Мышкин Андрей Владимирович : другие произведения.

Ёжик и тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тени были всегда. Но это не самое страшное. А страшно было то, что они были вокруг ежика. Нет-нет, вы не подумайте, он не был трусишкой, но теней побаивался. Кто их знает, смутные они какие-то, что от них можно ожидать?
  Как-то раз ежик, заигравшись со светлячками, не заметил что уже наступил вечер. Он всегда приходил без предупреждения и один раз даже чуть не наступил на ежика, когда тот не успел вовремя спрятаться в своем домике.
  Вот и сейчас. Вечер спрятал лес в темноту и наполнил его звуками. Ежик спешно засобирался домой, но куда идти было не видно. Ежик палочкой постучал вокруг и осторожно пошел вперед. И...наткнулся на елку. С нее посыпались шишки и светлячки, сидевшие высоко на ветках. Вокруг ежика стало светлее. И тут ему пришла в голову мысль. Это бывало иногда и он всегда этому удивлялся и радовался. Так вот мысль говорила о том, что светлячков можно посадить на палочку, получится фонарик. Ежик так и сделал. Теперь он освещал дорогу и шел. Но куда? Он не знал. Ночная дорога была совсем не такая как днем. Кроме того сзади кто-то топотал. Ежик оглянулся, там была тень. Ежик даже попытался бежать, но тень не отставала. Да и бежать, вытянув вперед палку, было неудобно. К тому же из-за споров светлячков свет был неровным. Светлячки то переползали на одну сторону палки, то на другую. ГШалдели. перебивали друг друга, указывая каждый свою правильную дорогу.
  Устав, ежик остановился и положил палку на плечо. Свет стал сзади, а тень переползла вперед. Ежик смотрел на нее с опаской. И вдруг тень махнула лапкой и показала вперед. Ежик стоял удивленный. Тень опять махнула. Ежик осторожно пошел, внимательно наблюдая за тенью. Тень махала лапками, направляя в нужные стороны. Ежик шел-шел и вдруг наткнулся на что-то. Подняв глаза он увидел свою дверь. Тень показала ему дорогу.
  Ежик поблагодарил спорящих светлячков и вошел в свой дом.
  В доме было светло, тепло и уютно. Но тени там не было.
  -Странная она какая-то,- подумал ежик,-завтра поищу ее, надо сказать ей спасибо. Хорошая она и совсем не страшная.
  И ежик лег и уснул.
  А тень? Она была под кроватью. Ну, не любит тень свет и прячется от него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"