Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

13. Шутливо О Серьезном

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всякая всячина


  
      Знаете ли вы, что...

13. ШУТЛИВО О СЕРЬЕЗНОМ

Читал, собирал, слышал, видел, выдумывал Анатолий МЕЛЬНИК

   163.        Последние дополнения от 09 апреля 2020 года
   162. В НАСА в 1999 году умудрились угробить марсианскую межпланетную станцию стоимостью 166 миллионов долларов, так как одна часть команды, отслеживающей её местоположение, использовала метрическую систему мер, а другая - английскую.
   161. Экономика должна быть экономной провозгласил в свое время гениальный секретарь ЦК КПСС Л.И.Брежнев.
   И шведы следуют заветам советского лидера. Они оказались лидерами в институте брака, в том числе для экономии, размножаясь, создают семьи из двух пап из двух мам, проводят эксперименты и с количеством союза из трех.
   Некоторое время назад они озаботились лесами страны, и начали умерших хоронить по всей территории, превращая могилы в саженцы деревьев.
   А вот совсем недавно, имея 60 крематориев в стране, то бишь по 6 крематориев на каждый миллион граждан, озаботились тем, что крематории оборудованы только золоуловителями, и тепло от кремированных тел пропадает зря, решили, наконец, утилизировать и тепло.
   И вот в 30 крематориях избыточным теплом уже отапливают собственные помещения, а еще в 20 других - даже здания школ.
   160. А в Омской области медведь откусил мужчине руку.
   Инцидент произошел утром, 23 июня. Мужик зашел в вольер к медведю, чтобы накормить его. А тот напал на кормильца, и откусило ему руку.
   Мужчину с трудом вытащили из клетки коллеги, наложили жгут, и вызвали бригаду скорой помощи. Пострадавшего доставили в больницу. Правая рука пострадавшего была полностью откушена, так что хирургам пришлось делать только обработку раны культи.
   Сейчас пациент в тяжелом состоянии в реанимации, без сознания. Известно, что в вольер он зашел в нетрезвом состоянии. В какой именно организации держат в вольере медведя, не сообщается.
  
 []
Медведь, откусивший руку
   159.          МУЖИК ОТКУСИЛ МЕДВЕДЮ ЯЗЫК
   02.06.2019 года в дежурную часть МО МВД РФ "Кызылский" в Республике Тува поступило телефонное сообщение о том. что 01.06.2019 года в ЦРБ г.Кызыла доставлен Иргит Николай Валерьевич, l989 года рождения с диагнозом, рвано-укушенная рана лица, волосистой части головы, верхних конечностей, передней поверхности живота.    В ходе проверки установлено, что 01 июня 2019 гола Иргит Николай Валерьевич вместе с двумя приятелями, не имея соответствующего разрешения от органов лесного хозяйства на посещение территории Государственного природного заповедника в Республике Тува, пошли туда для сбора опавших сухих рогов животных. Придя на место, они разожгли костер, приготовили еду, и разошлись по разным сторонам для сбора рогов. Иргит Николай Валерьевич столкнулся с бурым медведем, и чтобы медведь не напал на него, стал громко кричать, пытаясь спугнуть медведя, но медведь напал на него, и начал кусать. Когда медведь принялся за его за лицо, Иргиту удалось откусить медведю язык, после чего медведь испугался и убежал. После этого Иргит позвал остальных, и ему вызвали скорую помощь.
   По данному факту за нарушение режима чрезвычайной ситуации в региональной зоне на троих нарушителей режима был составлен административный протокол.
  
 []
Иргит, откусивший язык медведю
   158. Умели пить в старо давние времена, так, например, В 1520 году монарх Англии Генрих VIII вместе с королем Франции Франциском I закатили "пир на весь мир" продолжительностью в три недели, в котором участвовало десять тысяч дворян. Таким образом, им удалось пропить французскую казну на 10 лет вперед.
  От них не очень отстала российская императрица Екатерина I (Марта Самуиловна Скавронская), у которой было 10.000 платьев, и нескончаемые бал'ы, а когда скончалась, казна оказалась настолько пустой, что ее было неначто хоронить.
   157. При построении постоянного моста через Неву несколько тысяч человек были заняты забивкой свай, что, не говоря уже о расходах, крайне замедляло ход работ. Искусный строитель генерал Кербец поломал умную голову и выдумал машину, значительно облегчившую и ускорившую этот истинно египетский труд. Сделав опыты, описание машины, он представил Главноуправляющему путей сообщения и ждал, по крайней мере, спасибо. Граф Клейнмихель не замедлил утешить изобретателя и потомство. Кербец получил на бумаге официальный и строжайший выговор: зачем он этой машины прежде не изобрел и тем ввел казну в огромные и напрасные расходы.
   156. В США в 2015 году прошла церемония вручения Шнобелевской премии в том числе:
   - По химии: Каллум Ормонд (Университет Западной Австралии) за открытие способа превращать сваренные куриные яйца обратно в сырые.
   - По физике: Патрисия Ян (Технологический институт штата Джорджия, США) за исследование, которое показало, что время мочеиспускания не зависит от размера млекопитающих.
   - По биологии: Бруно Гросси (Университет Чили) за исследование, которое показало, что если курице приделать протез хвоста, она будет ходить, как динозавр.
   155. В Татарстане парень поздравил отчима поленом по голове в новогоднюю ночь.
   154. В правоохранительные органы Британии за последние три года поступило около 2,5 тысяч жалобных звонков. Один, к примеру, заподозрил нетерпимость и ненависть в распечатывании его конвертов на почте, другой - в обнаруженной в саду мертвой крысе, третий - о человеке, который вел агитацию за Brexit. Среди них и британец, который заявил в полицию на собаку, нагадившую во дворе его дома. По мнению мужчины, животное справило нужду на его территории на почве расизма. Об этом сообщает Daily Mail.
  
 []
Гадящая собака
   153. На американском континенте у древних ацтеков были популярны спортивные игры с мячом, что-то подобное современному футболу или баскетболу. Играли две команды. Играли, выкладываясь полностью, зрители неистовали. Никакой халтуры, договорняка, запрета на прием стимуляторов не было. В конце игры проигравшей команде под аплодисменты зрителей отрубали головы.
   152. В США каннибалу, убившему свою мать и съевшему ее сердце, вынесен приговор в 30 лет тюремного заключения. 41-летний техасец Джой Кала, забив до смерти собственную 79-летнюю мать, съел часть ее сердца.
   Преступник разрезал мертвой матери грудь и вспорол живот, а затем извлек некоторые органы. При аресте Кала заявил полиции, что он поклоняется дьяволу. При этом он упрекнул полицейских офицеров, что они нарушили священнодействие принесения в жертву убитой матери.
   Судья выбрал верхний рубеж в 20-30-летнем заключении, которым обычно наказываются тяжкие преступления. Кала будет иметь право на досрочное освобождение через 15 лет.        (27.05.2016г.)
   151. Женщина обратилась в полицию с просьбой найти пропавшего супруга, однако вспомнить его приметы не смогла.
   В Ленинградской области жительница Приозёрска обратилась в полицию с просьбой разыскать её пропавшего мужа. По словам пенсионерки, супруг покинул дом и не вернулся после семейной ссоры. Однако, как отметила 78-летняя Антонина, это всё произошло ещё в 1975 году и не в Приозёрске, а в селе Сканово Пензенской области.
   Как сообщает местный портал 47news, несмотря на давность срока пропажи, полицейские всё же попросили женщину дать приметы мужа. Однако она этого сделать не смогла.
   Отмечается, что пропавшему супругу Виктору в настоящий момент должно быть 80 лет.
   150. Сотрудники службы безопасности одного из вокзалов в КНР остановили пассажира, который попытался пронести в поезд в чемодане 50 живых гадюк. По словам мужчины, он намеревался использовать рептилий для производства вина.
   Инцидент произошел 1 октября в провинции Чжэцзян. сообщает South China Morning Post Мужчина возрастом 50 с небольших лет привлек внимание служащих вокзала, после того как внутри его чемодана при просвечивании сканнером обнаружили шевелящуюся массу. При вскрытии чемодана в нем нашли завернутый в полотенце пакет, в котором и были змеи.
   Пассажир рассказал, что приехал из города Гуанчжоу на юге страны по совету друга, чтобы купить 4 килограмма змей, которые здесь продаются по более дешевой цене. По возвращении домой он планировал делать из них вино, которое традиционно используется в Китае в качестве стимулирующего средства.
  
 []
Змеи из чемодана
   149. В американском штате Луизиана разгорелся расовый скандал после того как выяснилось, что в одном из универмагов белокожие куклы Барби стоят дороже, чем их чернокожий аналог.
   Белая кукла продается по 5,93 доллара за штуку, тогда как темнокожая - за 3 доллара.
   Дирекция магазина, отвергая обвинения в расовой дискриминации, пояснила, что первоначально куклы продавались по одной цене, но затем стоимость темнокожей Барби была снижена из-за меньшего спроса. "Мы лишь хотели стимулировать наших клиентов, чтобы они активнее покупали и эту Барби", - сказал представитель торговой фирмы.
      148. В ночь на воскресенье, 2 июля, сорокалетний Кэл Монзон отдыхал в одном из пятизвездочных отелей мексиканского курорта. Среди ночи он выпил и решил выйти освежиться, и справить нужду в лагуну. Раздевшись, он вошел в воду по колено, в самый ответственный момент дефекации, проплывавший мимо огромный крокодил внезапно напал на мужчину и откусил ему руку выше локтя. Истошно вопящего туриста услышал охранник, который и вызвал врачей. В итоге Монзона доставили в больницу, где ему пришлось реампутировать оставшуюся часть руки. Пострадавший оказался гражданином США.
  
