Froid : другие произведения.

...[witnout name]...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    _только написанное... [психоделика?]

  _условность границ, раздвоение Вечности на прошлое и настоящее. Будущего нет - оно выдумано нами в неверной безупречности людского воображения.
  - Ничего не хочу. - Говорит и опускает ноги на битое стекло. - Ничего не хочу. - Повторяет и смотрит в кобальтовые сияющие глаза. Отмахивается и вздыхает:
  - Тебя нет.
  Вокруг - стены, стены, стены, швы, строчки, стены, небо как из старых мятых фотографий. Ищет глазами, за что зацепиться до ближайшего срыва во мрак, находит и почти успокаивается.
  Вся жизнь как сумасшедшая, яркая детская карусель, которая вращается перед глазами. Без. Отрыв от реальности, и чей-то еле слышный оклик - оборачивается, но - никого. Тут никогда никого не было. С появления. С сотворения. Это не для кого, а тут так идеально холодно, что бледность становится природной. И привыкаешь ко всему. Потому что больше нет выбора. Если пытаешься сбежать - постоянно возвращают на место и говорят: "Смотри!"
  Смотрит на проносящуюся мимо карусель: имена, фамилии, чьи-то лица, телефоны, обрывки слов, абзацев, четверостиший. Замкнутые круги. "Найди меня, найди меня, найди меня..." - веки плотно сомкнуты, губы неподвижны. "Тебя нет" - глаза снова что-то лихорадочно пытаются поймать в этом одинаково быстром ритме ускользающей жизни. Ни-че-го.
  Уход - отягчающие обстоятельства. Взгляд в протёртое до дыр, изношенное небо. Сколько всего нужно, чтобы дойти до определённого пика. Только вот затем постоянно ходишь вокруг одной и той же точки... Как вечно куда-то идущий поезд. И не можешь сойти - такова эта жизнь.
  Никогда не можешь свернуть, потому что ничего ещё на самом деле не было закончено. Даже если спрыгнешь - тебя всё равно вернут. Не думай, что ты - единственный, кто принимал подобные решения. Мы все, безусловно, уникальны. До той поры, пока не поймём, что колесо давным-давно придумали за нас. Тогда границы стираются и уходят в совершенно иную плоскость. Тогда "уникальность" теряет своё значение, и вместо неё новый смысл обретает слово "индивидуальность".
  Когда думаешь, что "каждый делает свой выбор сам", то сталкиваешься со множеством противоречий. А так ли мы можем изменить себя и свою жизнь, и мир вокруг, как вечно говорим?.. Можем ли мы вообще что-то? Можем, но всегда - в пределах допустимого.
  Потому что кроме нас на этой Земле ещё пять с лишним миллиардов человек...
  Всё - относительно. И время, и пространство, и прошлое, и настоящее. Только будущего как не было, так и нет...
  ..."Сотри меня"... Люди-тени собираются массово уничтожить мир, который построили сами. Ничего, оказывается, в сущности своей, никогда не меняется. Тогда зачем пенять на постоянство?..
  Только в маленьком куске пространства под названием "Пустота" ничего не меняется уже на более глубоком уровне, на уровне духовном. Вот когда там ничего не остаётся, реальность начинает свою работу по порабощению человеческого разума...
  ..."Сотри меня"... Стёркой, ластиком. Не так давно было 1 сентября, а значит, ты успел к нему подготовиться. Теряется в куполообразных отражениях, ищет то, чего нет. И всё ещё ходит по осколкам стекла, впивающимся до крови в голые ноги. И смотрит в яркие кобальтовые глаза... Так долго, внимательно. Вздыхает, смеётся и плачет одновременно. Потому что мир давит, и, возможно, когда-нибудь раздавит до конца. А неизбежность ломает надежду... Тогда просто нужно, чтобы кто-нибудь спас, чтобы кто-нибудь вырвал из круга и был уверен в тебе больше, чем кто бы то ни было до этого. Тогда надо, чтобы кто-то просто сказал, что... Горячие слёзы и бледные руки. И снова - яркие глаза...
  - Тебя нет! - почти крик, и снова - плач... Прикосновение к руке чьих-то пальцев, улыбка и укоризненный вздох. Взгляд... И всё то же - яркая лазурь, разлитая в красивых глазах... Удивление и смешанное чувство восторга... Слабое и неуверенное:
  - Тебя нет... - и тут же сомнительное опровержение: - Или есть?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"