Мышковская Юлиана : другие произведения.

Последняя Жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  
  
  
  
  
  Всему есть начало, и всему есть конец. Началом этой истории стал крах отдельно взятого мира, концом же... Иногда мне кажется, что она никогда не закончится, а впереди только череда пустых дней, которые тянуться так медленно, что я бы давно ушла в небытие если не надежда. Странно, что такая как я после всего еще сохранила это чувство. Оно как маленький лучик не дает потерять себя даже сейчас.
   Прошли тысячелетия со дня моего рождения. И почти столько же с его. Мы были сделаны из противоположностей: Света и Тьмы, пророка и невинности. Появившись тогда, когда мир нуждался в нас, уравновесив силы. Для одного из нас все было забавой, игрой, а для другого жизнью, один рушил не задумываясь целые города, другой пытался построить рай на пепелище. Такие разные, что более несовместимых существ и представить нельзя, но так идеально дополняющие друг друга.
   Мы были рождены из первоначальных стихий, став их живым воплощением.
  
  
   Глава 1
  
  
   Что могут придумать Светлые для спасения мира? То, что ничего хорошего это и так понятно! Но вот вопрос в том: как далеко могут зайти их фантазии? Или же они надеются придти ко мне, побить челом оземь, и я вся такая растроганная издохну прямо там, на благо народу? Ну-ну, я на их месте точно бы запаслась планом получше, так как умирать не собираюсь в ближайшую вечность.
   Ладно, не буду больше гадать все равно скоро узнаю.
  
  
   * * *
  
   Я смотрела на приближающуюся делегацию сил Света и все больше уверялась, что существа населяющие эту планету уже далеко не те. И это не старческой брюзжание как можно подумать, а горькая правда. Жертвуя собой на благо мира, мои братья и сестры, если их можно так назвать, лишали покровителя свои народы. А с покровительством уходила и сила. Мы были частью этого мира прародителями его обитателей, которых создали из капель наших сущностей. Моими детьми стали Демоны, Вампиры, Дроу, Оборотни. Свет стал отцом Светлых Эльфов и Дриад и Метаморфоф. Воздух - Альвы и Сильфы. Огонь - Драконы. Земля - Гномы, Тролли и Орки. Воде достались Русалки, Тритоны и Сирены. Люди же, как бы они не кричали, о своем отношении к Свету не относились ни к одной из выше перечисленных стихий. Они скорее являются, своеобразными губками, способными накапливать близкие их душам стихии. Но те времена давно ушли, Стихии канули в лету и многим семьям чтобы удержать тот уровень магии, который был изначально, приходилось хитрить, строить козни и интриги добывая ценнейшие артефакты-накопители, после пошли в ход кровавые ритуалы, а ведь изначально они применялись для лечения тяжелобольных и умирающих, которым уже ничего не могло помочь. Маг, а лучше, если это будет ближайший родственник, передавал свою силу больному, но ровно столько сколько нужно для лечения.
   Теперь ритуалитсика является запретным искусством, а решившейся на подобный шаг, выпивал свою жертву досуха.
   Все это и многое другое убивало и разъедало их изнутри.
   В какой-то момент мои народы отделились от остальных и образовали свою империю - Империю Тьмы, состоящую из отдельных государств, а правитель каждой расы входил в СЕЧ - совет единства четырех. А уж магией я своих деток никогда не обделяла. Остальные расы стали именовать себя и свои земли Светлыми как бы в противовес, поддерживая принцип: вы не с нами, значит вы против нас.
   Со временем Империя расширялась и крепла, что нельзя было сказать про Светлых. Магия все больше покидала их. А в душах поселилась самая настоящая зависть.
   Тогда и грянула первая война. Исходом, которой были миллионы погибших с обоих сторон. Если у Имперцев превосходила магическая сила, то Светлые брали количеством.
   Стихии были вынуждены вмешаться. Мы появились на поле брани и остановили сражение. В результате долгих распрей стороны заключили мирный договор - Главным условием которого было снижение уровня магии у Темных, дескать этот дисбаланс пагубно отражается на оболочке мира, а такое большое количество темной энергии разъедает магическое поле. Глупость конечно полнейшая, но зерно правды в этом все же было. Для процветания всегда было необходимо равновесие.
   Но не у спело пройти и трех тысячилетий после выполнения всех условий договора, как разразилась новая война. Что на этот раз не устраивало Светлых скорее всего не знали даже сами Светлые.
   В этот раз мы не вмешивались, только наблюдали со стороны.
   Темные победили.
   А та жалкая кучка, которая осталась от некогда великих народов была вынуждена отступить.
   С тех пор они ни разу не переступали земли Империи.
   Не переступали до сегодняшнего дня...
  
  
   * * *
  
   К воротам большого храма приближался небольшой конный отряд, состоящий из девяти сыновей Старших народов и одного человека. И вроде бы эта картина не должна была никого удивить. Вот только отряд состоял из одних Светлых, но земли-то были темными, а сам храм принадлежал их покровительнице, живому воплощению стихии Тьмы. А от Тьмы, как было хорошо известно Светлым, ничего хорошего ждать не приходится. Но даже они были вынуждены признать, что более впечатляющего строения им видеть еще не приходилось, ведь не смотря на мрачность, вид, того как черные стены поглощают свет солнца, завораживал и пугал одновременно.
  
   * * *
  
   Еще б не быть им впечатленными думала я, с легкостью скользя в мыслях каждого из приближающейся девятки. Каждый храм, принадлежащий определенной стихии, был своеобразным воплощением ее сути. Мой выточен из черного янтаря с золотыми прожилками, которые на солнечном свете создавали эффект маленьких молний скользящих по всей поверхности, а прочность стен не уступала граниту. У Света был сказочно красивый замок из хрусталя, храм Воды стоял на воде и состоял из нее же. Храм Земли был продолжением горной скалы, Огненный среди жерл вулканов, Воздуха висел над облаками. Каждый был единственным в своем роде. Но после смерти хозяина, они теряли материальность и растворялись в пространстве, уходя вслед за ним.
   Вот Светлые начали спешиваться с опаской подходя к арке входа. Стоят, смотрят. Мне интересно чего они ждут? Фанфар и красной ковровой дорожки или же боятся, что стоит им ступить внутрь и в тот же миг выскочат злобные демоны и утащат их души.
  Глупости! Но это им никто объяснять не собирается.
   Наконец-то наметилось какое-то оживление в рядах бравых воинов, и это стадо 'жертвенных барашков' начало заходить внутрь. А вид какой! На плаху идут и то с более радостными лицами. Ну, ничего сейчас мы повеселимся! Только для начала нужно принять другую форму. Например, взять тело высшей демоницы, крылья вампира и нацепить на лицо маску аля 'Я великая и ужасная, а вы все грязь под моими ногами'. Но прежде чем появляться я хочу просто понаблюдать за этим сбродом хотя бы некоторое время.
  
  ***
  
   По проходу тронного зала идут девять существ. Гордые и надменные, они достойно представляют каждый свой народ. Красивые как куклы и столь же холеные. Любимые игрушки своих Правителей. Но это только с одной стороны. А вглубь капать не возникает желания... пока. У каждого в этом зале не один грех за душой. Они так пекутся о чистоте своей репутации, что забыли про душевную. Но кто я такая, чтобы их винить в этом. И сейчас представители древнейших рас испытывают настоящий страх, они бояться не конкретно меня, а неизвестности, что намного хуже. Конечно, внешне придраться не к чему, но тот ужас, застывший в самой глубине глаз спутать не с чем нельзя, а также запах страха, расползающийся по залу и заставляющий фрески древних чудовищ на стенах оживать и заинтересовано водить носами.
   Ну что ж, начнем представление...
  
