Мышенков Павел Сергеевич : другие произведения.

Лето это

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, чем можно заниматься летом. Веселье, дискотеки, пляж...


   "Лето это..."
Тело расслабляется, лёжа на горячем песочке этого далёкого пляжа. Как же не хочется открывать глаза, а просто лежать и ничего не делать. Поспать бы!
Шум моря... Его волны с каждым разом всё тише, спокойней и приятней на слух... Это значит, что оно соскучилось. Лениво приподнимаюсь на локти, пытаюсь открыть глаза, но солнце слишком сильно слепит. Кому-кому, а солнышку всегда рады. Ещё бы.. Столько Света и тепла в одном флаконе. А вот море после горячего песочка прохладное, но я рыба и приехал сюда потому, что здесь есть настоящее море. Да ну его! Со всего разбегу забегаю в море с кучей брызг и ныряю.
А под водой совсем другой мир. Тихий и спокойный. Сейчас бы акваланг! Понырял бы по-настоящему.
Ладно, пора передислоцироваться к своим, на другой пляж, или домой. Забегу домой сначала. А дома у меня ещё арбузик есть. И виноград с персиками.
Вот за это я тоже люблю лето. Дома лёгкая прохлада, которая ещё больше напоминает про то, что на улице жара. Шорты, басаножки, полотенце, майка. Ничего лишнего.
--Пашка, ты там?--женский голос.
--Да, а что?--отвечаю я.
--Да вот, решила тебя проведать! Узнать как дела?--с этими словами ко мне заходит соседка из дома неподалёку в одном купальнике. На лице у меня ничего кроме улыбки не остаётся. Приятно, что рядом с тобой есть такие девушки.
--Юлька, а ты чего не с нашими?
--Да вот что-то голова разболелась, я решила остаться.
--Может составить тебе компанию?
--Да нет, ты наверное занят и т. д.
--Фигня! Нельзя же тебя одну оставлять скучать.
--Ну ладно! Пошли тогда ко мне!
--Пошли!
Парень всегда чего-то ждёт от девушки. Это заложено где-то в подсознании. Но теперь лето и можно отвлечься от этого. Я давно решил, что если она проявит ко мне какую-то симпатию, тогда можно будет что-то начинать. А пока это что-то похожее на дружбу. Поболтали о погоде, о увлечениях, о мечтах, о приключениях... В общем ни о чём. Вернулись остальные девушки:
--А что вы тут делаете?--спросили они.
--Пиво пьём! Шутка!--сразу же ответили мы.
На самом деле не важно что бы мы ответили. Девушки всё равно подумали бы о своём!!!
Мои уже скоро с пляжа смоются. Надо бежать... Девушки, за исключением Юльки, за своими разговорами не заметят моего исчезновения.
Прибежал на пляж. Мои ещё играли в волейбол, пляжный естественно. Можно было включаться в игру, а можно было наблюдать со стороны за несколькими девушками которые играли вместе с моими пацанами. Когда ж они успели с девушками познакомиться? Ладно. Поиграем. Заодно с девушками быстрее познакомлюсь! Волейбол у них всё равно чисто символический. Сейчас я им покажу как играть надо. Учился играть я сам. Из-за одной девушки, которая тоже увлекалась этим видом спорта.
--Народ! С вами можно?
Взгляды девушек тут же начинают скользить по мне. Пацаны уже давно согласились. И я в игре. Я в команде с Колей и тремя девушками (специально выбрал команду, где их побольше.
Выиграть было слишком просто. Да и победа значила бы немного. Договорились с Колей, что будем всё время пасоваться с девушками, ну и прикалываться само собой... С девушками всегда как-то веселее.
А море всё ждало. Когда всем поднадоело играть, я предложил:
--Народ! Даёшь водный волейбол!
Мы дружной гурьбой кинулись в море. Хотя в волейбол мы уже не играли, а только брызгались и гонялись за девчонками..... Всё! Устали! Пошли на берег высыхать. Все лежали закрыв глаза и переводя дыхание. Только я решил рассмотреть девчонок получше теперь, когда каждая из ни была похожа на русалку. Люблю я лето!
Вечером ещё увижу как они зажигают. Пацаны точно затащат их на дискотеку! А мне надо дуть в город.
