Веснушки. Тело - о нём и речи не идёт. После завтрака я отправляюсь в школу. Живу в пяти минутах ходьбы, но опаздываю постоянно.
  
   Забыла вам рассказать о парне, по которому сохнет большинство девочек нашей школы, в том числе и я - Адам Эванс. Он мил, накачен, да и вообще он - совершенство! Когда я прохожу мимо него, мои ноги не слушаются меня, словно я теряю сознание. Раньше я была влюблена в его дружка Тома, но теперь он не кажется мне таким привлекательным. Вижу я его каждый день. Сегодня я снова увидела Адама в столовой, но он был не один...ОН БЫЛ С ТЕМ ПАРНЕМ ИЗ КАФЕ! Этот незнакомец прожигал глазами во мне дыру. Я просто обязана знать кто это, и что ему нужно!
   Глава 3.
   За всю свою жизнь я осознала, что боль хочет, что бы её чувствовали. А как же иначе? Для чего она бы существовала? Я долго чувствовала боль, я с ней дружила. Сильно, крепко. Она была моим лучшим другом. А вообще-то я слабая. Ною, жалуюсь постоянно, срываюсь. Всех это бесит, и именно поэтому, я постепенно теряю всех дорогих себе людей. А может они и не дороги мне, раз бросают меня? Но не будем о грустном.
  
   Сегодня выходной, а моего отца до сих пор нет дома. Да можно сказать, что у меня нет отца. Он то пьян, то его не видно неделями. Мама, вот кто любит меня по настоящему, вот кто боец! Она никогда не жалуется мне, но я вижу боль в её глазах...Да, меня это напрягает. В моей семье ссоры - традиция. Без них, не проходит ни один праздник в нашем доме. Думаю это стало причиной для их развода. Через месяц они уже будут друг другу разными людьми. Или не будут. Ведь у них столько общего. Ну хотя бы я...
  
   Через неделю осенние каникулы, и это значит, что осталась ровно неделя до того, как я узнаю ВСЁ о том загадочном парне. А сегодня, в честь начала осени будет ярмарка. Не очень то хочется туда идти, но чувствую, что Ри меня туда потащит. Риана - это моя подруга, лучшая подруга, он я зову её Ри. Она полная противоположность меня. Спокойная, добрая, общительная, милая, умная. В то время, как я просто комок нервов. Как снаружи, так и внутри.
  
   Оладушки? Оладушки. Ох, я обожаю мамины оладушки, она просто великолепно их готовит! В отличие от меня, человека, который не может сварить макароны. Я пулей спускаюсь со второго этажа на первый, и сажусь за стол.
  
  - Дорогая, ты идёшь сегодня на ярмарку?
  
  - Не хочу туда идти, у меня мало знакомых, точнее их много, но мало тех,с которыми я в хороших отношениях.
  
  - Эбби, так нельзя, это твоё лучшее время, и ты должна сегодня повеселиться! Вот с твоим отцом мы позн...
  
  - Мам, не нужно, я не хочу слушать про тебя и отца...Ты до сих пор любишь его?! Но вы в разводе! Так нельзя! И вообще я не собираюсь идти на эту чёртову ярмарку!
  
  - Мы ещё не в разводе...И не нужно повышать голос на меня! Не забывайся! Я всего лишь хотела, что бы ты сегодня повеселилась, всего лишь...- на её глазах наворачиваются слёзы.
  
  - Мам, не плачь - я обнимаю её крепко, крепко - я не хотела тебя обижать, правда, просто я встала не с той ноги...
  
  - Ты постоянно встаёшь не с той ноги - улыбаясь отвечает мама - а теперь садись есть, или я обижусь! - мы обе начинаем хохотать.
  
   Весь день я провела подготавливая наш дом к приёму гостей. Может это ещё одна причина того, что я сбегаю на ярмарку сегодня, не люблю гостей. Будут спрашивать про успеваемость в школе, про мальчиков. А я не преуспела ни в том, ни в другом. Единственное чем я увлекаюсь, так это рисованием, у меня хорошо получается. Я пыталась во всех сферах творчества, но что-то так и не срослось. И вот в долгожданные восемь часов вечера затрезвонил телефон:
  
  - Эбб, в чём ты идёшь?
  
  - А кто тебе сказал, что я вообще иду? Может я буду сидеть дома, и радоваться уединению? Как тебе такой расклад?
  
  - Не нужно тратить времени на пустые разговоры, я прекрасно знаю, что к тебе придут кузины со своими надоедливыми детишками, и так же, я знаю, что ты терпеть их не можешь!
  
  - Но я действительно не хочу идти на этот праздник, Ри, иди без меня...
  
  - А разве тебя кто-то спрашивал идёшь ли ты? По моему я спрашивала тебя о том, в чём ты туда идёшь?
  
  - Футболка и джинсы. Главное чтобы было удобно.
  
  - Фи. Ты как обычно, ну да ладно, иди в чём хочешь, главное, что я купила себе отпадное платье, заеду за тобой. Целую.
  
  Через час мы оказались за забитой людьми площади.
  
  - Ну что пошли?
  
  - Там много людей, и большинство из них пьяные... Не хочу туда...
  
  - Ты не хочешь, а мы идём! - Ри хватает меня за руку, и тащит в толпу. Боже мой! Здесь столько людей! И не протолкнуться! Наконец мы оказываемся на более менее свободном месте. Я смотрю по сторонам...Люди,люди,люди...НЕЗНАКОМЕЦ! Боже как он меня достал! И как мы с Ри умудрились встретить его именно здесь! Я просто ненавижу сегодняшний день!
  
  *хорошо,успокойся,всё хорошо, они не знают тебя,они не видят тебя. Ну и что, что он на тебя смотрит?СМОТРИТ?...*
  
  - ОН смотрит на меня! РИ!РИ?!Ри? - ну и где моя подруга? Чёрт её возьми! Хорошо, я просто уйду отсюда...
   Глава 4.
   Я всё ещё здесь. Я иду, и иду. Заиграла музыка. И мне от чего-то хочется танцевать! Очень хочется танцевать! И я начинаю. Мне хорошо. Я чувствую такую лёгкость, я хочу лететь, и я лечу, выше, и выше...
  
  - Проснись! Эбб! Да очнись ты! Вот идиотка! Ты сколько выпила, дорогая моя?!
  
  *голова...моя голова*
  
  - Что? Где музыка? Почему так тихо?
  
  - Какая музыка?! Знала бы я, что ты вытворишь такое, никогда бы не пошла с тобой сюда!
  
  И тут я начинаю понимать, что никакой музыки нет, и не было. Я лежу на сыром асфальте, очевидно, был дождь. Мои ладони в крови, и голова с животом жутко болят.
  
  - Что происходит вообще? Объясни мне пожалуйста...
  
  - Что?! Что тебе объяснить?! Ты сейчас пьянющая лежишь на земле, и где ты была?! Я искала тебя !
  
  - Не ори на меня... по крайней мере так сильно не ори...хорошо? Сколько я так лежу?
  
  - Что? Голова болит? И почему же она у тебя болит? Может похмелье?! Идиотка, какая же ты идиотка!!!
  
  Я пытаюсь встать. Но у меня это не очень-то хорошо получается. Поэтому я прошу Ри помочь мне...И почему она так зла на меня? Ведь я...я ничего не помню! И как я вообще оказалась на земле?
  
  - Сколько времени, Ри?
  
  - Какая уже разница? Всё равно не исправишь ничего, и скандал мне обеспечен..
  
  - С чего ты вообще так злишься на меня?!
  
  - Да? Ты серьёзно?!! Сейчас семь утра, ты пьяная, и грязная! А ещё ты блевала мне на кеды. Ну и думаю не ночевала дома...
  
  - Хорошо,всё хорошо, всё будет хорошо...
  
  - Ошибаешься,моя дорогая,ошибаешься...
  
  Захожу домой,тихо, скорее всего мама думает, что я ночевала у подруг. Это к лучшему. Иду в душ. Он мне нужен. Он мне необходим. Я скидываю с себя одежду, включаю холодную воду, и прыгаю в ванну. Хм, что на мне за кольцо? Я никогда украшений не носила, а тут ещё кольцо, которое я в первый раз вижу. Оно прозрачное, похоже,что из какого-то камня...Странно. Но сейчас я... Школа!! Через час я должна быть в школе... Я быстро умываюсь, но "остатки вчерашнего дня" остаются на моём лице. Собираю портфель, и понимаю, что если меня сегодня решат спросить домашнее задание хотя бы по одному из семи предметов, то я получу два. Напяливаю на себя то, что выпало из шкафа. Мама уже встала и готовит омлет, так вкусно пахнет, если я сяду завтракать, то не успею в школу... но мой желудок так воет! Эх, нужно поесть! Я поела, но живот так и не перестал болеть ...
   Глава 5.
   В школу я по привычке опаздываю, но и Ри нет в школе, что ж думаю она и не появиться сегодня... Выгляжу я ужасно, как-будто не спала неделю, пятна от туши остались на моём "прекрасном" личике. Сегодня суббота, и я вообще считаю, что в субботу нужно отдыхать, а не учиться, и так считает половина нашего класса... Именно поэтому сегодня количество учеников сократилось вдвое. Хм, а кто вообще пришёл? Вики - девочка, у которой определённо нет мозгов. Ник - ботан ещё тот. Я ему нравлюсь последние два года, но думаю, что у него нет шансов на меня, он низенький, пучеглазый, и плотный. Выглядит это немного странно...А еще есть Дарен, и он мой лучший друг. Ну сейчас не будем об этом. Всех остальных я описывать не буду, да и зачем? Уроки тянулись настолько долго, что я услышала каждое слово. Это оказалось настолько скучным, что и не описать.
  
  Последний звонок! Ура,домой.
  
  - Слушай, не хочешь сегодня прогуляться? - этот вопрос был настолько неожиданным, что я погружённая в свои мысли, вздрогнула, резко обернулась, и ударила Дарена рукой по лицу.
  
  - ОЙ, прости, пожалуйста прости! Мне так жаль!
  
  - Всё хорошо, сам виноват, не нужно было подбираться к тебе сзади. Помнишь как ты подралась с Роном в прошлом году...?
  
  - И не вспоминай...Прогуляться? Можно, ну сначала мне нужно заскочить к Ри, и узнать почему её не было в школе...
  
  - Ну так вместе и зайдём к ней, или ты забыла, что Ри и моя подруга тоже?
  
  - Нет не забыла - улыбаясь ответила я.
  
   Говорят, что дружбы между парнем, и девушкой не бывает. Я в это не верю. Я знакома с Дареном с 6 класса, и всё это время мы дружим. Даже не помню первую встречу с ним. Я рассказываю ему все мои секреты, он меня слушает, понимает, советует. А вот и дом Ри. После звонка в дверь нам долго не открывали, а когда открыли на пороге оказалась не моя подружка, а её мать.
  
  - Здравствуйте,миссис Холл, можно Ри?
  
  - Привет, Эбби, но её нет дома, она сегодня утром ушла в школу...она была в школе?
  
  - ...Да, была, мы просто с ней разминулись, и я подумала, что она уже успела дойти до дома, ну скорее всего она пошла с Ником делать домашнюю работу, нам дали исследовательскую... До свидания, миссис Холл. - Мы с Дареном ничего не понимающие стоим у закрытой двери. - Ну и где же она?
  
  - Эбб, не переживай, может она просто решила прогулять школу, такое с каждый подростком бывает.
  
  - ДА? Серьёзно? Да знаю я, что с каждым! Просто обычно мы вместе прогуливаем школу!
  
  - Не кричи ты так, может у неё появились новые друзья, а она просто не успела нам рассказать о них.
  
  - Да, ну ты умеешь успокоить. Давай забудем об этом. Я вечером позвоню ей, и всё разузнаю.
  Оставшийся день мы с Дареном провели замечательно! Мы гуляли по парку, рассказывали друг другу новости, делились впечатлениями о прочитанных книгах. Он, как и я, любит читать книги - это наша страсть. Знаете, его чувства ко мне, они такие тёплые, нежные, иногда мне кажется, что он влюблён в меня, но это не так. Или я хочу верить в то, что это не так. Всё равно хорошей пары из нас не выйдет. Мы оба ленивые, нудные, но весёлые люди. Он по обычаю проводил меня до дома, мы обнялись, и пожелали друг другу спокойной ночи. Как я люблю такие моменты.
  
  Когда я зашла в дом, начала орать во всё горло:
  
  - Привет, мам! Я пришла! - но ответила мне лишь тишина. - Мааам! Ты где? - я пробежалась по всем этажам нашего дома, заглянула во все комнаты, и даже в подвал. Я одна. А папа? А что папа? Его до сих пор нет. За что мне это? За что мне такая жизнь? Хорошо, для начала мне нужно позвонить Ри, и узнать какого чёрта её не была в школе сегодня. Поднимаюсь в свою комнату, набираю злополучные цифры, и слышу продолжительный гудок. Он действует мне на нервы.
  
  - Да?- я узнаю голос Ри.
  
  - Привет, это я. Почему в школу сегодня не пришла?
  
  - Я? Это смешная история... Когда я шла сегодня домой, после того,как тебя дотащила полуживую, споткнулась, и упала. Естественно у меня сильно заболела нога, вот я и не пришла сегодня в школу.
  
  - Точно? Но миссис Холл сказала нам совсем другое. И мы с Дареном тебя ещё выгораживали, мол ты была в школе, и мы просто разминулись с тобой...алло...
  
   Я услышала лишь частые телефонные гудки. Ясно, она бросила трубку. Поговорю с ней в школе. Раз уж мне нечего делать нужно поесть. Именно этим я занимаюсь, когда мне нечего делать. Смешно неправда ли? А потом я требую идеальную фигуру...Пф. Когда я подошла к холодильнику, то заметила, что на нем висит бумажка : "Эбби, дорогая, я на неделю уехала к бабушке, уж очень мне захотелось её увидеть, тем более мне дали двухнедельный отпуск...О тебе позаботиться отец, я с ним договорилась. Целую,мама". Неужели она действительно думает, что мой папаша позаботиться обо мне? Похоже жизнь её нечему не учит...И как она вообще могла меня бросить? Ладно, не хочу сидеть одна, нужно кого нибудь позвать к себе, иначе я свихнусь. Вообще дом у нас большой, и мне одной в нем находиться страшно, я понимаю, что для девушки 16 лет это глупо,но согласитесь,разумно... Одна дома, а вдруг грабители? Или маньяк? От этих мыслей мне стало ещё страшнее... Бегом, я поднялась в свою комнату, закрыла дверь на замок, и стала перебирать номера в телефонной книжке. Из всех вариантов оставался один Дарен, бедный Дарен, я наверное ему уже надоела. Ну да ладно.
  
  - Алло - я услышала голос Дарена, и какую-то музыку.
  
  - И снова привет! Ты сейчас сильно занят?
  
  - Уроки учу, а что?
  
  - Ну раз уроки, значит не занят! Ты не хотел бы прийти ко мне домой? На ночь.
  
  - На ночь? Звучит заманчиво, и чем же мы будем заниматься ночью? А твои родители не будут против?
  
  - Ах ты извращенец! - смеясь говорю я - Мама уехала,а отец...а про отца ты и так всё знаешь...
  
  - Хорошо, я приеду через пол часа. - обожаю его! Я села на кровать. Потом легла, и стала рассматривать кольцо. Откуда оно? Но оно такое красивое...Так я и уснула...
   Глава 6.
   Люди, и я иду. Нигде нет Ри. Она опять меня бросила... Ну да ладно. Вот ларьки с сувенирами, игрушками, выпивкой.
  
  - Девушка! Эй, девушка!
  
  *это мне? только спокойно...* Я оборачиваюсь. Меня зовёт паренёк, который продаёт напитки.
  
  - Да? Вы мне? Чего вам? - с осторожностью спрашиваю я...
  
  - Не хотели бы вы попробовать наш великолепный напиток? Он не дрогой, но волшебный! От него вам станет веселее, а то вон какое у вас лицо кислое!
  
  - Нет , спасибо, я не хочу, я уже ухожу домой...
  
  - А вот попробуйте! Пробуем бесплатно, не понравиться, так уйдёте! Вас никто держать не станет!
  
  - Хм...в нём есть алкоголь?
  
  - Алкоголь? Что вы! Никакого алкоголя!
  
  - И с чего вы тогда взяли , что от него мне станет веселее ?
  
  - Просто знаю...попробуйте! - он стал пихать мне в руки ровзоватую жидкость. - Пробуйте! Не пожалеете!
  
  - Да чёрт с тобой! Давай! - я беру в руки сосуд непонятной формы, и выпиваю всё его содержимое. По телу пошла приятная дрожь. - Спасибо, я могу идти? Или вы ещё что-нибудь попытаетесь мне всунуть?
  
  - Нет, что вы! Я ничего вам не всовывал, вы сами взяли, и сами выпили!
  
  - Ну что ж, в таком случае прощайте. - я стала отдаляться от это парня, всё стало белым, светлым, ярким...
  
   С криком я открыла глаза. В дверь настойчиво звонили. Дарен! Я совсем про него забыла! Со скоростью света я спустилась на первый этаж.
  
  - Ну и чего ты столько времени делала? Я уже был готов выломать дверь!
  
  - Прости, я уснула, сама не заметила как..
  
  - Бывает, я купил нам кое-что поесть,знаю как сильно ты любишь есть!
  
  - На такое я и обидеться могу! А вообще-то молодец, что купил, а то в холодильнике ноль. И мне ещё неделю так жить! Что у меня за родители вообще такие? Бросили одну ...
  
  - Зачем тебе родители? У тебя есть я! - мы стали смеяться. Ещё час мы разбирали продукты и решали, что Дарен будет готовить. Как я уже говорила, я не умею готовить абсолютно. Мне с ним так спокойно. Как-будто никаких проблем не существует. Мы в этом мире одни. Ещё час он готовил, а потом принёс бутылку виски.
  
  - Что это?
  
  - А ты что не видишь? Виски. Или ты против? Тогда я сейчас же выкину эту бутылочку счастья.
  
  * знакомые слова...*
  
  - Ну нет. Просто завтра в школу, и вдруг явиться отец? Что будет тогда?
  
  - Отец? Ахахах, не смеши меня. А школа,что школа? Оценки нам выставили, осталось меньше недели. Мы одни, и нам весело. Ну давай же.
  
  - Ты умеешь уговорить, но если что случиться, смотри у меня... - он включил музыку, каждый сделал по глотку из бутылки, и понеслось. Мы носились как бешенные по этажам, кидались едой, танцевали, обнимались, дрались. Это было великолепно. К концу вечера, точнее ночи, бутылка полностью опустела. Алкоголь, о боже,что он делает со мной,алкоголь ударил мне в голову! Теперь весь мир такой прекрасный, беззаботный, лёгкий. А Дарен, он такой красивый. Он манит меня, я подхожу к нему ближе, наклоняюсь, и смотрю на его великолепное накаченное тело. Он спит. Стоп, Эбби, что ты делаешь? Он твой друг. А ты пьяна, иди спать. Мои непослушные ноги несут меня по лестнице на второй этаж. Но мне не хочется спать. Мне жарко, я хочу на воздух, мне нужно проветриться. Я выхожу на улицу, не знаю точно, сколько времени, но начало рассветать. Теперь мне хорошо. Думаю Дарен ещё спит, не стоит его будить. Около получаса я ходила по двору нашего дома. В моей голове всплывали обрывки сна. Мой взгляд упал на колечко. Я села на порог, зажмурила глаза, и постаралась вспомнить тот вечер, не поверите, начала вспоминать...
  
  * я увидела Адама с его дружками, потеряла Ри из виду, и решила отправиться домой. По дороге встретила паренька продававшего напитки, попробовала розовую жидкость. Я танцевала. Затем купила ещё одну "порцию радости" , и ещё одну. Я покупала до тех пор, пока эта мерзость не вышла из меня. Ну что ж, решила пройтись по ларькам, их было много. Меня манил тот, в котором продавались камни-минералы. Мне ужасно захотелось купить себе что-нибудь.
  
  - Что-то желаете? Могу предложить вам прекраснейшие ожерелья, браслеты, кольца. Все камни натурального происхождения!
  
  - Хм, и сколько же стоит кольцо?
  
  - 10 долларов! Все камни распределены по знакам зодиака, какой у вас ?
  
  - Рак...и что же за камень у меня?
  
  - Жемчуг, лунный камень, изумруд, агат, нефрит, каждый камушек обладает своими уникальными свойствами, что выберете вы?
  
  После нудной лекции продавца, я произнесла:
  
  - Пожалуй, я возьму кольцо из нефрита ... - неожиданно, но нежно кто-то положил мне руку на плечо.
  
  - Так сколько вы сказали стоит кольцо?
  
  - 10 долларов, мистер, желаете приобрести?
  
  - Да, думаю да, какое кольцо ты выбрала ? - всё это время я стояла, словно вкопанная, но сейчас решила оглянуться, и увидела того самого НЕЗНАКОМЦА! Ну думаю настал тот час, раскрывать карты. - Почему ты молчишь? Продавец ждёт...и я жду.
  
  - Вон то... - я ткнула пальцем в первое попавшееся.
  
  - Спасибо за покупку!
  
   Не знаю, но этот парень...он внушает мне то ли страх, то ли ненависть. По натуре я человек трусливый, и сложившаяся ситуация не доставляет мне удовольствия.
  
  - Что тебе нужно от меня?! Ответь мне! Я знаю,что ты что-то задумал! Рано или позно я узнаю, и тогда тебе будет плохо! Так что лучше говори сейчас! - сначала говорю, потом думаю...в этом вся я, ну и что он сделает мне после этих слов? Но его реакция была на удивление спокойной.
  
  - Не боишься угрожать мне? И раз на то пошло, то что ты узнаешь?
  
  - Ты смотрел на меня в кафе, ты смотришь на меня в школе! Я вижу, я всё вижу!
  
  - Да,видишь, ты не думала о том, что можешь казаться мне симпатичной? - действительно, я не думала об этом...может я ему и правда нравлюсь? В этот момент он прижал меня себе, но я не пыталась сопротивляться, я была в небольшом шоке.- О, моя любимая песня, может потанцуем?
  
   Весь вечер мы выпивали, смеялись танцевали.Толком я о нём ничего и не узнала,только то, что он переехал из Канады. Как обычно, в конце включают медленную музыку . Он взял меня за талию, и мы закружились в танце... Его глаза, они подобны морю, я смотрю в них, и понимаю, что тону, но не прошу о помощи, я хочу в них тонуть...Мы становимся ближе, и ближе, Я ХОЧУ ЕГО, Я ПОНИМАЮ, ЧТО ХОЧУ ЕГО! Недолго думая, он целует меня. Музыка, танец, страсть. Мы всё дальше, и дальше удаляемся от толпы. Мне жарко, и чувства, такие чувства я не испытывала никогда в жизни. Если честно, то у меня и первого поцелуя-то не было, а сейчас...сейчас я готова заняться с ним сексом. Его страстные поцелуи в шею, они определенно меня заводят...* Больше я не помню ничего. Алкоголь дал о себе знать...
   Глава 7.
   Слёзы льются по моим щекам, не знаю почему я плачу, не знаю почему меня трясёт, у меня начинается истерика. Мне кажется, что во мне не осталось ни одного градуса. Я вбегаю в дом, смотрю на часы - пять утра, отлично будет время для того, что бы привести себя в порядок.
  
  - Дарен, вставай!
  
  - Что? Сколько времени?
  
  - Пять утра, вставай!
  
  - Пять утра?! Ты спятила? Я спать.
  
   Я подбежала к нему и начала колотить его руками по лицу, телу, по всему тому, что вообще можно ударить.
  
  - Ты действительно спятила! Отстань от меня, я сказал, что ложусь спать!
  
  - Всё из-за тебя! Ты виноват во всём! А теперь пытаешься спрятаться от проблем! Поднимай свою задницу с дивана, и готовь мне завтрак!
  
  
  
   Дарен , с круглыми глазами поднялся с дивана, и отправился на кухню.
  - Странная ты, в чём я виноват? И от чего я бегу?
  - Завтрак лучше приготовь - я пошла в душ. Всё думаю о том вечере. Теперь многое мне стало ясным, как день: кольцо появившееся из неоткуда, больной живот. Только подумать! Я ПЕРЕСПАЛА С ПАРНЕМ, ИМЕНИ КОТОРОГО ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ! Чувствую себя последней шлюхой. Я конечно понимаю, гормоны и прочее дерьмо, которое нам вливают в уши в школе, но как я могла быть такой безрассудной? Будет намного веселее, если я залечу...Думаю,нужно посоветоваться с Ри... Столько вопросов, а ответов на них нет. Я мечтала совершенно не о таком первом разе. Ну что ж, постараюсь забыть об этом...
  - Ну, дорогая мисс психопатка, прошу к столу, завтрак подан! - по интонации Дарена я поняла, что он не обиделся на меня.
  - Прости, я не хотела, и вообще я думала, что так будет лучше!
  - Лучше? Будить меня в пять часов утра после бурной ночи?
  - Бурной ночи? Громко сказано... а теперь пора завтракать, мой желудок требует немедленного заполнения, или как там говорится?
  - Может будут ещё какие-то указания?
  - Да. Будут. Вот ты, мачо, сделал домашнее задание?
  - Нет. Когда? Мы, если ты конечно не забыла, были заняты кое-чем другим...
  - Отлично. Встал ты рано, покушаешь быстро, заодно и уроки успеешь сделать!
  - А тебе то выгода какая?
  - Так ты и за меня домашку сделаешь!
  - Выбора я так понимаю у меня нет...?
  - Нет, мой дорогой, нет.
  - Ну раз так...то хорошо... - и он молниеносно стал уплетать омлет.
  - Вот за что я тебя люблю! - мы снова принялись смеяться.
  За всё оставшееся время я успела убраться в доме, одеться и собрать портфель. ДО КАНИКУЛ ОСТАЛОСЬ ТРИ ДНЯ! Я так рада! Нет, я не знаю точно чем буду заниматься всю неделю: кроме родителей и бабушки у меня никого нет, но они в своих заботах...думаю по обычаю буду оттягиваться с Ри. Кстати о Ри. Я должна буду в школе обо всём с ней поговорить.
  На первый урок моя подружка не явилась. На второй пришла...хорошо, что сидим с ней за одной партой, есть время обсудить всё. Я начинаю визгливым шёпотом:
  - Ну и где ты была?!
  - Я уже рассказала тебе все подробности моего вчерашнего дня. И что с твоей внешностью? Ты выглядишь так, как-будто месяц не спала.
  - Сейчас речь не обо мне...Так где ты была?
  - Ох, ну зная тебя, ты уже всё равно не отстанешь. Знаешь Адама? Ах, ну что за глупый вопрос, конечно же знаешь...
  - Ну и? Кто же его не знает? Самый сексуальный парень школы как- никак.
  - Так вот, на той ярмарке я познакомилась с ним, и его компанией. Я скажу тебе, что не такой уж он и сексуальный...глупый, как пробка, зато его друг...Майк Хорисон - новенький...свёл нас с Томом. Том тоже друг Адама.
  - Значит новенького зовут Майк?
  - Да. Ты слышишь вообще о чём я тебе говорю?! Я ей, как лучшей подруге, пытаюсь объяснить, что у меня ЛЮБОВЬ, а она о новеньком толдычит!
  - Не толдычу я, и вообще, какая у вас с Томом может быть любовь, если ты знакома с ним один вечер?
  - Вообще-то, я провела вчера с ним весь день, и не жалею об этом. Я влюблена, Эбби, понимаешь? Влюблена!
  - Отлично, поздравляю тебя, ты молодец. - но мысли мои были только о Майке. Ну и как тут забудешь, если каждая собака напоминает тебе о нём?
  На четвёртой перемене, после того, как я поела в столовой, ко мне подошёл кто-то со спины, и обнял за талию...И почему эти люди так любят подкрадываться сзади?! Я обернулась,и издала подавленный крик:
  - Майк!
  - Что? Я что-то сделал не так? И откуда ты вообще знаешь моё имя? В последнюю нашу встречу мы не успели познакомиться как следует...Если я не ошибаюсь, то тебя зовут Эбби?
  - Отстань от меня. У меня с тобой нет ничего общего! И какого чёрта ты смеешь прикасаться ко мне?
  - Мне нравятся бойкие. Как это у нас нет ничего общего? А мне показалось, что нас многое связывает... - с лёгкой ухмылкой ответил он.
  - Подонок! - после этих слов я поспешила поскорее убраться.
   И что ему от меня нужно? Последний урок, а столько мыслей в голове, и для учёбы совсем нет места...Одна ночую дома, парень из школы преследует меня, родители разводятся, и никому нет дела до меня. Раньше моим успокоительным была Ри, сейчас у неё отношения...И бедная, старая Эбби остаётся одна.
   Глава 8.
   Уроки я все сделала, друзей напрягать не хочу. Хм, и чем же мне заняться? Люблю читать,но настроение сейчас не то. На улице дождь. Я вообще-то из всех времён года выделяю больше всего осень и зиму. Не знаю почему. Ведь день рождения у меня летом... Думаю,что мне следует пойти спать...спать,это единственный способ чувствовать себя свободным. А разве ты не свободен,когда мечтаешь? По натуре я человек меланхоличный,и осенью мне по правилам нужно грустить...именно этим я сейчас и занимаюсь. В моей голове глубоко засели только два человека: Дарен, и Майк. Почему именно они? Я и сама толком не знаю. Я вроде труслива, но если хорошо подумать, то я люблю рисковать. Без риска жизнь скучна. И люди меня окружают соответствующие. Но окружают меня сильные и проверенные люди. А вы думали о том, что в нашем веке, людей, как говориться встречают по одёжке? Будь ты душевно красив, но в кармане не имеешь и цента, скитаться тебе одному по лабиринту жизни. В нашем мире выживают только эгоисты. Проверено.
  
   О,папина газета! Что тут у нас? Гороскоп! Не знаю как вы, а я в эту чушь не верю...как звёзды,бездушные существа могут определять твой будущий день? Да и существа ли они?
  
   Когда зазвенел будильник было уже семь утра. Первый раз за последние несколько лет мне не хотелось убить весь мир. И вообще я чувствую себя немного странно. Уже привыкла к неприкращающейся головной боли. Решила поваляться ещё минут 15 в кровати. Всё равно есть нечего.
  
   В конечном итоге, в школе я оказалась без десять восемь. Это мой рекорд!Ну и что ты сделаешь?! Этот придурок просто следит за мной!
  
  - Привет, дорогая. Как спалось? - я делаю вид,что не слышу его - Не достойно ты себя ведешь, ой как недостойно!
  
  - Ты просто скажи,что тебе нужно?
  
  - От тебя? От тебя мне ничего не нужно.
  
  - В чём тогда проблема?
  
  - Никаких проблем,дорогая!
  
  - Никакая я тебе не дорогая! Я даже не знаю тебя!
  
  - Тогда тебе определённо следует познакомиться со мной поближе. - он не понимает слов. Я разворачиваюсь и ухожу. Весь оставшейся день я слушала Ри. Какой Том милый,какой Том красивый, какой Том добрый. Она просто вынесла мне мозг. Хорошо,что компашка Адама старше нас на год. Иначе мне пришлось бы избегать Майка,и смотреть как Том сосётся с Ри.
  - Опять скучаем ?
  - Не подходи ко мне, а противном случае я пойду в полицию! - когда повернулась, была готова провалиться под землю. Передомной стоял Дарен.
  - Я приняла тебя за другого...
  - И кого же ты так ненавидишь,что готова заявить в полицию?
  - Пустяки,просто сорвалась...
  - Хорошо, ты готова к химии? У нас самостоятельная.
  - Да? Ну что ж, в таком случае я не готова к химии совершенно. Сядешь со мной?
  - Хорошо,пойдём в класс,нужно подготовиться.
  По химии я получила четыре. Всегда специально допускаю несколько ошибок, потому что с моими знаниями по химии я чисто теоретически не могу получить пять.
  
  - Ты не могла бы рассказать о своих отношениях с Майком Хорисоном? - ко мне подбежала Вики с диктофоном в руке.
  
  - Стоп. Викки? Для начала объясни мне почему у тебя диктофон? Или ты теперь так предпочитаешь общаться?
  
  - Нет, я редактор в школьной газете - торжественно объявила мне глупышка - и решила сделать статью о самых знаменитых парах школы!
  
  - И причём тут я? Я даже не знаю кто такой Майк Хорисон, поэтому об отношениях не может быть и речи. Думаю тебе следует отдохнуть, Викки. - не знаю зачем я соврала, наверное чтобы не возникало лишних вопросов.
  
  - Нет, нет, нет! Он сам мне предложил эту тему, и сам же предложил написать о ВАС!
  
  - Никаких нас нет! Я уже сказала тебе, что в моей личной жизни он не фигурирует! Напиши лучше про Тома и его пассию.
  
  - Я и так...Ну раз Майк не фигурирует, то тогда кто?
  
  - Иди к чёрту! - я краснющая понеслась на улицу. Как же он меня достал!Теперь понимаю те чувства...это был не страх,это была ненависть. Нужно заканчивать этот спектакль. В эту самую минуту я отправлюсь к нему, и расставлю все точки над И. Пока я искала его, успела уронить учительницу геометрии, но её не жаль, сворливая шестидесятилетняя тётка это заслужила. Три раза оббежала спортивный зал, и в конце концов нашла его в сопровождении Адама,Тома и Ри! Только подумать, вот с кем теперь тусуется моя лучшая подруга. Сейчас не об этом...
  
  - Эй, ты! - Майк обернулся и сразу нашёл меня глазами - Иди сюда! - Он подошёл,улыбнулся и стал смотреть на меня вопросительным взглядом. - Ты сказал Викки написать про нас статью?
  
  - Да,я. Ты не рада быть в центре внимания? Я думал ты будешь мне благодарна...Ну хотя бы теперь ты говоришь МЫ.
  
  - Я лишь пересказываю её слова. У меня сейчас только один вопрос. Зачем?
  
  - Чтобы узнать зачем, нужно прогуляться сегодня по парку вместе со мной.
  
  - Я требую,понимаешь? Требую ответа.
  