***
      Во Флориде потерпел катастрофу небольшой частный самолет "Чесна", на его борту находился только пилот. Самолет аварийно приземлился в болотистой местности. Спасательный вертолет быстро определил место падения и вскоре завис над самолетом. Глазам спасателей предстала картина, от которой им стало не по себе. К моменту их прибытия огромный крокодил доедал останки пилота.
     
***
      Смертельная драка мексиканского фермера с его собственной свиньей окончилась потерей достоинства во всех смыслах. Мужчина пришел пьяный домой, решил позабавиться со свиньей. Та не приняла предложений, стала сопротивляться, тогда он начал избивать ее за неповиновение. А свинья, сопротивляясь, откусила насильнику несколько пальцев на руке, и заодно все мужское достоинство. Пострадавший фермер был госпитализирован в больницу, где спустя несколько дней он умер от генерализованной инфекции.
      147. Житель Миннесоты Адам Роннинг в течение 29 лет добивается в налоговой службе права числиться живым, передаёт Fox News.
      В 1987 году матери Роннинга сообщили, что она больше не сможет получать выплаты за своего четырёхлетнего ребёнка, так как в системе произошёл сбой, и Адам стал числиться мёртвым. Следующие годы семья провела в спорах со службами, которые отказываются менять статус американцу и делать возврат налогов.
      Примечательно то, что не помогло и специальное письмо из Министерства финансов США, которое подтвердило, что мужчина жив.
      146. Американская кинозвезда в 1970 году приехала на гастроли в Японию. В аэропорту ее встречают журналисты, фоторепортеры, телевиденье, масса поклонников. Официальная часть встречи закончилась, к ней тихонечко подходят представители санэпидслужбы и просят зайти в кабинет, а там ей вручают стеклянную палочку, чтобы она вставила ее в прямую кишку, чтобы сделать посев на флору. В это время по миру шла легкая эпидемия холеры Зль-Тор.
      Кинозвезда вышла к встречающим, подняла эту палочку вверх, и, обращаясь к собравшимся, стоявшим с открытыми ртами, заявила:
      "Вот эту палочку пусть японцы всунут в зад своему императору, а я возвращаюсь в Штаты"...
      145. У 26-летней женщины из Камеруна во время операции по поводу аппендицита в аппендиксе были обнаружены части презерватива, которые она проглотила двумя неделями ранее, занимаясь оральным сексом с бойфрендом.
      А в России тем временем Росздравнадзор запретил продажу презервативов марки Durex, поводом послужило то, что 30 мая Мосгордума на заседании установила, что эпидемия ВИЧ является элементом борьбы Запада с Россией, а одной из причин являются некачественные презервативы.
      144. Трехметровый питон укусил тайца за причинное место в туалете.
      Житель Таиланда Аттапорн Бунмэкуай восстанавливается в больнице после нападения трехметрового питона, когда он сидел на унитазе. Мужчина получил восьмисантиметровую рану на пенисе, за который укусила его змея, проползшая в унитаз по трубам. Сражался с питоном он порядка получаса, прежде чем смог разжать пасть змеи и сбежать.
      В частности, он говорит, что его жена позвала на помощь соседа, который пришел с ножом и веревкой, но высвободиться полностью Бунмэкуай смог только тогда, когда прибывшие спасатели сумели в конце концов достать змею после того, как с помощью молотков сняли унитаз.
  
       (См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/lao14itqv359txq/Python-unitaz.mp4?dl=0"
Вытаскивают червяка из унитаза
  
     
      143. 96 лет назад, 13 июня 1920 года генеральный почтмейстер США Альберт Берльсон запретил отправлять детей по почте. Курьезный запрет был мотивирован соображениями безопасности.
  
 []
Фото: Почтальон и необычная бандероль
      142.          В США женщина облила дом соседа мочой
      Джеки ван Тайл 69лет настолько не нравился сосед, что она несколько месяцев собирала мочу, чтобы облить его дом.
      В городе Линн, штат Индиана, на женщину завели уголовное дело по статье "Хулиганство" за то, что она с помощью садовой мотопомпы залила соседский дом мочой. Полиция утверждает, что Джеки собирала мочу в вёдра несколько месяцев, готовясь воплотить в жизнь свой коварный план.
      Женщина признала свою вину и объяснила поступок тем, что соседа она, мягко говоря, недолюбливала. Доказать правонарушение закона удалось благодаря записи с камер наблюдения, которые предусмотрительно установила жертва происшествия. Возраст жертвы не упоминается.        (апрель 2016г.)
  