  
   * * *
  
   На полу тронной залы начал сгущаться черный туман, закручиваясь и сворачиваясь в длинные щупальца, переплетенные между собой, в центре образовывая фигуру отдаленно похожую на человеческую. И не поймешь мужчина это или женщина. Миг и фигура распадается, а рисунки на стенах приходят в движение, оживают и вылезают из стен. Чудовища рыча, сгоняют Светлых в центр, становясь полукругом и перекрывая выход. Отступать больше некуда.
   - Тьма, откликнись на зов, - девять светлых переглянувшись, опускаются на колени, синхронно выводят слова призыва. - Мы взываем к твоей мудрости и силе, и пусть среди нас не детей твоих, мы смиренно просим явить лик свой. Тьма великая, тьма первородная откликнись... ибо миру нужна твоя помощь.
   На последних словах клубы тумана начали подтягиваться к подножию трона и собираться в единый сгусток, который постепенно приобретал плоть. Мою плоть.
   - Чем обязана столь высокой компании? - как можно гаже спросила я, полностью появившись на первой ступеньке возвышения, чем почти довела Светлых до помешательства. - Неужели глупые детки пришли бороться с мировым злом в моем лице, или может они решили сменить покровителя? А нет, прошу прощения, ваши покровители давно почили. Какая жалость, не правда ли?
   Стоят, молчат, терпят, глазки в пол опустили и дышать стараются через раз. Проняло значит.
   Ну-с продолжим спектакль.
   - Нет, как я могла такое подумать! - начала плавное движение по направлению к застывшим в страхе существам. - А может, миру нужна новая жертва? - по моему лицу зазмеилась неприятная улыбка, и я в один шаг преодолев разделяющие нас расстояние, постаралась сделать как можно более доброжелательное лицо, что было довольно проблематично, учитывая хищный блеск глаз.
   - Какой красивый мальчик, настоящий принц, - моя рука ласково прошлась по щеке одного из двух эльфов, - только прогнивший весь, - скривившись как от запаха застаревших разложений, я начала маневрировать между Светлыми, остановившись у другого представителя ушастой братии.
   - А здесь у нас что? Охрана светлейшего принца? - схватив подбородок эльфа, я резко дернула его вверх, заставляя посмотреть мне в глаза, с легкостью погрузившись в его мысли и воспоминания не смотря даже на то, что блоков на сознании этого эльфенка будет даже больше чем у ихнего принца. Одно это приносит понимание, что этот мальчик далеко не так прост, если покопаться в его головке. Интересно в курсе ли его высочество, откуда у его слуги такие необычные фиолетовые глазки.
   - Предан до последней капли крови, - удовлетворенно произнесла я, заканчивая сканирование и ожидая реакцию, которая последует за моими следующими словами. - Жаль, что только не тебе принц.
   А реакция была, и еще какая. По взгляду корононосца можно было понять, что кое-кого ждет далеко не приятная беседа за кружкой эля, а самый что ни на есть настоящий разнос. Удачи, милый.
   Да и все из собравшихся здесь Светлых имеют не по одному десятку скелетов в шкафу. А лож и предательство возведены ими в культ. Как нехорошо. А с виду такие достопочтенные Светлые.
   Пробежав глазами по этому сборищу убийц, доносчиков, изменников и ренегатов я остановила свой взгляд на представителе драконьей династии. А это уже довольно таки интересно - дракон почти полностью лишенный магии, но имеющий неплохую кровную защиту. Но, даже имея такой скудный запас магии, он умудряется строить такие плетения, в которых сила качается прямо из окружающее среды, что требует не просто полной концентрации, но и настоящей силы воли. Хороший воин, один из лучших в клане, мощный дракон в своей второй ипостаси. Племянник правителя, богатый наследник, любимец женщин. А еще шпион и брат по крови правителя демонов, лучший убийца Теневой гильдии и просто законченный мерзавец. Ну настоящий лапочка.
   - А это уж не сам ли Княжич Драконов? - резко растворившись в воздухе, я появилась уже рядом с ним. - Амбициозен, властен и непроходимо глуп. Ну-ну не рычи дорогой, - мягко пожурила мужчину, отворачиваясь и скользя по направлению к трону. Выдержка никогда не была в числе его добродетелей.
   Дракон замер в ожидании, нового оскорбления и он не ошибся. На них я всегда была щедра сверх меры, не делая разделений на своих и чужих. - Как ты думаешь, почему твой любимый дядюшка отпустил тебя одного, не дав даже охраны? Или звание одного из лучших воинов своего народа может спасти тебя на моих землях? Так я должна напомнить, что мои подопечные изначально не уступали вам в силе, а в хитрости еще и превосходили. Ну вот, ты опять рычишь, не стоит. На моих землях без моего разрешения ты не то чтобы превратится, свечу зажечь не сможешь. Кстати, это касается всех вас, - каждое мое слово жгло не хуже раскаленного железа, но самое худшие я припасла на конец.
   А что может быть хуже предательства семьи, которая тебя и до этого не сильно-то любила? За глаза, конечно.
   - Вас всех отправили сюда на бойню, как стадо жертвенных агнцев. Вы думаете, что пришли просить меня спасти мир? Так не знаю, удивлю ли я вас тем, что три месяца назад ваши правители уже просили меня об этом. И я ответила отказом. Правда уточнила один момент. Для того, чтобы залатать магическое поле те дыры, что вы так щедро наделили мир, не обязательно умирать мне самой, достаточно полностью уничтожить одну из старших рас, а магический выброс от этого обеспечит спокойное будущие еще на тысяч двести. Но на такое они, к сожалению, идти не хотели. Поэтому и предложила другой вариант. - я с удобством устроилась на троне, наслаждаясь испугом моих посетителей. Бойтесь меня? Правильно, в сложившейся ситуации именно вам и стоит бояться.
   - Скажите мне дети, вы знаете, почему будущий правитель не имеет права заключать союз с представителем другого народа? Почему магическая сила семьи действующего правителя превосходит все остальные, и почему со времен сотворения мира никто даже не подумал о захвате власти? Нет? Тогда я отвечу. В плетении аур первых правителей была заключена частичка сущностей их покровителей, но сохранной она будет только в случае полной чистоты крови. А вы и есть та необходимая частица, при смерти которой мир будет спасен на некоторое время. Правда, тут желательно смерть именно действующих правителей, но и вы сгодитесь. - На этих словах Светлые окончательно сбледнули, а одна особо впечатлительная дриада даже в обморок попытались свалится, только предупреждающий рык моих зверушек, про которых они уже успели забыть, быстро привел ее в чувства.
   - Видя шок на ваших лицах, я могу предположить, что вам об этом сказать забыли. Но не пугайтесь раньше времени, у меня к вам будет предложение, - я готова поспорить, что Светлые успели заметить огонь предвкушения, мелькнувший в моих золотистых глазках. - Вы все в своих семьях нежеланные и нелюбимые дети, у каждого из вас нет и малейшего шанса на престол, если конечно никто вам не поможет, - тут я выдержала эффектную паузу и насмешливо улыбнувшись, продолжила. - Например, это могу быть я. Но вы в свою очередь пообещаете мне головы своих правителей или их деток на мое усмотрение. Готовы рискнуть или мне можно уже сейчас начинать приготовления к ритуалу? - В глазах Светлых впервые за весь разговор начала проклевываться надежда, хорошо приправленная интересом.
   Ну, давайте, смелее. Ведь вы уже согласны. Осталось только произнести это вслух. Только кто будет первым эльф или дракон. Остальных я в расчет не беру, они изначально переложили весь груз ответственности на плечи вышеназванных, оставшись безмолвной массой готовой следовать туда, куда их поведут. Жалкий сброд не имеющий ни силы воли ни собственного мнения.
   - Вы же и так знаете ответ. Никто из нас не стремиться умирать раньше времени, - первым, что неудивительно проснулся княжич, этот точно наживы не упустит. - Мы готовы выполнить все, что от нас требуется.
   - Даже ели я прикажу убить собственную мать? - я высокомерно приподняла одну бровь.
   - Да, даже если это будет мать, - подтвердил дракон, а за ним все остальные.
   - Я рада, что не ошиблась в вас. А теперь идите. Придете, завтра на закате, тогда и получите первые указания, - я повелительно махнула рукой, и чудовища расступились, открывая проход к выходу из залы. Светлые спешно повыскакивали наружу. - И где спрашивается их родовая гордость, - вздохнула и сама себе ответила, устало прекрывая глаза. - Наверное, там же где честь и достоинство.
  
  
   * * *
  
   - Госпожа я сделал все, как вы велели, - произнес коленопреклонный юноша у подножия трона. - Светлые ничего не заподозрили.
   - Молодец, - раздался холодный голос из тени. - А теперь возвращайся, они не должны сомневаться в тебе, - миг и на месте юноши стоит большая рысь с удивительно синими глазами, которая через секунду срывается с места. - Все только начинается...
  
  
  
   Глава 2
  
  
   Стихии не могут видеть сны, но обладая совершенной памятью, я не могу не вспоминать прошлое - события которые уже не дано изменить. И каждую ночь я погружаюсь в воспоминания как в трясину, которой кажется, нет конца и края. Это стало моим личным проклятием.
  
   Вот и сегодняшний разговор оживил память о Свете - нашу первую встречу. Глупый мальчишка! Он всегда поступал так, как хотел. Но хуже всего понимать, что в его смерти виновата я сама. Это я своими действиями тогда подтолкнула его к такому выбору. И хотя и понимаю, что рано или поздно он все равно отдал бы свою жизнь на спасение мира, не делает мою вину меньше.
  
   А еще больнее понимание того, каким маленьким и эгоистичным ребенком я была. С какой непосредственностью я губила чужие жизни, считая это в порядке вещей.
  
