Mysterious Stranger : другие произведения.

На что похожа любовь?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мирослава верила в чистую и светлую любовь с первого взгляда. Так, чтобы в легких не хватало воздуха, кружилась голова, а сердце начинало биться чаще. И когда она испытала эти чувства, то с легкостью поверила, что эта любовь настоящая... Но так ли это? Неожиданное знакомство с главным сердцеедом университета заставило девушку взглянуть на свои чувства под другим углом. Ей сложно понять, почему сказка о первой любви рушиться как карточный домик. Чтобы узнать, на что похожа любовь, ей предстоит довериться человеку, которого, как ей казалось, она ненавидела.

На что похожа любовь?






Аннотация:
Мирослава верила в чистую и светлую любовь с первого взгляда. Так, чтобы в легких не хватало воздуха, кружилась голова, а сердце начинало биться чаще. И когда она испытала эти чувства, то с легкостью поверила, что эта любовь настоящая...
Но так ли это? Неожиданное знакомство с главным сердцеедом университета заставило девушку взглянуть на свои чувства под другим углом. Ей сложно понять, почему сказка о первой любви рушиться как карточный домик. Чтобы узнать, на что похожа любовь, ей предстоит довериться человеку, которого, как ей казалось, она ненавидела.


Мира


Я сидела на скамейке возле универа, задумчиво рассматривая свою вдоль и поперек исписанную тетрадь. Это были драгоценные конспекты по русской литературе начала 19 века, бережно записываемые мною на каждой лекции. Василиса, моя подруга, все удивлялась, как это так у меня получается - ведь я чуть ли не единственный человек, который полтора часа слушает нашу слегка занудную Антонину Марковну - преподавательницу по данной дисциплине. Когда подруга и еще несколько моих одногруппников с искренним изумлением задавали мне этот вопрос, я загадочно пожимала плечами - мол, не от меня это зависит ребятки. Просто у меня волшебная ручка, как перо у Риты Скиттер из Гарри Поттера.
На самом деле я просто любила литературу. Может быть, поэтому я училась на факультете журналистике в одном из лучших ВУЗов страны?
Я сидела перед зданием родного альма-матер, перечитывая конспекты и стараясь вложить как можно больше информации в свою черепушку перед сложной контрольной работой, из-за которой так переживал наш курс. Весь поток еще как-то в начале семестра сообразил, что Антонина Марковна слов на ветер не бросает. Хотя, если бы вы тоже видели ее, то сами бы убедились в нашем страхе. А еще, наверное, от испуга бы перекрестились...
Выглядела импозантная женщина очень своеобразно. Она была... крупной, массивной, похожей на колобок - все, кто видели ее со стороны и не были с ней знакомы, считали, что Антонина Марковна эдакий прототип одного глупого круглого сгустка теста, сбежавшего от старика со старухой. Может, ее и нельзя было назвать милашкой, но женщина притягивала взгляд, невзирая на свои формы. Начнем с того, что одевалась она всегда ярко, броско, кричаще, будто бы всем своим видом протестуя против обидных стереотипов. К тому же, у Антонины Марковны была какая-то новомодная стрижка, на которую почти никто из университета не отважился бы: в одном месте волосы сбриты, в другом это хулиганская мальчишеская прическа, а вот сзади была заплетена короткая косичка.
Но, несмотря на свой забавный образ, женщиной она была строгой. Строгой-престрогой. И очень страшной. Поговаривают, что ее не любят почти все студенты, которые хоть единожды сталкивались лицом к лицу с этой темпераментной женщиной. За исключением нескольких любимчиков, о которых почти ничего не было известно (а вот наши халтурщики настойчиво разыскивали на факультете этих самых нерадивых студентов, дабы найти ответ на вопрос: 'Где, как и какому дьяволу нужно продать душу, чтобы получить пятерку по этому предмету?'). У Антонины Марковны был свой набор не меняющихся из года в год правил. Все они были стандартными: не сидеть во время лекции в телефонах, не заниматься посторонними делами, не разговаривать, не делать селфи и тому подобное... Правила относительно телефонов были самыми важными, потому что в них нашу преподавательницу раздражало все: их звуки, отсвет экранов, фотографии с фильтрами и даже эмодзи.
Еще нашу драгоценную преподавательницу раздражали девушки-куклы: ну, те самые, которые непонятным образом поступают в университет, зачем-то приходят на лекции и садятся на последние ряды в окружении парней. Таким девушкам не везло особенно сильно - довольно часто Антонина Марковна выпроваживала их с лекции за любую мелочь, в том числе и за не сданную в гардеробе верхнюю одежду (и оправдание, что там банально нет свободных крючков, ей не препятствовало).
Про нее можно рассказывать долго и со вкусом, потому что на каждой лекции она выкидывала что-то потрясающе шокирующее и одновременно смешное. При всем при этом, предмет ее был чрезвычайно важен, и мне он совершенно не казался скучным. Я была заинтересована в литературе, поэтому слушала преподавательницу едва ли не с открытым ртом. И меня уже совершенно не волновало, что за спиной студенты шепчут в сторону Антонины Марковны самые жуткие проклятия, а сама она, каждый раз появляясь на лекции, заставляла всех вслух повторять правила поведения на лекции.
У каждого были свои заскоки.
Зато сейчас мои лекции мне несказанно помогали. В них вся информация, которую нам нужно было зазубрить из произведений, была хоть немного систематизирована, к тому же на лекциях Антонина Марковна вскользь упоминала самые важные вещи, на которые даже четверть курса ни за что не обратила бы внимания.
'Первая поэма - написанная к 120-летию со дня Полтавской битвы - 'Полтава'. 1828 год - работа над поэмой. Для Пушкина прежде всего важна фигура Петра, но, на самом деле, и в этом тоже особенность пушкинского гения, Пушкин пишет не моноцентрическую байроническую поэму. Он преодолевает Байрона, и это подчеркивается даже выбором названия, что понятно, так как именно 'Мазепой' была названа поэма, написанная Байроном десятилетием ранее, правда, не связанная с противостоянием Мазепы и Петра. Пушкин называет свое произведение 'Полтавой' еще и потому, что ему важно не только сконцентрировать внимание на этом противостоянии и выдвижении Петра на первый план, но ему еще и важна эта эпоха, которая связана с петровскими начинаниями: 'Была та смутная пора, когда Россия молодая, в бореньях силы напрягая, мужала с гением Петра' - то есть героем главным становится именно Россия. Россию этого времени, конечно же, олицетворяет эта энергичная и обновляющая страну фигура Петра. Пушкин соединяет героико-историческую линию и любовную драму, и в этом плане он идет вполне в романическом духе, и три песни напоминают три главы романа, и любовная интрига здесь крайне важна...'.
Вокруг все еще жило осенью, поэтому многие студенты, незаинтересованные в хорошей оценке по контрольной работе, громко шутили, смеялись или разговаривали. Я недовольно покачала головой и отвлеклась от конспектов. Денек сегодня был замечательный. Уже конец октября; деревья покрыты золотистой осенней коркой, придающей им особый шарм. 'Унылая пора! Очей очарованье!' - писал Пушкин. Как символично, думала я, что именно в это время года мы так тщательно изучаем его творчество. В этой осени я лишь наблюдала, как дворники старательно подметают улицы, но не успевают - листья стали опадать все быстрее и быстрее, предчувствуя скорое наступление холодов. Сегодня еще было довольно тепло - 15 градусов, поэтому я и сидела на улице только в легкой ветровке и щурилась от яркого и пока еще по-летнему теплого солнышка.
Это наверняка были последние теплые дни. Через месяц в это время уже будет легкий мороз, а, может быть, даже снег выпадет.
Многие студенты так же, как и я, наслаждались сегодня погодой. Людей возле факультета было довольно много. Большая часть скопилась чуть в стороне, дымя сигаретами, а другие стояли группками, то ли бездельничая, то ли обсуждая занятия и будущую профессию. На соседней скамейке, находящейся чуть поодаль, разместилась влюбленная парочка. Они были безумно милыми и романтичными: на лицах светились легкие и в то же время проникновенные улыбки, руки переплелись, а в глазах сияло неприкрытое счастье.
Я едва не позавидовала им. Как можно быть такими противно-счастливыми, в то время как мое сердце страдало? К тому же, у меня тут скоро важная контрольная, к которой нужно готовится, а они меня своей любовью отвлекают.
Я закатила глаза кверху и быстро отвернулась. Влюбленная парочка быстро вылетела у меня из головы.
Да, во дворе было действительно много людей. Вон, например, стоял Филипп Озёрский - главный мачо всего университета и по совместительству мой однокурсник. Чем он так привлекал девушек - никто не знал, но слетались они на него, как пчелы на мед. Вот и сейчас, он лениво курил сигарету (и как у некоторых людей получается курить просто, но изысканно?), пренебрежительно осматривал всех студентов вокруг себя, хотя в это же самое время обнимал красивую брюнетку с внушительным бюстом, которая явно была старшекурсницей, и что-то шептал ей на ухо. Выглядел он при этом так, как будто является королем, а мы все его верноподданные. Хотя, кем-кем, а королем ему в университете быть не посчастливилось. Вы не думайте, это было не запрещено - деканату вообще было плевать с высокой колокольни на все наши студенческие заморочки. Дело было в том, что королем он не мог быть лишь по той причине, что фамилией не выдался. Да и король у нас, так уж вышло, был другой...
На этом мой поток глупостей в голове прервался неожиданным появлением подруги. Я уже 15 минут ждала ее (а я терпеть не могла, когда кто-то опаздывал), и вдруг Васька со своей довольной мордашкой возникла прям перед моим лицом. Я чертыхнулась, на что подруга только весело захихикала. Она уселась на скамейку рядом со мной, изогнулась так, что еще и ноги умудрилась взвалить на скамейку. Потом гиперактивная Васька обратила внимание на мою бутылку воды и через несколько секунд половина жидкости была выпита моей любезнейшей драгоценной подружкой.
-Ты - мелкая засранка, - негодующе произнесла я, глядя, как она еще и на выглядывающую из моей сумки шоколадку нацелилась. Проследив за ее взглядом, я запихала шоколадку подальше от хитрющих Васькиных глаз.