 []
Фото: Еще один "Ороситель"
      141. В Пекине для изгнания с центральных улиц гадящих на прохожих птиц использовали обезьян, разоряющих их гнезда. И достигли в этом больших успехов. Птиц на улицах в Пекине, действительно, трудно обнаружить (2015г.)
      140. Мужчина съел своего коня, которого приставы арестовали за долги.
      С необычной ситуацией столкнулись судебные приставы в Новосибирской области. Они арестовали имущество местного жителя - а именно жеребца по кличке Орлик. Однако коня, хоть он был и арестован, оставили на ответственное хранение владельцу. Внезапно конь пропал. Как показала дальнейшая проверка, хозяин зарезал Орлика и употребил его мясо в пищу.
      В отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство о взыскании материального ущерба в пользу одного из предприятий Карасукского района. Сумма выплаты составила без малого 18 тысяч рублей. Арестовывая жеребца, пристав предупредил должника о том, что его конь теперь является имуществом, подвергнутым описи и аресту. И за незаконные действия в отношении этого имущества гражданам грозит ответственность по статье 312 УК РФ.
      Однако это предупреждение должника не напугало. В итоге, приставы решили изъять коня для последующей реализации. Однако животное пропало, и его поиски ни к чему не привели. Как выяснилось, должник его просто-напросто съел. (28.07.2014г.)
      139. Семейная парочка из города Динон (Бельгия), пытлась взорвать банкомат, встроенный в здание филиала одного из местных банков. Но они переборщили с динамитом, и на них рухнула стена. Мужчину полиция нашла сразу, он лежал с разбитой головой и вскоре скончался. А тело женщины обнаружили лишь через 12 часов, когда разобрали обломки. Оказалось, что это были люди вполне состоятельные.
      138. В начале июня в Северной Каролине были сильные ливни. Реки вышли из берегов. Однако Т.Розанна пренебрегла опасностью и поехала на мопеде в ближайший супермаркет. На обратном пути ситуация на дороге стала еще хуже. На одном участке был даже сооружен временный мост. На нем девушка не справилась с управлением, сломала заграждение и рухнула в воду.
      Дежуривший на мосту полицейский бросил ей веревку. Розанна выбралась. Но тут же вырвалась из рук полицейского и опять бросилась в бурную воду за мопедом...
      137. В Липецке по подозрению в убийстве и каннибализме милиция задержала 26-летнюю женщину. Преступница призналась, что задушила своего родственника, когда тот выпил и уснул.
      После убийства женщина расчленила труп, часть мяса положила в холодильник, а часть зажарила. Следствие направило задержанную на психиатрическую экспертизу.
      136. В Пензе задержана женщина, убившая и съевшая свою знакомую. 46-летняя местная жительница в результате ссоры, возникшей при совместном распитии в компании спиртных напитков, задушила собутыльницу.
      В присутствии компании собутыльников убийца вскрыла тело жертвы ножом и вырезала внутренние органы. Уложив сердце и печень в полиэтиленовый пакет, женщина принесла их домой. Вместе с сожителем она съела внутренние органы жертвы.
      На допросах женщина заявила, что неоднократно ела убитых ею кошек и собак. Она также отметила, что ей давно хотелось попробовать человеческого мяса. По данным правоохранительных органов, ранее преступница была неоднократно судима за кражи.
      135. Беспечность.
      Австралиец предстал перед судом по обвинению в жестоком изнасиловании своей бывшей пассии. Мужчина устроил любовнице "сеанс сексуальных пыток" в стремлении попугать ее за излишнюю беспечность.
      Во вторник обвиняемый выступил в Верховном суде штата Южная Австралия, однако не признал за собой вины, сообщает News.com.au. Жителю Аделаиды инкриминируют два пункта сексуального насилия, проникновение в чужое жилище, а также угрозу изнасилованием.
      Как следует из материалов дела, злоумышленник в виниловых перчатках и шапке, скрывавшей лицо, ворвался в дом своей любовницы. Женщина проживает на северной окраине Аделаиды. Это произошло в 5:30 21 декабря 2007 года, сообщил присяжным на процессе в Аделаиде прокурор Фил Кроу.
      Сначала преступник связал руки и ноги своей жертвы скотчем, а затем изнасиловал ее при помощи "сексуальной игрушки большого размера". После этого ухажер достал из холодильника пиво и вылил его на женщину.
      Затем злоумышленник как ни в чем не бывало отвез любовницу в офис, расположенный на Хиндли-стрит.
      По словам гособвинителя, после всех издевательств любовник принес жертве свои извинения и объяснил свой поступок тем, что лишь хотел попугать ее. Ухажер был раздражен, поскольку женщина забыла проверить, заперта ли входная дверь.
      134. Немец родом из России кастрировал 57-летнего ухажера своей дочери-подростка.
      Полиция Германии задержала 47-летнего эмигранта из России, который жестоко покалечил великовозрастного возлюбленного своей дочери. Кухонным ножом злоумышленник отрезал жертве гениталии.
      В жуткой расправе над развратником подозревается 47-летний этнический немец Гельмут Зайферт, который является уроженцем СССР, а позднее выехал с территории России по программе репатриации в Германию. Житель города Билефельд в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия уже сознался в содеянном.
      Ярость мужчины вызвало известие, что его 17-летняя дочь завела роман с неким Филипом Геншером 57 лет от роду. Такую разницу в возрасте отец не смог стерпеть. Сначала он пробовал обратиться в полицию, но там ему посоветовали самому решать подобные "семейные" проблемы. Обуреваемый гневом, Гельмут решил наказать педофила самостоятельно. Линчеватель запасся ножом для резки хлеба, перепоручил работу на фабрике двум своим коллегам, а сам направился прямиком в дом Филипа Геншера.
      Гельмут заставил жертву снять трусы, а затем ампутировал ему кухонным ножом оба мужских яичка. После этого злоумышленник скрылся вместе с тестикулами потерпевшего. Истекая кровью, потерпевший сумел вызвать полицию, а врачи вовремя оказали помощь, чтобы спасти ему жизнь. Но вернуть мужские функции они не в состоянии - до конца жизни Филип Геншер останется скопцом.
      После задержания полицией Зайферт не стал отпираться. Однако о своих возможных сообщниках, которые, в частности, информировали Гельмута о любовных похождениях дочери, мужчина хранит молчание.
      Все произошедшее Гельмут оценивает просто как выполнение отцовского долга и ни в чем не раскаивается. "Мне позвонил аноним и сообщил о романе моей дочери с парнем, который старше ее на 40 лет. Вы (полиция) сказали, что не можете его остановить, тогда это сделал я", - произнес на допросе Гельмут.    В следующем году он предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство.
      133. В ходе столкновений фанатов после матча второго футбольного дивизиона Бразилии Санта-Круз Ресифи - Парана, местный болельщик был убит унитазом, брошенным с трибун, сообщает Reuters со ссылка на представителя полиции. Отмечается, что погибший был болельщиком Санта-Круз. После того, как произошел инцидент, знакомые жертвы скрылись в неизвестном направлении. Полицией начато расследование происшествия. (03.05.2014г.)
      132. Африканского колдуна, который, по утверждениям пострадавших, мистическим путем похищал их пенисы, забили насмерть. Произошло это в Гамбии, на западе Африки, в городе Серекунда.
      В расправе над 28-летним "колдуном" Бабу Джалоу участвовало около 10 жителей города.
      В Западной Африке сообщения о похищении пениса - не редкость. Жертвы утверждают, что колдуну достаточно просто прикоснуться к тебе - и твои гениталии испаряются или уменьшаются до микроскопических размеров. После этого колдуны требуют платы, обещая мгновенное излечение.
      По словам представителя полиции города Серекунда, подобные страхи привели к тому, что жители теперь бояться даже здороваться друг с другом за руки, опасаясь за свои гениталии.
      На западе Африки очень многие убеждены в существовании колдунов. Когда толпе кажется, что именно они виновны в их бедах, это приводит к ужасным последствиям. В Гане в 1997 году толпы пришедших в ярость обывателей линчевали семерых колдунов, подозреваемых в похищении гениталий.
      131. Герой этой истории получил премию Дарвина в 1989 году. 24-летний молодой человек из Мельбурна получил черный пояс по китайскому Кунг-Фу после нескольких лет тренировок. Тренер его сказал новоиспеченному мастеру, что теперь он может одолеть любого зверя голыми руками.
      Сказано-сделано. Владелец черного пояса ночью прокрался в зоопарк и забрался в павильон ко львам. Не учел он только то, что животных там оказалось много, и честно драться они не собирались... Утром полиция и работники зоопарка нашли от него только руки, по факту незаконного проникновения в зоопарк было возбуждено уголовное дело и прекращено в связи с гибелью подозреваемого. Львам после этого пришлось проходить курс реабилитации, чтобы животные не нападали на людей, попробовав одного из них на зуб. Вот так всегда - из-за глупости человека страдают животные...
      130. В конце 1950-ых Хрущев огорошил американского посла, дав анализ действий канцлера ФРГ Конрада Аденауэра: "Мы никогда не примем Аденауэра как представителя Германии. Если снять с него штаны и посмотреть на его задницу, то можно убедиться, что Германия разделена. А если взглянуть на него спереди, то можно убедиться в том, что Германия никогда не поднимется".
      129. Яркой иллюстрацией характера Хрущева является эпизод его встречи с одним американским сенатором. Американец понравился Никите Сергеевичу, и он поинтересовался "Откуда вы?" - "Из Миннеаполиса". Первый секретарь ЦК КПСС подошел к карте мира, обвел карандашом Миннеаполис и пошутил: "Это чтобы я не забыл, что этот город должен уцелеть, когда полетят наши ракеты".
      128. В Мексике попугай сдал своего пьяного хозяина полиции и отправился с ним в тюрьму.
      Весьма неприятный сюрприз преподнес в мексиканской столице попугай своему владельцу, когда его машину остановил патруль на одном из пунктов контроля для проверки на предмет алкогольного опьянения.
      Во время беседы с полицейскими водитель вел себя вполне адекватно, и его хотели было отпустить, даже не проведя анализа, однако этот сценарий событий резко изменил пернатый пассажир, который находился в салоне. В тот момент, когда некий Гильермо Н. уже усаживался за руль, чтобы продолжить поездку, с заднего сиденья вдруг раздался крик: "Он пьяный, он пьяный!" Оторопевшие полицейские решили тщательно осмотреть салон машины и обнаружили, что возгласы производил небольшой попугай, сидевший в клетке. "Приняв к сведению показания" птицы, полицейские все же провели положенный анализ на алкоголь у Гильермо, и оказалось, что содержание его в крови водителя значительно превышает установленные в стране нормы.
      После этого шофер вместе с "попугаем-предателем" был доставлен в вытрезвитель, а его автомобиль - на штрафную стоянку.
      127. Работники прачечной одной из известнейших гостиниц Москвы "Космос" однажды решили очистить забившуюся тополиным пухом вентиляционную шахту. Шахту строили лет 30 назад неумехи, сейчас же, умные знающие современные организаторы производства, придумали, как очистить вентшахту от тополиного пуха быстро и без затрат: с помощью зажженной спички. И очистили, правда, при этом случившийся объемный взрыв разворотил перекрытие, и восемь человек получили ожоги, а так, все хорошо.
     
     

0x01 graphic

Фото: Гостиница "Космос"

