Мышечкин Максим Алексеевич : другие произведения.

В чем смысл жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так в чем же смысл жизни? В том, чтобы быть, или в том, чтобы помогать другим с этим 'быть'.


   В чем смысл жизни?
   В том, чтобы быть, или в том, чтобы помогать другим с этим "быть".
   А если "быть", то быть, чтобы быть, или, чтобы быть для кого-то или чего-то?
   Бели для чего-то, то, что будет, когда у Вас будет это "что-то"?
   Если для кого-то, то, чтобы быть с этим "кто-то" вместе, или, чтобы помочь "кто-то" с "быть"?
   А если "быть с "кто-то" вместе", то чтобы просто "быть" было "вместе", или чтобы быть вместе?
   Если, чтобы ""быть" было "вместе"", то - на фиг надо? А если чтобы быть вместе? Что же дальше будет?
   Может, когда "быть вместе", тоже не важно... Но не станет ли доступность "быть вместе" его "убийцей"? А может быть, и не надо порождать "убийцу"? В качестве "платы" за "нерождение убийцы" выступит приятное, в некотором роде, мучение.
   На первый взгляд глупо: мучиться, чтобы было "не убить", а не "убить", чтобы...??? Не мучиться???
   Ни хрена не понимаю!
  
  
  
   У рядового читателя может возникнуть ответ вопросительного характера: "может, вообще "не быть""?
   Но наш ответ на это чемберленовские нерациональные заявы - "НЕТ!"
   Хотя бы потому, что "быть" уже есть, а дополнительные затраты на утилизацию никому не нужны.
   Но в жизни работает "закон джунглей": остаются только сильнейшие. И те, которые - другие, порой не выдерживают и делают так, чтобы было "быть", но скорее не "вместе", а "рядом".
   Но "быть рядом", опять таки, не всех устраивает, и они подыскивают себе другие "быть радом". А в процессе установки и обмена "быть рядом", зачастую, делают несчастными тех, которые помогают "быть рядом". Значит, получается так: слабые остаются слабыми и несчастными и делают такими же тех, кто помогает. Жуткая несправедливость!
   Так, все-таки, что лучше: быть счастливым и бояться его потерять; быть несчастным и надеяться обрести счастье, и быть уже от этого счастливым; быть несчастным и делать других ("быть рядом") такими же; быть несчастным, но дарить счастье другим (опять таки "быть рядом").
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"