-А ты зануда, - нисколько не обиделась девушка и потянулась, как довольный кошак. Несколько парней неподалеку от нас тут же заприметили, как живот подруги оголился. Мне пришлось срочно дергать девушку за кофту, а потом Василиса еще пять минут ржала надо мной, как конь (нет, хуже коня, просто я подобрать достаточно мерзкое сравнение не могу), и приговаривала, что так я до старости и останусь целомудренной девой. - И как ты только собираешься понравиться своему Пашеньке?
Я мрачно глянула на Васю, которая сотрясалась от нового приступа смеха, но развивать мы эту тему больше не стали. Подруга посерьезнела, когда я ей бестактно напомнила, что у нас вообще-то сейчас контрольная будет, к которой Васька была совсем не готова. Она, как и всегда, рассчитывала на две суперспособности: мою суперпамять и свое суперсписывание.
-И будет у тебя супероценка, - хмыкнула я на ее прямодушное заявление. Подруга у меня не отличалась беспечностью и ответственностью, но иногда это ей еще и на руку играло. Может быть, она просто по жизни была везунчиком: помню, еще в нашу первую сессию мы сдавали зачет по экономике - тогда Васька тряслась и готовилась к пересдаче (в ту пору это слово вообще казалось каким-то страшным), потому что из 30 билетов (в каждом было по 4 вопроса) она выучила только один - последний. И вот когда она пропала в кабинете преподавателя (который, к слову, был ужасным злым дяденькой и все первокурсники боятся его так, как если бы смотрели в глаза самой смерти) тряслась уже я - так переживала за Василису. Вышла она через 15 минут с жутким выражением на лице - скажем, смесь страха, восторга, ужаса и радости. Пару минут я пыталась выпытать у нее результат, но так как подруга продолжала молчать, я просто выхватила Васькину зачетку из рук и с немым восторгом уставилась на заветное 'зачет', которым не многие могли похвастать.
Наверное, у Василисы был чертовски хороший ангел-хранитель. Ведь ей попался тот единственный билет, который она выучила. Мне вот не так повезло тогда - экономику я все-таки завалила, поэтому попала на пересдачу.
-Мне супер не нужна - я и на 'трояк' согласна.
-Чего это ты такая щедрая? - нахмурилась я.
-Так Бегемотиха все равно в этом семестре в диплом не идет, - отозвалась моя подруга, одарив нашу преподавательницу 'милым' эпитетом. Впрочем, за глаза Антонину Марковну и не так называли.
-Идет или не идет, а допуск к экзамену нам с тобой получить надо, - сурово проговорила я, вновь обратив внимание на свои конспекты. Васька, перестав кривляться, уставилась в телефон, где были сфотографированы мои конспекты. Пару минут мы молчали, а потом Василиса принялась критиковать мой почерк и через каждые 2-3 минуты указывать на грамматические ошибки в тексте. Я молчала - мне было слишком лень объяснять, что под быструю диктовку даже я не могла вести грамотные и аккуратные записи.
Как только лицо Бегемотихи, то есть, конечно, Антонины Марковны, показалось недалеко от здания университета (а лицо у нее было крупное, и, соответственно, заметное), то весь наш курс ломанулся на пару. Через несколько минут мы уже сидели в аудитории, заняв места в середине (самые последние ряды были заняты гораздо раньше, там даже драка произошла). Когда в огромную аудиторию вплыла фигура Антонины Марковны, пустующими оставались только передние ряды. Преподавательница нежно улыбнулась нам - стало действительно страшно! - а потом весело объявила, что сделали мы все правильно - первые ряды как раз предназначены для тех, кого поймают за списыванием.
-Я, дети мои, особенно люблю списывающих студентов, - милейшим голосочком сказала Бегемотиха, еще больше напугав студентов. Эта ее любимая приставка 'дети мои' вообще никогда не сулила ничего хорошего, и из уст преподавательницы звучала, как оскорбление.
И пугала она не зря. После того, как все получили свои задания, между рядами начали проходить ее безжалостные аспирантки-надзирательницы, которые беспощадно ловили студентов с гаджетами на коленях. Сама Антонина Марковна была относительно спокойной... но это явление было временным.
Едва Антонина Марковна со своей аспиранткой начали раздавать листки с заданиями, как тишину нарушила распахнувшаяся дверь и вошел ОН. Ну, то есть, так наверняка бы сказали те самые курицы с задних рядов, у которых даже дыхание изменилось при виде одного объекта мужского пола. Они бы сказали это самое местоимение с каким-то придыханием, свойственным только влюбленным идиоткам. Я и Васька еще не получили своих заданий, поэтому мы с любопытством уставились на этот самый объект (симпатичный, конечно, объект, но не в моем он вкусе был). Мы ждали, что нахал, вломившийся в аудиторию с опозданием, будет жестоко наказан и окажется первым студентом, попавшим в сети Бегемотихи-Богомола, но не тут-то было - следом за парнем вошла молодая девушка, на пару лет старше нас с Василисой. Эти двое быстро прошли к преподавательнице, что-то ей тихонько прошептали, после чего парень с какой-то вялой ядовитой улыбочкой прошествовал к последним рядам, где для него, конечно же, было занято отдельное место.
Вот ведь шутка - кому скажешь, никто не поверит. Наша большая аудитория была разделена на две половины. Одну ее сторону 'возглавлял' тот самый молодой человек, который только что опоздал, но каким-то образом не попал под гнев Антонины Марковны. Звали этого парня несколько необычно - ну так казалось мне. Демьян Королев. Еще в ту пору, когда мы разбивались на группы, я подумала записаться в ту, где оказался этот самый Демьян - мне тогда показалась, что это наверняка будет какой-нибудь интересный мальчик, потому что его имя было звучным, внушительным и аристократичным. Слава всем Богам, что я из-за чего-то передумала. Он был красавчиком, но при этом ужасным балбесом, так что мне с ним совершенно не хотелось связываться. Демьян не был обделен женским вниманием, как и его... к-хм... скажем, конкурент. Демьян разбивал женские сердца. Я бы даже сказала, что в этом он был профи. Вот и сейчас неподалеку от него и его компании идиотов-друзей сидели какие-то девицы, выпячивающие вперед свои прелести и наматывающие на пальцы пряди длинных волос. А еще у Демьяна была забавная кличка, о которой я вскользь упоминала ранее - Король. Да, вот такую должность он носил у нас на факультете. Причем носил с идиотской гордостью, будто это была его личная заслуга - родиться со звучащей фамилией.
Глядя на него, в уме всегда всплывало слово придурок.
Я обернулась на Демьяна Королева, который о чем-то разговаривал со своими дружками, а после заметила, как он подмигивает однокурснице (наверное, она выпячивалась и крутила волосами старательнее всех).
Придурок, говорю же!
Вторая половина аудитории, на которой по счастливому случаю находилась я, была под покровительством Фила - того самого Филиппа Озерского. Хотя его никто не посмел даже в шутку назвать озером (или еще чем-нибудь, связанным с водой), у него тоже была своя кличка - Темный Властелин. Почему-то очень многих студентов, включая меня, он изрядно пугал своей бледной аристократичной красотой. Филипп был очень привлекательным (гораздо красивее того же Короля, хи-хи-хи), но он был не самым общительным парнем. От него в буквальном смысле разило холодом, поэтому очень немногие девушки отваживались флиртовать с ним. Наверняка именно поэтому толика популярности все же перепала Королеву. Тем не менее, у Фила обожательниц в университете было не меньше. Его хладнокровность не только пугала, но и зачаровывала - девушки тянулись к нему, лелея в себе надежду, что они смогут растопить ледяное сердце Темного Властелина.
Как бы пафосно это не звучало, все вышесказанное - правда.
Да, у нас действительно были свой Король и Тёмный Властелин. Своеобразные манерные парни с привлекательной внешностью и магическим обаянием. Я не была лично знакома ни с одним из них, но, как это водиться, порой репутация этих парней шла впереди них, поэтому новости, сплетни и слухи зачастую рассказывали даже больше, чем мне хотелось знать.
Вот и сейчас, не успел Король войти в аудиторию, как наши девчонки уже зашептались: одна признала в только что покинувшей аудиторию девушке аспирантку с физмата, другая тут же припомнила, что пару дней назад где-то за углом университета видела, как Король 'обжимался' с девушкой, подозрительно похожей на ту, которая только что покинула аудиторию... Не прошло и пяти минут, как почти весь курс заговорил о том, что Король - 'птица высокого полета', уже и аспирантку закадрил.
Ревнивые девушки уже мониторили социальные сети в поисках соперницы, видимо немного забыв о начавшейся контрольной, а парни одобрительно оглядывались на Королева. В их взглядах так и читалось 'Молодец, Дэм. Респект и уважуха!'.
Хотя вот Фил и ко. никак не реагировали на прошедший слух. Некоторые из его дружков лишь скорчили забавные ехидные рожицы, но больше никакой реакции не было.
Ох уж эти соперничающие парни. Вроде взрослые лбы, а все на детей похожи.
Наконец, мне и Ваське передали листочки с заданиями, и мы погрузились в царство букв, сливающихся в слова, сливающиеся в предложения, которые, увы, не всегда правильно передавали нам смысл того, что преподаватель хочет от нас услышать.
Вот не люблю я в контрольных работах загадочные формулировки. Люблю, когда у меня спрашивают конкретику, а не мое мнение об авторском отступлении Гоголя во 2-ом томе 'Мертвых душ'.
Контрольная работа заняла все мои мысли. Я лишь изредка позволяла себе отвлечься - например, когда спалили нескольких человек неподалеку от нас и одну девочку спереди ('А вы знали, милочка, что свет от экрана телефона отсвечивается в ваших очках?'). Васька тоже списывала, но делала она это как профи - совершенно незаметно для остальных, заглядывая то в телефон, то в мой листок.
Настоящий шок случился спустя 20 минут, когда преподавательница спалила Короля. Вот так вот просто, она увидела, что он разворачивает записку, видимо переданную от умных 'зубрил', согласившихся помочь Королеву. Бегемотиха категорично заткнула парня, который посмел открыть рот, чтобы ей возразить. В итоге ему действительно пришлось сесть вперед, а шпаргалку Антонина Марковна конфисковала. Минут пять она читала запись на этом самом листочке, а потом неожиданно скомкала ее, выкинула и заявила Королю, что все написанное на бумажке - 'чушь собачья', так что это она его, то есть Демьяна, спасла от страшного позора. Король, тем не менее, не очень-то радовался. Наверняка парень, так же как и моя Василиса, к контрольной не готовился, поэтому теперь совсем не знал, что же ему делать.