      126. Полицейские задержали ростовчанина, который в ходе спора о философе Иммануиле Канте (жил 300 лет назад) выстрелил собеседнику в голову.
      По данным полиции, мужчина зашел в ларек за покупками, где разговорился с другим покупателем о Канте. Бурный спор перерос в рукопашную схватку. В результате зачинщик драки достал из кармана травматический пистолет и несколько раз выстрелил в оппонента.
      Стрелявший задержан, у него изъят травматический пистолет "Оса". Потерпевший в настоящее время госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".
      125. Недавно в Санкт-Петербурге одна из жительниц, установив новую дверь, не смогла попасть в квартиру. Как ни старалась, как не билась, все оказалось безрезультатно, пришлось вызывать бригаду специалистов по открыванию замков. Те приехали, помучившись некоторое время, наконец, разворотив дверной проем и саму дверь, открыли квартиру, и, получив за работу $500, с достоинством удалились.
      124. Отправляя на сибирскую каторгу декабристов господ-дворян, император Александр I повелел: "Cтараться доставать нужную на продовольствие пищу на самих станциях, дозволяя преступникам употреблять, что только необходимо нужно будет для поддержания сил и здоровья, но избегая всякой роскоши и излишеств, как-то больших обедов, употребления шампанских и других виноградных вин".
      "Если кто из арестантов заболеет, то оставлять такого тогда только, когда предвидится, что не можно будет довести до места назначения без опасности для жизни. В таком случае, буде нельзя достигнуть города, то оставить оного в ближайшем по удобности месте, но не иначе как с одним жандармом, и при проезде через губернский или уездный город известить о том местное начальство для принятия нужных мер как для попечения в оном, так и для надзора"...
      А иные жены дворян-декабристов, решившие отправиться вслед за мужьями "во глубину сибирских руд", ехали обозами, прихватив с собой даже рояли и клавесины.
      (Но такую жестокость Александр I проявлял только в отношении дворян, но не солдат из крестьян).
      Кстати, Н.К.Крупская поехала к Володе Ульянову в Шушенское, где он отбывал ссылку, тоже захватив пианино (дабы отвлекать будущего вождя Мировой революции от тоски зеленой). Сравните с ссыльными и заключенными советской поры!
      123. Однажды, в сталинские времена, по случаю главного советского праздника королева Англии направила поздравления всесоюзному старосте (Президенту СССР) М.И.Калинину и его супруге, которая в это время за что-то отбывала срок в одном из лагерей ГУЛАГ'а, правда, на облегченной работе в банно-прачечном комбинате в вошебойке.
      122. Жители небольшого городка рядом с аэродромом написали жалобу командованию: "Всякий раз, когда самолеты переходят звуковой барьер, раздаются взрывы, мешающие жить людям. Нельзя ли убрать барьер, чтобы не создавать трудностей летчикам и жителям?"
      121. Жительница новозеландского городка Данидина случайно склеила суперклеем губы, приняв его за крем. Тюбик с клеем женщина взяла в темноте, поэтому не видела надписи на нем.
      Женщина с заклеенным ртом позвонила в службу спасения, однако сообщить о случившемся не сумела. "Она могла только мычать", - заявил представитель полиции, который был отправлен на место происшествия.
      Приехавшие домой к женщине полицейские обнаружили ее и, осмотрев, поняли, в чем дело. Она была доставлена в медицинское учреждение, где ей оказали помощь.
      Нечто подобное произошло в 2010 году с принцем Фредериком фон Анхальтом, которому тогда было 66 лет, по ошибке он закапал себе глаза клеем для ногтей. В результате происшествия его веки склеились, и принцу понадобилось хирургическое вмешательство.
      120. В московском метро "зайцы" скачут через турникеты под полонез Огинского. (Только в Москве)
      119. В деревне установили вышку сотовой связи. Через месяц население подало жалобу. Что, дескать, наблюдаются головные боли, ухудшение самочувствия, бессонница, бла-бла-бла... Ответ директора был простым: "Это всё фигня! Вы только подумайте, что будет, когда мы её включим."
      118. В Запорожье в результате взрыва в школе пострадали два подростка и учитель. На место происшествия были направлены подразделения МЧС по охране Ленинского района Запорожья. Взрыв произошел в раздевалке спортзала.
      По предварительным данным, двое школьников 1998г.р. сделали отверстие в одном из толстых квадратных стеклянных блоков стены и заполнили его газом с помощью зажигалки, а потом подожгли. Произошел взрыв. В результате действия взрывной волны стеклянный блок разлетелся на осколки.
      Подростки получили травмы и были госпитализированы в детскую больницу. Кроме того, в момент взрыва в помещение зашла учительница физкультуры, которая также пострадала.
      Разрушений несущих конструкций дома нет, взрыв не вызвал пожар. Окончательные обстоятельства происшествия выясняются. (Нябрь 2012г.)
      117. Жители индийской деревни Думуркота долго не могли прийти в себя после нападения на их дома 50 пьяных слонов.
      К несчастью для жителей, их деревня оказалась рядом с миграционным путем огромного стада слонов. Оголодавшие животные почувствовали запах алкогольного напитка, доносившегося из небольшого магазинчика на деревенских плантациях риса и чая, и часть из них отправились узнать, чем это так вкусно пахнет.
      Стадо огромных животных разгромили местную лавку, и, опустошив 18 бочек с местным алкогольным напитком, выпили более 500 литров спиртного. Эффект не заставил себя долго ждать - обезумевшие от алкоголя слоны отправились на поиски новой порции спиртного в деревню, по дороге уничтожив рисовые поля и разрушив три дома.
      "Так как эти животные обитают в непосредственной близости к человеку, они узнали запах напитка. Они были похожи на пьяных людей - агрессивные и неразумные, но в больших масштабах", - рассказал пресс-секретарь полиции Асиш Саманат. По его словам, эти слоны - лишь часть стада, которое состоит из 120 животных.
      Полицейские попросили помощи у сельских жителей в сопровождении слонов через реку в город Далма. "Надеюсь, им не придется страдать от похмелья", - заключил Саманат. dd>  

0x01 graphic

Фото: Незваные гости

      116. Семейная парочка из города Динон (Бельгия), пытавшаяся взорвать банкомат, встроенный в здание филиала одного из местных банков. Но они переборщили с динамитом, и на них рухнула стена. Мужчину полиция нашла сразу, он лежал с разбитой головой и вскоре скончался. А тело женщины обнаружили лишь через 12 часов, когда разобрали обломки. Оказалось, что это были люди вполне состоятельные.
      115. В 1994 году одна террористическая организация в Иордании объявила о начале непримиримой борьбы с магазинами, где продают видеокассеты и спиртные напитки. То есть такие магазины предполагалось взрывать вместе с товаром и владельцами.
      1 февраля один из членов этой группировки купил билеты в турецкий кинотеатр (он оказался единственным зрителем, заплатив 50 долларов за зал) с намерением заложить под одно из сидений бомбу. Установив заряд, он обнаружил, что на киноэкране показывают турецкий порнографический фильм. Молодому человеку был 31 год, и он никогда раньше не видел подобных картин, поэтому забыв, зачем пришел, начал внимательно наблюдать за происходящим на экране, оставаясь на кресле, под которое минутой раньше заложил бомбу. Спустя десять минут заряд сдетонировал и террористу оторвало обе ноги и мошонку. Член при этом не пострадал, так как находился у него в руках. В итоге, он истек кровью до приезда скорой. Вот что значит сила подлинного искусства по сравнению с фанатичными догмами!
      114. Трагедий закончился "вещий сон" для 33-летнего камбоджийца. Во сне его посетило 4 голодных духа. Не имея возможности угостить духов уткой или цыпленком, Сун Ней отрезал себе пенис и предложил его гостям.
      "Уйдите от меня, злые демоны. У меня нет для вас ни курицы, ни утки. Если хотите - можете съесть мой пенис", - заклинал Ней своих ночных гостей, размахивая отрезанным мужским достоинством.
      По данным полиции, проснувшись, Ней кастрировал себя ножом для разделки мяса. Он был доставлен в больницу, расположенную неподалеку от Пномпеня. По словам потерпевшего, духи все-таки согласились съесть его пенис.
      112. "Аще кто девицу изнасильничает, да казнён будет смертию". При суждении о сих делах судья должен поступать с великим рассуждением: где и когда было сиё учинино, кричала она или не кричала, есть ли у неё ссадины, кровоподтёки, когда на то жалобу принесла, тотчас или промедлив день или два... тогда часто по всему видимому видно бывает, что и она к тому немалую охоту имела. Некоторые, правда, полагают, что публичная девка изнасилована быть не может, но сиё неправильно, ибо насилие всегда есть насилие и надо на самое дело и обстоятельства смотреть невзирая на персону, над коею учинино."      (Из Морского Устава ПЕТРА I)
      111. В Аргентине отец, который кастрировал мужчину, попытавшегося изнасиловать его умственно неполноценного сына, получил мощную общественную поддержку после того, как сдался полиции.
      Около 97 % людей, опрошенных местной газетой Pagina12 сказали, что они поддерживают действия 49-летнего Мигеля Анхеля Монтиэля. Мститель использовал нож, чтобы отрезать половой член и яички у бездомного человека, который приставал к его сыну.
      Как выяснило следствие, бомж избил мальчика, после чего заставил его пойти с ним на пустырь рядом с домом семьи Монтиэль в Конурбано, где попытался совершить с ним действия сексуального характера. Ребенку чудом удалось вырваться и убежать.
      Монтиэль, встретив сына на улице и увидев синяки и раны на его теле, стал выяснять, что случилось. Мальчик рассказал ему все. Разъяренный отец побежал на пустырь и нашел насильника на том же самом месте. После кастрации, совершенной кухонным ножом, отец в сопровождении всей семьи явился в полицейский участок.
      Монтиэлю было предъявлено обвинение в причинении серьезного вреда здоровью. А новоявленному кастрату инкриминировали попытку изнасилования и приставание с сексуальными целями к несовершеннолетнему. В настоящее время он находится в госпитале под охраной полиции.
      110. Махачкала. В результате скандала с применением огнестрельного оружия в селении Хебда Шамильского района Дагестана убиты три человека.
      Как передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Следственное управление СКР по Дагестану, около 4:00 три человека обратились к хозяину местного магазина с просьбой продать им бутылку водки.
      В ответ продавец вытащил ружье и убил одного из посетителей. Другой посетитель отобрал ружье и убил хозяина магазина и его жену.
      На месте работает следственная бригада. Обстоятельства происшедшего выяснятся. (18.07.2011г.)
      109. Жителя города Энгельса Саратовской области Евгения Усанова, который убил и съел своего друга, недавно приговорили к 12 годам лишения свободы. Как установило следствие, причиной убийства стала бутылка водки, которую приятель Усанова случайно разлил. В ходе вспыхнувшей ссоры преступник зарезал собутыльника ножом. После этого убийца сварил тело друга в 40-литровом баке, не забыв добавить специи, и пропустил мясо через мясорубку. Оставшиеся кости выбросил возле дачного массива неподалеку от собственного дома. Медицинская экспертиза признала преступника вменяемым.
  
  
   108. 02.03.2011г. около 22:00 в Киеве во время игры в "русскую рулетку" застрелился молодой мужчина.
      Компания из пяти мужчин в возрасте от 30 до 40 лет отдыхала в кафе-баре "Эмма". В какой-то момент один из мужчин предложил друзьям сыграть в "русскую рулетку", но те отказались. Тогда он достал револьвер, оставил в нем только один патрон, остальные изъяв.
      После этого мужчина крутанул барабан, приставил ствол револьвера к виску и нажал на спусковой крючок. Прозвучал выстрел и "игрок" рухнул на пол, забрызгав кровью и мозгами окружающих.
      Погибший являлся киевлянином, проживал один.
      Скорее всего, уголовное дело возбуждено не будет, поскольку этот случай подпадает под определение самоубийства.
     