  - Требуй,или не требуй...дело твоё, я уже предъявил свои требования. - всё это время он стоял и мило улыбался.
  
  - Я никуда с тобой не пойду. Ты мне противен. - при этих словах я со всей своей силы подарила ему жаркую подщёчину. На его лице сразу вздулись следы от моих пальцев. Его лицо сменило выражение, он сжал кулаки.
  
  - Хорошо. Я подожду. - он ушёл.
  
  Дура,какая же я дура. Влепить подщёчину одному из самых популярных парней школы. Ну что ж, молодец Эбби Брукс,хорошая работа. И как же я ошибалась. когда думала, что этот день больше ничего не может испортить. Вернувшись домой я застала дома отца. При всей ненависти к нему я пыталась быть вежливой:
  
  - О,кого я вижу! Это же сам Тони Брукс!
  
  - Да, привет дочурка, я скучал по тебе. - он встал с дивана,пошёл мне на встречу, и попытался меня обнять.
  
  - Нет,спасибо,обойдусь и без твоих объятий. - я ловко увернулась от него.
  
  - Ну же,детка, не дуйся,у меня были дела,я не мог появляться дома, у меня просто не было времени...
  
  - Да? И какие же у тебя были дела?
  
  - Я работал.
  
  - Кем ты работал? Бомж под прикрытием? - понимаю,что сарказм в такой ситуации не лучший выбор, но я просто не могла удержаться. Вы бы только видели его! От него ужасно воняло перегаром, одежда была такой,словно он катался по асфальту несколько часов, а про лицо и говорить нечего: опухшие глаза, недельная щетина, всё в каких-то ранах и ссадинах. И этого человека я называю моим отцом? И мне очень жаль, что внешне я очень похожа на него.
  
  - Как-никак я твой отец, и ты не должна мне грубить! Ты всё ещё моя дочь.
  
  - Не долго тебе этим гордиться...
  
  - Почему это?
  
  - Мама подала на развод. Да и без развода я тебя своим отцом то не считала. Ты должен был быть в нашем доме два дня назад,ты должен был заботиться обо мне!
  
  - Я ничего тебе не должен...проваливай...
  
  - Что?!
  
  - Проваливай я тебе сказал! Может тебе обратиться ко врачу? Ты ещё совсем молода, а уже проблемы со слухом, проваливай!
  
  В такие моменты мне хочется умереть.
   Глава 9.
   Всю ночь рыдала. Сейчас стою у зеркала, и понимаю насколько ущербно выгляжу. Так же я звонила бабушке, у них с мамой всё хорошо. Про папу, и нашу вчерашнюю ссору я не стала рассказывать. Ну а какой от этого толк? Сама с ним разберусь. Спать не хочу совсем. Три часа ночи.
  
   Я стала искать книгу, которую я не успела прочитать... Успокаиваюсь когда рисую или читаю, но для рисования сейчас слишком темно. Постепенно, и незаметно для самой себя я начала перебирать вещички моего детства. Погрузилась в воспоминания. Они были такими недавними, яркими. Мама и папа счастливы. Я помню их свадьбу, когда они женились мне было уже восемь лет. Рождество. Подарки. Где это всё сейчас? Как можно сначала любить настолько безумно, что желать построить с этим человеком семью, завести детей, а потом ненавидеть друг друга, и развестись. Сколько живёт любовь? Мне этого никогда не понять...Я боюсь любить. Боюсь, что сойду с ума.
  
   Когда я вернулась в своё привычное пофигистическое состояние, сидела на полу, а в руках у меня была фенечка. Я плела её вместе с мамой. Она зелёного цвета. Это было настолько давно, что и не вспомнить... Где-то внутри меня щёлкнуло. Мне захотелось дышать. Странно звучит, да? Но буквально час назад, я не хотела слышать биение своего сердца. Я мечтала, чтобы оно перестало биться. Сейчас я хочу жить. Не сильно, но где-то внутри я этого действительно хочу.
  
  *нужно позвонить Ри*
  
  - Да? - я услышала голос подруги, но он был до ужаса злой, и сонный.
  
  - Мне не спится, совсем не спится.
  
  - А я что?! Сиделка что ли?!
  
  - Успокойся, мне нужно тебе кое-что рассказать...
  
  - Слушаю.. - моя собеседница смирилась с тем, что ей в любом случае придётся выслушать всё до конца.
  
  - И так...Ты встречаешься с Томом Фостером?
  
  - Да. С ним...
  
  - Что ты знаешь о его друзьях? И поподробнее пожалуйста.
  
  - Ты что собралась его анкету составлять?
  
  - Ответь на мой вопрос.
  
  - Хм...Их трое...Первый: Адам Эванс - звезда нашей школы. Все девочки его хотят, и те кто оказывается рядом с ним, то есть в кругу его общества, становятся такими же популярными и желанными.
  
  - Ты в его кругу?
  
  - При чём тут я?
  
  - Ты в его кругу?!
  
  - Да, я в его кругу!
  
  - Значит больше не в моём?
  
  - В чём твоём? Кругу? Прости, Эбб, но у нас не было своего круга... - здесь мне стало не по себе. Она - моя лучшая подруга, смеет говорить такое! Может наш круг был небольшим, на троих, но он был... У меня больше нет подруги... Вся шутка в том, что людьми нужно пользоваться, иначе они воспользуются тобой. А я - идиотка полная, не могу так. Совесть не позволяет...Что ж, с сегодняшнего дня я буду поступать именно так. А если хорошо подумать, то не такая уж она мне и подруга. Она знает обо мне не больше первого встречного. - Ну и чего ты молчишь? Разбудила меня в три часа ночи, и молчит!
  
  - Я...я не молчу, ты мне лучше расскажи о Майке Хорисоне....
  
  - Почему ты всё время о неё спрашиваешь?Я не советовала бы тебе завязывать с ним какие-либо отношения. Он ещё тот козёл! Значит так...Как я уже рассказала у Тома три друга : Адам, Майк и Скот. Скот... странное имя для американца, ведь Скот это ближе к шотландскому стилю...а...
  
  - Ближе к главному, прошу.
  
  - Это и есть главное! Всё, что я тебе говорю, главнее всего главного! Значит на чём я остановилась...а вот! Скот и Майк братья. Майк старше Скота на год. У них разные отцы, поэтому они совсем не похожи друг на друга. Да и по характеру они совсем разные: Скот тихий, ровный, честный, а его братец полная противоположность. Ты наверно подумала, почему они в одном классе, если один старше другого?
  
  - Ну да...Об этом я и подумала...
  
  - Вот тут то самое интересное! Майка оставили на второй год. Он завалил все тесты, которые отвечали за его годовую успеваемость. И знаешь почему?
  
  - Нет...
  
  - Я так и знала! Когда ему было 16, как нам, он переспал с девчёнкой на год младше себя. Всё было по обоюдному согласию, но когда её родители узнали об этом...подали на него в суд! В итоге родители Хорисонов выйграли, и ему выписали штраф в размере 100 долларов. Но это ещё не всё.Через неделю он её бросил. Всё закончилось тем, что от неразделённой любви она покончила жизнь самоубийством. И успела написать предсмертную записку, где винила одного его.Представляешь? Он даже не пришёл на ее похороны...
  
   У меня онемело всё тело. Мне стало настолько страшно, что я даже не могла ответить Ри, я слышала, что она что-то кричала мне в трубку. С трудом я сбросила телефон, и уставилась в стену. И что мне делать после сказанного? Он фактически убил девушку, а теперь не как не хочет прекратить подкатывать ко мне... Если такое дело замяли...значит, что у него очень влиятельные родители, и если что-то случиться со мной, они смогут замят и это дело...
  
   Через час я немного отошла. Над всем поразмыслив, я решила обратиться за помощью к Скоту Хорисону. Он его брат, и должен знать как управиться с этим негодяем. И что он вообще во мне нашёл? Бледнокожая, никогда не загорающая девушка, у которой брекеты и целое море веснушек. Ещё по телосложению, я совсем не похожа на девушку: груди нет, попы как таковой тоже. На голове ношу хвост, и не для красоты, а для удобства. В жизни я волос не красила, поэтому я натуральная брюнетка. А он? Накаченный, смуглый блондин, с голубыми глазами. Он может заполучить любую девушку школы. Но выбрал именно меня. Пожалуй нужно садиться за уроки, иначе свихнусь раньше положенного...
   Глава 10.
   Вчера день прошёл как в тумане. Про Скота я забыла, Майка не видела, Ри не пришла в школу. Остальные мне сейчас не важны. Сегодня приезжает мама. Думаю, что я увижу ещё один грандиозный скандал. Я бы с радостью не пошла в школу, но отец дома и без него никак. Ну что ж...попробую отпроситься у него.
  
  - Пааап, ты где? Мне нужно с тобой поговорить! - ответа не последовало. -Ты здесь вообще?! Пааап! Походив по дому, я поняла, он опять исчез не объяснившись. Трус. А какой сегодня день? Суббота? Отлично, последний день школы, грех не сходить. Думаете, что я не в себе? Может оно и так, но перед каникулами наша директриса каждому выдаёт по маленькой шоколадке. Есть я не очень хочу, хоть и ела последний раз два дня назад, но шоколадка лишней не бывает.
  
   И что за дурную привычку я взяла? Вставать раньше положенного и успевать в школу? В дверь стали стучать, да так настойчиво, что она чуть не развалилась.
  
  - Иду! Сейчас! - я быстро проскакала через разбросанные вещи, и пустые бутылки к двери - Кто? - глазок в моей доисторической двери не предусмотрен.
  
  - Эбби, деточка, это мы!
  
  - Бабушка! - я резко открыла дверь и напрыгнула на неё. Представляете, как смешно это выглядело, если она ниже меня на голову? - я так давно тебя не видела! Я так рада!
  
  - Эбби, я конечно всё понимаю, но на улице дождь...
  
  - И правда, дождь, заходите скорее!
  
   Мама в изумлении прошлась по гостиной, сделала круг на кухне, подошла ко мне и спросила:
  
  - Почему в доме так грязно? Когда я уезжала здесь всё блестело.
  
  - Ну скажешь тоже, блестело...
  
  - Что?
  
  - Ничего! Понимаешь, приезжал папа, и...
  
  - Мне всё равно кто здесь жил, и что он тут делал, ты должна была убрать всё это до моего приезда. - она пошла на второй этаж.
  
  - Что с ней? - шёпотом спросила я у бабушки.
  
  - Опять поссорилась с Остином. - тоже шёпотом ответила мне бабушка.
  
  - Кто такой Остин? - лицо бабушки сильно изменилось, она была похожа на запуганного котёнка.
  
  - Алана! Давай ка приготовим Эбби завтрак, иначе в школу она отправится голодной!
  
   Замечательно! Ещё один вопрос, кто такой Остин? И почему бабушка скрывает от меня это?
  
   Угадайте, кого я встретила, когда прибыла в школу? Майк!
  
  - Ну что, красавица, передумала?
  
  - Мне нужно встретиться с твоим братом.
  
  - Дерзко. И зачем же тебе мой брат?
  
  - Нужен. Разве этого не достаточно?!
  
  - Мне нет. Вдруг ты сделаешь с ним что-нибудь? Я же должен подстраховаться.
  
  - И как же ты собираешься подстраховаться?
  
  - Пойти с тобой. Это единственный путь.
  
  - Что? Никогда! - я собралась уходить, но он схватил меня за руку.
  
  - Погоди, не спеши. А если серьёзно зачем тебе Скот?
  
  - Я не намерена с тобой разговаривать! Отпусти меня!
  
  - Рано или поздно это случится. Зачем ждать?
  
  - Что случится? - я насторожилась.
  
  - Как что? Ты будешь моей .
  
  - Никогда! - моему возмущению не было предела.
  
  - Никогда не говори никогда. Прогуляйся со мной, сегодня вечером. Ну?
  
   Не знаю как мне поступить... Он всегда около Скота, а если устроит встречу, то пойдёт со мной. Так же я заметила, что он настойчив, и не отстанет от меня. Да и почему я так его боюсь? Может быть я ему нравлюсь и у нас всё получится?Я ещё сто раз пожалею об этом, но как я уже говорила, сначала говорю, потом думаю:
  
  - Я согласна.
  
  - Вот так бы сразу! Я заеду за тобой в шесть! - он отпустил мою руку, и собрался уходить.
  
  - Но ты не знаешь адрес...
  
  - Знаю...
  
   Не успела я отойди от прошлой встречи, как:
  
  - Привет. - это была Ри.
  
  - Привет, не пугай меня больше так, хорошо?
  
  - Это ты меня вчера напугала! Звонит ночью и спрашивает про друзей Тома...Кстати, ты хотела мне что-то рассказать? - Только я начала открывать рот, как вспомнила её вчерашние слова.
  
  - Ничего. Ерунда.
  
  - Да? Отлично, тогда я расскажу тебе о... - далее последовал рассказ о ЕЁ ЛЮБИМОМ. Не очень то мне хочется его сейчас вам пересказывать.Потом она ещё мне о чём то говорила, но я пропустила это мимо ушей. В остальном день был обычным.
  
   Когда я пришла домой, бабушки уже не было, а в голове моей крутился Остин. Если я спрошу у мамы про него сейчас, то она мне правду конечно не скажет, мне нужен её телефон, возможно там я найду полезную информацию для себя. А сейчас подготовка к свиданию!
  
   Подготовиться к свиданию не так-то легко, как кажется на первый взгляд. Особенно девушке, которая ни разу не ходила на свидания. Начнём с одежды: я люблю так, чтобы было комфортно, на улице холодно,ветер... В итоге я одела джинсы и свитер, хороший выбор? Вот и мне кажется, что нет. Макияж наносить я умею. Так что с этим проблем не возникло. Обувь? Тут тоже всё просто: одену своё любимое - зелёные кеды. Вот я и готова! Конечно сейчас я больше похожа на девочку, у которой вся одежда осталась в стирке, но не суть.
  
   Майк не заставил меня ждать, и заехал ровно в шесть. В салоне его машины пахло чем-то мне не знакомым, но приятным:
  
  - Ну и куда мы едем? Надеюсь не далеко, потому что мне ещё домой возвращаться.
  
  - Зря надеешься, и зачем же тебе возвращаться домой? Если я не ошибаюсь, то завтра выходной.
  
  - Да, но мне не приятно твоё общество. Мы по моему друг друга с первого взгляда невзлюбили, и зачем ты пригласил меня на свидание... просто не понимаю!
  
  - Вот именно, что по твоему. А по моему, ты понравилась мне ещё в кафе, и я захотел пообщаться с тобой поближе. Мы пообщались, ты не забыла?
  
  - Нет. - подавленно ответила я.
  
  - Я привык получать то, что хочу. На данный момент я хочу тебя. - он резко остановил машину, и стал приближаться ко мне.
  
  - Не трогай меня!
  
  - Что сделаешь? Ударишь меня? Давай, бей.
  
  - Думаю, что ты приглашал меня на свидание, а не на перепихон в машине. - надеюсь сработает. Если я буду злить его, то хуже будет только мне.
  
  - Да, ты права. - он взял руль, нажал на газ, и мы тронулись с места. Весь оставшийся путь ехали в тишине. Мне жутко, очень жутко. Хотите знать почему? Наш городок мы уже минут как 20 проехали, и теперь едем в лесу.
  
  - А вот и приехали! - торжественно объявил мой спутник.
  
  - И как в такой тьме ты нашёл именно это место? - он взял меня за руку, на этот раз аккуратно, и повёл за собой. - Через пять минут окажемся на месте.
  
  - Не боишься оставлять свою машину там? Её могут угнать.
  
  - Здесь нет никого, эта дорога закрыта. Понимаешь? Мы тут одни...- он дёрнул меня за руку так, что я оказалась у него в руках. Я почувствовала, как он напрягся, он стал быстрее дышать.
  
  - Знаешь, мне хочется дойти до этого загадочного места, и поесть.
  
  - И даже в такие моменты ты можешь думать о еде?
  
  - В какие моменты? - во всех непонятных ситуациях я притворяюсь дурочкой.
  
  - Я в тебе не ошибся...- не знаю, что это должно было значить, но стало только страшнее. МЫ ТУТ ОДНИ! Только подумать! Странное чувство. Я больше его не ненавижу.
  
  - Почему я?
  
  - Опять ты начинаешь! Я сказал, понравилась, тебе мало?
  
  - Я не понимаю, столько красивых девушек, и я. Разницу чувствуешь?
  
  - Да. Чувствую.У меня было много таких как они, хочу чего-то новенького.
  
  - Нет!
  
  - Что нет? Глупая, ты уже в лесу со мной, поздно говорить нет. - он начал заливаться истеричным смехом. Я выдернула руку. Он продолжал смеяться.
  
  - Нет, нет, нет...- я заревела, по моим щекам лились слёзы, не знаю зачем, но я решила бежать. И побежала, по лицу меня хлестали ветки каких-то кустарников, но это не важно. Главное убежать. Куда? Вопрос куда?
  
  - Думала я дам тебе убежать? - он хватает меня за шею, поворачивает лицом к себе и прижимает к дереву. - Никуда ты не убежишь.
  
  - ...
  
  - А ревёшь чего? Пошли обратно.
  
  - В машину? - в надежде спросила заикаясь, и шмыгая носом.
  
  - Ага, а может тебя ещё и домой отвезти?
  
  - Было бы не плохо...
  
  - Стой здесь. - он ушёл, и я осталась стоять одна в кромешной тьме. И зачем я на это подписалась вообще? Сидела бы дома, и не печалилась. Эбби, ты как обычно! Молодец!
   Глава 11.
   Не знаю, сколько я ещё простояла на месте. Первым делом мне пришло в голову бежать. Снова. Но смысл? Он прав, мне некуда бежать...Тошнит.
  
  - Тут?!
  
  - Да... - с отчаяньем ответила я.
  
  - На этот раз не решилась пускаться в бега? - с ухмылкой спросил он, накрывая меня пледом.
  
  - Ой, какие мы заботливые! Прям тошно.
  
  - Что? Он тебе не нужен? - Майк стал стягивать с меня плед.
  
  - Не трогай! Руки убери ! - я уже его не боюсь. Он даже кажется мне привлекательным. - Я ещё слишком молода для того, что бы умирать.
  
  - От простуды не умирают. Иди за мной. Если соберёшься удирать, знай, что я за тобой больше не побегу. Так и сгниёшь здесь.
  
  - Почему ты такой злой? Не разу не встречала таких людей.
  
  - Ну значит я буду первым. И хватит на сегодня вопросов. Закрой свой рот, и иди за мной. - Ну что ж, отлично. Когда мы пришли на то заветное место я была приятно удивлена. Он решил устроить романтический пикник. Для более удобного расположения на земле лежало два бревна. Я присела на одно из них, и ещё сильнее закуталась в плед.
  
  - И всех своих любовниц ты сюда привозишь?
  
  - Нет, ты первая.
  
  - Расскажи о себе.
  
  - Зачем? Я не собираюсь тебе ничего рассказывать.
  
  - Тогда я буду задавать вопросы. Ты когда нибудь любил? - думаю, что я попала в самое больное, он изменился в лице. Если бы я встретила его первый раз именно сейчас, то он показался бы мне милым.
  
  - Да любил. Но я не хочу об этом.
  
  - А я хочу. Ты пригласили меня. Я сегодня главная героиня. Отвечай.
  
  - Хорошо. Её звали Лили. Я любил её... как до луны и обратно, но как видишь сейчас мы не вместе. Всё?
  
  - Причина?
  
  - Думаешь можешь управлять мной?! Мной никто не может управлять! Я сам себе хозяин! - он столкнул меня на землю, я упала, и сильно ударилась головой. - ещё хоть слово, и обратно ты поедешь в мешке! Из моего носа пошла кровь.
  
  - Я так и не расслышала причину вашего расставания...- мне стало смешно, настолько смешно,что я не смогла удержаться. По нему было видно, что он немного растерялся.
  
  - И чего ты смеёшься?
  
  - Ты сейчас такой милый! - мне стало ещё смешнее.
  
  - Больная...- он слез с меня.
  
  - Возможно и больная, но твоей я не буду никогда.
  
  - Рано...или позно будешь. Все были, и ты будешь.
  
  - Знаешь...я не такая как все... тебе лучше отвалить от меня,и жить свое жизнью.
  
  - Хочешь знать, почему мы расстались Лили? Она умерла. Год назад.
  
  - Так эту девочку звали Лили...
  
  - О чём ты?
  
  - Ты её не любил! Ты не пришёл на её похороны!
  
  - Откуда ты знаешь? Кто тебе рассказал?!
  
  - Ни за что на свете я не буду вместе с таким человеком как ты! Отвези меня домой!- Он медленно встал, поправил одежду, провёл рукой по волосам, тем самым попытался их уложить, и подошёл ко мне.
  
  - И что это значит? - тишина. - Ну? Ты говорить разучился? - он резко сдёрнул с меня плед, и по мне пробежали мурашки, то ли от испуга, то ли от холода. - Совсем из ума выжил?! - я не успела ничего сообразить,как оказалась в его объятьях. - Тебе лечиться нужно! Отпусти!
  
  - Никуда я тебя не отпущу. - я попыталась вырваться, но он как вы уже догадались, он намного сильнее меня.
  
  - И что теперь? - я почувствовала его волнение. Он напрягся, его дыхание участилось, он прижал меня к себе ещё сильнее. Мои ладони начинают потеть. Это чувство. Я уже испытывала его. Как- будто я вернулась на ту ярмарку. Снова. Снова его глаза. Этот блондин скоро сведёт меня с ума. Я не хочу сопротивляться, что будет, то будет. Мы всё ближе, и ближе. Наши губы слились в поцелуе. Сначала этот поцелуй был обычным, но он становился всё жарче, и жарче. Сегодня я не пьяна, и всё понимаю. Я уже была готова сорвать с него одежду, настолько моя жажда была сильна... Меня тошнит. Ещё минута, и мой завтрак окажется вне меня . Я отталкиваю его:
  
  - Стой здесь. Не иди за мной. - думала, что на него это не подействует, и он рванёт за мной, однако он остался на месте. Я побежала вперёд. Меньше, чем через минуту меня вырвало. Я отошла на несколько метров от "места преступления" и села. Чувствую себя дерьмово,как внутри, так и снаружи. Скорее всего у меня сотрясение мозга, обычно тошнота первый признак. Значит не слабо я ударилась головой при падении. Завтра схожу ко врачу. Я не сразу нашла полянку, но всё же нашла. Майк сидел укутавшись в мой плед.
  
  - Отвези меня домой.
  
  - Что случилось? Почему ты убежала?
  
  - Отвези меня домой.
  
  - Ответь на мой вопрос.
  
  - В процессе, я поняла, что совершаю ошибку. Отвези меня домой.
  
  - Давай попробуем ещё разок? - он встал, и хотел подойти ко мне.
  
  - Хорошо. Только не сегодня. - мне хотелось побыстрее отвязаться от него.
  
  - А я хочу сегодня!
  
  - Что ты хочешь сегодня? Что бы я на второй раз, я одарила не кусты своей блевотиной, а тебя? Ты, голубчик, не рассчитал силы, когда толкал меня!
  
  - Хорошо. Иди за мной. - через десять минут мы подошли к машине. - Ты точно хочешь уехать?
  
  - Да. - у меня жутко кружилась голова, но старалась не подавать виду. - Хочу.
  
   После того, как я пристегнулась ремнём безопасности мне жутко захотелось спать:
  
  - Разбудишь, как подъедем к моему дому?
  
  - Да. - сухо ответил Майк. Ну по крайней мере, он меня услышал. Хах, понимаю его настроение. Это наверное первый раз, когда всё пошло не по плану. Я уснула.
   Глава 12.
   Для одночасовой поездки я спала достаточно долго. Когда открыла глаза, то находилась в комнате. Шёлковые шторы были приоткрыты, и я поняла, что на улице уже утро. Двухместная кровать, красивые, но громкие часы, мягкий ковёр устилал всю комнату. Здесь было мало мебели и предметов декора, но то, что было, стоило больше всего моего дома. Да, это была не моя комната. Я в нижнем белье. Становиться интереснее. Огляделась - чисто и уютно. Хм. Мои вещи лежали около кровати, поэтому мне не пришлось их искать. Не успела я переодеться, как в комнату кто-то зашёл. Это был Майк.
  
  - Есть иди.- я стала смотреть на него вопросительным взглядом. - не смотри на меня так!
  
  - И как же мне на тебя смотреть? Если память мне не изменяет, то я просила тебя отвезти меня к себе домой, но сейчас я нахожусь у тебя.
  
  - Разве у тебя дома лучше, чем здесь? - спорить я не стану , мой дом и в правду выглядит хуже раз в пять. Но я продолжала смотреть на него. - Что? У нас ничего не было, если ты об этом...
  
  - А почему я в нижнем белье?
  
  - Ты видела мою кровать, и свои вещи? - и правда. Все мои вещи были в грязи. А его кровать была белоснежной. Я рада, что у нас с ним ничего не было. Голова до сих пор кружится.
  
  - Мне нужно в больницу.
  
  - Хорошо. А зачем мне было об этом говорить?
  
  - Может, потому что я по твоей милости ударилась головой?!
  
  - ...я только довезу тебя до больницы , сидеть там не собираюсь!
  
  - Тебя об этом никто и не просит. И да, спасибо, но есть я не хочу... Покажи мне где у тебя можно умыться? - он провёл меня к ванной, и молча ушёл. Сейчас я не очень то похожа на примерную дочь и ученицу . Сам факт моего нахождения в чужом доме утром... Маме скажу, что была у подруги. Может она будет возмущаться, что я её не предупредила, но не это сейчас важно. Когда я вышла из душа, то всё же решила поесть. На завтрак мне подали стейк.
  
  - И всё же, зачем отвёз к себе?
  
  - Ну а как ты себе это представляешь? Ночью заявляешься домой с парнем?
  
  - Это так мило с твоей стороны, но я об это не просила. И вообще напрасно ты всё это затеял...Хоть сто раз с тобой пересплю, но встречаться не буду... - я встала из-за стола, и направилась к двери.
  
  - Я тебя не отпускал.
  
  - Прощай. - не обернувшись вышла на улицу. Я слишком легко одета для такой погоды. Мне полегчало, больница подождёт. Где-то через час я поймала такси, денег у меня не было, поэтому я решила не платить. Попросила остановить за квартал до моего дома. Когда водитель остановил, я вышла из машины и побежала. Эти места я знаю достаточно хорошо для того, чтобы скрыться. Он конечно пытался меня догнать, даже пробежал несколько метров, но водитель не был хорошо сложен атлетически, поэтому потерпел неудачу. Сейчас я не далеко от дома Ри. Может забежать к ней? Не думаю, что это хорошая идея. Она наверно ещё спит. Ну что же? Дом, милый дом!
  
   Я в своей комнате! Солнце не светит в моё единственное маленькое окно, потому что в нашем саду много старых высоких деревьев. Отец за все прожитые года здесь, так и не нашёл времени, чтобы избавиться от этих гнусных деревьев. Как же я устала! Я плюхнулась на кровать, и уснула...Когда проснулась был вечер. У меня кстати скоро день рождения - 1 декабря. Думаю нужно спуститься и поздороваться с мамой, ведь она меня сегодня не видела даже. Мама была на кухне.
  
  - Привет,мам.
  
  - Привет. - пробубнила себе под нос.
  
  - Как вчера вечер провела?
  
  - Детка, а разве мы с тобой вчера не смотрели телевизор?
  
  - Нет,мам, это было три недели назад.
  
  - Ох, Эбб, прости меня, я так замоталась. - Замечательно! Она даже не заметила, что я отсутствовала весь вечер, и всю ночь. Дальше продолжать разговор бесполезно. Внезапный приступ тошноты. Через десятиминутное сидение около унитаза меня вывернуло.
  
  - Мааам!
  
  - Эбби! Что за дурацкая манера кричать на весь дом?
  
  - Отвези меня в больницу. Я упала и сильно ударилась головой теперь меня постоянно тошнит.
  
  - Конечно, собирайся. - хоть где-то она проявила заботу. Прежде чем попасть в кабинет к травматологу нам пришлось простоять огромную очередь. Домой я не поехала. Меня положили в больницу. Здорово. Своё шестнадцатилетие я отпраздную здесь . Так как ни разу не лежала в больнице, все вещи оставила дома. Мама уехала по делам, мне пришлось позвонить Дарену, и попросить привезти мне всё необходимое.
  
  - И как ты умудрилась попасть в больницу на каникулах? Не могла упасть через неделю?
  
  - Ну уж прости, была бы моя воля, так я вообще не упала.
  
  - А если серьёзно, как себя чувствуешь?
  
  - Голова кружиться, и рвёт постоянно. Скоро пройдёт.
  
  - Надеюсь. Долго тебе тут "отдыхать"?
  
  - Месяц. - я поняла всю ничтожность своего положения...
  
  - Прости, но мне нужно идти, уже поздно. Риана знает?
  
  - Нет, не хочу ей рассказывать. На улице действительно темно. Тебе нужно идти.
  
   Ох, как мне не хотелось ним расставаться! Люблю его всем сердцем, и душой. После его ухода решила разглядеть свои покои на ближайший месяц. Белая палата, ничего лишнего. Огромное окно без штор радовало меня больше всего. По его бокам стояли кровати, одна из них была моей, на второй никто не спал. У каждой кровати стояло по тумбочке . И у самой двери был умывальник. Всё было белым. Абсолютно всё. Зачем? Непонятно. Мне всегда казалось, что больницы должны быть разноцветными, чтобы у болеющих людей поднималось настроение. Сейчас мне бы не помешало разнообразие цветов. А так...скукота. Сама комната была огромной. Здесь все комнаты были такими.
  
   На следующее утро я поняла, что несмотря на "внешность" больницы, жизнь в ней будет, как в аду. В пять часов утра меня разбудила женщина лет пятидесяти, и сказала идти за ней. Она была моей медсестрой.Перед кабинетом стояла очередь в пять человек.
  
  - Стой здесь, когда зайдешь, имя и фамилию назовёшь... - и женщина, сопровождавшая меня ушла. Зашибись. Но самое лучшее было впереди. Вот наконец последний человек вышел, и настала моя очередь. Если бы я только знала, что меня там ждёт, то уступила бы хоть десятерым, но я была единственная, я зашла :
  
  - Ваше имя?
  
  - Эбби. - и на несколько секунд наступила могильную такая тишина, знаете, когда слышно дыхание друг друга.
  
  - Я так понимаю, вы у нас девушка без фамилии. - нервно сказала женщина лет сорока.
  
  - ...ах, нет...Брукс.
  
  - Садитесь на кушетку, Эбби Брукс. - не знаю, зачем она сказала так официально, но во мне проснулась тревога. Нервная женщина подошла к столику, и взяла оттуда ШПРИЦ! Я ещё с детства до ужаса боюсь уколов. Я по жизни очень чувствительна к боли, и всякому такому.
  
  - Это для меня?...
  
  - Что? Не могли бы вы говорить громче, а не шептать себе под нос? - я почувствовала в её голосе нотку гнева . И почему она такая злая? Вот, её коллега, сидит так беззаботно себе на стуле, и не печалится.
  
  - Снимай штаны. - вот здесь меня начало трясти. Я медленно стянула их, тётка подошла ко мне, и...я одела их обратно.
  
  - Что ты делаешь?!
  
  - Я боюсь.
  
  - Мне по барабану, веришь?! - сильным рывком, она их сорвала с меня, и воткнула в меня свой чёртов шприц. Кажется, я отключилась. Очнулась я в своей палате, на своей кровати. Не знаю, как я тут очутилась, да мне и не интересно. На тумбочке стояла еда. Обед, или ужин не важно, потому что на вкус...есть это было невозможно! Вечером ко мне пришёл Дарен. Так и прошёл весь мой месяц. Уколы, таблетки, еда, а вечером Дарен. Он ходил ко мне каждый вечер в течение месяца, а Ри не появилась ни разу. Моя мама тоже. Она мне конечно звонила, но это всё равно не то...Ещё от уколов вся моя пятая точка была в синяках. Я брыкалась каждый раз. Ко мне в середине лечения подселили парнишку лет десяти. У него был перелом руки. Мы с ним сдружились. Альберт даже сказал мне, что я симпатичная...Его звали Альберт. Понимаю, что он ещё не смыслит в этих делах , но как не крути приятно. Он был первым, кто так сказал. Когда я рассказала об этом Дарену, тот ответил:
  
  - А разве я когда-нибудь отрицал ? - Дарен был вторым кто так сказал...Больше никто не называл меня симпатичной. Когда меня выписали, голова кружиться не перестала. Но врачи протестовали, и говорили,что я здорова! Моя медсестра, была, как оказалось женщиной доброй. Сначала мне показалось,что она издевается надомной. В один прекрасный день, утром, после укола, она подозвала меня к себе, и сказала:
  
  - Помнишь, ты жаловалась на головокружения, и тошноту? Что у тебя это не проходит?
  
  - Конечно помню.
  
  - Ты ходила к гинекологу?
  
  - Это на что вы мне тут намекаете?!
  
  - Ты тише, тише. Дело твоё. А вдруг и правда беременная? Ты смотри...а то вдруг позно будет? - и она тихо ушла.
  
   В моей голове звучало это ВДРУГ. А что если она права? Мне нужно посоветоваться, да не с кем. Дарен? Он будет задавать слишком много вопросов. Мама? Тоже не вариант. О других и говорить нечего. После выписки я приехала домой. На автобусе. Днём.
   Глава 13.
   Дома никого конечно же не было. Я так соскучилась по дому! Я бросила свои сумки у двери, и стала бегать по дому. Вещей папы не было. Месяц прошёл, они развелись, и он съехал. Думаю, без него будет лучше. Наконец моя комната, я захожу, и от увиденного стою в ступоре. На моей кровати сидит ёж . Он ещё малютка. Но я не знаю, как называются маленькие ёжики. Поэтому решила сразу придумать ему имя. А это мальчик, или девочка? А он вообще наш? Думаю, нужно подождать маму. А что они вообще едят? Вдруг убежит? Хм. Сейчас посажу его в коробку, и дело с концом!
  
