Язмир Михаил Моисеевич : другие произведения.

Новая фаза антисемитизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Михаил Язмир.
   Новая фаза антисемитизма.
   Эта фаза связана с появлением государства Израиль. Почти сразу, с момента провозглашения независимости государства, Израиль стал предметом арабской ненависти. Сама мысль о том, что столетиями презираемый народ сумел вернуться на историческую родину, и преисполнен решимости независимого развития, невыносима для среднестатистического араба.
   Ненависть и зазнайство арабской толпы были настолько велики, что они сказались на неразумном решении арабских правителей уничтожить еврейское государство в зародыше. Сегодня мы знаем к чему это привело- Израиль цветет и развивается, а так называемая Палестинская автономия, опираясь на новый арабский антисемитизм, скрежещет зубами и строит планы будущего уничтожения евреев.
   В международном сообществе возникла новая ситуация. Общеизвестный способ существования государств с помощью определения и утверждения своих интересов, дал новый импульс старому антисемитизму. Теперь ничего не стоило продвинуть свои интересы в арабских и ряде мусульманских стран путем антиизраильской пропаганды и поддержки вооружениями антиизраильского терроризма. Ныне, чуть ли не актом "высокой демократии и гуманизма", стало для многих стран участие в бесчисленных обвинениях еврейского государства во всех мыслимых и немыслимых преступлениях.
   Ведущей стала, науськиваемая Палестинской автономией, делегитимизация еврейского государства. Как известно, господин Абу Мазен начал в свое время с опровержения Холокоста. Сегодня вершиной его, отнюдь не благородного достижения, стало решения ЮНЕСКО об отсутствии генетической исторической связи еврейского народа с Иерусалимом и Храмовой горой! Инсинуации, одна хлеще другой, стали распространяться с юдофобским удовольствием, по всему, еще не излечившемуся от прежнего антисемитизма, миру. Даже кумранские письмена, написанные на чистом иврите, были объявлены принадлежностью "Палестинского народа" ...
   Кажется, они готовы отобрать у евреев все: и Авраама, и Моисея, и Давида, и Соломона, и Иисуса, и Рамбама, и Спинозу, и Маркса, и Эйнштейна... Но, прежде всего, им хотелось бы присвоить еврейские израильские достижения: камни Стены Плача и здание Кнессета в Иерусалиме, небоскребы Тель-Авива и Хайфы, удивительные открытия биологов, химиков, физиков, математиков, силу ЦАХАЛ,а. Да, мало ли что можно было бы присвоить еще, чтобы самим начать числиться в группе самостоятельных стран и народов!
   Антисемитизм всегда отличались безудержной лживостью. Как мы видим, и новая его фаза сохраняет характерный признак- вранье! С момента написания статьи прошло почти два года, но текущие события ярко отображают главное- антисемитизм жив и по-прежнему н у ж е н, не только для возвеличения обывателя, но теперь уже для достижения имперских целей. Такова политика турецкого президента Эрдогана, пытающегося использовать арабский антисемитизм в своих целях. Подобным образом действуют и правители Ирана, пытаясь выстроить вокруг Израиля цепь террористических образований.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"