Мышенков Павел Сергеевич : другие произведения.

Вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о Вапмирах. О их силе. О их чувствах. О тех кто пошёл против себе подобных.

"Вампир"


ГЛАВА 1


Простые люди просыпаются утром. А он просыпался всегда ночью. Макс ещё не привык к такому расписанию, и всё было не так. На дворе ночь, а он готовится к охоте. Чёрт, Максу пришлось перешагнуть через себя, чтобы жить нормальной жизнью. Точнее смертью. Смертью вампира.
Максим сидел на краю кровати и размышлял вслух. Его голова раскалывалась, и он абсолютно никуда не спешил.
-Как можно жить, если ты умер?- Макс нащупал свои "клыки", словно ожидая, что они исчезли за ночь или зажили как обычный порез от бритья.
Хотелось кричать. Кричать от боли. Нет, с телом у него всё было в порядке, а вот то, что было внутри этого тела сходило с ума. Макс умер и должен был уйти из этого мира. Таковы правила. Но была причина, по которой он нарушил их. И сегодня он собирался выяснить, что же произошло три дня назад.
Он принял душ. Голышом поплёлся на кухню, достал пиво из холодильника. Макс обожал пиво. Только вот сейчас дело было только во вкусе. А в большом количестве оно могло даже убить его.
Но ему было наплевать, как и все эти чёртовы три дня. За которые его уже пытались два раза убить.
-Разыграем-ка приз лучшего убийцы?! Как считаешь Данте?-Макс спрашивал своего пса.
Уже не малыш сенбернар только оскалил зубы. Теперь в его хозяине было что-то похожее на него. Некий животный инстинкт. Осушив парочку бутылочек светлого, бросив кусок мяса псу, Максим оделся.
Не успел выйти на улицу как его задел какой-то старик.
-Поосторожней, старый, береги силы, - сегодня Макс даже старался быть вежливым.
-Ты сначала бы научился ими пользоваться,-старик поднял глаза, Макс отшатнулся. Это был его отец.
-Написал бы хоть письмо! Мать волнуется. Ни слуху, не духу, словно сквозь землю провалился,-тон отца был спокойным, даже слишком.
-Отец, как ты меня нашёл? Это ведь не просто совпадение!- Максу не хотелось подозревать собственного отца, но всё указывало только на это.
-Ты ведь не веришь в судьбу?! Ты ведь у нас всегда был реалистом?!-какая-то злобная ухмылка проскользнула на лице Александра.
-Отвечай!-его крик разбудил томную тишину двора.
Макс схватил отца за воротник. В этот миг Алекс растаял в воздухе. Макс успел лишь увидеть недоуменный взгляд отца, который только, что просто исчез. Что молодой вампир не любил в себе подобных так это эти их способности. Особенно когда вампиры скрывались за ними.
Он вспомнил тот день, когда очнулся где-то в подворотне и обезумевший бомж бормотал что-то про сверхлюдей и про судный день. Недавно он не верил ни во что из этого. Но теперь ему придётся пересмотреть свои позиции.
Для начала нужно было найти себе учителя. Но как? Вампиры. Мертвецы. Кладбище! Ну что же, стоило попробовать.
В детстве он боялся кладбища, как и все дети. Что-то неуловимое было в нём. Дух смерти, скорби и печали. Теперь Макс даже не удивится, если увидит его перед собой. Шум заставил его обернутся. Могилы шевелились. Зомби вылазили на поверхность. Рука Макса скользнула в карман кожаной куртки, и он по привычке раскрыл "бабочку". Серебряный нож пока не подводил его. Зомби падали направо и налево. Макс был в отличной форме, не то чтобы он постоянно посещал спортзалы. Но ему не раз приходилось доказывать своё превосходство. Каждый череп, который он раскраивал бабочкой, утолял внутри него жажду убивать. Он так и не заметил, как вокруг его ножа по двойной спирали начали летать кроваво-красные огоньки. Одно прикосновение таким импровизированным оружием могло отправить на тот свет.
-Остановись!-позади Макса стоял мужик с винчестером. Видно он каждую ночь здесь веселился.
-Кто ты такой?-Макс уже спрятал бабочку, так как был уверен в том, что "старик" знает своё дело.
-Хранитель порядка. Ты я вижу ещё ничего не знаешь?!-он поднял винчестер и одним махом снёс ещё две головы упрямым зомби.
-Пойдём я тебе кое-что покажу!
-Ладно! Показывай дорогу!
Макс, кажется, нашёл того человека, который сможет научить его. Научить жить смертью вампира!...
Война. Война. Война. Война. Война. Вроде ничего сложного. Всего-то выражение мужского эго. Демонстрация силы. Но за что? За что идёт война? Самое зверское в том, что этот вопрос вообще возникает. Война - жестокий инструмент который помогает достучатся до человека. Но воюют обычно мужчины. Девушки обычно придерживаются мира. Если бы это было так просто избегать войны, то мы жили бы в сказке.