   Коробку я нашла быстро, в моей комнате много хлама, а вот как его туда посадить? Если я не ошибаюсь, то ежи имеют колючки. Кофта на мне грязная, поэтому не вариант. Я нашла свой толстый зимний свитер, накрыла ёжика, и он начал фыркать.
  
  - Ну и чего ты? Помолчи лучше! - но он никак не хотел прекращать, и продолжал фыркать. - Фыр-фыр...как-будто это что-то меняет! - я наконец-то его подхватила, и положила в коробку. Нужно поесть, но от одной мысли о еде меня начинает мутить...Сразу вспомнила слова той женщины. А вдруг? Но так не бывает! Первый раз не бывает. А вдруг? Скоро я действительно сойду с ума. То развод, то блондин, то ёж. С разводом, и ежом то я справлюсь, а вот с Майком...Ещё и кучу уроков пропустила, и придётся всё подтягивать. Но нужно принять ванну. Я так давно этого не делала. Заодно и расслаблюсь. Для себя любимой, ванну я набрала пенную. Люблю, когда как ребёнок играешь с этой пеной. Изображаешь Санту, или просто бородатого мужика. Кидаешь её во все стороны. Именно этим я сейчас и занималась. Я не совсем вышла из детства. Поэтому не столь остро реагирую на развод родителей. Скорее всего, просто не понимаю всю серьёзность своего положения. Ведь мама может не потянуть меня, и отдать в детский дом. Это конечно бред, ну а вдруг? Вдруг...это слово будет преследовать меня вечно.
  
   Только вышла из ванной, как звонок в дверь. Ну нельзя оставить меня в покое? Хотя я рада, что кто-то вспомнил обо мне. Когда я открыла дверь, на пороге увидела знакомого рыжеволосого парня. С огромными зелёными глазами, и веснушками на лице. По сравнению с ним я была дюймовочкой. Вообще-то у этого парня, всё лицо было настолько аккуратным, что он мог бы завладеть любой девчёнкой. Но он до сих пор был один.
  
  - Дарен! Я так рада тебя видеть!
  
  - Я не один пришёл... - он отошёл вбок, и я увидела Майка.
  
  - О! Мерзкий придурок, я так рада тебя видеть! Дарен,проходи.
  
  - А я?
  
  - А что ты? Ты можешь идти домой.
  
  - Ах так?! - я поняла, что сейчас начнётся очередная его истерика на тему "Я всемогущий", просто захлопнула дверь, и естественно закрыла на замок.
  
  - За что ты так с ним?
  
  - Зачем ты его привёл?! Зачем?!
  
  - Он сам попросился...подошёл ко мне как-то, и сказал: " Скажешь мне, когда Брукс выпишут?"... Вот я и сказал ему сегодня, а он решил в гости к тебе прийти...
  
  - Ненавижу тебя! Ненавижу! Этот подонок теперь знает где я живу!
  
  - И что с этого?
  
  - Проваливай! Давай, проваливай!
  
  - Никуда я не уйду. Ну же...тише. - Дарен прижал меня к себе, и обнял. - Успокоилась? - я подняла лицо, и...
  
  - Ты чего такой красивый...?
  
  - Я? Ты чего? Пока домой ехала, ещё разок головой ударилась?
  
  - Не веришь? - я посмотрела на него с хитрым прищуром.
  
  - Конечно нет! Сколько лет тебя знаю! - он начал смеяться.
  
   Я его поцеловала. Не знаю зачем. Просто вспомнила то, как он обо мне заботился. В больнице. Когда я была одна дома. Всегда. Вспомнила, как он назвал меня симпатичной. Мне стало так тепло. Когда перестала думать, то поняла, что Дарен вовсе не сопротивляется, а наоборот, обнял меня за талию, и прижал к себе ещё сильнее.
  
  - Точно головой не билась?
  
  - Точно. - и мы засмеялись.
  
   Возможно ли такое? Он мой друг. По крайней мере был таковым, и как мне теперь понять, что я испытываю к нему? Я боюсь любить. Однажды мой дедушка сказал мне: " Иногда, то, что мы любим, убивает нас". Не могу понять до сих пор, зачем он мне это сказал? Но тогда я была маленькой, и не понимала, как это так? Мы любим, значит радуемся, значит счастливы. Но я глубоко заблуждалась. Подумайте сами: человек любит пить алкоголь -умирает, его почки не справляются, человек любит курить-умирает, его лёгкие не справляются, человек любит наркотики-умирает, его тело не справляется, человек любит человека-умирает, его сердце не справляется. Вы заметили, что в большинстве всё, что я перечислила именуются вредными привычками? Ведь многие считают, что любовь - это не вредная привычка, а светлое чувство, но они не правы . И я просто не хочу однажды умереть от нехватки, или передозировки. Поэтому я в тупике. Я не знаю, что мне делать с Дареном.
  
  - Ты чего такая грустная?
  
  - Я тут...у меня ёжик есть!
  
  - В смысле? Где он?
  
  - В моей комнате... - мой друг сорвался с места, и побежал. - Куда?
  
  - Как куда?! К ежу!
  
  - И как мне ЭТО , может нравиться? Он же ещё ребёнок. - тут я вспомнила себя с пенкой для ванны... пожалуй я пойду...
  
  - Ты что! С ума сошёл?! - Дарен держал Фыр на голыми руками . Почему Фыр? Потому что первое моё воспоминание связанно с тем, как еж фыркал...
  
  - Нет. Он же маленький. А у маленьких ежат иголки мягкие.
  
  - Правда?
  
  - Конечно. На, возьми. Как назвала?
  
  - Фыр. - я с опаской взяла малютку на руки. - И правда не колючий!
  
  - Фыр? Это имя, или что?
  
  - Имя.
  
  - А кормила?
  
  - Нет. Я правда сначала подумала, что он не мой...но как бы он оказался у меня на кровати? Да я и не знаю, чем его кормить...
  
  - Молоко. Они любят молоко. - мы спустились, налили молока в миску, но Фыр никак не хотел пить...
  
  - И что нам делать?! Он умрёт. Он точно умрёт!
  
  - Успокойся. - Дарен снова меня обнял. - Положи его на место. Ему нужно отдохнуть.
  
  - Ты прав. Но если ты прав, это не значит, что можно меня обнимать. Ведь так?
  
  - Так, но я думал, что ты будешь не против...
  
  - Я и не говорила, что против. - мне хотелось подразнить его.
  
  - Тогда я ничего не понимаю.
  
  - Да ты никогда ничего не понимаешь!
  
  - Почему это?
  
  - Даже сейчас! Ох.
  
  - Что ох?
  
  - Помолчишь ты, или нет?
  
  - Хорошо, но тогда и тебе придётся закрыть рот, или я сам тебе его закрою.
  
  - И как же это?!
  
   И он меня поцеловал. Но не как первый раз. Нет... В этом поцелуе было что-то необыкновенное. И хуже всего, что я не могла сопротивляться, я просто таяла, как шоколадка на солнце. Может не очень хорошее сравнение, но это так. Я куда то улетала. И разве его можно теперь назвать лучшим другом? Какой же он мне теперь друг?
  - Ах ты, гадкий! - я начала его бить, но не сильно. Мне не хотелось причинять ему боль. Да и зачем? Мне же было приятно в этот момент. Он начал меня щекотать. Уж ему ли не знать, как сильно я боюсь щекотки?
  - Я тебе отомщу! - я вывернулась, схватила подушку и начала подушечный бой. Так мы дурачились не долго. Я устала, и сдалась.
  - Дарен... и давно я нравлюсь тебе?
  - Нет. Не так давно, как может показаться.
  - И сколько же?
  - Три года.
  - Три? И это не много? А дружим мы сколько?
  - Девять лет. Ты забыла?
  - Нет. Хотела уточнить. Почему ты мне не говорил об этом?
  - Смысл? Я же твой друг. Окружающие постоянно вешают ярлыки друг на друга. И ты в том числе. Друг? Нет. Парнем он быть уже не сможет. Ведь так?
  - Так. Но ты пойми. Ты великолепен. И морально, и физически. Но мне нужно время. Хорошо? А пока давай оставим всё как есть?
  - Хорошо. - Дарен мило улыбнулся. И почему я раньше не замечала, как он мило улыбается ? Даже самой смешно. Неужели я влюбилась.
  - Слушай, раз ты сам начал про ярлыки... когда люди говорят, что они вместе, разве это не ярлык? По моему самый настоящий ярлык.
  - Да, ты права.
  *я всегда права*
  - Что нового в школе? Не поверишь, но я скучаю по ней.
  - И кто мне об этом говорит? Сама Эбби Брукс! Нового? Ри не видно в школе с того момента, как ты попала в больницу. Она кстати к тебе приходила?
  - Нет, но сейчас это уже не важно. Знаешь, она мне сказала, что не считает меня за подругу. Не совсем так конечно, но всё же сказала.
  - Мне пора идти.
  - Хорошо. И знаешь что? Побрейся, а то колишься, как Фыр.
  - Хорошо.
   Я уже говорила, что не хочу с ним расставаться?
   Глава 14.
   Утро. Зима. В нашем городке зима не морозная конечно, но я мёрзну постоянно. Солнце. Фыр лежит в коробке на мягком покрывале. Вчера я смастерила ему что-то наподобие домика на первое время, потом куплю настоящий. Уроки вчера не делала, отмажусь, мол болела и не знаю этот материал. Ужасно хочу есть. И спать. Я спустилась на кухню.
  - Дорогая моя! Я так по тебе соскучилась! - мама стояла на кухне у плиты.
  - Да? А вот мне так не показалось. Те кто скучал, приходил. А тебя я ни разу не видела.
  - Ну на то были свои причины...садись есть.
  - Почему у тебя на голове платок?
  - Холодно на улице, холодно и дома. В шапке жарко, без неё холодно, платок самое то. - мама улыбнулась, но как-то не по настоящему. Я хотела с самой первой минуты устроить ей разнос по поводу Остина, и её отсутствия во время моей болезни, но сейчас... она через чур подавлена. Только вот чем?
  - Ну что же, тогда...что у нас на завтрак?
  - Хлопья, я ещё не успела ничего приготовить к твоему пробуждению. - она, как сонная муха подошла к холодильнику, достала все необходимое, взяла ложку, всё смешала, и пододвинула ко мне.
  - Мам, с тобой всё хорошо?
  - Конечно, Эбб, лучше не бывает. - и опять её пластмассовая улыбка. Я быстренько съела свой завтрак, помыла посуду, и пошла умываться. Как на зло у нас отключили горячую воду. И да, я умывалась под холодной водой. Сначала у меня свело все мышцы лица и рук, но потом немного отошло. Вышла я из ванной комнаты дрожащая и с чувством тошноты. Пора в школу.
  
  
  
   В моём классе ничего не поменялось, за исключением моей парты. За ней я сидела одна. Меня не спрашивали сегодня ни на одном уроке. Дарен был в школе, и я старалась его избегать. Он правда пару раз что-то спрашивал у меня, но я бурчала себе под нос и уходила. Не знаю... мне не хочется смотреть ему в глаза. Весь день меня тошнило. И на последнем шестом уроке на меня накатило так сильно, что я не смогла с этим бороться. Без спроса выбежала из класса, и помчалась по коридору закрывая рот рукой. Да, меня вырвало. Думаю мне действительно нужно сходить в больницу. Но вот странно, даже если я и залетела, почему внешне я не меняюсь? Живот не растёт, и в весе я не прибавляю. Наоборот похудела, есть не хочется совсем. Когда я зашла в класс на меня сразу стали все смотреть. Как же хорошо, что я не самая знаменитая девочка школы. Не люблю быть в центре внимания.
  
  - Что случилось на уроке? Я хочу помочь тебе.
  
  - Отстань.
  
  - Что случилось? Ты должна мне ответить.
  
  - Я ничего тебе не должна, Дарен, со мной правда всё в порядке.
  
  - Тебя вырвало, да? Я слышал, как перешёптывались девочки в нашем классе.
  
  - И с чего они взяли? Сплетни, не более...
  
  - Тогда что же стряслось?
  
  - Достал ты меня! Можешь не приставать ко мне? Я тебе уже сказала, что со мной всё в порядке, и твоя помощь мне не требуется... Я сейчас ухожу домой.
  
  - Я с тобой.
  
  - Ты живёшь совсем в другой стороне. Ах...да. Хочешь помочь мне? Дай взаймы несколько центов.
  
  - Конечно. - он стал копаться в своём рюкзаке, и достал большую горсть монет. - Держи.
  
  - Здесь больше, чем я просила. - я набрала нужную мне сумму, и молча стала отдаляться от него. Что мне больше всего нравиться в этом человеке? Так это то, что он не задаёт много лишних вопросов.
  
   Из школы сразу поехала в поликлинику. Зачем тянуть? Я поняла, что просто так это не пройдёт. Пока ехала в автобусе промёрзла до костей. Хотелось спать, я решила прислониться головой к стеклу,и мой могу сразу превратился в взбитую массу. От этого голова заболела ещё сильней. Когда доехала, то совсем перестала чувствовать свои конечности.
  - Здравствуйте.
  - Здравствуйте, вам что-то подсказать? - спросила у меня пухлая женщина в приёмной.
  - Эм...да, на каком этаже кабинет гинеколога?
  - На втором.
  - Спасибо. - женщина измерила меня осуждающим взглядом. Сама по себе она была маленького роста, с пышными русыми волосами, и огроменными круглыми очками. Она напомнила мне пончик в белой глазури. Пока я размышляла, то сама не заметила как дошла до кабинета, и естественно в него была очередь. Я решила, что это даже хорошо, успею подумать над сложившейся ситуацией. Я встала у стены, и начала думать. Если мои подозрения не подтвердятся, то я со спокойной душой поеду домой, а вот если врач скажет : "Беременна"... Мне страшно думать об этом, я не хочу так рано взрослеть. Сразу сделать аборт, или рассказать кому-нибудь об этом? Смысл? Об оставлении ребёнка и речи быть не может.
  - Следующий! - писклявый женский крик вернул меня в реальность. Я стала озираться вокруг - я одна. Колени начали дрожать.
  
  *спокойно, Эбби, спокойно, всё будет хорошо*
  
   Я медленно открываю дверь. В кабинете сидят двое: женщина, и мужчина. Если в коридоре кричала женщина, значит она медсестра, исходя из всего этого, врач - МУЖЧИНА! Ещё этого мне не хватало! Только я собралась уходить, как :
  
  - Проходите! - Нет, это определённо не мой день. Я робко зашла, и закрыла дверь.
  
  - Имя, фамилия, отчество и год рождения. - пропищала тётка.
  
  - Эбби Брукс, 1 декабря 1998 год.
  
  - Отлично.
  
  - На что жалуетесь? - спросил врач громким басом, на вид ему было лет 30. Стройное тело, одетое в белый халатик смотрелось как нельзя лучше. Среди тёмных, как смола волос, проглядывала седина. Кожа лица была смуглая, без изъянов. Остальное не привлекло моего внимания.
  
  - Тошнота, иногда головокружения...
  
  - Вы были у травматолога?
  
  - Издеваетесь? Слушайте, не могли бы вы просто осмотреть меня? И сказать беременна я, или нет?
  
  - Менструальный цикл был нарушен? - он сделал вид, что не слышал моих слов.
  
  - Да. - я начала понимать, что все факты складываются не в мою пользу.
  
  - Ложитесь на кушетку, и снимайте всю нижнюю часть одежды.
  
   Я села. Посмотрела на него. Потом на медсестру. Потом на свои джинсы. Это нужно сделать, Эбб, давай. Не буду описывать процесс моего осмотра. Ощущения нельзя назвать лучшими в моей жизни. Ещё я ужасно стеснялась, ведь врачом был мужчина. Когда я одела штаны, и посмотрела вокруг, ничего не изменилось. Они оба что-то писали. Моё сердце начало стучать как бешенное. Ещё минута, и этот человек решит мою дальнейшую судьбу. Мне казалось, что я взрослею. До этого момента я не понимала всю ответственность. Но сердце, оно настолько быстро билось, что мне было трудно дышать. Я хватала воздух ротом, как рыба на суше, мне не хватало воздуха.
  
  - Ну что же, мадам, поздравляю, или огорчаю...вы беременны.
  
   Мой мир рухнул. Я больше не нуждалась в воздухе. Мне казалось, что на мою грудь положили огромный булыжник, и я не в силах его снять. Я тихо умираю. В носу начало щипать. Я не могу это терпеть, но мне приходится. Слезы постепенно выходят за грани дозволенного, но пытаюсь терпеть. Я не могу вечно сидеть здесь. Я должна задать свой главный вопрос. Я сглатываю огромный комок в горле, и еле-еле, сухим тихим голосом спрашиваю :
  
  - И что же мне теперь делать?
  
  - Не знаю. На ваше усмотрение. Можете оставить ребёнка, но в вашем возрасте это не лучший вариант. Вы можете сделать аборт. Но я, как врач обязан вас предупредить, что после аборта вы, возможно не сможете больше иметь детей.
  
  - Никогда?
  
  - Никогда. - он говорил это так спокойно, что я была возмущена, если это конечно можно назвать возмущением...Гнев, горе, пустота, обида, чувство несправедливости, и радость. Да, где - то в глубине дущи я была рада. Только вот чему? Этот ребёнок не родится. Умирать не сложно, не больно, когда умираешь, ты уходишь в лучший мир. А вот убивать... Я стану убийцей. Такой же, как этот чёртов ублюдок Майк. Чем - то мы с ним похожи, и от этого ещё больнее.
  
  - Я согласна на аборт.
  
  - Нет, не сейчас, мы даём вам на размышления неделю.
  
  - Я согласна на аборт.
  
  - Вы слышите меня? У вас есть неделя на раздумья. Идите домой.
  
  - А вы слышите меня?! Я сказала вам, что буду делать аборт, и ваша неделя меня не нужна! Ещё неделя мучений?! Нет, спасибо! Я согласна на аборт.
  
  - Девушка, вы должны прийти через неделю.
  
  - Хорошо...
  
   Я намерена сделать аборт, и преград для меня нет. Да могут ли в таком деле быть преграды? Это моё тело, это мой ребёнок. И ещё ребёнок Майка, но он не узнает об этом. Никогда. Теперь мама...если я скажу ей, она меня просто убьет. Где взять денег? Дарен? Возможно. Даже точно. Я не хотела ему говорить, но другого выхода у меня нет. Я встала с кушетки, подошла к столу, и взяла оставленный для меня листок.
  
  - Какова стоимость аборта?
  
  - На листке всё написано. - я молча вышла из кабинета.
   Глава 15.
   Слёзы градом льются по моим щекам. На улице холодно, но куртку я решила не одевать. Мне так жарко. Всё тело пульсирует. От ветра в моей руке трепыхается листочек. Всё это произошло на ярмарке, на которую меня потащила Ри. А теперь её даже нет рядом. Теперь я по настоящему поняла, что такое быть в полном дерьме. Я иду к дому Дарена. Мне придётся ему всё рассказать про беременность, но я же не обязана говорить ему кто отец? Как там говорят? Друг познаётся в беде? Так вот - у меня один друг. Нервный продолжительный звонок раздаётся во всём доме Дарена. Но ответной реакции нет. Никого дома? Великолепно! Ещё, и ещё раз я нажимаю на звонок, и понимаю, что мне никто не ответит, но продолжаю это делать. Я просто тону в своих слезах. Не люблю свидетелей своей настоящей слабости. То нытьё, которым я загружаю всех...это не больше, чем просто слова, а вот слёзы, истерика. Это всё во мне. И я пришла с этим к самому близкому мне человеку, но даже его нет в нужный для меня момент. Но все эти люди, они не виноваты, что не оправдали мои эгоистические надежды. Никто не толкал меня в объятия Майка. И в моём залёте виновата не Ри, не Дарен, и даже не Майк, а только я.
  
   Сижу на холодном крылечке, у двери, и плачу. Великолепный день! Ботинки? Знакомые ботинки...Около меня кто-то стоит. Я медленно поднимаю голову, и вижу Дарена!
  
  - Привет. - я слабо улыбаюсь ему, и параллельно шмыгаю носом.
  
  - Привет, и чего ты здесь делаешь?
  
  - Ты не рад мне? Странно...
  
  - Здесь, значит на крыльце. Я всегда рад тебе. Почему ревём?
  
  - Давай ты откроешь мне дверь, а потом задашь свои вопросы? Холодно просто. - он стоял с огромными пакетами из супермаркета. Очевидно, что покупал еду.
  
  - Конечно. - он одним мгновением достал из кармана ключи, провернул их два раза в замке, и дверь открылась. Знаком руки, он показал, что пропускает меня. Я зашла. В лицо ударил тёплый воздух. И только сейчас я поняла, как замёрзла!
  
  - Сделать тебе чаю?
  
  - Я не хочу, спасибо.
  
  - А я сделаю, вдруг захочешь? Только вот сначала разберу пакеты. - и он пошёл на кухню. Таким поведением он меня начал раздражать...
  
  - Ты специально делаешь вид, что всё хорошо?! Или как?!
  
  - А разве что-то случилось? Я пришёл из магазина, а ты сидишь в тёплом доме, и скоро к тебе прибудет чай.
  
  - Да, точно, мистер - оптимистичный взгляд на жизнь! Только мне это не помогает! - я встала, и побежала к двери. Слёзы стали накатывать с новой силой. Я уже не пыталась держать себя при нём. Да и зачем? Ему всё равно. Ох этот дрянной замок никак не хочет открываться! Я дёргаю ручку, но дверь не поддаётся...
  
  - Ты думала, я оставлю тебя далеко от меня, и не подстрахуюсь?
  
  - Зачем ты закрыл дверь?!
  
  - Если бы я её не закрыл, ты бы сейчас уже бежала по улице, и думала о том, какой я козёл.
  
  - Я и здесь думаю так же.
  
  - Хорошо. Иди. - он открыл дверь на распашку, снова пошёл на кухню.
  
  - Прощай.
  
   Ветер дует мне в лицо, куртка осталась в доме Дарена. Мне пришлось возвращаться. Звоню в дверь , но никто не открывает. Начинает падать снег. Огромные хлопья снега летят мне в лицо, на голову, за шею. Мурашки только и делают, что бегают по мне. Я продолжаю звонить. Ну он что, совсем свихнулся?! Тут то дверь и открывается.
  
  - Отдай мне мою куртку.
  
  - Выпьешь чай, отдам куртку.
  
  - Идиот, ненавижу тебя! - я решила не унижаться, и уйти домой без куртки. Ну подумаешь заболею? Пролежу недельку, другую. И всё будет в порядке, а унижаться я не хочу, это на всю жизнь. По крайней мере в моей голове на всю жизнь. Сейчас во мне проснулся пятилетний ребёнок, ну и пусть. Дарен резко берёт меня на руки, и заносит в дом.
  
  - Пей чай.
  
  - Не хочу...
  
  - Пей.
  
  - Не буду...
  
  - Не хочу, не буду! Чего ты как ребёнок? Я с тобой как со взрослой пытаюсь общаться, а ты...
  
  - Хорошо.
  
  - Почему плакала?
  
  - А ты сумки разобрал? А то я тут, сижу беременная, плачу, а у тебя сумки не разобранные.
  
  - Ах, вот оно что? Беременная? Ребёнка ты оставлять не собираешься? - его голос даже не дрогнул, в отличие от моего.
  
  - Нет. - я была на грани срыва.
  
  - Хорошо подумала? Ты его фактически убьёшь.
  
  - Умирать не страшно... И к тому же, не хочу носить, и тем более растить детей от такого человека, как его отец.
  
  - С чего ты взяла, что умирать не страшно? Откуда ты знаешь?
  
  - Просто знаю.
  
   А я что вам не рассказала, как несколько минут отделяли меня от гроба? Самое время. Мне было пять лет. Я любила качаться на качелях, но друзей у меня не было, поэтому я всегда делала это одна. И как-то раз я раскачалась очень сильно, и качель прокрутилась все 360 градусов. Я не удержалась, и слетела с неё, когда она была на самом верху. Соответственно падала головой вниз. Во время падения ударилась два раза об качель, и один раз об землю. Очнулась в реанимации, с пробитой головой, вся в каких-то проводах. На голову мне наложили 10 швов. И сказали, что мне крупно повезло. Делая выводы, могу честно сказать, умирать не страшно.
  
  - Но ты бы стала хорошей матерью.
  
  - Вот тут ты ошибаешься. Мать из меня никакая.
  
  - Маме ты говорить не собираешься?
  
  - Нет, у неё и так целая куча проблем.
  
  - И кто же папашка? - именно этого вопроса я боялась больше всего, но отвечать мне на него придётся.
  
  - Майк Хорисон.
  
  - Тот парень, которого ты не пустила к себе домой?
  
  - Да. Я его просто на дух не переношу.
  
  - И как же так получилось, что ты залетела от человека, которого ненавидишь?
  
  - Это сложно, очень сложно. Я не хочу об этом. Сейчас мне главное - это найти деньги.
  
  - Сколько?
  
  - Не знаю мне сказали, что тут всё написано. - и я протянула ему листочек. Он долго бегал глазами по нему, и в итоге куда - то ушёл, а когда вернулся, то держал в руках несколько купюр.
  
  - Этого должно хватить.
  
  - Спасибо тебе. Огромное спасибо. - и я обняла его. Крепко-крепко. Мне так хорошо, когда он рядом. Я не думала, что он воспримет это так легко. Думала, будет читать нотации. Но я ошибалась. Наши объятия медленно переросли в поцелуй.
  
  - Теперь каждый раз при обнимашках будем целоваться?
  
  - Ну если ты не против... - и Дарен начал смеяться.
  
  - Ну и чего ты смеёшься?
  
  - Я совсем забыл про чай. - теперь засмеялась и я.
  
   У него я просидела ещё около часа, а потом решила пойти домой, а он решил меня проводить. Видите ли я через чур непредсказуемая, и со мной может случиться всё, что угодно. Когда мы подошли к моему дому, он поцеловал меня в шею. Своими поцелуями он прожигает дыры в моей коже. Мне больно. Но это приятная боль. Я хочу её чувствовать. Это как наркотик для меня.
  
  - Прекрати. Я сказала, что мне нужно время. А ты мне его не даёшь. Я понимаю, что три года это не мало, но я действительно не могу. Прости.
  
  - За что ты извиняешься? Дурочка, я готов ждать вечность. - от этих слов мне стало теплее, и та пустота в душе стала заполняться чем-то...я стала успокаиваться. Миллионы девушек в мире делают аборты, и я сделаю. Ничего сложного. Накрутила себе, и переживаю. В этом вся я.
  
  - Пока. - Дарен поцеловал меня в щёку, и ушёл. Ещё минут пять, я как дурочка стояла и улыбалась в пустоту. Пора домой. Иначе превращусь в сосульку.
  
  - Я дома! - мама смотрела телевизор. Рядышком с ней сидел Фыр. - Я хотела спросить про ёжика...
  
  -Ёжик? Ах, да! Это подарок на твоё прошедшее день рождения от меня! Папа решил не дарить тебе ничего, поэтому мой подарок должен был быть особенным.
  
  - Мамочка, я так тебя люблю!
  
  - Как дела в школе? За последнее время мы очень отдалились друг от друга. Ты стала такой взрослой.
  
  - Да, есть немного...Но в моей жизни ничего не изменилось. Всё осталось по прежнему.
  
   Не люблю лгать маме, но не могу же я ей сказать: " Я беременна, меня преследует парень из школы, целуюсь с другом, и моя подруга исчезла."
  
  - Поэтому ты не много пропустила. - я улыбнулась, и поспешила в свою комнату. Да, за очень короткое время моя жизнь перевернулась с ног на голову.
  
   И только сейчас я почувствовала, как мне хочется спать. Веки стали тяжёлыми, а ноги ватными. Мне необходим отдых. Даже не помню, когда последний раз высыпалась.
   Глава 16.
   Новое утро. Новый день. И сколько интересно времени я потратила за всю свою жизнь на сон? Думаю, что много. Вижу через ветки деревьев лучи солнца, и вспоминаю Дарена. Он ведь тоже светлый , как солнышко. Моё личное солнышко. Скоро вставать. Я проснулась за 10 минут до будильника. Ненавижу этот звук. В своей жизни я ненавижу только три звука: будильник, звонок на урок, и дрожащий голос того, кто собирается плакать. Я совершенно не умею успокаивать людей. А если и пытаюсь, то делаю только хуже. А ещё могу вникнуть настолько, что и сама зареву. Вот такой я эмоциональный человек. Да. Часто бывают депрессии, но с помощью музыки их перебарываю. Может вам будет интересно, какую музыку слушаю я? Скорее всего это старомодно, но я очень люблю классику. Особенно когда просто тонешь в своих чувствах, захлёбываешься ими, они попадают тебе в лёгкие, и ты мне можешь дышать: я втыкаю наушники, и весь мир подождёт. Иногда заедаю все свои проблемы, но это плохо сказывается на моей фигуре. Ох, уже прошли те 10 минут, в которые я могла насладиться свежестью утра, а теперь меня ждёт завтрак, и душ.
  
   Я поражаюсь на свою маму. Утром встаёт, готовит завтрак, стирает вещи, убирает, успевает ухаживать за собой, где-то берёт деньги. Честно я не знаю как, и чем она зарабатывает. Вроде нигде не работает, но деньги всегда есть. Единственный её минус, так это то, что она постоянно твердит мне о будущем. Я не хочу взрослеть. Совершенно не хочу. Все заботы лягут только на меня. И меня это пугает.
  
  - Доброе утро.
  
  - Какое же оно доброе? Я ещё не отправилась в школу, а настроения уже нет.
  
  - Что-то случилось?
  
  - Да, мам, случилось. Со мной случилась школа, уже как 9 лет.
  
  - Не шути так. Я же действительно переживаю за тебя.
  
   Ох уж эти мамы. На улице была какая-то дымка...похоже на туман...но ведь зимой не бывает тумана, правда? Когда я пришла в школу, то наткнулась на Тома:
  
  - Эй, парень, подойди сюда. - может многие удивились бы, что я, незаметная девочка, разговариваю с таким крутым парнем, в таком тоне, но мне нужно узнать где моя подруга.
  
  - Это ты? Привет, Эбб.
  
  - Да, привет. Где Риана?
  
  - Риана? - по нему было видно, что он не ожидал, что его спросят об этом, и немного замешкался. - Не знаю, не видел её уже больше месяца. Мы с ней были парой, но она прервала все отношения со мной, и всеми остальными, а почему ты спрашиваешь?
  
  - На то есть причины... - не успела я договорить, как к нашему разговору присоединился Майк.
  
  - Приветик, о чём болтаем?
  
  - Ни о чём, в любом случае я уже ухожу...
  
  - Ну постой с нами ещё, сделай милость.
  
  - Я сказала, что ухожу. - развернулась и пошла. Ну а зачем мне с ними стоять? Блондин будет опять приставать ко мне. И как меня достала эта школа! Как только пытаешься забыть о нём, об этом вечере, о ребёнке...Хотела бы всё вернуть на несколько месяцев назад, до развода, до кольца, до пропажи Ри. Мне её так не хватает. И всё же где она? Нужно наведаться к ней домой, а сейчас уроки, и только уроки...но вот как сосредоточиться, если внутри тебя живёт маленькое чудо?
  
  - Ты сказала, а мы не ответили. Подойди.
  
  - Что ещё? Свидание? Нет. Секс? Нет. Что-то ещё? Нет. Для тебя, голубчик, да и вообще всё, что связанно со мной - это сплошное НЕТ. Какие ещё будут вопросы?
  
  - Детка, ты меня заводишь.
  
  - Боже, как у нормальных людей могут рождаться такие ущербные дети, как ты?
  
   Он схватил меня за руку и попросил повторить то, что я сказала. Я повторила. Он взбесился. Ох, этот Майк. Как же он меня раздражает! Вообразил себя центром вселенной, и думает, что ему все должны подчиняться, но это не так... Думает, что он мега самец, что от него текут все девушки, и что в постели он бог, но это тоже не так...А сейчас он поступал, как настоящий мужчина - пытался унизить девушку с помощью применения физической силы. Этой девушкой была я. Но я была вымотана морально, поэтому даже не сопротивлялась. Подумаешь ударит? Подумаешь толкнёт? Мне всё равно. Он и так уже причинил моему телу много боли. Особенно мне больно сейчас. Я выхожу из своего забытия из-за очень сильного шума. Ссора. Меня отпустили. Что происходит? Я вижу Дарена и Майка, они о чём то спорят... Том пытается их разнять, и этим только усугубляет ситуацию. Они начинают толкать друг друга. Кажется я знаю, чем закончиться дело. Драка. Начинается драка. Том просто отходит, он понимает, что тут нечем не помочь. Странно, но я не испытываю жалости ни к одному из них. В конце концов они сами начали драться. Кто их заставлял? Никто.
  
  - Всё из-за тебя ведь...
  
  - Что? - я начинаю возвращаться в реальность. - Что из-за меня?
  
  - Дерутся они из-за тебя. Твой дружок подошёл к Майку, и начал наезжать, мол: " Не приставай к ней. Что ты делаешь? Она моя девушка."
  
  - Что? Ещё разок? Дарен сказал, что я его девушка?
  
  - Не знаю, кто такой Дарен, но тот рыжий парень именно так и сказал . Я сам был в шоке, вы ведь с Майком встречаетесь...А тут какой-то мальчик права на тебя предъявляет...
  
  - Я не игрушка, что бы на меня что-то предъявлять, да и вообще я не с одним из них не встречалась. Дарен - лучший друг, а твой дружок, он мне вообще никто...Поэтому, как только они перестанут протирать собой пол, скажешь Майку? Хорошо?
  
  - Что сказать? - я вскипала от негодования, злости, и грусти. С чего они вообще решили, что я им принадлежу? Кто они мне? По факту - никто. Мне не жаль их, пускай хоть поубивают друг друга. Деньги у меня есть. Больше мне от них не нужно ничего. Иногда просто поражаюсь самой себе.
  
  - Почему ты такой тупой?! Передай этому слизняку, что я не его девушка! И что никогда не буду рядом с таким идиотом, как он! Теперь ты понял? - я сбавила тон.
  
