Froid : другие произведения.

Lifeless

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [no life = no reason to live]

  '...и я таращу свои стеклянные глаза,
  чтобы увидеть настоящее что-нибудь'.
  љ Flёur
  отстетклянненый свет луны переломанными лучами лился сквозь прозрачность воздуха. сколько нужно ему сил, чтобы осветить жалкий клочок Земли?.. сколько нужно света, чтобы разлить его по бугристой поверхности, испещрённой материками, горами, с текторническими разломами, и... людьми?
  глянцево-фиолетовые облака скрывают сероватую лунную дымку, и всё погружается в густой, словно патока, мрак. взгляд продирается сквозь него, чтобы узреть хотя бы частицу света, но ничего не видит, и беспомощно шарит в темноте, запутываясь в ней, будто в липкой паутине. и вот-вот огромный ночной паук придёт на колебания её нитей, чтобы увидеть и полакомиться своей новой жертвой... только тьма рассеивается, как только ветер смахивает остатки облаков с мертвенной лунной бледности.
  фосфоритовыми цепкими пальцами на лету за крылья ловлю замешкавшихся мотыльков, чтобы потом изучать их изящество, собирая их в большие стеклянные банки, и слушая с упоением шуршание треугольных крыльев в попытках выбраться. я выпущу их, но потом. я собираю их, коллекционирую, будто собственные страхи, чтобы затем дать им полную свободу. мотылькам повезло больше - они получат свою свободу через 3600 секунд. и каждую секунду их маленькие сердца будут качать кровь с предельной быстротой. но они останутся живы. потому что я не умею убивать никого, кроме собственных переживаний, эмоций и чувств.
  прислонившись к панелям, обшитым деревом, я слышу их слабое, нервное подёргивание крыльями и скрежет лапок по стеклу. эта маленькая армия имеет собственный разум, пусть и не такой человечный, но свой. я люблю наблюдать за ними, ведь что-то живое всегда интереснее, чем нечто бесчувственное, без инстинкта самосохранения.
  а в тех, кого вижу я каждый день, слишком мало жизни. в моих насекомых её зачастую гораздо больше, чем в людях вокруг. что нас делает живыми? уверенность в себе? амбиции? самореализация?
  скажем, отсутствие пустоты внутри, заполненность, гармония. внутреннее ощущение, что всё идёт так, как нужно, и не надо никаких метаний. вырываемся, стремимся только вперёд, не замечая каких-либо иных путей.
  знаете, мы слишком напоминаем тех мотыльков в банке - трепыхаясь, мы не можем забраться по стеклянной стенке, наши лапки беспомощно скользят, и мы постоянно проваливаемся вниз. и каждый раз мы пытаемся безуспешно пробивать собой все стены... ...а ведь их можно просто перелететь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"