Сказка. Чудеснее места нигде не найти. Чудеснее её квартирки. Она художница. У неё есть дар. Танька привыкла всегда встречать рассветы и провожать закаты. Дело в том, что в них она могла увидеть намного больше чем в людях. Романтика. Кто-кто, а Танька знала про неё всё. Она словно жила в другом мире. Ночью, после заката, девушка выходит на крышу, и начинает рисовать. Да, вы не ослышались. В огнях ночного города она может нарисовать чудесный мир фантазии. Мир гномов, кентавров, пегасов, фениксов и говорящих деревьев. Все, кто видел её картины, не могли поверить, что такое можно увидеть, даже имея богатую фантазию. Татьяна и сама не знала, почему может видеть так много.
Простой вроде рецепт. Каждое утро стаканчик апельсинового сока, как заряд энергии и бодрости, настоящий концентрат счастья. Татьяна брала от жизни всё. Но это только одна сторона медали, есть ещё и другая. Человек начинает ценить жизнь, тогда когда понимает, что умрёт. У неё был секрет, секрет который знали только близкие.
И вот ещё одно прекрасное утро. Ещё один стаканчик концентрата счастья. Лучики только что выглянувшего солнышка освещали квартиру. Квартира была большой и даже не мешала им пройти дальше. Танюшу всегда это забавляло. Она всегда могла видеть обе стороны: ту в которой уже светло и ту, в которой ещё темно. Промурлыкал мобильник. Подружки звонят.
-Да?-Таня ещё допивала свой утренний сок и была практически не одета.
-Танька, пошли сегодня ночью на дискотеку?-Катя как всегда переходила сразу к делу.
-Ок. А кто ещё будет?
-Ну, Юля, Ленка, Светка, -не казалось что Катьку волнуют подробности, она как обычно собиралась на свой "ночной флирт" или "любовь в стиле диско"
-Отлично. Во сколько встречаемся?-Танюша в воображении уже начала подбирать себе одежду, всё до мелочей, от трусиков до губной помады.
-В десять часов, где обычно,--Катька разве, что не пищала от предвкушения дискотеки.
-Хорошо. Ещё созвонимся.
-Поки.
Теперь девушке осталось выбрать себе наряд. Нельзя сказать, что ей не шли мини юбки или длинные платья. Нельзя сказать, что ей что-то вообще ни шло. Красота страшная сила. Но есть грани красоты. От банального уродства, до, как ни странно, секса. То есть, если парень смотрит на девушку и в голове у него только одна мысль: секс! Дело в том, что когда девушки переходят эту грань, то они теряют суть красоты. Красота - это когда нет ничего лишнего! И идеал формы это ещё не всё.
Итак, элегантное нижнее бельё, трусики танго и лёгкое тёмное платьице, высокие башмачки на высоком каблуке. Губная помадка на её пухленькие губки, немного теней, реснички побольше... Всё как положено. На неё нельзя смотреть, а не то ослепнешь. Таня просто великолепна. Весь мир был у её ног, но она его не брала.
На дискотеки они ходили часто. Подружки то и дело вытягивали её на разные вечеринки. Как-то раз даже ходили в мужской стриптиз клуб. Всё равно как бы мужчины не старались, но девушкам соблазнять кого-либо намного легче. Это у них от природы.
Дискотека, на которую они пришли, ничем не отличалась от десятка тех, на которых они уже побывали. Соблазнительным девушкам всегда и везде рады. Так было, так есть, так будет всегда. Красота раскрывается в движении. Даже стриптиз не обязателен с такой пластикой какая была у девушек.
-Танька, тебе что-нибудь взять?-Катька направлялась в сторону бара.
-Да, как обычно.
Как обычно это отвёртка, незамысловатый коктейль. Водка и тот самый апельсиновый сок. Всегда готов помочь развлечься. Но одна мысль посещала Таньку всё чаще, она продолжала веселиться, а времени оставалось всё меньше. Прямо как в сказке с золушкой, но всё было хуже. Танька умеет жить и брать от жизни всё, но мы не всегда властны над своей судьбой. И жить Таньке оставалось всё меньше...
"Война. Почему я всегда должен воевать? Этот мир меня заставляет вот почему!"--Макс сидел на краю небоскрёба и представлял, что его ждёт в будущем. Ему была поведана главная тайна. Тот человек, который ввергнул весь мир во Тьму, тот который укусил его, подарив тем самым смерть.
"Вонючий ублюдок, зачем тебе нужно было меня трогать? Тебе было мало своей империи власти? Мало подданных? Теперь ты превратишься в пыль, как и всё, что ты создал!"
Но месть-это блюдо, которое принято подавать холодным. И у Макса было много времени. Он соскользнул с края небоскрёба. Макс не хотел больше летать, он хотел упасть. Лучше гореть в Аду, чем быть живым мертвецом. Конечно, упасть он не мог, с его-то силой.

