Мжельский Андрей Николаевич : другие произведения.

Очень страшная история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.31*6  Ваша оценка:


ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ

ПОВЕСТЬ

   Пролог

В интернет-кафе царил полумрак. Немногочисленные посетители неотрывно смотрели в мониторы, совсем не обращая внимания на парочку ребят, сидевших в самом углу. Один из них выглядел совсем ребенком - невысокий, худенький, на вид ему можно было дать лет десять, не больше. Он с азартом двигал мышкой, тыкал пальцем в экран и что-то убежденно доказывал второму пареньку.
   Игорь смотрел на экран и думал: "Да! Вот оно! Именно то, что нужно. Не зря он пришел на эту встречу". Ему недавно исполнилось пятнадцать лет, он считал себя очень взрослым, умным и хитрым. Мальчишка, который сидел рядом с ним, выглядел совсем сопляком, и Игорь не сомневался, что в случае чего мог бы справиться с ним без труда. Но он пришел сюда не за этим.
   - Ну, как тебе мой лучник? - с гордостью спросил мальчик. Я его целое лето качал! А последний месяц вообще играл по десять часов в день, чтобы одеть как следует!
   - Лучник неплохой - с ловко разыгранным равнодушием произнес Игорь. А почему продаешь?
   На миг лицо малыша сморщилось, и он шмыгнул носом.
   - Понимаешь, у мамы День Рождения через неделю. Вот хочу ей подарок сделать - кольцо золотое купить. А то когда мы с папой жили, он все из дома тащил, чтобы пропить. Даже кольцо мамино обручальное продал. Мама у меня очень красивая, работает целыми днями, компьютер мне подарила, когда я пятый класс на одни пятерки закончил. А украшений у нее никаких нет. Вот я и решил за лето персонажа прокачать, чтобы деньги на подарок заработать. Ну как, договорились?
   - Ну что же, по рукам - сказал Игорь и протянул мальчишке купюры. Семь тысяч, как и договаривались.
   Глаза мальчика радостно сверкнули, он бережно принял деньги, аккуратно сложил их и спрятал в карман.
   - Спасибо тебе! Выручил! Удачи в игре! - мальчишка с благодарностью посмотрел на Игоря и быстро выбежал из кафе, словно боялся, что тот передумает.
   Игорь усмехнулся. Купюры, напечатанные на отцовском принтере, выглядели как настоящие даже при дневном свете, а уж выявить подделку в полумраке кафе для десятилетнего мальчишки было непосильной задачей.
   Он еще раз посмотрел в монитор. Его собственный лучник 92 уровня, с головы до ног одетый в броню, с мощным луком гордо смотрел на него с экрана. Мечта о крутом инструменте для ПК сбылась.
Оценка: 5.31*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"