* * *

Если бы в этот момент кто-то оглянулся на Филиппа Озерского, то не увидел бы на его идеально гладком лице ни капли насмешники или превосходства над соперником. Он выглядел задумчивым, когда наблюдал за развернувшейся перед его глазами сценой. Против списывающих Фил вообще ничего не имел. И ему совсем не хотелось, чтобы Короля спалили.
Пусть они и были соперниками, Темный Властелин предпочитал выигрывать в честных поединках.

* * *

Время неожиданно подошло к концу.
Все тут же зашуршали листочками. Кто-то поторапливал сидящих рядом студентов, другие, пользуясь всеобщей суматохой, начали откровенно списывать, не заботясь о том, что их кто-то заметит. Через пять минут я протолкнулась к выходу, а вот Василиса дописывала что-то, прислонив листочек к стене.
Я покачала головой и все-таки выскочила из душной аудитории.
В коридоре было светло и... тепло. Особенно после мрачного местечка, где я сейчас побывала - почему-то во время контрольных работ та самая аудитория становилась какой-то мрачной и зловещей. Наверное, там начинали летать духи знаменитых, но давно умерших выпускников, которые не могли терпеть такого варварства, как списывание. А вот здесь, в узеньком, но уютном коридоре, была атмосфера тепла и уюта. Студенты громко переговаривались, обсуждая контрольную и разыскивая одногруппников с такими же вариантами, чтобы обменяться впечатлениями. Я постаралась отойти в сторону, чтобы дождаться Ваську и не мешать другим ребятам.
Из аудитории все еще сплошным потоком выходили студенты. Коридор, как я уже сказала, был очень узким, и часто студенты друг на друга натыкались, пропихивая руками дорогу. Так и я столкнулась с кем-то, причем довольно сильно - в меня врезалась чья-то спина. Сколько бы я потом не анализировала этот случай, я так и не могла понять, как это произойти могло - я же на месте стояла, а врезалась в чью-то спину. Столкновение было довольно сильным, поэтому я чуть не упала - благо, меня вовремя кто-то подхватил. А вот сумку я в руках удержать не смогла, и из нее выпала тетрадка и бедный побитый телефон (честное слово, это не я его бью - он сам выпрыгивает у меня из рук!).
Я чертыхнулась. От близости кого-то незнакомого я сначала зажмурилась, мысленно оценивая болит ли у меня что-нибудь. Вроде все конечности были целы, хотя нос неприятно побаливал. Через несколько секунд я осознала, что кто-то все еще крепко держит меня чуть ли не в своих объятиях. Я не была дурой и сразу сообразила, что это какой-то парень. Даже глаза не успела открыть - мне обо всем рассказал мужской парфюм.
Кстати, хороший такой парфюм - Мирослава Соколовская оценила.
-Вот же... - вместо многоточия, вообще-то, прозвучало одно непечатное словечко, но я, человек воспитанный, сделала вид, что ничего не услышала. Руки парня как-то резко меня отпустили и даже чуть оттолкнули, но я не обиделась. Нет, может, и стоило бы обидеться, но, как оказалось, в меня со всей дури влетело Его Высочество (или Величество, уж не знаю, как там правильно). Король вылупился на меня самым недобрым взглядом, на который был способен. Я же опустилась на корточки, чтобы подобрать выпавшие вещи.
-Смотри куда идешь! - гаркнул он с высоты своего роста. Я подобрала вещи и выпрямилась - не таким уж и высоким он был, просто авторитет ставил его в глазах остальных на ступеньку выше.
-Сам смотри, - возмутилась я. Обычно я не была конфликтным человеком, и, окажись на месте Демьяна кто-то другой, я бы уже наверняка сто раз извинилась, и мы бы мирно разошлись в разные стороны. Но, как я уже сказала, Король наш был полным придурком (и кретином, и идиотом, но это все очевидные факты), так что я не удержалась от справедливого замечания. - Это ты налетел на меня, дурак.
-Чеегооо? - на мгновение мне показалось, что Его Величественное Высочество не ожидало такой дерзости с моей стороны, но злость в его глазах вытеснила такую дурацкую мысль из головы. - Вот же ты курица косоглазая. Это ты налетела на меня, да еще и в обморок чуть не грохнулась. Я не нанимался твоим телоловителем.
Я не удержалась от фырканья, внезапно подумав, что отвечать на выпад этого хрена - дело бессмысленное. Мозгов у него все равно не прибавиться.
-Молчишь, да? Съела? - ехидная улыбочка осветила лицо королевского слизняка, и я внезапно поняла, что действительно злая. Хотя повода-то не было. Злиться просто так было не в моих правилах, но раз уж я злая и хочу сказать этому индюку пару культурных фраз на велико-могучем русском, то не стоит держать эмоции в себе.
-Это ты съел, придурок. Видимо нехорошее что-то съел. Может грибочки какие-нибудь галлюциногенные, - усмехнулась я, заметив, как и в парне прибавилось злости. - Я же ясно сказала - я здесь спокойно стояла и никого не трогала, а вот ты, кусок идиота, чуть не сбил меня с ног! Так что все, мальчик, иди лесом и не раздувай скандал - перед людьми стыдно.
Мы были не самой тихой парочкой, поэтому на нас тут же уставилась добрая треть выходящих однокурсников. Мне стоять рядом с Королем не улыбалось, поэтому я даже на пару шагов от него отошла и сделала вид, что вообще не знаю этого полоумного, страдающего особой разновидностью паразитирующего кретинизма.
-Стерва, - прошипел он неожиданно злобно.
-Олигофрен, - так же ласково отозвалась я.
-Вот же ты курица...
-Повторяешься, вонючка.
Теперь на нас уже не косились, а откровенно рассматривали странную сценку. Позже я поняла, насколько же все это странно выглядит - в духе 'тупой и еще тупее'. Но тогда мне было все равно. Мое самомнение раздувалось - мне казалось, что я выгляжу на его фоне спокойной и уравновешенной - ведь даже слова я произносила тихо и внятно.
Мы бы и дальше обогащали свой словарный запас, если бы со стороны аудитории, где теперь из-за нашего представления толпились люди, не образовался запор. Кто-то громким и властным голосом произнес 'Что здесь происходит?'. Ребята, заслышав голос Фила, поспешили убраться с его пути восвояси. Парень увидел нас двоих - мы почему-то перестали переговариваться и оба изумленно вытаращились на Черного Властелина, - почему-то удивленно хмыкнул и гордо прошествовал мимо.
Король какое-то время прожигал спину Филиппа недобрым взглядом, а потом, словно очнувшись от видения, посмотрел на меня (недружелюбно так посмотрел) и, склонившись к моему лицу, тихо произнес 'Мы с тобой позже договорим' так, чтобы никто больше ничего не услышал.
Затем парень подарил мне ядовитую улыбочку (такое чувство, будто у него целых набор таких вот мерзопакостных ухмылок) и быстро ушел. Теперь был мой черед прожигать взглядом чью-то спину, и думаю не нужно пояснять, кто был моим объектом ярости.
-А, Мира, чего тут за столпотворение? - ко мне, наконец, пробралась подруга. Я молча схватила ее за руку и то же потащилась подальше от аудитории и дурацкого коридора, еще пару минут назад казавшегося добрым и милым. - Ай, больно же. Ну ты и чокнутая, я тебе скажу...
Мы спустились в буфет (я купила бутылку воды, сделала пару глотков и только после перестала скрежетать зубами), а потом я рассказала о 'знакомстве' с Демьяном Королевым. Какой из него Король? Это не король, он даже на валета не тянет.
Подруга долго и с чувством смеялась. Правда, меня она поддержала на все сто процентов - а я убедила ее в том, что действительно стояла в стороне у стены и никому (честное слово!) не мешала. Потом мы с ней вместе придумывали смешные ругательства для Короля. В общем, минут через десять я совершенно успокоилась и даже начала смеяться, вспоминая наше чудесное столкновение.
Надеюсь, что никто не додумался это на телефон заснять и в Интернет выложить.
Досадный инцидент даже из моей головы вылетел довольно быстро. Мы с Васькой пошли в другую аудиторию, где у нас должен был быть семинар по русскому языку, но на наше счастье преподавательница сегодня заболела, так что все с чистой совестью разбежались по разным уголкам университета. Мы решили, что самое время подкрепиться - несчастная контрольная высосала из нас все силы! В столовой во время занятий было мало людей, поэтому мы с комфортом расположились в самом уютном уголке.
Я была довольно беззаботной до тех пор, пока взгляд случайно не наткнулся на знакомую фигуру. В голове тут же воцарился какой-то хаос, а еще в груди (в районе сердца) неожиданно стало тепло-тепло. Будто бы несколько дней непрерывно шел дождь, и вдруг выглянуло солнце! А про себя я глупо улыбалась, потому что вот ничего не могла с собой поделать - иногда самые незначительные происшествия заставляют улыбку сиять на лице едва ли не весь последующий день.
К моим щекам прилила кровь, потому что они начали страшно гореть, и я даже прислонила к ним ладони, заодно скрывая и моментально появившуюся на лице глупую улыбочку. Если бы кому-то было дело до меня, то этот человек моментально бы заметил все признаки моей влюбленности в потрясающего, сексуального, невероятного мачо, сидящего неподалеку от нашего столика.
Думаю, пришло время рассказать немного и о нем.
Звали объекта моих обескураживающе нежных чувств Павел Калинин. Несмотря на то, что он был моим однокурсником, знала я о нем совсем немного, и вообще до недавнего времени едва замечала его существование. Мы учились в разных группах и никогда не пересекались. Иногда я видела его фигуру на поточных лекциях, но так как я по натуре девушка не влюбчивая, то совершенно не обращала внимания на его пухлые контурные губы, яркие голубые глаза и мужественный, внушающий уверенность профиль. И как я раньше мимо такого чуда ходила? Это остается загадкой. Однажды я совершенно случайно выронила где-то свой студенческий билет, и когда нашедший его Паша, не поленившийся узнать в учебной части мою группу и отыскавший меня в здании, изучив наше расписание, с улыбкой вернул мою пропажу, я вдруг обнаружила в себе наличие таких несвойственных качеств, как скромность и стеснительность. Впрочем, эти ощущения были для меня совершенно новыми и неожиданными. Может, поэтому я так и не смогла тогда сказать ничего, кроме банального 'спасибо'? За меня тогда больше Васька болтала - она же и помогла мне выпытать, какая у моего любимого была фамилия и в какой группе он учился.
С тех пор (а случилось это как раз в начале учебного года) я пристально наблюдала за каждым его действием. Паша, впрочем, был скромным мальчиком: девушки (по крайней мере, в стенах университета) у парня не было, учился он на твердую 4, редко прогуливал занятия. Любой бы сказал, что в парне нет вообще ничего особенного, тем более чего-то, что могло неожиданно влюбить в себя мою буйную натуру. Как оказалось позже, большая часть моих родственников, друзей и просто знакомых была совершенно уверена в том, что несносная Мира Соколовская никак не может влюбиться в тихого и спокойного мальчика. Все они ждали от меня такого же сумасшедшего партнера по жизни, с которым каждый день будет как... в цирке. Клоунада, короче говоря. Но это я узнала потом, да и вообще, общественное мнение едва ли хоть как-то влияло на мои чувства. Тогда мне казалось, что Пашу я полюбила как раз за его стержень уверенности, скромности и воспитанности - эдакий коктейль с намешанными качествами идеального, на мой неопытный взгляд, молодого человека. Да и вообще, какую девушку могут не вдохновлять такие благочестивые джентльмены? Разве что тех куропаток, которые толпы бегают за Корольком нашим, но они вообще отдельная тема для разговора...
Я любила рассматривать темноволосую макушку Паши, восседающего, как правило, где-то на первых рядах. Мне нравились его цитаты на стене Вконтакте (а добавила я его в 'друзья' еще в тот злополучный день, когда он благородно вернул мой студенческий билет и заставил моё глупое сердечко забиться быстрее). Я могла часами рассматривать его немногочисленные фотографии (на самом деле, я даже отважилась их скачать и сохранила в телефоне, в альбом, скрытом от посторонних глаз паролем). В общем, я вела себя, как самая настоящая маньячка, то есть как стандартная влюбленная дурочка.
Васька, конечно, знала это все. Мне кажется, она смекнула о моей симпатии к Паше еще при нашей с ним первой встрече, хотя я и сама не особо догадывалась, что влюбилась почти что с первого взгляда (с первого разговора, точнее сказать). Может у него какой-то особенный голос? Что-то же должно было неожиданно заинтересовать в человеке, на которого я раньше не обращала внимания?
В общем, я со своей влюбленностью маялась, как школьница. Василиса, куда более опытная в таких делах, все закатывала глаза и уговаривала меня первой сделать шаг навстречу - показать заинтересованность. Но я была скромной, 'целомудренной', как говорила сама же Васька. В общем, я была уверена, что парень должен делать первый шаг.
Несмотря на то, что он даже не подозревал, что его делать нужно.
Умом я понимала, что глупо издалека любоваться объектом своей симпатии. Но проявить инициативу я не решалась. Было банально страшно.
-Куда это ты так плотоядно смотришь? - прервала мои глубокомысленные рассуждения и любование Пашей Василиса. Я тут же отвернулась и вообще активно начала делать вид, что смотрела на столовское меню. - А-а-а... Ясно с тобой все, Мирослава.
Я тут же нахмурилась, услышав знакомые нотки веселья в голосе подруге. Ее действительно забавляла моя влюбленность.
-Ничего тебе не ясно, - хмуро проговорила я, в очередной раз убеждаясь, что это вообще не мой день. Я только и делаю, что хмурюсь и злюсь. Надо набраться позитива. Я еще раз аккуратно оглянулась на Калинина - вот он, мой личный напиток настроения! А ведь парень даже не подозревает, что я так сильно и так неожиданно прониклась чувствами к нему.
-Ясно. Ясно-ясно-ясно... - затараторила подруга, и весело рассмеялась. Я сначала хотела пристукнуть Василису, но на нас оглянулся Паша. Сначала он явно хмурился - его брови были сведены в кучу. Наверное, наш шум его раздражал. Но, узнав меня и Васю, он вдруг приветливо улыбнулся и даже помахал рукой.
О.
Боже.
Мой!
Он машет мне рукой?!
-Дура, улыбнись хотя бы, - Васька незаметно пихнула меня локтем, продолжая дружелюбно улыбаться.
Я тоже улыбнулась - хотя, наверное, это больше было на гримасу похоже.
Все-таки, этот парень, сам не зная того, умудрился поднять мне настроение. Вот теперь я верила в то, что он - моя судьба.
Нет, с ним обязательно надо познакомиться...