Вдруг Макс почувствовал зло, что-то нехорошее происходило в этом высотном здании. Он остановился прямо в воздухе. Макс парил на высоте сорокового этажа, как будто был птенцом всю жизнь. И всю эту жизнь его учили летать. Там, в небоскрёбе, была частная вечеринка. Макс так думал потому, что костюмы были больно своеобразные. Прям праздник меховых шубок. Но, только одно было не так -- там было слишком много вампиров! И там был ангел.
Танька, танцевала и веселилась по полной. Вечеринка была весёлой. Шубки были на самом деле оригинальным решением. Ди-джей словно подстраивался под её темп. Таню нельзя было не заметить. Именно ей большинство парней отдавали всё своё внимание.
-Тань, мы сейчас вернёмся, -подружки собрались куда-то в сопровождении парней.
-Ну, ладно идите, -Танюше больно уж нравилось танцевать. Танцевать и зажигать танц-пол.
"Уходи оттуда, ангел. Неужели ты не чувствуешь? Неужели не чувствуют твои подруги, как над вашими шеями сжимаются клыки этих тварей?"
Катька вернулась, вернулись и остальные. Но что-то было не так. Какое-то шестое чувство не давало Тане покоя. Подруги очень сильно изменились. Стали слишком уж весёлыми.
"Наркотики?"-подумала Таня. Её это очень пугало, но всё-таки она постаралась пока не обращать на это внимания. Это ведь их выбор если что.
Во взгляде у Макса была тоска. Бесконечная тоска от того, что в конце концов случится со всеми этими вампирами. Он понял, что остановился на высоте сорокового этажа, напротив ангела не просто так. Если бы не то самое шестое чувство, то ему просто было бы наплевать на то, что творят вампиры, заманивая наивных людишек к себе в логово. Но она значила для него намного больше. Этот ангел была единственной ниточкой, которая ещё связывала Макса с этим миром, он не мог позволить ей стать вампиром. Одна маленькая капля надежды вновь разбудила в нём человека. Человека жаждущего справедливости.
Со звуком бьющегося стекла, он влетел в эту шумную вечеринку. Макс присел на колено, склонил голову, сжав кулаки. Он был объят ярко-зелёным пламенем смерти. Вампиры уже понимали, что за ними пришла расплата. Их уход в небытие. Он взывал к древним как мир силам природы. Макс резко встал, раскинул руки в стороны. Прогремел взрыв, тысячи огненных пик разлетелись по сторонам. Они пронзали руки, ноги головы и сердца. А потом они взрывались. Так что частная вечеринка превратилась в кровавое месиво.
В живых остались только Танька, её подруги с парнями, которые якобы угостили их наркотиками и Макс. Он сделал это не просто так. Макс точно знал, что подруги Тани уже давно вампиры. А с парнями он решил разобраться лично. Юля, Ленка и Светка пока стояли позади. Парней соответственно было трое. Первого Макс сложил сразу, просто переломав челюсть своим затвердевшим кулаком. На него набросились двое. Макс помог им встретиться лбами. А потом просто поставил на колени и высосал всю жизненную силу. Но теперь остался вопрос подруг.
-Ангел, ты уверена, что это твои настоящие подруги, и что они тебя никогда не предадут?-Макс повернулся к Татьяне лицом.
-Да,-Таня никак не могла понять, что же произошло.
-Хорошо, время ещё есть!
Макс подошёл к Юльке, она попыталась напасть, но Максу было наплевать, даже если бы она сломала его. Одним движением он прикоснулся к её шее, а когда убрал руку, следы от укуса исчезли и взгляд бывшеё "хищницы" изменился. Также он поступил и с остальными.
-Кто ты?-Татьяна начала уже что-то осознавать но всё равно стояла в оцепенении, на её глазах убили сотню, а то и больше, человек.
-Можно просто Макс!-он попытался улыбнутся.
-Кто эти люди?
-Это вампиры!-Макс не хотел вдаваться в подробности и рассказывать истории о них.
-Откуда ты знаешь?
-Оттуда...
В этот миг всё помещение поглотило пламя. Трупы горели, словно их пропитали бензином.
Макс уже ничему не удивлялся, он знал слишком много.
-Нам пора!-самому Максу не было проблемы уйти, но теперь он должен был отдать долг той, которая вернула ему надежду...