   Я сама вырастила из себя чудовище. И даже теперь спустя тысячи лет, когда я осознала свои ошибки, этого не отменит. Поздно искоренять то, что вросло под корень и стало неотъемлемой частью меня. Из маленькой дряни могла вырасти только еще большая дрянь, более ядовитая и расчетливая.
  
   А воспоминания на то и воспоминания, чтоб их помнить.
  
  
  
   * * *
  
  
   Времена зарождения мира...
  
   - Тьма, дорогая, у меня есть для тебя сюрприз, - смеется озорной паренек, который на вид еще точно не разменял свой второй десяток, и не скажешь, что это настоящий Демиург. - Он тебе понравится, обещаю!
   - Сюрприз? Надеюсь, хоть этот твой сюрприз, для разнообразия будет съедобным!
   - Опять ты о еде! Ты хоть несколько минут можешь не думать о том, что тебе слопать на этот раз?
  
   Легко ему говорить. Попробовал бы он сам пожить на планете, где кроме тебя есть только Демиург недоучка. А кушать то хочется и желательно вкусно. А ту массу, которую кое-кто сотворил мне на завтрак и едой то назвать нельзя. Вот и крутись теперь, как хочешь.
  
   - Ну, если только несколько, - отчаянно стараюсь перебороть гневное бурчание желудка, который в корне со мной не согласен.
  
   Создатель обхватывает меня за талию и переносит на небольшой остров, прямо к сверкающему дворцу, на верхней ступеньке которого стоял юноша.
  
   Если я и считала, что до этого времени видела совершенную красоту, то глубоко заблуждалась. От этого парня перехватывало дыхание, и он сам как будто источал сияние. А его глаза. Что это были за глаза. Два серебристо - синих омута.
  
   - Он бесподобен! Создатель это ваше лучшее творение! - Я разве только не танцевала на месте, предвкушающе облизываясь. В тот же миг когда я увидела парня, мне захотелось узнать, так же сладка его сила на вкус, как это кажется со стороны. Наверное, его последнее дыхание будет невероятным.
  
   - Тьма, нет! Он не еда! Это Свет он тоже элементаль как и ты, - Создатель возмущенно уставился на меня.
  
   А что я, я ничего. И чего это он со мной как с маленькой, я же все понимаю. Пусть сначала пользу миру принесет, а потом можно и перекусить. И вообще, кто его просил таких вкусных элементалей создавать! Так и хочется если не выпить досуха, то хотя бы глотнуть чуток.
  
   - Тьмааааа, - когда Создатель говорит таким тоном, ничего хорошего ждать не приходится. Ладно, сделаю вид что осознала, а там посмотрим, может чего-нибудь и обломится. - Ты сейчас же поклянешься, что не станешь рассматривать Света и других, возможных элементалей с гастрономической точки зрения!
  
   Не обломится. Вон как Создатель глазами сверкает, эх не к добру это, не к добру. Стоп, он, что собрался еще несколько таких же создать. С ужасом хватаюсь за то место, где у Сотворенных должно быть сердце. Это так я ж умру, собственными слюнями захлебнусь и на языке повешусь! А я еще такая молодая, красиваяяяя, талантливаяяяя, и вообще мир без меня погибнет! Кто же будет за меня нести хаос и разруху в массы, кто будет толкать неразумных на путь порока и разврата! Этот полудохлик на лестнице? Да по нему сразу видно, что он не только каверзу нормально подстроить не сможет, он даже нагрубить кому-нибудь не в состоянии. Создатель, твой мир на грани гибели, и первым падет его лучший представитель - я то бишь. И виновен будешь ты сам!
  
   - Тьма, я жду, - а нервы-то у кого-то сдают.
   - Клянусь, - придушено пропищала я, прощаясь с жизнью и Создателем заодно.
  
   Хотя есть у меня одна лазейка. Я мысленно потирала ручки и готовила меню на ближайшую неделю. Главное, чтоб Создатель вовремя не прочухал, а там и несчастный случай организовать будет можно. И я эдак случайно рядом окажусь с первой помощью. А какая может быть первая помощь у Тьмы? Правильно, только смертельная, раз и пострадавший больше не мучается. Можно будет даже сразу не все выпить, а сцедить манны, так небольшой запасик на черный день. А Создателю сказать, что руководствовалась только заботой о ближнем и действовала во благо мира. На кой черт миру дохлый элементаль? Совершенно не нужен!
  
   - Тьма, уж не держишь ли ты меня за идиота! - Не видать мне, похоже, вкусненького, как собственных ушей - Полную клятву живо, - ух как припечатал, даже верхушки деревьев к земле примяло.
  
   Ну правильно, он Творец, ему все можно, а исправлять потом кому? Мне! Хотя можно будет этого задохлика на лестнице напрячь. Пусть трудится. Зачем-то его все таки Создатель сотворил, вот пусть и работает! Правильно, нечего благовоспитанных темных элементалей на обжорство соблазнять! Ух я б его...
  
   - Тьма я все еще жду, - а глазки так молнии и пускаю. Хорошо, что мою кожу так просто не возьмешь, а то б вместо меня тут уже давно только горстка пепла осталась.
   - Клянусь своей сущностью, что буду относится к Свету только как к собрату и никак иначе, - и под хмурым взглядом добавила, - так же как и ко всем последующим элементалем, - эх, не видать мне деликатесу, как пить дать не видать.
  
   Ладно, чего это я все о еде, да о еде. Меня вот какой вопрос интересует, почему это моя вкусняшка. Упс, то есть многоуважаемый собрат застыл памятником самому себе и не спускает свою дохлую тушку к сиятельной персоне. Это я о Создателе, если кто не понял. Так, берем дело в свои руки и Создателя тоже берем и переносимся наверх. И нечего так укоризненно на меня смотреть, я считала, и буду считать, что ступеньки это зло. А в таких количествах еще и особо крупное! Да мы бы своим ходом только к вечеру и дошли бы и то не факт, что сегодняшнего дня.
  
   Нус, теперь можно посмотреть повнимательнее на это чудо. Хорош! Определенно хорош! И все просто замечательно, но вот меня смущает только одно...
  
   - Создатель, а оно говорящее или нет?
  
   И ничего удивительного в моем вопросе нет. Вот что я должна была подумать, когда это сплошь питательная субстанция стоит и своими гляделками меня пожирает, а сказать ничего не может. Еще секунда и слюна капать начнет.
  
   - До этого говорил, - ответил Создатель, но судя по голосу, теперь он совсем не был в этом уверен.
   - Тогда чего он молчит, - моему возмущению не было предела. - Он у тебя испорченный что ли?
   - Нет, не должен он быть испорченным, на этот раз я все рассчитал верно!
  
   А вид-то, какой возмущенный. Ну, просто непризнанный гений в ярости, а я жалкий смерд посмевший оскорбить талант. Но развить мысль дальше мне не дало чуть слышное покашливание и последовавший за ним робкий голос.
  
   - Простите, но я умею разговаривать, - опустило очи долу это чудо и задери меня хоть кто-нибудь, покраснело.
  
   - А чего сразу молчал?
  
   Нет, ну должна же я узнать причину, и, окинув взглядом повторно застывшую фигуру, пришла к выводу, что правда не столь важна. А судя по тому блеянию, что вылетало из него, внятного ответа я все равно не дождусь. Ну ничего, если уж кушать его нельзя, то я вполне могу взяться за воспитание сего субъекта. Это будет даже интересно. Работы предстоит много и, судя по всему, она будет не из легких, но я буду не я, если не доведу ее до конца, и не вылеплю из этого несчастного настоящего элементаля!
  
  
  
  
   Три миллиона лет со дня сотворения мира...
  
  
   Какой самонадеянной я была тогда. Ну как же, весь мир у моих ног. Не замечала того, что просто лежало на поверхности, а бедный мальчик терпел все мои причуды. Терпел и молчал даже тогда, когда хотелось кричать во весь голос.
  
   С самого начала, я не воспринимала его всерьез. Он был всего лишь мальчишкой, который постоянно за мной бегал, тем, кто даже за крохи моего внимания был готов на все. И я точно не собиралась отказываться от того, что мне преподнесли на блюдечке.
  
   Хотя поначалу было очень тяжело, даже находится рядом. Его запах порой сводил меня с ума. Чего мне стоило сдержаться и не осушить его не знает никто. На некоторое время он стал моей запретной страстью, и со временем я научилась получать какое-то извращенное удовольствие от его близости.
  
   Да и сам вопрос питания всегда стоял ребром так, как в жилах каждого элементаля течет чистая сила, то для утоления голода требовалась энергия безумной концентрации. Был нужен источник. Вопрос, как ни странно решился просто. При 'рождении' каждому элементалю был дарован Храм под стать ему, где стены сами являлись порождением магии. Создатель завязал эту энергию на своих твореньях. Теперь циркулируя без перерыва, она являлась вечным источником питания.
  