0x01 graphic

Фото: Атрибут "русской рулетке"

      Из отзывов: Приличные люди в приличном обществе в подобных случаях предварительно надевают специальную повязку - чтобы не забрызгать окружающих.
      А вообще-то, оказывается русская рулетка имеет несколько разновидностей и степеней испытания Судьбы: оставляют не один патрон, а 2-3-4-5 или полностью снаряженный барабан. Тогда, при полностью снаряженном барабане, считается повезло, если револьвер сделает осечку! При одном снаряженном патроне, если "испытатель" промахнулся, некоторые крутят барабан и второй, и третий раз, пока "не повезет". Иногда для испытания Судьбы (дуэли) двое "партнеров" усаживаются за стол напротив друг друга и по очереди, беря револьвер, крутят барабан, приставляя ствол к виску, жмут спусковой крючок, пока Мойра не оборвет нить Жизни одному из них.
     

0x01 graphic

Фото: Мойра

      Бывает и по другому, когда в узком закрытом сообществе единомышленников осуждают одного из своих членов за какие-то прегрешения к "русской рулетке"...
      107. Китайский фермер создал пару электрических ботинок, которые позволят их владельцу ездить по 160км. в день.
      Обувь представляет собой модернизированные роликовые коньки, работающие от аккумуляторов. Ботинки имеют передние фары, тормоза и стоп-сигналы. Для того чтобы сдвинуться с места, пользователю необходимо нажать на кнопку, расположенную на ручке, прикрепленной к обуви. В настоящее время максимальная скорость электрических ботинок составляет 24 км/час.
      "Я родился в расположенной в горах деревне", - говорит Жао Ксукин. - "Ближайшая школа находится за 20 км от деревни, поэтому детишкам приходится вставать в 3 часа утра для того, чтобы за 3-4 часа дойти до школы. Я подумал, что было бы здорово изобрести пару ботинок, которые могли бы стать хорошим средством передвижения для детей".
      На создание и получение патента на сапоги-скороходы фермер потратил около 12 тыс. евро. Обувь способна работать непрерывно в течение 3 часов от одной зарядки. Для более длинных дистанций придется взять с собой дополнительные батареи 12В. (13 января 2011г.)
      (А купить за 12 тыс. евро велосипед или скутер для передвижения не пробовал?!)
     

0x01 graphic

Фото: Ботинки-скороходы

      106. В Приморье неработающие супруги съели своего собутыльника. В ходе распития спиртных напитков между мужчинами вспыхнула ссора, в ходе которой хозяин убил гостя, ударив топором по голове.
      Чтобы скрыть следы преступления, супруги разделали труп, отделили мясо от костей и заморозили его. Затем семья принялась готовить из собутыльника различные блюда: тушеное мясо, котлеты, холодец и т. п. - и даже угощали родственников. Кроме того, человеческое мясо каннибалы обменивали на самогон.
      104. В одном из парков в городском округе Яньтай в китайской провинции Шаньдун установили скамейки с шипами. Таким образом власти намерены решить проблему с переполненностью парка в выходные и праздничные дни (чтобы всем хватило скамеек по-китайски).
      Скамейки с шипами работают по следующему принципу: посетитель парка сможет сесть на такую лавку только после того, как бросит монетку в специальный автомат - после оплаты шипы автоматически убираются. Через непродолжительное время шипы вновь появятся на поверхности скамейки. По словам представителей руководства парка, шипы не очень острые и не способны нанести травму человеку, однако сидеть на них крайне не комфортно.
      Идея "колючих" скамеек принадлежит немецкому скульптору Фабиану Брюнсингу. Он создал лавки с шипами, стараясь выразить протест против повсеместной коммерциализации современной жизни. В итоге проект художника приглянулся руководителям китайского парка.
      "Мы хотим, чтобы в парке было удобно всем, и установка скамеек с шипами кажется нам справедливым способом борьбы с людьми, занимающими лавочки на рассвете и без дела просиживающими на них целый день", - пояснили в администрации парка. (17 Августа 2010г.)
     

0x01 graphic

Фото: Скамеечка с шипами

      Некий Шон М. из Флориды с друзьями возвращался домой после посиделок в баре. Машина застряла в пробке. А выпитое пиво все сильнее давало о себе знать. По словам свидетелей, Шон заявил: "Мне надо отлить". Выскочил из машины, побежал к обочине и перемахнул через бетонный парапет. Только не учел, что авто стояло... на мосту высотой почти 20 метров.
      103. В 1999 году мужчина, отвергнутый своей возлюбленной в чате, отрезал себе голову бензопилой прямо на лужайке перед её домом.
      102. Американец Майкл Андерсон Гудвин несколько лет провел в тюрьме штата Южная Каролина, ожидая исполнения смертного приговора за преднамеренное убийство. Казнь на электрическом стуле должна была состояться в конце 1989 года. Правда, в марте этого же года суд смягчил наказание до пожизненного заключения. Вскоре после этого Гудвин, сидя в своей камере на металлическом унитазе, взялся чинить включенный в розетку телевизор и, задев провод под напряжением, привел изначальный приговор в исполнение.
      101. Адвокат Гарри Хой работал в фирме Holden Day Wilson в Торонто, и неоднократно доказывал своим гостям, что стекло в холле Доминион-Центра очень крепкое, так что в него можно с разгону удариться, не боясь упасть наружу. До 1996 года все было нормально, но в один не прекрасный день Гарри разогнался, ударился об стекло, и вылетел наружу с осколками на уровне 24-го этажа. Чуда не произошло, и адвокат-выдумщик разбился, после этого ему была присуждена премия Дарвина. (Стекло разбилось, может быть, потому, что его кто-то случайно, а может быть, и по умыслу "царапнул" алмазом)
     

0x01 graphic

Фото: Полет адвоката-экспериментатора

     100. Джулиан Ассанж, основатель скандального интернет-проекта WikiLeaks, еще в 2006-м году представил Wikileaks на всемирном социальном форуме в Бразилии. Он сообщил, что на тот момент сайт содержал 1 млн. секретных документов со всего мира, и призвал редакторов-добровольцев помочь их упорядочить по принципу Википедии.
      39-летний австралиец Джулиан Ассанж находился в международном розыске по линии Интерпола по представлению от Швеции по обвинению в изнасиловании и сексуальных домогательствах. [После секса по обоюдному согласию, пострадавшая (известная в стране феминистка), через несколько дней после происшествия написала жалобу на Ассанжа, что тот в какой-то момент отказался использовать перезерватив. И вторая дама написала спустя время заявление в полицию, что Ассанж вступил с ней повторно в половой контакт без презерватива, когда она спала]. По шведским законам это считается сексуальным насилием.
      В начале декабря 2010г. Джулиан Ассанж был арестовал британским Скотланд-Ярдом. Ассанж все обвинения в свой адрес отвергает, объясняя уголовное преследование политическими мотивами и давлением со стороны США.
  