ГЛАВА 2

-Пиво есть?-Макс уже вовсю рылся в Танькином холодильнике, после такой бойни ему нужно было выпить.
-Нету, -Танька всё ещё была не в себе после увиденного.
-Прости, что я так грубо. Просто ненавижу войну, она меня раздражает, -Макс решил поступиться принципом и выпить вина.
-Ты тоже вампир?-Таня боялась ответа.
-Да, только я этого не хотел. Меня превратили без согласия, -Макс ещё раз вспомнил тот самый вечер.
-Куда катиться мир?!
-Я всё понимаю Тань. Но они ещё вернуться!-Макс слишком хорошо знал "правила".
-Почему?
-Ты человек, на глазах которого вампир устроил бойню, среди таких же, как он. Как и твои подруги, ты видела слишком много...
Таня подошла к нему, положив голову ему на грудь, и прижалась всем телом. Ей никогда не было так страшно. Вокруг творилось что-то невообразимое.
-Макс,.. помоги мне...
Он прекрасно её понимал, чувствовать себя маленьким котёнком представленным на растерзание неведомым тварям, когда никто тебе не может помочь. Паршивое чувство.
-Я буду рядом, -Макс прошептал.
Таня подняла голову и посмотрела на него. Он не гордился этой властью. Не разбрасывался пустыми словами. Одной ногой он уже был в могиле. Такие люди могут переворачивать мир с ног на голову.
Макс не боялся ничего, так он думал всегда. Но теперь он боялся признаться себе. Что, какова не была бы его власть, а против ангела устоять он не мог. Танька умела жить как никто другой. Этот мир создан для таких людей. Красота. Должна же она когда-то спасти мир.
Так они и стояли обнявшись. Весь мир как будто настроился против них. Но всё-таки этим он свёл их вместе. Горечь на душе у Макса, Страх в заплаканных глазах Тани-всё исчезало, когда их взгляд встречался. У них давно уже был свой собственный мир. Мир любви. Макс нежно поцеловал её.
-Таня, сейчас тебе лучше отдохнуть.
-Хорошо, -Таня не хотела спорить.
Макс тоже решил отдохнуть, но ему не спалось. Мрак. Только мрак повсюду. Вампиры взяли силы потустороннего мира и остались со слабостями этого. Сотни людей пытаются найти смысл жизни. Смешно получается, но Максу тогда нужно было искать смысл смерти. Смерть не так красочна как жизнь. Она не дарит радости и счастья, смерть не оставляет ничего кроме надгробной плиту над твоим телом, которое вскоре станет кормом для червей. Что-то было не так. Ничего не происходит просто так. Сила Макса имела значение, но он ещё не знал какое. С такой властью можно было уничтожить весь род вампиров. Уничтожить эту инфекцию, которая превращала людей в монстров. Но сейчас Макс не хотел думать об этом. И он уснул.
Свет всегда приятен. Это место было создано светом. Было создано из света. Таня уже ждала здесь. Огромный парк, где-то на краю света. Как будто на необитаемом остове. Как будто в Раю...

Бескрайний парк. Сады с диковинными деревьями, цветы из неведомых стран, ручьи, озёра и бескрайние поля. Таня теперь видела перед собой тот мир, который столько раз рисовала. На миг она задумалась: реальность ли это? Тут появился Макс, он тоже казался удивлённым.
-Это мне снится?
-Макс, это тот самый мир, -Танькины глаза выдавали её детскую радость - сбылась её мечта.
-Давай тогда посмотрим, что в нём есть ещё, -Макс улыбнулся своей спасительнице.
-Давай.
Она подбежала к Максу, чмокнула его в щёчку и потянула за собой.
На них была лишь тень одежды. Лёгкие белые штаны и такая же рубашка, накинутая на голое тело, а у Таньки такое же платье. В этом мире им некого было бояться. А тем более они могли не опасаться жестокости самого этого мира.
Они решили найти воду. Где-то неподалёку шумел водопад и они пошли на этот шум. За следующим холмиком их ждал сюрприз. Таня увидела белого тигра. Дикий кот подошёл ближе. Макс был готов ко всему, но тигр был настроен весьма дружелюбно. Он мелено подошёл к Тане, лёг у её ног и заурчал, словно котёнок. Девушка нагнулась и начала гладить "котёнка". Макс присоединился и начал взъерошивать шерсть у него на голове. Тигр одобрительно рычал. Макс дразнил его, а тигр всё пытался схватить его руку. Но это была просто игра! Белый был покрупнее своих земных собратьев и пушистее. Таня легла на него, прижавшись всем телом, чтобы чувствовать дыхание "котёнка". Она только успела подумать о том, что неплохо было бы покататься на тигре, как тот медленно встал и пошёл к водопаду, аккуратно ступая по мягкой и душистой траве.
Вода была нереально прозрачной, чистой как капля утренней росы.
-Искупаемся?-игриво предложил Макс.
-Давай!-не менее игриво ответила Таня.
Сначала они просто поплавали, обмениваясь взглядами, потом нашли укромное местечко под водопадом. Таня стояла под струями воды. Они словно обнимали её тело. Макс, ласкаемы той же водой стоял напротив. Их взгляды встретились. Макс ещё раз увидел ту самую из мира людей, ту которая на самом деле умела жить. Он медленно подошёл и начал целовать сладкие Танькины губы. К ласкам воды они добавляли свои собственные, ласки горячих тел. Никакой водопад не мог остудить жара их любви в тот миг...
Когда они высохли и оделись, солнце уже заходило. И они побрели босиком навстречу закату по мягкой траве этого мира чудес. Макс и Таня дошли до берега моря и сели возле самой воды так, чтобы волны омывали их ноги. Таня положила голову на сильное плечо Макса, и они просто начали болтать не о чём, любуясь закатом.
Ангел и Вампир. Жизнь дарила им не самые весёлые моменты там, в жестокой реальности. Но несмотря на это они смогли объединить свои фантазии и прожить немного в сказке... Но откуда появились вампиры? Почему появились те, кто возвращались после смерти? Неужели ответ в самом человеке? Неужели он натворил такого, что пришлось прибегнуть к таким мерам? Максу предстояло это узнать.
Просыпались влюбленные уже в Танькиной чудесной квартирке. Но кое-что в ней изменилось. Это были сами картины. Теперь на бескрайних просторах Танькиного мира появились они. Вот они играют с тигром.
Вот Таня его оседлала, и они едут к водопаду. А вот Макс целующий Таню...
Они могли даже не обмениваться взглядами - всё было и так ясно. Любовь это что-то неземное, как и всё что с ними происходило с момента встречи.
-Макс, ты видел картины?-Танька побывала в своей мечте и сейчас на всём свете не было счастливее человечка на всей земле.
-Да, а светлое оказывается мне идёт, хотя с тобой всё равно не сравнюсь!
-Макс, -она подарила ему нежный поцелуй, который с утра был как раз что надо с утра для хорошего
настроения.
-Танюша, нам надо сматывать удочки. Скоро здесь станет жарко. А когда это случится, то это уж точно будет не время ангелов.
-Ангелы тоже умеют воевать!
Макс представил себе крылья у Тани за спиной и изящный меч искрящийся светом. Выглядело это и красиво и вполне серьёзно, хоть и было похоже на несбыточную мечту.
-Хорошо! Но до этого я должен кое-чему тебя научить!
-Я схватываю на лету!-Таня гордилась тем, что все науки давались ей с лёгкостью.
-Это мы проверим, -Макс ничего не думал, но просто решил проверить всё на практике.
Месть это блюдо, которое следует подавать холодным. Макс знал своего создателя. Как и все вампиры чувствуют. Ему не составит труда найти его. Но дело совсем не в Даниэле. Этот ублюдок может и подождать. Всё намного хуже. От Тани не отстанут до тех пор, пока не убьют её или до тех пор, пока не исчезнут ВСЕ вампиры с лица земли...