В городе лёгкий ветерок и шелест листвы. Тень от деревьев хоть капельку спасает от жары. Надо купить каких сувениров домой и чего-нить сладкого! Конфет, там, мороженого, может тортика. Хотя с тортиком это я загнул. Но зато будет чем гостей угощать:) И всё же всё это было успешно найдено и куплено!
Довольный как слон поплёлся домой. По дороге встретил Юльку. Голова у неё уже прошла и она решила прогуляться. Попросила составить ей компанию. Ладненько, всё важное на сегодня я сделал, а до дискотеки ещё пару часов... Но мороженое есть будем сейчас:) Пригласил Юльку на тортик и пообещал, что до её прихода резать его не стану. Рассказал ей про волейбол. Оказалось, что она тоже хорошо играет и очень хотела бы с нами поиграть. Я пообещал, что на днях ещё соберу своих и мы обязательно поиграем. Проводил Юльку до самой двери за что был вознаграждён буськой!
Вернулся домой, положил тортик в холодильник. А на улице скоро совсем стемнеет и настанет наше время. Прилёг почитать книжку.. Поспать бы! Но увы, скоро дискотека!...
Я блин задремал, когда читал книжку. Но сегодня на дискотеку опоздает кто-то другой.
Колян ввалился в комнату, начал орать, что пора веселиться и что девушки уже ждут с остальными внизу. Я пулей спрыгнул с кровати начал одеваться для дискотеки. Забежал в ванную умылся, надушился. И вдруг я понял, что не так. Они без меня уже пиво пили! БЕЗ МЕНЯ! Ну я на вас ещё отыграюсь:) Будем играть по моим правилам:) Хех...
Ну, начнём-с...
--Погнали!
Когда выходишь на улицу, сразу как смена декораций или даже миров. У меня всё время темно в домике. Так легче представлять что ты далеко-далеко от этого мира. Первое что замечаешь это воздух. Он стал холодненьким, но очень приятным на вкус. Этот воздух как будто очищает твои лёгкие... Ночью всё совсем по-другому. И если днём всё было по правилам, то ночью можно и пошалить. Чем мы собственно и будем заниматься.
Жаль только что ночью не видно ярко зелёного цвета жизни, радости и Света.
А вот и наши внизу стоят. СТОП! А где Юлька? Чёрт побери! Она даже упрямей меня.
Опять собралась вечером и пошла встречать закат на берег моря. Это у неё как ритуал. Сначала она искупается в ласкающем море. Потом выйдет на берег и станет гулять по нему, ожидая заката. После даже когда Солнце зайдёт она погуляет ещё немного, а потом растворится где-то в ночи... А я никак не могу собраться и найти её во время этого "ритуала". Да и не смог бы. Если Юлька не захочет, чтобы я её нашёл, то так и будет.
Она отличается от нас одним исключительным даром, она может веселится тогда, когда захочет. Она черпает силы из этих закатов из смены дня и ночи--двух противоборствующих сторон. А мы так не умеем...
Мне девушки что-то рассказывают, а я тут думы свои думаю! Самое весёлое ночью, это когда гуляешь по побережью, вокруг темно и только шум волн. Шум ниоткуда и отовсюду. Море по прежнему зовёт нас:) А звёзды на небе светят всё ярче когда мы приближаемся к дискотеке! Будет на что полюбоваться, когда будем возвращаться... Внимание девушек уже полностью приковано лишь ко мне. Мои отошли на второй план. Ну что же расскажу им пару небылиц. Любовных историй. А можно просто анекдотов. Летом всё так просто:) С такими девушками нас бесплатно пропустят!
Так и оказалось:
--Ваши билетики?
--Да вы посмотрите на девушек, которых мы привели, мы же тут зажжём весь танцпол!
--Ладно, проходи, Пашка! Только в следующий раз никакой халявы.
--Да ты что, какая халява?!--прохожу я внутрь со своей довольной ухмылкой.
Сначала зашли в бар. Заказали девушкам их любимые напитки... Улыбка сегодня не сползёт с моего лица. Вспомнил старые времена... Мы вместе танцевали раньше в коллективе, известном только в узких кругах. Мы не раскручивались. Делали всё только для самих себя. Девушки, да и все остальные скоро будут приятно удивлены. Колян пошёл предупреждать ди-джея о том, что мы пришли. Музыка будет!
Вот это было что-то!!! Когда чувствуешь музыку внутри, то движения приходят сами:)
Но это должна быть хорошая музыка, а не тыц-тыц-тыц...