0x01 graphic

Фото: Джулиан Ассанж

      099. В одном из нью-йоркских издательств сотрудники в течение пяти дней не замечали, что их коллега умер. Все это время тело находилось в комнате, где одновременно работали 23 человека.
      Умерший был необщительным человеком и большую часть рабочего времени проводил в уединении. 51-летний Джордж Турклебом проработал в компании около 30 лет. Занимая должность корректора, Джордж предпочитал держаться особняком от коллег, целиком погружаясь в работу и не вступая в разговоры с сослуживцами. Когда в понедельник утром у него случился сердечный приступ, никто из коллег этого не заметил.
      Поскольку Джордж приходил на работу раньше всех и уходил последним, никто из сотрудников ничего не заподозрил, когда во вторник утром Турклебом сидел на своем рабочем месте в той же позе. Так Джордж просидел всю рабочую неделю. И лишь в субботу заговорить с трупом попытался уборщик, поинтересовавшись, почему Джордж работает в выходной.
      098. В Таджикистане, начиная с 2006?г., госслужащим запрещено носить золотые коронки. Президент Рахмонов посчитал, что золото во рту чиновников выглядит вызывающе. Дресс-код коснулся и учителей средних школ. Футболки, джинсы и кроссовки разрешено носить только преподавателям физкультуры во время уроков. А бороду можно отпускать мужчинам-учителям старше 50 лет, при этом её длина не должна превышать три сантиметра.
      097. Прокуратура в Омске поставила 99-летнего ветерана в очередь на жилье.
      Суд в Омске постановил включить 99-летнего ветерана Великой Отечественной войны в список граждан, нуждающихся в получении жилого помещения, в чем ранее ему отказали городские власти, сообщает в среду прокуратура Омской области, не уточняя дату вынесения решения.
      По информации ведомства, в ходе прокурорской проверки был выявлен факт необоснованного отказа администрации Омска в признании нуждающимся в жилом помещении инвалида 1 группы ветерана войны 99-летнего Василия Короля.
      096. Переодевшийся в козлиную шкуру грек, был застрелен другими охотниками Участник охоты, переодевшийся в козлиную шкуру, чтобы легче подкрасться к животному, был застрелен другими охотниками. Об этом 21 декабря пишет The Daily Telegraph. Инцидент произошел в южной части Греции, в Немее. Несколько семей вышли на охоту за животным для торжественного обеда в честь национального праздника. Участники охоты разбились на пары и разошлись по окрестностям.
      Двое молодых мужчин, 25 и 28 лет, увидели существо, которое они приняли за животное, и выстрелили в него. Однако это оказался замаскированный 49-летний Кристиан Константиноу. Он был госпитализирован, но скончался от полученных ранений. Стрелявших в него мужчин арестовали, их допрашивает местная полиция. (Декабрь 2009г.)
      095. Американка попала в аварию из-за депиляции за рулем Жительница штата Флорида попала в аварию из-за того, что пыталась сделать депиляцию зоны бикини, находясь за рулем ехавшего по шоссе автомобиля, пишет местное издание Key West Citizen. В результате происшествия пострадали два человека.
      По словам патрульных, две машины столкнулись по вине 37-летней Меган Мэрайи Барнс, находившейся за рулем "Форда" 1995 года выпуска. Женщина сидела на месте водителя с бритвой в руках, а на пассажирском сидении был ее бывший муж, который держался за руль.
      После столкновения Барнс и ее спутник проехали около 800 метров и пересели, чтобы сделать вид, что за рулем был мужчина. Однако патрульные, преследовавшие пару, заметили этот маневр. Объясняясь, Барнс заявила, что ехала на свидание и хотела успеть сделать депиляцию перед встречей.
      Как установили полицейские, накануне аварии женщина была лишена водительских прав за вождение в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Теперь ей грозит наказание в виде тюремного заключения сроком до года.
      Патрульный, ставший очевидцем происшествия, отметил, что десять лет назад остановил на том же участке дороги мужчину, из руки которого торчало несколько шприцев. Тогда представитель закона подумал, что ничего более невероятного уже не произойдет. Однако случай с Меган Барнс, по мнению патрульного, еще более сюрреалистичен. (Март 2010г.)
      094. В Италии в курортном местечке, расположенном на живописнейшем озере Гарда, полиция задержала по обвинению в мошенничестве супружескую пару из России. Супруги жили в роскошном отеле, имея на своем счету всего один евро. При этом они не отказывали себе ни в чём: икра в номер, аренда дорогих яхт и спортивных автомобилей, лучшие вина и шампанское.
      093.В румынском городе Печица установили необычные дорожные знаки, предупреждающие о пьяных пешеходах. На стандартном треугольном поле с красной окантовкой изображен ползущий на четвереньках человек с бутылкой в руке. Как пояснил журналистам мэр города Петру Анталь, заказать такие знаки власти заставило не стремление к оригинальности, а суровая действительность. Поскольку Печица расположена на оживленной трассе в приграничном районе, транзитное движение в городе не затихает даже ночью. Поэтому нетрезвые горожане, расходящиеся в темноте из многочисленных баров и пивных, зачастую становятся жертвами ДТП.
      "Нам приходится привлекать внимание водителей, поскольку внимание пешеходов в таком состоянии привлечь уже невозможно", - цитирует слова мэра Ananova.
     

0x01 graphic

Фото: Ползут в Эвропу

      092. Похоронное бюро в американском городе Рим на севере штата Джорджия, предложило водителям, которые собираются на Новый год садиться за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, бесплатные похороны.
      До полудня четверга водители могут посетить похоронное бюро McGuire, Jennings and Miller и заключить с ним договор. В документе будет обозначено, что автомобилисты планируют в новогоднюю ночь управлять автомобилем после употребления алкоголя или наркотиков. Если затем они насмерть разобьются в ДТП, фирма обязуется похоронить их бесплатно.
      В набор услуг входят подбор гроба и места на кладбище, подача лимузина и подготовка тела.
      Как пояснили в похоронном бюро, их программа под названием "Операция "Остановись и подумай" призвана спасти жизни тех, кто не склонен размышлять, прежде чем что-либо сделать. (30.12. 2009г.)
      091. Двое американских рыболовов поставили патрон от пистолета взамен предохранителя для автомобильной фары. Патрон нагрелся, и фара выстрелила водителю в пах. От неожиданной боли тот резко повернул руль, и машина на полной скорости врезалась в дерево. Оба находчивых рыболова погибли.
      090. В одном из частных особняков поселка Александрова, который входит в городскую черту подмосковной Дубны в новогоднюю ночь 2010 года собралась компания из 10 человек. Встречавшие изрядно приняли на грудь. После этого одному из них - 34-летнему мужику, облаченному в костюм Супермена с красным колпаком на голове, пришла в голову оригинальная идея. Ради шутки он засунул себе в задницу китайскую петарду, и принялся гонять с ней по двору на четвереньках. Приятели от смеха буквально надрывали животы. Дабы еще пуще повеселить товарищей, "Супермен" затем подпалил фейерверк! Раздался хлопок, из задницы повалил сноп разноцветных искр, а окрестности огласили дикие крики бедолаги. Вмиг протрезвевшие приятели доставили исте?кавшего кровью товарища в местную лечебницу.
      Как определили врачи, "Супермен" получил сильные ожоги ягодиц и травму анального отверстия. Прямая кишка, к счастью, не пострадала. Доктора оказали ему первую медицинскую помощь - положили на больное место лед, закрыв рану бинтами. Затем пострадавшего доставили в столичную лечебницу, где пациента экстренно взяли в операционную. Здесь хирурги сформировали из сигмовидной кишки страдальца, так называемую, стому, и вывели ее на переднюю брюшную стенку, дабы мужчина мог справлять свои естественные надобности противоестественным путем. Впереди его ждут этапные реконструктивные операции на прямой кишке с непредсказуемым исходом.
      089. Страдающая избыточным весом жительница американского города Кливленда признала себя виновной в непредумышленном убийстве бойфренда, на которого села во время ссоры.
      Миа Ледингем, вес которой составляет 136 килограммов, прожила со своим молодым человеком много лет и родила от него троих детей. В августе парочка поссорилась до драки, в ходе которой Миа подмяла своего 54-килограммового противника под себя. Женщине и в голову не пришло, что таким образом она может лишить любимого мужчину жизни.
      На состоявшемся недавно суде Миа Ледингем была приговорена к ста часам испытательных работ и трехлетнему испытательному сроку.
     

