Мышенков Павел Сергеевич : другие произведения.

Крылья Данте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Крылья Данте
   Данте крепко стоял на ногах. В его глазах пылала привычная ему ярость. На устах его была усмешка, ведь он сделал ещё одну удачную "вылазку". Суть "вылазки" заключалась в временном подчинении своего хозяина. Каким-то образом Данте перешёл ещё одну грань.
   В один прекрасный момент - он вырвался. Я не контролировал себя несколько минут. Он просто делал то, что хотел. Данте выпускало наружу то, что по сути есть в каждом из нас - воинственность...
   Одет Данте был в потёртые светло-синие джинсы и увесистые чёрные ботинки. Спина его начинала кровоточить. Данте сжал кулаки, но не проронил не звука...
   Время от времени мы выпускаем его наружу. Можем просто выматериться, но обычно всё гораздо серьёзней...
   Боль он знал лучше всего в этом мире. Под кожей спины было видно, что что-то хочет вырваться наружу. Данте выдержал ещё несколько минут боли, но тело уже не слушалось и он опустился на четвереньки, словно от сокрушительного удара молотом.
   Когда это закончилось -- меня всего трясло. Я боялся самого себя. Боялся того, на что способен. Особенно тряслись руки...
   И в мгновение ока кожу на спине распороли те самые крылья и в брызгах крови выбролись наружу. Но пока это был только костяной каркас.
   Я прекрасно понимаю, что случилось. Я не имею права выпускать Данте наружу. Он может сотворить всё, о чём только мечтал. И сделать это моими руками....
   Крылья сделали взмах и начали высасывать из Данте кровь и его тёмную силу. Вплетаясь словно ткань в костяной каркас, тёмные локоны покрывались свежей кровью. Крылья Данте рождались на свет, словно младенец. Они словно разумное создание.
   Я не был рождён воином. Я не признаю войны. Но всё-таки во мне жив тот ублюдок, чьё существование посвящено только этому...
   Теперь Данте чувствовал каждой клеточкой эту новую частичку себя. Он встал, и теперь не просто крепко стоял на ногах, но ещё и был крепко уверен в том, что может взмыть в небо.
   --Да!--прозвучал зловещий голос демона.
   Когда я выпускаю его -- я становлюсь никем. Таким же как все. Но я ненавижу войну. Каждый раз после вспышки ярости, у меня трясутся руки. Я могу даже заплакать, потому, что не хочу такой жизни...
   --Теперь я ещё могущественней. Моя власть растёт. И скоро ты, Тушканчик, будешь вынужден выпустить меня!
   Жизни, в которой необходима ярость. С которой, я так и не научился совладать. Прямо как маленький ребёнок. Я так и не повзрослел. Не научился воевать. Я НЕ ХОЧУ ВОЙНЫ! Я её не понимаю...
   --Ещё посмотрим, Данте, ещё посмотрим, -- Тушканчик уже шептал это себе под нос. Нос, с которого скатывалась слезинка печали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"