  - Да, понял. - и как только Ри могла в него влюбиться? Он же глупее пятилетнего ребёнка...В моей жизни наладиться что-нибудь? И через несколько минут, я поняла, что нет. В этой кучке столпившихся людей, я увидела моего друга, и недруга. Они до сих пор пытались сделать побольнее друг другу. Хорошо. Не понимаю тех девчёнок, которым хочется того, чтобы за них дрались парни. Разве это круто, когда из-за тебя люди колечат друг друга? Это вовсе не круто.
  
   Среди криков и прочего шума, я всё таки разобрала голоса "моих парней". Они что-то кричали друг другу, размазывали по полу кровь, которая лилась из их носов и губ. Слов было не разобрать. Только я собиралась уйти, и спокойно подготовиться к уроку, как очень отчётливо услышала голос Дарена: " Я рад, что она избавится от твоего ребёнка!". И по моему, это слышала не только я. Ноги стали как - будто из бумаги, меня стало шатать из стороны в сторону. Что? Неужели он действительно это сказал? Глупец. Это слышала вся школа. Отлично, что никто не знает, что речь идёт обо мне. Но я ошиблась... Все смотрели именно на меня. Откуда они знают? Может меня сдала моя реакция? Или что? Или как? Вопросов много, как обычно, а ответов нет. Я посмотрела на придурков - они уже не лежали. Точнее Дарен стоял, а Майк, будто загипнотизированный потолком - лежал. Что ж, страшно представить, что будет дальше. Или он отвернётся от меня навсегда, чему бы я страшно обрадовалась, или же не отстанет от меня никогда. Хм. Но в настоящий момент по нему не было понятно, что последует дальше. Я побежала, быстро. Поднялась на второй этаж, заперлась в туалете, и начала реветь. На взрыд. Меня прорвало, как плотину, в которой воды было по самый край. А теперь всё сломано. Обо мне будут говорить. Мне придётся уйти из школы, но с такими оценками меня не возьмут. Нет, оценки не плохие, как у всех, но просто я очень хорошо умею списывать. Вот и весь фокус. Но приёмный тест я не сдам. НИКОГДА НЕ СДАМ. Что со мной будет? В туалете я просидела ещё около часа. На оставшиеся уроки я естественно не пошла. В таком виде, как сейчас мне не следовало бы вообще по школе ходить, но от туалета до раздевалки нужно как-то добраться...Сейчас уроки, и никого нет. "Герои" сейчас наверное сидят в кабинете у директора. Мне срочно нужно домой, иначе ещё одна порция позора мне обеспечена...
  
   На спех я собираю свои вещи, одеваю их на себя, и выбегаю из школы. Дворник посмотрел на меня странно, но промолчал. Я бы тоже смотрела странно на девочку: опухшие глаза, кое-как одетая одежда, всклокоченные волосы, и быстрое нервное дыхание. Я промчалась мимо него, и стала ускорять шаг. С каждым шагом я становилась дальше от школы. С каждым шагом мне становилось легче. И как он мог сказать? Ненавижу его. Только сейчас я стала понимать, как ненавижу его. Идиот. Идиоты. Какие же все идиоты.
   Глава 17.
   Светит солнце, идут люди. Людишек мало, но они такие счастливые. Как можно радоваться жизни? Или только у меня всё так плохо? Иногда мне кажется, что мой мир рушится. Я и сейчас так думаю. Возможно я реалист, а все остальные просто живут в своих иллюзиях. Радуются очевидным вещам, и считают их невероятными. Боже, они так глупы. На нос упала большая снежинка, и мне стало щекотно. Я даже немного улыбнулась. Представляете? Идёт по улице девушка, одна, и улыбается. Кстати... Я стала, как все, я тоже стала радостной: снаружи. Может это и есть их секрет? Быть весёлым снаружи? Ну или им тоже щекотно. В голову человека не влезешь. А жаль.
  
   Ещё это чёртово подростковое общество. Оно просто убивает меня, и убьёт, рано или позно убьёт... Оно раздавит всех. Все эти нити, связанные между собой. Выживают в нём только лживые мрази. Они врут, выкручиваются, унижают других, тех, кто послабже. Но часто, слабые снаружи, очень сильные внутри. Но кому это важно? У тебя нет денег? Или может ты не идеален? Тогда ты не проходишь по стандартам. Прости. Меня это всё ужасно достало, но ничего не могу с собой поделать. Я хочу, чтобы мир менялся, но не пытаюсь изменить его сама. Я лишь маленькая никому не нужная частица этой огромной системы. К тому же у меня нет денег, нет знакомств, нет настроения. Но если подумать, хорошо подумать, то один никчёмный человек может многое изменить. Но ему нужно оттолкнуться от чего-то, что бы сделать это. Что могу я? Я хорошо рисую. Всё. Это всё, что я умею. Я думаю, что это несправедливо. Но может вы не заметили, но жизнь вообще не справедлива.
  
   Знакомая улица, знакомый дом. Я нахожусь около дома Ри. Сама и не заметила, как дошла до неё. Нужно зайти в гости. Поговорить с ней. Что с ней случилось? Как её дела? Короткие, отрывистые звонки. Ответа нет. Я снова, и снова нажимаю на этот несчастный звонок. Но мне никто не отвечает. Зря я решилась на это. Возможно она дома, но просто не хочет мне открывать дверь. Или никого нет дома.
  
  *ещё парочку звонков, и я точно уйду*
  
   Я начала жать со всей силы, уже потеряв всякую надежду. Ну а что? Я уже привыкла. Терять надежду, и снова её находить, всю использованную, полумёртвую, как раз для меня. Но я хватаюсь за неё, как за кислород. Пытаюсь помочь ей, но в конечно итоге она умирает. Всегда. И сейчас она почти умерла, как замок начал щёлкать, давая понять, что через несколько секунд дверь откроется. Хоть дом и был новым, но дверь всегда открывалась с неимоверным громким скрипом. А сейчас она очень плавно открылась без всяких посторонних звуков. На пороге стояла женщина лет сорока, и смотрела на меня очень крупными голубыми глазами.
  
  * может я не туда попала? Нет, номер дома тот же*
  
  - Прости, у меня стиральная машинка очень громкая, поэтому не услышала сразу, что в дверь кто-то звонит.
  
  - Да ничего... А можно Риану?
  
  - Хм...Ты наверное говоришь о прошлых хозяевах дома? Ты не первая кто приходит сюда за Рианой. Ещё парень приходил, светлый такой, блондин. Но нет, они съехали около месяца назад, может чуточку раньше.
  
  - То есть этим домом теперь владеете вы?
  
  - Да. Этот дом по закону считается моим. - мне показалось, что она начнёт рассказывать мне откуда переехала, и тому подобное, но нет, она просто мола смотрела на меня. Этим она мне и понравилась. Но если отмести все симпатии к новой хозяйке, и вспомнить про старых, то куда они делись? Ри ничего мне не говорила о переезде, Дарен тоже не в красе. Всё это очень странно. Может в то время, пока я размышляла у меня был расстроенный вид, или я пялилась в одну точку, не знаю, но эта женщина предложила мне пройти. Я согласилась.
  
  - А кем тебе приходилась эта Риана? - её мягкий размеренный голос успокаивал меня. Она была стройной, высокой, с тёмными волосами, точный цвет я определить не смогу, и голубые глаза. В первую встречу с ней меня заворожили именно её глаза. Простая домашняя одежда, и действительно ужасный громкий звук стиральной машины. В обстановке дома почти ничего не изменилось. Поменялись разве что разные безделушки: фотографии, статуэтки, картины.
  
  - А вы случайно не знаете куда именно они уехали? Адрес.
  
  - Нет, но куда-то за границу.
  
  - Вы имеете в виду, что отдохнуть?
  
  - Нет, я имею в виду навсегда. Меня кстати зовут Бесс.
  - Эбби, очень приятно. Откуда вы переехали?
  - Из Лондона. Там была семья, муж, родители.
  - А что сейчас?
  - А сейчас их нет. Может ты спросишь, почему именно сюда?
  - Да, наверное спрошу...
  - Потому что хочу радикально поменять обстановку, избавиться от воспоминаний, начать новую жизнь.
  - А зачем менять место жительства? Я всё понимаю, но можно переезжать из города в город, но эта грязь будет сидеть в голове и сердце. От этого никуда не деться, оно будет грызть тебя изнутри, а потом и снаружи.
  - Ты ещё мала для таких рассуждений, но ты права. Я ничего не могу с собой поделать. - она достала сигарету из пачки лежавшей на столе, и нервно закурила. - Уже несколько лет пытаюсь бежать от прошлого, но не получается. Муж изменил мне. Ладно бы просто изменил...но он в то время принимал наркотики, и в итоге, один раз,когда меня не было дома он убил нашего ребёнка. Просто убил. А когда эту тварь сажали за решётку, на его лице не было ни капли сожаления о содеянном. Если бы он стоял радом со мной сейчас, то удушила его собственными руками... Родители умерли. А я уже несколько лет пытаюсь сбежать. Единственное, что меня беспокоит, так это могила Алекса, так звали моего сына. Я раз в год приезжаю туда. - слёзы стали стекать по её щекам. Мне очень сильно захотелось обнять Бесс, и я обняла. Первый раз испытываю такие тёплые чувства к чужому человеку. Мне неожиданно захотелось рассказать ей обо всём, что со мной произошло.
  - Бесс, ну ты чего? Не плачь, у меня тоже жизнь не сахар, но я же не реву. - И я поведала ей свою историю. Первый раз мне удалось успокоить человека. Но я поняла, что людям нужны твои страдания. Плохой человек, или хороший. Ему они будут нужны, чтобы убедиться, что не одни они страдают.
  - Ребёнок? Это хорошо. Может не будешь делать аборт? Отдашь его мне, раз ты не можешь его воспитать в силу своего возраста?
  
  - Не думаю, что это хорошая идея... Сам факт того, что я беременна убьёт маму. Поэтому нет.
  
  - Ну что же, хорошо, но просто если бы я могла иметь ребёнка сейчас, то ни в коем случае не стала бы делать аборт.
  
  - А что тебе не даёт забеременеть?
  
  - У меня нет любимого человека. И внутри только горечь, и сожаление. - мне стало жаль её. Это первый человек, которого жизнь потрепала похуже, чем меня. Нет, таких много, но это единственный, которого я встретила лично.
  
  - Я думаю, что пойду. Хорошо провести день. Прощай, Бесс.
  
  - Пока. - я встала, и пошла к двери,а Бесс даже не встала. Она просто сидела и смотрела на меня с дивана, с сигаретой в руках. Как только я вышла из дома, мне стало очень холодно. Меня уже достали эти резкие перепады температуры.
  
   Домой я пришла ещё не скоро. Ходила вокруг домов, вокруг кварталов, улиц. Вспоминала, как мы с Ри веселились раньше: бегали и кидались в прохожих шариками с водой. Это было так глупо, но так весело. Вспоминала, как я знакомила Дарена с ней, и они как-то сразу сдружились. Не было никаких конфликтов, а потом мы втроём бегали и кидались шариками с водой. Я любила кататься на велосипеде, но никто не хотел кататься со мной, и в итоге велосипед так и простоял никому не нужный, и брошенный. Потом его выкинули... Вспоминала, как выкидывала свои старые мягкие игрушки, считала себя взрослой, а сейчас мне бы хотелось поиграть в них, и вспомнить детство. Мы сами выкидываем прошлое. Это всё так близко, но так далеко. И почему время такое жестокое? Оно даёт нам насладиться моментом, а потом уходит не попрощавшись. Тебе хорошо, ведь это всё было вчера, или неделю назад, но когда ты вспоминаешь те счастливые дни...это было давно, и многое с тех пор изменилось, ничего не вернуть. И всё начинается снова: мы радуемся, живём, празднуем, а потом вспоминаем. Наша жизнь - по сути воспоминание, которое рано или поздно забудется всеми. Тебя забудут, как - будто и не было вовсе. Иногда я задаюсь вопросом, в чём смысл жизни? И после долгих размышлений прихожу к выводу - смыла жизни нет. Уже темнеет, и кажется, что в этой темноте можно скрыться от всех своих проблем, но это не так, это всего лишь иллюзия, которую мы создаём сами. Проблемы, кризисы, любовь, горе, радость - тоже иллюзия, накручиваем, а потом умираем. Боль неизбежна, боль - это часть нас. А вот и дом! Однако долго я до него шла...Подошла поближе, и почувствовала знакомый запах омлета - мама дома.
   Глава 18.
  - Мамочка, привет! - я постаралась сделать милое лицо, но после случившегося не очень - то у меня это получалось. - Как провела день?
  
  - Обычно, весь день дома, а вот ты...Мне звонили из школы.
  
  - И что же тебе сказали? - я не была удивлена этим. Два парня подрались на глазах у всей школы из-за меня, потом один из них крикнул другому, что я беременна, и собираюсь сделать аборт. Чёрт! Вся школа слышала это! Боже...
  
  - Мне сказали, что ты отсутствовала на нескольких уроках, и была виновником драки двух мальчиков.
  
  *мальчиков?! она что смеётся? Это мужики настоящие, а не мальчики, и ещё меня виновницей сделала..*
  
  - И ты веришь в это?
  
  - Конечно. Сами мальчики признались в этом.
  
  - Прекрати, какие они мальчики? Выше меня на голову, а ещё и сильнее раза в два, и мне просто интересно, как я могла стать инициатором этого проишествия? - говорила я спокойно, и неторопливо, иначе могла разозлить её.
  
  - Ну мне сказали, что они дрались из-за тебя...
  
  - И? Если она начали, я не могла их разнять, правильно? Таких кабанов только охранники разнять смогут... Да и вообще это их разногласия, а не мои, поэтому...
  
  - Может ты и права, но когда я вспоминаю как ты подралась со своим одноклассником...Как его звали?
  
  - Хватит.
  
  - Ну так вот, когда я вспоминаю об этом, то мне кажется, что ты способна на всё!
  
  - Тебе больше ничего не рассказывали? Ну детали...Просто я испугалась, и убежала. С ними всё хорошо? - мне не было интересно как они себя чувствуют, мне было интересно, знает ли мама про мой залёт. Меня начинало трясти.
  
  - Нет. Больше ничего.Ты правда испугалась?
  
  - Забудь, мам, уже всё хорошо... - как камень с души! С радостей я обняла свою маму, и побежала наверх. Может до аборта всё пройдёт гладко, если не считать моих одноклассников. Сейчас скорее всего вся школа знает кто я, что я ем, где я сплю, кто мои родители, с кем я занималась сексом, сколько раз уходила в запой, и прочая ерунда. Таков закон сплетен: каждое звено этой длинной цепи, просто обязано придумать новый шокирующий всех факт, пусть это и будет ложью.
  
   Время близилось к вечеру, а спать совсем не хотелось. Думаю, что из-за стресса. Даже если бы я была спокойнее трупа, мне было бы о чём беспокоиться. Так же возникло много вопросов: делать ли мне уроки, ведь я всё равно ничего не решу? Что одеть завтра в школу? Живот стал уже заметен, и то, что завтра все будут его рассматривать не придаёт мне радости. Как скрыть от мамы всё это? Что делать с моими оценками? И что мне делать с двумя идиотами? Эх. Мой взгляд случайно скользнул по кольцу. Из чего оно сделано? Вроде, как лунный камень, а вроде и нет...Тогда ткнула в первое попавшееся, и чёрт знает, что оно означает. Как мне рассказывал продавец - каждый камень имеет свое значение. И я, по видимости выбрала тот, что приносит несчастье... И какого чёрта я его до сих пор ношу? По честному: мне нужно выкинуть его в окно, и не вспоминать об этом, но что-то мне не даёт... Может, то время было не самым положительным в моей жизни, но самым эмоциональным. Уж поверьте мне! Страх, радость, возбуждение, волнение, решительность, гордость, страдания. Всё это продолжается и сейчас, но то, что я испытываю сейчас...это всё уже было, а вот тогда! Тогда это было в первый раз, и это было действительно круто! Может быть мне не стоит сейчас тормошить прошлое, ведь оно уже улеглось хорошенько, и ждёт, когда можно будет напасть. Но я буду тревожить его, не давать ему спать, чтобы оно потеряло все свои силы. Мне кажется, что чем чаще думать о чём-то, то можно или избавиться от этого путём смирения, или окончательно сойти с ума. Как не крути, но первое мне нравиться больше.
  
   Об оконное стекло что-то бьётся. Кто -то пришёл?! Сердце начинает бешено колотиться, и я пытаюсь встать, но невидимые верёвки мешают мне. Я не могу сопротивляться.
  
  *полежу здесь, и всё пройдёт, может мне кажется, и это просто ветки деревьев?*
  
   Но ничего не проходило, стук становился ещё сильнее, мне казалось, что считанные секунды и стекло окажется на полу. Что мне делать?! Это точно не гости, для гостей существуют двери, а этому явно они не по душе. В моей голове прокручивалось всё, что только могло прокрутиться. Я по натуре скептик, и во всё потустороннее не верю. Но моё больное воображение придумывало, всё новые, и новые поводы для беспокойства. Я решила пойти за мамой, но проблема была в том, что окно было как раз на против двери. Что мне делать? Я повторяю этот вопрос в своей голове снова, и снова, но толку ноль. Резко вскакиваю, и бегу. Сердце танцует нечто динамическое, и не понятное для меня самой. Спина ужасно болит, и начинает тошнить. Давно однако не тошнило, почти забыла это чувство. С силой захлопываю дверь, и пытаюсь спуститься по лестнице, но слышу шорохи. Я бы не удивилась, если бы шипело масло на сковородке, или был включён телевизор - мама. Но нет. Я аккуратно посмотрела вниз, вытянув шею, как жираф, и поняла, что мама спит, было темно. Но шорохи продолжались, точнее они и не прекращались. Если внизу меня ждут, то нет смысла туда идти. Мне нужно как можно скорее возвращаться в свою комнату, потому что выходя из неё я очень сильно хлопнула дверью. На носочках повернулась к двери, и стала её открывать. Всё это я проделывала в полной темноте. В моей комнате тоже не горел свет, и чтобы понять открыла я дверь настолько что бы туда пролезть, пришлось ощупывать стену. Как жаль, что на моей двери нет замка! Когда - то я думала : "Зачем он мне? Что со мной может случиться?", теперь всегда буду покупать двери с замками, если конечно буду жива...И кому вообще понадобилось нападать на наш дом?! Когда повернулась к окну, то обомлела, и время для меня остановилось, а сердце перестало биться вовсе... В окно не били ветки деревьев, и никто не кидал камушками в стекло, нет. О моё окно билось ТЕЛО ДАРЕНА! Тело! Не живой Дарен, а его тело! Он был мёртв. Я думала, что это шутка, но с каждой наступающей минутой, я понимала, что ошиблась. Вокруг его шеи была обмотана верёвка. Один конец был у шеи, другой у ветки дерева. Слабый свет луны освещал его измученное тело, и лицо. Он был весь в крови. А горло его было почти отделено от головы. Кто это сделал?! Дарен плавно покачивался на ветру, как - будто весил несколько грамм, и время от времени аккуратно соприкасался со стеклом. Может это и эгоистично, но он мёртв, а вот мне нужно жить: я прислушалась, было тихо, обернулась назад - никого, и решила подойти и посмотреть что за окном. Фу, по стеклу была размазана кровь, и мне было сложно разглядеть что - либо, но когда мне удалось, то я стала сожалеть, очень сожалеть: за окном стоял Майк. Смотрел на меня и улыбался. Будто ничего не произошло, и он просто зашёл за мной погулять. Его белая футболка была бурого цвета, а в руке был небольшой карманный ножик. Так я стояла несколько минут, может не осознавая, что на меня в любую минуту могут напасть. А когда пришла в себя, то вспомнила про маму! Она же там совсем одна! С ней могло случиться всё, что богу угодно! Плюя на все страхи и фобии, я побежала вниз. К моему удивлению было пусто. Я проверила входную дверь - она закрыта. Отлично, хоть что-то радует! В комнате мамы не оказалось, что привело меня в ещё большее замешательство. Что происходит? Я обежала весь дом, и её нигде не обнаружила. Мои нервы были на пределе.
  
  - Где моя мама, чёрт тебя подери?! - сначала, я подумала, что просто кричу в пустоту, но вдруг услышала:
  
  - Иди за мной... - Майк, а кто же ещё? Мне ничего не оставалось, как действительно пойти за ним. Я одна, мама пропала, друг подвешен на дереве, а у этого парня в руке маленький ножик. Уже который раз иду за ним в пустоту. Эту густую тишину нужно было чем - то разбавить:
  
  - Как ты пробрался в мой дом? Ведь для этого существуют двери...
  
  - И ты бы открыла...? - говорил так спокойно, и даже немного улыбался. Это возмутило меня до глубины души, но я была очень напугана для возражений.
  
  - Нет. Не открыла. Но в следующий раз входи в дверь... - он остановился, повернулся ко мне, и произнёс улыбаясь:
  
  - Следующего раза не будет...
  
   Да. Замечательно. Он меня убьёт! Меня переполнял страх в смеси с адриналином. Не очень хорошая смесь. Ну да выбора у меня не было. Он точно ведёт меня на задний двор нашего дома. Это самая светлая часть.
  
  - Здесь.
  
  - Что здесь?
  
  - Он отошёл на несколько шагов влево, и я увидела МАМУ.
  
  - Мразь! Какая же ты мразь! Мамочка...моя мамочка... - я ревела, и хватала воздух ртом. - За что?! Она единственное, что было у меня! За что?! Подонок! - её бездыханное тело лежало на поляне. Живот был продырявлен в нескольких местах. Глаза открыты. Я не могу дышать. Я хочу оказаться на её месте. Я хочу умереть за неё. Закон жизни - не ценим, то что имеем. Я так много не успела сказать! Она не виновата в этом. Почему она всегда получала пинки, которые были адресованы мне? Она слишком сильно меня любила...
  
  - За что? Ни за что. Просто я не хочу тебя ни с кем делить. Я хочу чтобы ты была моей полностью.
  
  - НИКОГДА! Слышишь?! Никогда не буду твоей! Давай, убей меня! УБЕЙ! Ты же так хочешь этого! Давай, я больше не хочу с этим жить! Мне больше не для кого жить!
  
  - Я заставлю тебя мучатся так же, как ты заставила мучатся моего ребёнка. - она начал истерично смеяться. А я всё ревела. Мамочка... Я услышала сильных хлопок, от которого заложило уши. Майк лежал на земле. Мёртвый. Мамочка... я ринулась к ней.
  
   Стук в стекло. Два часа ночи. Град. Я вся в слезах и в поту дрожу от холода - окно открыто. Сон. Кошмарный сон. Но мне так дурно. Странный сон. Во мне проснулось сильное желание обнять мою ЖИВУЮ маму! Только вот живая ли она? Со скоростью света я влетаю в её спальню, а она спит. И главное ДЫШИТ! Я обнимаю её, а она просыпается:
  
  - Эбби, что ты делаешь? Прекрати. Сколько времени?
  
  - Мам, я так тебя люблю! Ты просто не представляешь, как сильно! Ты спи, спи... - я залезла к ней под одеяло. Спать совсем мне не хотелось.
   Глава 19.
   Проснулась в комнате мамы. Ещё один день. Мне так не хочется возвращаться туда, откуда вчера я с такой радостью сбежала. Но мне никак не избежать этого. Если сегодня не появлюсь в школе маме обязательно позвонят. Запах жаренной ветчины отрезвил мой мозг, и заставил встать с постели. Во мне проснулся зверский аппетит. Может потому что сейчас я ем за двоих? Спала в том, в чём обычно хожу по улице. Может вы скажете, что это не гигиенично, но мне к сожалению плевать.
  
  - Доброе утро, мамочка.
  
  - Доброе. Что произошло сегодня ночью? Что-то случилось?
  
  - Нет. Ничего.
  
  - Ну просто мне показалось странным, что моя шестнадцатилетняя дочь ночью врывается в мою комнату, залазиет в кровать, будит, а потом просит спать. Эбби, с тобой точно всё хорошо?
  
  - Конечно. мам, прости, мне приснился кошмар, не хотела тревожить тебя. - она улыбнулась, и ловко разложила наш завтрак по тарелкам. - Спасибо.
  
  - Всегда пожалуйста. - мама быстро села за стол, и стала есть. Я последовала её примеру. - Детка, забыла тебе сказать, из-за твоей болезни мы пропустили поход к ортодонту, и в эту пятницу мы едем к нему.
  
  - В эту пятницу?!
  
  - Да, у тебя были свои планы? Но мы не можем перенести эту встречу, поэтому...
  
  - Хорошо, мам. - именно в эту пятницу я должна была идти делать аборт. Эй, Мир, ты сговорился против меня?! Отлично. Эти брекеты уродуют не только меня, но и мою жизнь. Просто замечательно. Хотя может это и не так плохо? Просто перенесу эту мучительную процедуру на один день. Во всяком случае с моей мамой спорить бесполезно. Смирись, Эбб, ты всегда будешь неудачницей. Теперь самое мучительное - примерка тех вещей, которые скроют мой живот. Если подумать, то я совсем не похожа на беременную девушку. Они обычно заботятся о себе, едят всё, что требует их душа и тело, говорят о будущем, в конце концов любят детище внутри себя, а я? Каждую минуту думаю о том, как побыстрее сделать аборт, ненавижу и ребёнка, и его отца, почти ничего не ем уже несколько месяцев, а о будущем страшно думать. По жизни была не стандартной, может даже не внешне, а внутри...меня осуждали, и будут осуждать всю жизнь. Общество всегда недовольно тобой, каким бы великолепным ты не был. И как сказал один очень крутой человек :" Никто не проживёт твою жизнь лучше, чем ты сам". Думаю, он прав. Многие советуют тебе как жить, при том, разгребают дерьмо, которое они замесили по своему же рецепту. Особый рецепт под названием " Мне плохо, плохо будет и тебе". Другие будут намеренно давать тебе плохие советы. И в том, и в другом случае тебя будут оговаривать, оскорблять, но будет разный результат. Первый - ты будешь самим собой, нестандартным, странным, но отличающимся от этой массы...оригинальным. Второй - ты будешь следовать советам, потом падать, вставать, и снова падать, а когда тебе надоест, ты подстроишься под общество, и станешь одним из них : скучным, серым, и одинаковым. Да, ты будешь ещё одной копией, и вся твоя оригинальность будет состоять в подражании. Не знаю как вам, а вот мне больше нравиться первый. А ещё я не знаю, зачем загружаюсь этим всем в то время, когда мне нужно собираться в школу.
  
   Через несколько минут я оказалась в моей любимой школе. Как бы не старалась идти меделенно, всё равно пришла раньше нужного. И так, как я очень везучий человек...ко мне подбежала Вик:
  
  - Приветик.
  
  - Чего тебе? - я была настроена решительно.
  
  - Как дела? - будто я и не говорила ничего.
  
  - Всё отлично, Викки, чего тебе?
  
  - У меня тоже всё хорошо. - опять игнорирует! Мне это уже начало надоедать. Не хочу, чтобы какая - то глупая девчёнка портила мой день. - Что делала вчера?
  
  - Чего тебе нужно?! Я непонятно спросила? Могу повторить ещё раз!
  
  - Почему ты так злишься на меня? Я же не делала тебе ничего плохого! И я вообще - то хотела спросить...Как ты после драки?
  
  - А что я? Если мне память не изменяет, то дралась не я, а Майк с Дареном. И что же я? Хочешь мне что - то рассказать?
  
  - Ничего... - я одержала победу. Она сдалась, и ушла. Не люблю навязчивых людей. Вообще - то стараюсь не ссориться, ведь любой, даже самый ужасный человек на земле может быть полезен. Иногда от таковых зависит твоя жизнь. В кармане зазвонил телефон:
  
  - Слушаю.
  
  - Милая, привет. - я узнала голос мамы. - Ты меня слышишь?!
  
  - Да, да, мам, слышу. Что - то случилось? У меня уроки...
  
  - Нет, с чего ты взяла? Просто бабушка очень хочет тебя видеть, и тебе придётся поехать сегодня к ней после школы.
  
  - Сразу? Но...
  
  - Никаких но, я сказала, что ты едешь сегодня к ней. Возможно даже переночуешь. Пока. - частые гудки дали мне понять, что мой собеседник повесил трубку.
  
   Допустим бабушка соскучилась по мне, и хочет увидеть, но к чему такая спешка? И зачем мне у неё ночевать? Скорее всего мама узнала про беременность, и будет контролировать меня постоянно. Но зачем отправлять меня к бабушке? Почему не сказать об этом сразу?Сложно. Это так сложно. А ещё сейчас химия. И я не готова. Думаю, этот день будет весёлым.
  
   Звонок уже прозвенел, и все разселись по своим местам. Сегодня были почти все. В их числе был и Дарен. Я смотрела на него в упор, ждала, когда он посмотрит на меня, мне было интересно, что же он чувствует.
  
  - Брукс, к доске. - я? Немного не понимая, теперь стала смотреть на учителя. - Мне ещё раз повторить, или вы сами выйдете к доске, мисс? - приглашение было адресовано мне, супер. Я медленно встаю, и иду к моему мучителю по химии. - Вы забыли дневник. - я возвращаюсь за дневником. Эта тётка ненавидит меня с седьмого класса. И вот сейчас, когда у неё плохое настроение, она опять издевается надомной. Я подошла к доске, положила дневник на её стол, и встала лицом к классу. Все смотрели на меня...кроме Дарена. Он сидел потупив глаза вниз. Трус. В этот момент учительница произнесла множество непонятных для меня слов, и сказала : " Решайте". И что же мне решать? Я даже вопроса не поняла, а вы мне о решении. Если я скажу, что не готова, то очень сильно её разозлю, и она вызовет в школу маму...Если буду мямлить, она опять же поймёт, что я не готова...итог будет такой же, что и в первом варианте. Может я и пожалею об этом, но:
  
  - Миссис Гранд, вы учите меня ни один год, и знаете, насколько я глупа, и не способна к обучению. Нет, я конечно учу, но мой отвратительный мозг совершенно отказывается запоминать информацию. Я понимаю, как вы намучались со мной за все эти годы, и чтобы помочь и себе, и вам, я хочу попросить вас поставить мне двойку. - её реакция была ожидаемой. Она сидела в ступоре, и видимо перерабатывала информацию. Не знаю, как я решилась на это, ведь по натуре человек трусливый. Но если всё пойдёт по плану, то она просто поставит мне двойку, и отпустит, а если нет, то вызовет маму. Я ждала её ответа. После долго напряжённого молчания, при том молчал весь класс, она произнесла:
  
  - Значит ты считаешь, что достойна оценки два?
  
  - Именно так.
  
  - Ты понимаешь, что только что, назвала себя тупой? - Гранд любила отпускать грубые словечки.
  
  - Да, понимаю. Так и есть.
  
  - Ну что же... - по её лицу можно было понять, что она довольна сложившейся ситуацией. - Садись, два! - злобная ухмылка проскользнула по её лицу. Я оглядела класс снова. Удивительная картина: все сидели опустив глаза, словно не слышали ничего, и только один Дарен удивлённо смотрел на меня. И я прекрасно понимаю его реакцию. Из класса я вышла последней. Мне не хотелось ни с кем встречаться, и разговаривать, мне просто хотелось домой...
  
   Обычно иду несмотря вперёд, и врезаюсь в кого - нибудь. Именно это сейчас и случилось:
  
  - Прости, я не хотела... - Когда увидела в кого врезалась, то чувство вины перешло в чувство страха, и ожидания. Передомной стол Майк. Он был немного растерян, или подавлен, я не могла на тот момент залезть к нему в голову, но то, что с ним что- то не так, я поняла сразу...
  
  - Смотри куда идёшь, ок?! Тупая дура.
  
  - Дуры не бывают умными, и вообще - то, если ты не заметил, я попросила прощения.
  
  - Мне плевать на твои просьбы, идиотка. - его лицо сменило выражение. Мне стало страшно.
  
  - Я не идиотка, ясно тебе?! - да, мне было страшно, но ни кто не имеет права называть меня идиоткой, никто. - А если ещё раз скажешь подобное в мой адрес, то твой язык окажется в твоей же заднице! - я чувствовала, что на меня смотрят все, но в тот момент мне было всё равно.
  
  - Ах так! - он схватил меня за руку, и потащил в мужской туалет.
  
  - Отпусти! Не смей меня трогать!
  
  - Я уже тебя трогаю, детка, и помолчи, не позорь меня. - моя рука болела, а он всё тащил...
  
  - Прекрати! - я дёрнула руку со всей силы, но ожидаемого результата не последовало, он всё ещё тащил меня туда, и сопротивляться было бесполезно. Наконец мы пришли.
  
  - Майк, какого чёрта?! - во мне всё кипело, ещё минута и просто взорвусь.
  
  - Тоже самое я хотел бы спросить у тебя!
  
  - Ах, у меня?! По твоему это я затащила тебя сюда?
  
  - По моему ты идиотка.
  
  - Не понимаю...
  
  - Таким, как ты, понимать не дано!
  
  - Объясни, за что ты так меня ненавидишь?! Я просто не понимаю, я каждый раз пытаюсь отдалиться от тебя, а ты только и делаешь, что пристаёшь, а для чего?! Для того чтобы потом унизить? Объясни мне! - его лицо снова приняло выражения обиженного котёнка. - Я прошу, не молчи, объясни мне! Просто объясни.
  
  - В шесть у твоего дома. - и быстрым шагом он вышел из туалета. Но сегодня мне нельзя домой!
  
  - Майк! Майк! Только не у моего дома! Подожди! - но он уже исчез, как - будто его и не было, будто это сон. Ну что же? Попробую найти его после урока, а сейчас геометрия.
   Глава 20.
   Оставшееся время в школе прошло спокойно. Дарен не сказал мне ни слова, а вот Майка я так и не нашла. Конечно пыталась искать его дружков - всё четно. Сейчас стою в раздевалке, и думаю, ехать домой, или же к бабушке, и избежать лишних проблем?
  
   Ещё в тридцати метрах от своего дома я заметила множество вещей, машины, мебель. Так вот почему мне нельзы домой, мы куда - то переезжаем! Но почему без меня? Я, сама для себя не замечая, перебегала от дерева к дереву, и приблизилаь настолько, что могла слышать разговор.
  
