Милла : другие произведения.

Найди меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.97*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь это череда испытаний, проходя через которые мы либо ломаемся, либо становимся сильнее. Все хотят любви и счастья, но все ли его достойны? Как определить кто достоин, а кто нет? Как быть, когда счастье рядом, нужно только протянуть руку. Но твое ли оно, или тебе это только кажется, ты не знаешь.

   []
  
  Найди меня.
  
  Пролог
  
  За полгода до описываемых далее событий. Планета Арра. Кабинет старшего главы рода Садарран, Герра Серрен.
  
   - Ты читал последний отчет ученых? - раздраженно садясь в кресло и наливая себе дрогу, спросил Наррн Соррен, министр внешней политики и по совместительству глава рода Садарран.
   - Еще вчера, - рассеянно ответил старший глава рода Садарран, Герр Серрен.
   - Что будем делать? Нужно же что-то предпринять! - вскочил с кресла и нервно заходил по ковру перед камином Наррн.
   - Ты читал отчет, ничего сделать нельзя. Наша планета обречена на вымирание. - любуясь переливами огня в своем бокале ответил Герр.
   - А я бы поспорил, - раздался голос вновь вошедшего в кабинет начальника разведки Арры, младшего главы рода Садарран, Драгга Сагррена.
   Оба арранца повернулись и с надеждой во взгляде посмотрели на него.
   - Ты уверен! - вдруг севшим голосом спросил Гэрр.
   Драгг протянул ему какие-то документы и сел в кресло. Гэрр быстро прочитал донесение и передал его Наррену.
   - Она остается у нас. Выдели дополнительную охрану. Лучшую лабораторию... - сжимая подлокотники кресла, произнес Герр. - Всю информацию об Альтарене мне немедленно.
   - Уже, - ответил Драгг, смотря как Герр срываясь с места подлетает к письмнному столу и включает коммкникатор.
  
  Глава 1.
  
  Планета Альтаррена, Дарина эль Марион.
  
  Полгода, целых полгода мы с девчонками не виделись. То я вся в работе, то они. Общение по галлотрону, урывками. Ужас! Работа - дом, дом - работа, ни на что больше не сил, не времени нет. Увольнительная раз в месяц и то не отпускают. Какие уж тут посиделки? Как на военном положении "харт". А так хочется уже нормально пообщаться, да хоть просто посидеть рядом, увидеть друг друга наконец-то. Соскучилась, сил нет. Мы ж с пеленок дольше, чем на неделю не разлучались. Даже в Звездную Академию пошли учиться, что бы быть рядом. Ведь только это заведение выпускает и аналитиков, и штурманов и врачей. Правда с приставкой военный, но где наша не пропадала. Пусть на разных отделениях. Но общались ежедневно. В столовой, в библиотеке, в общаге одну комнату делили. Красота! А теперь? Эх, то ли еще будет. Это я вам как ведущий аналитик отдела главного разведывательного управления Альтарены говорю.
  Не просто так же, весь наш отдел вместо того, что бы реальную обстановку на межмировом уровне отслеживать и просчитывать варианты возможных последствий тех или иных действий, вот уже полгода всякой ерундой занимается. То одну бессмысленную ни кому не нужную задачу перед нами поставят, то другую. Да еще по сто раз перепроверяем, а вдруг ошиблись. А стоило мне в отчете заикнуться о том, что уж больно зачастили к нам Арранцы, как читавшего его главу внешней разведки чуть удар не хватил, а мне вдруг увольнительную дали. На целые выходные! Эх...
  Кате вообще в космосе прописалась. Их звездолет несет уже седьмую вахту подряд. И не на нашей территории, как положено, а почему-то за ее пределами. Да еще и арранцы к ним с экскурсиями ездят. И это на секретный военный звездолет!!! Уму непостижимо. Такое ощущение, что мир сошел с ума...
  Витка улетела на недельный медицинский симпозиум, делать доклад " О совместимости крови альтаренцев и арранцев и влиянии ее на организм при переливании" и не вернулась. Арранцы, как прослушали ее доклад и посмотрели результаты испытаний, так вцепились в нее мертвой хваткой и не отпускают. Еще бы. Как я узнала из последнего нашего с ней разговора, у них же там женщин только процентов двадцать от общего населения, остальные мужчины. Да еще и девочки в последнее время у них рождаться перестали, одни мальчики получаются. Если так пойдет и дальше, то через пару поколений они полностью выродятся. А Витка там что-то откапала о том, что их кровь при попадании в кровеносную систему наших женщин, при стечении каких-то там параметров и факторов, перестраивает их организм и подстраивает его под арранцев. Вследствие чего, существует вероятность того, что наши женщины в перспективе смогут зачать от них ребенка, выносить его, родить и он при этом останется чистокровным арранцем. Но хотя это все еще из области фантастики и не подтверждено фактами, арранцы вдруг воспылали к нам большой любовью, и возжелали дружить. А наше правительство всеми руками - "за". У них же такие технологии, что нам и не снились, а воины считаются самыми лучшими, нечета нашим. М да...
  И наконец-то, сегодня у нас с девчонками появилась возможность встретиться. У меня незапланированные выходные образовались. Кате с отчетом прилетела и вечером свободна, как ветер. Витка сопровождающая арранскую делегацию, прилетевшую на днях к нам, клятвенно пообещала, что улизнет от охраны и будет. Встречу запланировали в нашем любимом клубе, заказали столик. Осталось дождаться вечера.
   Я, находясь в благостном настроении, потирая ручки от нетерпения и предвкушения, быстро собралась, вызвала карр, и на всех порах полетела в клуб. Танцующей походкой взлетела по лестнице, улыбнулась знакомым охранникам, кивнула администратору и вошла в гостеприимно распахнутые двери сего супермодного заведения. Огляделась по сторонам. Девчонки еще не приехали. Ну, ничего, скоро будут. Села за столик, заказала коктейль, расслабилась ... и вздрогнула от неожиданного вызова по галлатрону. Посмотрев на экран, увидела номер начальника. Вздохнула, покачала головой и сбросила вызов. У меня увольнительная, первая за полгода, между прочим. Так что, имею полное право. Все вопросы в рабочее время. Поудобнее устроилась на диванчике, отпила из бокала, довольно зажмурилась и приготовилась ждать.
  Взгляд бездумно скользил по залу, отмечая необычные детали интерьера и цепляясь за яркие вспышки подсветки на танцполе. Музыка ритмичной, тихой волной лилась из динамиков, окутывая зал. Народ потихоньку пребывал. Снова зазвонил галлотрон и я, взяв трубку, услышала раздраженный голос Кате оповещавшей меня о том, что она задерживается, но скоро будет. Ну что ж, подождем. Допив свой коктейль, я заказала еще один. Покрутила его в руке, поставила на столик. Посмотрела на часы и переведя взгляд на двери, увидела входящую Витку. Наконец-то. Радостно заерзав на сидении, я с нетерпением ждала когда она, лавируя между столиками и обходя группки посетителей подойдет ко мне.
  - А вот и я, - радостно произнесла Вита и плюхнулась на диван напротив меня. - Еле сбежала. Думала уже все, ничего не выйдет, а тут так удачно Дарр в кого-то на полной скорости влетел на карре, так что я воспользовалась моментом и смылась от охраны...
  - Никак нет, лаэра таль Немен, - отрапортовал возникший за ее спиной высокий молодой человек в военной форме.
  - Скажи, что мне это послышалось, - с мольбой в голосе не оборачиваясь, попросила меня подруга.
  Я, старательно подбирая челюсть с пола, и вовсю наблюдая за подругой и ее новоявленным бодигардом, отрицательно машу головой. Слов нет. Одни сплошные вопросы и эмоции. Вита, сжав взятую со стола салфетку в кулачке, разворачивается и звенящим от бешенства голосом спрашивает: - Никак нет, что?
  - Никак нет, не сбежали. И никак нет, не воспользовались моментом. Мы заранее знали о том, что на сегодняшний вечер у вас запланирована встреча с подругами и лаэр Сагррен распорядился сопроводить вас на нее, - не пряча смешинки в глазах, доложил он.
  - То есть ты хочешь сказать, что я зря три часа изображала из себя полную дуру пытаясь от вас избавится? - прошипела она.
  - Так точно! - воскликнул он.
  - Да я.... Да я... Ну знаете. И что, вы собираетесь маячить здесь весь вечер? - спросила Вита.
  -Так то..., - попытался в очередной раз отчитаться телохранитель, как охраняемое им тело медленно встало, выпрямилось в полный рост, то бишь в сто пятьдесят восемь сантиметров, откинуло свою непередаваемо рыжую шевелюру и походкой от бедра предстало в непосредственной близости от него. Так как подруга даже на шпильках в лучшем случае доставала ему только до подмышки, а разговаривать в позиции снизу вверх посчитала ниже своего достоинства, она поманила его пальчиком заставляя перед ней склонится, подтянула за китель ещё ниже и в упор глядя на него гаркнула: - Вы издеваетесь?
  - Ни как нет, - ошарашенный поведением всегда спокойной и уравновешенной девушки, это он ни разу не видел ее в нашей с Кате компании, сразу бы отучился удивляться, произнес арранец.
  - Вот ты мне скажи, - продолжала она уже более спокойным голосом, но при этом, не отпуская его. - Как мне в свои двадцать пять, с двумя высшими образованиями, - при этом она левой ручкой обрисовала свои верхние девяносто и для лучшего взаимопонимания, правой макнув ошалевшего таким произволом охранника в полу прикрытое платьем декольте - что б лучше осознал о чем она, а то вдруг не заметил, или не понял. Всякое же может быть. Продолжила "избиение младенцев": - Найти себе мужа! На этой фразе я чуть не захлебнулась коктейлем, закашлялась, схватила со стола салфетку и прикрыла рот. Всегда считала, что уж у Витки с её внешними данными это не составит особых проблем. Да в нее пол академии влюблено было, пока мы учились. А после выпуска один начальник Кате чего стоил. С его:
  "Твои утонченные нежные руки,
  Глаза - изумруды, походка - Венеры.
  Прекрасна в час встречи, мила в час разлуки,
  В тебе хороши: и душа, и манеры.
  Ты - женщина грез моих, муза поэта,
  Родник средь пустыни зыбучих песков.
  Ты - лучшее Бога творенье, луч света,
  Дыханье мое, внеземная любовь!
  Стихотворение с сайта - http://stihi.pifos.ru/
  И это "гроза" нашего военно-воздушного флота, "ледяной айсберг", "железный капитан", бессердечное чудовище". Угу. Да мы месяц после того как узнали, что это он Витку посланиями с собственноручно написанными стихами забрасывает, челюсти с пола веничком на совочек собирали. А эта актриса, не сбавляя оборотов и не отпуская согнувшегося в три погибели, и уткнувшегося вплотную в ее декольте мужчину продолжает:
  - Да у бедной девушки из-за вас не одного поклонника нет. Да я...- не успела она излить все порывы души, как это чудо выдало.
  - Я могу вас на свидание сопроводить.
  М да, слов нет. Одни эмоции. Сижу, перевариваю.
  - Что сделать? - шипит Витка, задетая этим нахалом до глубины души.
  - Сопроводить, - ответило это ходячее недоразумение в форме.
  - Сопроводить... Меня?
  Все Витку можно было выносить. Отпустив этого жениха недоделанного, она развернулась на сто восемьдесят градусов и с ошарашенным видом двинулась в моем направлении.
  - Мне срочно надо выпить и желательно чего-нибудь покрепче - выдала она.
  Я подозвала официанта и попросила: - Что-нибудь покрепче, пожалуйста. Подумала и добавила: - На двоих. Увидела входящую в зал Кате, с маниакальным блеском в глазах пробирающуюся к нам и добавила: - На троих и побольше.
  Подойдя к нам, и улицезрев арранца, Кате аж зарычала.
  - Что это, здесь делает? - не смотря на опешившего от всего произошедшего охранника, спросила наша леди-воин.
  - Витку охраняет? - отозвалась я, поглядывая то на одного, то на другого персонажа сего действа.
  - В смысле? - впадая в ступор, произнесла она.
  - Ну, видишь ли... - решила я поприкалываться над подругой. - Дело в том... - не спеша с ответом, продолжила я.
  - Да что ты тянешь "харта" за все конечности одновременно? - выпалила на одном дыхании Кате и присоединилась к нам за столиком.
  - Это как? - в свою очередь поинтересовалась я, не представляя, как его можно тянуть за все конечности разом. Рук точно ведь не хватит.
  - Молча! - не внося ясности в проблематику вопроса, пояснила она.
  - Хммм... - глубокомысленно изрекла Вита, привлекая тем самым все внимание к себе. - Если рассуждать логически... - начала она, - то...
  - Харе издеваться, - возмутилась Кате, прерывая этот поток бессмыслицы. - Кто-нибудь адекватно мне может, ответить на вопрос?
  - Так точно! - провозгласил бодигард.
  Демонстративно развернувшись лицом к говорившему, Кате пренебрежительно осмотрела его с ног до головы и выдала: - И кто же?
  - Лейтер третьего дивизиона, шестой когорты, Варр Сторрк. - доложил он.
  - Кто? - произнесли мы в три голоса.
  - Лейтер тр...- попытался повторить арранец.
  - Убью, - кровожадно выдала Кате.
  - Кого? - попыталась внести ясность в рассматриваемый вопрос я.
  - Ле - кого-то там из шестой когорты.
  - За что? - изумился наш четвертый лишний.
  - За компанию, - меланхолично отозвалась она.
  - С кем? - впал в ступор арранец.
  - Что с кем? - уточнила не понявшая вопроса Кате.
  - С кем за компанию убьете? - перефразировал он.
  - С тобой! - миролюбиво оскалясь продолжила она выносить мозг нашему непонятливому.
  - Но меня со мной убить нельзя. Я же один, - не выдержав женской логики, психанул мужской мозг.
  - М да... - глубокомысленно изрекла Вита. - А я думала, это мне не повезло.
  - Причем здесь вообще не повезло? А кому еще не повезло? - осторожно уточнил он.
  - Вам милейший! - добила его Кате.
  - Но как же так??? Я же... У меня же...
  Все на мужика можно не обращать внимания. Он на ближайшее время полностью потерян для цивилизации.
  - Наконец-то,- во всю мощь своей луженой глотки, командирским голосом выдала обрадованная Витка и одобрительно посмотрела на официанта, сгружающего с подноса пузатые прозрачные бокалы и немаленьких размеров бутылку.
  От громкого окрика официант вздрогнул, пошатнулся, но устоял.
  - Что-нибудь ещё? - уточнил он.
  -Ну, если ты предлагаешь, - с придыханием промурчала Кате. От чего бедный сначала покраснел, потом побледнел. А потом, узрев наконец-то новоприобретенную сим заведением статую, эффектно украшающую подход к нашему столу, громко сглотнул и не дожидаясь ответа на поставленный вопрос ретировался.
  - Не поняла, - обиженно надула губки подруга, чем вызвала взрыв смеха с нашей с Виткой стороны.
  - Я так не играю. Я только хотела заказать пероженку. А он... - расстроено махнула рукой она.
  - А он, - пытаясь отсмеяться, добавила Кате, - а он не понял своего счастья. Ты ж на него так посмотрела, что беднягу чуть инфаркт не хватил. И пероженка, была уж точно последней в списке твоих хотений придуманных его фантазией. Так что пироженка пока отменяется. Дай человеку прейти в себя, а то не дай бог его удар хватит. Пожалей меня. У меня же первый полноценный выходной за полгода. Я отдохнуть хочу, а не откачивать всяких болезных.
  - Ну да ладно, пусть побегает пока. От меня ни кто пока просто так и на долго не убегал, да еще и с моей пироженкой в придачу. Знаете, как я по ним соскучилась? - доверительно начала она. - Семь вахт торчать в этом "хартовом" космосе на биоеде. Жесть. Я же похудела вся, - продемонстрировав нам себя во всей красе выдала Кате.
  - Ээээээ... - выдал начавший приходить в себя статуй и снова завис, пристально всматриваясь в откровенно демонстрируемые прелести подруги.
  - Рот закрой, внеплановый осмотр сегодня отменяется, - контрольным выстрелом добила его Витка.
  Мы выпили за встречу. Потом за удачный вечер. Потом за нас красивых. Потом за... а за что мы пили потом? Ну да ладно, ни столь важно.
  Разгоряченные и разомлевшие от выпитого, мы неторопливо продолжили общение.
  - Ну, все таки кто-нибудь мне скажет, откуда у Витки образовался сей хвост, - спросила Кате, пальчиком указывая на Лейтера третьего дивизиона, шестой когорты, Варра Сторрка.
  - Эээ... приставили. - Созналась подруга.
  - И кто этот потенциальный неврастеник с синдромом влюбленного идиота? - полюбопытствовала Кате. - Ты ж у нас гиперопеку на дух не переносишь, а тут вдруг второй тенью обзавелась?! - добавила она.
  Это Кате точно подметила. Был у нас тут уже прецедент. Мы тогда только Академию закончили, практику отрабатывали. Послали нас, как самых одаренных на "Вмиарру" - элитный разведывательный звездолет класса амфибия, где капитаном был легендарный "ледяной айсберг", "железный капитан", бессердечное чудовище" - Крог таль Зорден, будущий начальник Кате. До сих пор перед глазами стоит та теплая встреча, что он нам оказал по приезду на вверенный ему объект. Он как нас увидел, так орать начал, женоненавистник недоделанный, что чуть стекла в рубке не полопались. Думал, мы испугаемся и сбежим. Ага, как же. Наивныыый. Это ж обычные барышни от одного его взгляда в обморок падают, а мы выпускницы Звездной Академии и не такое проходили. Ну, подумаешь, поорать человеку захотелось, с кем не бывает. Мы внимательно его выслушали. Я с завистью в глазах - он же ж такие перлы выдавал, закачаешься. Кате в немом восхищении - за полтора часа не одного перерыва и повторяющегося ругательства. А Витка, ну что с нее взять - медик одним словом. Дождалась, когда он сделает паузу, поняв, что нас так просто не проймешь, деловито подошла, схватила за руку и оттащила к капитанскому креслу. Принудительно посадила опешившего от такой наглости мужчину. Достала физиосканер. Просканировала его с ног до головы и отчитала так, что бортинженер, сидящий рядом с перепугу с кресла упал и по-пластунски решил покинуть место боевых действий. Она ж у нас уникум. При росте сто пятьдесят восемь сантиметров и кажущейся хрупкости, фору даст любому. А уж когда медицинской терминологией начинает оперировать, так такое ощущение складывается, будто посылает далеко, надолго и все лесом. А когда начинает описывать методы лечения. Даже самые смелые пасуют. Ум, просто песня. Так что попал наш новоявленный командир по полной. Она ему так доступно объяснила про важность профилактических мер по предотвращению инфекционных, сердечных и других заболеваний, что даже мы с Кате решили на всякий случай ретироваться с места военных действий. Мало ли и нас отдачей зацепит. А проходить полное обследование у нашей подруги снова! Нет уж, увольте. Мы и после последнего ещё не отошли. Что уж у них там дальше происходило, история умалчивает. Но то, что после этого инцидента он переменился, отметил весь экипаж. Одни его стихи и серенады под дверью нашей каюты чего стоили. А уж то, как он над ней трясся, и все боялся, что ее кто-нибудь обидит, или не дай бок зашибет ненароком, не заметив, вообще выходили за всяческие рамки. Потерпев с недельку, Витка не выдержала и высказала все, что по этому поводу думала. В выражениях этот "оранжерейный цветочек" не стеснялся и сразу показал все свои шипы, после чего у нашего начальства произошел очередной сбой в программе и оставшееся время практики для нас, прошло в более терпимой форме. Но неизгладимый отпечаток на психике непобедимого командора все же остался...
  - Видишь ли, так получилось, - замялась она, но тут же встрепенувшись, добавила, - это ненадолго, я уже работаю над этим вопросом. И на этот раз это связано только с работой, ничего личного, - быстро добавила она. На мой взгляд, слишком быстро, ну да ладно, потом разберемся, о чем там наша красавица умалчивает.
  - С работой? - уточнила Кате.
  - Да, не просто так же я зависаю на Арране. Мои разработки очень сильно заинтересовали их правительство и теперь я для них "все самое ценное, которое нужно беречь как собственную гхм... ", и "если с ней хоть что-нибудь случится, я вас всех ..." там дальше такие обороты, что даже я впечатлилась, не то, что эти, - кивок на застывшего арранца пытающегося пробраться через дебри женской логики, но пока к счастью безуспешно. - Вот и мучаюсь теперь, с хвостом, - пожаловалась она. - Смерилась, терплю, - тоскливо вздыхает.
  Витка смирилась и терпит? Все я в шоке. Это ж из области фантастики, чтоб наша непробиваемая хоть на шаг отступилась от своих привычек, а тут не шаг, тут массированное отступление по всем флангам. Ох, и темнит она что-то, но ничего разберемся. Главное мы снова вместе, снова ... так стоп с Виткой в общих чертах все ясно, а что это Кате притихла, да и взгляд какой-то расстроенный.
  - Кате! - позвала я ее. Никакой реакции, странненько.
  - Катеее! - не сдаюсь я. - Прием! База вызывает главного штурмана, капрана сель Горс.
  - Капран сель Горрс на связи, - отрапортовала встрепенувшаяся подруга. - Тьфу, на вас. Испугали.
  - Ага, ага мы видим. Ушла в себя вернусь нескоро, просьба по пустякам не беспокоить. Ты где витаешь? - спросила я.
  - Задумалась чуть-чуть, - стушевалась она.
  - Да что ты говоришь, а мы и не заметили, - поддержала меня Витка.
  - Ну, в общем, все хорошо, - успокоила она нас. И тут же добавила: - Я разбила карт, поэтому и опоздала, - горестно вздохнула она.
  - Стоп. Что ты сделала? - опешили мы с Виткой.
  - Ну, я же говорю, карт разбила, - раздраженная нашей непонятливостью отрезала она.
  - Как, тебя ж в бессознательном состоянии и с переломами обеих рук посади за руль, доставишь в лучшем виде??? - прошептала Витка.
  - Да. Это точно, - согласилась с ней Кате. - Но на этот раз меня это не спасло, - меланхолично заключила она.
  - То есть как? - не поняли мы.
  - Да этот харт ходячий, у которого руки не из того места растут, пи его конем четыре раза и в извращенной форме - взял и врезался в меня, - вдруг не выдержала она и выпалила на одном дыхании. - Поэтому то, как я вожу уже и не актуально, от разгрома моего карта это меня не спасло. Если на "Вмиарре" узнают, засмеют. Я с закрытыми глазами обхожу астероидное поле, а тут от карта увернуться не смогла.
  - А конь это кто? - встрепенувшись, полюбопытствовала наша любознательная, меняя тему разговора.
  - Не знаю, где-то читала, не помню. По-моему это какое-то животное - не терпящим возражения голосом ответила Кате.
  - Очень интересно. Ну да ладно. Но что же все-таки с тобой-то произошло по конкретнее? - полюбопытствовала Витка.
  - Что, что врезался в меня и имел наглость сказать, что это я виновата, - отозвалась Кате.
  - Ты? - не поверили мы.
  - Что-то слабо верится, - задумчиво поглядывая на подругу, сказала я.
  - Вот и мне не верится, а карт можно в утилизатор сдавать, - чуть не плача добавила Кате.
  - Стоп, стоп. Я не поняла, а почему ты-то виновата? - поинтересовалась я.
  - Ну судя из его объяснений, то есть того что я поняла, женщине за рулем не место, тем более такой красивой. Вот я и думаю, это он меня так оскорбил, или комплимент сделал, - спросила нас она.
  - Хм, даже не знаю, что и ответить, - ответила я.
  - На меня даже не смотрите. Я после общения с арранцами сделала вывод, что мужиков не знаю вообще, - открестилась Витка.
  - Эхх, - жалобно выдала подруга.
  - Кат, ну ты не расстраивайся, кто ж этих мужиков поймет, а карт - еще лучше купишь. Главное сама жива и невредима, - успокаивающе обнимая ее за плечи, отозвалась я.
  - Да знаю. Эх, все настроение насмарку.
  - Ну, ну сейчас поднимем, - произнесла я, подзывая официанта.
  - Любезнейший, - обратилась я к слегка бледному, но уверенно прячущемуся за меню официанту, - нам бы еще чего покрепче и пироженку для дамы, - качнув на ожившую от моих слов Кате, произнесла я.
  - Будет исполнено, - облегченно вздохнув, выдал он и умчался за нашим заказом.
  - Да, не слабо ты его приложила и это одним только взглядом, - посмеиваясь, сказала Витка. - Вот что делает пироженка с человеком! А что будет, если тебя не на семь вахт в космос отправить, а предположим на четырнадцать. Тебя ж, как оружие массового поражения использовать можно будет.
  - Но, но, прошу без инсинуаций, - передернув плечами от таких перспектив, сказала Кате. - Я же не предлагаю тебя на пару месяцев оставить без твоих реактивов и опытов, - не осталась в накладе она.
  - Все, все, поняла, прониклась - примирительно замахала руками Витка.
  - А не потанцевать ли нам? - решила внести предложение я.
  - Хм, почему бы и нет. И заказ как раз принесут к нашему возвращению, - поддержала меня Кате.
  - Я обеими лапками - за, - не осталась в стороне Витка. - А Варрик как раз за сумочками присмотрит, ни так ли дорогой, - с улыбкой голодной акулы обратилась она к пришедшему в себя бодигарду.
  - Но там же опасно? - выдало это недоразумение.
  - Где? - с надеждой разминая кулаки, полюбопытствовала Кате.
  - Там, - указывая на танцующих, добавил он. - Тер Соррн, дал четкие указания, - важно продолжал он, - по этому ваши подруги могут идти, а мы с вами остаемся тут, - закончил этот потенциальный самоубийца.
  - Что??? - опешила Витка.
  - Тер Соррн ... - начал с начала лейтер третьего дивизиона, шестой когорты.
  - Я помню, что вы сказали, - четко выговаривая каждое слово и наступая на своего охранника, ответила подруга. - Я не вижу в чем заключается опасность, - гаркнула она продолжая теснить своего охранника в сторону танцпола.
  Пятясь от разъяренной подруги, он отвечал: - А если вы упадете, да вас же затопчут вы же такая маленькая, хрупкая, - умильно смотря на нее, отвечал этот явный мазохист.
  Ой, что сейчас будет. Надо спасать парня, прибьет ведь, а потом на опыты пустит. Так потоптаться на ее больном мозоле.
  - Виит, он не подумал и вовсе ты не маленькая, ты ..., - не находя подходящего слова я слегка замялась. А этот явно на голову пару раз уроненный добавил: - Ага, вы просто крошечная, хоть и аппетитная.
  - Ну все, тушите свет, - прошептала стоящая рядом со мной Кате. - Она ж его сейчас на реактивы разберет голыми руками и без анестезии.
  - Угу, - согласно покивала я.
  А Витка тем временем не сбавляя скорости и продолжая полным ходом таранить арранца целенаправленно загоняя его на танцпол, выдала:
  - Что, правда, аппетитная, а где именно? - оглядывая себе и невинно хлопая ресничками, спросила она.
  - Ну здесь, - рисуя в области груди огромные шары, улыбаясь признался он, в то же время не переставая отступать.
  - А еще где? - допытывалась, играя на публику эта новоявленная актриса.
  - Ну там, - сконфужено произнес он, планомерно оттесняемый.
  А куда оттесняемый то к стати? Танцпол уже прошли, а двигаться все продолжаем. Вопросительно посмотрела на Кате, спрашивая ее мнения, та недоуменно пожала плечами и взглядом предложила и далее плыть по течению, типа, если что вмешаться всегда успеем, а досмотреть то хочется, интересно же чем все закончится. Тем временем Витка планомерно теснившая своего охранника приблизилась к гостеприимно распахнутой двери какого-то помещения, загнала в него, не подозревающего о такой подставе арранца, и с большим удовольствием закрыла перед его носом дверь, блокируя его в помещении.
  - Уф, наконец-то. Ну что, пошли развлекаться, - выдала довольная собой и проделанной работой подруга.
  - Ага, - поддержали мы ее.
  В общем, вечер удался на славу. Мы и потанцевать успели, и пофлиртовать, и выпить чего покрепче пока технический персонал выковыривал Виткинова бодигарда из подсобки, поэтому, когда разъяренный заточенец все-таки достиг нашего столика, мы уже были готовы расползаться по домам, так как расходится, были уже не в состоянии.
  - Ну, где вас носит, - обратилась, как ни в чем не бывало к нему Витка, - а если бы нас кто обидеть решил?
  - Чтооо??? - опешил от такой наглости парень. - Да вы... Да я...
  Не успел он закончить свою обличительную речь, как Витка повисла на его руке и доверительно пьяно приказала: - На ручки и домой, байки пора.
  Тяжело вздохнув и неодобрительно покачав головой, он загрузил свою ношу на плечо и потопал к выходу.
  - Так Виту доставят в лучшем виде, а ты как добираться будешь, - слегка заплетающимся языком спросила я у Кате.
  - А, а у меня личный транспорт с персональным водителем, так что доберусь, не волнуйся. Ты то, как? - спросила она.
  - Я на такси, - отрапортовала я. - Будет через три лимма, так что все хорошо.
  - Ну, тогда я пошла, созвонимся, - чмокнув меня в щеку, подруга развернулась и пошла к выходу.
  Ну что ж, вечер получился замечательный, пора как говорится и честь знать. Еще раз, окинув взглядом клуб и раскланявшись со знакомыми, я, стараясь не упасть на высоких шпильках, старательно передвигая ногами, выдвинулась к выходу. Преодолев почти весь путь и не растянувшись по дороге, я уже мысленно праздновала победу и предвкушала благополучное завершение своего маленького приключения по покорению ставшей вдруг бесконечной дороги от нашего столика до вызванного мной карта, когда удача помахала мне ручкой и повернулась внушительной нижней частью. Не подозревая подставы от этой себялюбивой дамы, я не столь бдительная и осторожная, как в начале шествия, не рассчитала шаг, запуталась в ногах и как закономерный итог полетела на встречу с полом. К моей бурной радости встреча не состоялась, а оставившая было меня удача, подмигнула левым глазом и улыбнулась. Чего это она? Опять, какую пакость задумала что ли? - М-да, допилась, уже не только сама с собой разговариваю, но чертовщина всякая в голову лезет. Пора к Витке на осмотр, мало ли что, а так подлечит, на ноги поставит. Кстати, на ноги поставит, - зацепился мой мозг за окончание предыдущей фразы. - А почему я на ногах? Харт, опять отвлеклась на разговор с самой собой, ведь иногда так хочется поговорить с умным человеком.
  - Это точно. Вы кстати как, стоять самостоятельно можете или вас еще подержать, - раздалось откуда-то сверху.
  - Подержите, пожалуйста, я еще не все обдумала, - отозвалась я продолжая анализ данных. - Так на чем я там остановилась? - опять вслух выдала я.
  - На том, что вам хочется поговорить с умным человеком, - услужливо подсказали мне.
  - Да? Точно? - решила на всякий случай уточнить я.
  - Абсолютно, - заверили меня.
  - Хм, к чему это я? - основательно задумавшись, я, переступила с ноги на ногу и покрепче уткнулась в плечо удерживающего меня от падения мужчины.
  - Там что-то было про ноги, - подсказали мне.
  - А что там с ногами? - попыталась развернуться, нагнуться и обследовать сей предмет. Но не тут-то было. Кто ж меня отпустит. Поэтому я попросила: - Посмотрите, пожалуйста, что там с моими ногами.
  - Хм, вроде ничего. Ножки как ножки очень красивые даже, - ответили мне уже почему-то другим голосом.
  - Я думаю, вы можете быть свободны, - грозно раздалось сверху.
  - Да, я сейчас, - попыталась выбраться из его объятий я.
  - Это не вам, - не разжимая объятий, сказали мне. А за спиной вдруг раздались удаляющиеся шаги.
  - А кому? - полюбопытствовала я.
  - Некоторым слишком большим ценителям женских ножек, - раздраженно ответили мне.
  - Ну, тогда я думаю дальше? - на всякий случай уточняю я, мало ли.
  - Угу, - ответили мне, зарываясь носом в мои волосы и еще крепче обнимая за талию.
  - А от вас вкусно пахнет, - выдаю вдруг я.
  - Да? - задумчиво спрашивают меня.
  - Ага, - соглашаюсь я. - А еще очень хочется целоваться почему-то.
  - Что? - переспросил он.
  - Целоваться, - ответственно заявила я. Привстала на цыпочки, и притянув его к себе со всей страстью впилась в его губы, ну чтоб десять раз не объяснять, а один раз продемонстрировала и все понятно. Губы были мягкими и теплыми, и если сначала мой поцелуй не вызвал реакции, то потом уже я была посредственным участником сего действа, а мужские губы да и язык вовсю хозяйничали на моей территории. Наконец оторвавшись от его губ и переведя дыхание, я кое-как выпуталась из кольца его рук, прислонила его к стеночке, ну чтоб не упал, и не мешал движению, отправилась к уже заждавшемуся меня карту. С трудом взобравшись в салон и введя адрес, я отключилась.
  
