Мынкин Александр Александрович : другие произведения.

Стакан поэта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чувствуете? Спасибо.

  Стакан поэта.
  
  Как тетрис наоборот.
  Как тетрис снизу вверх.
  Падает слово за словом.
  И прилипает к уже упавшим.
  Только падает вверх, а не вниз.
  Странно. Как это - падает, но вверх? - Неправильно, нелогично.
  
  А здесь и не надо искать логику. Мы в невесомости.
  Сила притяжения создана с помощью гравитационного поля - русского языка.
  
  Итак, слова падают вверх.
  Разной формы, разного цвета.
  И их можно вращать. Хочешь - по часовой стрелке, а хочешь - против.
  Нужно постараться, чтобы заработать очки.
  Нужно, чтобы каждое слово идеально усело и приобрело устойчивые взаимосвязи, чтобы появился вес.
  Вес - это мысль, сформировавшаяся мысль. Она сбрасывается в сознание, давая очки.
  Чем больше вес мысли - тем больше очков.
  Стенки стакана - границы - твой стихотворный размер.
  Слово, очередное слово, перед тем как вылететь, покажет себя в профиль и анфас.
  Вот оно, на старте, готовится к взлёту. Подсказка - укладывай уже летящее слово с учётом слова, готового к старту.
  
  Слова сначала летят не спеша, словно разминаясь, но затем ускоряются.
  Это от увеличения частоты кровообращения в области мозга.
  Ведь мозг, по идее, должен работать.
  Работать всеми четырнадцатью процентами, отпущенными ему на оперативку.
  Работать в критическом режиме, высокоскоростном - иначе ничего не получится.
  Если ты сразу точно знаешь, где должно стоять это слово - жми пробел, не дожидаясь его медленного свободного падения.
  
  Но, постепенно, скорость нагнетается, и, обработка сумбурной турбулентности потока слов становится не столь качественной, слова укладываются уже не так плотно, иногда с ошибками, образуются дыры. Стакан забивается. Game over.
  Результат - набранные очки. Те потоки слов, слившиеся в мысли, которые низверглись в твоё сознание и приняты им. Твоё сознание - чистовик.
  
  Всё что осталось в стакане - чаинки - выкинь их, или завари заново, нажав Restart, но учти, что повторная заварка вряд ли будет крепче первой.
  
  27.01.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"