  - Остин, куда мы поставим пианино? Оно такое больше! И почему ты отказался его продать? - хоть я и не видела моей мамы, но её голос слышала очень хорошо. - И я так рада, что ты переезжаешь к нам, но если бы здесь была Эбб, то скандала нам не избежать. - Остин, так вот с кем мама ругалась в тот раз! Я ещё и голову над этим ломала, да и бабушка о нём всё знает. - Ей так не хватало отцовского воспитания, твёрдой мужской руки, надеюсь ты сможешь заменить ей этого оборванца - её папашу. - не знаю почему, но мне стало неприятно. Очень.
  
  - Алана, я люблю тебя, и сделаю всё, для того, чтобы ты была счастлива. - меня даже затошнило от всего этого. Теперь ясно откуда у неё столько денег, почему она не горюет о папе, где часто пропадает, и почему мне нельзя сегодня домой. И разве это назвается материнской любовью? Значит у мамы появился любовник, а раз он к нам переезжает, то у меня появился новый отец. Я всё понимаю, и я даже рада, что у моей мамочки всё наладилось, но я не считаю нужным, чтобы какой - то незнакомый мужчина воспитывал меня. Выйти и высказать всё прямо сейчас? Как мама уже сказала, будет скандал. Тогда остаёться наблюдать за всем происходящим из - за дерева. Мужчины в комбинизонах всё ещё таскали вещи в дом. Несколько грузовых машин стояли в ряд, а одна легковая, на вид новая, и дорогая, была загнана в гараж. Думаю, что это машина Остина. Сам бойфренд был выше мамы, подкаченный, смуглый. Лицо было не пропорциональным, но не уродливым. Голос был грубым, и громким, но навязчиным. Его слова так и звучали в моей голове. Он не внушал мне доверия. Не потому что он не мой отец, а потому что он был похож на Майка. Склизкий, наглый, быстрый, и противный. Бегал то туда, то сюда, указывал, раскидывал руками. И как маме мог понравиться такой?
  
   Я стояла так около двух часов, пока все вещи не были перетасканы в дом. Машины уехали, и на улице осталась только влюблённая парочка. Они приторно сладко целовались.
  
  - А куда ты всё таки пианино поставил? Я не видела его на первом этаже...
  
  - В комнату Эбби.
  
  - Да? Ну впрочем её это не стеснит, она редко бывает дома, и занимает мало места.
  
  - Правда? Отлично, а я так переживал! - и его улыбка дала понять, что он нагло врёт.
  
  - Милый, всё отлично, она будет не против. А если всё же будут какие - то конфликты, я отправлю её к бабушке. - она засмеялась, и убежала в дом. Подонок последовал за ней.
  
   Значит так? Я занимаю мало места? Зачем вообще мне его занимать? Я всего лишь её ребёнок, от первого неудавшегося брака. И как она вообще могла так в него влюбиться? Глупая подростковая любовь. Но она не подросток! Любовь всё портит. Жизни, семьи, люди. Снова та ужасная пустота. Будто заглатывает всё, и ничего не оставляет. Чёрная дыра внутри меня, но я предпочитаю называть её пустотой. Воздуха мало, я хватаю его ртом, но это мне не помогает, мне дурно. Я постепенно сползаю на землю. Не стану скрывать, мне жаль себя. Я совсем одна. Теперь у меня даже нет мамы. Ну конечно она никуда не исчезла, но согласитесь ей сейчас не до меня. И кто меня поддержит? Скоро идти на оборт, а мне даже не с кем посоветоваться... Бесс! Она совсем одна, и я не могу помешать её отдыху с семьей, или сексу с мужем. Она одна, как и я. Мне нужно прийти в себя, и главное не плакать. Всё наладиться. Всё будет хорошо. Я отправлюсь к ней, и поговорю. В тот раз мне стало легче. Конечно то, что Ри уехала неизвесто куда было неприятным известием, но в остальном... Да что я тут сижу?! Нужно идти, да как можно скорее!
  
   Голова начала предательски кружиться, и что со мной происходит? Держась за ствол я меленно поднялась. Всё просто плывёт, в таком состоянии я идти не смогу, или смогу... Аккуратно ступая ...звук мотора, машина! Чёрт, мне пришлось снова спрятаться за деревом. Стоять трудно, тошнит, я закрыла глаза. Мне нужно присесть и переждать, когда он уедет, иначе мне не сдобровать. Спорить сейчас совсем не хотелось. Я стала прислушиваться. Мотор затих, а дыхание всё ещё не хотело успокаиваться. Мне казалось, что Остин слышит его, что он идёт ко мне, но нет, была тишина, если не считать мои вздохи. Шаги к дому:
  
  - Можно Эбб?
  
  - Кем ты ей приходишься? - мама.
  
  - Одноклассник. Мне нужно договориться с ней о нашей проектной работе, встреча назначена на 6 часов. Так вы можете её позвать? Миссис Хорисон?
  
  - Да, Хорисон, но не на долго, я скоро женюсь, Эбб конечно об этом ещё не знает, но через недельку - другую...
  
  - Вы не могли бы позвать Эбби?
  
  - Да, точно... мне очень жаль, но её нет дома. Она у бабушки. Могу дать адрес. - можно сделать вывод, что бабушке она не звонила, и не собирается. Тошнота прошла, и головокружение тоже. Но пустота... "Главное не плакать " на меня уже не действовало, комок подкатывал горлу. Я знала чем это кончится - слёзы.
  
  - Нет, спасибо. До свидания. - дверь хлопнула. Тишина. И только всхлипы выдавали моё местонахождение. Но я не могла сдержать себя. Я пыталась, но ничего не вышло. Я слышала, как Майк подходил ко мне. Да, это был Майк. Я совсем забыла о встрече. Шаги становились всё громче, и не было смысла сдерживаться - я начала рыдать. Он побежал.
  
  - Что с тобой?
  
  - Встреча отменяется. Едь домой. Я тоже скоро пойду...
  
  - Ну я же знаю, что ты никуда не пойдёшь. Ты должна быть у бабушки, и просто не понимаю, какого чёрта ты делаешь здесь!
  
  - Отвали от меня! Я сказала, что встерча отменяется.
  
  - Нет, я никуда не пойду. - он сел рядом со мной, на землю. - Только давай быстрее, а то холодно здесь.
  
  - Чего тебе, не видишь, я не в настроении. Иди отсюда. - мне почему - то стало стыдно. Я даже немного покраснела.
  
  - Я вижу, что ты не в настроении, но не могу понять почему, и прошу тебя объяснить.
  
  - Тебе действительно интересно? - я удивлялась его доброте и заботе, это было так не похоже на него. - Ты такой брутал, и плевать на всех хотел, а тут какая - то глупая девчёнка, к которой ты прицепился, да и грубишь постоянно. Смысл?
  
  - Смысла нет, но мне интересно. Выкладывай.
  
  - Конечно, сейчас вот всё возьму, и расскажу тебе. Ошибаешься. Если хочешь, задавай вопросы, но не сейчас, а только после того, как я задам свои, согласен?
  
  - Находишься в таком ущербном положении, и умудряешься ещё свои условия ставить. - Майк очень даже мило засмеялся, провёл рукой по волосам, а потом обнял себя. Видно, что ему холодно. - Согласен.
  
  - Зачем ты назначил мне встречу?
  
  - Мне так захотелось. Я просто опаздывал на урок, и не хотел терять времени.
  
  - Значит ты у нас примерный ученик? А если на чистоту? У тебя же есть главный вопрос?
  
  - Раз на чистоту... Ну да, есть. Почему ты не сказала мне ничего про беременность? И ты уверена, что этот ребёнок вообще от меня?
  
  - А я что, похожу на малолетнюю шлюху?
  
  - Ну как сказать... - по мне было видно, что я возмущена - Ладно, не принимай близко, я шучу, но если по логике вещей,то заниматься сексом с парнем на улице, а потом от него залететь...
  
  - Закрой. Свой. Рот. Это ты виноват! Понимаешь?! Ты! Ты воспользовался тем, что я была пьяна, и ...
  
  - Помолчи. Я не хотел, так получилось. Какой у тебя месяц? Ведь это было давно...
  
  - Если честно...Я не знаю, мне и не интересно, скоро делать оборт, после него всё должно наладиться.
  
  - Нет. Ничего не наладится. Это всегда будет с тобой. И ты ничего с этим не сделаешь. Я тоже думал, что пройдёт, но я ошибся. И виноваи тут вовсе не я.
  
  - Всё? Профилософствовал? А теперь я могу идти? Придурок.
  
  - Что ты сказала?!
  
  - Придурок я сказала. У тебя плохо со слухом?
  
  - Я ни в чем не виноват. Я тебя не заставлял. Каждый раз пытаюсь с тобой по хорошему, но ты... Ты меня достала, идиотка!
  
  - Да? Может оно и так... Вот возьми себе. - я сняла кольцо с пальца, и положила ему в руку. - Тебе оно нужнее, может подаришь его новой пассии.
  
  - Сука. - было видно, что я его здорово разозлила.
  
  - Нехорошо так отзываться о матери своего ребёнка.
  
  - Да чихал я на тебя, и на твоего ребёнка. - он вскочил с земли, и начал ходить из стороны в сторону. - Сам не могу понять, чем такая дура, как ты могла мне понавиться.
  
  - Действительно. Ну а что же ты тогда тут стоишь? Уходи отсюда, уезжай, да вообще делай, что хочешь, мне абсолютно всё равно. Главное - не находись рядом со мной. Ты мне противен.
  
   Он молча направился к машине. Кольцо забрал с собой. Странный тип, но что - то в нём всё же цепляет. Я посмотрела ему в след, и решила посидеть ещё немного. Так и уснула - сидя у дерева на полузаснеженной земле, вечером, при холодном ветре. А когда очнулась, то была не на улице...
   Глава 21.
   Белый ковёр, белая кровать, большое окно, и мало мебели. Узнаёте?
  
  - И какого чёрта я тут делаю? - солнце ослепило меня, но я видела, что Майк рядом.
  
  - А где ты предпочитаешь быть? На улице может? Я могу и обратно отвезти.
  
  - Но ты уехал. Я видела как ты шёл к машине.
  
  - И это должно означать, что я уехал?
  
  - Я слышала звук мотора! Я слышала, как ты уезжал!
  
  - Ну да, я отъехал. А потом вернулся...Ну я и не уезжал в принципе, просто мне стало интересно, куда ты пойдёшь, а ты всё сидела. Стало темно, и я не мог оставить тебя на улице, да ещё и решил, что отдать тебе кольцо будет правильным решением, а когда вернулся, то ты уже спала. Ну я взял тебя на руки, положил в машину на заднее сиденье, и повёз к себе. Если скажешь, что у тебя есть свой дом...мне показалось, что ты в ссоре с родоками.
  
  - Да, в ссоре. Но...
  
  - Кстати, совсем забыл. - Майк протянул мне кольцо. То самое, от которого все несчастья. Но я взяла, вот только зачем не знаю. - Оно по праву твоё.
  
  - Почему ты такой добрый, заботливый?
  
  - Я? Я всего лишь сонный, скоро это пройдёт, поэтому советую тебе воспользоваться шансом, и идти есть.
  
  - Я не хочу, спасибо.
  
  - Иди.
  
  - Я правда не голодна.
  
  - Хорошо, тогда расскажи мне о себе.
  
  - Что? Или еда, или рассказ о себе? С тобой всё в порядке?
  
  - Нет, не думаю... Просто расскажи, ещё рано, времени у нас предостаточно. - выглядел он немного странно, и казался мне привлекательным. Может от того и казался странным. Обычно я испытываю к нему или страх, или ненависть, тут же было другое чувство. Такое...Дарен, к нему я испытывала тоже самое! Да и сейчас пожалуй испытываю, я больше не злюсь на него.
  
  - Ну задавай вопросы.
  
  - Семья, какая она у тебя? - я решила ничего не скрывать, может моё происхождение оттолкнёт его?
  
  - Папа не воспитывал меня, мама любила его, и терпела, но совсем недавно он ушёл от нас, куда не знаю, но видеть его не хочу. Бабушке всегда было плевать на меня. А мама завела любовника, и забыла про меня, даже сейчас она думает, что я у бабушки, а бабушка думает, что я дома. Весело? А ещё мне часто не хватает на еду, и ем я что приходится, а не то, что хочу.
  
  - Не думал, что ты такая нищая... Выглядишь прилично.
  
  - Прекрасно. - мне было больно. Пускай он совсем не друг мне, и я его недолюбливаю, но как он может говорить так? - И знаешь? Не подходи больше ко мне, от тебя меня ещё больше начинает мутить. - Я ловким движением сняла кольцо с пальца, бросила его на кровать, и постаралась побыстрее убежать из этого дома. Он меня не останавливал. Уже второй раз убегаю отсюда, и буду убегать вечно. Я знала, что мои слова - пустой звук, и что он снова попытается сблизиться со мной, но зачем? Если допустить, что я нравлюсь ему... Зачем он оскорбляет меня? Зачем унижает? Странный тип. Внезапно мне захотелось увидеться с Дареном. В глубине души я была зла на него, но меня тянуло к нему, и я решила, что сейчас напрявлюсь именно к нему.
  
   Было часов пять утра, и сильный ветер дул настолько сильно, что я не чувствовала носа. Шла пешком, в такое время машину не найти, да и ждать долго, а так хоть развеюсь, подумаю о своём. Но мысли не хотели раскладывается по полочкам, они лезли в глаза, нос, щипали меня до слёз, и никак не подчинялись мне. Что за идиотизм? Это моя голова, мои воспоминания, но я не могу сладить с ними, и овладеть. Странное существо - человек. Живёт вроде бы сам за себя, но без других жить не может. Вроде бы оригинальный, но слепленный по мнению других. Это очень странно. А ещё из моей головы никак не вылезала Бесс. Мне казалось, что я знакома с ней...Не физически, а душой. Знаете, есть такие люди, которые располагаю к себе? Так вот она не была такой, что и привлекло меня. Люблю нестандартных людей. Мне было действительно холодно, поэтому дверной звонок надрывался до тех пор, пока я не услышала голос:
  - Кто так рано? Чёрт бы вас подрал! - да, понимаю, что звонок в дверь в учебное утро не очень обрадовало Дарена, но переживёт.
  - Кто же мог прийти к тебе, кроме твоей сумашедшой подружки? - молчание. - Ну же, трус, открывай, я могу и через окно залезть. - это была не ложь, я проделывала такое несколько раз. Дверь щёлкнула, и передомной предстал симпатичный милый, сонный парень. Почему пари такие милые после сна? Если увидеть меня, то... А впрочем я и сейчас такая. - Могу я пройти?
  - Конечно, я не ждал тебя...прости.
  - За что же? Это я должна извиняться... Не ты ворвался ко мне домой утром! - и я искусственно засмеялась.
  - Я за драку в школе, прости, сорвалось, я правда не хотел. - и он крепко меня обнял. Сначала я было думала начать сопротивляться.. А потом обняла его в ответ. Я что, прошла целую милю, что бы стоять, и швыряться своей гордостью? Нет.
  - И всё же я могу пройти? - это была формальность, потому что я уже входила в дом. - Миленько у тебя, и тепло, приготовь мне поесть, а потом поговорим.
  - Торт подойдёт?
  - Торт? Да, конечно.
  - Тогда иди, и возьми его в холодильнике, а я пойду оденусь. - а ведь и правда - Дарен стоял в одних трусах, и казался мне таким соблазнительным.
  - Я попрошу больше не сверкать передомной своей накаченной задницей, а то я женщина больная, и мало ли что взбредёт мне в голову? - он только улыбнулся, и побежал наверх. Странное чувство. Хочу поцеловать его. И обнять. Стать ближе. Боже, гормоны, что вы творите со мной? Когда он вернулся, я была уже за столом.
  - О чём ты хотела со мной поговорить? - парнишка был настроен очень серьёзно.
  - Ну... Что стало причиной для вашей драки?
  - Ты. Он приставал к тебе, я заступился.
  - Он не угрожал тебе?
  - Нет, к чему такие вопросы? Да и какая вообще разница?
  - Просто... Чем ты будешь занят в пятницу?
  - Школа, а после...ещё не определился.
  - Сможешь пойти со мной ко врачу? - его глаза постепенно расширялись.
  - Гинекологу...?
  - Нет, к зубному, наврятли мама сможет сейчас...
  - А что случилось?
  - Мне очень долго объяснять. - его взгляд дал понять, что он не отступиться, и мне пришлось следующие пол часа объяснять ему про Остина, и переезд. Выглядел он озабоченным:
  - Что же? Ты всегда можешь жить у меня! В нашем доме тебе всегда рады. - сильное притяжение, жар и мурашки. Я перегнулась через весь стол, и поцеловала его. Он начал открывать рот, очевидно хотел задать вопрос:
  - Не утруждайся, я просто захотела. А теперь на счёт аборта, ты же сможешь пойди со мной?
  - Как в больницы ходить, так со мной, а как детей рожать так от Майка! - поддельное возмущение, очень наиграно, но он и не старался.
  - Идёшь?
  - Конечно. - на этот раз поцеловал меня он. Не буду описывать свои чувства, потому что они были смешаны. Но скажу вам, это было круто, конечно слюняво, но круто. Мы ещё немного посидели за столом, поболтали, я сходила в душ, а потом вместе пошли спать. У нас был ещё час, и целый пустой дом, но мы выбрали сон... Больные влюблённые люди. Да, я влюблена в него, и больше этого не отрицаю.
   Глава 22.
   Утреннее солнце с трудом пробивается через кроны старых деревьев. Папа так и не спилил их. Этой ночью я не спала, и всё думала о маме. Вчера её положили в больницу. Что будет с ней? Наконец - то подумала, что в моей жизни всё наладилось, и всё станет хорошо, но нет. Мама потеряла сознание, и я хотела позвонить в скорую помощь, но этот самолюбивый Остин... А впрочем...
  
  День назад:
  
  - Эбби, вставай, мы опаздываем в школу! - недовольный голос Дарена разбудил меня.
  
  - Ну зачем же так сильно меня трясти?! Прекрати!
  
  - Хорошо, но мы опаздываем! - и правда, на часах было 9.20. Его вид меня поразил: растрёпанные волосы, бешенные глаза, и резкие движения.
  
  - Слушай, ты не мог бы успокоиться, и не портить такое великолепное утро? И что с тобой творится? Почему ты так нервничаешь?
  
  - Может потому что не хочу вылететь из школы?!
  
  - Из - за опоздания на урок? Дарен...из - за этого не выгоняют...
  
  - Может тебя нет, а мне сказали, что целый месяц я должен учиться прилично, не прогуливать и так далее, понимаешь?
  
  - Это всё из - за драки, да?
  
  - Да. - он немного успокоился. - Вставай, нам нужно торопиться.
  
  - Ты иди, а я полежу ещё немного.
  
  - Что? Нет, без тебя я никуда не пойду.
  
  - Тогда тебе придётся подождать дружок... - и я истерично засмеялась. Мне хотелось праздника, веселья, я не хотела возвращаться в суету будничных дней. Я влюблена, и это прекрасно. У меня выросли крылья, но мне некуда лететь. И моё тело просит свободы. И так жаль, что я не могу её получить. Знаете? То, чего я боялась больше всего на свете, было самым волшебным чувством. Ощущение того, что ты кому - то нужен, как воздух, что человек умрёт без тебя. Это действительно окрыляет. Я готова полюбить весь мир, и даже если это будет безответная любовь, главное, чтобы меня любил он. Я продолжала смеяться.
  
  - Ты чего...?
  
  - Я? Я ничего, просто мне очень хорошо, Дарен, понимаешь? Очень! - я вскочила, схватила его за руку, и побежала вниз.
  
  - Отпусти! Ты что совсем больная?! - хоть и кричал, но не сопротивлялся.
  
  - А ты что, только сейчас понял это?! Идиот, я всегда была не в своём уме, а сейчас, когда рядом ты, просто с катушек слетела! - и ещё одна порция смеха. Меня было не остановить.
  
  - Что это значит?! Стой! - он дёрнул мою руку, я упала, но продолжала смеяться. - Если ты не прекратишь, то я буду вынужден врезать тебе, по твоему смазливому личику!
  
  - Ну ладно...Ты всегда всё портишь, нельзя было дать мне насладиться моментом, и самому присоединиться? - весь мой миролюбивый настрой, как ветром сдуло.
  
  - Ты можешь мне объяснить, что происходит? А дальше делай, что хочешь.
  
  - Ну и что же я должна тебе объяснять? - я встала с пола и отряхнулась.
  
  - При чём тут я?
  
  - Ты о чём? - всё таки мне хотелось повеселиться. - Я тебя не понимаю...
  
  - Ты сказала, что когда я рядом, то у тебя крышу сносит.
  
  - Я прекрасно знаю, что, и как я сказала, зачем же повторять?
  
  - Ты сказала, что не понимаешь, о чём я, ну я и повторил.
  
  - Ну я ведь правда не понимаю, о чём ты говоришь. - Дарен был в полном замешательстве, от этого по мне поползла довольная улыбка. - Ты не мог бы выражаться чуточку понятнее?
  
  - Ты что, издеваешься надомной?!
  
  - В нашем мире возможно всё, понимаешь? Мы живём в несуществующей реальности. Возможно, что ты мой плод воображения, и тебя не существует...
  
  - Хватит, я задал тебе вопрос, и прошу ответить на него. - в нём закипала кровь, но мне нравилось это, и я жаждала продолжения. Хихикая я отбежала от него на несколько метров:
  
  - Нет, ну ты когда - нибудь думал об этом? Вот только честно. Ну и раз ты моё воображение...я могу делать с тобой всё, что моя душенька пожелает! - и он просто ушёл в свою комнату. - Ну почему? Почему ты так себя ведёшь?! Я хотела повеселиться! - Ах, как он несправедлив ко мне! Мы могли бы провести этот день вместе, и забыть обо всём, но этот идиот просто ушёл. - Ненавижу тебя!
  
  - Мне абсолютно всё равно, главное ответь, мы идём сегодня к стоматологу?
  
  - Что? - я начала возвращаться в реальность. - Сегодня пятница? Уже...?
  
  - Да, ты что же, и дни не считаешь? Так идём, или нет?
  
  - Да, конечно идём, я позвоню тебе, а ты пока в школу, я тебя догоню... - ну и где мне взять деньги? У Дарена я брать больше не могу, поэтому придётся идти за деньгами домой. Конечно будет лучше, если со мной пойдёт мама, с ней я буду чувствовать себя более комфортно, но кавалер её сейчас заботит больше.
  
   В то время, пока я рассуждала, хозяин дома успел уйти, и оставил меня одну. Но более здесь я оставаться не намерена: снова ванная, снова еда, и к Бесс. Может спросите, зачем? Ну а чем мне ещё заняться? В школу я сегодня идти не собираюсь, да и смысл?Всё равно пропустила половину. Сегодня химия, что меня радует ещё меньше. А заявляться домой, тоже не вариант - голубки обсиживают своё гнёздышко. От самих слов противно. А вот Бесс...попробовать стоит.
  
   Старый дом, старая история, вот только житель там новый. Я около дома Ри. И как же её всё таки не хватает! Так хочется обнять, попить чай, обсудить парней школы, но её здесь нет. Её больше нет в моей жизни, и врятли когда - нибудь появится. А жаль, ведь я её любила. Каждый, кто встаёт у тебя на пути, становится частицей тебя, плохой, или хорошей, не важно, а важно то, что когда он уходит, то кусочек тебя уходит вместе с ним, и ты меняешься, становишься другим, вот и я стала другой, более жестокой, более осторожной. Люди, как бы это не звучало, живые игрушки, которые рано или позно становятся ненужными обществу, и оно их выплёвывает, как использованную жвачку. И ты не можешь встать с колен, ты прилип, ты умер. Ты будешь пытаться, говорить, что не всё потерянно, но знай, никогда тебе не встать, уже позно что - то менять, и ты осознал это только сейчас. Почему так сложно? Почему так несправедливо, спросишь ты? Но ответа не будет, ты станешь для всех невидимкой, ты умрёшь. Все так боятся этого слова, смерть, а что в ней страшного? По сути, мы рождаемся чтобы умереть. А те, кто пытается возразить, оказывается дураком. Подумать: я живу, и создаю свою семью, иду работать, дабы общество должно процветать, я должна работать, чтобы мои потомки могли жить, и ни в чём не нуждаться, но ведь они умрут. Это неизбежно. И проблема в том, что ты не знаешь от чего умрешь. Будь то старость, вскроешь себе вены, или тебя убьют из - за пяти центов в кармане. Всё так пугающе, но так быстро. Способов много, результат один. От всего этого на меня даже тоска напала. И звонить ли мне в дверь вообще? Нужна ли я ей? Но я не хотела отвечать на эти вопросы, потому что ответы на них были бы противоположны моим действиям, так как, в доме Ри уже раздавался звонок.
  
  - Кто это? - приятный, спокойный голос.
  
  - Эбби. Помнишь меня?
  
  - Эбби? Да, что - то знакомое, я сейчас, жди. - отлично, мне хотя бы не на улице стоять.
  
  - Проходи, но я не одна, познакомься, Остин. - и она ткнула в маминого сожителя. Что?! И что же он тут делает? Хотя не сложно догадаться. Конечно Остин не сильно удивился при встрече со мной, ведь он ещё не видел дочь Аланы. Я преодолела своё удивление:
  
  - Очень приятно, Эбби. - я протянула ему руку, чтобы пожать, он немного поколебался, но всё же протянул свою.
  
  - Мне тоже приятно. - он врал. - Пожалуй пойду оденусь... - Я не сказала вам? Он стоял в полотенце, настолько коротком, что оно не могло нормально обвернуть его торс, поэтому Остину приходилось придерживать его руками.
  
  - Ты что с ним встречаешься?!
  
  - Нет, что ты, я просто трахаю его.
  
  - Не боишься, что у него есть жена и дети?
  
  - Разве у такого ущёрбного есть семья? Не думаю, а даже если и есть, то не мои проблемы, знаешь ли...
  
  - Ну мало ли, женщины всякие бывают.
  
  - Ну и?Мне параллельно. - она аккуратно взяла пачку сигарет в руки и закурила. - Знаешь, я не боюсь умереть, мне нечего терять. А умереть за секс - дело не плохое...
  
  - Тебе совсем жить не хочется?
  
  - Ну почему же? Не хотелось бы, не жила, а раз сейчас с тобой сижу... - и она усмехнулась, будто говорила не про смерть, а про новую кофту. Думаю, именно это меня и привлекло в ней. Бесс не труслива.
  
  - Ну а если бы он был моим отцом? Ты считала бы так же?
  
  - Зачем пришла?
  
  - Мне больше некуда идти, вот и пришла к тебе.
  
  - Надолго?
  
  - До вечера. - густой клубок дыма вылетел мне в лицо, на несколько секунд я перестала видеть, а когда на горизонте стало ясно - собеседница исчезла. Думаю, это знак согласия. А теперь вернёмся к Остину. Представляю его лицо при нашей официальной встрече. Но главная проблема - говорить ли маме? Скажу, будет скандал, истерика, слёзы, и потерянное счастье. Промолчать, значит защитить этого подонка, если конечно это не его брат близнец, с таким же именем. Но если серьёзно подумать, то мама не поверит мне, и скажет: "Эбби, детка, не придумывай ерунду, он тебе ещё понравится, вот увидишь", а бегать, и доставать доказательства его виновности...меня это совсем не улыбает. Остаётся делать вид, что всё в порядке.
   Глава 23.
   Весь день мы с Бесси болтали, иногда пили чай. Об Остине больше речи не заходило. Я не знала, во сколько точно мне нужно на приём, поэтому решила отправиться домой сейчас. Холодный резкий ветер хлестал по моему лицу, оставляя невидимые шрамы, а я всё шла. И мысли сами лезли ко мне в душу. Почему, они делают это всегда не вовремя? Моей злости не было предела. Почему я зла? Та пустота... она никак не хотела расставаться со мной. После каждого нападения, оставляла кусочек себя, и это накапливалось постепенно, но верно. С каждым днём я чувствовала, как моё состояние ухудшалось, да и обстановка напоминала, что это не лучшие дни моей жизни. Но больше всего меня напрягала я сама. Знаете, я вижу себя девочкой всеми использованной, брошенной, которая скрывается под маской добродушного ребёнка, и что ныть, капризничать, надоедать другим - это тоже часть моего стиля. Но я настолько вжилась в роль, что просто к ней "приросла", и не могу вырваться. Я истязаюсь, ловясь на мысли, что веду себя как полная дура, но потом забываю, и всё возвращается на круги своя. И я очень благодарна тем людям, которые терпят меня, хоть их и немного, и я просто не представляю, что будет со мной, когда их не станет...Рано, или позно и они уйдут...или я. Не такая уж я и несчастная, подумать, так это я всех использую. Вот в чём проблема, мы делаем больно тем, кого любим, а они делают больно нам. И вот идёт по улице девочка, с расстёгнутой курткой, дрожит от холода, все волосы растрёпаны, и эта девочка плачет, и эта девочка - я.
  
  *ну же, Эбб, уймись, мама не должна видеть тебя заплаканной, и тебе предстоит встреча с Остином, не реви.* Но как бы я себя не успокаивала, это не помогало. Моя душа просилась наружу, а я не так уж сильно сопротивлялась. Через пять минут я подойду к дому, через пять минут я увижу маму...Эти мысли дали мне настроиться на нужный лад. Я вытерла слёзы руками, от этого стало ещё холоднее. Из - за живота куртка на мне больше не сходилась.
  
   И вот я стою у порога родного дома, но почему мне так страшно? Почему я так сильно волнуюсь? Но я должна увидеть маму, и увидеть ЭТО, потому что мужиком его явно теперь не назвать... Сильный и продолжительный звонок разрывает тишину. Дверь открылась резко, как - будто меня ждали, а на пороге я увидела взбешённую маму:
  
  - О, посмотрите, кто явился! Почему так рано?! Я думала, ты ещё с недельку погуляешь!
  
  - Что? С тобой всё в порядке? Может для начала попытаешься мне объяснить?
  
  - Да ты и так всё знаешь, дорогая, прогуляла школу, и дома не ночевала! - а я то было думала, что она совсем о моём существовании забыла.
  
  - А не ты ли отправила меня к бабушке? Может я не так тебя поняла?
  
  - Да, я, но ты не ночевала у неё. - мама немного сбавила тон.
  
  - Мы с Ри делали доклад на тему "Млекопитающие центральной Европы"...и я подумала, что мне лучше будет остаться у неё.
  
  - А почему ты прогуляла школу?! - я не могла отмазаться...в голову ничего не лезло, поэтому...
  
  - О! У нас перестановочка? А почему я не в курсе? - я сделала самое наивное лицо, на которое была способна, и перешагнула через порог.
  
  - Ах, да, я немного изменила... - её голос стал сбиваться, она явно волновалась, мямлила. - Понимаешь ли...
  
  - Можно я угадаю? - это был риторический вопрос. - Хм, ограбила банк не подходит... устроилась на работу тоже...может быть...Остин? Точно! Я угадала? Мне полагается приз?
  
  - Как ты узнала...? - вид был не из лучших. Мама была то ли напугана, то ли удивлена, а может и то, и другое.
  
  - Ну у меня свои способы... И когда же я смогу познакомиться с ним? Уж мне очень хочется познакомится!
  
  - Правда?! - и она радостно захлопала в ладоши. - Сейчас я его позову! - и она скрылась за дверью. И всё же мама сильно изменилась: раньше, она убила бы меня за прогул, или за то, что я не ночевала дома без разрешения... А сейчас? Разыграла передомной спектакль "Примерная мамочка", а отыграв ушла к своему слизню. А вот и главный герой - Остин, брутал, красавец, любимец женщин и изменник. Выражение лица было гордым, и презрительным, а походка высокомерной. Мне было смешно смотреть на всё это, зная, что сейчас весь пафос просто испариться, и я не ошиблась.
  
  - Добрый...вечер? Сейчас же вечер, правильно? Так вот...Эбби Брукс, очень приятно. - я улыбнулась так, будто мой самый злейший враг подскользнулся с подносом еды в руках. Ну лицо у него было примерно таким же - испуганные глаза, взъерошенные волосы, он видимо спал, и неуверенность в голосе. Он меня узнал.
  
  - Добрый вечер...Остин.
  
  - Да, я знаю ваше имя, мистер. Я запомнила его ещё при первой нашей встрече.
  
  - Ох, дорогой, вы знакомы с Эбб? - мам была удивлена.
  
  - Да, пришлось, столкнулись в магазине, правда ведь?
  
  - Разве в магазине? А мне показалось, что это произошло совсем в другом месте...Если я правило припоминаю... то это было... - и я замолчала. Я выжидала момента. Сказать или промолчать? Но я решила это намного раньше нашей встречи с ним, поэтому мне оставалось наслаждаться моментом. Его глаза расширялись, и мне показалось, что они просто вылезут из орбит, обязательно вылезут... Но нет, его лицо приняло самое, что ни на есть умоляющее выражение. Не скажу, что я была сломлена этим, но мне нравилось подавлять кого - то, кого - то, кто заслужл. Я смотрела, и мне становилось смешно - взрослый мужчина, стоит и умоляет маленькую девочку, пощадить его. Мне ей богу было смешно. И я захохотала:
  
  - Ах, точно! И как я могла забыть! Это и вправду было в магазине! - и новый прилив истерического смеха. Но я не оставлю это так. Если он думает, что на этом дело будет закрыто, то он очень сильно ошибается.
  
  - Алана, может приготовишь нам поесть? Вот лично я очень проголодался!
  
  - Для тебя, милый, всё, что угодно! - быстрыми шагами она посеменила на кухню. Я поняла его уловку, он хочет остаться со мной один на один, и заставить молчать. Я была не против разговора, но мне не хотелось тратить на него своё время, и чтобы поставить всё точки над i, я решительно подошла к ему, прижалась всем телом, и еле слышно сказала на ухо:
  
  - Не расслабляйся, мой друг, не расслабляйся... - Остин начал дышать чаще, он возбудился, ну а какое дело мне? Я отошла от него, мило улыбнулась, и направилась в сторону кухни. И какой же он подонок, однако. Я изменялась, возможно меня изменила жажда мести за маму, но не могу понять, как решилась угрожать взрослому мужчине. О таком я читала только в книгах, а сейчас проверила на собственной шкуре.
  
