двуликие сердца. надписи, стены. резкие черты. создание новой зимы в рисунках простыми карандашами. я собираю непрожитый сентябрь в мыслях. ещё один пожелтелый ретро-октябрь. кажется, когда-то всё это уже было? или у меня беспричинное deja vu вкупе с какой-то болезненно-странной ностальгией по тому, чего никогда не было. и, кажется, уже не будет.
_облетелая осень не плачет, она просто смотрит в глаза солнцу. в психоделическо-отстранённых снах сознание плавает в абсолюте совершенной неадекватности. ещё одна рыжая осень в белоснежных палатах? но я не хочу так. а у меня не хватает сил себя удерживать... да пропади всё пропадом. я молчу. и улыбаюсь. я молчу. и улыбаюсь. естественность на грани фантазии рискует превратиться в огромный самообман. разве мне есть, что терять? ведь я знаю что-то. я очень хорошо это знаю.
_каплями по коже - фанатичная верность лезвиям и боли. всё прекратится, мне бы дотянуть до весны следующих лет. смотрю сквозь. она такая странная, похожая на тень, что вечно пытается себя стереть. но я проснусь, она исчезнет оттуда и перенесётся в реальность, и будет так же невыносимо усердно стирать себя из жизни. приближать саморазрушение. и всё совершеннее, совершеннее... всё совершеннее путаться в собственных идеалах. но... однако она знает, что идеалы бывают реальны.
_а Ад бывает импровизированным. постановочным. театральным. для одного зрителя.