А девушкам даже не обязательно очень уж уметь танцевать. Им достаточно поближе подобраться к парню и всё. Парень не может устоять...
Хочешь подскажи мне,
Хочешь прикажи мне,
Хочешь помоги мне,
Только не гони!!!
Вот такие песенки мы пели девчонкам.
После дискотеки начали всех провожать домой. Мне пришлось одну девушку нести, потому, что она очень устала и плюс ко всему натёрла мозоль на ноге.
Сначала мы с ней о чём-то разговаривали. Любовались звёздами. Потом она положила голову мне на грудь прошептала что-то нежное и уснула... Главное, что ей хорошо!
Когда пришли, девушки помогли уложить мою соню в кроватку. Мы получили по буське от каждой красавицы и двинули домой.
А завтра утром мне нужно было ещё поговорить с Юлькой...

******************************************************************
  
   Очнулся я утром на пляже... Только вот я там не загорал как в первый раз. Я там валялся.
В ноги холодно. Ну ещё бы ступни обмывает ещё холодное море. Только оно сейчас не виновато. Попытался встать--пронзила боль по всему телу. Хорошо же меня помяли. Посчитал зубы...вроде все. Кости по-моему тоже целы, но вот башка как будто не моя. И тут я понимаю что это не песок подо мной такого странного цвета, а что это кровь. Да ещё и моя! Вашу мать! Что же вчера за буря была? Кое-как переворачиваюсь на спину. Хорошо же меня вчера окровавленной рожей в песок. По привычке хотел сходить умыться к морю, но с ранами нельзя. Козлы! Даже с морем разлучили. Солнце только-только вставало. Холодно, блин! А я ещё в одних шортах. Хорошо...час расплаты придёт!
Постой! А я вообще где. Ну, да пляж, море, песочек... Но это дикий пляж и тут уже не камни а настоящее глыбы... Здесь совсем другой шум моря, здесь он угрожающий...
И если в тихую погоду можно как-то пробраться по камням и поплавать, то в шторм это самое опасное место в мире... Брызги и пена волн ослепляют и две силы сталкиваются в бессмысленной схватке... Море сила которого в движении и эти Глыбы сила которых в покое...
Хм, а что это там такое блестит? О ба на, кастет!.. хм, ещё один. Беру их в руки, сжимаю кулаки. Теперь пламя начинает ласкать моё оружие мести. Бирюзовое и оранжево-розовое на правой руке и красное и чёрное на другой. На это пламя можно смотреть целую вечность. Теперь я чувствую своих врагов. Я могу уничтожить их одного за одним с такой властью.
--НЕТ!--кричу я в пустоту,--этого не будет!
Власть разрушения и смерти не для меня! Хотя с её помощью... Что? Эй!...
Меня обдало холодной морской водой.
--Юлька, блин, такой сон!
--Ничего, ничего, просыпайся соня, а то совсем сгоришь!
Оказывается, я этим утром опять пришёл на свой тайный и дикий пляж и заснул. А Эта вредина как-то нашла меня и не дала досмотреть сон. Зато сейчас я повеселюсь!
--Кажется, кого-то здесь надо искупать...
Я хватаю Юльку на руки и тащу в воду. Она конечно же упиралась, до тех пор пока я не зашёл по пояс в море. Сразу начала упрашивать:
--Ну, Пашенька, золотце отпусти меня. Ну пожалуйста. Я больше не буду!
--Без проблем!
Через секунду она уже стоит рядом со мной, так же по пояс в воде.
--Ну а теперь душ:)
Обрызгал эту красавицу с ног до головы. Теперь она вся мокрая и ещё более привлекательная. А полотенце то у меня одно! Ладненько, уступим даме:)
Жестом предлагаю растереть её полотенцем, Юлька соглашается. И через секунду оказывается в моих нежных объятиях.
--А где ты вчера была, красавица?--спрашиваю я, продолжая растирать её.
--Да так, гуляла?
--Юлька, а давай как-нить вместе так погуляем?
--Окей! А ты мне волейбол обещал!
--Без проблем! Всё устрою! Всё что только пожелаешь!
--Смотри мне:)...