  - Мам, если ты не забыла, то мне нужно на приём к зубному, сегодня, на сколько у нас назначен приём?
  
  - О боже! Я забыла, совсем забыла! Ты не могла бы сходить без меня? - мама посмотрела на часы. - Твой прём через пол часа, а я, только что поставила курицу в духовку, не могу оставить Остина без ужина. Управишься одна?
  
  - Да. Кончено. - у меня не оставалось выбора. - Ты только деньги мне дай, а то наш лечащий благотворительностью не занимается. - во мне бушевала обида. Почему он, а не я? Почему? Смазливый паренёк заменяет дочь? Отлично. Теперь я знаю своё место - никто, даже для своей матери. Было бы не так обидно, если бы он действительно был достоен этого. Но он не достоен не только места, но и жизни.
  Через час я была в больнице, именно через час, и это значит, что я опоздала! Но это пол беды, даже меньше... Ждала я ещё час, и всё было отлично, но в последний момент меня жутко начало тошнить. Я убеждала себя, что я сильная, справлюсь, но мой желудок говорил об обратном. А в тот момент, когда я собиралась бежать в туалет, меня позвали в кабинет, но не просто позвали, а проорали на всю больницу, и их можно понять. Из - за меня, как они утверждали, пришлось отложить нескольких клиентов, и сейчас я просто не посмела отпрашиваться в туалет. Моё чутьё подсказывало мне, что это дело ни чем хорошим не кончится, и оно мне не врало. Как только я зашла в кабинет в нос ударил знакомый запах больницы. Не объясню чем точно тут пахло, но думаю, что каждый поймёт о чём я. От этого рвотные позывы стали ещё сильнее и чаще.
  
  - Проходи, и садись кресло. - я последовала указаниям врача, и проделала всё по инструкции данной мне. - Твоё имя и фамилия? - не то что говорить, я дышала еле еле, но молчать нельзя, и я пискляво сдавленным голосом произнесла:
  
  - Эбби...Брукс.
  
  - Ты чего такая расстроенная? Может тебе дать конфетку? - меня напрягло не только отношение ко мне, как к ребёнку, но и моё самочувствие. Желудок сжимался в конвульсиях, и меня время от времени передёргивало. Не знаю, зачем продолжала терпеть это, по хорошему мне нужно было выйти и очистить желудок, но я сидела. Врач всё ещё смотрела на меня, и мне мне пришлось отрицательно помотать головой, так как говорить я не могла. Женщина медленно встала, подошла ко мне, одела перчатки, очки, стала раскладывать какие - то принадлежности, громко ими звеня, и вот он МОЙ ЧАС! Включается свет, поднимается кресло:
  
  - Открывай рот. - я только хлопаю глазами. - Ну же! Чего ты ждёшь?! - ноль реакции с моей стороны. Она, видимо разозлившись, резко открывает мой рот двумя руками. Столько мата я ещё не слышала никогда в своей жизни. А дальше только картинки.
  
   Сейчас лежу дома, смотрю в потолок, и вспоминаю, как опозорилась несколько часов назад. Дарену я не звонила, поэтому не в курсе ждал он меня или нет. Наверное ждал. Он всегда ждёт. А я всегда бросаю. Может позвонить ему? Страшно. Ненавижу тех людей, которые постоянно боятся, и к сожалению - я из таких людей.
   Глава 24.
   Час ночи. Тусклый свет. И я рисую. Всегда нахожу утишение в рисовании. Ведь можно нарисовать свой мир, нарисовать себя, и счастливую жизнь, на время процесса поселиться там. Конечно картинка будет дорисована, и мир мечты разрушен, но кто мешает начать рисовать новую? Вот только времени у меня маловато стало. Но сейчас наедине с мыслями...мне никто не может помешать...я думала так. Сегодня идти на аборт, и мне ничего не должно помешать. Нужно поскорее избавиться от этого, и забыть. Да. я знаю, что жестоко, ведь это человек, а не игрушка живёт внутри меня, но по другому никак. Я уже свыклась с мыслью, что этому ребёнку не суждено родиться. Да и с Майком меня больше не будет ничего связывать. Даже этого злосчастного кольца больше нет, да и вообще в моей жизни стало всё намного спокойнее, чем раньше. Есть шансы на счастливую жизнь. Я думала и продолжала рисовать. Обычно не задумываюсь над тем, что рисую, как - то само...И что удивительно - каждый раз разное! Если посмотреть, то все мои рисунки описывают мою жизнь. В детстве я часто рисовала семью, дом, родителей, всё это было неумело, и от цветных карандашей просто расплывалось в глазах. Банально, все дети это рисуют. Сейчас я рисую точно, чётко, без лишних линий, и только чёрным... И не семью. Животные мне по душе, или море...я люблю рисовать море. Люблю рисовать так же, как и смотреть на него. Оно больше, бескрайнее, и кажется, что сядь ты в лодку, и отчаль от берега, то никогда не вернёшься сюда, вообще никуда не вернёшься, и проблемы не вернуться. Иллюзии, их так много, и они такие большие. Иногда, ты живёшь ради иллюзии, всю жизнь стремишься к ней, отметаешь всё, что есть, и идёшь вперёд, но когда ты близко, вот - вот, и почти у цели... Ты понимаешь, что всё напрасно, в пустоту. Не надо так жить, но Я ТАК ЖИВУ. Именно за это ненавижу себя, думаю о будущем, ною, будто плохо, но ведь есть люди, которым не лучше, просто они не кричат об этом... А я кричу. Что за странность? Мерзкая роль, мерзкая я .
  
  *что это?! опять! боже!*
  
   Внизу я слышала шорохи, прям как в моём сне, но я не хочу чтобы было как там, не хочу...Снова, сердце ушло в пятки, а потом скакнуло так, что меня бросило в жар. Мама! Но с ней Остин, значит не так всё плохо...Мне нельзя оставаться здесь, я должна идти. Страх не даёт мне спокойно выйти из комнаты, я выглядываю в окно - чисто. Тихо и плавно я поворачиваю ручку двери, чтобы не разбудить влюблённых... если их кто - то другой не разбудил... Шёпот. Мужской истерический шёпот. Точнее это был голос, но разобрать мне было трудно. Стало холодно, не снаружи, внутри, в области живота. Кто - то пробрался в наш дом! Нет смысла отступать. Как только я хотела идти на пролом, и забыть об угрозе смерти, темноту разрезал МАМИН КРИК!
  
   Не помню, как добралась до спальни, но увиденное повергло меня в шок: кровь на подушке, кровь на одеяле, несколько капель крови на полу, и мама, такая беззащитная в крови, а этот лощёный джентельмен держит её на руках.
  
  - Что происходит?
  
  - Я...я не знаю, она начала кашлять, я ... я помогу, я смогу...искусственное дыхание...
  
  - Её ранили?! Что с ней?! Ты можешь объяснить?! - я была в бешенстве! Что за мужчина, если испугался крови, но я стояла у порога, что - то не давало мне войти. Шок. Мои глаза округлялись на столько, на сколько могли.
  
  - Нет. Она кашлять начала... Пройдёт, а потом свет включил...кровь, я испугался, а она закричала и упала.
  
  - Я вызову скорую! Я сейчас.
  
  - Стой! Нет, не нужно, я сам помогу ей.
  
  - Совсем больной?! Ты убить её хочешь?! Придурок. - некогда было думать о вежливости, я хотела спасти маму, а не репутацию. Когда вернулась, Остин сидел в том же положении, покачиваясь из стороны в сторону. На руках была мама. В крови. Я больше не могла стоять на месте.
  
  - Ты щупал пульс? - ноль эмоций, и те же непроизвольные движения с каменным лицом.- Ты слышишь меня?! Я спрашиваю, есть пульс у неё?! - не отвечая за свои действия, я начала лупить его по щекам.
  
  - Что? - лицо его было потерянным, а взгляд пустым, но жалости к нему я не испытывала.
  
  - Ты щупал мамин пульс? - решила сбавить обороты. - Ну?
  
  - Не...т...
  
  - Идиот. - уже для удовольствия я ударила его ещё разок, а потом приложила два пальца к шеи мамы, и почувствовала пульсирующую в теле кровь.
  
  *жива!*
  
   Другое не имело сейчас значения, главное, что сердце самого важного для меня человека бьётся... Только в такие моменты мы понимаем, насколько дорог нам человек. Приехали врачи, положили на носилки и увезли. Ничего не сказали. Я осталась одна, Остин не в том состоянии, чтобы разговаривать... Меня трясло. Я не думаю, что испытывала какие - то сильные эмоции, мне просто трясло.
  
   Утреннее солнце с трудом пробивается через кроны старых деревьев. Папа так и не спилил их. Этой ночью я не спала, и всё думала о маме. Вчера её положили в больницу. Что будет с ней? Наконец - то подумала, что в моей жизни всё наладилось, и всё станет хорошо, но нет. Мама потеряла сознание, и я хотела позвонить в скорую помощь, но этот самолюбивый Остин мешал мне. Теперь к нему в моей душе только жалость. Он обречён на гнусное существование. Что будет со мной, если её не станет? Я толком даже саму ситуацию не знаю... только в общих чертах. Мамочка, милая мама, живи, прошу тебя, живи. За ночь я успела распланировать весь свой день. В школу я не иду... Иду в больницу, не к маме, а на аборт. После возвращаюсь домой, беру слизняка, и еду с ним к Алане. Да, у меня есть к нему неприязнь, я бы даже сказала - ненависть, но маме будет приятно, если открыв глаза она увидит его. Я обязана переступить через гордость, я должна. Так поступают люди, которые любят, а я люблю её, сильно. Так не хочется вставать. Иногда кажется, что жизнь - удел сильных, иногда, что смерть. Внизу живота я стала испытывать сильный дискомфорт. Плод даёт о себе знать, но ничего, скоро я забуду об этом. Нужно договориться с Остином, о походе к маме в больницу. Живот неприятно тянуло, что за ерунда? Раньше такого не было! Я медленно спустилась, огляделась, и направилась в его комнату. К моему счастью Остин был на месте, и он не спал. Вообще - то он делал почти тоже самое, что и вчера: тишина, безумные глаза, и медленные покачивания.
  
  - Сегодня мы едем к маме в больницу, слышишь?
  
  - Да, слышу... Знаешь, а я испугался вчера, действительно испугался за Алану. Я думал, что она умирает.
  
  - А! - резкая боль пронзила всё тело. Живот... с этим чёртовым ребёнком что - то не так.
  
  - Что такое? - взгляд Остина был обращён на меня, но с кровати он не встал.
  
  - Всё хорошо. Если я не смогу пойти сегодня, то ты должен, понял?
  
  - Хорошо. - я собралась выйти, и вдруг вспомнила его смазливо личико, которое мелькнуло в доме Ри.
  
  - Знаешь? Если я ещё раз увижу тебя с Бесси... Твой член начнёт жить отдельно от тебя, понимаешь? - парень он был не глупый, и моё лицо, исказившееся от чудовищной боли, дало понять, что я не шучу. - Ты точно понял? - слизняк положительно мотнул головой, я вышла. И откуда во мне столько дерзости? Боль усиливалась с каждым вздохом, мне определённо нужно в ванну... Но то, что увидела... У меня началась истерика - я истекала кровью. В оцепенении я стояла минут пять, и в голове крутился один, и тот же вопрос
  
  * что делать?!*
  
   Понимая, что просто так не отделаюсь, мне пришлось звонить в скорую, Остина я просить о подобном не могла, он бы просто грохнулся в обморок. Боль, во мне только боль. От такой боли меня тошнило, скорая не торопилась.
  
  - Остин! - тишина. - Придурок, мать твою! Где ты?! Ты нужен мне! - видимо мои истеричные крики привели его в себя. Он пошатываясь вошёл в гостиную:
  
  - Чего тебе?
  
  - У меня кровь. - тошнота не отступала. - Я рожаю.
  
  - Шутишь что ли? Мне не до шуток сейчас, правда. Как бы ты не ненавидела меня, но это слишком... - я поняла, что он собирается вернуться в комнату, и подняла окровавленное полотенце. Глаза его округлились, но на этот раз, он пытался держать себя в руках. - Боже... Ты что, беременна?!
  
  - Ох, ты такой догадливый, особенно для того, кому я сказала об этом ещё минуту назад! - поражалась на саму себя, в такой ситуации я ещё пыталась шутить.
  
  - Погоди... Рожаешь? Ты скорою вызвала?!
  
  - Да, лучше помоги мне чем - нибудь, живот болит ужасно.
  
  - Это не похоже на роды, крови не должно быть, ты не ударялась? Мама знает?
  
  - Нет, мама не знает, и не должна, хорошо? - от боли я зажмурила глаза. - Что?! Как не роды?
  
  - У вас в доме есть обезболивающее?
  
  - Не...знаю. - дышала я тяжело, и громко. Знакомые звуки! Те, от которых вчера я была в ужасе, а сегодня рада, как никогда! Скорая приехала.
  
  - Держись. - и он погладил меня по плечу. Не такой уж он и говнюк. - С тобой ехать?
  
  - Нет, сама как - нибудь, ты главное маму навести... - а потом я потеряла сознание. Боль. Её так много во мне.
   Глава 25.
   Я потянулась, не открывая глаз. Как же хорошо! Это был всего лишь сон! По привычке провела руками от головы до живота, но адская боль не дала мне завершить начатое. Я сморщилась от боли, и резко открыла глаза. Что? Уже хорошо изучив сворё тело, поняла, что огромного живота нет. Чёрт! ЭТО БЫЛ НЕ СОН!
  
   Так пролежала ещё часа два. Мне принесли обед, я поела, еле согнувшись, и опять легла. В палате лежала одна. Как только начала засыпать, то услышала шаги:
  
  - Добрый день!
  
  - Добрый. - в комнату вошёл доктор. Тот самый, у которого я была на приёме. Наверно в моих глазах читался вопрос, или что - то ещё, но доктор сам начал разговор.
  
  - Как ваше самочувствие?
  
  - Эм... Нормально, болит живот... Я родила, да?
  
  - К вашему счастью, нет.
  
  - Простите, что? К счастью? Как не... Где живот? - я насторожилась.
  
  - У вас был выкидыш. Ранние роды, ребёнок не выжил. Но судя по тому, как вы стремились сделать аборт, к вашему счастью... Так?
  
  -Так... - я была ошарашена. Выкидыш. Мурашки стадом побежали по моему телу.
  
  - Вы хотели оставить ребёнка...? Просто если так... мне очень жаль.
  
  - Нет! Что вы, просто я хотела сделать аборт... я бы легче перенесла его...
  
  - Спешу вас предупредить, что аборт вам бы не сделали... Он делается до 12 недель беременности, а ваш срок перевалил за 20... Считайте это даром судьбы.
  
  - Ясно... - сказать, что я была неприятно удивлена, ничего не сказать.
  
  - Почему я потеряла сознание?
  
  - Болевой шок, испуг. Сейчас с вами всё в порядке. Завтра вы можете быть свободны. - мужчина вышел из кабинета.
  
   Дар судьбы? А что, если бы не было выкидыша, и я спокойно поехала в клинику делать аборт... Мне бы его просто не сделали! 20 недель... 5 месяцев... Какой кошмар! Но живота было совсем не видно. Идиотизм, вся моя жизнь - это сплошной идиотизм. Страшно подумать, что мне пришлось бы рожать. Я сама ещё ребёнок. Глупый, безответственный ребёнок. Оставшийся день я провела в думах, как жить дальше? С Майком меня не связывало больше ничего. И этому я была безусловно рада. Но во мне стало пусто. Да, я знаю, что не любила этого ребёнка, но привязанность была, определённо. А теперь пусто. И в животе поселился холод, кусок льда. Жарким летом, ты берёшь стакан ледяной воды, и пьёшь, быстро, одним махом. Чувствуешь, как вода льётся, охлаждает тебя, хорошо, больше не жарко. Но к чему сейчас этот холод внутри меня? Не много ли проблем на мою глупую голову? На голову мамы... Во всяком случае с Майком всё покончено, и я могу начать всё заново. Я думала так, только думала... Новая семья, новый парень, ну как новый... У меня и старого не было. Спасла, просыпалась, ела, и опять спала, а вечером ко мне пришёл Майк.
  
  - Привет. - и он мило улыбнулся.
  
  - Проваливай.
  
  - Грубо. - надменно поднятая бровь меня не смутила.
  
  - Я не хочу видеть тебя! Избавилась от твоего противного отпрыска, и от тебя мечтаю избавиться! - нервы на пределе, теперь мне можно волноваться. - Проваливай!
  
  - Нет. Не сейчас, и ты мне ничего не сделаешь, правильно? Твой животик вероятно ещё болит! - придурок ехидно улыбнулся, и дал понять, что выйграл он. - Как самочувствие? - я молчала, не хотела отвечать на его дурацкие вопросы. - Я задал вопрос. - в голосе прорывались звериные ноты.
  
  - Всё отлично, свободен. - во мне боролись гордость и страх.
  
  - Ну же, обними меня! Я же знаю, ты хочешь этого. - он встал и подошёл ко мне.
  
  - И пальцем тебе не притронусь.
  
  - Так? Ну ты не хочешь по хорошему? Будет по плохому. - резким движением Майк схватил меня за руку и дёрнул на себя, рана ужасно заныла. Я сидела плотно прижавшись к нему, словно в тисках.
  
  - Чёрт! Больной совсем?! Отпусти! - слёзы брызнули из глаз.
  
  - И не подумаю. Пока ты не станешь моей... - эта улыбка вызывала во мне животный страх, он и сам сейчас походил на животное.
  
  - Прости... Поверь... Я не плохая, просто не твоя, и никогда не буду твоей.
  
  - Да? - его громкий смех заполнил комнату. - И чей же ты станешь?
  
  - Я не обязана отвечать тебе! - он придвинул меня к себе ещё сильнее, я почувствовала его напряжение, но не подала вида. Мышцы играли, а глаза смотрели сквозь меня, прямиком в душу. От страха я забыла о боли, и мечтала только том, чтобы он меня отпустил. Но во мне был не только страх. Чувство, такое, будто я улетаю. Придурок был настолько близок, что я слышала стук его сердца:
  
  - Никогда. Не буду. Твоей. - улыбка скользнула и по моему лицу.
  
  - Дорогая, ты очень пожалеешь об этом. - его губы впились в мою шею, и оставили на ней огромный кровавый засос. Резко Майк отпустил мою руку, и я упала на кровать с такой силы, что перестала дышать. Адская боль, что эти врачи делали со мной?!
   Немного очухавшись я поняла, что осталась одна. А теперь мне действительно страшно. Что может взбрести этому полоумному в голову? Разве только убить меня! Тогда, от этой мысли я только улыбнулась... Все проблемы из - за меня. Конечно кроме маминого обморока. Хотя кто знает, что стало его причиной? Интересно, Остин сдержал обещание, и навестил маму? Что сейчас с отцом? Я не скучаю по нему, просто интересно, жив ли тот, кто породил меня? Если нет, то могу смело сказать, в кого уродилась такая проблемная. Маме всегда давалось всё легко, кроме семейной жизни, вот и сейчас нашла подонка. Но мешать не стану, я должна понимать её, ведь я тоже нашла свою вторую половинку. Ну как половинку? По идее я целой родилась, без всяких там половинок... Но думаю вы поняли о чём я... И сколько знаю этого Майка... до сих пор не могу понять, что ему нужно от меня? То похитит меня, то ударит, то зажмёт, то поцелует. И как это воспринимать? Ненависть или любовь? Его игрушка или человек? И что же я в конце концов испытываю к нему? Страх или симпатия? Ненависть или интерес? Всё это так странно, и так непохоже на меня... И как бы было хорошо, если бы он исчез из моей жизни! Но просто исчезнуть, это не про него. Дарен - совсем другое дело. Он моя семья, точнее её часть. Рядом с ним тепло и уютно. Поцелуи приносят только тепло и радость, а не страх и неприязнь, а его объятия, словно одеяло ранним будничным утром. Не знаю точно, что такое любовь, но если это мечтать обнимать его по утрам, не видеть недостатков, тонуть в глазах, как - будто в море, и не пытаться выбраться и начать дышать, чувствовать защиту обнимая, жить ради него, и знать, что отдашь жизнь для того, чтобы он жил. Тогда я люблю его. Неоспаримо и безоглядно люблю. Почему я не говорю об этом? Почему кричу о плохом, но таю хорошее? Потому что любовь должна греть сердце, а чтобы греть, должна быть твоей, и ничей другой. Иногда, мне хочется подбежать к нему и сказать: " Дарен, я буду говорить глупые вещи, издеваться над тобой, но ты никогда не найдёшь того, кто полюбит тебя так же сильно, как я". Но этого не будет, он никогда не услышит этих слов. Дура, скажете вы? Ну и пусть. Может буду прокручивать в голове, представлять его реакцию тысячу раз, но в жизни не скажу даже простого люблю, а ведь это слово спасало миры. Даже самой смешно, всего лишь набор букв, а так трудно произнести в адрес того, кто тебе действительно не безразличен. Может не для всех так, но мне трудно, для меня это так. И мне так жаль тех людей, которые любят меня. Может и правда я подхожу к Майку? Такая же беспринципная, скрытная и нервная. Чего не скажешь о Дарене. Рыженький, как солнышко, освещает мне дорогу, любит и обогревает, терпит меня, и старается понимать, бережёт. И чем я плачу ему за это? Очередной истерикой? Нехорошо. Мама? О ней и разговор можно не заводить... Представить страшно, сколько она перетерпела за все эти годы, не только от меня, но и от жизни. Завтра на выписку... А сейчас только сон...
   Глава 26.
  - На выписку! - писклявый женский голос разбудил меня.
  
  - Ага... - было десять часов утра. И как я доберусь до дома? Ни денег, ни телефона. Придётся идти пешком. Дверь громко хлопнула, медсестра ушла. В каком же ужасном положении ты сейчас, Эбби! Но настроение моё было прекрасным. Может потому что солнце светило. Конечно светило оно мне в глаз, другой я закрыла рукой. Жизнь - интересная штука. Вчера плакала, а сегодня не могу перестать улыбаться. Это действительно интересно. Живот всё ещё ныл, но боль была терпимой. По правде мне и не хотелось домой, но больше некуда. А ещё очень сильно хочу в душ. Не думаете ли вы, что я буду мыться в больнице? Ох, нет, никогда в жизни. Душ - первая причина для возвращения домой. Вторая - домашняя еда. Эту мерзость, которой здесь кормят невозможно есть. Дверь снова распахнулась:
  
  - Ты ещё здесь?! Я же сказала, что на выписку! Значит выметайся! - в палату влетела тонкоголосая медсестричка, и начала махать руками.
  
  - Прошло минут десять от силы, чего вы так кричите на меня? Не понимаю...
  
  - Тут и нечего понимать, за тобой приехали, и ждут внизу, поторопись.
  
  - Кто ждёт? - но эта бешенная баба снова убежала. Зачем в больницы берут таких нервных работников? И кто же за мной приехал? От такой неожиданной, но весьма приятной новости я стала собираться. Десяти минут мне хватило, чтобы стоять у двери больничной палаты полностью готовой к выходу.
  
   Больница стояла у самой дороги, поэтому машин здесь было очень много. В холле меня никто не встретил, остаётся надеяться, что за мной кто - то приехал, но кто? Как я найду именно эту машину? Если подумать, то машина есть только у Остина, но его не было видно. Может просто меня не дождались? И такое возможно... С пол часа я сидела и ждала, но никто так и не появился. Погода была на удивление прекрасной. Солнце сияло, ветра совсем не было, да и температура приближалась к нулю. Не удивительно, скоро весна. Я пошла прямо, все дома остались позади, начали мелькать деревья. Вообще, наш город очень странно построен: все магазины, кафе, больницы находятся в центре города. По краю городка расположенные дома, а между центром и домами - лес. Поэтому - то мне и не хотелось идти пешком! Сейчас иду по дороге, вокруг лес, а впереди нескончаемая дорога. Тишина. Жутко. Я шла и наслаждалась тишиной, свежестью утра, пением птиц до того, как не заметила машину в тридцати метрах от себя. Она проезжала ровно столько, сколько я проходила. Меня начинало трясти. Куда мне бежать?! Здесь никого нет, и шанс, что проедет машина, в которой окажутся люди, горящие желанием помочь мне... С моим везением этого не будет. Я не хочу умирать! Может она едет не за мной, и я просто накрутила себя? Я остановилась, машина тоже притормозила... Так мы "играли" около 15 минут: то назад, то вперёд, то на месте - мне надоело, страх не проходил, вцепился в меня, и не хотел отпускать. Я уверяла себя, что всё обойдётся, но он не верил, и держал меня. Я побежала и машина рванула за мной. Что за игры?! Неужели нельзя было схватить меня пол часа назад, оглушить, как в фильмах? Почему нужно было играть, медлить, они пугают меня? Зачем? Кто это вообще? Кровь словно хотела вырваться наружу, пульсировала, я чувствовала как напрягается сердце, я слушала его стук. Капля пота потекла со лба. Странно, пот был холодным. Мне страшно, я не хочу умирать. Но вот засада, почему я так сильно цепляюсь за жизнь? Инстинкт самосохранения? Других причин не вижу... Друзей у меня нет. Дарен, спросите вы? Враг, любовь жизни, но никак не друг. с друзьями не целуются, к друзьям не испытывают желания. Но любит ли он меня? Два дня я провалялась в больнице, а его так и не увидела. Дышит ли он мной так же, как я им? Ещё один вопрос, который останется без ответа.
  
   Я уже порядком выдохлась, а машина продолжала преследовать меня. И почему же я раньше не догадалась?! Мне нужно свернуть в лес. Лучше умереть от голода, или замёрзнуть, чем попасть в руки каких - то извращенцев. Я должна успеть оторваться от них. Пока они остановят машину, пока вылезут... Минута у меня есть. Сначала куда не шло, я просто бежала, может споткнувшись пару раз, но чем больше я углублялась в эти заросли, тем больше ощущала силу леса на себе. Ветки хлестали меня по лицу, резала руки об осоку, падала так, что все колени в кровь, и спотыкалась. Но это не мешало мне бежать. И вот, когда силы покинули меня, а случилось это не скоро, я остановилась, и стала вслушиваться в тишину. Не ожидала я от себя такого... Я оторвалась! Тишина. Во мне проснулся азарт, мне хотелось играть, хоть эта игра и могла стоить мне жизни. Через пять минут я поняла, что меня уже никто не догонит. Вот только как вернуться домой? Холодновато тут. Подумать только! Ещё утром я была в больнице, в жёсткой, но тёплой постели, а теперь с лесу, обречённая на гибель. И как у тебя, Эбб, получается влипать в такое дерьмо так быстро? Вся соль в том, что я убежала за километр от шоссе, но обратный путь не запоминала. Замечательно. В детстве я была очень близка с дедушкой. Он боготворил меня, обожал, и это было взаимно. После его смерти краски жизни для меня погасли, отец начал пить. До сих пор не понимаю почему, но отец боялся моего деда, а после его смерти всё покатилось к чертям: мама два годы была в ужасной депрессии, бабушка наплевала на нас, а папашка стал пропадать неделями. Так вот...я очень любила ходить с дедушкой в лес, он учил меня всему. И сейчас вспомнила, что из леса можно выбраться если идти на солнце. Я было хотела воспользоваться этим, но зашла настолько далеко, что просто не видела солнца. Куда бы не шло будь у меня телефон... не уверена конечно, что здесь была бы связь, но был бы шанс. А так...
  
   Около часа я была на стороже, мало ли... Но было тихо и пусто. Я попробовала вернуться назад, всё шла, и шла, на душе было спокойно, но этот холод внизу живота не покидал меня... Уже к вечеру я начала понимать, что умру, что у меня нет выхода. И на меня напал ужас. Тот самый, всепоглощающий ужас. Мне никуда не деться, я останусь умирать здесь. Мой бедный труп, гниющий на холодной, покрытой тонким слоем снега земле никогда не найдут. Вот каков мой удел. Силы мгновенно покинули меня, я опустилась на землю, и почувствовала, как холод завладевал мною. Он, словно тонкая быстрая змея, полз по моему телу, забирал силы, озноб бил меня не жалея, а змея всё ползла, делая сотый круг...жизнь покидала меня. Сердце упало на землю, а потом поднялось к горлу, да и застряло там. А маленькие букашки стали бегать в носу, щекотать его, и с каждый разом ускорялись, будто гоночные машинки размером с муравья. Я старалась не плакать, всё будет хорошо, меня найдут. Рано, или поздно меня станут искать, и найдут, вот только не факт, что к тому времени я буду жива. Обречённость, пустота, страх. Сейчас они были моими лучшими друзьями. Тёплые слёзы тёкшие из глаз, остывали в области носа. Всё тепло и свет, который был у больницы исчез разом. И что же вы прикажете делать?! Скажете, что не нужно отчаиваться, пытаться выбраться, бродить? Но я целый день только и делаю, что хочу по этому гнусному лесу! И где я сейчас? Ах,да, в лесу! Всё ещё в этом лесу! И я никогда больше не увижу свою мамочку, никогда... Я попыталась заснуть, но все попытки был тщетны.
   Глава 27.
   Острая ноющая боль в затылке. Я попыталась открыть глаза, но веки были настолько тяжёлыми, что все мои попытки были напрасны. Что же произошло вчера?
  
  - Доброе утро. - как оказалось, говорить тоже не могу, поэтому в ответ простонала нечто невнятное. - Ах, да, прости за вчерашнее, иначе встречи бы не произошло. Сильно болит? - опять стон. - Могла бы не отвечать, мне всё равно...- человек подошёл ко мне, и схватил за шею. - О, засос ещё не прошёл? Ну что же, готовься, их будет намного больше, я планирую узнать тебя получше...
  
  - Сукин сын. - на этот раз я собрала все силы, и выдала это слабым дрожащим голосом. Это был Майк.
  
  - Ох... Опять ты за своё? Ну не нужно этого, не нужно. К чему всё это? Тебе никто не поможет, и оскорбляя меня, ты только ухудшаешь положение. - силы почти восстановились, но глаза я решила не открывать.
  
  - Не боишься состряпать мне сотрясение второй раз? А, сукин сын?
  
  - Сука. - и он одарил меня подщёчиной. Я еле заметно пошевелила руками, ногами, и поняла, что полностью свободна. Когда открыла глаза, то от помещения, в котором я находилась меня начало тошнить. Мы были в каком - то подвале.
  
  - И что же за дерьмовое место? Мог бы и получше найти... Или это твой дом? - я ухмыльнулась. Получилось конечно плохо, но получилось.
  
  - Нет, теперь это твой дом. - Майк смотрел на меня, как зверь на кусок мяса. Чёкнутый! А я ведь посмеялась, когда решила, что он захочет меня убить, но нельзя было терять лицо:
  
  - Мой? Ну что же, прекрасно, хотя бы не на улице. Знаешь, ты только кормить не забывай, иначе тебе придётся трахать труп.
  
  - Я не собираюсь делать с тобой ничего такого.
  
  - И как мне это понимать?
  
  - Я не собираюсь ничего повторять. - лицо было каменным. Его лицо, не моё. Я начала дрожать.
  
  - Да... Какое право ты имеешь... Отпусти меня!
  
  - Ещё не время... - он достал шприц, наполнил его какой - то жидкостью.
  
  - Нет, не нужно! - но было поздно, я почувствовала, как холодный железный штырь входит в мою шею...
  
  *сукин сын...*
  
   Второе моё пробуждение было не в вонючем подвале, а в комнате, уютной, и до боли знакомой. Всё ещё ночь.
  
  - Вот же отморозок!... - я улыбнулась. Почему? Он всё таки прислушался ко мне, и перевёз в человеческие условия. Во рту пересохло.
  
  - Ты меня звала? - от испуга я вскочила с кровати, и увидела Майка, сидящего на кресле у окна.
  
  - Придурок, ты меня напугал!
  
  - Не хотел, ну не важно... Есть будешь?
  
  - Воды принеси.
  
  - Командуешь? Мне нравиться...
  
  - Не подходи! Слышишь?! Или... я врежу тебе! - если честно, то сама от своих же слов испугалась. Как могла сказать такое? Да ещё и в чей адрес это было сказано!
  
  - Ну попробуй. - огромная мужская фигура приближалась ко мне.
  
  - Нет, стой...для начала, сделай то, для чего ты меня похитил, а потом будешь издеваться. - мне хотелось побыстрее разделаться с этим.
  
  - Прости, я здорово тебя напугал... Но при других обстоятельствах ты бы не стала говорить со мной. - он стал ходить кругами, сложив руки на груди. Мне показалось, что голос его стал мягче.
  
  - Верно, не стала бы. То есть ты всё это затеял, чтобы просто поговорить со мной?! Больной совсем? - я залезла обратно в кровать.
  
  - Ну да, больной. Мне нужно с тобой поговорить. - его лицо стало настолько каменным, настолько идеальным при лунном свете, мне казалось, что я разговариваю со скульптурой. Все его движения, все жесты говорили об этом. Он был напряжён.
  
  - Это была твоя машина?
  
  - Да, моя. Не думал, что ты выкинешь такое. Вызяла и удрала в лес. - его плечи начали двигаться, я поняла, что он смеётся. - Но знаешь, я понял, что не ошибся в тебе.
  
  - Как вы меня нашли? Думала, что так и останусь там. Думала, что умру. - я зарылась в одеяло.
  
  - Конечно найти тебя было делом не простым, но как видишь нашёл. И почему мы?Я был один. Скот не захотел со мной идти, увы...
  
  - Один? Ты один пошёл? Точно больной... ты мог заблудиться...Из -за меня?
  
  - Не обольщайся, просто если я решил, так оно и будет, ты играешь здесь второстепенную роль... - Майк ходил по кругу снова и снова.
  
  - Хватит! Меня тошнить начинает! Можешь постоять на одном месте?!
  