ГЛАВА 3

Выбор. Выбор стоит перед нами постоянно. А когда у тебя в руках весь мир и ты не можешь выбрать, потому что ещё ничего не знаешь, как маленький щенок. Не знаешь и капли о той власти, которую получил. О своих возможностях.
Он должен был что-то сделать с вампирами, но причина была в людях. Они перестали ценить жизнь, и судьба подарила им смерть. Это было словно частичкой эволюции. В этом мире и так полно несправедливости, но именно вампиры сместят (рано или поздно) равновесие в сторону тьмы. И больше не будет света и тепла, не будет жизни. Вампиры превратят людей в своих рабов, и мир будет во Тьме. Только смерть. Смысл жизни так и останется загадка, а интеллектуальная элита вампиров будет искать смысл в смерти. Нет, этого не будет. Макс не зря получил эту силу, и теперь он сможет перевернуть этот мир.
Макс передал Тане частичку своей силы. А вместе с нею и частичку себя. Теперь и Таня увидела намного больше. Но смотрела она не в будущее, а в прошлое. Макс был сильным как физически, так и морально. Но ему приходилось, как и всем преодолевать препятствия и терпеть боль. Боль единственно верный способ узнать реальность. Потому что только реальность может её причинять. Новое поколение людей рождалось в наше время. Теперь люди научились переносить боль. Ту, которая раньше "ломала" людей. Многие кончали самоубийством или запоем, некоторые сходили с ума. А недавно всё стало по-другому. Теперь человек продолжал жить после страшной боли. Эта боль убивала в нём частичку его души, человек словно становился инвалидом. Но в этом мире очень сложно выжить. Человечество продолжает делать жизнь лучше, да только это всё замкнутый круг. Мы вернёмся туда, откуда начали. Пройдя при этом через страшные вещи.
Таня теперь умела почти столько же, сколько и Макс. Больше всего ей понравилось то, что у неё появились крылья, как у настоящего ангела. Для обычных людей они были незаметны, а вот умельцы в области магии могли насладиться маленьким чудом, так как в этом мире краски уже давно начали меркнуть. А Танькины крылья наоборот сверкали неотразимо белым, словно облако, цветом.
Но у Макса были ещё личные дела, в которые он не хотел никого втягивать. Во-первых нужно было свести счёты с тем, кто сделал его вампиром, во-вторых нужно было узнать, что за фокусы с его отцом. Почему-то ему казалось, что два этих дела связаны и, где он найдёт ответы на первый вопрос, там будут ответы и на второй.
Сомневаюсь, что можно было сравнить Макса с ангелом. Ему предстояла смертельная схватка со своим создателем. Поэтому не мешало бы подготовиться. Макс фанател от времён гладиаторов и теперь ему под силу было стать одним из них. Сложно сравнить ту одежду с современной. Ну, в общем на нашем вампире практически ничего не осталось. Гладиаторы не признавали тяжёлой брони которая покрывала всё тело. На Максе осталась лишь обувь, что-то наподобие шорт и немного брони. Шлем который двумя острыми концами спускался с лица "новорожденного" гладиатора, нарукавники, которые играли роли кастетов и наплечники, которые подчёркивали ширину плеч нашего героя. Оружие было более чем опасное. Лезвия, которые Макс сотворил за долгие часы упорного труда, Имели кое-какие отличия от всего оружия, когда-либо созданного руками человека. Они были из плазмы. Из космического вещества, которое воплощало энергию. Энергия не откуда не берётся и никуда не исчезает - она бесконечна. Лезвия имели несколько ответвлений как в гарпуне.
-Давай поиграем, Неведомый творец вампиров, -Максу не с кем было говорить в этот миг.
Он стоял под дождём и для обычного человека был лишь тенью. Через дорогу находился ночной клуб, в котором сегодня не было места для любви, радости и улыбок. Макс приватизировал это время на месть.
-Ваш билетик!-охранники на входе даже не представляли с кем говорят.
-У меня личное дело, -сказал Макс уже снимая с лезвий из плазмы ещё тёплые трупы, -отсюда сегодня уйдут только люди, вампиры пойдут вслед за вами!
Внутри играла громкая музыка, веселье лило рекой. Оттягивались все по полной. Атмосферу ночного клуба ни с чем не спутаешь. Но здесь веселились давно уже не люди, да и какое может быть веселье у ходячих трупов?! Предводитель "веселья" смотрел на всё это свысока. Небольшой балкончик давал хороший обзор. Даниэль чувствовал своего "сына". Их взгляды встретились.
-Даниэль, ты ведь знаешь, для чего я пришёл?! Давай не будем усложнять?
-Как пожелаешь. Если ты пришёл за смертью, то получи её, -Даниэль развёл руки в стороны, словно взывая к своему, вампирскому богу.