   Но свой будущий 'дом' мне пришлось сотворить самой. Ведь я никогда не являлась истинным творением Создателя, он заложил только основу, а взрыв при его безумном эксперименте послужил катализатором, в результате которого кроме разума у меня появилось тело, если его можно так назвать. Так как в отличие от других элементалей у меня не было одной формы. Я могла выглядеть, как пожелаю: дряхлой старушкой, юной девушкой, страшным монстром или воплощением соблазна, красивой или уродливой. Неизменным оставалось только одно - мои глаза, они всегда были похожи на потоки расплавленного золота. Создатель еще шутя называл их маяками вселенной. Какой же геморрой вы оставили после себя, Создатель.
  
   Кстати, о проблемах, надо бы мне навестить Светлых.
  
   Сосредоточившись, я уже через мгновенье перенеслась туда, став одной из теней на поляне, где юные спасители решили провести ночь. Прислушавшись к разговору, поняла, что успела к самому веселью.
  
   А спор все больше набирал обороты...
  
   - Это немыслимо, как она смеет так поступать с нами, да будь она хоть трижды воплощенной стихией, она не имеет права ставить нам ультиматум, и я считаю, что мы должны отказаться и все рассказать Правителям, - эк как тебя разбирает дорогая. Спрашивается: чего ты молчала, когда стояла передо мной?
   - Тьма в своем праве Хедера, - попытался урезонить дриаду Княжич Драконов. Я с самого начала поняла, что он самый здравомыслящий из этой компании. Надо будет к нему присмотреться. - Мы на ее территории. А на счет правителей... неужели ты забыла, что она сказала?
   - Это ложь! Это не может быть правдой! Дядя любит меня, он бы никогда не отправил меня на смерть!
  
   Она бы еще волосы на голове рвать начала, так сказать для полноты образа. Истеричка. И как ее умудрялись терпеть такое продолжительное время, путь то до меня был неблизкий. Я бы эту идиотку еще на первом привале отправила на свидание к праотцам. Ладно, послушаем, что дракончик на это ответит.
  
   - Прекрати! Ей нет смысла врать, и если ты пораскинешь своими опилками или что там у тебя, то поймешь, что она во многом права.
  
   Конечно я пава. В данном случае я, как ни странно не соврала, ни слова, может кое-где не договорила и кое-что приукрасила, а так ни слова лжи. Я была честна как никогда ранее, наверное... А если даже нет, Тьма я или не Тьма в конце-то концов! Мне по определению положено обманывать и вводить в заблуждение!
  
   - И слышать не хочу эту гнусность, - она бы еще уши закрыла. Ой, не могу, действительно закрыла. Может и ножками топать начнет? Нет, топать мы не будем. А жаль.
  
   - Хедера, Хэймон прекратите оба, - не выдержала сирена.
  
   Голос сирен может заставить армию сложить оружие еще до конца сражения, а тут и напрягаться-то не пришлось. Раз - спорщики заткнулись и прониклись ситуацией, два - осознали свои ошибки и готовы искать компромисс. Только уж больно издевательски глазки у крылатой рептилии блестят. Не к добру!
  
   - Хедера ты ведешь себя как ребенок, а тебе Хэймон следовало бы подбирать выражения, все же не со служанкой разговариваешь.
  
   Ой, сейчас кто-то нарвется. И я даже знаю кто! Эх, и почему я нисколечко не удивлена, что у ящерки есть иммунитет на воздействие сирен.
  
   - Я веду себя с ней как она того заслуживает, и когда я на месте склочной бабы увижу благородную леди, то и вести себя буду соответственно, - а морда ехидная, ну, просто лапочка! Определенно данный представитель крылатого подвида стоит моего внимания. - К тому же тебя никто не просил влазить в чужой разговор, но если ты затрудняешься держать язык за зубами, то я так уж и быть согласен найти ему другое применение, более привычное ему.
  
   У красногривой красотки аж глаза на лоб повылазили, от счастья видать, не каждый же день ей такие заманчивые предложения делают.
  
   - Да как ты смеешь, я представительница древнейшего рода, - наверно девочка оговорилась, мне кажется, что словосочетание 'древнейшей профессии' будет более уместно, по крайней мере, правдивее точно, - и требую к себе уважения согласно со всеми регалиями.
  
   Требует она, у себя в аквариуме будешь требовать, а пока ты на моей территории ты никто и звать тебя никак. К тому же дракончик прав. Взять, например, последнюю делегацию Светлых эльфов, посетившую их водную столицу. Наверное, там не найдется ни одного счастливца, не побывавшего в любвеобильных лапках этой сирены с позволения сказать.
  
   - Смею. Или не ты ли так настойчиво предлагала мне свои услуги еще несколько недель назад? Ну, что же ты, дорогая, давай я весь твой... на сегодняшнюю ночь точно.
  
   - Танис, это правда? - О, у нас появилось новое действующие лицо. Чертовски возмущенное надо признать.
  
   Похоже, девочка так оскорбилась отказом дракона, что побежала искать утешения в руках у другого представителя крылатого народа.
  
   - Нет, это не правда! - А глазки то у кого-то бегают, ручки трясутся, и лицо мы держать то же не умеем.
  
   Я бы на месте альва задумалась, с другой стороны я никогда не буду на его месте.
  
   - Врет, - влез до этого совершенно не проявлявший интереса к разговору орк, - я сам слышал. Она и ко мне в штаны пыталась залезть, да только не люблю я девок такого сорта, шлюхи и то честнее будут. И дело здесь не в чистоте. В тех же самых борделях тебя не обманут и не попытаются выдать низкопробный товар за слиток чистого золота.
  
   Шок отразившийся на смазливой мордахе альва был достоин кисти лучшего художника.
  
   - Как ты могла! - Сколько пафоса. - Я тебе верил, а ты оказалась такой же, как все, - заламывание рук и обращенные к небу глаза.
  
   Это он так совета просит? Тогда я просто обязана откликнуться! Жалко только птички ночью не летают, хотя...
  
   - О прародительница, за что ты так жестока со мной. Молю дай мне сил перенести это унижение!
  
   Шмяк! Точное попадание прямо в цель.
  
   Создатель, спасибо за то, что тебе хватило ума придумать ночных птиц. Главное, чтоб теперь кое-кто с горя не пошел топится в ближайшей луже. Это может очень сильно нарушить мои планы.
  
   Заглянув в мысли пострадавшего (только если от своей глупости) не нашла, ни одной о скорой кончине. Мальчик собрался жить долго и счастливо, а сводить счеты с жизнью, в ближайшие будущие, он точно не намерен. А как только отмоется от высшей благодати в ближайшем водоеме, он собирается пойти отстрелять несколько птичек, штучек эдак сто. Что бы он понимал, может ему это так великую честь оказали, к тому же помет ночной ненасыти имеет целебные свойства и в древности из него делали маски от облысения. Так что пусть еще спасибо скажет.
  
   Тем временем на поляне...
  
   - Да как ты мог сказать ему такое! Колликрэйтс уже был у меня в руках еще чуть-чуть, и он бы сделал мне предложения, - тем временем рвала и метала несостоявшееся невеста.
  
   Мне вот интересно, что бы она сделала, узнав, что ее планы на дальнейшую жизнь в корне расходятся с планами будущего супруга, и ее как не было там, так и не появится.
  
   - Прекратить истерику! Завтра у нас всех трудный день и нам надо выспаться. Хэймон, ты дежуришь первым, - раздался ледяной голос на поляну из леса вышел его высочество сиятельный принц эльфов, а за ним сверкая подбитым глазом его телохранитель. Вы не ждали, а мы приперлись.
  
   То-то я смотрю их так долго не было, отношения выясняли ребятки. И судя по героической отметине на лице эльфеныша, весьма продуктивно. А это даже становится интересно, мальчик-то не поддался ни на провокацию, ни на угрозы. А взломать щиты принцу не под силу, уровень не тот.
  
   Пора сворачивать разведывательную операцию, все равно больше я тут ничего интересного не услышу. А завтра будет новый день, полный сюрпризов для моих 'дорогих' гостей. Им должно понравиться, уж я то постараюсь. Спите крепко мои милые, вряд ли вы сможете позволить себе еще одну такую спокойную ночь. И пусть ваше неведение будет как никогда ранее сладким...
  
  
  
   Глава 3
  
   Вот уже второй раз я наблюдаю, как эта жалкая кучка Светлых плетется в сторону моего Дома. На лицах присутствует полная покорность судьбе, в душе же огнем горят уязвленная гордость и жажда мщения, и как ни странно не у всех она направлена на меня.
   Нравится им это или нет, но деткам придется играть по моим правилам...
  
   * * *
  
   Картина повторяется: вокруг трона полукругом стоят Светлые, им в спины дышат теневые гончии, а у моих ног на коленях стоит младший сын Правителя клана Рысей.
  