Вечером больше ничего такого не было. Попрощались с Юлькой. Ещё раз напомнила мне про волейбол. А я вернулся домой и нашёл пивко в холодильнике. Немного чипсов на закуску. О как устроился. Но сейчас надо поработать. Я всё-таки писатель. И у меня с собой есть ноутбук. Обожаю это изобретение! С удовольствием пожал бы руку его изобретателю. Не то что домашний комп. Прям как домашнее животное. А вот ноутбук везде можно взять с собой! О, точно! Пойду встречать закат. Заодно фоток сделаю. Пошлю в какой-нить журнал. Деньги лишними не будут.
Ну вроде всё взял. Пиво, чипсы, рюкзак, ноутбук. Знали бы родители чем я тут занимаюсь... Конфликт поколении штука непростая. Они ведь жили в СССР. В их время ещё были какие-то открытия и прогресс, а у нас... Где всё то что было несколько веков назад. Где великие авторы, глее то что войдёт в историю, где открытия в науке и первый человек ступивший на Луну?... А всё это в прошлом. Мы дети новых технологий!
Мы как вампиры, но нам нужна совсем не кровь, а информация. Одним достаточно её получить, другие же анализируют её, расставляют всё по полочкам и исследуя получают гораздо больше пользы.
Но есть люди которые всё время где-то отдельно от мира. Просто порою проще жить отдельно от мира, фильтровать информацию и делать свои выводы... Гораздо сложнее это делать в толпе людей в бессмысленном потоке информации которая лишь усыпляет мозг,
Ему уже работать не надо, за него всё сделают другие. Человек старается сделать жизнь легче, но сделав его легче обрекает себя на вымирание. Ему перестанут быть нужны все те сложные механизмы которые отличают его от других млекопитающих...
Ладно хватит грузить. Будем заниматься фотками. Расскажу маленький секрет, закат конечно это очень красиво, ведь небо окрашивается во все цвета радуги и порою получаются такие оттенки которых в жизни часто не увидишь., но сюда я пришёл ещё за одной вещью!!! Кое-кто здесь по вечерам гуляет:) Вот мы её подкараулим, пофоткаем, а потом сделаем приятный сюрприз. Сделаю фотки покрасифше и оформлю альбомчик.
Надо будет ещё стихов написать, чё-нить про закат.
С Юлькой я угадал, по моему дикому пляжу она тоже прошлась. Я прятался за камнями, которых там полно. Она была легко одета. Лёгкая ткань развевалась на ещё тёплом ветерке. Её рыжие волосы чуть ли не блестели на последних лучах солнца.
Вернулся домой поздно. Прогулялся ещё немного по городу, подумал о своём. А дома меня поджидал сюрприз. В общем девушка с дискотеки. Да не заметить её невозможно, такая красота даже от холода спасает!! Брюнетка, немного ниже меня, зелёные глаза, зовут Ксюшей!
--Ксюшка, привет, ты что здесь делаешь?
--Да так гуляю...
--Кошка, которая гуляет сама по себе?
--Можно сказать и так:)
--Ну ладно, приглашаю вас в своё скромное жилище!
В комнатке у меня особо ничего не было, но зато было прибрано. Я достал тортик (точнее
его остатки), нашёл сок...
--Ксюха, а остальные девушки где?
--А они с твоими друзьями отдыхают!
--Хех, понятненько, а ты чего не с ними?
--А с ними скучно, все по парам разбились.
И тут меня осенило. Ксюшка же живёт далеко отсюда. Сначала до дискотеки ого-го сколько идти, да и потом до неё не ближе.
--Глупый наверное вопрос, но где ты будешь ночевать?
--Глупый, Пашка, глупый!--отвечает Ксюша, давая понимать своим поедающим взглядом что сегодня мне будут сниться исключительно хорошие сны!
Где грань между сном и реальностью? Есть ли она? Нужно ли её вообще проводить?
Не помню, что мне снилось. Помню что утром пришлось сходить за кофе и завтраком для очаровашки занявшей мою кровать. Ладно с нею попрощались. Поцеловались напоследок.
И я не знал встречу ли её ещё. Наверное нет...
Но пора скорей на пляж. Горячий песочек. Прохладное море:) Яркое солнышко.
Только пришёл, расстелил покрывало, сразу упал на него. Вот лентяй!
А ведь это всё потому что здесь нет места чтобы поиграть в баскетбол! Жизнь это движение и только в движении можно увидеть всю ей прелесть. В движении в прогрессе познаются тайны. Мне бы только мячик и кольцо! Всё. Счастья на неделю вперёд хватило бы!

