Мжельский Алексей Анатольевич : другие произведения.

Работе-Быть!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РАБОТЕ-БЫТЬ!
  
   Ваня Туниянц искал работу по специальности. А тут как раз, ему позвонил дядя и предложил место в одной крупной компании. Очень обрадовался Ваня. Найти приличную работу не всегда так просто, как может показаться уже работающему человеку. Около года Ваня не работал, ибо не хотел работать на неинтересных местах. Что может быть интересного в такой профессии как продавец, или охранник? Ничего такого нет в этих профессиях, дорогие товарищи, ни романтики, ни заработка. От таких профессий может у Вани депрессия начинается и в сон всё время клонит. А под сон очень удобно несознательным личностям выносить заводское добро через проходную. Через эти обстоятельства имел Ваня неприятный разговор с директором, и увольнение без выходного пособия.
   А уж по специальности устроится, так это просто невероятная удача. По специальности Ваня мечтал устроиться ещё до получения этой самой специальности. То есть до института. Отучился как полагается пять лет, а после учёбы, на части никто не разрывает, не предлагают то , чего так ожидал Ваня. Если только в крайнем случае охранником, или продавцом опять норовят предложить. А тут очень кстати позвонил тот самый дядя. Говорит, место пока есть, беги скорей по адресу. Достал Ваня из комода диплом, сдул с него пыль, и побежал куда дядя послал.
   Вот он прибегает, запыхался конечно и уже в дверь стучит. Смотрит только, секретарша глядя на него, что-то неприятно усмехается, не стал на это Ваня внимание обращать. Постучавши слышит:
   -Входите!
   А Ваня и вошел.
   Видит, кабинет большой, директор солидный. Улыбается. Не обманул дядя, -серьёзная контора, по всему видно. Сразу решил быка за рога брать, то есть директора.
   -Я от Авдетия Петровича, моего дяди. Слышал есть у вас вакансия, подходящая моему масштабу,- заволновался как-то сразу Ваня.
   -А вы присаживайтесь, расскажите о себе, правда ли вы так хороши как Авдетий Петрович говорит, - улыбаясь всё время, показал на стул директор.
   -Да, в общем то. Институт по специальности, курсы-тренинги всякие там, ну и поработать успел, так сказать, опыту набраться,- и вяло засмеялся соискатель.
   -Вот как! Сколько практики то будет, какие обязанности выполняли, молодой человек? - выходя из-за стола поинтересовался директор.
   -Да уж лет пять, не меньше практики то. А обязанности выполнял. Очень я их выполнял. До того, знаете ли, заработаешься иной раз, глядь,- уже полночь. На работу то я любил пораньше, часам к шести, что б, подготовится к обязанностям значит,- у Вани голова даже закружилась от наговоренного, но работу он решил во что бы то не стало получить,- вот я и говорю, раз думаю уже полночь, а на работу к пяти, зачем мне впустую время тратить на дорогу домой и обратно? Ну, чаю хлебнёшь, и опять с головой в работу... Подготовиться к обязанностям... Опыту мне не занимать, а без обязанностей я прям и не могу...Когда ж без них, что это за работа? Сущая безделица. Не спорю, иногда морило в сон, тогда с часа до двух...
   -А что же ищите опять работу? Вы же ценный сотрудник, вас же с руками и с ногами надо..,- перебил директор.
   -Так я и говорю, разорилась наша контора, то ли с налоговой что не так, я не знаю, моё дело обязанности. А как закрылись, тут мне дядя и звонит, говорит, есть работа, где обязанностей на мой век хватит. Я конечно обрадовался, бегу сюда. Потому что без обязанностей, человек как ветер.
   Директор некоторое время сидел молча напротив Вани, обдумывал что-то, потом говорит:
   -Всем вы нам подходите, и образование ваше мне нравиться, и обязательный вы очень человек я вижу, но есть одна закавыка. Даже удивляюсь, как Авдотий Петрович не в курсе. Нам на эту должность женщина нужна. Вы нам очень бы подошли, но если б женщина... В наше время на переговорах, или деловых встречах, больше верят женщине. Она доверие вызывает. Вот такой нюанс. Так что извините, в другой раз обязательно. Как будет подходящая вакансия непременну, обязательно позвоню, а сейчас извините, много работы, - и мягко, под локоть проводил Ваню за дверь.
   Когда дверь захлопнулась, тут только Ваня понял, как он дико ошибался, считая, что он почти устроен, раз по звонку от дяди. И не следовало бы, наверное у соседа занимать пять тысяч, в счёт будущей зарплаты. А тут ещё секретарша точит когти пилкой, и из под лобья посматривает и усмехается.
   Брёл Ваня домой под дождём с непокрытой головой. Собаки лаяли вслед и дворник возле соседского дома обматюкал не за что. И тут осенило Ваню. Понял, как соседу-узерпатору долг вернёт. Он всё-таки устроится на эту работу, а делов то всего,- прикинуться женщиной. А доверия он столько вызовет, что все ахнут, тем более сам директор сказал - подхожу, за исключением мелочи.
   Пришел домой и давай по гардеробам шнырять, к вечеру нашел свой образ.
   На утро из квартиры 44, вышла отвязанная женщина. Алые губы, грудь пятый размер, и всё остальное в таком же духе. Дворник когда увидел, что за мадам выходит из квартиры Ивана- ахнул:
   -Ну и Ваня, какую мадмуазель нашел. Бриджит бардо,- не дать, не взять. Вот тебе и тихоня. Ходок...
   Знал бы дворник Сима, что это за мадмуазель. Неповерил бы. А была это не Бриджит Бордо, а сам Ваня. Шёл Ваня на работу устраиваться.
   Секретарша уже не ухмылялась, а только злобно спросила:
   -Вам назначено?
   Неотвечая, Ваня-Вамп, открыл вчерашнюю дверь без стука:
   -К вам можно?
   Директор сидел за тем же столом, но когда он оторвал глаза от бумаг, его глаза были другими. Это был уже не вчерашний директор, а мальчишка, который нашкодничал. Он тут же вскочил, и обегая стол услужливо предложил сесть, выдвигая кресло.
   Ваня не стал теряться и твёрдой походкой пересёк кабинет и сел в кресло.
   -Вам сотрудницы нужны?
   -Так вы по поводу работы?- и сел напротив, потирая руки.
   -Да. Дядя направил меня к вам. Мне интересна ваша вакансия.
   Директор не сводил глаз с гостьи, его глаза блестели, и кажется он думал о чём-то другом:
   -Вы замужем?
   -Я ещё очень молода. А не хотите меня спросить об образовании, опыте?
   -А я и так вижу, что вы очень опытна,- и взял за плечи гостью.
   -Так вы меня берёте на работу? - удивился Ваня-вамп.
   -А то как же. Непременно. Сегодня и приступим. Я вас введу в курс дела, в ресторане, в Лефортово. Вы не против?
   -А зарплата, как же, мы не поговорили о самом главном!
   -Бросьте. Вам двойную ставку положу. С вашими то талантами.
  
   Ваня вырвался из кабинета, и когда закрылась дверь, стянул парик, утёр пот со лба, и удовлетворённо произнес:
   -Наконец-то я нашёл работу по специальности!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"