Мышкин Лев Евграфович : другие произведения.

Встреча с Новиковым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писатель В. Новиков оказался довольно спокойным интелигентным человеком, и ещё непостоянным.

   У молодого литератороа Никиты Петровского состоялась встреча с В. Новиковым. У молодых литераторов накопилось накопилось к Новикову много вопросов.
   Виталий Новиков родился в сембе советских специалистов в Африке в 1975 году. Работал переводчиком. Сейчас трудится в какой-то юридической конторе. Новиков выпустил две книги: "Александр Невский" и "Толкователь бытия". Кто-то считает Новикова "будущим солнцем русской литературы". Присутствовающие на встречи отнеслись к писателю критически. Так например Новикова попросила оценить себя, как художника, на что то признался:
   -Для меня это научный эксперимент не более.
   Потом спросили о отношения писателя к современной литературе.
   -ТО что сейчас стоит на книжных прилавках, на 90 а может и больше процентов коммерческий и не коммерческий кал, не достойный интереса умного читетеля.
   -Что же сейчас стоит читать?
   -Трудно сказать. Наверно со временем интеллектуалы будут образовывать своего рода кружки, где будут делиться друг с другом информацией о хороших книгах. К сожалению объективной прессы о всех выходящих книгах не найти. Кругом один голимый пиар. Пиарщики - это слуги сатаны сегодня. Они превращают исскуство в помойку.
   -Вы, как-то назвали писателей и людей и искусства подонками, гомосексуалистами, алкоголиками и сексуальными извращенцами.
   -Погорячился. Наверно у меня было плохое настроение.
   -Вы всегда так непостоянны?
   -Нет в этом мире ничего постоянного.
   -Почему "Толкователь" вышел таким маленьким тиражём? И почему вы так плохо относитесь к интеллигенции? Я имею в виду рассказ "Юбилей" из "Толкователя бытия". - спросила Виталия девушка.
   -Это пробный тираж. Книга продаётся. Для меня это уже прогресс. Многие молодые авторы наивно думают, что в России на книгах можно заработать; я же им всегда говорю не надеяться на прибыли, а печататься для себя люлбимого или скидывать тексты в Интернет.
   -Правда, что "Невского" вы написали на заказ?
   -Если бы я писал на заказ, я несидел бы с вами тут, а зашиьал бы деньги на заказах.
   -Вы в самом деле никогда не дарите свлои книги?
   -Было дело, как-то дарил, но поянл что это глупость. Подришь книгу, а человек её и читать не будет. Будет говорить вот это мой знакомый или друг написал, поставит для красоты на полку или выбросит. Пускай книги продаётся в магазинах, кто-нибудь купит, а если купит, то наверняка прочитает.
   -В ваших рассказах какая-то странная философия? Пессимистическая что ли?
   -Жизнь даёт мало поводов для радости. Хотя мне кажется есть в жизни какой-то баланс, равновесие. Так что я где-то посередине между оптимистом и пессимистом, хотя знакомые и друзья называют меня чаще пессимистом.
   -Собираетесь ли в ближайшее время что-нибудь выпускать? -В ближайшей год это наверно будут новые работы: исторический роман о Святославе и роман "Сын олигарха". Хотелось бы ещё опубликовать старые не опубликованные работы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"