   - Госпожа, я не хотел! Это они меня заставили, - в этом месте указующий перст утыкается в Светлых, переживающих последнюю стадию удивления. На их месте я была бы тоже удивлена, если бы мой ДОБРОВОЛЬНЫЙ проводник, который за свою работу содрал больше золота, чем годовой бюджет небольшого королевства, стал биться лбом об пол причитая о судьбе всеми обиженного и непонятого несчастного оборотня, который не в коем разе не хотел предавать свою Госпожу и вести ужасных Светлых в священное место. Этот концерт продолжался уже почти час, переходя к завершающей стадии надрыва становилось больше, а подробности все более трагичнее. Но в одном рысеныш был прав: Храм каждой стихии священен для своих народов, а его местонахождение знает только правящая семья и то только прямые наследники. Никто из них без моего прямого разрешения добровольно не пошел бы на предательство, как никто бы не захотел лишиться магии в противном случае. Но Светлые слишком давно лишились своих Покровителей, чтобы помнить такие нюансы.
  
   - Хватит Хелайос, - пора заканчивать. - Тебе будет вынесен приговор согласно всем твоим проступкам, - орден на грудь и моя личная благодарность. - А теперь оставь нас.
   - Слушаюсь моя Госпожа, - сверкнув напоследок своими нахальными глазками в сторону Светлых, рысеныш поднялся с колен и удалился.
  
   С маленьким негодником я разберусь позднее. Вчера вместо того, чтобы присматривать за Светлыми он провел ночь за порчей имущества старосты соседней деревни. Интересно, что скажет сам староста, если через девять месяцев его ненаглядные дочурки обзаведутся двумя ясноокими малышами с глазами такого глубокого синего цвета, который бывает только у представителей правящего клана Рысей.
  
   Подняв глаза на потрясенные лица Светлых я поняла, что мне удалось добиться желанного эффекта. По крайней мере, былого ужаса они уже не испытывали. Это хорошо. Каждый из них точно должен усвоить ту роль, которая была им отведена, а испуг на этот раз мог сослужить мне плохую службу. Ну что ж приступим...
  
   - Я рада, что за ночь никто из вас не передумал, - позволила мягкой улыбке скользнуть по моим губам. - Придя сюда сегодня, вы должны понимать, что обратного пути не будет. И сказав "да" вам придется идти до конца. Я советую еще раз подумать, прежде чем принимать решение. Всегда можно найти альтернативу любой ситуации.
   - И какая же альтернатива данной ситуации? - почему-то я ожидала этого вопроса именно от эльфа, и я не ошиблась.
   - Смерть, принц...
   - Тьма всегда хранит свои секреты, не так ли? - горькая улыбка чуть тронула его губы, глаза же остались непроницаемы. Так держать принц. Никто не должен знать, какой сумбур творится у тебя в голове, никто кроме меня. - А мы слишком много знаем, чтобы уйти отсюда живыми.
   - Я рада, что вы это понимаете, принц. Всегда приятно иметь дело с разумным собеседником.
   - Рад был вам угодить, Госпожа, - манерный поклон и насквозь фальшивая улыбка.
  
   Один есть. Продолжим партию. Кто следующий? Может быть...
  
   - Свое мнение я высказал еще вчера, и за ночь оно не изменилось, - дракон. - Я готов последовать за вами, Госпожа, даже в Земли Мертвых.
   - Но? Какая обратная сторона этой медали?
  
   Давай милый не разочаруй старушку. Мне, на старости лет, вредны большие потрясения.
  
   - Я хочу быть последним, кого увидит мой дядюшка перед смертью.
   - Да будет так, - я понимающе усмехнулась. Драконы никогда не прощают предательства, особенно Семье. - Что-нибудь еще? - Проси красавчик, я сегодня добрая.
   - Я слышал, что в вашей сокровищнице осел один занимательный перстенек.
  
   И я даже знаю какой.
  
   - Хорошо, - порадую мальчика, заслужил. - Можешь считать, что он уже твой.
  
   Второй. Причем этот со всеми потрохами.
  
   - Помани тебя золотой цацкой, и ты уже готов на все, - не знала, что голос сирен может звучать так противно. - А как же клан?
   - В отличие от тебя я как раз о клане и думаю, Правитель, который предал Семью, не заслуживает короны.
   - Вы драконы всегда предавали слишком большое значение этому слову.
   - Я хотя бы знаю, что оно обозначает. - Сейчас будет жарко. - Но боюсь, что семейные ценности сирен в корне отличаются, от каких либо вообще представлений о нормальной семье.
   - Ты... Да я...
   - Не напрягайся, дорогуша, мы уже все тут в курсе твоей истинной сути. Не так ли, Колликрэйтс?
  
   Идеально, просто идеально. Все идет по строго намеченному плану. Давай альв не подведи.
  
   - Хэймон прав, Танис. В данной ситуации тебе лучше помалкивать, - холод взгляда с легким налетом презрения. - Семья должна быть едина даже если мир погибает, а наши Семьи нас предали. Теперь мы сами по себе, и я с удовольствием посмотрю как братец будет корчится в предсмертной агонии, беспомощный и жалкий. - В тихом омуте черти водятся. - Я готов поклясться своими крыльями, что буду верен Вам до конца жизни, если Вы пообещаете мне это.
  
   Кажется, кто-то тоже решил вступить в игру, в надежде урвать кусок пожирнее. И все бы было хорошо, только вот мальчик забывает, кому бросает вызов. Вон даже рептилия и с эльфом заулыбались. Не та у тебя подготовка, чтоб быть равным хотя бы им, про себя я вообще молчу, разве можно идти против существа, которое знает твои мысли еще до того, как они полностью сформировались. Ты хотел служения до конца жизни, ну что ж, ты его получишь. Только служение будет до конца ТВОЕЙ жизни, а не брата или другого неугодного тебе, как ты себе нафантазировал.
  
   - Пусть будет так. - Ты получишь даже больше, но и спрошу я ровно столько же. - Каждому воздастся по своим заслугам.
   - Буду рад служить Вам, Госпожа.
  
   Третий.
  
   - Пернатый дело говорит, теперь каждый за себя. - Гном.
  
   Очень интересный экземпляр должна признаться. Почти все время молчит и стоит в сторонке, но сам подмечает каждую мелочь. Эдакий простецкий дурачок, с планом по захвату вселенной. И из всей этой разношерстной компании именно к нему опасней всего становится спиной.
  
   - Я согласен.
  
   Четвертый. Кто следующий? Может человек?
  
   - Моей стране давно нужен новый Правитель, кузен давно не справляется с этой ролью. - Кто бы сомневался. - Я согласен служить Вам.
  
   Мелкий мстительный человечишка, который, так же как и гном предпочитает отмалчиваться, но в нужный момент переметнется под флаги побеждающей стороны. Тут мой посыл лег в давно пропаханную почву. Мальчик на протяжении последних трех лет пытается захватить трон, пока безуспешно, но одно то, что он здесь, доказывает, что у Правителя людей достаточно подозрений на счет верности своего родственника.
  
   Кто станет шестым?
  
   - Клан Семи Секир никогда не отказывается от своих слов.
  
   Орк как всегда не многословен. Пожалуй, из этой компании он единственный кто хоть как-то соответствует принадлежности к правящей семьи.
  
   Теперь все взоры были обращены на двух оставшихся девиц. Вот чую, эти две профурсетки еще попортят мне нервы .
  
   - Я согласна.- Дриада.
   - Я тоже. - Сирена. - Но мы посовещались и решили, что хотим гарантии того, что трон будет наш.
   - Иначе...- начала дриада, но я ее перебила.
   - Иначе я буду вынуждена вернуться к первоначальному плану, по крайней мере, относительно вас. Похоже смерть для вас куда предпочтительней служению. Похвально, что честь все таки для вас не пустой звук. - Я прекрасна знала куда бить, да тут особо напрягаться не нужно было. - Вы можете попрощаться с остальными членами отряда, не думаю, что вы еще увидитесь... по крайней мере в мире живых.
  
   - Но как же... мы же, - растеряно хлопала глазами сирена. Стоящая рядом с ней Дриада уже все поняла, и теперь бледнея сжимала кулачки.
   - Позвольте задать вам вопрос Принцесски: где вы находитесь?
   - Храм Тьмы. - Выдохнула сирена.
   - Правильно, - протяжно зашипела я. - А кто я такая?
   - Тьма.- Дриада уже прощалась с жизнью. Но это несколько не укладывалась в мои планы. Они нужны мне живыми, пока...
   - Правильно. А теперь напомните-ка, зачем вы прошли через все Темные земли? Вы хотели спасти мир? Так я могу это устроить, с вами в главной роли. Я дала вам шанс не просто дожить свою скучною жизнь, а сделать это сидя на троне. А теперь вы еще собираетесь ставить мне условия? Вы находитесь на моей территории, и мне достаточно щелкнуть пальцами и от вас останется одно воспоминание. И никто, слышите, никто не кинется вас защищать. Боюсь, для такого благородного поступка здесь собралась слишком неподходящая компания. Но я, пожалуй, дам вам еще один шанс. Только на этот раз МОИМ УСЛОВИЕМ будет полное подчинение. Вы согласны?
  