Вся толпа тем временем повернулась к нему лицом. Каждый оскалил зубы и Макс лишний раз убедился, что прав насчёт вампиров. Они всего лишь мертвецы и удовольствия их несравнимы с удовольствиями, которые может получить человек при жизни...
Бойня. Все вокруг потеряли человеческий облик. Теперь топоры, мечи и булавы сверкали повсюду. Макс не мог просто так здесь победить. Хотя парочка заклинаний уже была на изготовке, и первых самых нетерпеливых просто разорвало на части. Теперь плюс ко всему повсюду была кровь, магическая пища вампиров.
-В очередь сукины дети, в очередь!-Макс присел в изготовке к прыжку.
Он двигался так быстро, что со стороны стал как будто прозрачным. Макс вспаривал животы, резал глотки, отрубал руки и ноги. Но такие чудеса бывают только в сказках и через пару минут Макса повалили на пол. Пару сотен разъярённых вампиров, которые тоже кое-что умели. Теперь били Макса, при чём ногами. Он почувствовал резкую боль в плече. И сразу почувствовал вкус собственной крови.
-Стойте, а где его оружие?-выкрикнул кто-то из толпы.
Макс смог только хрипло посмеяться. Его лезвия были не просто оружием, они были живыми. Как только они учуяли кровь хозяина, то растеклись сотнями капель. Под каждым вампиром теперь было пару кусочков лезвий.
Все замерли на миг, а лезвия рванули вверх, прорезая плоть, вырезая сердца и разрывая головы. Горы трупов теперь падали наземь. Словно листопад. Макс не спеша встал. Рана всё ещё болела, но это была лишь царапина.
Кое кому всё же удалось уцелеть. Мужик раза в два больше Макса подошёл сзади, положив руку ему на плечо. Макса это взбесило. Подхватив с окровавленных трупов два клинка, он отрубил здоровяку руку, только что лежавшую у него на плече, и, пронзив его насквозь, повалил наземь. Макс сидел сверху и смотрел в затухающие глаза полные ярости. Это словно придало ему сил.
-Вот ты и нашёл меня! Жаль что ты не успел попрощаться с отцом.-Даниэль превратился в монстра, но способность говорить человеческим голосом не потерял.
-О, да ты у нас прям мифическое создание! -язвительно прокомментировал Максим, он подозревал вампиров в такой подлости и фокус с исчезновением был просто магией.
У Макса теперь не оставалось оружия, кроме него самого. А перед ним стоял монстр ростом метра в три, в плоть которого словно были вплетены кусочки Тьмы.
-Сейчас мы тебе сделаем кое-что со Светом.
Макс сжал кулаки, и они начали светиться. Теперь он был готов к схватке. Как обычно на диком западе, какое-то незначительное действие заставляет дуэлянтов начать. Сейчас же все трупы вампиров вспыхнули голубым пламенем. И теперь глаза соперников встретились. Гигантских размеров монстр и Макс, накаченный парень весь в крови только что убитой сотни вампиров.
Как говорится: размер не имеет значения. Так и сейчас мощь Даниэля никак ему не помогла. Макс был мастером своего дела. Никакой пощады!
Одна секунда. Один прыжок. Одно заклинание. Один "Меч из Света". И месть свершилась. Даниэля пронзило насквозь и через несколько секунд он начал гореть как и его собратья. А Макс просто ушёл. Слова теперь не имели для него значения.
Снаружи как будто ничего и не изменилось. Серый город. В котором люди по прежнему спешили куда-то. Машины лениво рассекали улицы города. Капал мелкий дождик, но на душе уже не было так паршиво. Макс закутался в длинный черный плащ и побрёл по лужам домой. Геройства на сегодня хватит. И только один человечек теперь имел для него значение.
Таня всё это время была дома. Она просто мирно спала в своей уютной квартирке. Квартирке чудес. Макс пришёл под утро. Разулся. Заглянул в комнату. В него полетела ваза. Реакция слава богу было отменной и он успел прикрыться дверью.
-Танька, ты чего?
-Ты думаешь, что если у тебя появилась власть, то ты вправе делать всё что хочешь??!!
-Танюш, я не хотел тебя втягивать, -Макс конечно же пытался оправдаться.
-А меня спросить ты не забыл?!-ещё что-то хрупкое полетело в стороны двери.
-А ты готова видеть повсюду гору трупов и лужи крови?
-Я готова быть с тобой, а ты просто так уходишь.
-Тань это то, что должно было быть сделано. На свете полно подонков и если я помогу парочке из них отправиться из этого мира, то я буду там.
-А ты не думал, что своим геройством отправишь из этого мира меня?!
-Тань, ну что ты такое говоришь.
-А то самое, что мне осталось недолго прожить в этом мире, и я хотела провести это время с тобой. А ты вот так вот уходишь, ничего не сказав,-Танькин крик переходил в плачь.
Макс стоял так, словно в него ударила молния. Ещё недавно он радовался тому, что судьба вынесла приговор Даниэлю, а теперь она выносила приговор ни в чём не повинной Тане.
Дверь сама собой приоткрылась, и взгляды их встретились. Они оба понимали, что случилось...