  Глава 2.
  Утро началось с противного звона галлатрона, прозвучавшего в моей бедной голове похоронным набатом и напоминавшего мне о том, что не плохо бы доползти до ванны, принять душ, одеться и уже лиммов пять, как лететь на всех порах в управление. Но Харт, как же не хочется. Голова чугунная, тело ломит так, что невольно задаёшься вопросом: "А что же вчера было, что я себя чувствую, как после встречи со всем отрядом Навикаров, где моя тушка исполняла роль груши? " С трудом приподнявшись на кровати и свесив с неё ноги, я встала. Пошатнулась, но удержала равновесие, оперлась о стену и аккуратно, не делая резких движений и не открывая глаз, доползла до ванной. Встала под галлолучи, отрегулировала температуру до минимума и включила на полную мощность. Содрогнувшись от пронизавшего меня насквозь обжигающего холода, я разлепила глаза. Почувствовала себя немного лучше. Выключила систему. Постояла, упершись руками в прозрачную панель душевой, собралась с духом и как была, пошлепала в комнату. Сил не было не только для того, что бы одеться, но и для того, что бы хоть чем - то прикрыть обнажённое, дрожащее от холода тело. Хотелось умереть и не мучиться уже. Стоило мне сделать пару шагов, как с противным писком, включился видеофон и я, не ожидавшая такой подлянки, во всей красе предстала перед светлые очи своего любимого начальника - Вира сель Зорена.
  - Кхе, кхе... - закашлялось моё драгоценное и глубокоуважаемое, пребывая в шоке от созерцания меня любимой. - Я... Я... Харт!... Дарина... Капран... Капран Дарина Эль Марион, что... - еще одна пауза, и на моих глазах маска холодности и отчуждения на лице неприступного и всегда собранного начальника аналитического отдела главного разведывательного управления Ланибии, главного горада планеты Альтарен Вира сель Зорена, дала основательную трещину. Предо мной предстал не всегда спокойный и сдержанный в проявлении чувств начальник, а доведенный до высшей степени ярости и изменившийся до неузнаваемости человек. Черты его заострились, глаза налились кровью, нож для корреспонденции находившийся в этот момент в его руках погнулся, а сам он как то весь напрягся и подался вперед цепко осматривая всю меня с ног до головы.
  - Кто он? - пророкотало начальство ставшим вдруг сиплым от бешенства голосом.
  - Эм? - находясь в ступоре, от всего происходящего, отзываюсь я.
  - Ты где вчера была? Ты куда умудрилась влезть? - отшвыривая от себя кресло и искореженный нож, рычит Вир сель Зорен, нависая над своим рабочим столом и упираясь широченными кулаками в него.
  - В.. в клубе, - заикаясь от волнения и вспоминая вчерашний день, растерянно шепчу.
  - В каком к Харту клубе? - еще больше звереет начальник. - Ты себя в зеркало видела?
  - Ннет. - непонимающе хлопаю ресницами пытаясь понять, что не так на автомате разворачиваюсь к зеркалу, занимающему почти всю левую сторону моей спальни, смотрю на свое отражение и тихо сползаю вниз.
  - Что это?- спрашиваю я, рассматривая грудь, шею и руки, густо испещренные синими и красными полосами непонятного происхождения.
  - Что бы через пять лиммов была у меня! Одень что-нибудь закрытое, нечего тут этим святить... О произошедшем, никому ни слова, - сказал он и отключился.
  - Хорошо посидели, - ни к кому не обращаясь, выдала я. - Харт, ничего не помню. Ну, ничего будем решать проблемы по мере их поступления. А первоочередной проблемой, на данный момент, является мой непосредственный начальник. Так что ноги в руки и вперед.
  Я осторожно поднялась на дрожащие ноги. Проковыляла к шкафу с одеждой. Раскрыла створки и бездумно начала перебирать вешалки с одеждой. Голова моя была занята другим. Я попыталась понять. Что же вчера со мной произошло? Откуда взялся тот рисунок и что все это значит? И натыкалась на пустоту. Последним воспоминанием, засевшим в моей бедной голове, было то, как я сползаю со стула и иду по направлению к выходу. М-да, ну судя по тому, что я проснулась все таки в своей постели, то до дома я вчера добралась. Но откуда взялись полосы и что это вообще такое? Может я подхватила какой-нибудь иноземный вирус? Тьфу, тьфу, тьфу. Но к Витки все-таки надо заскочить, мало ли. В общем вопросов куча, а ответов ноль. Но ничего, где наша не пропадала, разберемся. Вот только... Харт, я же опаздываю. А ждать то он не любит. Быстро снимаю с вешалки блузку с длинными рукавами и высоким воротом, брючный костюм, белье. Одеваюсь. Пару раз провожу по волосам лазерной расческой и буйство из непослушных прядей, на моей голове, превращается в идеальную укладку. Одеваю туфли и превозмогая боль в теле несусь к карту. Голосовой командой распахиваю дверь, на моноблоке ввожу маршрут движения, пристегиваюсь ремнями безопасности и взлетаю на автостраду. На бешеной скорости, лавируя и подрезая, я несусь в управление. Резко тормозя и бросая карт на стоянке я влетаю в лифт, поднимаюсь на сороковой этаж, бегу по коридору, приветственно киваю секретарю и вхожу в святая-святых аналитического отдела главного разведывательного управления - кабинет шефа. Успела.
  Вир сель Зорен, не отрываясь от мониторов, и не обращая на меня внимания, кивком головы приглашает меня присесть в кресло напротив него. Я с трудом, проклиная себя за вчерашний день, шатаясь от перенапряжения сползаю в ближайшее кресло и напряженно всматриваюсь в лицо босса.
  - Нус, поздравляю, - выдало начальство.
  - С чем? - осторожно уточняю.
  - Как с чем? Ты у нас теперь птица видная, как никак одна из невест правящего главы Арраны, - наконец-то обратив на меня внимание, отчитался он.
  - Ккто? - опешила я, переваривая свалившуюся на меня информацию. - Невеста??? Секундочку, повторите еще раз, пожалуйста, что вы там сказали. Я наверное не так поняла.
  - С какого момента? - полюбопытствовало начальство.
  - С птицы важной, пожалуйста, - вцепившись в подлокотники, попросила я.
  - Ну что вы, всенепременно,- и вновь продекламировал, - Ты у нас теперь птица видная, как никак одна из невест правящего главы Арраны. Все? Или еще раз повторить? - спросил явно издевающийся надо мной Вир сель Зорен.
  - Так, значит, не ослышалась, - сама себе призналась я. - Во первых - причем тут я и причем тут глава Арраны? С невестой ладно, потом разберемся, поэтому во вторых - что там по поводу " одна из"? - спрашиваю прищурившись.
   - Ну, ну, ни при чем она. А кто по пьяни целоваться полез к незнакомому мужику, я что ли? - ехидно спрашивает он меня.
  - Ну не знаю, - ответила, не подумав.
  - Что? - взъярился шеф и стукнул увесистой папкой оказавшейся в этот момент в его руках по столу. - Ну, это уже форменное издевательство. Ты хоть сама поняла, что сказала? Мало того, что ты меня целый год за мужчину не принимала, и надо мной все управление потешалось, так теперь ты меня еще и в нетрадиционной ориентации обвинила. Дожил, - сокрушался шеф.
  - Да? - удивленно уставившись на него, полюбопытствовала я.
  - Она еще и не заметила! - возведя очи к потолку выдал он. Вздохнул и продолжил: - Ну ладно, дело прошлое. Ты мне объясни, ты как вляпаться та так ухитрилась. Тебе что, мужиков мало было. Ты зачем к нему полезла?
  - Не знаю, - смущенно начала я. - Я вообще ничего не помню.
  - Прекрасно! Один все спецслужбы на ноги поднял, ищет девушку "с умопомрачительным запахом и вкусом", а другая "нечего не помню". И как прикажешь мне быть? - с раздражением зыркнув на меня, шеф подхватил со стола какую-то бумажку, сунул ее мне в руки. - Читай! - распорядился он.
  Ну, я как послушная девочка, поудобнее села в кресле и начала читать:
   "Разыскивается девушка, любит разговаривать сама с собой, обладает умопомрачительным запахом, на вкус как самый сладкий фрукт, роста низкого, телосложения хрупкого, грудь красивая, ножки ..."
  - Хм, это что? - решила уточнить я, размахивая этим шедевром эпистолярного жанра перед лицом шефа.
  - Это? - уточнил он, забирая из моих рук данный документ. - Это, глубокоуважаемая капран Дарина Эль Марион, официальный документ, высланный во все наши управления с приказом найти и доставить в управление - от нашего правительство и найти и доставить в резиденцию правителя Арраны - от него самого. И что мне прикажешь делать? - с вопросом обратился он ко мне.
  - Не знаю, - испуганно пропищав, ответила я.
  - Вот и я не знаю, - опуская на стол бумажку, заключил он. - Одно радует, видеть тебя никто не видел, а найти по таким описаниям нереально. Так что нечего мне здесь штаны просиживать. Марш работать, - под конец гаркнул он.
  - Спасибо шеф, - подскочив в кресле и обратно упав на место, сказала я.
  - Да ладно, - засмущался он, - к врачу не обращайся, сразу заложит, - посоветовал он. - Но показаться ему следует.
  - Я Витку попрошу, - решила я.
  - Эль Марион, - возмутился шеф, - может ты сразу, во всем сознаешься и сама сдашься? - вопросительно приподняв одну бровь и цепко глядя на меня, продолжил он. - И это мой лучший аналитик. Иди уже горе ты мое, сам что-нибудь придумаю.
  - Спасибо шеф, вы лучший, - сказала я и в очередной раз попыталась встать из кресла.
  - Помочь, - участливо спросил он.
  - Нет, я сама попытаюсь, - делая еще одну безуспешную попытку, сказала я.
  - Сиди уж, - примирительно махнув рукой, отозвался шеф. Встал из-за стола и подойдя к шкафчику с напитками достал три бутылки. Смешал все в одном бокале и подал мне, - Пей.
  - Как? - боязливо принимая из его рук бокал, спросила я.
  - В идеале быстро и молча, - отозвался он. Давай, давай, некогда мне тут с тобой, работы по горло, - подбадривая меня, вещал он.
  - Ну, под вашу ответственность, - заключила я, выпивая предложенный мне бокал до дна. - Шеф вы зверь, - задыхаясь, просипела я.
  - Зато полезно, сейчас полегчает, - констатировал он, присаживаясь в свое кресло снова. - Ну как? - уточнил он.
  - Что это было? - спросила я.
  - Да так, подарок от наших гостей, - уклончиво ответил он.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила его я, чувствуя как боль, постепенно утихает.
  - Да не за что. Ты только учти, действие у него непродолжительное, так что особо не усердствуй, как бы хуже не сделалось. Сегодня отпустить не могу, - развел он руками, - все как на ладони, еще донесет кто, а завтра на работу не выходи, отлеживайся, как-нибудь прикрою.
  - Спасибо, - тепло улыбаясь, еще раз поблагодарила его я.
  - Иди уж, - явно польщенный моими словами произнес он.
  Медленно не делая резких движений и осторожно передвигая ногами, мало ли что, я побрела в свой кабинет. Рабочий день то никто не отменял, так что пошла трудиться.
  ***
  Планета Альтаррена, Герр Серрен.
   Альтарена встретила нас хмурым небом, плотным кольцом смога, нависающим над городами этой далеко не дружелюбной планеты и фальшивыми улыбками встречающих нас чиновников.
   - Господин Серрен, разрешите..., - попытался поприветствовать меня глава встречающей делегации.
   - Перед вами правящий глава рода Садарран, Герр Серрен, допустимое обращение - Повелитель и ни как иначе, - методично поправил его мой министр внешней политики Наррн Соррен, один из младших глав рода Садарран, повергая этим заявлением протянувшего было в мою сторону конечность необъятных размеров мужчину в ступор.
  