********************************************************************
А на пляже я как всегда оказался не один. Опять Юлька. Только вот она сегодня не брызгалась. Только вылезла из воды Подкралась ко мне и самым наглым образом уселась мне на спину.
--Юлька! Холодно!
--Ничего, потерпишь! Я тебе за это массаж сделаю!
--А, ну тогда другое дело!
--Кстати где обещанный волейбол?
--Всё будет, после массажа.
Приятнее этого ничего не помню. Когда на тебе мокрая девушка ещё и делает массаж!
--Ладно, пошли на соседний пляж. Там часто играют!
--Пошли!
Я был прав. Народ там уже развлекался вовсю, несмотря на то что было 10 часов утра.
Мы пристроились в образовавшийся в воде кружочек. Знакомых назаводили. Там тоже пару человек из Минска! Договорились вечером ещё погулять где. Они здесь недавно и Юлька предложила им меня в гиды!
А я с Юлькой сходил ещё в парк. Классный парк на самом деле. Небольшой, но красивый. Там деревьев много и клумб с цветами! Зелёный листики деревьев, зелёная травка, аж блестит, а цветы вообще дурманят своим запахом. Вот оно лето.
У каждой пары года есть своя особенная черта. Значит есть она и у лета. Тогда я думаю она здесь, в этом парке. Здесь так и ждёшь, что в следующий миг произойдёт чудо!...
Самое классное летом для меня, это то что можно чувствовать себя везде как дома. Гуляй хоть до утра. Тёпленько вокруг, можно посидеть спокойно в кафэшке. Можно поваляться на солнышке, одевай что хочешь:) И наконец когда девушки одевают то, что хотят, то это настоящий Рай! И главное никуда не надо спешить. Зачем куда-то спешить если лето уже здесь!!!
Сегодня пришлось встать пораньше, мне же надо сегодня поводить экскурсии. Умылся и понял, что хочу только одного... искупаться в море. Блин, а как же экскурсия?
Ладно придумаем чё-нить! У меня есть свой микроавтобус. Вот на нём я и повёз своих вчерашних новых знакомых на экскурсию. Они расселись сзади, а Юлька сидела рядом со мной.
--Рассказывать будешь ты сказки и легенды или я?--спросила Юлька.
--Расскажи ты пока, а то я ещё не проснулся. Вот искупаемся тогда и я подключусь! Я этих историй уже столько слышал.
--Ну, хорошо! А когда мы искупаемся?
--Узнаешь:)
Мы заехали в город... Теперь можно погулять по магазинчикам купить сувениров...
По магазинам ходить это больше девушки любят. Мы парни как-то поравнодушней к этому занятию. Вот я и отправил Юльку с нашими "гостями". А сам устроился поудобней в машине немного подремать...
Тёмный ангел летящий над пропастью. Я смотрю на него и не вижу ничего. Как будто он сделан из пустоты. Но я чувствую силу в этом "пустом ангеле". Его силу можно было бы использовать для создания Света или для его погружения во Тьму. Но он не участвует в этих войнах. И поэтому он свободен! Напоминает чем-то пофигиста...
--Павел Сергеевич?...
--Оу..--приоткрыв один глаз бормочу я.
Привлекательная шатенка, с ожиданием смотрит на меня своим волшебным взглядом. Обожаю зелёные глаза:) Это Ленка! Ей вроде 19:)
--Мне надоело ходить с ними по магазинам и я решила составить вам компанию...
--Ну, ладно залазь!
Открываю ей дверь. Ленка садится рядом со мной и хвастается своими покупками. Разными побрекушками. Но меня больше интересует она. Басаножки... Лёгкий, совсем тоненький топик(зелёный) и джинсы.
--Ну вы и фанаты!--ухмыляюсь я!
--Да мы такие:)--отвечает Ленка.
--А ты знаешь что у нас дальше по программе?
--Неа.
--Дальше у нас прогулка на яхте!
--Ура!--Ленка визжала и хлопала в ладоши от восторга.
А я чувствовал себя дедушкой... дедушкой Морозом, который всегда дарит радость!
Я долго рассказывал Ленке, как это классно кататься на яхте, так как она ни разу этого не проделывала. Рассказывал о море, о том какие бывают высокие волны во время шторма. И том как оно при этом меняет свой цвет, меняет на цвет ярости. Наверное только небо не знает что же это такое:)
А вот и остальные, довольные, с кучей пакетов. Вот так и отличают туристов от обычных людей. Туристы покупают всё что для них необычно, фотографируют всё вокруг и нихрена не могут сказать на местном языке:) Такие вот мы!