  - О, тебя тошнит? Ты наверно уже забыла это чувство. Сколько там прошло? Два дня, после того, как ты избавилась от моего ребёнка?! - лицо его исказилось в злобной ухмылке.- Мразь.
  
  - Да что ты знаешь вообще?! И раз я такая мразь, зачем держать меня здесь? Зачем вести со мной разговоры?! Я же сука! Или как ты там меня называешь?!
  
  - Закрой рот! - он подбежал, замахнулся, но не ударил.
  
  - Почему же? - я была удивлена. - Не будешь меня бить? - мой истерический смех пролетел по комнате.
  
  - Сучка, не зли меня, иначе я передумаю. - не знаю почему, но я замолчала. - Хорошо, значит ты встречаешься с этим рыжим? - он снова стал ходить кругами.
  
  - У самого - то голова не кружиться после таких манёвров?
  
  - Отвечай.
  
  - Возможно, тебе то чего?
  
  - И ты действительно его любишь? - лицо Майка до сих пор было неподвижным. Казалось, что он уже давно не в этой комнате, а рот просто воспроизводит ранее записанную речь.
  
  - Да, люблю. Больше жизни люблю.
  
  - Да? А он тебя любит? - этот вопрос заставил меня поколебаться. Любит ли он меня? Ведь я сама задавала этот вопрос несколько часов назад...
  
  - Конечно... любит.
  
  - Почему я слышу неуверенность в твоём голосе?
  
  - Не знаю, что ты там слышишь, а я уверена в его любви ко мне! - я ещё сильнее закуталась в одеяло. Мне было холодно.
  
  - Ну что же? Рано, или поздно, ты пойдешь, что он продажная мразь. А сейчас...Удивительно, что разговариваешь со мной без желания перерезать горло...
  
  - С чего ты взял, что я не хочу убить тебя?
  
  - Ты не пытаешься сбежать.
  
  - Ты поймаешь меня, в любом случае поймаешь.
  
  - Но попытаться стоит?
  
  - Бессмысленно.
  
  - Я знаю, что тебе нравиться сложившаяся ситуация. - и снова эта наводящая страх ухмылка. - Ты не захочешь бежать.
  
   - Может ты не заметил, но на улице ночь, и я чисто физически не смогу никуда убежать!
  
  - Я же сказал, не захочешь...
  
  - Как же ты мне надоел! - я решила встать, и уйти. Но мне мешало одеяло, и я начала из него выпутываться. Нога застряла в пододеяльнике, потом рука, а потом снова нога. Даже тело меня не слушается! Может я сплю? Ведь и такое возможно... До сих пор нахожусь в больнице, в тёплой кроватке, и вижу столь ужасный сон. Я думала об этом, пока высвобождалась из одеяла. Нужно же было чем то себя занять? И вот я свободна! Одеяло отпустило меня из своих синтипоновых тисков, и больше мне ничего не мешало... Кроме, собственно самого Майка. Это огромная устрашающая, но такая сексуальная гора стояла так близко ко мне, что я и с кровати встать не могла, просто сидела уставившись на него. Во мне боролись чувства, как добро и зло. Зло хотело его всем, чем только можно хотеть. Я боялась, он может сделать всё что его душе угодно, и как бы мне не хотелось признаваться в этом... Но чувство неожиданности, чувство обречённости, которое я испытывала рядом с ним, именно это нравилось мне. Добро боролось за то,что бы я наплевала на всё, встала и ушла, гордилась своей верностью Дарену. Послать этого чёртового придурка Майка куда подальше, и уйти... Хотя я знала, что он не отпустит. Мне нужно было отвлечь внимание:
  
  - И что же ты собираешься делать со мной? - сердце выбивало чечётку так быстро, и так точно, что могло выпрыгнуть из моей маленькой трепещущей груди в любую минуту.
  
  - А ты подумай... - он неподвижно возвышался надомной.
  
  - Не знаю... Не хочу знать... - автоматически отвечала и смотрела, на самом деле, я продумывала план, как убежать из этой проклятой комнаты. Но в голову не лезло ничего хорошего. Дом он вероятно заперт, даже если не собирался удерживать меня... Вообще - то все нормальные люди запирают двери на ночь. Я не успела додумать, как Майк стал приближаться ко мне, и стал так близок, что я чувствовала на себе его дыхание, его разгорячённое тело, а сама не могла двигаться, сидела словно поражённая, то ли страхом, то ли чувствами, передавшимися от него. Бежать или остаться? И тут в моей голове созрел план...очень безумный план!
   Глава 28.
  - Выходи, дрянь, иначе я выломаю дверь! - весь нижний этаж заливался гневными криками, которые сопровождались сокрушительными ударами в дверь.
  
  - Не смеши меня, милый, ты говорил это не раз, а дверь всё ещё на петлях! - пыталась отвечать более менее шутливым, я бы сказала издевательским тоном, но именно сейчас боялась так, как никогда. Полтора часа назад я решила бежать. Я не раз была в этом доме, и вспомнила, что крепкая дверь на замке есть только в ванной, так же там нет окна... Это был единственный выход. Конечно прежде, чем попасть в это достаточно сложное положение, мне пришлось пережить не малое... Первым, было преодалеть себя и своё влечение, потому что в тот момент, когда я била его ногой в живот, он почти стянул с меня трусики. На несколько минут, когда гормноны перебороли разум, я решила отказаться от всей затеи с побегом, и просто поддаться, но мозги во время встали на место, а может и нет... Скорее всего на место они встали сейчас, когда я поняла, в какое дерьмо вляпалась. А тогда... Страх делает людей храбрецами, ведь настоящий страх мы испытываем тогда, когда рискуем умереть, а это бывает не часто, конечно если ты не грёбанный камикадзе. И то, что я сделала... Сейчас мне и думать об этом страшно. Я просто пнула огромного неуравновешенного мужчину ногой в самый разгар его "брачных игр".
  
  - Открывай же, сука! Ааа! - из - за двери слышался не возглас взбешёного человека, а рёв раненого животного. Открывать я не собиралась. Я глотала слёзы, хватала воздух, рвала душу, но старалась говорить спокойным весёлым голоском:
  
  - Успокойся, дорогой, не нервничай, всё будет отлично. - я засмеялась, как только могла.
  
  - Чего ты веселишься, дура?!
  
  - А чего мне грустить? - если бы Майк видел меня сейчас, то он не сказал бы, что я весела. Красные опухшие глаза, сырое лицо, несколько засосов, оставленных совсем недавно, запутанные волосы, и грязная одежда, после леса меня никто не переодевал. Я бы не сказала, что на мне было много одежды, нижнее бельё и майка, которую я нашла у кровати, и за долю секунды схватила прежде, чем побежать вниз... но всё таки не голая.
  
  *успокойся, всё хорошо, у него нет шансов, он не проберётся сюда*
  
   И первый раз за всё это время я действительно успокоилась. Ванная у него конечно шикарная, но думаю, что не стоит описывать её. Всё дорогое, красивое, чистое, а самое главное всё в чёрном цвете. Это угнетало ещё больше. Сама не заметила, как стала медленнее дышать, пульс приходил в норму, и стало очень тихо.
  
  - Выходи, давай, я не сделаю тебе ничего плохого, давай же. - голос его стал ровным и тихим, но я знала, что это ложь чистой воды.
  
  - Слушай, Майк, мне это уже порядком надоело, завали! - я была зла на него... Я делала вид, что была зла, на самом деле, мне было всё равно. Он почти два часа пытается вломиться, кричит в пустоту, и капает мне на мозги, надоело!
  
  - Что ты сказала?!
  
  - Я думаю, что ты всё прекрасно слышал.
  
  - Я то слышал, может ты хочешь извиниться?
  
  - Эм... Возможно ты и прав... Но всё же завали. - я засмеялась от души. Мне действительно было смешно.
  
  - Хорошо. - тишина.
  
  - Что значит хорошо?
  
  - Я не хотел портить дверь, но хорошо...
  
  - Эй, парень, объясни, что значит хорошо?!
  
  - Я за ломом. - нет, нет, нет! Если он откроет дверь, то мне будет очень плохо. Я сама загнала себя в ловушку. Думала, что спрячусь там, где нет окна, но сделала только себе хуже. Майк ушёл, остались только я и тишина. И она подавляла. Может мне бежать сейчас? Тихо открыть дверь, и бежать? А может... Я осмотрелась - из опасного в этой комнате находилась только бритва. Ну и я, и он прекрасно знаем, что не смогу я никого прирезать, да и возможно ли вообще бритвенным станком кого - то убить? Первый вариант симпатизировал мне больше.
  
  * давай, соберись, Эбб*
  
   И я собралась. Прислушавшись, поняла, что Майка нет. Три раза провернула замок, и готово! Дверь открыта. И как хорошо, что дверь открывается без скрипа! Щёку щекотала маленькая, быстрая и очень тёплая струйка пота. Сердце в мгновение ускорило свою работу, и кровь побежала по венам. А я ещё даже дверь не открыла! Но мне и не нужно было её открывать, за меня это сделал Майк... То, что я испытала, не описать словами. Будто всё мигом высосали из меня, и я осталась падать в пропасть без воспоминаний, без мыслей, без всего...только страх. Вот что я испытала в тот момент.
  
  - Не плохо... - он улыбнулся, видел, что я напугана до потери сознания, что я не смогу сопротивляться, и полностью отдана ему... по крайней мере, физически я сопротивляться не могла. Майк засунул язык в рот. Мне было слюняво, скользко, страшно, неожиданно, но приятно. Сама удивилась... Но врать тут бесполезно, я кайфовала от этого, мне хотелось ещё, и ещё. Майк не был зол, глаза были другими. Я ликовала. И что же ты делаешь, Эбби? Дарен, он великолепный, он твой... Но с ним я не испытываю таких бурных и смешанных чувств, как с этим слизняком. Уже сама не понимаю себя. Он всё целует, всё ещё целует, а я не сопротивляюсь, и мне хорошо, и мне кажется, что Дарен мне уже не нужен, что я его и не любила. Ноги стали ватными, и я начала падать. Словно почувствовав это, Майк обнял меня за талию, нежно, аккуратно, так непохоже не него, поцеловал в шею. Я тонула в его глазах, минута и я выпущу весь воздух из лёгких, отдамся ему, буду в его власти. И как же мне бороться с тем, что делают его поцелуи?! Я просто не могу с этим бороться, да и зачем? Ведь мне это нравиться. Правда, где - то в глубине души, в самом укромном её уголке, за который отвечает разум, а не сердце, там я чувствовала себя шлюхой. Грубо, скажете вы? Зато честно, и правдиво. Но эта маленькая часть не могла повлиять на мои действия, поэтому я отдавалась, полностью, без рассудка, с согласием. Я чувствовала его, мы были одним нерушимым целым.
  - Хватит... - я отодвинула его рукой, ослабшей от поцелуя, и мутными, полузакрытыми глазами постаралась посмотреть на него. - Я понимаю, но...
  - Давай без но? - и он заставил меня замолчать, поцелуй, новый, более страстный, более сильный и умопомрачающий. Я собрала силы в кулак, и оторвалась от него, но не без труда:
  - Объясни в конце концов!
  - Пф... Что тебе объяснить? - ему не хотелось, но он убрал руки с талии, я сделала пару шагов назад.
  - Ты скажешь, что "я не буду повторять", "я уже говорил", но знаешь, прошу последний раз, что тебе от меня нужно? Ты прекрасно знаешь, что я с Дареном, и всё же продолжаешь приставать ко мне!
  - Может тебе интересно, почему я несправедлив, груб, и что уж скрывать...жесток к тебе?
  - Эм... Ну да... - сам начал говорить о том, чего избегал всё это время.
  - Я скажу, но не сейчас, ещё не время.
  - А когда будет время?
  - Когда ты будешь полностью моей...
  - Никогда! - сейчас я ни в чём не была уверена.
  - Ой, ну не нужно комедии, я устал, думаю и ты устала, я нравлюсь тебе, а твой смазливый паренёк интересует тебя всё меньше и меньше...
  - Грёбанный психолог, зачем тебе это? Я нравлюсь тебе? Тоже? - щёки загорелись.
  - Заглохни, прошу!
  - Ну давай, признайся! Других причин я не вижу!
  - Да кем ты вообще себя возомнила?! - вся романтика и нежность мигом испарилась. - Заткнись! - мне стало так обидно. По сердцу лезвием вели, и с каждым миллиметром нажимали с новой силой:
  - Тогда отпусти меня...
  - Единственное, что я могу для тебя сделать, так это чашка кофе... На большее не расчитывай. - он развернулся, и собрался уходить.
  - Тогда вперёд, чемпион.
  - Что? - он повернулся, и кажется действительно не расслышал.
  - Кофе мне готовь. - я улыбнулась, естественно, без всяких пластмассовых движений, ухмылок, по настоящему. Ночь, блондин - идеал многих девчёнок, будет готовить мне кофе. Эта одна из лучших и одновременно худших ночей моей жизни. Мы стали ближе. На первый взгляд это полнейшая ерунда, ведь мы и раньше целовались... но вы не видели его глаза! Они были полны любви, страсти, глубоких чувств, надеявшихся на взаимность. Я тоже нравлюсь ему, и мне это определённо по вкусу.
   Глава 29.
  - Мы одни дома?
  
  - Нет, Остин тоже здесь. - мы с Майком сидели за маленьким круглым столом, и пили кофе. Утро было не за горами.
  
  - И где же он? Я ни разу его за ночь не видела...
  
  - Спит наверно.
  
  - Спит?! Неужели после твоей истерики спать можно?
  
  - Он привык... - блондинчик пожал плечами, мол не видел в этом ничего сверхъестественного. Традиции этой семьи меня действительно поражали.
  
  - Вкусный кофе. - я улыбнулась. Не то, чтобы мне так уж сильно хотелось улыбаться, но обстановка настраивала на это. После сегодняшней ночи, и вчерашнего дня, этот парень расположил меня к себе. Сейчас он не казался мне таким плохим.
  
  - И как же я поеду в школу в таком виде?
  
  - Никак, я отвезу тебя домой.
  
  - Хорошо. - мне было всё равно куда ехать, да и в школу мне не очень то хотелось. Там будет Дарен, а я не смогу разговаривать с ним без угрызения совести, и в глаза посмотреть не смогу. На счёт прогулов ... Мне было абсолютно всё равно. Одним днём больше, одним днём меньше, всё равно пропусков целая куча.
  - Ты что, совсем не злишься на меня? - он немного колебался задавая вопрос.
  - А на что я должна злиться? Мне даже нравилось, злить тебя. Представляю, какое смешное было у тебя лицо! - я улыбалась и смотрела в его глаза, без стеснения, без страха, просто и свободно.
  - Даже так? Ну что же, отлично, а то я думал извиниться... - сейчас он тоже был простым, обычным парнем без заморочек. Мне так это нравилось!
  - И с каких пор мы стали извиняться? О боже, Майк, не нужно падать в моих глазах! - комната была залита сарказмом.
  - Значит тебе неприятно, когда пытаются угодить?
  - Нет, не так... но с каких пор ты стал угождать мне?
  - Лучше позно, чем никогда! - и мигом испарился. Словно никакой блондин не пил со мной кофе, будто я всегда сидела тут одна. Как странно, что мы живём лишь этой минутой, строим планы на потом, но этого потом может и не настать... Поэтому я решила разобраться в чувствах сейчас, в своей голове. Неподсознательно я откладывала всё на потом, прятала голову в песок, но нельзя делать так бесконечно... Ну что же? Дарен - великолепный малый, остроумный, поддатливый, заботливый. Мечта любой домохозяйки, или просто девушек, которые мечтают о тихой семейной жизни. Майк - сильный, красивый, умный, я бы даже сказала хитрый, целеустремлённый и вспыльчивый. Он - мечта девочки со странностями... Кому нужна жизнь на нервах? Меня постоянно тянет на подонков, мерзких, плоховоспитанных парней. И пусть я буду врать, ссориться, нервничать, изворачиваться, плакать, но так, я буду испытывать хоть какие - то эмоции, а с такими, как Дарен... Мне тепло, уютно, но скучно, и очень тоскливо. В душе я давно сделала выбор, но разум сопротивлялся и подавлял, а язык был против этого имени, но душа... Она то точно знала, наверняка. Я врала всем, в том числе и себе. Ещё в первую встречу с Майком я уловила себя на мысли, что не могу оторваться от него. Но я уже тогда врала, списала это на людей, обстоятельства. В школе, каждый раз, когда ловила на себе его взгляд, или слышала голос... Било словно током: сердце бешено стучало, ноги сгибались в коленях, и постоянное избежание его пристального пронзающего взгляда. Есть люди, взгляд которых пытаешься избежать, ибо не хочешь быть прочитанным, как открытая книга.... Он смотрит прямиком в душу. Ничего особенного, но цепляет. Люди цепляют нас своими недостатками, запоминаются ими. Дарен при первой встрече запомнился мне цветом волос, Ри болтала без умолку, а Майк взглядом. Интересно, чем я запоминаюсь людям? Вечно растрёпанными волосами, или же огромнейшим аппетитом? Возможно нестандартным лицом, которое не всем по вкусу, или же дурным нравом?
  - Оо, ты ещё жива? Я шёл закапывать твой труп... Доброе утро. - это был Скот.
  - Привет. Значит ты всё слышал?
  - Конечно! Такое сложно не услышать. - парень стал варить кофе.
  - И почему же ты не вышел? Ты мог помочь мне!
  
  - Зачем помогать тебе? Ты сидишь сейчас здесь, живая, значит всё отлично! - Скот подсел ко мне за стол. - А так... Я бы не смог помочь тебе, ещё бы и сам получил, знаешь, ты особенная...
  
  - В смысле?
  
  - Не знаю... У него спроси.
  
  - Да можешь ты объяснить нормально? - эта ситуация начинала меня напрягать. Во мне горело любопытство, а он не мог, или не хотел его удовлетворять.
  
  - Ты не первая такая, он многих привозит домой...
  
  - И где же моя особенность? - я держалась уверено, но на самом деле мне было больно. Я не первая, и не последняя. Просто очередная пассия, которую он добивался, и добился, в конце концов добился, и игра кончилась, приз получен. Тут учавствовал азарт, а не чувство симпатии. Я было купилась, поверила. Однако он очень хороший актёр. Такой искренний взгляд, такие нежные прикосновения... Какая же ты дура, Эбби!
  
  - Твоя особенность в том, что он не бегает ни за кем больше недели, и тем более ни с кем не конфликтует. Для него девушки - это игрушки, и он может получить любую, если хорошо захочет. А ты... Или действительно нравишься ему, или его принципы поменялись. - но мне было не по себе, оцепенение спало, слёзы, подступавшие к горлу ушли, но горький остаток осел в лёгких. Я сдалась, отдалась ему, при том, что давала клятву, что никогда не прикоснусь к нем у по собственному желанию. Из двух вариантов я всегда выбираю тот, что неправильный. И вдруг я вспомнила про маму! В суете будничного дня забываю про самых близких, а вспоминаю только тогда, когда мне плохо, как она? Может Остин совсем забыл про неё, и она там одна, уже несколько дней. Я ужасная дочь, ужасная ученица, ужасная девушка, ужасная подруга, я ужасный человек!
  
   За окном пошёл снег. Метель, домов почти не было видно. И вот я одна сижу на кухне в чужом доме, а вокруг ничего и никого, лишь я - запутавшейся в себе ребёнок, забывший о школе, о семье, о себе. И именно сейчас мне не хватает человека, который бы любил меня, взял за руку, обнял, открыл мне целый мир, и остался навсегда. Но такие людия чаще всего уходят, а в моём случае такие люди ещё не приходили. или я просто их не замечала. В этом вся я: отторгать тех, без которых жизнь невозможна, а потом оставаться одной, наедине с собой, и медленно сходить с ума. Я до сих пор боюсь полюбить... И как бы прискорбно это не звучало, но я боюсь, и чтобы не говорила раньше - это была ложь. Любовь, как вода... чем горячее она, тем тяжелее потом выходить из неё. Тонешь, греешься, мечтаешь, чувствуешь, что дышишь, и погружаешься ещё глубже. Дыхание захватывает, но это не важно, ты знаешь - у тебя есть вторая жизнь. Но стоит только одному из вас выйти, как другой начинает остывать и умирать. Где тепло? Где жизнь? Ты задыхешься, даже если у тебя предостаточно воздуха, тебе мало. Ты умираешь... А я не хочу умирать морально. В моей жизни не осталось людей. способных поддержать меня, я всех оттолкнула.
  
  - Собирайся. - он неожиданности я вздрогнула и резко повернулась. Майк был напряжён, и серьёзен. Его стальной голос напугал меня. Я дрожала. - Ты... Ты чего плачешь?
  
  - Я? Нет, я не плачу. - как только дотронулась руками до щеки, то поняла, что по ней текут маленькие быстрые струйки. И как же я не заметила, как начала плакать? - Я сейчас.
  
  - С тобой всё хорошо? - в его глазах читалась тревога, но голос не дрогнул ни на секунду.
  
  - Да, я скоро.
  
  - С то... - но я уже зашла в ванную. Зачем так держать себя, зачем притворяться? Если он действительно переживает за меня, то в чём нужда скрывать это?
  
   Я быстро умылась, кое - как застирала одежду, а когда вышла на улицу, Майк уже сидел в машине.
  
  - Я уже опоздал в школу из - за тебя!
  
  - А может хватит винить меня во всех своих косяках?! Не я себя сюда привезла, и уж прости не я вызвалась довезти себя до дома!
  
  - Ты должна была ногами быстрее шевелить, дура! - на лице был только гнев.
  
  - Вот же говнюк! - я попыталась выйти из машины, и пойти пешком, но сильная мужская рука не дала мне доделать задуманное.
  
  - Ты никуда не пойдёшь, дрянь, хватит уже сбегать от меня! - рывком он затащил меня обратно в машину. Я пыталась вырваться, брыкалась, даже пару раз извернулась и ударила его по лицу... Но он был настолько сильным, что мои рывки для него всего лишь щекотка.
  
  - Ты отпустишь меня или нет? Чёртов придурок! - ещё минута, и я могла взорваться. Щёки пылали, дыхание было прерывистым и частым, а руки дрожали. Всё моё тело пробирала дрожь. - Зачем ты так поступаешь?! Ты мне так надоел! Ну зачем обзывать, и винить в чём - то, а потом тянуть за собой?! Отстань! - я дёрнулась, и на этот раз он не держал меня. Как только мне показалось, что я свободна, и могу идти, как очень сильно, но нежно он взял меня за подбородок, и повернул лицо к себе. И тут меня слово подменили: я забыла все обиды, злость ушла, её сменили новые чувства... Ожидание, замешательство, удивление, желание. И вот что меня удивило! В его глазах я прочитала тоже самое! Я очень хорошо узнаю людей по деталям. Майк был взволнован.
  
  - Ты вроде спешил? - он засунул язык мне в рот, а я засмеялась.
  
  - Ты чего смеёшься? - наш диолог шёл странным образом: мы говорили не разъединяя ртов. Речь была невнятной и прерывистой, потому что было нереально говорить, когда твой язык немного занят... А я всё смеялась. Точнее улыбалась, а границы реальности стирались. Снег, кругом снег. Теперь только мы и машина. Метель рисовала границу, и отделяла нас от прочего мира. - Хватит, объясни, чего же ты смеёшься? - одной рукой он отстранил меня.
  
  - Может ты мне объяснишь к чему эти внезапные приступы нежности? Я привыкла, что обычно ты не считаешься с моим мнением, да и вообще со мной.
  
  - Я груб с тобой, потому что влюбён. - на моём лбу появились морщинки, обозначавшие, что я удивлена не на шутку.
  
  - Что ты сказал? - я сходила с ума. Я нравлюсь ему! Дрожь по всему телу, и такая сила... Подумать только!
  
  - Я сказал, что влюблён в тебя, неужели ты раньше не поняла?
  
  - Я поняла... просто хотела услышать это от тебя. - не думала, что когда - нибудь услышу подобное из его уст. И тут во мне проснулось то чувство, которое дремало все эти месяцы. Я накинулась на него, как голодный зверь на кусок мяса. В машине стало жарко, меня била приятная дрожь, а живот немного тянуло вниз... И тут я поняла, что люди подразумевают под "бабочки в животе". Его руки обвивали меня, не оставляя нетронутого места, я была в его власти. Его губы сводили с ума, его глаза сводили с ума, его прикосновения сводили с ума. Жарко. Душно. Тесно. Я сама сходила с ума. Поцелуи новые, и каждый последующий был слаще предыдущего. Уровень феромонов в машине был повышен до предела. Мне было мало, прикосновения, поцелуи, мне этого мало. Я хотела большего, и плевать на целый мир. Мне достаточно этого мира, где только я и он. И я отдалась чувствам, забыв про рассудок. Он прижимал меня к себе сильнее, мне было больно, но приятно. Было приятно осознавать, что я нужна ему ближе, чем нахожусь. После этих слов мир перевернулся для меня. "Я влюблён в тебя"... Сказать это, для него равносильно "Я люблю тебя". Каждое его прикосновение будоражило меня и вызывало бурю эмоций. Я извивалась, будто это были не руки, а лезвия ножа.
  *и что же я делаю? дура... какая же дура!*
   Это звучало внутри меня, где то далеко, что до сознания доносилось лишь эхо... Сопротивляться, вроде бы так просто, но я не могла... Толчок, следующий, и ещё... Я растворяюсь, и чувствую только тёплую дрожь внизу живота, и поцелуи, покрывающие всё тело. Я не хочу любить его. Почему жизнь всегда даёт мне сложный выбор? Толчок самый сильный из всех предыдущих, и я на мгновение проваливаюсь в пустоту. Приятная дрожь бьёт тело, а этот говнюк никак не хочет успокаиваться. Мы находимся настолько близко, что чувствую каждое его движение. Я чувствую его горячее дыхание, я чувствую. как он напряжён, и от всего этого я боюсь смотреть ему в глаза, я боюсь того, что могу увидеть там... Его движения настолько резки, что не могу понять - страсть это или ярость. Но мне приятно, до одури приятно. Каждый чёртов поцелуй жгёт меня, от каждого прикосновения я впадаю в эйфорию, из которой меня возвращают новые поцелуи. Интересно, сколько после этого "проишествия" засосов останется на моём теле? Тишина. Расслабление. Я открываю глаза, и перед собой вижу только крышу машины. Майк сидит на первом сиденье, и одевает кофту. Я застегнула штаны, натянула свитер, и уселась удобнее:
  
  - И это всё? Я думала, что ты на большее способен! - каждая буква была облита сиропом из сарказма.
  
  - Что?! - его взор был обращён ко мне, и я поняла, что он играет - ни капли злости...
  
  - Ох, прости... Я обидела тебя? Не хотела, но видишь ли... Я привыкла говорить только правду. - он ловко протянул руку между сиденьями, схватил за шею, и придвинул к себе так, что я могла рассмотреть каждую его ресничку, но мне было не страшно, меня это веселило... Больная, правда?
  
  - Замолкни, иначе я трахну тебя ещё раз. - и каким - то, непонятным для меня самой образом, его язык оказался в моём рту. Я крепко сжала челюсти. Уж очень мне не понравилось, что он обращается со мной, как с вещью. Зная, что сейчас будет, я открыла дверь машины, и побежала. И надежды не оказались напрасными - метров через двадцать от места преступления, дверь машины открылась и оттуда выскочил разъярённый мачо. Ой как мне не поздоровиться, если он меня догонит! Я свернула в ближайший переулок.
   Глава 30.
   Я вроде как скучаю по той связи, которая была у нас с Дареном. Серьезно, а кто бы не скучал по тем спокойным чувствам с близким человеком? Когда мы могли болтать часами обо всём и ни о чём, и не сталкивались с неловким молчанием. Я не могу забыть все глупости, которые мы делали. Глупо это или нет, нам было так весело. Бесконечные ночи, живые разговоры, всякие "а помнишь, как", я помню всё это. Жизнь так забавно поступает, она может дать тебе что-то, а потом быстро всё забрать. Я не могу понять тот факт, что от некоторых людей нужно держаться подальше, и что хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Я просто не понимаю. Я постоянно надеюсь на чудо, но после отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума. Я знаю, что так нельзя, но я уже наделала кучу ошибок, всё рухнуло... И всё из - за меня. Сначала делаю, потом думаю - вот моя главная проблема. Я теряю всех. Ну раве плохо мне жилось с милым рыжеволосым парнем? Конечно же нет! Но зачем я влюбилась в блондинчика? И вот в чём шутка: находясь с одним из них, я думаю о другом. Но сейчас не об этом. Через пять минут я буду дома, от Майка я сумела убежать. И почему именно с ним, я никогда не могу нормально попрощаться? Всегда сбегаю, и вот укусила за язык. Надеюсь, что после моего укуса, он будет так же функционировать, а то этот засранец уж очень искусно целуется!
  
   Страшно. Я у дверей родного дома, и вот мне предстоит узнать что с мамой, где мама, а если она дома, то ещё и получить за прогулы в школе. Продолжительный звонок в дверь. Всегда звоню долго... На всякий случай. Но дверь не открывали... Я позвонила ещё раз, и на этот рах передомной предстала бабушка во всей своей заплаканной красе.
  
  - Что случилось? - я была ошарашена её видом: взъерошенные волосы, опухшие от слёз глаза.
  
  - Детка, ты жива! - она повисла у меня на шее, и стала плакать. Я не знала что мне делать. Я говорила, что не умею успокаивать людей... Но бабушка... Всегда сильная, теперь в таком... страшно подумать, что довело её до такого состояния, и вряд ли причиной её слёз является моя пропажа.
  
  - Пойдём в дом. - но ответных действий не последовало - туша продолжала висеть на мне. Я сделала шаг за порог, второй, третий, и в итоге дотащила бабушку до дивана.
  
   После моего ухода отсюда ничего не изменилось, правда пыли немного добавилось, и несколько пакетов с мусором. Было тихо и темно. Окна зашторены, посуда не помыта, и кровавое полтенце так и лежит на диване.
  
  - Сукин сын, неужели нельзя было убрать это?! Баб, где Остин? - она посмотрела на меня, как бездомный щенок, а потом заревела в с новой силой. - Да что такое?! Я именю право знать! Эй, держи себя в руках! Хватит реветь, объясни мне, и возможно я помогу.
  
  - Ты ни чем не сможешь помочь Алане... - и снова всхлипы. От этих слов дыхание моё перехватило. С мамой что - то очень серьёзное! Не зря же бабушка глотает слёзы, что - то случилось... Жива ли она?! Мне страшно от собственных мыслей. Лучше знать правду, иначе я сойду с ума, процесс правда уже пошёл, но нельзя же довести его до конца... В моей голове крутилось " Жива ли она?". И только сейчас я поняла, что рассталась с ней не в лучшей форме, и что её последний момент мог уже настать, а меня не было рядом...
  
  - Она жива? - я так надеялась, что не задам этот вопрос! Я наделась увидеть её вместе с этим гадом, пьющую чай. И пускай она кричала бы на меня, посадила бы под домашний арест, но она была бы рядом со мной.
  
  - Пока что да... - в этот момент сердце моё остановилось. Пока что? Что значит пока что?! Значит она умрёт? Что за глупости? Моя мамочка не может умереть...
  
  - Ты можешь перестать говорить загадками?! - эта ситуация начинала выводить меня из себя. Взрослая женщина сидела, и ревела, а я стояла в неведении и злилась. Чепуха. Я подошла к раковине, налила холодную воду в какую - то тарелку, и вылила всё её содержимое прямо бабушке в лицо. Глаза её стали шире, собственно самого лица:
  
  - Ты что делаешь?!
  
  - Пытаюсь в чувства тебя привести! Может объяснишь мне к чему эта сцена? Мне знаешь ли и самой интересно...
  
  - Так ты ничего не знаешь? - выражение лица было настолько наивным, что мне стало жалко её.
  
  - Прости, может тебе сделать чаю?
  
  - Вся посуда грязная.
  
  - Тогда мне придётся её помыть. - первый раз в жизни я буду заниматься хозяйственными делами сама. Единственное, что я могла и умела делать, так это убираться в своей комнате. Но после уборки становилось ещё грязнее, потому что старые вещи, игрушки, или просто побрякушки, о существовании которых я и забыла, оказываются вне шкафов и полок. Сейчас мне предстоит убраться во всём доме, вынести мусор, помыть посуду, да и самой постираться не помешает. - Иди поспи, я уберусь, и разбужу тебя, ты наверное очень устала.
  
  - Да, а как ты догадалась? - я не знаю, что происходило с этой женщиной, но сейчас она думала и вела себя, как ребёнок.
  
  - Не трудно догадаться, ты иди... - и словно по мгновению волшебной палочки, её сдуло на 2 этаж . Отлично, а теперь за дело.
  