   - Пппростите, - слегка заикаясь и вытирая выступивший на лбу пот, произнес он.
   - Ничего страшного, - милостиво ответил я, продолжая держать паузу и ждать продолжения этого фарса.
   - Гос..., Повелитель Герр Серрен, - опять начал свою речь этот индивид.
   - Советую вам пропустить приветственную речь и приступить ко второй части, пока вы благодаря своей некомпетентности еще больше не оскорбили нашего Повелителя, - посоветовал ему начальника разведки Арры, еще один младший глава рода Садарран, Драгг Сагррен, окончательно дезориентировав главу делегации.
   - Что у вас там дальше по плану? - попытался расшевелить его Наррн.
   - Разрешите, обратится, - по-военному четко обратился вышедший из-за спины этого ходячего недоразумения один из представителей встречающей стороны. И дождавшись утвердительного кивка с моей стороны, продолжил: - Вир сель Зорен, начальник аналитического отдела главного разведывательного управления Ланибии, - представился он, - прошу вас принять официальные извинения от правительства Альтарены за доставленные вам неудобства и оскорбляющие ваш статус и достоинство слова, - недовольно поморщившись и бросив красноречивый взгляд в сторону главы делегации, произнес он. - Для вашего удобства и большей надежности, нашим правительством было принято решение о выделение вам отдельной Резиденции на территории закрытого правительственного городка. Прошу вас следовать за мной.
   - Наконец-то, хоть один вменяемый человек нашелся, а то я уже всякую надежду на то, что мы не зря сюда прилетели и что-то дельное получится, потерял, - прошептал следовавший чуть впереди меня Драгг.
   - Это точно, - поддержал его Наррн.
   Пройдя через узкий коридор из стоявших на вытяжку военных, мы загрузились в предложенный нам карт и отправились в предоставленную нам резиденцию. К великой нашей радости единственным иностранцем, кроме пилота, сопровождавшем нас был Вир сель Зорен, поэтому путь от космопорта до резиденции прошел в непринужденной атмосфере и познавательно-полезной беседе.
   - Гейтер сель Зорен, - официально обратился к нашему сопровождающему Наррн, - надеюсь, мы можем рассчитывать, на то, что при следующей нашей встрече глава делегации будет более подготовлен? - тактично намекнул на смену проштрафившегося чиновника он.
   - К сожалению Господин хоф Зерген, глава встречающей вас делегации, не сможет в дальнейшем сопровождать вас, так как срочно должен отправиться в командировку на северную часть нашей планеты в Агарант, инспектировать Тангриэнский рудник и заменить мы его не можем, - правильно поняв намек, ответил он, - поэтому прошу вашего высочайшего дозволения на предоставление вам другого сопровождающего лица, - с поклоном обратился он ко мне.
   - Дозволяю, - согласился я.
   - А сейчас, пока ваши специалисты будут осматривать резиденцию и налаживать работу, предлагаю вам небольшую экскурсию по нашему городу, - озвучил он свое предложение.
   - Хорошо, - кивнув головой, произнес я.
   - В таком случае прошу вас посмотреть направо, мы как раз пролетаем мимо культурного центра нашего города и в частности мимо "Музея Космоса", "Галереи Живописи" и "Ланибийского Большого Театра". Данные здания соседствуют друг с другом и построены в одном из древнейших стилей - стиле хай-тек. Если "Музей Космоса" построен на основе так называемого индустриального хай-тека и изобилует такими деталями как: заклепки, трубы, металлические и стеклянные детали, перемычки, арматура. То "Галерея Живописи" - это образчик бионического хай-тека, который подражает формам живой природы, создавая целостную 'органическую архитектуру', гармонизируя весь внешний вид здания. И если приглядеться повнимательнее, то видно, что одна из стен данного здания представляет собой естественную необработанную скалу. А "Ланибийский Большой Театр" - это уже яркий представитель геометрического хай-тека, - убедительно вещал начальник аналитического отдела главного разведывательного управления Ланибии не хуже заправского экскурсовода, а мы как послушные болванчики кивали головами из стороны, в сторону рассматривая объекты архитектуры.
   - М-да, своеобразный у вас пейзажик, - озвучил общее мнение Дрраг, всматриваясь в холодные причудливо изогнутые металлическо-стеклянные здания и унылые каменные улицы, проносившиеся под нами и сливающимися в одно сплошное уныло-серое пятно, лишенное малейшего намека на какую либо теплоту и индивидуальность.
  - Гейтер сель Зорен, - обратился я к нему, - а у вас вся планета такая, или есть исключения, - с надеждой поинтересовался Наррн.
  - А что такое? - встревожено, уточнил наш невольный экскурсовод.
  - Да вот как-то в пейзаже зелени не хватает, - пожаловался ему с полуслова понявший намек друга Дрраг.
  - Ну что вы, зачем она здесь, это лишнее - облегченно вдохнув и расслабившись, ответил альтаренец. - Растения на нашей планете произрастают в строго определённых для этого местах, что бы ни портить общий вид наших чудесных городов. Если не ошибаюсь, то на нашей планете существует целых три парка с растениями, кустарниками, деревьями и еще, по-моему, травой, но в последнем я не уверен, никогда там не был, поэтому не владею всей информацией по данному вопросу, если хотите, могу уточнить, - любезно отозвался он, повергая нас своим ответом в шок.
  - Не надо, - открестился пришедший раньше всех в себя Наррн. - А резиденция тоже построена в стиле хай-тек? - задал он волнующий нас всех вопрос.
  - К сожалению нет, - поблескивая лукавыми искорками в глазах произнес он. - Поэтому заранее приношу вам свои извинения, но из-за моей недальновидности, вам была подобрана не достойная вашего величия резиденция, выполненная согласно последним веяниям моды в области архитектуры и состоящая из совершенных ломаных линий, разбросанных в хаотическом порядке, а нечто невразумительное и немодное, выполненное в стиле модерн, да еще и окруженное по периметру просто ужасающим количеством растений. Я в полной мере осознаю свою вину, но если вы потерпите пару дней, то я подберу вам что-нибудь более современное и практичное, и вы сможете перенести резиденцию туда, - предложил он.
  - Не надо, - в один голос прокричали мы.
  - Не стоит утруждаться, предстоит и так много работы, что бы тратить время по пустякам, поэтому мы остановимся на этом варианте, - дипломатично объяснил наш отказ от замены резиденции Наррн.
  - Как вам будет угодно, - отозвался этот хитрец.
  - Повелитель, - обратился ко мне Дрраг, - резиденция готова нас принять.
  - Значит, выдвигаемся к резиденции, - распорядился я. - Что-то еще запланировано на сегодня? - спросил я у альтаренца.
  - Нет, - порадовал меня он. - Но завтра день будет загружен полностью, - предупредил меня он.
  - Хорошо, - согласился я.
  Сделав еще один прощальный круг над центром города, наш карт наконец-то полетел к заинтриговавшей нас резиденции. Еще на подлете, мы увидели небольшой зеленый оазис среди нагромождений из металлических конструкций, по ошибке кем-то, когда то названных домами.
  - Отсюда выглядит вполне недурственно, - с облегчением отозвался Дрраг, - посмотрим, что будет дальше.
  А дальше был великолепный дворец, выполненный полностью из камня со множеством балконов, анфилад и парапетов, изысканно обрамленный кружевом из зеленых насаждений и украшенный поистине дивным видением, огромным озером представлявшим собой великолепную жемчужину венчавшую все это великолепие.
  Приземлившись на вымощенную камнем дорожку возле дома, наш карт гостеприимно распахнул свои двери, позволив нам вздохнуть упоительно чистый воздух, наполненный сонмов разных запахов, и насладится этим чудесным ведением.
  - Неожиданно, - произнес я. - А почему здесь небо голубое, да и воздух отличается? - спросил я, пораженный такими метаморфозами.
  - В общем, прежний хозяин этого "шедевра", был как бы помягче сказать немного чудаковатым человеком, поэтому построил надо всей территорией резиденции, включая сад, купол, не позволяющий проникать сюда не только воздуху из вне, но и нежелательным посетителям, - чуть тише и только для нас добавил он, - а так же позволяющий видеть истинный цвет неба над городом.
  - Очень странно с его стороны, - саркастически прокомментировал сие утверждение Наррн.
  - Вот и я о чем, - продолжил внешне спокойный, но явно сдерживающий истинные чувства интриган. - Пройдемте внутрь, или сначала сад осмотрите?
  - Внутрь, - с тоской смотря на сад, отозвался я. - Работа, прежде всего. Я так понимаю, что хозяина у сего здания нет? - уточнил я, поднимаясь по широкой лестнице вверх.
  - К сожалению после смерти прежнего хозяина наследников не осталось, и оно перешло в собственность государству. Пару раз было выставлено на торги, но, к сожалению, продать его, так и не удалось.
  - И сколько же стоит сей недостойный внимания глубокоуважаемых альтаренцев шедевр архитектуры, выстроенный в стиле модерн, - как бы, между прочим, уточнил я.
  - Сущие пустяки, вполне хватит одного из ваших катеров, - отозвался этот "жук".
  - Я подумаю над вашим предложением, - уклончиво отозвался я. Все-таки расставаться пусть даже и с одним катером мне совсем не хотелось.
   - Как вам будет угодно, - отозвался он. - Кстати у этого щита, - еще раз обратив наше внимание на эту аномалию местного пейзажа, продолжал расхваливать он, - есть еще одна своеобразная особенность, - повышая нашу заинтересованность, вещал этот прохвост, - он, к сожалению, не пропускает через себя не только воздух, но он вообще непроницаем.
  - То есть? - решил уточнить я.
  - Ни одно даже самое совершенное наше фиксирующее оборудование не может через него проникнуть, - улыбнулся он.
  - Ну и хитрец, - прошептал оценивший по достоинству этого человека, Наррн.
  Поднявшись по лестнице, мы вошли в раскрытые двери и оказались в просторном холле, где толпилась уйма народа и на общем фоне из здоровенных мужчин выделялась рыжая малышка, с умопомрачительной фигурой носящаяся по периметру и отдававшая приказы направо и налево.
  - Ну что за увальни, как вы несете эту коробку, там же ценные реактивы, - вещал этот ураган на стройных ножках. - Да что же это такое, куда вы это тащите? Несите вниз. Да разворачивайтесь вы пошустрей, что вы как сонные мухи. Нет, это ни куда не годится, здесь все побилось, вы что, плясали на них. Как можно разбить не бьющееся? Вы издеваетесь, харт вас побери? Ну, ничего, я вас быстро в порядок приведу. Пара осмотров, несколько анализов, да и профилактики никто не отменял, - мечтательно перечисляла она, не замечая, как бесстрашные воины бледнели и сливались со стенами прямо на глазах.
  - Интересно тут у вас, - произнес сель Зорен.
  - Очень, - произнес я, кидая убийственные взгляды по сторонам.
  - Какая женщина, - мечтательно произнес Наррн, провожая ее влюбленным взглядом.
  - Ага, Фурия, - прокомментировал улыбающийся альтаренец.
  - Кто? - поперхнулся Дрраг, удерживая за руку Наррна.
  - Фурия - это прозвище капрана таль Немен, еще со студенческих пор, - просветил он нас.
  - М-да, а ей подходит, - хохотнул Дрраг, похлопывая растерявшегося вдруг Наррна по спине.
  - Это еще что, одна она еще ладно, но стоит им собраться вместе, то все, жди апокалипсиса, - закатывая глаза уточнил он.
  - Они? - полюбопытствовал я.
  - Фурия, Мегера и Стихийное бедствие, - с ностальгирующими нотками в голосе и широкой так не свойственной ему улыбкой продолжил свой рассказ таль Немен.
  - Исчерпывающие характеристики, - отметил Дрраг.
  - Еще какие, - согласился он.
  - Я бы не отказался, познакомится с ними поближе, - заметил заинтригованный Дрраг.
  - Да пол моего управления, вся Звездная Академия - начиная от обычных курсантов и заканчивая преподавателями, большая часть нашего Военно Воздушного Флота, во главе с Крогом таль Зорденом, тоже были бы не прочь - отозвался он, вызывая в нас неподдельное восхищение этими дамами.
  - Все я пекарен, - возвестил Дрраг. - Где я могу найти тандем из Мегеры и Стихийного бедствия, - уточнил наш пострел.
  - Ну, насколько я знаю, одна болтается где-то в космосе, а вторая находится в надежных и неприступных руках моего управления, - ехидно отозвался альтаренец.
  - В космосе и в управлении значит? - уточнил распалившийся от любопытства Дрраг.
  - Так точно, - согласно кивнув головой, отозвался сель Зорен.
  - А как к вам можно попасть в гости? - уточнил наш разведчик.
  - Боюсь это не возможно, - притворно вздохнув, сказал начальника аналитического отдела главного разведывательного управления.
  - Ладно, зайдем пока с другой стороны. А не подскажете где именно в космосе искать такое сокровище, или это тоже невозможно? - продолжал допрос Драгг.
  - Ну почему же, как раз сейчас одна из представительниц этого разрушительного трио имеет честь служить на "Вмиарре" под началом у не без известного вам Крога сель Зордена, - проинформировал его альтаренец.
  - Подождите, но если мне не изменяет память, то на данный момент этот корабль базируется рядом с нашей планетой, - внес коррективу этот неугомонный.
  - Совершенно точно и в ближайшее время возвращаться на родину не собирается, - слишком довольно отозвался наш главный информатор. - Поэтому советую вам пока, заняться более актуальной проблемой, а именно начать знакомится с резиденцией.
  - Ну что ж, вполне поддерживаю, - решил я наконец то прервать их пикировку и продолжить занимательную экскурсию.
   - Благодарю, - с легким поклоном отозвался альтаренец. - Итак, как мы уже с вами видели, данная резиденция привлекает внимание не только своим стилем построения, но и необычным фасадом, отделанным керамической плиткой, а так же резной металлической крышей с небольшими шпилями.
  Фасад данной резиденции, обрамляется террасами, открытыми галереями, витыми лестницами, балюстрадами. Неповторимый облик фасада венчают мансарда, разноуровневая фигурная кровля, вентиляционные и дымовые трубы, каменные резные фронтоны, картуши, вазы и фронтоны.
  С балконов открываются фантастические виды на парк, состоящий из трех последовательных террас, дорожка к которому, предваряется двумя гигантскими секвойями. Цветочный парк плавно переходит в луг, а аллеи обрамляются лавровыми кустами, - без запинки вещал наш экскурсовод.
  В центре партера расположился восьмиугольный каменный бассейн с фонтаном и золотыми рыбками. От бассейна к дворцу ведет широкая лестница, по сторонам которой располагаются две женщины-сфинкса. Скульптурный ряд продолжают расположенные у западного фасада сатиры и химерного вида драконы.
  Восточный фасад дворца поражает нас необычными лестницами, ведущими на второй этаж, и двумя круглыми башнями, делающими строение похожим на небольшой замок. Перед этим фасадом находится лужайка с розами, опоясанная подпорной стеной с большими декоративными вазами, колоннами и арками декорированными в барочном стиле. В арках стоят статуи. На подпорной стене, покрытой плиткой и черепицей, устроены фонтаны в виде львиных голов. В центральной части ансамбля находится полукруглая лестница, которая ведет к искусственно созданному гроту.
   На первом этаже находится нижний вестибюль, бильярдная и столовая. На втором этаже: прихожая, две приемных, кабинеты, опочивальня. Парадная лестница, располагающаяся в южной башне резиденции, ведет в комнаты третьего этажа.
   Во внутренней отделке выделяются майоликовые изразцы, оригинальные витражи, выжигание по дереву с использованием подкраски и необычное выжигание по стеклу, - расхваливал нам дворец этот хитрец. К сожалению, в нем не предусмотрено ни залов для светских приемов, ни парадных просторных помещений, здание было построено как семейное поместье, не более, - сделав паузу и поглядывая на нашу реакцию вызванную его словами сказал он, и не дождавшись оной продолжил, - потолки его комнат довольно низкие, а помещения небольшие, но очень уютные. Среди убранства выделяются роскошные камины, созданные из известняка...
  - Спасибо, - прервал я нескончаемый поток информации, - дальше мы как-нибудь сами разберемся. Вот только удовлетворите мое любопытство, откуда у вас такие познания? - задал я вопрос, мучивший меня последние полдня, проведенные в компании этого неординарного человека. - Это же совсем не ваш профиль.
  - В этом нет ничего удивительного. Все-таки семья играет в нашей жизни не последнюю роль и накладывает большой отпечаток, - грустно ответил он.
  - Это точно, - согласился я. - Где вы сказали, располагается кабинет?
  - Пойдемте, провожу, - сказал альтаренец и стал подниматься по лестнице на второй этаж. - А вот и кабинет, - произнес он, отворяя деревянную дверь и заходя внутрь. - А смотрю ваши спецы тут времени даром не теряли, - прозвучало восторженно откудо та с потолка.
  - Эээ, а как вы там очутились, - осторожно входя в кабинет, спросил я.
  - Мне вот тоже очень интересно, - отозвалось сверху. - Вот только было бы неплохо, для начала спустится отсюда вниз, если конечно вы не возражаете, а то как-то неудобно разговаривать с вами из положения сверху вниз, не по статусу, - добавил он.
  - Сейчас, - произнес я, начиная догадываться, кто же поработал в моем кабинете. - Дрраг, срочно этого паршивца ко мне, - взбешенно произнес я.
  - Сейчас будет, - произнес он и быстро зашагал куда-то.
  - Да, не хотел бы я оказаться на вашем месте, - констатировал вошедший Наррн.
  - Да я и сам не жажду на нем находится, - отозвалось, пытаясь пошевелить конечностями наше новое украшение потолка.
  - Еще бы, - ухмыльнулся Наррн.
  - А не подскажете, как долго мне еще изображать из себя неопознанный летающий объект? - поинтересовался наш сопровождающий.
  - Все зависит от того, как быстро Дрраг отыщет одного умельца. Вот только попадись он мне, быстро в Военную Академию отправлю. Совсем с ума сошел со своими изобретениями, - ответил я.
  - Да что вы, разве так можно! - укоризненно посмотрев на меня, отозвался альтаренец. - Это же расточительство, разбрасываться такими гениями.
  - Угу, расточительство держать их рядом. Одного успокоительного приходится закупать галлонами, и это я не говорю еще о ремонте, сопровождающем почти каждый его эксперимент. Да я свой дворец за последние пять лет, уже три раза восстанавливал, - сокрушенно отозвался я, проходя к столу и садясь в кресло.
  - Хм, это конечно довольно неприятно, но наверно можно что-то сделать, что бы так сказать обезопасить его творения? - спросил он.
  - Как будто мы не пытались, - пробурчал я, ставя локти на стол и опуская на руки голову.
  - Попался, - с оглушительным криком в кабинет влетел подросток лет одиннадцати и принялся нажимать на кнопочки своего галлатрона, отчего нашего гостя сначала нехило тряхануло разрядом тока, отчего его густые волосы средней длинны встали дыбом и от них пошел дымок.
  - Аррен, - заорали мы с Наррном в один голос и с разных сторон ломанулись к источнику неприятностей постигших нашего гостя. Но источник находиться на одном месте не пожелал и юркнул между нами и спрятался за кресло.
  - Я все исправлю, - проорало это лопоухое чудо из-за кресла.
  - Надеюсь, - пробурчал я, многозначительно поглядывая на братца. И в кого он у нас такой уродился? Непонятно. Мама, папа и я брюнеты, а он рыжий. М-да, ну да ладно, сейчас есть более важные вопросы. - Ну? - повысил я на всякий случай голос, обращаясь к нему.
  - Сейчас, сейчас, - затараторил он, быстро что-то нажимая на своем галлотроне. - Ну, где же ты? - шептал он покусывая губы от волнения.
  - Ничего-ничего, не торопитесь, я подожду. Главное снимите меня по возможности целым и невредимым, - закончил альтаренец.
  - Целым и невредимым боюсь, не получится, - возвестил этот гений, повергнув нас всех в глубокий шок.
  - То есть? - раздалось хриплое сверху. Вот это выдержка, уважаю, восхитился я про себя.
  - С прической некоторое время будут проблемы, - добавил он, успокаивая.
  - Ну, это я как-нибудь переживу,- успокоившись, изрек наш неудачливый.
  - Точно, вы в этом уверены? - спросило чадо вдруг оторвавшись от экрана и посмотрев на дело рук своих.
  - А что, есть какие-то проблемы помимо того, что я буду выглядеть как одуванчик бьющийся током?- сдавлено произнес сель Зорен.
  - А что такое одуванчик? - заинтересовался вдруг наш эксперементатор.
  - Не отвлекайся, - приструнил его я. - Мы же не хотим дипломатического скандала, правда? - с намеком уточнил у него я.
  - А нечего было лезть, куда не звали, - насупившись, произнес он.
  - Что ты там сказал, кажется, я не расслышал. Повтори-ка, - попросил я тихим голосом, от чего знающий меня не первый год брат встрепенулся и стрельнув в мою сторону извиняющимся взглядом произнес:
  - Ничего, тебе показалось, наверное.
  - Угу, у нас коллективные слуховые глюки. Пора к врачу обращаться. Кстати, пойду-ка я очередь займу, - поспешил ретироваться Наррн.
  - Стоять, - рявкнул я на этого предателя, - одного уже отправил, а он исчез в неизвестном направлении. Так что будь любезен задержись, я потом тебе сам осмотр проведу, на плацу, - ехидно улыбаясь, добавил я.
  - Я лучше воздержусь, - отозвался Наррн, - тем более ты не в моем вкусе.
  - Ну, слава Божественному, а то я уже волноваться начал. Вдруг тебя менять придется, как дискредитировавшего себя, - решил поиздеваться я над ним, а то взяли за привычку все кому не лень мне нервы трепать, как будто мало мне одного братца еще и эти два дитя великовозрастных решили на них потоптаться. Они мне, между прочим, еще понадобятся. Мне единственную найти надо. Да еще и с этими альтаренцами ухо в остро держать надо, больно шустрые. Так и норовят во все щели свои любопытные носы засунуть. Новые технологии им подавай, угу, только не с их сейчасошным правительством. Потом разгребай за ними.
  - Ну, спасибо уважил, - с шутовским поклоном обратился ко мне он.
  - Обращайся если что, для тебя всегда, пожалуйста, и без очереди, - ответил я.
  - Я, кажется, закончил, - вклинялся в наш разговор младшенький.
  - Кажется? - решил уточнить я, а то с ним всякое может быть. Мало ли, подстраховаться не помешает.
  - Ну, в программе я сделал все, а он с потолка не падает, - обиженно поглядывая на альтаренца, произнесла моя главная головная боль.
  - Не падает? - пошатнулся я от осознания, что падать это насовсем то, что желательно бы было в этом случае. - И что теперь делать? - осторожно полюбопытствовал я.
  - Что, что, тащить лестницу и снимать его уже, а то весь вид портит, - произнес этот паразит и с гордым видом пошел на выход.
  - Я его прибью, - произнес я.
  - Но, но, но! Без рукоприкладства, пожалуйста, - выдало это чадо и ускорившись шмыгнуло в гостеприимно раскрытую Дррагом дверь, наконец-то соизволившим почтить нас своим присутствием.
  - Ну как вы тут без меня, справляетесь? - спросил, радостно скалясь, наконец-то вернувшийся начальник разведки.
  - Ну, все достали! - в бешенстве выдал я. - Снимаем нашего гостя и на тренировку, а тоя смотрю, вы слишком расслабилась. Ничего я это быстро исправлю, - вызывая общий вздох досады, произнес я.
  - А можно и мне с вами, уточнил так и продолжавший висеть на потолке альтаренец, - с интересом поглядывающий на нас сверху.
  - Если вы так желаете, то, разумеется, - ответил на его просьбу я, а что он видно мужик крепкий, а мне для выпускания пара этих двух явно маловато будет. Так что решено и его прихватываем с собой, лишним точно не будет. - А теперь дружненько придвинули кресла, встали на них и помогли нашему гостю спуститься, - распорядился я.
  - Спасибо, уже и наедятся, перестал, - поблагодарил нас он, наконец-то оказавшись на земле. - А что это, кстати, было? - спросил вдруг он.
  - А харт его знает, - ответил я. - Это, что-то из нового.
  - Да? Интересненько. Любопытная вещица. Я б у себя в кабинете от такой тоже не отказался, - задумчиво произнес он.
  - Я подумаю над вашей просьбой, - усмехнулся я. - А теперь господа прошу всех на тренировку, - предвкушающе улыбнувшись, произнес я.
  Тренировка наша проходила на лужайке перед домом. Где как раз к нашему приходу подготовили инвентарь и экипировку.
  - Ну что преступим, - беря в руки дайсе и вставая в стойку, произнес я.
  - Эх, - одновременно вздохнули Наррн и Драгг, но тем не менее вооружились Одати и Нагитаной.
  - Эм, - во все глаза наблюдая за нами произнес сель Зорен. - Как-то я не так себе представлял тренировку. Боюсь составить вам компанию не смогу. Работать с таким оружием мне еще не приходилось. Но если вы не против, с удовольствием бы посмотрел.
  - Хорошо, - согласился я. Развернулся к своим соперникам, приветственно поклонился и ринулся в атаку, которую с блеском парировал Наррн. Развернулся в прыжке, нанося серию из ударов по Дррагу и уходя от его контрудара в штопор, сделал обманный маневр, обратное сальто и атаковал подоспевшего Наррна. В общем, развлекся я по полной, чего не скажешь о Наррне и Драгге которые еле тащились за мной, чуть ли не падая друг на друга от усталости.
  - Впечатлен, - подскочил с принесенного специально для него стула альтаренец, - это было..., у меня просто нет слов, - вещал восторженно он. - Я ничего подобного никогда не видел.
  - Раррн, - обратился я к своему оруженосцу, - принеси Бо. Я думаю, наш гость не откажет мне в удовольствии.
  - Бо? - спросил он заинтригованно.
  - Палка, - ответил я, забирая из рук Раррна запрошенное мною.
  - А почему бы нет? - азартно откликнулся сель Зорен, беря Бо в руки и осматривая его со всех сторон.
   - Приступим, - уточнил у него я.
  - Готов, - отозвался он и мы начали сражаться.
  Подготовка у него была довольно неплохой, но явно недостаточной. Поэтому быстро выдохнувшись, он присоединился к сплоченному тандему, возлежащему на траве и они образовали слаженное трио умирающих лебедей.
  - М-да, цвет нации, нечего сказать, - сокрушенно качая головой, попенял им я. - Симулянты! Вставайте уже, наш доктор ушла и не смотрит за вашим представлением, - произнес я.
  - Жаль, - произнесли они, вскакивая на ноги и разворачиваясь к дому, чтобы проверить истинность моих слов.
  - Ну, мы пошли, - слаженно отступая, произнесли они.
  - Угу, взяли под руки нашего гостя, в отличие от вас ему действительно досталось и пошли в кабинет, есть разговор, - распорядился я, наблюдая как эти великовозрастные дети, изображая из себя великомучеников, принялись исполнять поручение. - И это первые лица государства. Как мы еще на плаву остаемся с такими-то кадрами у власти? Паяцы, - качая головой, произнес я, следуя за ними по пятам.
  - Эмм, а мне уже можно, находится в вашем кабинете, а то не хотелось бы опять украшать ваш потолок, - простонал повисший на их руках альтаренец.
  - Уже можно, система признала вас гостем, и больше шалить не будет, - успокоил его я.
  - Это радует, - отозвался он, осторожно вползая в мой кабинет. - М-да, я явно переоценил свои силы, - дойдя до ближайшего кресла и облюбовав его, выдал он.
  - Ну, это дело поправимое, - отозвался я, доставая стратегический запас из трех флаконов и наливая из каждой бутылки равное количество. - Прошу, - произнес я, протягивая ему бокал. - Не бойтесь, не отравитесь, - подбодрил его я.
  - Да я сейчас в таком состоянии, что и на отравление согласен, лишь бы не мучатся, - выдал он и залпом выпил. - Сильная вещь, что это? - прокаркал он.
  - Наше универсальное лекарство на все случаи жизни, - отозвался я, занимая удобное кресло напротив него и позволяя тем самым присесть и Наррну с Дррагом, все это время маячившим у двери. - Помогает в 99,9% случаев из 100, - просветил его я.
  - А еще 0,01% куда девается? - уточнил он, начиная приходить в себя.
  - Трупам, к сожалению, оно не помогает, - внес уточнение я.
  - М-да, хорошее лекарство. Я бы от такого тоже не отказался, - с интересом поглядывая на флаконы, произнес сель Зорен.
  - Дрраг, распорядись, - попросил я. - Только должен предупредить, вы не сможете его дублировать, - улыбаясь, уточнил я.
  - Жаль, - вздохнул он. - Но я думаю, мое правительство от этого только выиграет, - добавил он.
  - Согласен, - подтвердил я его предположение. - А теперь поговорим серьезно. Как вам уже должно быть известно, мы не просто так прибыли на вашу планету, - начал я. - В вашем правительстве сидят далеко не святые люди и вы и мы это прекрасно понимаем. Поэтому мы решили сразу поставить "все точки над и", что бы не возникло ни каких недопониманий. О наших проблемах вам известно, но и ваши неприятности не ускользнули от нашего внимания, - неотрывная от него взгляда продолжал я.
  - Прошу прощения, боюсь я не совсем тот человек, который вам нужен, - прервал меня он.
  - Вы слишком скромны сель Зорен. Я не думаю, что при вашем влиянии на дядю, он не прислушается к вашем мнению в этом вопросе, - произнес я.
  - Ваша разведка лучше всяких похвал, - прокомментировал он, слегка склонив голову в поклоне передо мной и Дррагом.
  - Ваша не хуже, - не остался я в долгу.
  - Что от меня нужно? - не стал ходить вокруг да около альтаренец.
  - Что бы вы донесли до своего дяди, что подсовывать мне при каждом удобном и не очень случае вашу двоюродную сестру не стоит, это бесполезно. Она не подходит,- поморщившись, ответил я. - Следующая информация не для разглашения. Поэтому я попрошу вас подписать вот эту бумагу, прежде чем наш разговор продолжится, - сказал я протягивая ему документ.
  Взяв бумагу у меня из рук сель Зорен начал ее изучать изредка прерываясь и поглядывая на меня.
  - Разумно, - похвалил он, - я думаю, что вполне могу подписать данный документ, при этом, не нанеся ущерба своему государству, - сказал он, подписывая бумагу.
  - Ну что ж, тогда продолжим, - ответил я, забирая у него документ. - Я не буду рассказывать вам о том, что вам и так известно, поэтому пропустим вступительную речь про наш геном, состав крови и все подобное, - начал свой рассказ я, - и остановимся на самом главном, без чего все остальное просто бесполезно. А именно на том, что не любая девушка даже переродившись, сможет стать нашей парой. Выбор пары для нас вплотную связан с нашим ее ощущением.
  - То есть? - задал вопрос, слегка ошарашенный моим признанием альтаренец.
  - Пару мы выбираем не по внешним, или внутренним характеристикам, как это принято у вас, а опираясь в первую очередь на запах, потом на тактильные ощущения и следом, пробуя ее на вкус, - внес больше ясности в свой рассказ я.
   - Так, стоп, - остановил меня еще более пораженный, чем вначале нашей с ним беседы сель Зорен. - С запахом все понятно - понюхал и определил твое, не твое. С тактильными ощущениями конечно посложнее, но не смертельно - нужно только точно определить область приложения так сказать, что б, если что не схлопотать по шее, или куда пониже. Дамочки у нас разные конечно, но все как на подбор с характером да еще и большинство с военным образованием, а ситуацию с нашими военными кастовиками вы я так понял, знаете? - спросил он и дождавшись согласия с моей стороны продолжил, - так что это тоже нужно как-то обозначить почетче. А вот последнее ваше утверждение, что вы под ним подразумеваете, а то если честно как-то слегка напрягает ваше высказывание - "попробовать"?
  - Ну, давайте по пунктам. Что касается нашего обоняния - оно намного сильнее вашего и подходящую нам пару мы можем почувствовать на достаточно большом расстоянии, но только более сильные из нас могут по запаху определить одну - ту самую, а не несколько подходящих. Но опять же, мы не можем гарантированно сказать, что то, что верно по отношению к арранкам, будет также верно и по отношению к альтаренкам. Далее идет - прикосновение. Оно дает возможность отсеять большую часть уже отобранных с помощью обоняния претенденток и оставить из множества несколько более подходящих. Но опять повторюсь и из этого правила есть исключение. Более сильные из нас ощущая свою пару еще на первой стадии, то есть по запаху, после этого начинают терять над собой контроль и другие ощущения у нас притупляются. Кто-то не может видеть, кто-то теряет способность осязать, но это происходит только до тех пор, пока не установится привязка. Дальше наши чувства полностью восстанавливаются, но несколько меняются. Так, например, при помощи прикосновения к нашей паре, мы можем передавать энергию, а в некоторых случаях и исцелять друг друга. Ну и "попробовать" - достаточно просто поцелуя. Но тут есть свое но. Поцеловать мы можем только тогда, когда девушка сама озвучит данное желание и не как иначе.
  - Да, и многие арранки пользуются этой нашей слабостью, чтобы так сказать помучить на последок, - дополнил меня Дрраг.
  - Совершенно верно, - согласился с ним я. - На чем я остановился? Ах, да. На нашем пресловутом исключении. Если обычный арранец при помощи поцелуя определяет свою идеальную пару, то сильный начинает образование связи. Поэтому, как только сильный арранец начинает чувствовать свою вторую половинку, то сразу же проводит обряд, не дожидаясь неприятных последствий в виде слепоты и частичной потерей осязательной функции.
  - Угу, когда мой отец почувствовал мать, то потерял чувствительность до такой степени, что мозг перестал подавать команды другим частям тела и мой отец превратился в соляной столб в буквальном смысле этого слова. Так что пришлось всю оставшуюся работу по слиянию брать на себя моей матушке. Не жить же всю жизнь со столбом без чувственным, - привел пример Наррн.
  - А ты мне об этом не рассказывал, - улыбаясь, сказал Дрраг. - Хотел бы я посмотреть на эту картину, - расхохотался он.
  - Потому и не рассказывал, что знал, как ты на это отреагируешь, - обиженно пробурчал Наррн.
  - М-да, весело у вас, - произнес альтаренец.
  - Просто обхохочешься, - отозвался я.
  - Теперь понятно, чего это ваши на нашу "Вмиарру" так зачастили. А то если честно, мы уже волноваться начали. Что они там потеряли? Теперь понятно, а то мои аналитики таких прогнозов навыдавали, что волосы дыбом встают, - прокомментировал сель Зорен, попутно приглаживая свою пострадавшую шевелюру.
  - Тут, я, к сожалению бессилен, - разведя руками, покаялся я.
  - Угу, кого-нибудь уже определили? - спросил нас он.
  - Дрраг? - переадресовал я вопрос.
  - На сегодня сто восемьдесят четыре - предположительные, - отчитался он.
  - Предположительные? - удивился альтаренец.
  - Так точно, - подтвердил Дрраг. - Наши ждут разрешение на продолжение "ухаживаний", так сказать. Рисковать, пока нет никаких договоренностей, никому не хочется.
  - Это точно, - меланхолично поддержал Наррн. Что-то уж больно меланхолично, решил я.
  - Я чего-то не знаю? - задал я вопрос Наррну заставив того отвести взгляд. А не зная я видимо что-то очень важное. - Наррн, - решил не оставлять этот вопрос на самотек я.
  - Вита таль Немен, - произнес он, и мне сразу все стало ясно.
  - Ну, ты и попал, - посочувствовал ему сель Зорен. - А она тоже предполагаемая? - уточнил он.
  - Я сильный, - еще несчастнее отозвался Наррн.
  - Теперь я попал, - простонал альтаренец.
  - Не понял, - подозрительно косясь на гостя и сжимая руки в кулаки, спросил Наррн.
  - Не в том смысле, что вы подумали, - поспешил его успокоить сель Зорен. - Видите ли, Вита таль Немен, относится к той группе девушек, которая ни в коем случае, не будет входить в договор между нашими странами, - сочувственно смотря на моего министра, ответил он.
  - А вы-то тогда каким образом можете "попасть"? - проявил любопытство Дрраг.
  - Очень просто, - проказливо улыбаясь, отвечал этот интриган. - Со 100% уверенностью, уже сейчас я могу сказать, что не пройдет и пол лима, как вы начнете меня уговаривать найти выход из этой ситуации. Я его подскажу. Вы заберете ее на свою планету, а я получу головную боль в виде двух ее подруг, - прояснил он ситуацию.
  - А может, мы их оптом заберем? - предложил Драгг. - А что, и вам проблем меньше и нам скучать некогда будет, - хохотнул он.
  - Ага, тогда уж и меня забирайте - оптом, - выделил последнее слово сель Зорен. - Меня ж здесь казнят, за измену родине в особо крупных размерах.
  - Ну, судя по комплекции Виты таль Немен, то особо крупными их назвать будет сложно, - продолжил острить Дрраг, разряжая вдруг начавшую сгущаться атмосферу. - Или мы чего-то не знаем о двух оставшихся?
  - И не надейтесь, - предостерег нас он. - Раз уж не уберегли таль Немен, то тут уж деваться нам некуда, сами виноваты. Но вот на остальных прошу не рассчитывать. Не отдам! Самим нужны, - закончил он и пошатнулся в кресле. - Что-то я погорячился, наверное, - поморщившись, сказал он.
  - Это не вы погорячились, это я забыл предупредить, что действие лекарства непродолжительное. Совсем из головы вылетело, - извинился перед гостем я. - Я думаю, на сегодня мы можем закруглиться. Все самое важное мы уже обсудили, а остальное можно и в другие дни урегулировать. Драгг, - обратился я к другу, - будь любезен, доставь нашего гостя домой.
  - Будет исполнено, - козырнул мне он.
  - Благодарю, - отозвался сель Зорен и сопровождаемый Дррагом отправился на выход.
  