Выхожу, помогаю погрузить всё это в автобус. И даже не успеваю рассказать всем про яхту. За меня всё сделала Ленка:)
--Так вот значит твой сюрприз?!
--Он самый, Юлька, он самый!
Мы взяли одну из самых больших яхт.
Яхта, это как что-то волшебное, что-то от природы. Она ловит ветер в свои воздушные паруса и рассекая воду движется туда куда укажет судьба, точнее куда подует ветер. И не нужно никакого бензина, никаких моторчиков. Главное чтобы был отважный капитан. Который не оставит яхту на произвол судьбы, а сделает всё от него зависящее. Не так уж просто бросить вызов морю, не говоря уже о океане. На яхте ты остаёшься один на один со стихией природы, только море и небо. Хорошая компания! Мне бы такую!
Лучи солнца, остаются золотым пятном на волнах, а ветер проходя над самой поверхностью воды оставляет лёгкую рябь и вода начинает искриться!
Катались мы вот так часа два, потом возник вопрос...
Ребята с девушками решили ещё погулять по городу. Мы с Юлькой решили ещё поплавать. Договорились встретиться через два часа у автобуса.
А наша яхта поплыла дальше, на встречу солнцу.
--Вот теперь-то можно и поплавать спокойно.--говорю я Юльке.
--Ага! А ну кто первый нырнёт тот и за рулём остаток пути.
--Ну нет! Моё автобус ты не получишь.--уже стягивая рубашку говорю я.
И оглянуться не успел, а Юлька уже там. Вот так всегда...
Какое-то странное чувство. Что-то случилось. Оглядываюсь и вижу этот плавник.
Тот самый который тысячу раз видел в своих кошмарах. А Юлька тем временем заплыла уже слишком далеко.
--АКУЛА! МУЖИКИ!
Команда сразу засуетилась, наверное с ними такого ещё не было. За то у меня был план.
Доплыть до туда я не успевал, предупредить Юльку тоже. Надо было отвлечь акулу. Они же кровь любят, будет им кровь. Сжимаю лезвие в ладони и резко дёргаю. Острая боль. И капельки крови уже испачкали белоснежную палубу. Да, я буду приманкой! Я спускаюсь в воду, держась за канат который спустили мне мужики.

*************************************************


Вот и акула почуяла вкус своего любимого блюда. Плавник поворачивается и начинает быстро двигаться ко мне.
--По моему сигналу!
Я уже чувствую её клыки, чувствую её взгляд. Не на того напала! Теперь акула на мушке!
--Давай!!!
Залп и акула становится похожей на решето. Несколько игл гарпунов пронзили её тело, но она ещё может кого-то укусить. Например меня. ЁПРСТ! Она же всё ещё плывёт сюда!
--Мужики! Вытащите меня!
Они подрываются, но поздно... Она уже раскрыла пасть для того чтобы отхватить мне ноги. Слава Богу один из них додумался добить эту рыбку. Игла гарпуна пронзает голову акулы в тот момент когда она хочет сжать челюсти на моих ногах. Игла проходит прямо через её челюсти. Так чтобы она больше никогда не смогла их сжать на своей очередной жертве... Уууух...
--Мужики! С меня пиво!
Мы там все обалдевшие и опьяневшие от такой победы. СТОП! А где та которую я спасал? Где Юлька? Фью. Вон она плывёт. Значит всё хорошо!
--Пашка! Ты сумасшедший!--говорит она поднимаясь на палубу.
--Не мы такие, жизнь такая!
--Пашка, ты мой герой!--обнимая меня бормочет она.
Я обнимаю её и понимаю что рана ещё кровоточит. Капельки крови омывают нашу спасительную яхту. Шок--это нелегко! И что теперь делать с остальными?
--А автобус наверное лучше я поведу?:)
--Шутишь. У меня теперь руки целый день трястись будут.
--Заедем в аптеку, купим тебе успокоительного. До вечера будешь отдыхать. Туристов я сам развлеку...
Всё так и было. Туристов развлекал я. Шутил, смеялся. Но всё равно было неспокойно за Юльку...
К вечеру Юлька уснула в автобусе. Пришлось нести её до дому. Она ещё что-то шептала по дороге. Но я не различал не слова. Уложил её спать и побрёл к себе. Ну и денёк!...

