Llis : другие произведения.

Собачья туса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    моя жизнь с барбосами.

  
  Собачья тусА
  
  
  Почему-то псы с трудом переносят меня за компьютером. И ведь не щенки уже, чтоб все время требовать моего внимания. Состояний у них два: спят, бодрствуют. При "коматозном" состоянии сне т.е. (а спят они 90% суток), ведут себя тихо, мирно, окружающих не беспокоят. Но вот когда проснуться ждут внимания, много внимания. Бросить мячик, погладить, потискать, дать вкусное, достать игрушку. Последнее особенно весело происходит.
  
  Собака Хью, будучи не дурой (дураком, кабели у меня), понимает, что просто так хозяину играть не интересно. Я пару раз мячик кину и смоюсь. Таки этот хитрый пес придумал игрушку прятать. Засунет далеко под шкаф, и гавкать начинает, мол - достань. Надо заметить, сОбак упорный и увещевания - возьми другую, замолчи и пошел вон, не помогают. Воет, скулит, семья тихо звереет. По сему доставать надо. Красиво со стороны выглядит, занятно. Это я узнала, когда, в очередной раз запиханный мячик, доставал отец. Взрослый человек, к верху задом, ползает на карачках, засунув руку под тумбочку, при этом, умудряясь туда одним глазом смотреть и руку направлять. Картина!
  
  
  Вторая собака Урфин, мячиками интересуется мало, если только отнять у Хью и сидеть на ней царем горы. При этом у Хью убитый взгляд, подобострастная поза, мол, отдай я на веки твой раб. Так вот, Урфину претит бегать за мячом, мы собака гордая, родовитая. Занятие, сей представитель мохнатых, находит себе сам. Любит, например, охранять. Неважно что, главное процесс. Купили домик ему, ну порадовать решили. Домик был выбран большой, чтоб помещались оба животных. Так рыжий Урфин, домик оккупировал и стал охранять, причем ото всех. Симпатичненько. Зато как сигнализация работает.
   Например. Выставляется домик на открытое пространство, предпочтительно в коридор. Туда тут же заползает собака, и начинает рычать, если кто-то подходит ближе, чем на один метр. И в квартире начинается концерт, собака рычит, значит, кто-то идет. Весело, я вам скажу. Зато пес при деле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"