  Глава 3.
  - Почему не сказал? - попенял я Наррну.
  - У тебя своих проблем полно, а тут еще я со своими, - ответил он.
  - Твои уже знают? - спросил я.
  - Нет, ты же знаешь маму. Ее не что не удержит на пути к долгожданной дочери, а я если честно не готов пока делить Виту с кем-то еще, - улыбнувшись, добавил он.
  - Да, твоя мама это еще та тяжелая артиллерия массового поражения, - вспомнив эту замечательную женщину, заменившую нам с братом мать, произнес я.
  - Это точно. Только папа может хоть как-то с ней совладать и усмирить. Ты знаешь, - доверительно начал он, - Вита все чаще стала мне напоминать ее. Тот же тембр речи. Те же лукавые искорки в глазах. Та же неуемная энергия бьющая ключом. Та же..., - прервался он, смотря на вдруг взорвавшийся истеричным звонком галлатрон.
  - Это Дрраг, - сказал он и включил видео вызов.
  Из плоского экрана вышла полупрозрачная голограмма. И мы увидели ошалевший взгляд друга стоявшего на фоне двух разбитых картов: - Я ее нашел, - в полубреду шептал она. - Она чудесна, я потерял голову.
  А на заднем плане в это время раздавалось: - Ты... Ты... Да ты... - повторял женский голос в крайней степени бешенства. - Да как ты посмел... Да чтоб тебе даже сломанный карт не доверили... Да чтоб тебе на астероиде всю жизнь одному куковать...
  - Хм, - отозвался я, переглядываясь с Наррном и продолжая дальше смотреть бесплатный концерт, развернувшийся перед нашими глазами. Где бесновалась красивая темноволосая девушка, на чем свет, кляня остававшегося в восторженном ступоре Дррага.
  - Да чтоб тебя к харту в гости отправили, когда у него любимая теща уже пол года, как в гостях и уезжать не планирует..., - вещала она. - Да чтоб к тебе ваш главнокомандующий каждую ночь в эротических снах приходил.
  - Гхммм... - попытался замаскировать кашлем приступ смеха Гэрр.
  - Ну, очень смешно, - передразнил его я. - Нечего зубоскалить. Дрраг явно в неадекватен. Надо его от туда вытаскивать. Да и с девушкой не мешало бы познакомиться. Так что ноги в руки и вперед. Полетим на трех картах.
  - На трех? - уточнил Наррн.
  - Один для девушки. Было бы опрометчиво оставить ее без надлежащего присмотра, пока их связь не завершена. С ней полетит Оррт, он в возрасте и у него есть пара. Кого-то другого Дрраг к ней сейчас не подпустит. Слишком сильно его приложило, - поморщился я, представляя, что же случится со мной ведь я намного сильнее друга. -
  - Дрраг, - обратился я к нему, - мы скоро будем. Возьми себя в руки и не делай глупостей, - предупредил его я и отключился.
  - Карты у входа, - отчитался о выполнении моего распоряжение Наррн.
  - Тогда поспешим. Я не уверен, что он долго сможет себя контролировать, - предположил я.
  - Это точно, - вздохнул Наррн.
  - Как ты только держишься, - посочувствовал я ему.
  - Она хотя бы рядом и я в любой момент могу ощутить ее, - поделился он.
  - Да, не вовремя все это, сейчас вы мне нужны вменяемыми, - произнес я. - Хотя, кто знает, может оно и к лучшему.
  - Поживем, увидим, - философски заметил он.
  Дорога заняла не так уж и много времени, поэтому вскоре мы были на месте. Выйдя из карта, мы в первую очередь направились к другу. Дрраг стоял, опираясь на разбитый карт. Выглядел он неважно. Руки были сжаты, глаза напряженно блестели и было видно, что он сдерживается из последних сил.
  - Мы здесь. Теперь все будет хорошо. Ты в состоянии говорить? - оградили мы его со всех сторон.
  - Нет, - выдавил он из себя с трудом.
  - Ты сейчас поедешь в резиденцию, - сказал я, удерживая вдруг дернувшегося друга. - Это не обсуждается. Она еще не готова, - пытался донести до него я. - С ней будет все в порядке. Оррт позаботится о ней.
  - Ты обещаешь? - вдруг сдался он.
  - Да, - ответил я.
  - Хорошо, - ответил он, разворачиваясь и без лишних слов направляясь к ожидающему его карту.
  - А теперь к девушке. Где она кстати? - уточнил я у Наррна.
  - Она у своего карта, - сказал он.
  - Ну, тогда пошли, - произнес я, разворачиваясь и идя ко второму пострадавшему карту.
  - Добрый день, - поздоровался я с ней, начиная разговор.
  - Издеваетесь? - спросила меня она.
  - Почему? - не понял я.
  - И этот какой-то пришибленный, - не к кому конкретно не обращаясь, произнесла она.
  - Какой-то пришибленный? - опешил я.
  - Угу, - подтвердила она. - Один - врезался в меня и разбил мой карт, а потом еще и вел себя как обухом по голове ударенный. Второй - стоит и тупит на пустом месте.
  - Но нас здесь много! Почему ты говоришь, что здесь пусто? - не понял я.
  - Харт, за что мне это? - всплеснув руками и уже, наверное, в пятый раз, обходя свой карт, выдала она. - Мало того, что из моего карта консервную банку сделали, так еще и поиздеваться решили.
  - Мы просто хотели помочь, - вдруг решил оправдаться я. - Если вы не против, то завтра вам пригонят новый карт, - пообещал я вдруг остановившейся и воззрившейся на меня девушке.
  - Он у вас сумасшедший, или так просто бредит? - спросила она у Наррна.
  - Что простите? - поперхнулся он.
  - А то, что ни один карт не сможет быть готов за такой короткий период. Что бы сделать все настройки и переподключить его на меня понадобится месяц. Не меньше. А вы мне тут про завтра лапшу вешаете, - снизошла до объяснения она.
  - Это альтаренский, а арранский карт сам настраивается и переподключается, как только вы вводите свои данные в его компьютерный центр управления. Причем делает это моментально, - донес до нее информацию я.
  - Арранский? - переспросила меня она. - С компьютерным центром управления? М-да, вы точно перегрелись, может вам в больничку? Там вам таблеточек вкусненьких дадут, глядишь и полегчает, - произнесла вдруг она.
  - Зачем? - поинтересовался я, - Я вполне здоров.
  - Если здоровы, так чего такую ахинею несете? - пробурчала она, залезая в свой карт и отключая его системы и механизмы.
  - Наррн, я сдаюсь. Ты у нас министр внешней политики? Тебе и карты в руки, - возвестил я, отходя в сторону и уступая место нашему дипломатичному. А то стоит у меня за спиной , ухмыляется. Пусть сам попробует.
  - Разрешите представиться, Наррн Соррн. А вас милая девушка? - начал он.
  - Капран Кате сель Горс, - отчеканила она, - и я вам не милая, - поправила она этого ловеласа недоделанного.
  - Хм, очень приятно, - не реагируя на ее хмурый взгляд, продолжил он. - Прошу вашего прощение за мое неподобающее поведение, - распинался он.
  - В этой толпе хоть один нормальный есть? - уточнила она, ошарашив этим нас всех. - У меня времени в обрез, а вы тут политесы разводите. Говорите по существу, или валите туда, откуда прибыли.
  - Разрешите? - обратился ко мне улыбающийся Оррт и получив мое одобрение продолжил. - Посмотрите на наши карты, - сказал вдруг он.
  - Ну, посмотрела и..., - вдруг замолчала она и растолкав нас подошла к нашим картам. - Ой ты мой хорошенький, золотце ты мое, - любовно поглаживая корпус карта сюсюкала с ним она. - А какой у тебя корпус, - обходя по кругу, делилась она. - А какая обшивка, - восхищалась она. - Даже царапинки после столкновения не осталось, - тут она тягостно вздохнула, на мгновение посмотрела на свой разбитый транспорт и продолжила. - Ух, а какие у нас тут прибамбасики то интересные, - продолжала она, открывая дверь и вытаскивая опешившего от ее действий шафера наружу, а сама, занимая его место начала изучать начинку. - Всея в экстазе, - выдала она. - Когда говорите, прибудет моя лапушка?
  - Кто? - переспросили мы ее, не поняв, о каком лапушке идет речь и куда он должен прийти.
  - Карт мой новый, когда будет? - перефразировала она свой вопрос для нас.
  - Завтра в первой половине дня, - ответил я.
  - Замечательно. Инструкцию не забудьте, - велела она, выбираясь из карта и становясь рядом с нами.
  - Инструктора, - поправил ее я. - Все инструкции на арранском.
  - Да мне по барабану, хоть инструмент. Лишь бы нормально общаться умел и доступно объяснять, - посмотрев на нас с Наррном, сказала она. И чем мы ей спрашивается, не угодили? В общем, женщины это такие загадки, отгадки на которые мир еще не придумал. Так что, плывем по течению и держим лицо.
  - Кстати, а сколько у нас сейчас на ваших деревянных? - спросила она нас.
  Что? - не понял ее я. Похоже, это входит в привычку. Такими темпами я совсем лишусь уверенности в своих умственных возможностях.
  - Время сколько? - перевела она.
  - Три четверти по Артоносу, - заявил ей я. А нечего измываться над нами.
  - Что? - не поняла меня она.
  - Вам по буквам, или записать? - уточнил я с трудом удерживаясь от того, что бы не заржать. Очень уж уморительно она в этот момент выглядела.
  - Хм, один-один. А ты не так плох, как кажешься на первый взгляд, - сделала комплимент она. - Ну, так кто-нибудь поможет бедной девушке? Проинформирует ее наконец?
  - С удовольствием, - произнес я и замолчал.
  - Ну и? - притопывая ножкой от нетерпения, поинтересовалась она.
  - Без четверти восемь, - отозвался я.
  - Харт, - простонала она. - М-да, девчонки меня прибьют. Опаздываю я катастрофически. Что ж делать-то? Надо еще как-то выбраться от сюда. Вот и угораздило вашего друга сбить меня именно здесь. Нет бы поближе к цивилизации.
  - Не переживайте, - поспешил успокоить ее я. - Так как, по вине нашего друга, вы лишились транспортного средства, то прошу вас воспользоваться нашим картом. Пока не прибудет ваш он в вашем полном распоряжении.
  - Это конечно все очень хорошо, а полетит он каким образом? - спросила она.
  - Вашим шафером на сегодняшний день побудет Оррт, - оповестил ее я.
  - Оррт? - уточнила она.
  - Оррт, - позвал его я для представления.
  - Оррт Сигррн, - представился он кланяясь. - Куда летим?
  - Вот это правильно. Сработаемся, - вцепившись в него как клещ произнесла эта хрупкая на вид девушка и потащила внушительных размеров мужчину к карту.
  Подождав пока они взлетят и исчезнут из поля нашего зрения, мы загрузились в оставшийся карт и полетели в резиденцию.
  - Надеюсь на сегодня все, - устало растирая виски, сказал я.
  - Я тоже, - поддержал меня не менее уставший Наррн.
  - Мой повелитель, - раздалось от телохранителей, когда мы уже приближались к посадочной площадке резиденции.
  - Да? - переключил свое внимания на них я.
  - Лейтер третьего дивизиона, шестой когорты, Варр Сторрк просит помощи, - отрапортовал один из них.
  - У этого-то что случилось? - спросил я.
  - Его кажется, заперли, - последовал ответ.
  - Кто? - опешил я от таких новостей.
  - Лиера таль Немен, - отчитался охранник.
  - Ккто? - поперхнулся словами и напрягся сидящий рядом со мной Наррн
  - Лиера таль Немен, самовольно покинула объект нашего местоположения и под присмотром лейтера отправилась в ночной клуб. Где встретилась с двумя девушками, после чего они уже сообща заблокировали его в каком-то помещении.
  - Они что сделали? - давясь от смеха, спросил я.
  - Заблокировали? - ответил улыбающийся охранник.
  - Все, я больше не могу, - сказал я, сползая с кресла.
  - Смешно ему? - пожаловался Наррн. - Вот я посмотрю на тебя, когда свою встретишь.
  - Не обижайся, - сказал я. - Но согласись, три хрупкие девушки, неизвестно где заблокировали бугая под два метра ростом, да еще и мастера боевых искусств, это ж кому рассказать, не поверят.
  - Ну да, - слегка улыбнувшись, продолжил мою мысль он, - ходячий анекдот получается. - Но я сейчас все слишком остро воспринимаю, поэтому адеквата от меня не жди, - предупредил меня он.
  - Да я уже понял, - махнул рукой я. - Да, не хотел бы я сейчас на вашем месте оказаться.
  - Ну да, три неадеквата у власти, да еще и в такой момент, это будет уже перебор.
  - Вот и я о чем, - согласился с ним я. - Если еще и я сойду с дистанции, то все, нас хоть голыми руками бери.
  - Нам еще долго? - спросил продолжающий нервничать друг.
  - Еще лимов пять, - последовал ответ.
  - Успокойся, - произнес я, - никуда она уже от тебя не денется и ничего с ней не случится. Прекращай себя накручивать.
  - Умом я понимаю, что ты прав, но вот сердце, - горестно вздохнул он.
  - Так, ладно. Разговаривать с тобой сейчас бесполезно. Поэтому слушай приказ, - командным голосом начал я. - В клуб я захожу первым, и это не обсуждается, - оповестил я, было дернувшихся охранников. - Вы двое, - кивнул я им, - берете на себя Наррна и следуете с ним в отдалении. Мне еще международного скандала для пущей радости только не хватало. Остальные остаются в карте. - Всем все ясно? - на всякий случай уточнил я.
  - Так точно, - отрапортовали все кроме Наррна.
  - Наррн? - обратился я к нему.
  - Хорошо, - отозвался он.
  - Ну, тогда в путь, - сказал я, поднимаясь и идя на выход из карта. Поднявшись по лестнице, я открыл дверь и вошел в полутемный коридор, ведущий в зал, где гремела музыка. Сделав пару шагов, я услышал вызов по галлотрону. Вызывал Наррн. - Ну что у них опять случилось? Да, - прогрохотал я.
  - Гэрр, отбой. Они уже покинули клуб и направляются в резиденцию, - отчитался радостный Наррн.
  - Отлично, - с облегчением вздохнул я, уже разворачиваясь на выход, когда почувствовал умопомрачительный запах. Пошатнувшись от охвативших меня ощущений, я сдавленно простонал и на мгновение прикрыл глаза успокаиваясь. - Как же не вовремя, - прошептал я, растворяясь в приближающемся ко мне аромате. Она шла ко мне. Все внутри ликовало и пело. Каждая клеточка моего существа взывала к ней и где-то на подсознательном уровне, я начинал ощущать ее. "Что-то не так", - пронеслось у меня в голове и я резко распахиваю глаза, что бы увидеть как мое чудо, оступившись, летит вниз. - Харт, - выругался я, успевая в последний момент и прижимая ее к себе.
  - М-да, допилась, уже не только сама с собой разговариваю, но чертовщина всякая в голову лезет. Пора к Витке на осмотр, мало ли что, а так подлечит, на ноги поставит. Кстати, на ноги поставит, - произнесла вдруг она. - А почему я на ногах? Харт, опять отвлеклась на разговор с самой собой, ведь иногда так хочется поговорить с умным человеком.
  - Это точно. Вы кстати как, стоять самостоятельно можете или вас еще подержать, - слегка улыбаясь и покрепче прижимая свою невесту к себе, произнес я. "Моя", - повторял я про себя, не веря в происходящее. "Теперь ни что нас не разлучит. Привязка началась" - думал я, ощущая как моя энергия, охватывая целиком, ласкает ее. Как же хочется быть на ее месте. Так же ласкать, прикасаться, пробовать на вкус.
  - Подержите, пожалуйста, я еще не все обдумала, - плотно прижимаясь ко мне, от чего я мог видеть только ее макушку и удивительные светлые локоны, ответила она. - Так на чем я там остановилась? - спросили меня, вздохнув и поелозив своим носиком в области моей груди, от чего я моментально пришел в полную боевую готовность.
  - На том, что вам хочется поговорить с умным человеком, - ответил я, мечтая как возьму ее на руки, доставлю в резиденцию, положу на...
  - Да? Точно? - с недоверием в голосе переспросила меня она. Проводя по многострадальной груди своей маленькой изящной ручкой. "Харт, если она продолжит в том же духе, то я долго не продержусь. Как еще связно думать могу, не понятно", - пронеслось у меня в голове.
  - Абсолютно, - уверенным голосом ответил я.
  - Хм, к чему это я? - задумчиво проговорила она, переступая с ноги на ногу от чего ее грудь обтянутая чем-то блестящим, заскользила по мне, даря непередаваемые ощущения и так уже находящемуся на взводе организму, и покрепче уткнулась в мое плечо.
  - Там что-то было про ноги, - простонал я, старательно сдерживая себя.
  - А что там с ногами? - спросило меня это чудо, пытаясь нагнуться. От чего еще более зажигательно елозя, прошлась уже по всему моему телу. Заставляя меня покрепче ухватить свое сокровище. - Посмотрите, пожалуйста, что там с моими ногами, - попросила эта искусительница.
  - Хм, вроде ничего. Ножки как ножки очень красивые даже, - ответил стоявший в небольшом отдалении от нас официант.
  - Я думаю, вы можете быть свободны, - прорычал я, опаляя его своим горящим взором. "Ножки ему понравились", - возмущался я. - "МОЕ!!!" - непререкаемым тоном выдало подсознание и вторящая ему ревность.
  - Да, я сейчас, - произнесла вдруг начавшая активные действия по освобождения девушка. "Куда?" - не поняло подсознание и пустило ослепляющую волну в мозг, от чего руки еще крепче прижали ее ко мне.
  - Это не вам, - успокоил я, это стихийное бедствие, оказавшееся в моих объятьях. Одновременно посылая зазевавшемуся официанту такой взгляд, благодаря которому он наконец-то осознал степень угрожающих ему неприятностей и поспешно покинул наше общество.
  - А кому? - полюбопытствовало мое сокровище, уютно устроенное в кольце моих рук.
  - Некоторым слишком большим ценителям женских ножек, - раздраженно ответил я.
  - Ну, тогда я думаю дальше? - спросила меня она.
  - Угу, - ответил я, зарываясь носом в ее волосы и еще крепче обнимая за талию.
  - А от вас вкусно пахнет, - призналось это чудо.
  - Да? - окрыленный ее словами, чуть дыша, произнес я.
  - Ага, - подтвердила она, не понимая того, что сейчас происходит со мной от одной этой ее фразы. - А еще очень хочется целоваться почему-то - добила меня она.
  - Что? - спросил не поверивший в свою удачу я.
  - Целоваться, - твердо провозгласила она, и не откладывая в долгий ящик поцеловала, тем самым вызывая неукротимую бурю чувств всколыхнувшую все мое существо. Моя энергия смешивалась с ее. Я растворялся в ней, теряя себя. И только где-то на подсознательном уровне отвечал на поцелуй. Мысли бессвязными обрывками метались где-то в голове, не позволяя полностью осознать и поверить в то, что вот она, рядом, наша привязка завершена и в моих руках сейчас не просо одна из, а единственная, долгожданная, мое дыханье, почти жена, и мать моих будущих детей. Но инстинкты начали брать верх, и уже не она дарила мне свой поцелуй, а я со всей страстью обуревавшей меня в тот момент пил нектар ее губ, заканчивая начатый ею обряд соединения. Таким слабым я себя еще ни когда не ощущал. Обряд забрал почти все мои силы, заставляя на мгновение полностью отключить сознание. Поглотившая меня чернота не пугала, ведь в ней я был не один, я ощущал ее божественный запах, ее прикосновение жгло мое тело, а упоительный вкус оставался на губах.
  - Герр! - звал меня кто-то. - Герр, ты меня слышишь. Харт, что с тобой произошло?
  - Ассарра ан акате агатарр, - непослушными губами произнес я.
  - Не может быть, - простонали в ответ и я ощутил, как меня куда-то несут. "Нет, не хочу, здесь осталась она", - билось в моем подсознании, буквально разрывая меня на части и заставляя вынырнуть из окружающей меня черноты.
  -Где она? - прохрипел я, наконец-то открыв напоенные свинцовой тяжестью глаза, и не увидев рядом с собой своей единственной.
  - Мы не знаем, - произнес обеспокоенный друг. - Когда я тебя нашел, рядом с тобой ее уже не было, остался только слабый запах, да и тот обрывается у входа. Она исчезла, - объяснил мне он. - Мы изъяли все имеющиеся в клубе видеозаписи, но боюсь, этого будет мало. И Я взял на себя смелость и вызвал сель Зорона, - осторожно произнес он.
  "Исчезла! Найти и сразу потерять ", - билось у меня в голове, причиняя нестерпимую боль в сердце.
  Так и не дождавшись от меня ответа, он продолжил: - Мы ввели тебе лекарство, но оно как-то странно действует.
  - Так вот почему я ничего не чувствую? В моем случае оно было ненужно, - произнес я.
  - Не понял? - еще больше растерялся Герр.
  - Мы прошли полное слияние, - уточнил я.
  - Да когда ж вы успели? Да еще и в общем коридоре? - опешил он.
  - Распахни камзол, - сказал ему я, потому как объяснять сил не было, а так он все поймет сам.
  - Ничего не понимаю, - бормотал растерянный Наррн, все же выполняя мою просьбу. - Харт, что это? - произнес он, рассматривая мою грудь. - Это то, о чем я думаю? - и дождавшись от меня ответа, продолжил. - Вот это тебе повезло, врагу не пожелаешь. Что собираешься делать?
  - Искать! - произнес я. - Сколько я уже под лекарством?
  - Мало, мы очень сильно испугались и вкатили тебе двойную дозу. Так что до завтрашнего вечера проваляешься, - посочувствовал мне он.
  Говорить не хотелось, поэтому я прикрыл глаза и попытался проанализировать сложившуюся ситуацию. Что же мы имеем: - как выглядит моя единственная, я не знаю, а судя по оброненным Наррном фразам, имеющиеся в наличие видеоматериалы особой роли в этом вопросе не сыграют; связь закреплена и она уже моя жена, но и здесь не так все гладко, как хотелось бы; на помощь альтаренцев особо рассчитывать не стоит, да и давать им такой козырь против меня тоже. И что мы имеем в итоге? А ничего хорошего.
  - Мы на месте. Для тебя приготовили комнату на первом этаже. Ты не против? - спросил меня друг.
  - Нет, - произнес я и снова погрузился в свои размышления, стараясь не обращать внимания на поднявшуюся вокруг меня суету.
  - Свободны, - отпустил Наррн охранников доставивших меня в комнату. - Сель Зорен прибыл, - отчитался он.
  - Зови, - распорядился я.
  - М-да, вот и оставь вас без присмотра, - произнес входящий в мою комнату в сопровождении Дррага, сель Зорен. - Один ради знакомства карты разбивает. Другой только найденную невесту теряет, - вздохнул альтаренец, присаживаясь в кресло стоящее рядом с моей постелью. - Ну да ладно. Чем могу помочь?
  - Ну, раз про аварию вам уже известно, то и о том, что капран Кате сель Горс, является признанной невестой начальника разведки Арры, младшего главы рода Садарран, Драгга Сагррена вы уже тоже знаете, - сказал я, следя за реакцией сель Зорена.
   - Знаю, - вздохнул альтаренец. - Это ж надо было умудрится в многомиллионном городе, где у каждого второго свой карт имеется, врезаться именно в нее. Мне дядя, когда сообщал так орал, что потолки тряслись. Мало того что повелителя захомутать не удалось, так еще и второй наследник пролетает. И это он еще не в курсе, что первый наследник тоже уже не свободен. У вас там случайно еще одного нет? - с надеждой поинтересовался он.