0x01 graphic

Она же не специально

     
      088. Техасец Майкл Уорнер, владевший небольшим магазином, был алкоголиком. Однако спиртное в себя он вводил нетривиальным способом, а именно ректально, т.е. через анальное отверстие. По словам супруги, 58-летний супруг пристрастился к клизмам, и частенько таким образом "поддвал". Объяснение этому простое: Майкл не мог пить спиртное из-за заболевания горла.
      Как-то он оказался на вечеринке, ставшей для него последней. Мужчина с помощью жены влил в себя две 1,5-литровых бутылок хереса, и все старым способом. Когда Майкл решил остановиться, было уже поздно: он упился до потери сознания, однако организм продолжал всасывать алкоголь, оставшийся в заднем проходе. Наутро Майкла обнаружили мертвым. Токсикологи обнаружили, что содержание алкоголя в его крови составляло 0,47%, что в шесть раз превышало допустимую норму.
      Однако история на этом не заканчивается: супруге было предъявлено обвинение в убийстве по преступной небрежности. Максимальное наказание по пункту обвинения составляло до 2 лет лишения свободы. Примечательно, что по сообщению информагенств, жена ввела мужу смертельную клизму дома, а не в гостях, и для того, чтобы помочь супругу опохмелиться.
      087. Двое жителей города Вальпараис в штате Иллинойс. Испытывая свою реакцию и нервы, на спор играли "в труса" с поездом. Суть игры проста: кто дольше останется на рельсах перед надвигающимся поездом, тот и победил. Пари, как водится, решалось в полночь. Оба были полны решимости не уступать, что и закончилось трагедией: победитель Патрик Стифф погиб на рельсах. Поезд же даже не затормозил, поскольку машинист просто не заметил спорщиков.
      086. В США, в штате Вирджиния, в один из январских дней трое друзей решили снести обветшалый амбар. Один из приятелей взял бензопилу и приступил к уничтожению строения. Увлекшись, он перепилил попавшиеся ему под руку несущие балки, на которых крепилась крыша. В итоге навес, не выдержав собственного веса, обрушился, развалив все строение и придавив усердного работника. Стоит отметить, что в сносе амбара погибший, действительно, преуспел.
      085. 63-летний житель Германии, желая избавиться от крота, жившего у него на придомовом участке, испробовал все, но безуспешно, тогда немец прибегнул к радикальному способу: воткнул в землю металлические пруты и подсоединил их к высоковольтной линии, намереваясь таким способом отправить на тот свет подземного обитателя. Пенсионер принял меры предосторожности, однако волей случая ток попал на участок земли, на котором он стоял. Мужчину нашли мертвым в его загородном доме на побережье Балтийского моря. Полиции пришлось обесточить весь дом, чтобы попасть на участок. Как отмечали следователи, точную дату смерти пенсионера помог установить счет из электрической компании.
      084. Молодая парочка из Южной Каролины (США), 21-летние юноша и девушка, в поисках острых ощущений залезли ночью на крышу дома, чтобы заняться сексом. Увлекшись коитусом, они совсем забыли, что находятся на крыше, к тому же имеющей довольно большой наклон, и начали скользить по ней вниз. Здесь еще случился вагинизм (склещивание, 'замок'). Упавшие с крыши дома обнаженные тела у дороги обнаружил проезжавший мимо таксист. Оба с тяжелейшими травмами были доставлены в близлежащую больницу, где они и скончались.
      083. В апреле 2008 года трое нетрезвых россиян устроили дебош во время рейса Montenegro Airlines из Москвы в Бургас и намеревались выломать люк запасного выхода.
      082. В августе 2007 года турист из России сорвал вылет самолёта из Шарм-Эль-Шейха в Москву, открыв запасной люк и выпустив спасательный трап за несколько минут до взлёта. (Оказалось, н просто хотел проверить, как это работает).
      081. В мае 2007 года два нетрезвых пассажира авиакомпании Vietnam Airlines пытались выломать дверь самолета на взлёте. Они перепутали запасную дверь самолёта с входом в туалет. Когда они поняли, что дверь не открывается, они стали возмущенно кричать на бортпроводников, требуя открыть туалет и включить душ. Командир лайнера прервал рейс и вернул самолёт к терминалу. Двух нарушителей спокойствия, которых звали Mai Xuan Huy и Hoang Trong, сотрудники службы охраны аэропорта вывели из самолёта. В итоге рейс, который направлялся из Хошимина в Ханой, был задержан на 1 час.
      080. Когда московские спасатели выловили в 75 метрах от берега Москва-реки тонущего человека, то не могли скрыть своего удивления: руки и ноги у 18-летнего парня были плотно перетянуты скотчем.
      - Его хотели утопить! - сразу решили спасатели, поскольку иного объяснения любому здравомыслящему человеку в голову бы не пришло.
      Однако спасеный сразил всех наповал. Оказалось, никто его не топил, просто он решил на спор переплыть реку со связанными руками и ногами. Он успел проплыть несколько метров, после чего камнем пошел на дно, хотя пустая голова должна была удержать его на поверхности как спасательный буй.
      079. Донецкая область, Украина. Двое 14-летних школьников решили ограбить почтовое отделение. Дождавшись темноты, они разбили окно, пробрались в помещение и стали набивать сумки бытовым барахлом, которое обычно предлагалось на сдачу: мылом, чаем, моющими средствами.
      Неожиданно, один из воришек захотел в туалет по большой нужде. Да вот беда - в туалете не оказалось туалетной бумаги. Несмотря на то, что в почтовом отделении облагораживающие рулончики валялись в избытке, наш дуралей решил использовать в качестве средства гигиены... обложку собственной тетради.
      Наутро, вызванные на место преступления милиционеры, обнаружили улику, на которой были четко указаны фамилия и имя преступника, номер школы и класс. Стражам порядка потребовалось лишь наведаться в школу, чтобы задержать дуралеев.
      078."Тупость закона компенсируется необязательностью его исполнения" - перефразировали известное изречение двое тридцатилетних российских оболтуса-туриста, изучив в гостинице (США) справочник с описанием самых нелепых законов Америки, заинтересовались законом штата Флорида, запрещающим секс с... дикобразами.
      Сначала они долго смеялись над бессмысленными требованиями местных властей. А затем, в их одурманенных виски и новыми впечатлениями головах, появилась шальная идея: в конце концов, мы приехали сюда повеселиться в свое удовольствие! Решив так, мужики вместе с компанией отправилась на поиски американского "ежика". К их удивлению, менее чем за час, животное было найдено...
      С победоносными воплями трофей был продемонстрирован компании, а затем, приспустив брюки, под громкий хохот окружающих, парни якобы трахнули дикобраза.
      Ночь прошла относительно спокойно - в самолете над Американским материком: из Флориды группа отправилась в Лос-Анджелес. Наутро же, протрезвев, герои-любовники из аэропорта прямиком отправились в больницу.
      Врачи клиники, поставив диагноз: "Иглы дикобраза в гениталиях", затем долго выковыривали отломки игл из интересных мест, а закончили экзикуцию выпиской о-о-очень приличного счета за оказанные услуги. При этом они доверительно сообщили пациентам, что им крупно повезло, не то бы еще пришлось отвечать перед законом: "Вы вовремя покинули Флориду".
      По возвращении в Москву, любителям экзотических утех, пришлось продолжить долгое лечение у урологов: от игл дикобраза у обоих началось сильнейшее воспаление.
     

0x01 graphic

Дикобраз во всей красе

     