   От страха все, на что они были способны это две нервных кивка. Не хотелось мне сегодня играть роль страшного монстра, но похоже по другому с некоторыми не получиться.
  
   - Если все решили, тогда приступим. - Я совершенно забыла, как со Светлым иногда бывает тяжело.
  
   На моей ладони появились девять колец насыщенно черного цвета, каждое из которых пульсировало в такт биение силы по моим венам. Взмахнув рукой, я отправила кольца по направлению к Светлым, зависнув на уровне глаз каждого из них кольца начали беспорядочно вращаться вокруг своей оси.
  
   - Вытяните правую руку, - я постаралась сделать свой голос как можно торжественнее. - И повторяйте за мной. Я, дальше называете свое имя с полным перечислением титулов, клянусь своей сущностью соблюдать договор, заключенный с элементалем Тьмы Калиго. Клянусь, что ни словом, ни действием, ни мыслью не посмею предать ее. Да будет мир свидетелем моей клятвы.
  
   Как только прозвучало последнее слово, кольца сами оделись на пальцы Светлых, острыми краями разрезов плоть и плотно обхватив фаланги пальцев.
  
   - Клятва принята. Да будет мир свидетелем.
  
   Как только я приняла клятву, кольца раскалились и растворились в коже, оставив после себя маленький шрам на внутренней стороне пальца.
  
   - Чтобы ознакомиться с договором вам будет достаточно просто мысленно призвать его, тоже самое касается и связи со мной. Для этого вам нужно будет представить меня перед собой, но на вашем месте я бы не стала пользоваться этим по пустякам. Я сама свяжусь с вами, когда посчитаю нужным.
  
   - Теперь о том, что касается вашего возвращения домой.- Я откинулась на троне и убрала все эмоции из голоса. - Когда вы вернетесь к своим семьям живые и невредимые, у них сразу же возникнет вопрос: почему я не воспользовалась так замечательно подвернувшимся мне предложением подлатать мир. Это может вызвать ненужные подозрения, поэтому я заблокировала вашу магию. Теперь даже сильнейшие маги не смогут увидеть в вас хоть крупицу силы.
  
   - Но магия осталась при нас, не так ли? - Задал вопрос дракон.
  
   - Да, - отчаяние в глазах светлых сменилось неподдельным облегчением, - но пользоваться вы ей не сможете. Те кольца, что вы только что получили, блокируют любое магическое воздействие, как внешние, так и внутренние. То есть любое направленное на вас колдовство кольцо просто блокирует и впитает. На вопросы по этому поводу можете смело отвечать, что когда вы добрались до Храма Тьмы вас поджидала засада, которую привел предавший вас проводник. После того как вас схватил отряд состоявший из элитных воинов СЕЧа, вас повели в тронный зал, где было установлено девять алтарей, к которым вас и привязали. Дальше вы можете описать наш первый разговор, умалчивая некоторые подробности, которые вы и так не сможете рассказать. Надеюсь, это все понимают, - в этом месте я нашла взглядам жавшихся друг к дружке девушек. - Когда же вас спросят о самом ритуале, скажете, что ничего не помните. Очнулись утром на границе со Светлыми землями. Магии нет, память о последних событиях тоже отсутствует. Если к вам попытаются залезть в голову, то напоряться на непроницаемый щит, кольца также обеспечивают вас защитой от любых направленных ментальных воздействий. На этом пока все. Хелайос доведет вас до портала к Светлым землям, он будет активирован на закате, до этого времени вы можете разместиться здесь. - Из тени за троном отделилось девять сгустков, которые по мере приближения к Светлым превращались в девушек. - Они вас проводят. В комнатах вы найдете все необходимое. Если возникнут какие-нибудь пожелания вам достаточно произнести их вслух. Ступайте.
  
   Светлые ушли переваривать полученную информацию. Не каждый же день их лишают магии, даже пусть к этому и прилагается полная магическая неуязвимость. Пусть поразмышляют и договора изучат, им это полезно будет, тем более у каждого из них свой собственный вариант. А я пока займусь воспитанием подрастающего поколения рысей.
  
   - Хелайос, а ну иди сюда паршивец, - я постаралась напустить в голос как можно больше гнева.
  
   Из-за прохода в тронный зал выглянула красивая песочная рысь с синющими глазами. Вот знает же проходимец, что когда он в этой форме я просто не могу ругаться на него. Сколько себя помню, всегда питала слабость к большим кошкам.
  
   - Ну и что мне с тобой делать? Брату что ли тебя сдать. - На этих словах рысеныш в одно мгновение оказался рядом со мной, активно тыкаясь мордой мне в руки. - Ты хоть когда-нибудь думаешь о последствиях своих поступков? - Перебирая мягкую шерсть на голове рыси спросила я. В ответ заслужила пристыженый взгляд, просящих глаз размером с блюдца. - Ладно, иди уже несчастье. Только у тех девок с которыми ты провел ночь к вечеру и намека не должно быть на беременность. И как ты это сделаешь это не мои проблемы. Насорил, а теперь будь добр прибери за сбой. - Заглянув в глаза Хелайу, я поняла, что староста к утру недосчитается своих старших дочек. С другой стороны у него еще пять детей останется, так что невелика потеря. А Хелайос, не смотря на свой ангельский вид, был и будет одним из самых кровожадных оборотней Клана. И не приведи Создатель встать у него на пути.
  
   А кто сказал, что темные должны быть добрыми?
  
  
  
   Глава 4
  
  
  
   - Вот смотрю я на тебя Сокрэйтс и удивляюсь, - повернулась я к клоуну, разлегшемуся у меня на кровати.
   - Чему же душа моя? - Сверкнул клыками Король демонов, наматывая свой длинный каштановый локон на палец.
   - И как я тебя до сих пор не прибила, - прищурившись и как бы примеряясь к будущей жертве, мурлыкнула я.
   - Все очень просто - я единственный мужчина на земле готовый вынести твой строптивый нрав и во всех смыслах паршивый характер, - протянула эта зараза, подмигивая красным глазом.
   - Нет, дорогой, - подошла я к Рэю и, склонившись, шепнула в самое ухо, расслабленно лежащего мужчины. - Ты единственный демон, которого я готова терпеть рядом с собой больше часа.
   - Правда, - шаловливая ручонка начала свою дорогу по моему бедру. - А мне всегда казалась, что я для тебя что-то большее.
  
   Мгновение и я, распластавшись, лежу под Демоном. А его губы в дюйме от моих. Какой же он горячий, настоящее пламя, заключенное в живое тело, и нашедшее отклик в глазах. Такой необузданный, но не мой. Когда Рэй рядом мне все время чего-то не хватает, какой-то перчинки что ли. И я понимаю, что секс с ним не может закончиться одной ночью, но как же трудно удержаться не притронувшись.
  
   - Ты ошибался, - скользнула губами по уху и прикусила мочку, тем самым вызвав низкий стон Рэя. - К тому же если что-то и будет, то я буду сверху, - перекатившись по кровати, я уселась на его бедра.
   - А кто сказал, что я против, - подтянул меня ближе Демон, ложа руки на мою талию.
   - Никто, - выдох в шею. - Просто трудно рассматривать как возможного сексуального партнера мужчину, которого знаешь с пеленок, - вырвавшись, я села в кресло у камина. - Лучше скажи: насколько хорошо ты знаешь Хэймона?
   - Вот так всегда, - надулось это чудовище. - Как только речь заходит о наших отношениях, ты переводишь тему.
   - А разве они есть? - Делано округлила глаза, и подалась вперед, открыв великолепный вид на свою грудь, куда этот нахал не преминул заглянуть.
   - Я надеюсь что да, - перетек в сидячее положение Рэй.
   - Зря, - усмехнулась и поманила его пальчиком. - Но ведь ты не остановишься, не так ли?
   - Я никогда не сдаюсь, тем более за такой приз стоит побороться, - подошел ко мне Демон.
  
   В такие моменты мне всегда больно смотреть на Рэя. Наверное, потому, что он так похож на него... мое маленькое проклятие. Только он смотрел на меня так, как будто я весь его мир, центр всего. И я никогда не смогу отказаться от этих отношений на грани, которую не переступить, не потеряв частицу себя.
  