   - А что? - настороженно уточнил Дрраг.
   - Что, что, - произнес он, - тетя ясно сказала "Если наша кровиночка не получит принца, я вам устрою райскую жизнь". Так что, что там у вас с принцами?
   - Есть и вы даже с ним знакомы, только он еще слишком молод, да еще и не наследный, - довольно сообщил ему Наррн. Еще бы о характере первой леди такие легенды ходили, что жутко становилось, а дочка врядли далеко от нее ушла. Так что мы легко отделались.
   - М-да, такое пополнение наша семья врядли выдержит, - содрогнувшись от воспоминаний, произнес альтаренец. - Нам и этих двух выше крыши. Эх, а мы уже с дядей размечтались, что хоть одну спихнем, всяк легче будет, а вы тут принцев жмете. Могли бы и еще на одного расщедриться, планета то богатая. Да еще и должны вы мне теперь по гроб жизни. Двух таких девушек отхватили. Умницы, красавицы, а характеры у них какие...
   - Угу, сталкивались, знаем, - прервал его Наррн. - Особенно в свете последних событий они четко проявились, - сообщил он, явно вспоминая события сегодняшнего дня.
   - Могу обратно забрать, - внес предложение альтаренец, при этом, не забывая улыбаться. - Там у сестры, как раз две лучших подружки завалялись. Одна дочка министра энергетики, вторая министра культуры. Ну что, обменяемся?
   - Нет уж, спасибо, - произнесли женихи в один голос, явно припомнив упомянутых девиц.
   - То-то же, - произнес сель Зорен. - А то критику мне тут развели. Вы хоть представляете, чего я от дяди наслушался, когда сообщал ему эту радостную новость? А что мне еще предстоит услышать от единственной и "горячо любимой" тетушки? Да я уже о политическом убежище у вас на планете подумывать начинаю. А они мне тут характерами недовольны. Я что ли выбирал?
   - Все поняли, осознали и прониклись, - примирительно начал Наррн, - А обязательно принц нужен, или и скажем так, что-то типа герцога подойдет?
   - Что-то типа? - уточнил альтаренец.
   - У нас немного другая иерархия чем у вас на планете, - объяснил Наррн, - поэтому если перевести на ваши понятия, то как раз получиться герцог.
   - Хм, а это вариант. Надо с дядей потолковать, все-таки его кровиночка. Ему и карты в руки как говориться, - довольно прищурившись, добавил сель Зорен. - М-да, что-то я размечтался. А с запахом что? Вдруг не подойдет?
   - Он не чувствующий, - объяснил Наррн, - поэтому запах ему безразличен, да и вкус роли не сыграет. Мы отправили ему голограмму девушки с ее полной характеристикой и получили положительный ответ. Но он поставил условие.
   - Хм, даже так! Оперативно. Какое условие? - полюбопытствовал альтаренец.
   - Теща сможет их посещать не чаще одного раза в год и на срок не более трех дней, - с усмешкой добавил Наррн.
   - И тут обошли. А ваш герцог не дурак. Как говорили древние: "Разделяй и властвуй". Сестра молода и без поддержки матери и подружек быстро сдаст свои позиции. Единственно дядя будет не совсем доволен. Он же понадеялся, что "горячо" любимая им супруга не сможет оставить их единственную дочь так сказать на произвол судьбы и будет часто и подолгу гостить у нее, да и перелеты туда обратно занимают много времени, а теперь его мечтам не суждено будет сбыться, - похихикивая, продолжил сель Зорден. - Но я думаю он переживет, все-таки хоть на одну головную боль поменьше будет. А супруга, а супругу сам выбирал, так что, что хотели то и получили и нечего перекидывать на других. Ладно, с этим разобрались вроде бы. Что произошло в клубе и что известно о девушке? - уже совсем другим тоном спросил альтаренец.
   - А практически ни чего, - добавил уже Дрраг. - Я просмотрел все видеоматериалы, изъятые в клубе, но так как конкретных данных мало, то точно определить девушку мы не смогли. Под имеющееся внешнее описание подпадают двадцать четыре девушки. И как вы понимаете это только те, которые попали в поле зрение камер. Но ведь есть и те, которые не попали. Больно своеобразно в том клубе камеры стоят. Слепых зон больше чем нужно. Я бы на вашем месте полюбопытствовал, отчего так, - добавил он.
   - Я думаю, в ближайшее время мы последуем вашему совету, - задумчиво произнес альтаренец. - А что по приметам? В чем сложности?- в свою очередь уточнил он.
   - Дело в том, что четких описаний внешности девушки у нас нет. Герр не видел ее лица, может описать только фигуру, рост, запах и вкус, но по этим данным найти человека в многомиллионном городе практически невозможно. И это я еще тешу себя тем, что она местная, а не приезжая, потому как искать в масштабах всей вашей планеты, можно будет целую жизнь, и не факт, что найдем. Опрос обслуживающего персонала ничего не дал. Никто ни чего не видел. Ни кто, ни чего не знает. И даже деньги не решают возникших в этом случае проблем. Молчат.
   - М-да, не густо, - покачав головой, добавил сель Зорен. - Постараюсь, конечно, помочь. Но вы сами понимаете, что без конкретики будет сложно. Здесь уж очень нахватает фактов и хоть каких-то зацепок.
   - Будут вам факты, - произнес я, прикрывая глаза и еще раз прокручивая встречу с единственной. - Девушка, которую мы ищем, невысокая блондинка, где-то метр семьдесят с учетом каблука. Волосы светлые, чуть ниже лопаток, завиваются крупными локонами. Фигурка стройная. Талия уместится в моих руках. Грудь, - на этом моменте я замялся, вновь переживая все те ощущения, которые дарила мне эта самая грудь, соблазнительно прижимаясь к моему торсу, но обуздал себя и чуть более хриплым голосом продолжил, - грудь пышная, но не слишком большая. Я бы сказал идеальная. Ее окутывал запах солнца, ветра и чего-то необычного, но я затрудняюсь описать это словами, мне кажется это можно лишь почувствовать. Ее вкус я описывать не буду, - на этом моменте я не смог сдержать ревнивые нотки в голосе, и они предстали перед всеобщим обозрением, так сказать во всей красе, - он вам не к чему. Одета была, во что то обтягивающее и очень приятное на ощупь. По ощущениям ближе всего к шелку, но я не уверен на все сто. Что же касаемо зацепок, то вот вам одна: она прошла стадию невесты и перешла в стадию бедующей жены, но женой еще не стала, - легко соврал я, - поэтому сейчас испытывает ощущения не из приятных, с помощью лекарств она, конечно, сможет их приглушить, но ненадолго. Поэтому скорее всего обратиться за помощью к медикам, - сказал я мысленно морщась, от того что не описал и сотой доли тех ощущений, что она сейчас испытывает находясь в дали от меня. Ведь давать такой рычаг давления на меня альтаренцам я просто не имею права.
   - Как долго вы будете находиться в таком состоянии? - поинтересовался сель Зорен.
   - Вы ведь помните рассказ Наррна о соединении его родителей? У меня схожая ситуация, поэтому пока не найдется моя невеста, я буду таким, - сказал я, развязывая себе тем самым руки и заставляя альтаренцев шевелиться. "Хотите заключить договор, пожалуйста, я согласен, только подписать я его не смогу, пока нахожусь в таком состоянии. А вам он ой как нужен, поэтому вы землю будете рыть, что бы найти ее, а я вам помогу и проконтролирую", - проносилось у меня в голове и отражалось на лице у явно думающего также сель Зорена.
   - Печально, - произнес он. - Но я вас заверяю, мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы найти вашу невесту, Поэтому прошу вашего разрешения удалиться и преступить к поискам, - альтаренец встал и церемониально поклонился.
   - Идите, - отпустил его я. - Файлы с описанием девушки и моей просьбой о ее поиске вашими структурами уже отправлен вашему дяде, надеюсь, он не будет тянуть с их подписью и дальнейшей отправкой в подразделения? - прозрачно намекнул я на то, что не стоит идти по данному пути и осложнять со мной отношения. Пусть я и изображаю сейчас из себя бревно лежащее, но власть остается при мне и она намного больше, чем та, что есть у вас и сориться вам со мной ой как чревато.
   - Я думаю, они уже подписаны и отправлены, - слукавил альтаренец, - поэтому не буду вас и дальше утомлять своим присутствием, и приступлю к поискам.
   - Дрраг вас проводит, - сказал я, многозначительно поглядывая на друга.
   - Безусловно, - сказал он и отправился провожать нашего гостя.
   - И что ты об этом думаешь? - спросил я у Наррна, дождавшись, когда Дрраг и его сопровождаемый уйдут на достаточное расстояние от нас.
   - Судя по твоим эмоциям, которыми ты просто давишь на нас, тоже самое, - отозвался он.
   Глава 4.
  Планета Альтаррена, Дарина эль Марион.
   М-да, влипла так влипла. И чего меня целоваться то к незнакомому мужику потянуло. Да не было печали, как говориться. И что теперь делать? "Что-что работать и быстро, а потом домой лечится", - как наяву я услышала голос шефа, спохватилась, и начались трудовые будни. Разгребая основные завалы, я все пыталась вспомнить вчерашний вечер, но разрозненные куски воспоминаний ни как не хотели сливаться в общую картину и облегчать мне жизнь. - Да, хорошо погуляли, - в очередной раз вздохнула я. - Так это мы сделали; это отправить на подпись; это вообще как сюда попало, по этому вопросу не ко мне; это оставим до следующего раза, все равно данные не полные, пусть уточняют, - бормотала я себе под нос. - Вот и разобралась с делами, вот и молодец, - похвалила я себя. - А теперь быстренько встала, собралась и домой, - скомандовала сама себе я, поднимаясь с кресла и спеша на выход. - Теперь самое главное, что бы ни кто не остановил, - думала я, быстро идя по коридорам родного управления, но куда там: - Капран эль Марион, - раздалось сзади от спешившего ко мне коллеги. - Какая удача, что я вас встретил, - вещал он, - представляете, у нас такое интересное дело образовалось, нужно рассчитать вероятность нахождения невесты арранского Повелителя, а так же ее предположительное местонахождение и составить портрет.
   - Очень интересно, - сухо ответила я, - но боюсь на этот раз не смогу вам помочь, дела. Но я думаю шеф, не откажет вам в консультации по этому вопросу, - продолжила я, уже разворачиваясь и спеша к выходу, справедливо расценив, что и без меня справятся.
   - Но капран? - попытался еще раз меня остановить он.
   - Лайтер? - раздраженно продолжила я, уже ощущая как боль приглушенная лекарствами начала возвращаться. - Проявите самостоятельность хоть в чем-то. Не могу же я каждый раз делать за вас вашу работу. Я понимаю, что вы только из учебки и переживаете, что наделаете ошибок, сама когда-то была на вашем месте, но если вы сейчас не научитесь самостоятельности, то не научитесь ей уже ни когда. Поэтому дерзайте, я верю в вас.
   - Спасибо, - промолвил окрыленный моими словами лейтер.
   - Не за что, - улыбнулась я. - Идите, - отпустила его я и поспешила на выход.
   Выйдя из управления и забравшись в свой карт, я включила автопилот и полетела домой. Боль стремительным потоком разливалась по всему моему телу. Казалось, что во всем моем организме, нет не единого кусочка, куда бы она не проникла, разрывая его на части.
   - Да что ж это такое? - шипела я сквозь плотно сжатые зубы, переживая очередной приступ скручивающей меня боли. "Утром и то легче было. Если так пойдет и дальше, я просто отключусь. Надо звонить Витке. Харт с ним, с этим советом сель Зорена. В таком состоянии я долго не продержусь", - думала я, набирая номер подруги.
   - Да? - весело ответили мне.
   - Вит, - сдавлено прошептала я, борясь с очередным приступом. - Приезжай. Дома, - успела на выдохе произнести я, когда мое сознание помахало ручкой и отправилось в небытие.
   Очнулась уже у себя дома, в постельке и с восседающей в придвинутом вплотную к моему ложу кресле Виткой.
   - Ну и что это было? - спросила меня она. - Ты хоть представляешь, что я ощутила, когда услышала твой писк по галлофону и это я еще молчу, про то, что чуть сама рядышком с тобой не пристроилась, когда увидела твое тельце, без признаков жизни валяющееся в карте.
   - Я не знаю, - пропищала я.
   - Зато я знаю, - обрадовала меня она. - Вот как скажи мне на милость, ты успела с арранцем столкнуться, да еще и в невесты себя ему предложить? Они же только приехали. Да еще и от баб шарахаются как от прокаженных, не дай харт к ним прикоснуться случайно.
   - Эмм, - промычала я. - Я нечаянно, кажется. Не помню.
   - Нечаянно она, - передразнила меня подруга. - Сейчас как миленькая у меня вспомнишь. А то не помнит она, а подруга тут хоть помирай от любопытства, - выдала Витка, вкалывая мне что-то в руку.
   - А это что? - полюбопытствовала я.
   - А это восстановитель чьей-то пьяной памяти, - в тон мне ответила подруга.
   - А, это хорошо, - облегченно вздохнув, призналась я. - Хоть вспомню все, а то, как на складе полном взрывчатки сижу. Ничего не помню. Да еще и шеф пугает.
   - А причем тут шеф? - спросила у меня подруга.
   - А он меня с утра во всем великолепии лицезрел, вот и пугает теперь, - отозвалась я, закрывая глаза. Какая же красота, ничего не чувствую, ни чего не болит. Блаженство.
   - Не поняла? - опешила от моего признания Витка. - Это чего ему там не понравилось, что он испугался то так. Совсем мужик зажрался. Такую красоту не оценил. И вроде нормальный, по нему столько девок сохнет, а тут такие выкрутасы. Нуда ладно, ты сейчас полежи чуть-чуть, лекарство подействует, тогда и поговорим, а я пока с Кате свяжусь, мало ли и она, куда вчера вляпалась, а я не в курсе, - обронила она, набирая номер на галлофоне.
   - Ну привет, дорогая, - выдала подруга подключившись. - как добралась, без приключений?
   - А что? Я что-то интересное пропустила? - отозвался галлофон голосом Кате.
   - Да, у нас тут Даринка, можно сказать замуж вышла, - отозвалась Витка будничным тоном.
   - Бдзынь, - отозвался галлофон и уже голос Кате продолжил. - Харт, ну кто такие новости без подготовки сообщает? А если бы у меня сердце слабое было?
   - Да твоему сердцу позавидовать можно, - фыркнула ни чуть не сожалеющая о происшедшем Витка.
   - Ну, это все из области непознанного, так сказать. Голословно и не досказано, - отпарировала уже пришедшая в себя Кате.
   - Могу исправить, - воодушевилась Витка.
   - Нет, - тут же открестилась наша бесстрашная, - я и так в безвестности как-нибудь поживу.
   - Уууу, жадина, - произнесла Витка расстроено. - Я бы осторожненько, подробненько, внимательненько.
   - Вот и я о том, - отозвалась Кате.
   - Ну да ладно, еще сами попросите, а я долго буду отказываться и отнекиваться, - продолжила наша гроза пробирок, мензурок шприцов.
   - Угу, если только в кошмарном сне, - не отставала от нее Кате, озвучивая и мое мнение по этому вопросу.
   - Злые вы, уйду я от вас, не цените вы меня, - заныла Витка.
   -Да ценим, ценим, потому и отказываемся. Ты ж у нас теперь на особом положении. Тебя арранцы небось под завязку работой снабдили, а ты тут еще клянчишь, - добавила Кате. А теперь перейдем к главному. Что значит "можно сказать замуж вышла"? За кого и когда успела?
   - Сколько вопросов, - присвистнула Витка. - Сама бы не отказалась получить на них ответы, но наша блондинистая ни чего не помнит и обноружила я её в таком виде, что чуть сама рядом с ней прилегла.
   - Что с Даринкой? - обеспокоенно продолжила Кате.
   - Не знаю, - честно продолжила Кате. - Пока мне удалось стабилизировать ее состояние, но я не знаю, на какой срок. Единственное что я могу сказать, что она вчера успела где-то раздобыть арранца и начать привязку.
   - Какую привязку? Её что, связали? - не поняла Кате. - Короче я вылетела к вам. Буду через пару лиммов. Тогда и поговорим, - закончила она и вырубила связь.
   - Две головы хорошо, а три еще лучше, - философски отозвалась подруга. - Ну да ладненько. У тебя случайно ничего из моего старого оборудования не осталось? - слегка сконфуженно спросила она. Еще бы, не сконфуженно. Она же когда к арранцам улетала, всю свою домашнюю лабораторию ко мне перевезла со словами "я тут у тебя пару колбочек и микроскоп оставлю, а то мало ли". Причем она не спрашивала, она констатировала почти свершившийся факт, так как к моему возвращению с работы уже почти полностью загрузила своим оборудованием одну из моих гостевых комнат. А я что, я ничего. Мне и одной комнаты предостаточно, живу ведь одна, да и дома появляюсь теперь очень редко, все по казенным комнатам проживать приходится, видите ли, время неспокойное, а я всегда должна быть в пределах досягаемости, то есть на работе. Поэтому не открывая глаз я слегка приподняла руку и указательным пальцем показала на приватизированную ею комнату, без слов отвечая на ее вопрос.
   - Вот и замечательненько, - оживилась Витка. - Я в лабораторию, а ты лежи, приходи в себя. Как начнешь вспоминать позовешь.
   Да если рядом есть лаборатория, то Витка сразу становится потерянным для общества элементом, так как реагировать на что-то кроме своих колбочек и разнообразных медицинских аппаратиков она отказывается.
   Потихоньку туман в голове начал проясняться и картины вчерашнего вечера калейдоскопом замелькали перед моим взором. Вот мы сидим за столиком и наблюдаем, как Виткин охранник идет к нам, пылая праведным гневом. Вот он подхватывает уже неадекватную Витку и транспортирует ее куда-то. Вот Кате прощается со мной и выдвигается к выходу. А вот наконец и я встаю на нетвердые ноги и ползу по проторенной ими дорожке в сторону все того же выхода. Да славненько мы посидели. Давно мы себе такого расслабления не позволяли. Видимо сказались нервы и переживания последних месяцев. Так, а что же дальше? А дальше я спотыкаюсь и лечу вниз, но меня подхватывают, бережно прижимают к себе и надомной раздается приятный мужской голос, от которого хочется еще сильнее прижаться к его обладателю. Жаль, лица не видно было, а все остальное, а все остальное очень даже. И пахнет он замечательно, никогда не думала, что запах может так привлекать. Ага, так допривлекалась, что сама целоваться полезла. Стыдно-то как, и с чего я себя так повела? Что я мужиков не видела, что бы так с катушек слететь?
   - Кого будем воспитывать? - услышала я голос Кате наконец-то добравшейся до нас.
   - В смысле? - не поняла я.
   - В прямом. Ее тут понимаешь, связывают по рукам и ногам, а она в несознанку уходит. Ну, рассказывай подруга. Кто связал? Зачем связал? Где связал? А главное чем? - протараторила Кате и со всего маху приземлилась на мою постель.
   - Эмм, - слегка опешила я от ее энтузиазма. - Может сначала Витку, дождемся, чтоб два раза не повторять?
   - А она, кстати, где? - опомнилась Кате.
   - Я тут, - донеслось из соседней комнаты, - сейчас буду.
   - Вот и ладненько, а я пойду пока чайку нам сделаю, чтоб интереснее слушать было, - внесла предложение Кате.
   - Там пирожные есть, - проинформировала я ее.
   - Где? - встала в стойку подруга.
   - В левом шкафчике на третьей полке снизу, - внесла ясность я.
   - И ты молчала? Подруга тут понимаешь, голодная с утра по всему городу носится, худеет прямо на глазах, а она молчит о стратегических запасах, - отчитала меня эта сладкоежка и умчалась покорять мою кухню.
   - Ух вы мои хорошенькие, ух вы мои сладенькие, ух вы мои вкусненькие, - причитала она дорвавшись до сладкого.
   - О, Кате до сладкого дорвалась, - произнесла Витка, входя в мою комнату. - Ну как ты у нас тут? - спросила она, подходя ко мне и проверяя мое состояние с помощью каких-то неизвестных мне приборов.
   - А это что? - уточнила у нее я.
   - А? А это подарочки от арранцев, - любовно поглаживая кнопочки, провозгласила Витка.
   - А вот и мы с пероженками, - объявила появившаяся в дверях Кате с огромным подносом, уставленным всякими разностями и где откапала только. Я и половины не помню.
   - Откуда такое богатство? - полюбопытствовала я.
   - Ну, что-то у тебя нашла, что-то с собой прихватила. Ты же не думала, что я с пустыми руками препрусь? Я девочка вежливая, иногда бываю, так что прошу к столу, - объявила она, ставя поднос на прикроватную панель и устраиваясь в Виткином кресле.
   - М-да, подкрепиться не помешало бы, - произнесла Витка окидывая голодным взглядом предложенное великолепие и присоединяясь к нам.
   - Это точно? - согласилась с ними я. Глядя, как они поглощают вкусняшки, самой кушать захотелось. - Но что-то мне сладкого не хочется.
   - Да ты что? - опешила от моего заявления Кате. - Как вот это можно не хотеть? - указывая на разнообразные пироженки, блинчики, печенюшки, вафельки и пирожки уточнила она.
   - Как, сама не знаю как. Есть хочу, а это не хочу, - ткнула я пальчиком в сладости.
   - Жесть, - прокомментировала Кате. - И что делать будем? - спросила она.
   - Секундочку, - произнесла Витка и куда-то убежала, резво подорвавшись со своего места. - Я сейчас, без меня не есть.
   - Ну вот, - расстроилась Кате, опуская обратно ложечку полную десерта. - И куда это ее понесло в самый ответственный момент?
   - Не имею не малейшего представления, - отозвалась я, поудобнее устраиваясь на постели.
   - А вот и я, - провозгласила Витка, влетая в комнату и протягивая мне корзинку с какими-то плодами. - Вот это должно подойти, попробуй.
   - А это что? Первый раз такое вижу, - сказала я, беря в руки нечто небольшое, овальное и с фиолетово-розовой шкуркой. - Мне хуже не будет?
   - Не. Наоборот. Попробуй, - отозвалась Витка.
   - Ну, если только под твою ответственность, - предупредила ее я.
   - Да ешь уже. Я их чуть ли не килограммами в последнее время трескаю и нечего, как видишь, жива и здорова. А она тут выпендривается. Не хочешь, не ешь, я сама потом съем. Хотя скорее всего к моему приходу еще одна корзинка у входа объявится, -задумчиво продолжила она.
   - Еще одна? - полюбопытствовали мы с Кате на пару.