Я прожила целых две спокойных недели. Многим эта цифра покажется странной, но я должна заметить, что факультет журналистики вообще редко отличался спокойствием. Второй курс успевал радовать только дедлайнами, количество которых увеличивалось прямо пропорциональной дням, остававшимся до начала сессии. Мы писали реферат за рефератом, только так тренируя свой писательский навык, потому что больше ни на что времени не оставалось. Даже мой оптимизм начал отступать под натиском мрачного ноября и увеличивающихся объемов домашних заданий.
А о любви речи и не шло. Это было странно, ведь меня нельзя было назвать девушкой из 'робкого десятка', к тому же мы учились на факультете, где студенты просто забывают о скромности, потому что в профессии ей не место. Но подходить в коридоре к Паше, который почти не знал меня, казалось странным поступком. И глупым. Это выглядело комично при всевозможных вариантах, которые я робко прокручивала в своей голове. Еще несколько раз я порывалась написать Паше маленькое послание в Интернете. Может быть, стоило бы отважиться, и пригласить его в какое-нибудь милое приуниверситетское кафе выпить чашечку кофечая... Я даже несколько раз составляла свое любовное послание, начинала его печатать, а в последний момент удаляла, выключала компьютер и несколько минут невозмутимо смотрела на черный экран.
По телевизору, вместо предупреждения 'Курение - вредно!', нужно писать 'Влюбленность - это пытка. Влияет на нервную систему не хуже, чем сессия. Сохраните себя и своих близких от заражения паразитирующим вирусом'. Вообще мой пессимизм каким-то чудесным способом распространился на отношения. Я становилась реалисткой, наверное. Не знаю, что влияло на меня больше - ступор в моих неожиданно зародившихся чувствах или дурацкий ноябрь, который я искренне ненавидела. Ваську я своими размышлениями только смешила. Особенно ей нравилось мое предположение, что в слове влюбляться другой корень. Подсказка - он тоже состоит из 3 букв.
Я хотела любви. Не просто любви, а взаимной любви. Хотела романтики и отношений. Хотела просыпаться не от писка будильника, а от милой смс-ки любимого человека. Что там еще обычно пишут про настоящую любовь в ВК? А вообще, все перечисленное - это чушь собачья. Мне просто хотелось, чтобы сердце сжималось от захватывающих чувств, и чтобы в животе порхали бабочки - по-настоящему порхали, как это бывает у влюбленных.
С этого все и началось. Увлеченность кем-то вообще в большинстве случаев имеет какие-то последствия. Но, черт возьми, если бы я знала наперед о последствиях своей влюбленности, я бы еще раз сто подумала, прежде чем... конечно же, согласиться и принять все, что произошло со мной дальше.