ГЛАВА 4


Танька была смертельно больна. Оставалось её пару недель, а то и дней. Врачи предлагали ей лечь в больницу, но последние дни жизни она не хотела проводить вся в капельницах и другом медицинском оборудовании. Вечно приходящие и сочувствующие родственники. Это добило бы её ещё быстрее, чем разгульная жизнь. А Максу предстояло спасти мир. Но он ещё не знал, какую цену отдаст за это.
На следующее утро Макс был сам не свой. То, что сообщила ему Танька перевернуло мир с ног на голову. А ему ещё предстояло освободить мир от вампиров. В общем он поплёлся на кухню и чтобы не так нервничать начал варить пельмени. Расположение духа явно было далеко не солнечным.
Звонок в дверь. "Хм. Ещё радость привалила". Недовольно подумал Макс и поплёлся открывать дверь. За дверь оказался средних лет мужчина, довольно крепкого телосложения, представившийся дядей Татьяны.
-Вы знаете, сейчас не лучшее время для посещений,-сегодня Макс не собирался быть дружелюбным. Его рука была сжата в кулак, словно он собирается набить морду незваному гостю. Но так было бы в том случае когда Макс был бы простым человеком. Сейчас же он держал в руке незамысловатую магию, которая так и называлась "Кулак". При лёгком движении он мог бы размазать любого по стенке.
-Макс, всё нормально! Пускай он войдёт, -Таня стояла в дверях спальни. Макс разжал кулак, недовольно пропуская гостя.
Было видно, что она плакала.
-Танечка, золотце, что случилось? Я приехал сразу же, как получил твоё письмо, -оба они удалились в комнату "Танечки".
А Макс опять принялся за пельмени. У него не было настроения что-то готовить, но поесть надо было. А ещё надо было отвлечься.
После своего скудного завтрака Макс помыл посуду. Привычка с тех пор когда он жил ещё с родителями. С теми людьми, которые готовы всё отдать за твоё счастье. С теми, которые, наверное, никогда не станут твоими друзьями, но всё-таки попробуют и постараются помочь.
В следующий миг Макс пролетел через несколько стен и оказался в комнате Тани. Всё оказалось правдой, слишком уж быстро примчался дядя, работающий на бирже и вечно занятой своими делами. Но было уже поздно: две красные точки кровоточили на шее Ангела.
-Вампир и Ангел! Так ведь ты говорил? -самый могущественный из живущих вампиров уже сменил свой облик. Теперь он владел Ангелом. Она была его марионеткой и Макс здесь не мог ничего поделать.
Вампир растворился в воздухе и Макс остался один на один с Ангелом. Ангелом во власти вампира. Танька совсем не изменилась. Её выдавали только глаза, абсолютно чёрные глаза. Она стояла прямо перед ним, расправив крылья и держа в руках тот самый меч, который Макс подарил ей вместе с силой. Теперь для него мир потерял весь смысл. И когда Таня замахнулась, Макс даже на пытался сопротивляться.
Через несколько секунд, Макс лежал посреди спальни, истекая кровью. В его груди торчал меч. Таня небрежно выдернула его, и струя крови окропила её ангельские одежды. Потом она просто ушла. У Макса перед глазами была только пустота. Он уже не мог понять этого мира. Макс не хотел понимать этого. Сначала у него забрали жизнь. Теперь и любовь. Он не хотел больше сражаться. Сражаться было не за что.
Его тело будто превратилось в боль. С каждым ударом сердца боль будто пульсировала по его жилам. Макс повернулся на бок, чтобы как-то облегчить это бессмысленное страдание. Теперь для него физическая боль не значила ничего. Теперь, когда он потерял весь мир. Но перед глазами у него была Танькина картина, та самая на которой они играют с тигром в чудесном, новом мире. Макс закрыл глаза.
Когда он их открыл, перед ним оказалось спокойное небо. Под ним мягко шумела нежная травка. А рядом с ним стоял тигр. Тот самый чудесный, белый тигр. Макс даже завидовал ему. Тигр жил себе в этом мире фантазии, в мире, где всё прекрасно. Солнышко слепило и грело, ветерок дул и прохлаждал, а цветы пахли и расслабляли. В общем, шёл обычный хороший денёк. А Макс тем временем терял последние силы. Силы, которые без веры ничего не значили. Тигр подошёл и лизнул рану Макса - через секунду даже крови не осталось.
-"И как ты хочешь, чтобы я продолжал? Я не верю больше миру, не верю счастью и справедливости? За что мне сражаться?" -почему-то Макс был уверен в том, что тигр ответит на его мысль.
-"Не все ещё потеряли веру! Ты можешь спасти одного из них. Однажды мир изменится, и они будут править Миром Света".
- "Хорошо, где она?"
- "Она мирно спит в своей квартире, но чтобы её спасти, тебе нужно покончить с вампирами".
- "Ну, это нормально. А где Аррентиус, наш любимый главный вампирчик?"
- "Он ждёт тебя на крыше".
Всё перед глазами начало меркнуть. Всё краски исчезли. Макс вернулся в ночной город. В город, где лил дождь. Он стоял в Танькиной комнате и смотрел на неё. Сон окутал её. Теперь он сомневался, какой из этих миров лучше, потому что теперь точно знал, что его место в этом, рядом с ней. А на комоде шумел плеер:

