Мжельский Андрей Николаевич : другие произведения.

Последний рубеж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог
   Хмурое осеннее небо посылало на землю редкий холодный дождь. Пронизывающий ветер гнул ветки деревьев, которые, раскачиваясь под его напором, стряхивали на землю капли дождя. Впрочем, не все капли падали на землю. Часть из них падала на большой купол раскрытого зонта, под которым прятались от дождя две человеческие фигуры. Порывы ветра временами пытались вырвать зонт из руки, державшей его, чтобы дать дождю возможность до костей промочить двух человек, рискнувших выбраться на кладбище в такую погоду.
   Мужчина, крепко державший зонт в правой руке, левой рукой поддерживал под локоть подростка лет шестнадцати, неподвижно стоявшего перед двумя могильными надгробиями. Лицо юноши было очень бледным, под глазами залегли сине-черные круги, и, наверное, если бы не поддержка его спутника, он свалился бы прямо в холодную, размытую дождем грязь. Однако глаза молодого человека были необычно яркими и живыми. В них светилась жажда жизни. Жажда жизни человека, практически вернувшегося с того света. Вернувшегося для того, чтобы отомстить за смерть своих близких.
   "Савина Маргарита Сергеевна. 12.06.1973 - 24.05.2010".
   "Савин Михаил Романович. 11.02.1971 - 24.05.2010".
   Юноша смотрел на бронзовые буквы, складывающиеся в страшные и лаконичные надписи на гранитных плитах, и крепко держался за своего спутника, чтобы не упасть. Временами он морщился от боли - раны, полученные несколько месяцев назад, начинали его беспокоить в сырую холодную погоду.
   - Игорь, нам пора идти! - обратился к нему высокий широкоплечий мужчина, держащий зонт. Ты только недавно встал на ноги, и еще очень слаб. Все-таки пролежать столько времени в больницах, и перенести шесть операций - это очень тяжелое испытание для твоего организма.
   - Дядя Саша! Ну, еще немного, пожалуйста! - обратился подросток к мужчине.
   - Нет, Игорек. Я вовсе не хочу, чтобы ты, стоявший двумя ногами в могиле и выкарабкавшийся из нее несмотря ни на что, простился с жизнью из-за банального воспаления легких. Пойдем! Я тебе обещаю, что мы через несколько дней снова навестим твоих родителей.
   Юноша последний раз посмотрел на гранитные плиты, по которым, словно слезы, стекали ручейки воды, тяжело вздохнул, и, повернувшись вслед за свои спутником, медленно зашагал по дорожке к выходу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"