Студенты второго курса с нетерпением (и благоговейным страхом) ждали результатов контрольной работы по русской литературе. Антонина Марковна проверяла ее супер-пупер-мега долго, и, наконец, опубликовала списки на своем личном сайте. Все студенты тряслись, хотя и ломанулись одновременно на ее сайт, который из-за небывалого всплеска активности резко начал 'лагать'. Тем не менее, оценки распространились по всему курсу со скоростью света - едва появилась информация о результатах, как одногруппники уже прислали скриншот с разбалловкой по нашей группе. Обычно результаты моей группы были примерно средними по сравнению со всеми остальными: мы не были ужасными бездарями, но и за умников не считались. Даже самый образованный член нашего состава - Витька - не мог соперничать с умами некоторых интеллектуалов других групп. Тем не менее, перед тем, как увидеть результаты, я помолилась всевозможным богам. Главное - сдать, то есть превысить пороговый балл, а уж с каким результатом - не важно.
И, о чудо!!! Наверное, за меня там, наверху, кто-то очень хорошо попросил... а может быть я весь год была хорошей девочкой, и дедушка Мороз решил предоставить мне подарок заранее... и, возможно, Бегемотиха перед тем, как сесть проверять мою работу, хлебнула рюмочку коньяка, а может и всю бутылку прихлопнула... В общем, вариантов у меня было бесчисленное множество. Я получила самый высокий бал в группе! 14 баллов из 15 возможных! Вот это я понимаю - настоящее чудо! Это действительно был подарок с небес, и я нисколько не преувеличивала. Впервые со мной произошло что-то настолько волшебное и неожиданное. Обычно по другим предметам я едва сдавала контрольные так, чтобы могла заслужить хоть какую-то оценку. Даже по русской литературе с другим преподавателем у меня не бывало таких баснословных результатов. 14 баллов - это было настолько круто, что я самой себе завидовала, в то время как больше половины одногруппников не преодолели порог.
А теперь представьте себе мое удивление, когда ребята поразили меня еще одной новостью - мой результат оказался самым высоким на потоке!
Такого со мной еще не бывало. Я неожиданно почувствовала себя так, будто одновременно наступило моё день Рождение, Новый год и Рождество. Ну, и день Благодарения - очень уж этот праздник подходит тому, что со мной произошло. Я радовалась как ребенок: прыгала, танцевала (присед, подскок и ногу вперед - я и такое умею!), пела какие-то рождественские песенки, потому мне отчего-то казалось, что это событие равносильно как минимум Рождеству! Правда, спустя какое-то время мои счастье и радость немного сбавили обороты. Меня (и многих других ребят) одолевали сомнения - вдруг Антонина Марковна невзначай ошиблась баллами, и на самом деле у меня нет никаких 14 баллов. Это срочно требовалось выяснить.
На самом деле, самый высокий результат вообще-то не давал никаких привилегий на экзамене, но вот мое самомнение подскочило до заоблачных значений! На радостях я позвонила маме и порадовала своими успехами. Наконец, и мной можно гордиться.
Знала бы я, к чему мои результаты приведут, написала бы контрольную на 1 балл, даже если это было невозможно. Нет, неправильно. Я бы написала на 0,000000.....1 балла, вот чтобы наверняка (пусть будет единичка где-нибудь в конце для подстраховки). А вообще, даже с таким предубеждением я не могу с полной уверенностью утверждать, что то, чему контрольная работа стала поводом, все равно со мной бы не случилось. Ведь судьба - это такая непредсказуемая штуковина, с которой в прятки играть невозможно. Она все равно всегда делает так, как считает нужным. То есть ударяет сковородой по голове так, что ты не успеваешь очухаться - она уже что-то натворила с линией твоей жизни или еще с чем-нибудь, что отвечает за стечение обстоятельств и количество участившихся в жизни случайностей.
Я, тем временем, просмотрела результаты Васьки (у нее было 9 баллов, то есть достаточно для оценки 'зачтено', поэтому она тоже была рада), Паши (у него было 9,75 - я им гордилась, хоть он и не подозревал о моей заинтересованности). Большая часть сдавших не перешагнула порог 10 баллов, и всего у нескольких было чуть больше 12 баллов. А вот до моих 14 никто не добрался, и это окрыляло. Звучит как бредовая шутка: Мира Соколовская - знаток литературы. Но сегодня меня это не волновало.
Мы с Васькой в перерыве между парами сбегали на кафедру истории русского языка и литературы, где каждый студент мог ознакомиться со своей работой. Так я убедилась, что мои баллы были проставлены честно. После этого я и подруга расценили, что такой хороший повод нельзя упускать: мы решили, что вечером можно потусить в клубе 'Аист', где Колька - Васькин брательник - работал барменом.

***


Тем временем, стайка особо старательных прихвостней, подчиняясь приказу важной университетской персоны, уже активно интересовалась некой студенткой Мирославой Соколовской, которая, судя по результатам контрольной работы, хорошо знала русскую литературу и теперь, очевидно, могла попасть в категорию любимчиков Бегемотихи. Не каждый студент понимает, насколько важно иметь хорошие связи, что называется, и тут и там. Этот загадочный кое-кто был достаточно умным человеком: он понимал, что его будущая профессия предусматривает наличие разных знакомств. Поэтому у него имелось множество самых разных друзей самых различных профессий и должностей. В университете он тоже времени не терял, налаживая контакты со многими старшекурсниками и просто сходясь с умными людьми. Была у него такая слава, что нравился он всем без исключения. Плохие результаты за контрольную ему очень не понравились, ведь он привык находиться на верхушке Олимпа и быть первым почти во всем. Конечно, еще был Фил, но с этим парнем он не считался. Видимо в этот раз судьба решила посмеяться над своим любимчиком, ненадолго сместив с пьедестала почета Его Величество. Ему не пришлось долго расстраиваться из-за своих баллов, к тому же он и сам понимал, что допустил ошибку - положился на своих дружков-дурачков, которые были не совсем аккуратными, передавая шпаргалку умной девочки Ани, которая наверняка по уши была влюблена в своего обожателя и согласилась бескорыстно помочь. Да и вообще, он же не дурак, мог и сам нормально ходить на лекции - тогда тоже написал бы хорошо эту дурацкую контрольную. Но у него еще был шанс добиться своей цели - просто нужно было наверстать упущенный материал, и помочь ему в этом мог только тот, кто сдал контрольную на отлично. 14 баллов - то, что нужно! Он даже не сомневался, что у него с этой Мирославой всё выйдет - девушка наверняка не откажет парню в небольшой помощи, тем более что его улыбка могла обезоружить любую девочку. Вот совсем недавно одна особенно впечатлительная особа едва в обморок не упала, оказавшись в его обществе. Правда, перед этим она в него врезалась (вот же дурочка!), но парень принял ее головокружение на свой счет.
Несмотря на то, что он был неглупым парнем, окружающие никогда не интересовались его успеваемостью и видели сначала внешность, и уже по ней составляли общее впечатление. Будучи маленьким мальчиком, он часто доказывал всем вокруг обратное. Но потом он просто устал бороться - в конце концов, парень живет в первую очередь для себя самого, а не для того, чтобы противостоять всему миру. Знания для него были действительно важны, поэтому результаты контрольной работы по русской литературе парня не устроили. Новая цель - добиться высокого балла на второй контрольной, которая состоится в начале декабря. У него мало времени, поэтому ему нужна помощь.
А уж если этот парень что втемяшил в голову, то никто не сможет помешать ему добиться нужного результата. Он действительно иногда поступал как Король, которому слуги и подданные не смели перечить. Вот и сейчас никто из друзей не остановил Демьяна Королева от желания завоевать 'репетиторшу' - именно так прозвали парни Миру Соколовскую, которая в тот самый момент беспечно радовалась своим результатам и даже не подозревала, какие козни строятся за ее спиной.
Король на то и был королем, чтобы не браться за дело самостоятельно. Он разумно посудил, что сначала должен собрать побольше информации о пока еще незнакомой ему девушке. Признаться, имя Мирославы Соколовской встретилось ему сегодня впервые. Первой мыслью было, что студентка недавно перевелась с другого вуза, поэтому прежде он ничего не слышал о ней (иначе как же она прожила первый курс, не блистая своими потрясающими результатами по древнерусской литературе и литературе 18 века?). Таким образом, незнакомка прочно засела в голове Демьяна Королева. Он попросил своих друзей узнать о девушке все, что возможно, и уже через пару часов на руках Его Величества была вся необходимая информация, включая ссылки во всевозможных социальных сетях. Найти ее фотографии тоже не составило труда, и вот когда Король опустил на них свой царственный взгляд, друзья сразу заметили, как моментально между бровями парня пролегла широкая морщинка.
-Где-то я тебя уже видел, - Король задумчиво постучал по губам указательным пальцем. Через несколько секунд его взгляд прояснился, а на губах заиграла довольная усмешка, которую друзья Королёва расценили как хороший признак. - Вот ты и попалась, куколка. Не зря испокон веков все говорили, что зло должно быть наказано...
Парни, обступившие в этот момент Короля, переглянулась - подобная загадочность их друга нередко пугала парней. Но они были вынуждены лишь пожать плечами, и в итоге все остались в глубоком неведении относительно планов их лидера, так как дальнейшую работу по взятию 'крепости Мирославы' Королёв планировал совершить самостоятельно.