Той ночью Я не собирался спать! Решил сходить на дискотеку, развеяться.
Там я впервые увидел её. Само очарование. Я не мог смотреть на неё и думать о чём-то плохом. Только облака, чудеса, мечты и ангелы. Да, она была совсем как ангел. Её движения были наполнены нежностью. Они были похожи на полёт. Полёт ангела над этим миром, миром в котором всё ещё так много глупости... А она как будто порхала над нами всеми. У всех ведь есть проблемы. Всё дело в отношении. Её улыбка, её алые губки, радость в её глазах. Всё это давало понять, что единственная проблема в моей жизни это если ей будет плохо или одиноко. Она была настоящим символом обаяния:) Почему?
Да потому что глядя на неё я мог думать только о любви, радости, счастье и нежности... я не думал тогда о сексе. Я мог только думать о её мыслях, чувствах, о её характере, о том кто же эта неземная девушка. Я готов был всю жизнь потратить ради её счастья.
Не думаю что когда-то выведут формулу любви и изобретут лекарство от неё. Любовь это как частичка Света. Когда ты любишь, то живёшь для счастья другого человека.
Это не плохо и не хорошо, это--правильно. Так должно быть. Мы созданы для этого. Любовь скрепляет сердца. На веки. Моё автобус, мой ноутбук, даже 5 лимонов зелени и дом на Мальдивах. Они не значат ничего. Это вещи. Просто вещи. У них нет жизни. Нет судьбы. Нет чувств. Они не принесут тебе счастья, не заслужат твоей любви, не дадут понять тебе кто ты на самом деле. Всё намного проще. Про это ещё "Битлы" пели:
"All you need is love..." Всё что тебе нужно это любовь! Я не могу объяснить для чего всё это нам нужно, для чего мы здесь и в чём смысл. Этого объяснения не будет никогда. Я простой человек который может чувствовать любовь и это на самом деле того стоит. Стоит пройти через всё что угодно лишь бы увидеть те самые глаза, лишь бы почувствовать её взволнованное дыхание, услышать те самые слова. Жить, страдать, умирать и воскресать... Всё только для неё. Забота о том кто рядом с тобой делает тебя чище и наверное светлее. Это как древний закон. Ну нету ничего больше чтобы могло сравниться с любовью!!! Умирают люди, превращаются в пыль города, исчезают империи. А что же остаётся тогда? Остаётся только она. Нас изгнали из Рая, но мы смогли себе оставить его частичку. Пусть любовь лишь маленький кусочек того самого Рая, но если мы будем его беречь и оберегать, то может быть, когда-нибудь сможем построить Новый Рай здесь у себя. На грешной земле, на земле надежды.
Она была невысокого роста. Тёмные, воздушные волосы до плеч. А дальше стоит сказать только то, что она стройная и хрупкая девушка. "Быть или не быть?" Один лишь её взгляд и нет больше сомнений. Есть только она, её нежность и тот маленький кусочек Рая который вы можете вознести до небес...

Совсем забыл за её очарованием упаминуть не менее волшебное имя. Наташа, её звали Наташа. Я не помню, что я ей говорил. В общем говоря я с ней познакомился и весь следующий день мы провели вместе. Наташкин волшебный взгляд просто убивал меня. На самом деле стоящей вещью ради которой стоило жить был он. Я не мог оторвать глаз от неё. Мы гуляли по разным паркам, ходили по магазинчикам. Шутили, болтали не о чём.
А потом пошли кататься на яхте. Я ей рассказал вчерашнюю историю. Она сильно за меня перепугалась.
--Пашка, ты точно сумасшедший!
--Просто отчаянный романтик, Наташка!:)
Когда рассказывал про акул, пришлось пару слов сказать про Юльку. А что с ней?
Я не знаю, как это объяснить. Увидеть разницу между простой влюблённостью и настоящей любовью можно, только встретив эту самую любовь! Несправедливая штука.
Но это жизнь. Когда встречаются по-настоящему родственные души, то они очень быстро и легко находят общий язык. Так было у нас с Наташкой.
А что тогда с Ксюшей? А что с ней? Ну, скажем я её тогда споил до беспамятства. А на следующее утро просто рассказал, что на самом деле всё было, так как хотела она... Или подсыпал снотворного в чай и просто уложил спать. Всё равно ничего такого не было!