   - Почему все, что связано с тобой так сложно? - Дотронулся до моей щеки Сокрэйтс, присев на корточки у моих ног.
   - А почему должно быть легко? - Заглянула в его глаза. - К тому же из этого ничего не выйдет, и ты лучше, чем кто-либо знаешь об этом.
   - Знаю, но от этого не легче, - опустил Рэй голову на мои колени. - Ты все еще любишь его? - Резко вскинувшись, севшим голосом прошептал Демон, отходя к окну.
   - Стихии не умеют любить, - сказала я напряженной спине. Только от этого она не стала более расслабленной.
   - Себе-то хотя бы не ври, - прислонился он лбом к холодному стеклу. - Все хватит, оставим эту тему, - повернулся ко мне Сокрэйтс, только теперь ни одна эмоция не отражалась на его аристократическом лице. - Что ты хотела узнать о Хэймоне?
   - Только твое мнение дорогой, остальное я уже знаю.
   - Кто бы сомневался. Знаешь Калиго, я иногда жалею, ты не хочешь прочесть мои мысли.
   - А вот я нисколечко, этот мир и так слишком предсказуем, а все знать тяжкий груз даже для меня, - закрываю глаза и позволяю легкой грусти тронуть лицо. - Пусть мысли Темных Правителей останутся тайной. Вы всегда умели меня удивлять, а отказаться от этого будет в высшей степени глупо. Другие на твоем месте благодарили бы за это.
   - Не думаю, что кто-нибудь захочет оказаться на моем месте. Ли, может, ты все же дашь нам шанс?
  
   Я не хотела делать этого, но ты меня заставил. Прости.
  
   - Как поживает твой сын Рэй?
  
   Больно? Мне тоже.
  
   - Когда я видел его в прошлый раз, он вполне удачно оттачивал искусство злословия во дворце ушастого императренка, - демон не сводил с меня напряженного взгляда. - А если тебя интересует его мать, то скажу, что она сейчас грызет плешь своему новому мужу. Вряд ли этот продержится долго. Но ты, кажется, хотела поговорить о нашем общем ящероподобном друге.
   - Да, я хочу, чтоб ты для меня кое-что сделал...
  
  
  
   * * *
  
   - Надеюсь, тебе нравятся твои комнаты? - Я заставила свой голос отразиться от всех стен, и только после этого появилась перед нисколько не испуганным Драконом.
   - Я ждал Вас раньше.
  
   Какой серьезный мальчик, а как мило хмурит бровки. Если бы я не знала, что кроется за этой маской, то без сомнения попалась на удочку мелкого мошенника, а так...
  
   - У тебя есть вопросы, - растворившись в одном месте, уже через секунду я с комфортом устроилась на диванчике напротив кресла, в котором сидела моя нахальная ящерка. - Я пришла, что бы ответить на некоторые из них.
   - В нашем мире ничего не бывает бесплатно, - протянул задумчиво. - Какова цена ответа?
   - Жизнь. Мне нужно, что бы по дороге назад ты убил одного вампира, он скрывается в старых доках, того порта к которому вас выведет портал.
   - Вы ведь сами можете убить его, - сощурился Дракон.
   - Могу, но во-первых у меня нет желание марать руки о такое отребья, а во-вторых появись там хоть один из отрядов СЕЧа, это вызовет нездоровый интерес со стороны ваших правителей, так что сделай это как можно тише. Вот возьми, - протягиваю ему кольцо первого дракона сотворенного Создателем. - В его середине заключена частица сущности самого Элементаля Огня. Он отдал его первому Императору вашей братии. С тех пор это кольцо передавалось от отца к первому сыну до тех пор, пока на войне он не потерял его... вместе с рукой.
   - Тьма, - он забрал кольцо и одел не средний палей левой руки, - а какими были Стихии?
   - Калиго.
   - Что, - переспросил дракон.
   - Меня зовут Калиго, - я устало откинулась на спинку кресла. - При рождении каждому Элементалю давалась власть над определенной Стихией. Мы стали ее живым воплощением, а по нашим венам вместо крови потекла чистая магия, манна, магическая сила, называй это как хочешь, смысл все равно останется один. Мы были всесильны, после Создатель даровал нам детей, но только первые получили то, что другим не доступно: наше благословение, любовь и опору, мы были готовы прийти по первому зову, помочь даже в безвыходной ситуации.
   - Все не могло быть так радужно, - он усмехнулся и потянулся за бутылкой вина. - Выпьете со мной?
   - Почему бы и нет, - я сотворила два бокала, которые соблазнительно звякнули прямо перед носом у Хеймона. - Наливай.
   - А что было дальше? - Он протянул мне полный кубок. - Почему мир стал разрушаться? Кто был виной всему?
   - Сколько вопросов, - мои глаза озорно сверкнули. - Ты уверен, что сможешь расплатиться за все ответы?
   - Я читал, что у каждой стихии была своя особенность, - мальчик попытался перевести тему. Не что ж я не прочь подыграть ему. - Точно знаю, что у Элементаль Огня мог превращаться в огромного дракона, состоящего из языков пламени и одним взглядом довести до кипения любое вещество.
   - Значит, правящая семья еще помнит об этом, - сделала я себе пометочку. - Его звали Аргор. И он мог превращаться в любое существо по желанию, но дракон всегда бал любимой формой Арго.
   - Вода? - Он посмотрел на меня поверх бокала.
   - Флуи. Она по мановению взмаха ресниц иссушала все от моря до всех жидкостей живого организма, - с каждым словом я погружалась в воспоминания и как живых видела перед собой каждого их умерших Элементалей.
   - Земля?
   - Терриус. Мог найти любой драгоценный камень на любом расстоянии, или раскрошить в пыль самые прочные стены, - я отпила из своего бокала, наслаждаясь насыщенным вкусом столетнего красного.
   - Воздух?
   - Айрика. Самая невероятная из нас, тот, кто хоть раз побывал у нее в Храме, сразу поймет о ее истинной сущности. Наверное Айри была самая безгрешная из нас, она умела прощать.
   - Прощать? - Переспросил Хеймон.
   - Да именно прощать, отпускать греха, говори, как хочешь смысл все равно один. Она могла по желанию очистить душу закоренелого грешника и сделать из него настоящего святошу.
   - А как же свет? - задал дракон закономерный вопрос.
   - Свет? Соул был настоящей темной лошадкой, я до самого конца считала его милым и нежным мальчиком, а на самом деле большего лжеца не найти, - бокал в моей руке разлетелся на части.
   - Так какой его талант, - дракоша от нетерпения весь подался вперед.
   - При желании он терял материальность и никто, включая Создателя, не могли почувствовать местонахождение проходимца.
   - Только это? - Разочаровано вздохнул Хэймон.
   - Нет, это малая часть его талантов, обо всех не знал никто, Соул унес это знание с собой.
   - А Вы Калиго. Что скрывает Тьма? - Прожег меня взглядом.
   - Я? Кроме того, что ты уже видел, - я растворилась на месте и вышла из тени за спинкой его кресла. - Я могу читать мысли и никакой щит мне не помеха, - поледние слово шепнула в остренькое ушко.
   - Значит, как только мы вошли?... - Хеймон повернулся, ловя мой взгляд.
   - Да, я уже знала все ваши потаенные грязные мыслишки, - гнусно усмехаюсь и продолжаю смотреть ему в глаза.
   - И много их? - улыбнулся дракончик кончиком рта.
   - Ты даже себе не представляешь сколько, - слежу за капелькой крови так соблазнительно покатившейся с прикушенной клыком губы.
   - А какие мысли сейчас витают в моей голове? - Он чуть прикрывает свои сине-голубы глаза за пушистыми ресницами.
   - Развратные, - смеюсь и снова переношусь на покинутый диван. Это того стоило, одна обижено-разочарованная мордашка покрывает все предполагаемое удовольствие от разовой связи, да и стара я уже кидаться на лакомые кусочки, лежащие в легкодоступном месте.
   - Почему нет? - Дракон тянется за новой порцией вина.
   - Это ничего не даст ни тебе, ни мне, - повинуясь моему желанию, кусочек тени отделяется от его кресла и почти невесомо гладит дракона по щеке. - От тебя требуется правильно выполнить поставленную цель и больше ничего, - я подымаюсь и вхожу в ближайшую тень.
   - Рэй говорил, что Вы любите музыку, - слова, брошенные как бы в никуда, точно достигли своей цели.
   - Что еще он говорил про меня, - разъяренно шиплю, появляясь перед самым носом рептилии.
   - Только это, - растягивает губы, так что видны все клыки.
  
   А ведь действительно ничего не говорил, и когда признался в этой моей маленькой слабости, Сокрэйтс не называл имени. Просто я имею дело с очень умненькой ящеркой, которая сопоставила все факты и пришла к довольно правильным выводам, ему нужно было только мое подтверждение, и он его добился. Теряешь хватку дорогая, возраст возрастом, но расслабляться еще рановато, вот завершу это дело, тогда можно и на покой отправляться.
  