   - Ну да, - отозвалась вдруг засмущавшаяся подруга, - мне в последнее время каждый день по такой корзиночке перед дверью оставляют. Сначала, я, как и ты, подозрительно к ним отнеслась, даже изучать пыталась. Потом попробовала и мне понравилось. Вкус не обычный, но приятный. Я теперь постоянно их лопаю. Пробовала спрашивать у арранцев про них, но где там. Они только улыбаются в ответ и уходят. Но вредного в них точно ничего нет, наоборот они очень даже полезные. А тебе теперь тем более, - многозначительно поглядывая на меня, произнесла она.
   - Даже так? Ну, тогда всем приятного аппетита, - провозгласила я, откусывая кусочек и пробуя его на вкус. - Хм, а ты права вкус действительно необычный, но мне нравится, - сообщила я, доедая один фрукт и уже протягивая руку за другим. - А еще чего-нибудь арранского нет? - решила я уточнить у Витки, а то на одной фруктовой диете я долго не протяну. Ведь воспринимать наши продукты мой организм отказывался напрочь и что-то мне подсказывает, что процесс этот необратим и придется мне теперь переходить на арранскую кухню.
   - Что-нибудь придумаем, - посмеиваясь, выдала Витка.
   - Кстати, а где твой хвост? - полюбопытствовала Кате. - Что-то я его не наблюдаю.
   - Эх, - притворно вздохнула Витка, - я теперь бесхвостая. Хвост отправили на переподготовку, а те, кого назначили на его место почему-то бояться подходить ко мне близко, - обиженно добавила она. - Наблюдают на расстоянии.
   - И почему же они тебя боятся, - сдавленно произнесла Кате, - такую милую и пушистую?
   - Вот и я не понимаю. Я к ним можно сказать всей душой, а они шугаются в разные стороны. Даже поговорить теперь не с кем. А я уже привыкать начала, - произнесла она.
   - Да действительно, чего это они! Ты ж у нас сама доброта и чуткость, а они бяки такие не ценят совсем нашу девочку, - притворно посочувствовала Кате
   - Да ладно, что это мы все про меня, да про меня. Ты то, у нас как? Как домой добралась? Без приключений надеюсь? А то мало ли, - поинтересовалась Витка.
   - Да какие уж тут могут быть приключения, когда меня как какую-то драгоценность охраняют. Не хуже чем тебя, - кивок в сторону Витки.
   - Как это? - не поняли мы.
   - Как, как. Я же своего карта лишилась, вот арранцы мне свое транспортное средство с водителем и подсунули. Ну так вот, водитель этот, не только меня возит, но и присматривает за мной, - призналась Кате, закидывая очередное пирожное в рот.
   - И надолго его к тебе приставили, - спросили мы ее.
   - Пока я не научусь управлять новым картом, - поблескивая глазами, похвасталась она.
   - Новым картом? - переспросила я.
   - Угу, - подтвердила, активно жующая Кате. - По их вине я осталась без своего любимого картика, вот они и подарили мне новый, арранский. А так как я ими не когда не управляла и не знаю, где у них что находится, то мой водитель стал теперь моим инструктором, который обучает меня всем тонкостям вождения новой для меня техники.
   - Класс, - произнесла я. - Они же ни когда не расстаются со своими игрушками, а тут сами подарили? Фантастика.
   - Ага, я пока своими руками его весь не ощупала и не облазила, тоже не верила, - поделилась с нами она. - Это же шедевр. Девочки вы просто не представляете, он развивает такие скорости, там такие штучки понатыканы, - взахлеб рассказывала она нам.
   - Ну, с тобой все ясно, - произнесла Витка. - Так что можно перейти и к более существенному на данный момент. Как самочувствие? Все вспомнила? - спросила уже меня она.
   - Самочувствие намного лучше, а после принесенного тобой допинга вообще можно сказать отличное, - поделилась я. - С памятью тоже порядок.
   - Вот и отлично, - отозвалась Витка. - Ты сейчас нам все вкратце рассказываешь, а потом уже я поделюсь с вами своими соображениями.
   - Хорошо, - согласилась я. - После того как мы расстались, я тоже пошла на выход, почти добравшись до которого, я, падая, оказалась в объятьях мужчины. Лица его я не видела, так что описать не смогу. Рост выше двух метров, широченные плечи, большие руки, мускулистая фигура. Одет был в костюм явно военного кроя, но у нас таких нет. Голос приятный, чуть хрипловатый, низкий. Я не знаю, что со мной случилось, но от его запаха у меня вдруг снесло голову. Да не просто снесло, я сама к нему целоваться полезла, - краснея, рассказывала я.
   - А дальше? - уточнила Кате, смотрящая на меня с открытым ртом и недоверием во взгляде. Я бы тоже так на себя посмотрела, если б не знала что то, что я рассказываю, было на самом деле и я была не просто сторонним наблюдателем, я была главной героиней сего действа, принимая в нем непосредственное участие.
   - А дальше, я погрузилась в такси и полетела домой, где благополучно завалилась спать, - продолжала свой рассказ я. - А с утра началось. Проснулась от пронзительного звонка галлотрона и на своей шкурке прочувствовала все прелести наступившего похмелья с осложнениями в виде непрекращающихся болей и ломоты во всем теле. Потом доползла до душа и попыталась привести себя в чувства, но быстро поняла тщетность своих попыток и не одеваясь, выползла обратно в комнату, где во всем великолепии предстала пред светлые очи начальства.
   - Как это? - просипела Кате, поперхнулась чаем.
   - Как, как. По видеофону, - ответила я. - В общем, мы поговорили, и он посоветовал мне, срочно явится к нему правда перед этим одеться так, что бы нельзя было увидеть полосы.
   - Каких полос? - сдавленно прошептала Витка.
   - Тех, которые расцветили половину моего тела, - проинформировала ее я. - А ты разве их не видела?
   - Нет, - произнесла чем-то обеспокоенная подруга, явно знающая что-то, что не сулило мне ничего хорошего. - Показывай.
   Ну, я и показала. Что уж тут скрывать, но то, что последовало за этим, переплюнуло даже мои наихудшие предположения.
   - Харт. Это я во всем виновата, - прошептала Витка, вдруг мертвенно побелев.
   - Да что случилось то? - взорвалась нетерпением Кате.
   - Вы помните мою дипломную работу? - спросила сдавленным голосом Витка.
   - Смутно, а что? - уточнила я, все еще не понимая, куда ведет подруга.
   - Плохо, ну да ладно. Это не так уж и важно, - продолжила объяснение она.
   - Да что не так-то с твоим дипломом и как, он может, относится к нам? Ты можешь нормально объяснить, а не ходить вокруг да около? - произнесла Кате, от нетерпения ерзая в кресле, как будто порываясь вскочить и куда-то побежать.
   - В общем, теоретическая часть диплома к нам не относиться, а вот практическая имеет непосредственное касательство, - произнесла она.
   - Вит??? - не выдержала я напряжения.
   - Практическая часть основывалась на наших с вами результатах, а точнее, на влиянии на нас синтезированного мной лекарства, - произнесла она, наконец.
   - Ну да, было что-то такое. Мы еще после него более выносливыми стали, - произнесла Кате. - И что?
   - Одной из составляющих, была кровь арранцев, - добавила Витка.
   - Вит, не тяни, - произнесла я раздраженно. - И так нервы на приделе.
   - Я и так стараюсь, - пожаловалась она. - А вы меня постоянно отвлекаете и не даете договорить.
   - Все, все, - произнесла я. - Больше не будем. Ты только рассказывай без предисловий и пауз, пожалуйста.
   - Хорошо. Просто я очень волнуюсь, - произнесла она и продолжила уже без запинки. - Кровь прижилась и привела к генетическим изменениям, которые в свою очередь приводят нас к тому, что мы стали идеальны для создания брачного союза с арранцами. А то, что мы сейчас наблюдаем у Дарины, это полная привязка и вхождение в половое созревание.
   - С кровью все понятно. А что ты имела ввиду, под полной привязкой и вхождением в половое созревание? - спросила ее я. - Я вроде бы уже не подросток и давно созрела.
   - Полная привязка означает, что ты не невеста, ты жена, а половое созревание, что ты готова произвести потомство, - подтвердила мои опасения Витка.
   - Славненько, без меня, меня женили, - протянула ошалевшая от последних новостей я.
   - Подожди, а разве для завершения привязки не надо переспать с женихом? - уточнила Кате.
   - В ее случае, видимо, нет, - произнесла Витка. - Ей оказалось достаточно поцелуя. А у тебя, откуда такие обширные познания? - полюбопытствовала она, у Кате.
   - Да они ж с нашего корабля не вылазили. Вот и нахваталась, - призналась наша боевая леди.
   - Понятно, - произнесла Витка.
   - Ладно, с этим вроде бы разобрались, - произнесла я задумчиво. - А чем все это грозит лично мне? - задала я животрепещущий вопрос.
   - Мне удалось заглушить боль, но это, не надолго, - сказала Витка.
   - Что же делать? - спросила я.
   - Что делать? Искать твоего мужа и заканчивать все по правилам, - ответила Витка. - Эх, плохо, что мы ни чего про него не знаем. Поиски могут быть очень долгими, а в твоем положении это чревато.
   - Я знаю, кто он, - призналась я. - Шеф сказал.
   - Шеф? А он то здесь, каким боком? - удивилась Кате.
   - Да харт с ним с шефом. Кто он? - с нетерпением произнесла Витка.
   - Правящий глава Арраны, - призналась я, поглядывая на реакцию девчонок.
   - Герр? - уточнила Витка. - Ну ты даешь подруга. Тут пол планеты девушек, ему в невесты набиваются, а она раз и сразу в дамки, - заулыбалась она.
   - Угу, только смешного здесь мало. У него ж таких невест как я целый вагон и маленькая тележка. Зачем ему еще и я? Да и не знаю я его совсем, - призналась я.
   - Каких невест? - поинтересовалась переставшая улыбаться Витка. - Да нет у него никаких невест.
   - Угу. Мне сель Зорен прямым текстом сказал: "Одна из невест правящего главы Арраны", так что тут без вариантов, - закончила я.
   - Я не знаю, что тебе там шеф наплел, но то, что арранцы больше одной невесты не заводят это точно, - авторитетно заявила Витка. - Да и Герр на такое не пошел бы. У них, не так как у нас. У них если арранец выбирает женщину, то это один раз и навсегда, и ни каких тебе разводов и измен.
   - Очень интересно, - задумчиво выдала я. - Что-то темнит сель Зорен. Не к добру это. И к тебе обращаться не разрешил.
   - Да что ты говоришь? А ко мне то, почему нельзя? - удивилась Витка.
   - Сие, мне не известно. Он только предложил мне сразу, во всем сознаться и самой сдаться, а потом выставил из кабинета, - пожаловалась я.
   - Да, дела, - лаконично высказалась Кате. - Чем дальше в космос, тем больше астероидов. Что будем делать?
   - Ну, судя по тому, что выбора у меня особо и нет, то сдаваться, - произнесла я.
   - Я тоже так думаю, но как бы нам это сделать так, чтоб не попасть в очередные неприятности? - осведомилась Кате.
   - Ты знаешь Кате, мне так хочется посмотреть на твой новый карт, а уж покататься на нем, вообще мечта всей моей жизни, - загадочно улыбаясь, предложила я.
   - А подняться сможешь? - поинтересовалась Кате.
   - Думаю с вашей помощью, даже и дорогу до карта, осилю, - призналась я.
   - Вот и чудненько, вы пока собирайтесь, а я подготовлю наш транспорт и пути к отступлению, - произнесла Кате и стремглав понеслась на выход.
   - Ураган, - прокомментировала стремительный уход подруги Витка.
   - За это мы ее и любим, - произнесла я с улыбкой.
   - Что оденешь? - спросила меня она.
   - Думаю, лучше всего будет одеть темно синее трикотажное платье. Оно и одевается легко и скрывает все, что нужно скрыть, - предложила я.
   - Согласна. Давай одеваться, - произнесла Витка, направляясь к шкафу и доставая указанную мною вещь. - Как думаешь, что там Кате задумала?
   - Даже малейшего представления не имею, но не сомневаюсь, нам понравится, а уж нашему сопровождению тем более, - пояснила я, натягивая платье.
   - Это точно, - прыснула Витка. - От ее фантазии еще никто не уходил.
   - Вот и я о том же, - поддержала я подругу лукавой улыбкой.
   - Все готово, - отрапортовала появившаяся в дверях Кате. - Полетели?
   - Так точно, - козырнула я, старательно сползая с кровати. - Харт, чувствую себя калекой. Такое ощущение, что я сама по себе, а руки и ноги сами по себе.
   - Так и должно быть, - успокоила меня Витка, поддерживая мое заваливающееся тело.
   - Ну что, в путь? - предложила Кате, поддерживая меня с другой сторон.
   - В путь, - согласилась я, с трудом делая первый шаг на подгибающихся ногах.
   - М-да, не хотела бы я оказаться на твоем месте, - посочувствовала мне Кате.
   - Какие твои годы, - притворно посочувствовала ей я, - и тебе жениха арранца подберем.
   - Нет уж, - открестилась подруга, - я пока полетать хочу.
   - Ага, я вот тоже как-то замуж по старинке выйти хотела, - произнесла я со вздохом.
   - Не переживай, где наша не пропадала, - решила меня подбодрить Кате. - Если что, разведешься.
   - Ага, если не брать во внимание, что у арранцев в отличие от нас разводов нет, - произнесла я взгрустнув.
   - Ну ладно уж вам сырость разводить, - вступила в разговор молчавшая до этого Витка. - А как же наше: "Все что нас не убивает, делает нас сильнее". Мы же вместе, а вмести мы сила!
   И так тепло стало от ее слов, что вся та тяжесть, что непосильной ношей лежала на моих плечах вдруг как-то развеялась, а проблемы грозившие погрести меня под собой, потихоньку стали терять остроту, превращаясь в моей голове в слаженный план дальнейших действий.
   - Вот мы и на месте, - обрадовано заключила Кате, впихивая меня в нутро каррта. - Оррт, - обратилась она к пилоту, - мы готовы можно взлетать.
   - Есть, - отозвался пилот, набирая на панели управления комбинации из цифр. - Куда летим? - уточнил он.
   - Прямо, - скомандовала я.
   - Принято, - отрапортовал он и ни каких тебе вопросов, или замечаний. Вот, что значит военный.
   - Кабина прослушивается, - спросила я его.
   - Ни как нет, - отозвался он, ничуть не смущаясь заданным мной вопросом. - А так же нас не могут подслушать и из вне, - поделился со мной он.
   - Я так и думала. Можно ли как-то проверить, есть ли на нас подслушивающие устройства?
   - У вас в доме стояли три и один в каррте, но как только лиера таль Немен, приехала ее охрана позаботилась о них, - ничуть не смущаясь, продолжил он.
   - Оперативно, - присвистнула я. - Чьи они, вы конечно не знаете? - на всякий случай уточнила я, мало ли.
   - К сожалению, отследить не удалось, - подтверди мои опасения он.
   - Ну да ладно. А теперь, не могли бы вы соединить меня с вашим главой и желательно по закрытому каналу связи? - полюбопытствовала у него я.
   - К сожалению... - начал он и вдруг прервался, увидев в зеркале оголенное мной запястье. - Вызов пошел, - предупредил нас он, преобразуя лобовое стекло каррта в широкоэкранный видиофон.
   Не прошло и лимма, как вызов приняли и на экране замелькало взволнованное лицо внушительного мужчины с чуть грубоватыми чертами и коротким ежиком темных волос, так непривычных нам альтаренцам, славящимся своей изысканной красотой и изящностью. Не только наши женщины, но и мужчины не могли похвастаться той мощью и мужественностью, что сейчас с экрана смотрела на нас и будто взглядом ощупывала Кате на наличие всяческих повреждений.
   - Что случилась? - оборвал мои мысли чуть хрипловатый мужской голос.
   - Нужно срочно связаться с повелителем, - произнес пилот.
   - Это не может подождать до твоего прибытия? - уточнил говоривший с экрана, еще раз оглядывая нас со всех сторон.
   - Боюсь что нет, - произнес пилот. - Лиера будьте любезны, - обратился он уже ко мне. А я что, я ни чего, еще раз оголила запястье и продемонстрировала его с недоумением смотрящему на нас мужчине.
   - Харт, - выругался он и умчался, оставляя нас изумленно уставившимися в опустевший экран.
   - Эмм, - протянула я, слегка опешившая реакцией незнакомого мне пока мужчины. - А это вообще кто был? А то он не представился.
   - А это, - сделала паузу Витка, - Начальник разведки Арры, младший глава рода Садарран, Драгг Сагррен, - оповестила нас она.
   - А так же тот, кто разбил мой каррт, - подкорректировала имеющуюся информацию Кате.
   - Что-то больно нервный, для главы разведки, - поделилась я своими мыслями с подругами.
   - Будешь тут с вами нервным, - раздалось из видеофона, - что не день, то новое приключение, - и многозначительный взгляд в сторону Витки. И уже совсем другим голосом мне: - А как зовут столь юную и прекрасную лиеру?
   - Капран Дарина Эль Марион, ведущий аналитик отдела главного разведывательного управления Альтарены, - представилась я.
   - "В надежных и неприступных руках моего управления", - задумчиво выдал Драгг Саггрен, а потом улыбнулся и спросил, - Мегера, или Стихийное бедствие?
   - Вот теперь верю что глава разведки, - улыбнулась я в ответ и продолжила, - Стихийное бедствие, а Мегера справа, - и указала на Кате.
   - Эх, хотел бы я на него посмотреть, когда ему доложат, - загадочно произнес арранец.
   - Ему? - решила уточнить я.
   - Сель Зорену, - прояснил ситуацию он.
   - Что-то больно много твоего шефа, вокруг этой истории, - произнесла Кате шепотом.
   - Это точно, - согласилась я с ней. - Не нравится мне все это, - призналась я. И уже более громко, для арранца: - Мне конечно очень интересен наш разговор, но хотелось бы все же пообщаться с вашим главой, если его это конечно не затруднит.
   - Не затруднит, - послышалось откуда-то сбоку.
   - Эмм, - выдала я крутя головой во все стороны и не находя источника звука. - Откуда? - спросила я, у улыбающегося Сагррена.
   - Отовсюду, - загадочно произнес он.
   - Исчерпывающе, - поддела его я.
   - Всегда к вашим услугам, - не осталась он в долгу и отключился.
   - Это что сейчас было? - спросила я у подруг, так как сама пребывала в полной прострации и логического объяснения происшедшему не находилось. - Может это не то о чем мы говорили, и мне не обязательно ехать к их повелителю? - с надеждой глядя на Витку, спросила я.
   - Я не могла ошибиться, - произнесла не менее растерянная поведением арранцев подруга.
   - Тогда я вообще ничего не понимаю, - произнесла я. - И что теперь делать?
   - Ждать, - раздалось от пилота.
   - Чего? - уточнила я, а вдруг расскажет.
   - Борт IQ89GH, снизьте скорость и проследуйте за нами, - раздался голосовой приказ от патрульного катера, зависшего в нескольких метрах от нас.
   - Основания? - невозмутимым голосом поинтересовался пилот.
   - Превышение высоты полета, - не менее спокойно ответили ему.
   - Это дипломатический каррт и согласно закону за номером RT48, высота моего полета является нормой, - все так же четко отозвался пилот, вызывая в нас чувство гордости и восхищения. Не каждый альтаренец знает свод законов, а тут иномирянин показывает такие превосходные знания.
   - А скорость? - ехидно добавили с патрульного катера.
   - Была идеальна на всем промежутке нашего следования, о чем составлен протокол с приложенными к нему видио, аудио и иными долженствующими быть файлами, - отозвался пилот.
   - И все равно, нам бы хотелось осмотреть борт? - не унимался уже явно раздраженный голос.
   - Основания? - еще более любезно спросил наш пилот.
   - У нас есть информация, что на борту вашего каррта находится преступник, - процедили в ответ.
   - Имя, Фамилия? - спросил наш непробиваемый.
   - Чья? - опешили с той стороны.
   - Преступника, - уточнил пилот.
   - Эмм, - замялись наши оппоненты, явно не зная, что ответить.
   - Да, да, - подогнал их пилот.
   - Это секретная информация, - попытались выкрутиться с той стороны.
   - А это, дипломатический каррт и соответственно секретная, а главное не подлежащая вашей юрисдикции территория, - ответствовала наша стоорона. - Поэтому, для того, что бы пропустить вас на каррт, мне нужны веские основания, - подсластил пилюлю пилот.
   - А если мы будем настаивать? - напирали, с той стороны.
   - То нам придется принять меры, - отпарировали с нависшего над нами лайнера. - В связи с чем был задержан данный карт? - потребовали объяснения вновь прибывшие.
   - Поступила разнарядка о задержание данного борта, - ответили с патрульного катера.
   - Кто отдал приказ? - поступил еще один вопрос, но уже более строгим голосом.
   - Вир сель Зорен, начальник аналитического отдела главного разведывательного управления Ланибии,- последовал четкий ответ.
   - Да что вы говорите и с каких это пор у нас аналитический отдел занимается тем, что посылает разнарядки на патрульные катера? - поинтересовались с лайнера, а я вдруг поняла кто же этот говоривший.
   - Не могу знать, - послышалось растерянное в ответ.
   - А кто знает? - уточнили вновь пребывшие.
   - Не могу... - попытались ответить с катера.
   - А вот я представьте, знаю и от кого вы приказ такой получили и почему его выполнили, - последовало в ответ. - Так что советую вам подумать, что будете докладывать начальству. А сейчас можете быть свободны, - и уже нам, - Прошу пристыковаться к лайнеру и зайти на борт.
   - У нас, к сожалению, мало времени, - попытался выкрутиться пилот и без подсказок понявший, что с этим противником ему тягаться не с руки, но тут вмешалась я и попросила:
   - Не стоит. Выполните, пожалуйста, его распоряжение, - прошептала я, морально готовясь к головомойке.
   - Вы уверенны? - поинтересовался он у меня тоже тихим голосом.
   - Да. Там нам ничего не грозит, - успокоила я его.
   - Если не считать испорченных нервов, - поделилась с пилотом Кате, так же узнавшая нашего невидимого собеседника.
   - Угу, - согласилась с ней Витка, показывая свою осведомленность в данном вопросе.
   - Интересно у вас тут, - произнес пилот загадочно, но выполнил мою просьбу и пристыковался к парившему над нами лайнеру.
   - Ну что девочки пошли? - поинтересовалась я у девчонок, вставая.
   - Пошли, - поддержали меня они и двинулись вслед за мной.
   - Как только мы выйдем, сразу же закрывайте двери и улетайте, - произнесла я, слегка повернув голову в сторону пилота, и смело шагнула на борт гостеприимно встречающего нас лайнера.
  