   Сказать, что уборка далась мне нелегко... Ничего не сказать. Во - первых, половины вещей я в жизни не видела: лопаточки, палки, тарелки непонятной формы, баночки с непонятными надписями или того хуже, вообще без них. Найти веник мне так и не удалось, поэтому собирала всё маленькой тряпочкой, большую не нашла так же, как и саму швабру. Мочила всё это дело я под краном каждый чёртов раз, ибо не нашла ведёрко. Потом я искала губку для мытья посуды, и оказалось, что мама моет её не губкой, а тряпкой, которой я мыла пол. Понимаете насколько я не приспособлена к самостоятельной жизни, да? Думаю, что описывать весь процесс уборки не лучшая идея, но точно могу сказать, что когда я закончила, стрелки часов приближались к семи вечера. И вот настал момент принятия душа! И именно в этот момент, когда я остаюсь один на один с собой, начинает происходить кабардак в моей голове. На время уборки я отвлеклась от проблем настигших меня в самое неподходящее время моей жизни, но не суть. Я поняла, почем эти домохозяйки, молящиеся на мужа, так обожают убираться! Муж гуляет от них то направо, то налево, а они не обладая внешней привлекательностью, или без ума влюблённые в своего мужа - засранца, не могут найти ему замену, а от проблем этого рода начинают протирать всё, что плохо лежит. Мыть, стирать, подбирать за избалованными детишками - вот их удел, но не мой. Поэтому смело заявляю, что больше никогда в жизни не буду убирать так тщательно весь дом! да Я вообще дом убирать больше не буду. Я не хочу забывать проблемы... Нет конечно хочу, но они от этого не исчезнут, и мне в любом случае придётся их решать, как бы не хотелось сбежать, и спрятаться, пока не пройдёт буря. Обычно холодная вода отрезвляла меня, но не сегодня. Я вспоминала моё счастливое детство, если честно, то сама не знаю зачем. Это прошлое, всего лишь картинки в моей голове, а я стою и прокручиваю их сотый раз, словно от этого что - то измениться. Я только терзаю себе душу, рву её на мелкие кусочки, но легче не становиться. А те, что говорят, что время лечит... Им повезло, они нашли в жизни то, чего не было в их "прошлой ошибке", а я не могу этого найти. Я не могу найти здоровую и счастливую маму, живого дедушку, и весёлую болтливую Ри рядышком со мной. Их просто нет, так же как нет и прошлого. Я вспоминаю мой секс с Майком в машине, и думаю - был ли он? Или может я всё время стояла здесь и просто думала об этом? Раньше со мной часто такое случалось: я представляла события, разговоры, и так часто думала о них, что они становились частью моей истории, частью моей жизни. Жизнь - так много смысла в этом слове. Многие ломают головы над её смыслом... А может она просто дана нам, как трудный этап к бесконечности? Бывают трудные моменты... Так может жизнь - это и есть трудный момент нашей огромной бесконечности? Кот точно знает, что за пеленой смерти? Иногда так хочется познать эту тайну, да смелости маловато... И мама... Она сейчас одна, лежит и думает, что не нужна мне, что растила меня зря, и что я неподобающая дочь, но это не правда.. А может и правда? Ведь вместо того, что бы навестить её больную в больнице, я развлекалась со сверстниками. Возможно она и не думает сейчас, а лежит в коме...или уже мертва. Я не хочу думать о худшем, хочу представлять её живой и здоровой, но нужно быть реалистом, а жизнь такая сука, что поимеет каждого, кто встретиться на её пути. Да и в кого я сама превратилась? Вспомнить только, как я разговаривала с Остином, так в дрожь бросает... Неужели это была я? Я выгляжу, как подросток - наркоман, причём со стажем. А ещё постепенно становлюсь продажной шлюхой. Грубо, не культурно, не этично... Можно подбирать таких слов до сотни, но смысл один - правда никогда не бывает мягкой и вежливой. Никогда не обходиться с тобой по праву, по тому, как ты её заслуживаешь... ну не со всеми, я то заслужила такую характеристику. Забросила учёбу. влюбилась в двух парней, забыла про семью. Я ною, постоянно ною, но так мне легче. Так я ищу своё спасенье. Жизнь коварная штука, но даже если ты зацепишь её, то удержаться будет сложно. Думаю, все в жизни - это искусство. То, что ты делаешь. Как одеваешься. То, как любишь кого-то, и как ты говоришь. Твоя улыбка и личность. Во что ты веришь, и все твои мечты. То, как ты пьешь чай. Как обустраиваешь дом. Или вечеринку. Твой список покупок. Еда, которую ты готовишь. Как выглядит твой почерк. И то, как ты чувствуешь. Жизнь - это искусство. А как не крути, трудно ценить искусство, и уж тем более творить его.
   Глава 31.
   Мама умирает... Это известие повергло меня в шок. Мои руки стали ледяными, не смотря на комнатную температуру. Я упала на пол и начала плакать. Силы покинули меня. Пустота, снова она. Мне показалось, что она и не уходила. " Прости за всё" - вертелось в моей голове, как бесконечно повторяющаяся пластинка. Я мёрзла от собственных прикосновений, казалось, что и я умираю. Несправедливо, однако, правда? Конечно... мы плачем по умершим, жалеем их, сочувствуем. Но на самом деле мы плачем по себе. Ведь это мы остались без них. Им там хорошо, где бы они не были, они прошли свой путь, а мы... Мы остаёмся одни. Час назад бабушка сказала, что маме определили таберкулёз шестой степени. Шансов мало. Сокрушительный груз реальности давил меня, словно муху на лобовом стекле. Мне не везёт по жизни, поэтому я не надеюсь на хорошую концовку. Я не могла заплакать при бабушке, не могла впасть в истерику, я должна держаться. Никогда не реву при других людях, все должны считать меня сильной, все должны считать, что меня невозможно обидеть, что я тверда и уверена, и только близкие знают, насколько я ранима. Чаще всего правда принимается, как шутка, и всеми моими шутками можно описать мою же жизнь, но улыбка делает это выдумкой. Всего лишь пустыми словами, но в них столько смысла, и столько боли! Я не перестаю улыбаться, и даже сейчас, сидя на холодном полу крылечка я задыхаюсь от пожирающей темноты...но улыбаюсь. Невозможно бесконечно делать вид, что ничего не случилось, и я это прекрасно понимаю, но привычки... Я по привычке натягиваю улыбку, когда больно. И вот я думаю... чем мне дышать? Мама... Я конечно думала об этом, но никогда не ожидала оказаться в такой ситуации. Передомной была только пустота. Ни смысла, ни жизни, ни света. Одна лишь пустота. Больше у меня никого. Я никому не нужна... Конечно, у меня есть знакомые, но я не настолько дорога для них, чтобы они обеспечили мне будущее... Я не справлюсь одна. Сходить с ума - мой конёк. И все мои нервишки просто полетят к чёрту.
  
   Есть ещё одна проблема. Два парня. Я между них, и не знаю, кого выбрать. А выбирать придётся. Жизнь ставит мне подножку, как только я оправляюсь после последней. И хуже всего то, что мне придётся выбирать, потому что они потребуют этого. Я знаю, что нравлюсь и тому, и другому, а так же знаю, что каждый из них нравиться мне. И это не так легко, как может показаться на первый взгляд. Одного знаю полжизни, и он зная все мои недостатки продолжает любить меня. Другой, несмотря на разные круги общения, разные интересы, и столь грубое отношение ко мне, продолжает преследовать. Конечно о последнем можно поспорить... но как не крути, он нравиться мне. Я боялась его, и вправду боялась, ведь от одного взгляда мурашки бегают по телу, и в глазах начинает темнеть, но... Здесь есть большое но! С каждым прожитым днём, я замечала, что он становиться мягче. И сейчас я точно знаю, что нравлюсь ему, но не знаю насколько сильно, поэтому... Кто знает, что он может сделать со своим соперником? Дарен может серьёзно пострадать из - за меня, но что же я могу поделать?! Столько воспоминаний связано с ними. Если отпущу Дарена, то буду сожалеть об этом всю жизнь, ведь он не только мой парень, но ещё и мой друг, лучший друг. А если я даже и отпущу Майка, то он не отпустит меня. И где же по вашему здесь выход? Бинго! Здесь его нет! Отказаться от обоих? Это просто невозможно! Подумайте сами, неужели они отстаунт от меня? Перестанут ходить? Звонить? Дарен уже битую неделю терзает мой телефон, но я не беру, зачем? Как мне ходить в школу? Думаете они не будут подходить с вопросами? Думаете не поползут слухи?
  
   Дни длинные, а ночи такие короткие. И ты, словно маленький зверёк посреди пустыни, сидишь и понимаешь, что некуда бежать, сзади хищник, и он съест тебя, он быстрее тебя. Ты готов умереть, но чувство неизвестности тревожит тебя - сейчас, или чуть позже? Скоро рассвет, а я уже двое суток не смыкала глаз, и только и делала, что убегала, скрывалась, чувствовала боль и обиду, неизвестность и пустоту. Я непременно должна сходить к маме. Я должна делать вид, что ничего не случилось, хоть будет и нелегко. Я должна буду поддержать её, и сказать, что она поправиться, я должна буду ей солгать. И зачем вообще существует правда? Чтобы скрывать её? Тогда зачем существует ложь? Я вздрогнула от неожиданности... Зазвонил телефон. Я была не в тех чувствах, чтобы смотреть кто звонит, поэтому просто поднесла телефон к уху, и нажала на кнопку:
  
  - Слушаю.
  
  - Я уж было думал, что с тобой что - то случилось?! Где ты была?! Я волновался! Почему не ходишь в школу?! - лучше бы я не поднимала трубку.
  
  - Со мной всё хорошо. Не много ли вопросов?
  
  - Что с твоим голосом?
  
  - Я простудилась, поэтому лучше не приходить ко мне сегодня.
  
  - Хорошо, у тебя точно всё в порядке? Всё же, где ты была? - голос Дарена был не на шутку взволнован.
  
  - Я пожила у бабушки, пока мне не здоровилось... Но завтра я приду в школу. - и когда я научилась так искусно врать? - Я вешаю трубку. - удивительно, но на время разговора с Дареном все мои слёзы высохли, и чувство оцепенения исчезло. Вот что мне нужно! Поговорить. Поговорить с кем то обо всём, что произошло со мной в последние дни. Я так давно не делала этого. Ри уехала, и на этом все мои разговоры по душам ушли в небытие. И вот только сейчас, хорошо всё обдумав, я поняла, как сильно устала! И как же мне хотелось бы забыть последние пол года, и вернуться назад. Как бы мне хотелось исправить ошибки, а их не мало. И как я завидую людям, которые с легкостью умеют забывать. Забывать ошибки, забывать моменты, забывать людей, забывать свою прошлую жизнь.
  
   Разница между улицей и тёплым домом весьма заметна. Я вошла в дом тихо, чтобы не разбудить бабушку, единственную, кто остался у меня. Если бы несколько лет назад кто - то мне сказал, что я буду вот такой, я бы посмотрела на тебя, улыбнулась и ответила: "Ты что, шутишь?". Думала ли я, что буду прогуливать школу, что останусь без Ри, что потеряю маму? Конечно же нет! Мне казалось, что я вечно буду рисовать, делать уроки, сплетничать с Ри о парнях, и что наша семья будет хоть как - то держаться. Сейчас я хочу умереть, действительно хочу. Я мечтаю, прямо сейчас пойти в ванную, наесться таблеток, и уйти в вечную темноту... Где нет ни горечи, ни злобы, ни разочарования. Там нет несбывшихся надежд, нет безответной любви, или мести. Там пустота и тьма. Покой. Но у меня есть одно незаконченное дело, я должна увидеться с Остином. Я вам не сказала? Он ушёл от мамы к другой женщине. Он бросил маму, поэтому страшно представить, в каком она сейчас состоянии. Но мне будет сложнее, теперь у меня нет козыря в рукаве, теперь мне нечем ему угрожать... Но и терять мне теперь тоже нечего... Поэтому я применю всю силу, и всю ту жажду мести за маму, которую найду в самых потаённых уголках себя. Я исполню своё обещание. Я сказала ему однажды, что ему не поздоровиться, если он бросит маму, он бросил - это его решение. Но мстить буду я. Завтра пойду в дом Бесс. Я уверена, что он будет там. Он был с Бесси уже в то время, когда переехал к нам, и если мама умрёт, а я не смогу ничего сделать этому ублюдку... Этого не будет, я должна найти его, и поговорить... Для начала поговорить. Правда я всего лишь подросток, у которого нет головы на плечах. И такое бывает, правда?
  
   Стук. Кто бы мог прийти? Сколько времени? Три часа ночи. Отлично. Как в том сне. Ночь. Неизвестный человек. И фактически смерть. Может мне это сниться? Или... Моя жизнь действительно настолько ужасна, что я могу сравнить её с кошмаром? Я была настолько потрясена недавними новостями, что во мне не осталось ни страха, ни чувства выживания, я просто открыла дверь, и знаете... очень удивилась:
  
  - Ты что здесь делаешь? - попыталась выйти за порог, но гость подошёл так близко, что я и шагу ступить не могла.
  
  - Ты плакала?!
  
  - Не твоё дело! И почему ты так кричишь? Бабушка уже спит... Ты тоже должен спать, время видел вообще?
  
  - Я переживал, и твой голос расстроил меня, а где мама? Почему бабушка у тебя в гостях? Или твоя мама ещё не спит? Тогда я должен поздороваться с ней. - Дарен попытался пройти в дом, но я загородила проход.
  
  - Не смей входить! Уходи домой, я прошу тебя, уходи! - и почему же я такая дура? Отталкиваю его, хотя нуждаюсь, особенно сейчас.
  
  - Да что с тобой происходит? Где ты была? Все спрашивают про тебя, а я не знаю, что ответить.
  
  - Все? Кому же это я понадобилась?
  
  - Можно мне пройти? - я не собиралась уходить с прохода. - Я могу просто взять, и унести, понимаешь?
  
  - Бабушка спит, ты же не станешь её будить?
  
  - А ты? - он смотрел на меня так, будто задумал что - то.
  
  - Что? - Дарен обхватил меня за талию, поднял, и понёс в дом.
  
  - Что ты делаешь? Отпусти! - я говорила, как можно тише.
  
  - И не собираюсь. Зачем тебя отпускать? - он должен отпустить. Я не достойна быть с ним. Я изменила ему. Я слишком далеко зашла, и я не смогу стерпеть то, как он обращается со мной. Так вежливо и нежно, как никто другой. Я чувствовала, как моё дыхание учащалось, и понимала, что ещё минута, и я буду обливаться водой собственного производства. - Плачешь? Ты чего? - Дарен опустил меня на пол.
  
  - Пойдём в комнату. В мою комнату. - и я молча пошла наверх. Я должна сказать ему обо всём, что со мной произошло, вот только смогу ли сказать ему о Майке? Ведь и сама себе признаться не могу. Я хочу, но вот как? Может:" Я переспала с Майком, но ты не переживай, я всё равно люблю тебя" или " Майк похитил меня, и я изменила тебе, но знаешь... Ты единственны о ком я думаю"... Как я ему скажу?! Но если не я... То этот придурок может ему всё рассказать. Я не могу потерять Дарена - он часть меня. Я просто не могу.
   Глава 32.
  - Ты ужасно выглядишь, что - то случилось? - огромные поглощающие глаза смотрели на меня с такой злостью и холодностью, что мне становилось дурно.
  
  - Ничего необычного, просто слабость, я ещё больна... - ну а что я могла ему сказать? " Я в полном дерьме" ? Он не обязан улаживать мои проблемы. Нет, я всё решу сама.
  
  - И чем же ты больна? - мне совсем не нравился его взгляд. Он никогда не смотрел на меня так.
  
  - Что - то не так?
  
  - Что это значит?
  
  - Почему ты смотришь на меня так строго? Что я сделала? - я правда не понимала...
  
  - Чем ты больна? - его дыхание учащалось, и в полутьме... Я была в ужасе, он пугал меня.
  
  - Я... Что с тобой?
  
  - Я спросил, чем ты была больна! Неужели так трудно ответить на мой вопрос?! - он вскочил в с кровати, и подбежал ко мне так близко, что я сделала шаг назад и упёрлась в стену, мне некуда бежать... Дверь в другом конце комнаты.
  
  - Зачем ты пришёл? Почему ты так зол? - я вся дрожала, мне было страшно. Зачем врывться в мой дом ночью, и устраивать скандал?
  
  - Почему я зол? - он прижал меня к стене, что мне было трудно дышать, и очень тихо, что самой было сложно услышать, сказал. - Моя девушка трахалась с другим парнем, почему же я зол? - он отошёл на несколько шагов назад, схватил меня за волосы, но не сильно, так, чтобы повернуть лицо к нему, и прижал к себе. - Так почему же я зол? - ещё минута и Дарен мог взорваться. А я умирала. Я потеряла его, он никогда не был таким злым, он никогда не делал меня больно... Но я сделала больнее ему, настолько...Чтобы уровнять наш счёт, он должен воткнуть мне в спину нож, и вертеть его до того, как я не упаду на колени, до того, пока я не склонюсь перед ним. Вот так я оцениваю боль, которую нанесла ему. Я не стояла на полу, я висела на собственных волосах, которые держал Дарен. Я ждала криков, ждала... но он молчал.
  
  - Не молчи... Ты убиваешь меня! Скажи что - нибудь! Ну скажи же! - мой голос срывался на крик, я глотала слёзы, и тонула в ненависти к самой себе... а он молчал. Мурашки... они наворачивали круги, а я продолжала кричать. - Прости... - больше я не могла говорить, чувства затуманивали мысли, я умирала, уже который раз... Лучше вскрыть вены, попасть под машину, быть зарезанной в переулке, но это будет один раз... Мне будет больно, но только один раз! Я не хочу умирать снова, и снова! Я уже мертва. Сильный удар. Дарен отпустил мои волосы, и я упала на пол. Попыталась встать, но у меня не было тела. Я лежала, как кусок мяса. Мясо и кровь, здесь нет личности... Больше нет...
  
  - Мне кажется, у нас разные понятия того, что такое "любовь". Эта боль никогда не прекращается, разве не так?
  
  - Какая? - я не понимала о чём он говорит. И обращался ли он ко мне? Я подняла голову... И этот взгляд... Это самый ужасный взгляд в жизни! Он смотрел на меня, как на ничтожество. Сейчас я была таковым.
  
  - Когда отдаешь кому-то всё лучшее и наблюдаешь, как этот человек выбирает кого-то другого.
  
  - Я же ведь тебя люблю, тебя одного!
  
  - Ложь! Ты лжёшь мне, сука!
  
  - Я не... Аааа! - крепкая рука схватила меня за волосы, и потащила по полу из комнаты.
  
  - Со мной нельзя играть. - я не верила в то, что это был Дарен. Как милый, заботливый парень мог превратиться в такое чудовище? Я задыхалась, но не от боли...нет, я задыхалась от обиды. Меня немного пугает тот факт, что невозможно узнать о том, что человек думает о тебе или чувствует к тебе на самом деле, несмотря на то, что он говорит. И вот сейчас, близкий мне человек тащит меня за волосы в... А куда он меня тащит?
  
  - Аааа... - начались ступеньки. Голова подпрыгивала, как футбольный мячик. Ужасно сдавливало виски, и кажется я теряла сознание.
  
   Темнота и сильные удары по лицу. Это не сон? Неужели моя реальность настолько страшна?
  
  - Ну очнись же... - сквозь сильную головную боль я услышала голос мамы.
  
  - Что? Ты здорова? - я не могла открыть глаза, но меня удивляло то, что мама была дома. Я плохо соображала.
  
  - Что? Эбби, он сильно ударил тебя? Эбби, вставай, иначе он убьёт нас! - все слова были произнесены шопотом, но как - только я услышала, что маме грозит опасность, как только осознала, что могу её потерять...
  
  - Дарен? - я никак не могла справиться с тяжёлыми веками, и ломотой во всём теле.
  
  - Нет, что ты дорогая, я не знаю его... Этот парень, он не Дарен! - её голос ужасно дрожал.
  
  - Что? - на этих словах мой разум полностью пробудился, и я резко открыла глаза. От увиденного у меня захватило дыхание. Не было ни Дарена, ни бабушки лежащей на диване, и не было приближающегося рассвета... Стоял Майк с пистолетом в руках. Дыхание стало сбиваться, и... Я уже была здесь... Конечно была... Вот только когда? Мой взгляд перебегал от мамы к блондинчику - психопату, и я поняла, что время остановилось.
  
  - Что за... - я не верила своим глазам. Мы были на ночной поляне, луна... А на втором этаже, как раз рядом с моим окном висело тело, тело Дарена. Я была сдесь, и я окончательно это поняла. Это мой сон. Но как? Я умерла? Или лежу без сознания? Кнопка плей была нажата игроком, фигуры задвигались быстрее чем нужно, вот только я не поддавалась, стояла и смотрела, будто со стороны... Это всё постановка, а я случайный зритель, пришедший не на тот фильм. Всё было, как в том сне... Мне смущало одно, почему всё было в тумане? Белёсая пелена застилала всё. Хлопок, падение, ещё хлопок, мама лежит на земле, а эта мразь стреляет, и стреляет... Но я ничего не испытываю. Внезапно его маниакально - звериный взгляд был обращён ко мне, и именно в этот момент время встало в свою колею.
  
  - Это просто сон... - туман становился густее с каждой минутой. - Не подходи...
  
  - Это не сон, это нечто другое, дорогая моя... - время ускорилось раз в пять... и вот он стоял совсем рядом. Я ощущаю его сильную руку, сдавливающую горло. Я попыталась закричать, но из горла вылетел лишь хрип. Снова темнота.
  
   Первое, что я делаю, так это вдыхаю воздух... Но вливается нечто холодное, прожигающее нос и горло, и уж совсем не похожее на кислород. Лёгкие сжимаются, я начинаю кашлять, и рефлекторно начинаю дышать ртом, но и тогда жидкость заползает, не даёт дышать. Я не могу остановиться, я не хозяйка своему телу, и только когда открываю глаза, понимаю, что меня топят. Но кто? Я точно умерла, а теперь переживаю самые ужасные моменты моей жизни... Я попала в ад... Согласитесь, что в раю не может быть так дерьмово?
  
  - Кто разрешал закрывать дверь в ванную? Это мой дом! - думаете, почему же я услышала голос Мака из воды? Потому то он вытащил меня за волосы на несколько секунд, а потом снова окунул... Ох, бедные мои волосы... И знаете, что я скажу? За это непродолжительное время, я успела рассмотреть его... И я знаю, где нахожусь сейчас. Я в той ночи, когда он похитил меня, когда я спряталась в ванной, когда думала, что хуже и быть не может, а оказывается... Может. И только что поняла, что переживаю те моменты, когда я думала, что выхода нет, что я в полной заднице... Я не ценила того, что жива, и теперь кто- то заставляет умирать меня снова, и снова. Не сумашествие ли? Возможно сижу в психушке, забившись в уголок, дрожу, и вижу этот бесконечный кошмар.
  
  - Ну же, сучка, моли о прощении!
  
  - Иди к чёрту... - не знаю, зачем сказала, но я не собиралась молить, а молчать было бы как - то не прилично.
  
  - Именно к нему я тебя сейчас и отправлю! - и новая жгучая боль пронзает всё тело... Я не успела задержать дыхание... Вода пронзила мои лёгкие... Холодные струйки ползут, извиваются, и с каждой секундой становятся всё ближе к моему концу... Темнота...
  
  - Проснись! Эбб! Да очнись ты! Вот идиотка! Ты сколько выпила, дорогая моя?!
  
  - ААааааа! - резко сгибаюсь, и из меня выходит вся вода, которую я проглотила в предыдущей галлюцинации.
  
  - Фу...И как можно было так нажраться? Самой - то не противно? - Ри, как же я по ней скучала! Но она была очень раздражена, раздражена на столько, что голос срывался на крик.
  
  - Прости...
  
  - Прости?! Простить не получиться, Эбб! - и тут к моему горлу прикоснулось что - то очень холодное...
  
  - Ри...- я открыла глаза, и точно! Мы были на ярмарке! Вот только никто не собирался идти домой, и ныть, что прибьют родители... Кто - то собирался меня убить, и этим кто - то была моя лучшая подруга!
  
  - И какого чёрта тут происходит? - я устала бояться, устала переживать... Да и боли я совсем не чувствую...Туман почти поглотил меня, и всю ту вселенную, в которой я находилась в тот, или иной момент.
  
  - Ох, дорогая моя, я объясню... - из моего горла вырвался скрипучее мычание, а потом я увидела кровь. Она перерезала мне глотку. Я чувствовала сильную боль вокруг шеи. Хороша подруга, ничего не скажешь! Внезапно я обрела способность говорить, и этот шанс нельзя было упустить:
  
  - И что же будет дальше?
  
  - Жизнь. - она сказала это так беспечно, так обыденно, что на мгновение я забыла... Вот - вот отвалиться моя тупая головешка... И тут туман, как кот на мышь набросился на нас. Виски сдавило, перехватило дыхание, боль вернулась с новой силой, и мне ничего не оставалось кроме как кричать, если это было возможно с перерезанным горлом... Волшебство, да и только!
   Глава 33.
  - АААААА. - крик заливал всё пространство, боли я больше не чувствовала, но мне не хотелось переставать кричать. Всё то, что я пережила, так давило на меня, что я бы продолжала вечно, но вот незадача, мне не хватало воздуха, поэтому пришлось прервать истерические крики, и вдохнуть полной грудью, конечно если я не находилась в воде, или под землёй... Сижу на больничной койке, не двигаюсь, глаза шире тарелки, а дышу, как - будто пять километров пробежала. - А что собственно... - вокруг меня было несколько врачей. Все они суетились, ходили, о чём - то говорили. Ко мне подошла высокая женщина лет сорока:
  
  - Лежи спокойно, когда придёт время, тебе всё объяснят, а сейчас просто лежи. - я мотнула головой в знак согласия. Хоть это и игра моего разума... Хочу немного отдохнуть прежде, чем снова быть убитой. Ещё около часа я смотрела, как бегали вокруг меня врачи, медсёстры, писали, даже сфотографировали несколько раз, мерили давление, брали кровь. Зачем? Не понятно. День длился долго. В связи с последними событиями я расчитывала минут на 10, но всё шло своим чередом. В минуте укладывалось 60 секунд, а в дне 24 часа. Я умирала от скуки, и пыталась понять - неужели меня спасли? Дарен так сильно оттаскал меня, что я готова была умереть. Но что за странные видения? Обычно после подобного отправляются или в рай... ну или в ад. Но никак не возвращаются к жизни. Нет, конечно возвращаются, но как я уже говорила не с моим везением. А самое страшное сейчас для меня, так это неизвестность. Что будет дальше? Я окончательно загнана в угол. Как я пойду в школу? Как я её закончу? Я почти весь учебный год пропустила, а ещё и мама умирает. Всё складывается, как нельзя "лучше"! И вот стоило мне подумать о маме, как дверь палаты открылась и в неё вошла ОНА.
  
  - Прости... - это единственное, что я могла сказать в этой ситуации. Конечно, меня удивило, что она здорова, но сейчас я должна была извиниться. Правда, почему из -за меня всё время ей приходиться плохо? Словами делу не поможешь, и я понимаю, что ей пришлось изрядно понервничать за меня, но как же я могла исправить это положение? Для начала - извиниться... - Правда, я больше не буду ставить себя в такие ситуации, прости, прошу... - мама начала плакать. Неужели я так сильно расстроила её? И слёзы чего? Радости или горя?
  
  - Ты жива! На следующей недели... Прости меня! - она кинулась мне на шею.
  
  - За что простить? Мам...- я не знала, за что должна была её прощать. Я ревела вместе с ней.
  
  - Прости... Врачи уговорили меня, чтобы через три дня тебя отключили от аппарата... - её плечи содрогались, у неё была истерика. Я гладила её по спине, мамочка такая близкая, такая здоровая на первый взгляд... А я ведь так и не навестила её! Груз вины давил на меня так сильно, что сдержать слёзы было просто невозможным. Они лились, будто я не плакала целую вечность, будто им не было предела, будто я плакала в первый раз.
  
  - Не нужно извиняться, я виновата во всём, это всё из - за меня, поэтому успокойся, и расскажи. Как твоё здоровье?
  
  - Теперь со мной всё хорошо, уж поверь! - вот теперь она улыбалась. Светилась изнутри. Для меня она была солнышком, а не то, что за окном.
  
  - Прости, что не пришла к тебе в больницу, я хотела, но никак не могла...
  
  - О чём ты?
  
  - Как о чём? Ты же больна... Разве нет?
  
  - Нет, со мной всё отлично.
  
  - А как же таберкулёз? - бабушка обманывала меня? Зачем эта пустая игра? Зачем слёзы?
  
  - Я ни чем не больна, Эбб, я полностью здорова. - улыбка на её лице... вроде настоящая...
  
  - Но бабушка сказала...
  
  - Ты видела бабушку?! Мою мать?! Ты видела её? - я не знала, чем она был так удивлена... Эта ситуация приводила меня в ступор. Бабушка врёт о предсмертном состоянии мамы, а мама видимо давно не общалась с ней... Что чёрт возьми происходит с моей семьёй?!
  
  - Да, видела, до того, как я попала в кому, или где я находилась? Так вот... Я говорила с ней, она сказала, что у тебя таберкулёз... Что всё сложно, и тебя трудно будет спасти.
  
  - Неужели я умру? - в глазах было столько страха, столько надежды...
  
  - Но ты же сказала, что ничем не больна!
  
  - Да, но когда покойники говорят о том, что ты умрёшь... Это верно плохой знак.
  
  - Мам... Бабушка что, мертва? - кровь ушла из меня, в глазах начало темнеть, а подбородок трясся с бешеной скоростью. - Давно?
  
  - Шесть лет назад.
  
  - Что?! Сколько я здесь?! - как шесть лет? Я судорожно стала пересматривать своё тело, и видимых физических изменений не нашла. - Сколько мне лет?!
  
  - Дорогая, тебе 16. - мама была очень обеспокоена.
  
  - Я не понимаю... - конечно, с алгеброй у меня были проблемы, так же как собственно с другими предметами в школе, но из 16 вычесть 6 я могла... В мои 10 лет бабушка была жива. И просто в голову не приходило ничего адекватного. Я наивная дурочка подумала, что это реальность, но это не так. Это очередная галлюцинация... Просто сон. Однако сильно он меня приложил, если до сих пор очнуться не могу.
  
  - Они не сказали тебе? Они ничего не сказали?! Я же просила их предупредить! - мама выбежала из палаты. Во что мне верить теперь? Может я сошла с ума? Это единственное... Больше нет объяснений. Минут десять я ждала маму, смотрела на дверь, и не хотела думать... Обычно, когда я думаю, становиться ещё хуже.
  
  - Они расплатятся за это! - наконец - то появилась знакомая фигура, только немного раздражённая и злая.
  
  - Может ты объяснишь мне то, чего не смогли объяснить они? - я была заитересована в скорейшем вниконовении в ситуацию.
  
  - Я...? - внутренее замешательство отразилось на её лице... Боролась, как могла, и в итоге присела на край кровати:
  
  - При других обстоятельствах я бы ни за что не стала, но раз так, то... Помнишь, как упала с качели в 5 лет? - её голос дрожал, казалось, что она вот - вот заплачет, вместе с ней дрожала и я...
  
  - Конечно... - трудно такое забыть. Не знаю, к чему она ведёт, но я готова ко всему.
  
  - Ты не проспыпалась после этого... Мы с отцом боролись за твою жизнь все 11 лет, и вот... Врачи уговорили меня отключить аппарат... Страшно подумать, что я могла убить тебя! Прости... Ещё три дня... И ты была бы мертва. - напряжённая тишина. - Каково это, быть в коме?
  
  - 11 лет? Значит Дарена нет? - говорила шопотом, сама себе, но она услышала.
  
  - Видимо...нет.
  
  - А Ри? Как же Ри? Ты же знаешь её! - я привскочила с кровати, чтобы мама наверняка услышала имя.
  
  - Нет, не знаю... Детка, я понимаю, что трудно принять, и так же не знаю, что ты видела там, но поверь... Эта реальность твоя, и ты должна быть благодарна богу за спасенье. - мама сидела сложив руки на груди.
  
  - Это шутка? Это шутка разума, не больше... - кажется у меня началась истерика. Уши словно заложило и вокруг стоял лишь гул, а мама бегала около меня, и что - то кричала... Я не слышала слов, я не слышала ничего. И только стук сердца напоминал мне, что я жива... И вот маму уводят из палаты, а меня укладывают на койку, и вкалывают что - то очень холодное... Я чувствую это, и вспоминаю Майка, который топил меня. Он был такой живой, такой тёплый... Ну не мог он быть мои воображением! Но с другой стороны... Если это сон, то почему они настолько живые, что жутко становиться? Я больше не знаю во что верить... Пустота. Один на один. Ни звуков, ни действий, ни даже жизни. Всё с чистого листа. Теперь я поняла, что такое пустота. Веки становились тяжёлыми, и я медленно уходила... Сны во снах... Удивительная штука этот мозг... Строит несуществующие миры, другие реальности... Сводит с ума. А мы, как марионетки идём на поводу у иллюзий. Парадокс. И почему я чертовски хочу спать? Темнота наваливается на меня всем своим весом, и больше не могу сопротивляться... Я просто засыпаю... Снотворное сделало своё дело.
   Эпилог. На следующее утро я проснулась в этой же больнице, в этом же году, в этом же теле. Не хотела осознавать, что это реальность, что всё, что происходило со мной был лишь сон... Но все факты говорили об одном - это реальный мир. Несколько лет психологи работали со мной, я не выходила из больницы, и у меня развилось множество других психических отклонений... А как бы вы себя вели, если бы прямо сейчас, ложась спать... Проснулись в другом мире? В том мире, где тебя никто не знает, где тебя никто не любит... ну почти никто. Мама жива и счастлива, с папой они не разводились, да и собственно никаких проблем не возникало. И вот сейчас, я забыла всё. Мне дали второй шанс... Всё для меня было новым, и я была благодарна за этот шанс. Многие тратят годы на совершение ошибок, и на их исправление, а я могу жить и не делать их вовсе. Я изучила один, всего один, но настолько важный урок, что никогда не смогу забыть его. Люди очень хрупкие снаружи, но более хрупкие внутри. Чувства им не подвластны, и сейчас я больше не позволю играть ими, я не позволю себе использовать их. Они как маленькие фигурки из фарфора на фоне огромного старинного дерева вселенной. Мне дали шанс жить по новому, сбросить всё, перестать блевать болью по ночам, и начать ходить заново. Я слово ребёнок делающий первый шаг. Я ликовала. И только где - то далеко, в маленьком тёмном ящике сокрыта скука и тоска по тому миру, по той иллюзии, которая всё время была со мной. В этом же ящике я могу найти и сомнение... С чего я взяла, что и этот мир реален? Кто сказал мне, что это не ад? Или может быть рай? Кто знает, как выглядит мир по ту сторону сторону реальности? А ещё в моём мозгу, таком непонимающем, и таком отрицающем реальность, сокрыто сомнение от всех... Я не излечима, я больна, до сих пор больна... Я не верю, но мне надоело сидеть, и я просто притворилась здоровой. Снова надела маску... Немного другую, не ту весёлую легкомысленную девчёнку, нет... Я одела маску девушки принимающей реальность, понимающей, и забывающей, меня снова слепили. Я слеплена так, каким меня хочет видеть общество. Это чёртово общество... И всё же я рада... Рада тому, что могу начать жить, по настоящему жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"