***


Да уж, день был воистину счастливый! После пар я с Васькой прибежала домой, где мы вместе стали наряжаться в клуб. Странно, но мы с подругой были очень похожи друг на друга - и характерами, и фигурой, и даже какими-то чертами лица. Васька позаимствовала одно из платьев - я покупала его на прошлый Новый год. Красное, с рисунком из алого бисера и по фигуре. И на подруге оно смотрелось лучше, чем на мне. Это парадокс, но мои вещи на ком-то другом всегда выглядели великолепно. Я же не хотела рядиться 'аки красна девица', поэтому осталась в любимых светло-голубых джинсах, а вот кофточку одела понаряднее - тоже красную и с бисером. Теперь мы выглядели гармонично, как настоящие сестрички.
А еще у нас у обеих были темные волосы, только оттенки и прически были разными. Вот Васька раньше тоже с шевелюрой ходила, а потом, еще перед поступлением в университет, отрезала свой хвостик и теперь щеголяла элегантным боб-каре. Смотрелось это симпатично, к тому же цвет ее волос был теплым, прямо как молочный шоколад. Я же со своими волосами почти ничего не делала. Раз в полгода я ходила с мамой к парикмахеру, просто чтобы подровнять кончики. Мне нравились длинные волосы. Я любила заплетать их в косу. К тому же, многие однокурсницы вообще искренне завидовали моей длине и советовали ни в коем случае не отрезать волосы. Одна девочка вообще заявила, что парням это нравится (это она сказала уже тогда, когда я прониклась чувствами к Пашеньке, поэтому теперь я вообще не думала о том, чтобы избавиться от своей шевелюры).
Краситься мы обе особенно не любили. Мама мой мейк-ап всегда описывала так: 'Раз чиркнула там, два раза в другом месте, а на третьем шаге стало совсем лень'. Я пожимала плечами. Честно говоря, ни я, ни Василиса за красотой не гнались. Нам вполне хватало того, что давала природа. Другое дело, что иногда мы могли это подчеркнуть, но только в жизненно-необходимых ситуациях (на праздники какие-нибудь и так далее). Сегодняшний день был не из таких. Мы просто хотели потанцевать и весело провести время, но нам обеим не нужны были знакомства. Ваське это просто не было нужно (к тому же, когда за ней следит старший брат, то парням вообще подходить к подруге бесполезно), а вот мою голову занимал один только Паша. Другие парни мне были не нужны.
Я дождалась маму с работы и помахала перед ней своей великолепной контрольной работой, запечатленной на телефоне. В кои-то веки я заслужила мамину похвалу, и от этого настроение взлетело еще выше! Пока мы с Васькой собирались, домой после школы притопала моя сестра Полина, которую я ласково называла Полик. Она оканчивала 11-й класс, и в последнее время страшно утомлялась - столько всего навалилось, я уж это помню. Подготовка к чудовищному итоговому экзамену - это действительно страшно. Впрочем, школу я все равно любила.
Так вот сестренка что-то недовольно пробурчала насчет моей чересчур бурной радости, а потом все время сидела в своей комнате, обложившись учебниками для выполнения домашней работы. Иногда мне сестренку было искренне жаль - это у меня сейчас жизнь стала, наконец, веселой, а в школах что-то стали задавать непомерно много домашнего задания. Поэтому у Полика не было никакого желания веселиться или ругаться со мной. Я, из жалости и бескорыстной любви, тоже решила оставить сестренку в покое, предпочитая дождаться ее более благополучного настроения. Вот такая она, сестринская любовь.
Мы сбежали уже после 7 часов вечера и даже на такси ради такого случая расщедрились. Приехали в клуб почти как королевы! Охранники, которые наши лица знали уже вдоль и поперек, безропотно впустили нас в 'рассадник алкоголизма и разврата' (это моя тетя Лариса любила так в шутку называть все злачные молодежные места). За стенами слышалось ритмичное бум-бум-бум, и наши счастливые души рвались поскорее оказаться на танцполе. Кто мы такие, чтобы перечить своим душам? Поэтому, оставив ценные вещи в подсобке (туда мог заходить только персонал, который никогда не трогал вещи 'своих'), мы побежали на танцпол и успели попасть на конец 'Сумасшедшей' Алексея Воробьева. Мы пели и танцевали одновременно. Впрочем, песня была довольно известной, и так делали многие ребята.
Понятия не имею, как должны были выглядеть я и Васька со стороны. Я считала, что природа не одарила нас богатыми женственными формами. Хотя, может это больше связано с внутренним мироощущением и психологическим возрастом? Если так, то в душе я оставалась двенадцатилетним прыщавым подростком - наверняка точно так же себя чувствовала и Васька. В общем, на подростков мы и были похожи: как я уже сказала, женственная фигура пока не хотела вырисовываться, к тому же движения у нас все были резкими и дерганными, как будто мы просто не знали, как правильно двигать руками и ногами так, чтобы получалось как у Рианны, например. Ну, или как у вон той красивой пепельной блондинки, которая танцевала с обалденно красивым парнем: она, словно змея, плавно изгибалась вокруг молодого человека, который больше наслаждался ее танцем, чем сам принимал в нем участие. Эта парочка зашкаливала своей чувственностью и неприкрытой страстью. Многие бы пошутили, что ребятам пора уединиться, но большая часть была склонна считать, что такой красивый танец должен дарить зрителям наслаждение и желание танцевать и танцевать, пока не получится что-то хотя бы отдаленно напоминающее магические движения загадочной девицы. Вскоре парочка пропала из нашего виду, моментально вылетев из головы.
Через полчаса мы с Васькой начали проталкиваться к бару. Песня была не из наших любимых, вот мы и решили с подругой немножко поболтать с ее братиком, который уже давно заметил нас обеих и не сводил своего тяжелого братского взгляда. Даже если бы кто-то из присутствующих кавалеров и решился бы клюнуть на меня или Ваську, Дмитрий Сорокин, он же Василисин брат, быстренько бы разобрался с неудачником, да так, что тот вообще бы пожелал больше не посещать это странное место.
-Что празднуем? - прокричал он нам сквозь громкую музыку.
Я вспомнила, что когда мы с Васькой только начали общаться и когда я познакомилась с ее братом, который был на три года нас старше, то сперва тут же прониклась к Димке не совсем дружескими чувствами. Парнем он был весьма симпатичным, к тому же не хилым (подруга рассказывала, что он занимался вольной борьбой), в голове гулял не только ветер, но иногда и очень умные вещи задерживались в его черепной головке на долгое время. В общем, хорошим он был парнем. Как сказала бы Полик, встречательным (то есть таким, с которым можно встречаться, не боясь потоптаться на своем самолюбии, гордости и репутации). Но спустя месяц после нашего с ним знакомства Димка все в этом же клубе встретил девушку Веру, к которой приставали подозрительные личности, а охрана возле входа ничего не замечала. Дима 'ласково' поговорил с парнями, защищая незнакомую, но очень красивую девушку, которая приглянулась ему, едва он увидел страх в ее больших наивных глазах. Ребята 'ласковой' речи недопоняли. Через пять минут начался страшный мордобой (что, к сожалению, нередко происходит в клубах). К счастью, это длилось не больше пары минут - слепые охранники, наконец, пробрались к дерущимся хамоватым парням, Диме и еще парочке стоявших рядом парней, так же заступившихся за Веру. Димке конкретно съездили по голове, и хозяин клуба, узнав о случившемся, тут же отпустил героя-бармена домой. Но брату моей любимой подруженьки было не до своей головы - он теперь больше переживал за таинственную девушку, которую ему посчастливилось спасти, и которая решила ни за что не отходить от своего спасителя. Тот не слишком приятный вечер окончился тем, что Дима проводил Веру до дома, парочка обменялась телефонами, а уже на следующий день оба переписывались друг с другом и не могли понять, как это прежде каждый из них жил без общества другого?
Вот так закончилась моя в него недовлюбленность. Именно недовлюбленность (вот такая я умная, обогащаю русский язык новыми словечками, хи-хи), потому что все имеющиеся у меня к нему чувства были скорее сестринской привязанностью к большому и сильному Диме, который в тайне заменил мне старшего брата, о котором я всегда мечтала.
Вот и сейчас он опекал нас, как своих двух младших сестренок. Он заботливо подвинул для нас два стакана минералки, которые мы моментально высушили, а уже потом выслушал наши рассказы о блестяще сданной контрольной по русской литературе.
-Молодец, Мир, - поздравил меня Димка. - Ты тоже не промах, сестричка. За такие результаты я разрешаю вам сегодня выпить даже по два коктейля, но только при условии, что вы будете себя прилично вести.
Мы тут же закивали не хуже китайских болванчиков, на что Димка только кривовато усмехнулся и покачал головой, мол, что взять с этой молодежи.