   - Провел, мерзавец, - смеюсь и с ногами забираюсь на уже облюбованный диванчик. Посмотрим, что он предпримет дальше. - Говори, что хотел.
   - Когда мы ночевали на перевале, оборотень, что привел нас сюда, спел одну песнью, он сказал, что ее пела для него его Госпожа. Спойте, прошу Вас.
   - Хорошо, - я делаю глубокий выдох и под музыку, что наполнила комнату, начинаю петь:
  
  
   Коснись губами глаз моих,
   Дай мне проснуться и прозреть,
   Последний бой давно утих,
   И крылья распластала смерть.
  
   Я слишком многих прокляла,
   И меч мой жалости не знал,
   Я никому не отдала
   Своей души в плену зеркал.
  
   И глянцевый каскад волос
   Не знал касания руки,
   Я не роняла тайных слез
   И не кричала от тоски.
  
   Слова довались с трудом, ведь каждое причиняло настоящую боль, выжигая в душе новые раны, и заставляя вспоминать, то, о чем я старалась забыть на протяжении веков, но так и не смогла.
  
   Я дочь ветров, в моих глазах
   Горел сиянием восход,
   И там, где тают облака,
   Прочерчен кровью мой полет.
  
   Я знала только звук войны,
   Когда клинок ломал клинок,
   И человечества сыны,
   Валялись мертвыми у ног.
  
   Тогда еще на заре этого мира я решила прожить всего одну человеческую жизнь. Жизнь, наполненную смертельной пляской и кровью врагов. Я была ассасином на службе Повелителя Вампиров.
  
   И в час, когда закат смывал
   Лучами высохшую кровь,
   И призрак смерти танцевал,
   На груде сорванных голов,
  
   Я улетала в темноту,
   Отдавшись воле всех ветров,
   И там лелеяла мечту
   О том, что разыщу любовь.
  
   Мне нравилось это чувство свободы от всех условностей моего настоящего положения, я получала удовольствие от своей работы, зная, что меня не победить некому. И так продолжалось до тех пор, пока я не встретила его.
  
   Бой в небесах с самой собой
   Страшнее боя на земле,
   И я впервые знала боль
   И слез неощутимый блеск.
  
   И я кричала в тишину,
   Как будто птица без крыла,
   Я прокляла навек войну,
   И всех богов я прокляла.
  
   Мы были с самого начала по разные стороны баррикад, а эта порочная страсть разрушила все мое представление о мире. Тогда я плюнула на все и послала его к Изначальным.
  
   А боги темных облаков
   Меня лишили белых крыл,
   Я погрузилась в сон без снов
   На проклятой земле могил.
  
   Я заперта в душе своей,
   Я позабыла имена,
   Я знаю, где-то здесь есть дверь,
   Но мне невидима она.
  
   И жизнь, кажется, вошла в свою прежнюю колею, но однажды мне дали новое задание...
  
   Сквозь сон я слышу звук шагов
   И голос, что меня зовет,
   И где-то очень глубоко,
   Я предрекаю свой восход.
  
   Я отказалась и позволила себе то, на что не имела право и как ассасин и как Элементаль. Я позволила себе полюбить и быть любимой.
  
   Войди, войди в мой темный дом,
   Зажги свечу, что на окне,
   Пусть этот мир горит огнем,
   Мы не сгорим в его огне.
  
   Дай мне познать другую боль,
   Пусть это даже смертный грех,
   Позволь хоть миг побыть с тобой,
   Забыв, что я не человек,
  
   Забыв, что я могла летать,
   Что неба краски так ярки,
   И как приятно убивать,
   Одним движением руки.
  
   Дай мне взглянуть на мир извне,
   И откровение познать,
   Я - жрица смерти на войне,
   Но я устала убивать.
  
   И все было так хорошо, до тех пор пока я не узнала, кто скрывался за маской моего любимого...
  
   Я знаю, где-то есть любовь,
   Но только там, где нет войны,
   Где не пугаются шагов,
   И где спокойно видят сны. *
  
   Я так и не смогла простить его до самой смерти.
  
   - Тьма, а Стихии могут любить? - Как будто почувствовав что-то, дракон задал очень правильный вопрос.
   - Нет, Хэймон, не умеем, - поднявшись, пошатнулась, но успела вовремя схватиться за спинку дивана. - Темной ночи, тебе. **
   - Вам тоже Светлых снов ***, - усмехнулся сам себе дракон, а я отправилась к себе зализывать раны, что так удачно разбередила.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   * Стихотворение Валькирии, автор Мориэль
   * * Традиционное пожелание на ночь Темных
   * * *Традиционное пожелание на ночь Светлых
  
  
   Глава 7
  
  'И была Великая битва, и сошлись две силы, и потерял в тот день народ наш Светоч, что нес в себе чистоту дум наших. А черное семя множилось на землях исконных, пятная веру нашу, сметая дома и убивая ростки жизни. Так началась война и так она закончилась. А нам потомкам тех несчастных осталось только одно - верить, что чернь сгинет и настанет день, когда Свет воспрянет из забвения и сметет черноту, в коей мы погрязли. Да будет на все воля Создателя'
  
  
  Я уже три раза перечитываю эту писульку. Что вы можете знать о тех временах смертные? Вы так часто пытаетесь обвинить меня непонятно в чем, только опираясь на досужие домыслы ваших великих пророков, которым зачастую пора лечится от собственной невменяемости. Как легко вам надеть нужный образ врагу, заморочив голову пустыми бреднями о правом деле. А ведь тогда все начиналось не так.
  
  А это начиналось именно так...
  
  В комнате находится три существа, чья непохожесть резала глаза не хуже настоящего уродства. Я не зря привел такое сравнение. Такое большое количество правильных черт лица помноженного на высокомерие можно причислить только к изощренному уродству, когда начинает подташнивать от собственного несовершенства любого, кто посмеет показаться на глаза высокому собранию. Ведь они прекрасны и непостижимы, они воплощенные стихии несущие равновесие. Светловолосая, зеленоглазая и невесомая хозяйка Ветра - Айрика. Даже сидя в кресле и сохраняя полную неподвижность, она умудряется создавать видимость не прекращающегося движения. Рядом с ней напряженный как струна сидел юноша, который выглядел как мой ровесник, а так как по меркам своей семьи я едва перешагнул тот возраст, когда надо сидеть за мамкиной юбкой и стараться возникать поменьше, то у меня просто не укладывалось в голове как эта мелочь могла быть Сиятельным Соулом, про которого ходили странные слухи. Макушка парня была также блондиниста так же как и у соседки, но по цвету больше походила не на золотую пшеницу как у девушки, а седину человеческих стариков чуть припорошенную солнечной россыпью. Я так долго смотрел на него, что не заметил, как Свет удостоил меня столь же пристальным вниманием, но вот взгляд холодных серебристо-синих глаз не сулил мне ничего хорошего. Правда, через мгновении Соул чему-то усмехнулся и вернулся к прерванному занятию. С краю от Айрики развалившись на весь диванчик и светив ярко-золотыми глазами на белом лице сидела Тьма. У нас было одно ее изображение в семейной хронике, правда, я еще когда был маленьким случайно залил его чернилами, а потом запрятал книжку среди ненужного хлама. Хорошо, что она понадобится только при смене главы рода, а это будет ой как не скоро. И может мне удастся попросить Калиго попозировать лично. Мечты, мечты. Эх, эта честь скорее достанется этому белобрысому хлюпику, что за все время едва ли трижды оторвал от нее взгляд. И я его понимаю. Тьма была красива, особенно ярко это выделялась в сравнении с нежным и в тоже время переменчивым ликом Айрики. Калиго как дикий хищник, которому по ошибке дано тело женщины. Отец рассказывал, что у нее нет постоянной формы, а ее напускная томность хранила в себе силу. Ощущение, что ты стоишь перед обрывом в пропасть, один шаг и уже ничего тебя не спасет... До одури заманчиво.
  ' А не боишься, что прыгнув переломаешь свои крылья, демон', - кто-то нагло пробился сквозь мою защиту.
  Странно раньше я считал, что это невозможно ни для кого, только ели ты не...
  'Тебя интересно слушать, малыш', - она не шевелила губами, только глаза как сумасшедший сплав всех видов золота единожды поймав, затягивал меня все глубже.
  'Может быть, я и попозирую тебе когда-нибудь'
  Похоже, я уже сорвался со скалы, и для этого мне не понадобилось делать этот шаг. Просто край рухнул вместе со мной, погребя под осколками камней.
  
  
  Я выскользнула из мыслей этого милого демоненка. У его рода подрастает достойный правитель. Надо будет приехать в гости. Давно я не навещала моих любимых деток. Молодежь оказывается уже и забыла, как выгладит собственный Элементаль.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"