Важно что теперь Наташка рядом со мной. Теперь я могу писать ей стихи и сочинять оды. Делать такие открытки, которым любой профессиональный фотограф позавидует.
Придумывать анекдоты когда ей грустно. Писать ей песни. Посвящать ей целые книги.
Я могу согреть её своим теплом. Но это не сравнить с тем, что она дала мне...
Когда я её обнимал, то чувствовал себя на самом деле свободным...
Так мы провели несколько дней. Мы просто любили и ничего больше...
Но, как всегда надо было всё испортить. Очередным вечером когда мы попрощались с Наташкой, мне пришла весточка о срочных делах дома. Я должен был ехать. А Наташка ещё оставалась здесь на недельку. Я начал чувствовать себя сволочью. Но нужно было ей это сказать. Я позвонил, хотя было уже поздно. Выезжать надо было рано утром и прощаться тогда было бы не очень красиво. Надо было предупредить.

****************************************************************


--Наташка, привет!
--Приветик, солнышко! Ты чего так поздно звонишь?
--Наташка, тут такое дело... Мне завтра утром надо срочно уезжать!
--Мы ведь только сегодня познакомились, а ты сразу убегать.
--Я не убегаю, Наташка! Там на самом деле срочные дела.
--Хорошо, Пашка, езжай! Только обязательно напиши!
--Я ещё зайду сегодня попрощаться! Спасибо, что поняла:)
--Буду ждать, солнце:)
Но есть ещё пару дел!
Надо было попрощаться с остальными. А главное с Юлькой. Наглые рожи пацанов я всё равно ещё долго буду видеть у себя дома! А вот Юльку я так не увижу...
Я знал где её найти. Сегодня море неспокойное и, значит, есть одно очень хорошее местечко. Совсем невысокий пирс стоя на котором можно было ощутить частичку моря в себе. Волны омывают ступни ног, а ветер ласкает кожу лица. Её волосы колыхались от ветра. Ветер теперь решал что сотворить с ними. Как будто ему дали право быть парикмахером. И каждым своим движением он наносил ещё один штрих к волосам которые и без того прекрасны.
--Ненавижу прощаться!
--Я тоже Паша, я тоже!
--Ты уже знаешь?
--Да, наверное, даже больше чем ты думаешь.
--Я не хочу тебя терять!
--Нет, терять ты не хочешь её.
--Юлька, прости.
--За что? Ведь ничего не было.
--Вот тогда за это и прости.
Она прижалась ко мне всем телом. И я почувствовал, как её колотит. Тогда она заплакала... Я знал, почему и даже отчётливо помнил это чувство, которое сейчас давило на неё. Так мы простояли минут десять. А море продолжало гнать волны из далёких стран, и я как будто чувствовал то, что происходило там, где-то далеко на том берегу моря. Волны бывают везде, где есть море. Они очень успокаивают. Даже когда с кучей брызг разбиваются о берег. Юлька попросила оставить её одну. Я ушёл. Теперь дело за чокнутыми пацанами.
Мы закатились в ресторанчик. Тёплый и уютный. Назаказывали пива, шашлыков и ещё
какой-то закуски. Закуски потому, что если бы вы знали сколько там пива, то любая еда бы вам показалось закуской! Чтобы долго не ждать пока приготовят наши шашлыки мы взяли чипсов и взялись за пиво! Главное, что компания была хорошей, дружной и весёлой.
Мы только и делали, что шутили и смеялись, вспоминали всё, что было этим летом.
Да нас тут скоро узнавать начнут. Мы тут почти каждый год отдыхаем. Но если собрались, то это будет как всегда круто!..
Несмотря на искушение я выпил не так много. Утром надо было попрощаться с Наташкой! Встал я ни свет ни заря. Сцену прощания я пересказывать не буду. Просто скажу, что даже самые важные дела были ничем по сравнению с этим.
Ненавижу прощаться!
Я сел в автобус и в мыслях у меня было только, как бы побыстрей опять увидеть Наташку!
А перед глазами бежало всё то, что является летом. Бежала жизнь. Высшая ценность которая есть у каждого, но не каждый ценит её так как следовало бы! Жила природа, а вместе с ней что-то внутри давало понять, что это правильно, что так и должно быть.
Жизнь даётся нам один лишь раз, но таким необычным способом:)

КОНЕЦ
 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"