Мы не были частыми тусовщицами. Если так подумать, то, несмотря на скверные характеры, мы были 'правильными' девочками: никаких вредных привычек, никаких плохих компаний, никаких проблем по учебе. Лично я считала себя иногда до ужаса скучной. Иногда мне хотелось быть хулиганкой и совершать что-нибудь глупое, но разум (а он превалировал над чувствами, ну прям как у классицистов) внушал мне спокойствие, строгость, правильность - даже не знаю, как еще объяснить то, что порой творилось у меня в голове. Были у меня, короче говоря, тормоза, которые не позволяли хулиганить так, как делают это многие мои сверстники. Хотя иногда все-таки хотелось совершить что-нибудь эдакое, 'улётное', чтобы прям адреналин бурлил. То, что я скажу, большей части людей покажется сущей глупостью или вообще полным бредом, но когда вышла вторая часть нашумевшего фильма о вампирах, то я всерьез хотела повторить экстремальный подвиг главной героини - спрыгнуть с утеса. Но ведь это действительно глупость.
Поэтому иногда и мне, и Ваське просто требовалось излить свою энергию в более безопасных действиях. Танцы прекрасно подходили. Хотя эти вылазки были действительно редкими, чаще всего в самые мрачные дни. Но сегодня - другой случай. Мы были веселыми, радостными и действительно наслаждались музыкой, движениями, общим шумом... Чуть позже со мной и Васькой даже захотели познакомиться двое парней. Впрочем, парни задержались возле нас ненадолго. Можно помечтать, что волшебник Димка выставил вокруг нас какой-то магический ареол... но волшебником братец моей любимой подружки был вряд ли, а вот магическое воздействие действительно умел оказывать - в общем, парни пробыли в нашей компании совсем недолго, а потом как-то стушевались и быстро исчезли. Нас это нисколько не задело - мне знакомства вообще не нужны были. Вот если бы здесь был Паша...
Васька поратовала на то, что все парни какими-то не такими стали. 'Нет бы бороться за любовь, как это было у Ромео и Джульетты', - притворно вздохнула она, хоть в ее глазах и плясали веселые чертята. Я пожала плечами - мне трагедия Шекспира вообще никогда не импонировала, потому что я ее считала глупой. Жили бы эти голубки в современном мире, я бы на них посмотрела.
Где-то в центре снова замаячила блондинка, которая извивалась уже возле другого молодого человека. Ну и наглость, хотелось мне сказать. Это же надо так распущенно себя вести с разными парнями на глазах у стольких людей. Василиса отнеслась к девушке с большим безразличием, хотя и бросала на незнакомку изредка любопытные взгляды. Впрочем, не мы одни это заметили - множество молодых людей плотоядно разглядывали девушку, облаченную в короткое обтягивающее белое платье. Не будь она в клубе и не танцуй она так раскрепощенно, я бы признала в ней ангелочка. Честное слово, нимба и крылышек для антуража не хватает. Как там говориться? Нимб на ремонте, а крылышки в химчистке?
А потом я отчего-то действительно испугалась, когда обнаружила в толпе знакомую пару глаз. Нет, это был не мой ночной кошмар и не волосатый черт из преисподней, а всего лишь один небезызвестный Король. Сначала, наткнувшись на знакомую притворно-ледяную усмешку Королёва, я даже замерла на мгновение, вспомнив о недавнем инциденте в коридоре школы. Потом я разумно посчитала, что прошло уже довольно много времени, а Король все же был популярной личностью - в общем, все сводилось к тому, что парень наверняка меня уже и не помнит. К тому же, людей здесь было все-таки много, так что шанс случайно встретиться с Демьяном и быть им узнанной оказался ничтожно мал.
И мы продолжали танцевать до тех пор, пока я все же не почувствовала на себе чей-то внимательный взгляд, и выяснить его собственника оказалось все же не трудно. Парадокс, но платиновая блондиночка и тут успела меня поразить - теперь она терлась возле Королёва, стараясь прикасаться к нему всеми частями тела, в том числе и теми внушительными, наиболее выдающимися частями, которые более всего привлекают мужчин. Но смотрела на меня не она, а Демьян Королев. И смотрел не вскользь, а довольно внимательно, изучающе, со странно-смущающим выражением любопытства на идеально красивом лице. То, что он был пойман на разглядывании, парня нисколько не смутило, а, кажется, наоборот, лишь позабавило. О себе же я могла сказать лишь то, что мое сердце от испуга пропустило удар, а потом начало биться быстрее - оно чувствовало исходящую от парня неприязнь и стремилось сбежать, чтобы остаться в живых.
Сначала я даже не могла отвести от него глаз - позже я это объясняла не иначе, как высочайший королевский дар. Это качество - смотреть собеседнику в глаза и не позволять разрывать зрительного контакта - действовало не только на меня, но и на многих людей, с которыми общался Демьян Королев. Кто-то говорил, что взгляд у него всегда честный, хоть и немного пугающий. Другие видели в нем столько завораживающих секретов, что просто не могли бороться с искушением попытаться их разгадать. Может, он и с преподавателями так поступал - захватывал их глаза, что называется, в плен, а потом долго-долго мучил своими колебаниями от таинственности к искренности. Я же в его глазах всегда видела бездну. Это не комплимент! Это лишь значит, что его черепная головка была пуста. Я искренне надеялась, что у него мозги просто где-то проветриваются, потому что потерять их было бы очень обидно - все-таки этот черт при всех своих недостатках был обаятельным гадом, и лишать его одного жизненно важного органа мне как-то не хотелось.
Я бы могла долго всматриваться в бледное лицо Короля, стоявшего от меня на приличном расстоянии, если бы его не загородил какой-то громила. Я вздрогнула, как от громкого звука (боюсь громких звуков я, что поделать), возвращаясь в реальность - за несколько минут контакта глаза-в-глаза я как будто бы выпала из жизни. Васька даже заметить ничего не успела. Она все так же плавно крутилась рядом со мной, закрыв от удовольствия глаза. Я схватила девушку за руку и, не дав подруге опомниться, оттащила в конец танцпола и поближе к барной стойке.
-Мира, ты совсем сдурела? Отпусти руку, синяки же оставишь! - заверещала Васька. Пришлось отпускать руку, потому как девушкой она была громкой и удивительно крикливой. - Ты чего, успела по-тихому с ума сойти? А, или это реакция у тебя такая на алкоголь? Ну вот, нельзя тебе значит больше одного коктейля пить...
-Васенька, там этот... Король был. Я испугалась.
Подруга мрачно на меня посмотрела.
-Ты б еще сказала, пуп земли там стоял! - гневно произнесла девушка, театрально взлохматив мои волосы. - Какой король? А королевы с ним не было? А принца с принцессой? И чего они там такие страшные и плохие делали, что так маленькую бедную Мирославочку напугали?
-Да ты не так поняла, Вась...
-Может тебе еще кто привиделся в темноте? Ну там Шрек с Фионой, например. Или Белоснежка с семью гномами отжигала? А что, я тоже, может, посмотреть хочу... - и девушка уже развернулась обратно к танцполу, но я снова поймала подругу за руку.
-Но ты не поняла меня, я имела ввиду...
В общем, пересказывать все возмущение моей подруги - занятие долгое и мало увлекательное. Пару минут мы препирались, пока я все-таки не прервала Васин словесный пон... поток. И тогда я, наконец, объяснила, что за король и чем он меня так испугал. Если я ожидала, что девушка проникнется ко мне снисхождением, то я глубоко ошибалась. Подруга сначала еще больше возмущаться начала, а потом и вовсе рассмеялась.
-Только не говори мне, милая моя Мира, что ты действительно начала его боятся? Тебе напомнить, кто ему в коридоре тогда грубил?
-Так ведь это он налетел на меня в этом чертовом коридоре! - при упоминании о том инциденте, я опять вспыхнула словно спичка.
-Ну и чего ты тогда боишься? Он тебя не покусает. Тетя Вася прикроет твою спину.
-Он смотрел на меня. Точно меня узнал! Не дай Бог, он еще чего-то задумает, Вась! И вообще, не хочу я находиться в том месте, где это Величественное Высочество находится.
-Как-как ты его назвала? Вот умора! - и подруга опять засмеялась. Василиса вообще смешливая девочка. Когда мне не по себе, подруга всегда смеется, и от этого мне становится еще больше не по себе. - Слу-у-ушай, а может быть ты ему вообще понравилась, а? Чего это он тогда так плотоядно смотрел на тебя?
-Чего ты за глупости говоришь? - нахмурилась я.
-Никакие не глупости. Ты девочка красивая, даже очень. Наверняка зацепила его чем-то.
-Так он же с девушкой обжимался, - пояснила я, закатывая глаза. - Думаешь, стал бы он на меня глазеть просто так, из чувства любви к прекрасному, когда рядом возле него Богиня попой вертит?
Я-то знала ответ - ни один парень в здравом уме и трезвой памяти не стал бы отвлекаться в этот момент на какую-то замухрышку из университета, даже если она с ним немножко поругалась. А Король это сделал - вот мне и интересно, в чем же причина. Но узнавать эту самую причину я не хочу - ну, мало ли что в голову взбредет этому мальчику-модели. Вдруг он в душе маньячина, каких еще не знавали.
-Ну что за детство, Мир? - устало протянула Васька.
-Детство или нет, а я туда не вернусь, - упрямо заявила я и даже ножкой притопнула.
Мы бы долго так могли препираться, но в этот раз подруга почему-то неожиданно мне уступила. Она все еще продолжала вглядываться в толпу танцующих, а в глазах на мгновение появилась затаенная тоска, как будто бы все эти люди вдруг неожиданным образом стали для нее очень важны. Впрочем, это была только секунда, а потом Вася снова была обычной Васей-растяпой - мы потащились в подсобку, где оставили вещи. Попутно подруга напечатала сообщение брату, что мы уезжаем по домам, а я вызывала такси.
Димка даже отлучился с рабочего места, чтобы проводить нас. Все-таки он клевый брат, и я действительно хотела себе братца такого же образца. Пока мы с подругой ждали такси, парень вдруг вручил мне какую-то бумажку.
-Тут тебе передали послание какое-то, - сказал он, протягивая мне сложенный в несколько раз листок А4.
-Что еще за фигня? - удивилась я. - Мне? Ты уверен?
Он пожал плечами - мол, не мое это дело, сама разбирайся.
Я развернула листок и, прочитав запись, едва в обморок не упала с перепуга - письмецо было впечатляющим, надо сказать.
Девочка, твои манеры оставляют желать лучшего! Мы с тобой скоро увидимся и поговорим о твоем воспитании, крошка...
Д.К. ♕