  Глава 5.
   Планета Альтаррена, Герр Серрен.
   Я лежал на кровати и пытался собрать разбегающиеся от мня во все стороны мысли, что бы разработать четкий план дальнейших действий, но тщетно. Всё, на что я был способен, это думать о ней. Вспоминать её запах и мечтать.
  - Как ты? - спросил вошедший ко мне в комнату Наррн.
  - Не знаю, - честно признался я. - До сих пор не верю, что мы встретились. Я если честно уже и надеяться перестал. Думал, женю вас с Дррагом, так сказать подстрахуюсь, что бы род ни прервался, а тут такой подарок судьбы, - мечтательно вздохнул я, не скрывая появившейся на лице улыбки.
   - Ну спасибо, - не оценил моих чаяний друг. - Мы значит семейной жизнью наслаждаться, наследников плодить, а ты в сторонке стоять. Не ожидал от тебя, - осуждающе посмотрел на меня он.
   - А чего ты хотел, - попытался оправдаться я. - Я просто трезво оценивал свои возможности. Такому как я найти свою половину нереально и это не моя фантазия, это доказанный поколениями факт.
  - Прости друг, - произнес Наррн с дрожью в голосе. - Я был не прав.
  - Мы оба ошибались, - более тихо сказал я. - Мне не за что тебя прощать.
  - Что думаешь предпринять? - спросил уже более уверенным голосом он.
  - Искать. У меня нет другого выхода, - произнес я. - Альтаренцам я не доверяю, могут и какой-нибудь фортель выкинуть, поэтому нужно действовать своими силами. Распорядись отправить как можно большее количество наших людей в город, пусть походят, поспрашивают, отвлекут внимание на себя. Вызови мою личную охрану, для них будет персональное задание.
  - Будет исполнено, - четко по-военному произнес Наррн. - Разреши исполнять?
  - Иди уж, - отправил его я.
  - Уже исчезаю. Тебе что-нибудь нужно еще? - поинтересовался он.
  - Нет, - ответил я. И уже более нетерпеливо, - Иди уже.
  - Все, ушел, но скоро вернусь, - пригрозил мне он, скрываясь за дверью моей комнаты и оставляя меня наедине с моими мыслями.
  "Где же ты мое нежданное сокровище? - думал я. - Как же мне хочется быть сейчас рядом с тобой, облегчить твою боль, пить нектар твоих губ, вдыхать сладкий аромат твоего тела, чувствовать твои руки на себе и ласкать тебя в ответ. Все внутри рвется к тебе... У нас так мало времени".
  - Ты только держись, - шептали губы, не выдерживая напряжения чувств и эмоций, - не сдавайся. Если не будет тебя, то и мне жить не зачем. Я знаю, скоро мы будем вместе и тогда я обрушу на тебя всю ту любовь и нежность, что так долго прятались в глубине моего сердца.
  И вдруг мое сознание соединилось с ее, объединяя нас в единое целое. Позволяя прочувствовать на себе как ее боль, что приливной волной то накатывала, то отступала назад, все сильнее разрывала ее тело на части. Наша связь с каждым мигом усиливалась, позволяя мне все ярче воспринимать и ощущать ее, как будто и не существовало того расстояния, что разделяло нас. Я полностью растворялся в ней, пытаясь хоть как-то облегчить ее состояние, но тщетно, с каждым мгновением боль только росла, и не было ей конца и края. Я напрягал свое тело, выжимая из себя все до последнего, что бы если не помочь, то хотя бы не дать ей быть одной в этот момент. Я не знаю, как долго длилась наша агония, но вдруг почувствовал, что боль начала утихать, даруя милосердную отсрочку. Позволяя быть, а не просто существовать от непереносимой, ломающей ее боли. В чем причина, не знаю. Я просто благодарен этой передышке дарующей мне шанс на то, что мое сокровище переживет все то, что ниспослали нам боги и в конечном итоге мы будем вместе и я смогу оградить ее от всего. Ощущать ее было божественно. Я купался в ее чувствах, получая ни с чем несравнимое удовольствие. Но всему приходит конец, пришел конец и моей эйфории, когда мое подсознание отделилось от нее, отдаляя, нас друг от друга.
  - Герр!!! - влетел в мои мысли голос младшего брата, ворвавшегося в мою комнату на полном ходу. - Это правда? Ты нашел ее? А какая она? А она мне понравиться? А она добрая? А что она любит? А почему ты нас не знакомишь? А...., - без остановки трещал он, не позволяя мне вставить даже слово.
  - Брат, - все-таки прорвался я в непрерывный поток его речи. - Давай по порядку и помедленнее? Я просто не в состоянии сейчас воспринимать такой объем информации, что ты вывалил на меня.
  - Хорошо, - явно обидевшись на меня, пробурчал он. - Но ты ведь мне все расскажешь?
  - Расскажу, - обреченно вздохнул я.
  - Ааа, - проорал он, пританцовывая от радости на одном месте. - Я знал. Я знал, что ты меня любишь. Где она?
  - Пока далеко, - со вздохом признался я. - Но я ее ищу.
  - Ее украли? Да? - вдруг выпалил брат и уже более осуждающе. - И ты молчал? Я ж их быстро бы нашел и всех победил.
  - Нисколько не сомневаюсь, - отозвался я.
  - Правда, победил бы, - обиделся мой братишка. - У меня знаешь, какие новые разработки еще не опробованными лежат. Не на вас же тестировать. А ты молчишь, и ни кто ничего мне не говорит. А я, между прочим, взрослый уже.
   - Взрослый, взрослый, - согласился с ним я, от греха подальше. - Вот когда ты в следующий раз накосячишь, я обязательно вспомню что ты у нас уже взрослый.
   - Ну Герр, - заныл младшенький, - так нечестно.
   - Да что ты говоришь? - проявил любопытство я. - А гостей на потолок подвешивать честно? Или охрану до нервного тика доводить?
   - Я же не специально, - сконфужено зашаркал он ножкой. - И вообще, я же все исправил.
   - Исправил он, - хмыкнул я. - Ты это нашей экономке объясни, а то она в очередной раз увольняться собралась. Ели уговорили остаться и то, с условием что ты в ее комнату больше не нагой, сюрпризы и подарки твоего производства которые ты так любишь ей преподносить тоже под запретом.
   - Ну я же от чистого сердца, - попытался оправдаться он.
   - Вот именно, что все твои подарки от сердца, точнее от его нормальной работы, так как после них не одно сердце не выдержит, даже полностью здоровое - произнес я. - Одна фантомная мышь для нашей экономки чего стоит, а говорящий кусок мяса для повара.
  - Ты преувеличиваешь, - отмахнулся мелкий. - Все живы здоровы и на сердце никто не жалуется. Зато как весело было, - мечтательно улыбнулся он, явно что-то задумав
  - Скорее преуменьшаю, - отпарировал я, слегка осаживая этого экспериментатора. - И весело было только тебе, - поправил я его.
  - Ну ладно уж, не хотите и не надо, - обиделся наш гений.
  - Слава вселенной, - сказал я, хотя на сто процентов был уверен, что стоит ему выйти за порог, как он напрочь забудет об обещании и опять начнет все с начала.
  - Все, я обиделся, - произнес ничуть не обиженный мелкий и гордо прошествовал на выход оставляя меня наедине со своими мыслями.
  - Но если будут новости или понадобится моя помощь, ты же мне скажешь? - спросил он открывая дверь и перешагивая через порог.
  - Да, - сказал я.
  - Ну я тогда пошел? - спросил он закрывая за собой дверь. - Но я еще загляну - послышалось из коридора.
  - Похоже этот день будет долгим, - произнес я в очередной раз прикрывая глаза. Но не успел я отделаться от одного посетителя, как с громким воплем ко мне ворвался еще один:
  - Герр, у меня новости! - проорал ввалившийся ко мне в комнату Драгг, заставляя почему-то сердце бешено колотиться. - Она позвонила! Сама! Представляешь! Я сейчас, ты только не куда не уходи. Харт, что я несу, - продолжал он нести какую-то околесицу, не внося особой ясности.
  - Вот и я никак не пойму, - отозвался я.
  - Короче, он нас убьет, или придется ему дать политическое убежище, - продолжил вещать Драгг, при этом бегая вокруг моей кровати подключая для чего-то видиофон. - Ну вот. Смотри, - выдал он, подключая аппаратуру и вызывая на широкоформатный экран, занимающий внушительную часть противоположной стены картинку, от вида которой мое сердце сделало очередной кульбит, а взгляд впился и не мог оторваться от представшего перед ним зрелища. А посмотреть было на что. В антураже из металлических конструкций, в мягком кожаном кресле была она. Голубоглазая красавица с чуть вздернутым аккуратным носиком, точеными бровями в разлет, пухлыми губами и аристократическим овалом лица. Завершала картину копна белокурых волос, струящаяся шелковыми нитями вниз.
  - Да, вот мы ступили, - распинался Драгг, подключая оставшуюся гарнитуру.
  - Почему? - спросил я, неотрывно вглядываясь в черты своей половинки.
  - Надо было сразу наших подружек проверять, а не распыляться по пустякам, тогда она уже давно была бы рядом, - продолжал он.
  - Конечно, - бессмысленно качая головой, ответил я, не отрываясь от экрана и продолжая поглощать взглядом нежные черты теперь такого дорогого для меня человека.
  - Сейчас еще чуть-чуть, - пыхтел он. - Ну вот, наконец-то. Ой да я. Ой да молодец. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Прошу, - отрапортовал он и из динамиков полился звук, а фигуры на экране начали двигаться.
  - Что-то больно нервный, для главы разведки, - услышали мы, чуть хрипловатый, нежный голос.
  - Будешь тут с вами нервным, - проворчал Драгг обиженно, - что не день, то новое приключение, - и многозначительный взгляд в сторону виденной нами вчера темноволосой девушки. И уже совсем другим голосом: - А как зовут столь юную и прекрасную лиеру? - проворковал он заставляя мою ревность поправ все доводы разума взмыть вверх, от чего не дееспособные до этого пальцы сами собой сжались в кулаки.
  - Капран Дарина Эль Марион, ведущий аналитик отдела главного разведывательного управления Альтарены, - представилась она, расставляя все по своим местам и объясняя мне всю ту чепуху, что до этого нес Драгг.
  - "В надежных и неприступных руках моего управления", - задумчиво выдал мой начальник разведки подтверждая мои предположения, улыбнулся и спросил, - Мегера, или Стихийное бедствие?
  - Вот теперь верю что глава разведки, - улыбнулась она, и словно солнышко засияло ярче заставляя мое сердце разрываться от щемящего чувства нежности переполнявшей его до самых краев, - Стихийное бедствие, а Мегера справа, - отозвалась она и указала на сидящую рядом девушку.
  - Эх, хотел бы я на него посмотреть, когда ему доложат, - произнес Дрраг ухмыляясь.
  - Я бы тоже не отказался, - прошептал я.
  - Ему? - слегка нахмурившись, произнесла Дарина.
  - Сель Зорену, - прояснил ситуацию Дрраг.
  - Что-то больно много твоего шефа, вокруг этой истории, - произнесла черноволосая тихо, так чтобы мы не слышали.
  - Это точно, - согласился с ней мой ангел, или как выразился Сель Зорен - мое "Стихийное бедствие". - Не нравится мне все это, - хмуря бровки произнесла она . И уже более громко, для нас: - Мне конечно очень интересен наш разговор, но хотелось бы все же пообщаться с вашим главой, если его это конечно не затруднит.
  - Не затруднит, - произнес я, ловя взглядом каждое ее движение, каждую эмоцию, отражающуюся на лице.
  - Эмм, - выдала она крутя головой во все стороны и не находя источника звука. - Откуда? - уточнила она у улыбающегося Сагррена. Уточняя, почему наши с Дррагом голоса раздаются с разных сторон.
  - Отовсюду, - загадочно произнес он.
  - Исчерпывающе, - поддела его она.
  - Всегда к вашим услугам, - сыронизировал друг и уже собирался что-то еще спросить, как раздался треск и монитор потух.
  - Что это? - раздраженно спросил я.
  - Пока не знаю, - ответил Драгг, бешено стуча пальцами по клавишам. - Нужно кого-нибудь из спецов позвать, я тут бесполезен.
  - Из спецов говоришь, - задумчиво произнес я. - Зови Мелкого, лучше него все равно никто в этом не разберется.
  - Уже, - отозвался Дрраг.- Будет с минуты на ми..., - не успел договорить он как двери моей комнаты с грохотом отварились и на пороге замаячил Мелкий в обнимку с тарелкой наполненной всякой всячиной.
  - Мелкий, а ты не лопнешь? - озвучил мои мысли Дрраг с улыбкой смотр на это ходячее нечто.
  - А что, ты боишься, что костюмчик запачкаешь, или зависть взыграла? - не остался в долгу братишка.
  - Ну ты и проглот, - покачал головой Дрраг.
  - У меня растущий организм, мне положено, - произнес довольный Мелкий, жуя очередную вкусность.
  - Растущий организм, может, ты уже начнешь работать, а то такими темпами ты быстрее в потолок макушкой упрешься, чем мы узнаем, что тут происходит - не выдержал я.
  - А что тут выяснять? - обиженно пробубнил Мелкий. - Тут и так все ясно, - красуясь перед нами, выдал он все так же продолжая жевать.
  - Может его величество снизойдет до нас, недостойных, - саркастически протянул Дрраг, - и уже поделится с нами своими мыслями по поводу неполадок в аппаратуре.
  - Может и снизойдет, - шкодливо улыбнулся этот мелкий пакостник, играя на наших нервах.
  - Мелкий, - взорвался мой начальник разведки, вскипая, - я не знаю, что с тобой сделаю, если ты сейчас же не втащишь свою тощую задницу в комнату и не доложишь по полной программе, ЧТО ЗДЕСЬ ТВОРИТСЯ, - последние слова Драгг проорал так, что даже я впечатлился. Но я это я, а Мелкого так просто не проймешь, он такие отповеди по несколько раз в день выслушивает, уже привык, не то, что мы с нашими неокрепшими нервами. Только и знаем, что планетой управлять, да в войнушки играть, а тут? В диверсионном управлении ему бы цены не было. А что? Это мысль и Мелкий делом займется, и диверсанты мои ни с чем несравнимый опыт получат.
  - Эх, вот скажите мне, пожалуйста, зачем вам ставят новейшее оборудование, если вы им пользоваться не умеете? - произнес ухмыляющийся негодник, все-таки соизволив войти в комнату.
  - Мелкий, я тебе все твое оборудование отключу, - пригрозил Дрраг.
  - А сможешь? - полюбопытствовал этот нахал.
  - А что там мочь, от воды, да еще и в большом количестве не одна техника не застрахована. А устроить потоп вообще не проблема, - произнес Дрраг начиная успокаиваться и брать ситуацию в свои руки.
  - Изверги, - хватаясь за сердце, произнес этот актер недоделанный. - А если у меня сердце не выдержит?
  - Заменим на компьютер, - произнес Дрраг.
  - Надеюсь последней модели? - уточнил мелкий, убирая руку от сердца и в наглую, со всеми удобствами устраиваясь на моей кровати, заставляя меня еще острее пожалеть о моей временной неподвижности. Ведь так хотелось дать волшебного пендаля данному индивиду гениальной наружности и внутренней обустроенности, что бы он спустился с небес на землю и наконец-то поделился с нами информацией. Словно прочитав мои мысли, мелкий вдруг выпрямился, лицо его приобрело серьезное ворожение, и он выдал: - Подключаться не имеет смысла. У них слишком сильная глушилка, даже мои примочки не работают. Но зато я смог отследить, куда они направляются.
  - Куда? - в один голос выдали мы.
  - В летнюю резиденцию Президента Альтарены Вона сель Зорена, - произнес мелкий.
  - Даже так, - произнес я, пытаясь понять, чем же нам это грозит.
  - Ну, это не проблема - расслабленно опускаясь в кресло стоящее возле моей кровати, произнес Дрраг. - Подарим президенту пару катеров и всего делов.
  - Я бы не был в этом так уверен, - произнес мелкий, все больше хмурясь.
  - Поясни, - произнес я, все больше настораживаясь, вид мелкого не внушал радужных перспектив.
  - Я сейчас подключился к информационному полю Альтарены, так вот, президент сейчас не будет решать наши вопросы у него своих проблем предостаточно. Пару лиммов назад, на него было совершенно нападение. Он не пострадал, - поспешил обнадежить нас он. - Но так как им не удалось определить, кто и зачем это сделал, то сами понимаете.
  