"И нас с тобою не отыскать,
Всё что мы есть вода,
Лишь остаётся ждать,
Серебро дождя..."
Через несколько секунд Макс оказался на крыше. Аррентиус стоял на краю крыши спиной к Максу и не спеша курил.
-Начнём, Аррентиус!
Облик Дракулы словно изменился. Ярость изменила его. Огненная булава в его руке дала это понять. У Макса лишь два коротких клинка. Месть это блюдо, которое нужно подавать холодным. Аррентиус думал, что его ярость ни с чем не сравнима. Оказалось, что сравнима. Со спокойствием Макса. Ледяные глыбы окружили Дракулу, клинки макса сжались на огненной булаве, и та затухала. Макс уже не боялся ни одной из стихий. Два раза он умирал, и два раза его воскрешали силы, в которые он не верил.
Аррентиус разбил ледяные путы. Вот теперь он был в ярости. Макс увидел как несколько сотен летучих мышей, появившись ниоткуда, обвили Аррентиуса. Они приподняли его вверх и стали смертельной машиной в руках Дракулы. И в один миг они все кинулись на Макса. Они грызли, кусали и резали своими острыми как бритва лезвиями. Макс упал на колени.
-Ну, что отступник. Ты всё ещё хочешь потягаться со мной?-Аррентиус опять висел в воздухе.

Всё дело в том, что у Макса на поясе была парочка гранат. Продев шнурок через их кольца он кинул их в сторону Дракулы. В первую секунду Аррентиус даже не понял, что произошло, а когда все его подданные разлетелись кровавыми кусочками по крыше, то пришла его очередь упасть на колени. Макс отдал честь казни Дракулы одному из Богов. Сложив ладони вместе, Макс прошептал слова молитвы. Он так и не узнал, что же случилось, но, открыв глаза, увидел последний взор Дракулы. Взор полный ужаса. С ним было покончено.
Последним делом Макса оставалось лишь логово вампиров. Их усыпальня. Ещё тройка Древних оставалось живой. Покончив с ними можно было покончить со всеми вампирами. Но в нашей жизни никогда нельзя знать того, что случиться за углом. Вот и Макс не знал, что ему суждено сгореть вместе с этими тварями. Он достал "бабочку" и поразил три сердца. Потом упал без сил. И сгорел вместе с тысячами таких же вампиров.
А Таня мирно спала в своей квартирке. На комоде спокойно шумел плеер:
"Мы обязательно встретимся,
Слышишь меня, прости,
Там куда я ухожу, весна,
Я знаю, ты сможешь меня найти,
Не оставайся одна..."
Она открыла глаза. На встречу солнцу. На встречу завтрашнему дню. Вампиры ушли как страшный сон. Танька ещё не знала, что её исцелила любовь. И теперь она могла жить, правда, уже без него. Макс отдал всё за её счастье, и теперь она продолжала жить за Макса...

КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"