Вася
Я была рада оказаться дома. Дом - крепость, ведь так? К тому же, здесь были родители, здесь было тепло и уютно, была моя комната, моя нормальная обычная подростковая жизнь. Когда я оказываюсь вне этого пространства, то тиски взрослой жизни сжимают меня со всех сторон. И сегодня...
Нет, все-таки хорошо, что Мира увидела какого-то там Короля и перепугалась непонятно из-за чего. Это меня страшно разозлило и отрезвило в то же время. Я потерялась в танце, представляя чужой хищный взгляд, чувствуя, как он скользит по моему телу, наблюдает, изучает, как будто неощутимо касается. Я готова была утонуть в этих ощущениях.
Как хорошо быть дома. Как хорошо, что здесь я ощущаю себя маленькой девочкой. Такие глупости больше не будут в голову лезть. И два коктейля не лучший вариант был. Мне иной раз и одного достаточно, чтобы улететь в страну чудес, только не в ту, где Алиса весело свое время проводила с всякими безумными существами, а в ту, где маленькая девочка становится взрослой раскрепощенной дьяволицей и насыщается платоническими чувствами.
Папа уже ушел спать, потому что из-за каких-то проблем на работе стал сильно уставать в последнее время, а мама смотрела 'Голос'. Я натянула пижаму, смыла косметику, но так как спать все равно не хотелось, то я решила примоститься под боком у мамы и провести с ней тихий девчачий вечер, любуясь красивыми парнями с потрясающими голосами.
-За кого будем в этот раз болеть? - спросила мама, поглаживая меня по голове - так легко и просто было после легких, как перышко, маминых прикосновений окунуться в детство.
Я ни за кого не болела, потому что пропустила слепые прослушивания, впрочем, как и всегда. Мне было интересно узнавать людей ближе к финалу, когда оставались самые сильные голоса. Впрочем, как раз в этот момент на сцену вышел один парень: невысокий, но хорошо сложен, с собранными в хвост волосами и в простой одежде. Не знаю, сколько ему было лет, но на вид можно было дать не больше 22. Такие парни не были моим типажом. Но вот конкретно в этом певце меня вдруг привлекли глаза: стального оттенка, как будто бы холодные, но стоило приблизить камеру - и можно было рассмотреть в них пылающий огонь из самых разных чувств, сквозь которые больше всего пробивалась настоящая страсть. Именно такая, которая ничего общего не имеет с похотью. Наоборот - это была любовная страсть... тот вид страсти, который не стыдно демонстрировать людям.
Почему-то эти эмоции в молодом человеке меня ужасно потрясли. Что-то в этот момент сжалось в моей груди, достигая какого-то жуткого напряжения. Я вдруг почувствовала мерзость по отношению к себе: мне казалось, что я наблюдаю за собой со стороны, и вижу не обычную девушку, а героиню какого-то идиотского фильма о безответной любви или тупой романтической книжки, в которой я отрицательная героиня - вроде в самом конце, ну там, где хэппи энд, я и заслуживаю любовь. Но автор, эта справедливая тварь, никогда не сделает негативного персонажа счастливым.
-Давай будем болеть за него? - предложила я маме, с садистским удовольствием наблюдая за симпатичным певцом.
-Он, кажется, чуть ли не один из самых популярных участников, - пробормотала мама, принимая мое предложение.
Самый популярный... Да уж.
Когда мы досмотрели шоу до конца и убедились, что наш любимчик остается до следующего раунда, я все-таки пошла спать. Экран на моем телефоне загорелся. Наверняка Мира - только с ней я переписываюсь в любое время дня и ночи.
Но это оказалась не Мира.
'Танцуешь ты по-прежнему здорово'.
Всего 4 слова. Без приветствий и прощаний. Без смайликов. Без знаков.
Без чувств.
И в этот вечер я все-таки позволила себе разрыдаться.



_________________________________________________________________________________________________________________________Обновление от 15.03.17



Мира


-Боже, ты придурок! Нет, ты самый настоящий придурок. Думаешь, я шучу? Так вот знай, что я говорю совершенно серьезно, - говорила я, глядя на смеющегося надо мной парня. Мне вот не было смешно. Ха. Три раза Ха. Мне хотелось хорошенько вмазать по его самодовольной роже, но я не была научена никаким азам самообороны или какой-нибудь борьбы, так что, скорее всего, я вывернула бы свою руку, но не причинила бы его свиному рылу никакого вреда. Я отчаянно вздохнула, понимая, что мне еще и разговаривать с этим уродом придется, потому что он - совершенно чокнутый идиот. На всю голову чокнутый! - Зачем ты это сделал?
А день начинался так хорошо! С самого утра я чувствовала, что сегодняшний день должен был быть особенным. Да, пусть это была не пятница 13-ое, а всего лишь четверг 22-ое... Пусть мне не снились вещие сны, а накануне я не побывала у гадалки (верите ли, я даже гороскопы не читала, вот так-то!), но зачастую я верила своим ощущениям. Может быть, наконец, пришло время сказать Паше немного больше слов, чем одностороннее "Привет"? К нему можно присовокупить "Как дела?" Или "Не хочешь как-нибудь после пар заглянуть в одну замечательную кофейню, где готовят восхитительное какао с зефирками?".
-Боже, Мира, выключи ты свою сверестелку! - послышался 'довольный' голос Полинки из соседней комнаты. Это она так 'ласково' обозвала мой будильник. Я, не будь дурой, тут же треснула будильником по столу - он заткнулся. Это был самый странный будильник на свете: ужасно громкий, непомерно доставучий, так на нём еще и кнопка была сломана (каюсь, это я постаралась еще в самом начале нашего с ним знакомства), поэтому он вырубался, только если его конкретно обо что-то приложить. Да, он был побитый, но, как я уже сказала, живучий.
Несмотря на недосып, настроение у меня было хорошее. За окном уже было не так тепло, как пару недель назад, но все же светило солнце, а оно в нашем городе почему-то было не частым гостем (хотя я его ужасно любила). Поэтому с его появлением мое настроение расцветало. Бодрящий кофе и душ сделали из меня утром полноценного, почти выспавшегося человека.
Я все утро думала о том, как мне подгадать нашу встречу. Сначала мне казалось неплохим вариантом подкараулить его после потоковой пары в коридоре, но я отвергла эту идею, потому что в непредвиденной ситуации (никто не знает, чем может закончиться наш гипотетический разговор) мне не хотелось, чтобы частица моей личной жизни вдруг стала широко известна моим однокурсникам. Был вариант свериться с расписанием Паши и совершенно случайно оказаться перед кабинетом, когда он там окажется. Но вдруг он, как и многие, любит приходить к самому началу пары? Тогда, даже если бы мы увиделись, у меня бы вряд ли получилось с ним поговорить дольше пары минут!
Я решила плыть по течению. Не может же случиться так, что предчувствие меня подведёт!
Мы действительно пересеклись. Я и Васька разделились только на английском, потому что числились в разных языковых группах. Я совершенно не ожидала увидеть любимого человека прямо перед кабинетом, где у меня должен был быть семинар. Я приходила сюда каждую неделю в одно и то же время, и была совершенно уверена в том, что раньше ни Паши, ни его группы здесь никогда не было. Я позволила цветку Надежды расцвести в душе при мысли о том, что вдруг совершенно случайно (тот случай один на миллион или миллиард) парень тоже каким-то чудом ко мне неровно дышит, поэтому он выяснил, где у меня будет проходить следующая пара, и решил прийти и поболтать?
Паша стоял чуть в стороне от кабинета, уставившись в телефон. Когда я наткнулась на его совершенно отпадную фигуру, то едва не споткнулась на ровном месте, сама же смутившись своего поведения. Я отошла в сторону и замерла на минутку, любуясь его идеальным профилем и испытывая настоящий кайф от того, как челка падала ему на глаза, и как парень совсем не театрально, а вполне обыденно откидывал её с лица. Уф! Этим можно любоваться целую вечность.
Только через несколько секунд я заметила, что застыла в центре коридора. Вот черт! Я поспешно освободила дорогу идущей навстречу группе студентов и притаилась за одной из колонн. В первую очередь я обдумала свой внешний вид, и даже едва языком не цокнула от досады, когда вспомнила, что утром мне захотелось немного выделиться, из-за чего я надела клетчатое платье. Сейчас мне уже не казалось, что это был такой уж хороший выбор. Я, выглянув из засады, снова кинула беглый взгляд на парня - на нем были джинсы и простая футболка с принтом какой-то зарубежной рок-группы. Я со своим клетчатым платьем совершенно не вписывалась в его общество.
Я вовремя отвлеклась от своих мыслей, потому что Паша отнял взгляд от телефона. Не думаю, что он был бы счастлив, увидев, как бесстыдно я разглядывала его всего минуту назад. Нет, где-нибудь в другой реальности, Паша мог бы встретить мой взгляд и нежно улыбнуться, потом подскочить ко мне с букетом красных роз (и неважно, откуда цветы у него возьмутся, пусть хоть с неба сваляться), в следующую секунду он бы признался мне в любви, а потом бы поцеловал на глазах у всего университета и мы бы в счастье и согласии прогуляли остаток пар.
Но жизнь не мелодрама, как любит повторять моя любимая тётя. Я встряхнулась и решила, что мне совершенно точно необходимо к нему подойти и о чем-нибудь поговорить. И даже если прямо сейчас я не решусь пригласить его на две чашки какао, то, может, мне хотя бы удастся с ним поболтать и наладить дружеский контакт?
Где в этот момент моя Василиса? Я не владею ни одним приемом соблазнения и понятия не имею, какие вообще есть приёмы... Как сделать так, чтобы мое общество не было навязчивым? Чтобы мы нормально разговаривали? Чтобы парень не понял, насколько я в нем заинтересована, но при этом захотел продолжить со мной общение просто так? Как мне закончить разговор на той ноте, где парню полагается взять у меня номер телефона? В этот момент я подумала, что даже нормально разговаривать не умею. БОЖЕ, ДЕВУШКИ-С-ОБЛОЖКИ, ВСЕ ВЫ ТАКИЕ ИДЕАЛЬНЫЕ "МОДЕЛИ", поделитесь несколькими фокусами флирта с простыми смертными... Я ТОЖЕ ХОЧУ ОТНОШЕНИЙ!!! И я понятия не имею, как мне этого добиться.
Ладно, Мира. Не стоит сейчас думать об этом. Я провела вспотевшими ладонями по складкам клетчатого платья. От досады на свой внешний вид я даже прикусила нижнюю губу. Чем я утром думала? Оно было непривлекательным, строгим, тусклым, и как будто говорило "Паша я зажатая ботанка", а не "Привет, я не против свидания с тобой".
Уверенность в отпадном дне внезапно окончательно иссякла.
На что я надеялась?
-Привет, Мира! - услышала я мужской голос. На секунду, прежде чем я подняла глаза и посмотрела по сторонам, я почти поверила в то, что это был Паша. Я даже не успела обрадоваться, что он узнал меня, запомнил мое имя и даже отважился сам заговорить со мной. Я не успела испытать колоссальное облегчение от того, что мне не пришлось заводить разговор самой, ведь я жутко закомплексованная и стеснительная сверх меры. Я просто не успела ни о чем подумать, потому что Паша стоял на том же самом месте, только теперь из ушей выглядывали чёрные наушники. - Вот мы и встретились, крошка!




Новые части будут появляться через 1-2 дня после публикации предыдущей)
Тем временем автор жаждет узнать мнение о произведении)))



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список