  
  
  
  
  Глоссарий
  Дарина эль Марион, Кате сель Горс, Вита таль Немен - три девушки, три лучшие подруги. Блондинка, Брюнетка, Рыжая. Аналитик, Воин, Врач.
  Гэрр Серрен, Дрраг Сагррен, Наррн Соррн - три друга, три главы рода Садарран.
  Вир сель Зорен - начальник аналитического отдела правительства Альтарены.
  Лимм - где-то 3 минуты.
  Харт - мелкий божок - пакостник. Чаще всего используется в качестве ругательства.
  Навикары - отряд солдат спецподразделения.
  Дайсё - традиционная пара японских мечей, включающая катану и вакидзаси.
  Тати - длинный меч (длина клинка от 61 см) с относительно большим изгибом (сори), предназначался в основном для конного боя.
  Одати - разновидность тати, 'большой' тати с длиной клинка от 1 м.
  Нагината - промежуточное оружие между мечом и копьём: сильно изогнутый клинок длиной до 60 см, закреплённый на рукояти длиной в рост человека.
  Льера - юная леди.
  Каррт - двух, трех, четырех, а иногда и восьми местное транспортное средство.
  Лайнер - транспортное средство, достаточно крупного размера, что бы вмещать в себя от пяти и до десяти карртов, в зависимости от их размера.
  Ассарра ан акате агатарр - ритуальная фраза завершающая брачный обряд (Да будет так до скончания веков).
  
  
  ,
Оценка: 5.97*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"