0x01 graphic

Фото: Он тоже хотел попробовать дикобраза

      077. Австралиец Гарвард Хиллиер скончался спустя два дня после того, как стал чемпионом мира по теннису в возрастной категории за 80 лет, сообщило Tennis Australia.
      Чемпионат мира среди ветеранов состоялся в середине ноября 2009 года в австралийском Перте. Чемпионские титулы разыгрывались как у мужчин, так и у женщин, в возрастных категориях за 60, 65, 70, 75 и 80 лет. В минувшие выходные 83-летний Хиллиер, который в категории за 80 лет был зарегистрирован под 5-м номером, в финале обыграл первую ракетку турнира американца Клема Хоппа - 6:2, 3:6, 6:3.
      "Мы потеряли джентльмена, который оставил в наших сердцах неизгладимые впечатления", - сказал по этому поводу глава Австралийской федерации ветеранов тенниса Том Хэнси.
      076. В одну из аптек Киева в самом начале паники, связанной с эпидемией свиного гриппа, пришел парень, и жутко возмущаясь тем, что невозможно купить маску, потребовал 50 презервативов. (31.10.2009г.)
      075. Шестилетняя финская девочка Хельга Хилтунен перед Рождеством написала Богу письмо с просьбой подарить ей 100 марок. В Финдляндии письма с неправильным адресом имеет право вскрывать только президент республики. Так письмо, адресованное "господину Богу" было прочитано Урхо Калева Кекконеном, успешно правившим страной с 1958 по 1982 год. Кекконен решил выполнить просьбу девочки, однако подумал, что такому маленькому ребенку достаточно и 50 марок. Он распорядился завезти ей деньги и письмо "от Бога" на своей машине. Вскоре в канцелярию вновь пришло письмо от Хельги. Она писала, что на остановившуюся возле её дома машину господина президента глазела вся улица. Девочка просила Бога больше не передавать никому деньги через президента, потому что он украл половину.
      074. Лауреатом Дарвиновской премии 1995 года стали сразу шесть человек, жителей деревни Назлат Имара на юге Египта. Событие, которое привлекло к ним внимание сначала агентства Reuters, а потом и Дарвиновского комитета, произошло 31 августа 1995 года.
      Молодой фермер Ахмад очень любил своих цыплят, которых он выращивал на продажу. Когда один цыпленок случайно свалился в колодец глубиной в 18 метров, Ахмад, не долго думая, бросился на помощь, крикнув домашним, чтобы они тоже не мешкали. Плавать Ахмад не умел и быстро захлебнулся. Буквально через несколько секунд та же участь постигла его сестру и двух братьев: они тоже не умели плавать. Последними в колодец спрыгнули два друга Ахмада. Они тоже утонули. Тела погибших удалось вытащить из колодца лишь через несколько часов. Вытащили и цыпленка... живого.
      073. Из домашних заданий в школе для детей ВТОРОГО класса в США!!!
      "Написать сказу, про Альтернативные источники энергии".
      Вопрос для тех же детей:
      "В сказке про Золушку, какие права человека были нарушены мачехой?"
      072. Французский гроссмейстер российского происхождения Владислав Ткачев на турнире в индийской Колкате (бывшая Калькутта) уступил местному шахматисту Правину Кумару после 11 ходов в партии. Ткачев, прибывший на игру в нетрезвом состоянии, уснул и проспал свой очередной ход. Об этом сообщает агентство Reuters.
      Как отмечает агентство, Ткачев был настолько пьян, что с трудом мог сидеть в кресле. После нескольких ходов шахматист задремал, положив голову на стол. Организаторы турнира попытались разбудить гроссмейстера. Попытки оказались безуспешными, и через полтора часа после начала встречи Ткачеву было присуждено техническое поражение.
      071 Британская пенсионерка проигнорировала запрет ЕС на продажу 100-ваттных ламп накаливания, закупив более тысячи штук традиционных ламп до конца жизни.
      Валери Хемслей-Флинт (Valerie Hemsley-Flint) потратила 500 фунтов стерлингов из ее пенсии, чтобы, по ее словам, запастись до конца жизни. Новые энергосберегающие лампы не слишком хорошо светят, чтобы читать, считает 62-летняя пенсионерка. Кроме этого, женщина сообщила: "Я прикинула, что если буду жить больше 90 лет, как мои родственники, то мне потребуется 30 лет на работу старомодных лампочек в каждой комнате", - пояснила пенсионерка причину покупки большого числа лампочек.
      070 Жители Лос-Анджелеса смогут держать не более одного петуха на семью, сообщает Los Angeles Times. Соответствующее ограничение ввел городской совет, который стремился таким образом оградить жителей от лишнего беспокойства в ночное время и по утрам.
      069 В Гарварде прошло вручение Антинобелевских премий. Антинобелевские, или как их еще называют Шнобелевские, премии выдаются за изобретения, польза которых сначала кажется неочевидной. Однако потом заставляют задуматься.
      Среди награжденных оказался патологоанатом Стефан Боллигер из Университета Берна в Швейцарии награжден Антинобелевской премией мира за исследование, установившее, что пустая пивная бутылка эффективнее полной при потасовке в баре. Как заключил Боллигер, наполненная пивом бутылка быстрее разбивается, в то время как пустая емкость крепче и обладает большим поражающим действием.
      068 В числе лауреатов Шнобелевской, то биш, Антинобелевской премии оказался Дональд Ангер из Калифорнии, сумевший доказать, что щелканье суставами пальцев не вызывает артрит. Для того, чтобы доказать свою гипотезу, американец на протяжении 60 лет щелкал суставами пальцев на левой руке, держа в покое правую.
      067. Ещё философы античности в своих догадках об устройстве Вселенной пытались судить о возможности существования жизни в других мирах. Обитаемость планет считалась почти очевидной, а великий Исаак Ньютон допускал, что населено даже Солнце.
      066. В 1877 году после сообщения об открытии на Марсе ирригационной системы каналов (которых на самом деле нет) журналы тех лет неизменно обращались к теме несчастных марсиан, страдающих от нехватки воды, был даже организован сбор средств для создания ракеты, которая доставит на Марс воду, но, как и в наши дни, накопленные средства бесследно исчезли.
      065. Жительница Тель-Авива выбросила старый матрас, в котором ее мать хранила свои сбережения. Оказалось, что в подстилке для кровати, от которой израильтянка решила избавиться, хранилась сумма, эквивалентная миллиону долларов. Об этом пишет британское издание The Daily Telegraph.
      Женщина по имени Анат (ее фамилия не сообщается) собиралась сделать своей матери сюрприз и приобрела для нее новый матрас. Старый она вынесла на улицу, чтобы потом отвезти на свалку, однако, когда она спохватилась, его уже успели забрать со двора работники хозяйственных служб города. Узнав, что в старой подстилке хранились деньги, израильтянка бросилась на его поиски, но безрезультатно.
      064. Шанс умереть от падения с кровати примерно равен шансу умереть от удара молнии (1 на 2.000.000).
      063. В ЮАР (заучившийся?) студент с топором и лопатой устроил кровавое побоище. Вслед за Германией, Бельгией и США здесь произошла очередная кровавая бойня. 20-летний студент колледжа зарубил топором трех человек, еще 12 были ранены лопатой. (23.03.2009г.)
      062. Из самолета, летевшего на высоте 7 тыс. метров над территорией канадской Арктики, выпрыгнул пассажир. В момент инцидента на борту самолета King Air 200 находились четыре пассажира. Лайнер выполнял чартерный рейс из Йеллоунайфа в населенный пункт Кеймбридж-Бей.
      По данным канадской полиции, во время полета 20-летний пассажир стал неуправляемым и, несмотря на все усилия членов экипажа, сумел открыть дверь салона и выпрыгнуть из самолета (не попрощавшись). В момент происшествия самолет находился в 180км. от Кеймбридж-Бей, где проживал погибший.
      061. Апрель 2009г. Около 1,5 тыс. фермеров в одном из штатов Индии покончили жизнь самоубийством. Поводом для массового суицида стали долги.
      060. 15 мая 2009г. Президент Республики Таджикистана Эмомали Рахмонов в целях предотвращения чинопочитания распорядился снять в рабочих кабинетах, в общественных местах, на обочинах автомобильных дорог портреты и ковры, на которых изображены руководители местных органов управления вместе с президентом Республики Таджикистан.
      059. Некий спаниель, испугавшись электрической машинки для стрижки, начисто потерял нюх и способность лаять. Хозяин собаки, заядлый охотник, предъявил собачьей парикмахерской иск, но, пока шли разбирательства, несчастный спаниель почил в бозе.
      058. В 1983 году мамашу из Калифорнии лишили родительских прав за то, что она мыла голову своему 7-летнему сынишке по пять раз на день. В конце концов, малыш вынужден был сбежать к бабушке. (А в Финляндии принято за норму - мыть голову с шампунем хотя бы 1 раз в день )
      057. В Уругвае в 1994 году 500 с лишним человек пострадали от некачественного шампуня местной парфюмерной фабрики. Через час после его использования все, кто имел неосторожность его купить - и мужчины, и женщины - полностью лысели. На флаконах было написано, что... шампунь гарантированно избавляет от перхоти.
      055. В 1996 году клиент салона красоты в Британии перенес ШЕСТЬ неудачных попыток пересадить себе волосы с затылка на переднюю часть головы. После последней неудачной операции, попытался покончить жизнь самоубийством, но, отсудив 400 тысяч долларов, смирился с лысиной.
      054. Женщины, никогда не позволяйте заниматься вашей прической своим мужьям, особенно, если накануне вы с ними поругались. В 1964 году некий господин из штата Денвер был признан виновным в полном облысении своей жены - ночью он залил все ее волосы лаком суперсильной фиксации и за 8 часов волосы свалялись так, что их пришлось отрезать целиком, чуть ли не со скальпом. "Тифозные" прически в ту пору еще были не в моде.
      052. Житель Челябинска отсудил у МУП "Челябгортранс" двойную стоимость трамвайного билета и компенсацию морального вреда. 11 января 2009 года мужчина, имя которого не называется, сел в трамвай, следовавший по третьему маршруту в сторону завода имени Колющенко. На остановке "Цирк" водитель объявил, что трамвай поедет другим маршрутом из-за ДТП. Пассажир, лишившийся возможности доехать до железнодорожного вокзала, потребовал вернуть ему 10 рублей за билет. Кондуктор ответила ему отказом.
      Пассажир обратился к мировому судье, потребовав от транспортного предприятия возвращения 10 рублей за билет, а также выплаты 10 рублей неустойки и 1000 рублей в качестве компенсации морального вреда. 26 мая судья частично удовлетворил требования истца: ему вернут стоимость билета, выплатят неустойку и компенсируют моральный вред в размере 300 рублей.
      Решение судьи пока не вступило в законную силу. Будет ли МУП "Челябгортранс" обжаловать его, пока неизвестно. По данным Uralpress.Ru, присутствовавшая на разбирательстве юрист транспортного предприятия не признала ответственность организации. Она заявила, что трамвай вынужден был изменить маршрут по независящим от водителя обстоятельствам. Кроме того, по правилам пассажир обязан оплачивать даже проезд одной остановки, а значит, его билет был полноценно использован. (27 Мая 2009)
      051. В Новой Зеландии попугай породы кеа похитил паспорт шотландского туриста, сообщает Associated Press. Кража произошла, когда мужчина путешествовал по Южному острову в туристическом автобусе. Во время остановки водитель открыл багажное отделение, чем и воспользовался сидевший неподалеку попугай - приметив яркую сумку, он выхватил из нее паспорт и умчался в лес.
      "Боюсь, попугай может воспользоваться моим паспортом в преступных целях. Не думал, что кеа на такое способны", - посетовал потерпевший.
      Оформление нового паспорта через британское представительство займет шесть недель и обойдется туристу в 250 долларов.
      Представители семейства попугаевых кеа известны в Новой Зеландии своей тягой к краже предметов и порче изделий из резины. Наиболее частой их добычей становятся автомобильные стеклоочистители. ( А у нас ворюгами слывут сороки, вороны)
      050. Некий британец, по имени Картер, не так давно, за что-то, обидевшись на своего домашнего четвероногого друга, сначала избил животное, а потом вцепился зубами ему в нос. Избиение и укусы привели к тому, что собака потеряла много крови и получила серьезные травмы. Суд признал, что действия Картера не вписываются в рамки самообороны, и запретил держать животних.
      049.
      Во время французской революции суд приговорил к смерти троих: француза, англичанина и поляка.
      - Выбирайте: гильотина или расстрел? - спросили француза.
      Он выбрал гильотину, она не сработала, и по закону его отпустили на свободу.
      Он успел передать остальным, что гильотина не работает, и когда очередь дошла до англичанина, тот тоже выбрал гильотину и избежал смерти.
      Последним вывели поляка.
      - Гильотина или расстрел? - спросили его.
      - Конечно же расстрел. Гильотина ведь - не работает.
     
      Настоящий мужчина (почти что Дункан Маклаут).
      Тридцатилетний польский крестьянин Кшиштоф Азнинский стал лауреатом Дарвиновской премии 1996 года почти без борьбы. Ему отдали предпочтение едва ли не все принявшие участие в голосовании. Случилось это так.
      Вместе с друзьями Кшиштоф отмечал свою скорую свадьбу. Когда кто-то из гостей предложил всем раздеться донага и "побеситься в последний раз", все немедленно согласились. Поначалу парни бегали друг за другом с замороженной репой в руках и старались побольнее ударить партнера. Однако потом кому-то под руку попалась бензопила. Друг (и по некоторым сведениям, будущий шафер Кшиштофа) схватил ее и заявил, что покажет, что могут делать настоящие мужчины. Не успели друзья оглянуться, как он включил пилу и отхватил себе ступню.
      Вот тут и настал звездный час самого Кшиштофа. С криком: "Подумаешь, нога это ерунда! А так слабо?" - он в мгновенье ока отрезал себе голову.
      "Странно все это, - вспоминал потом один из друзей Кшиштофа.- В детстве он обожал ходить в белье своей старшей сестры. А погиб, как настоящий мужчина". Из-за этой фразы Дарвиновский комитет теперь с особым вниманием следит за сообщениями из Польши: там наверняка остались люди, способные сделать что-нибудь в стиле пана Кшиштофа.
      048. В британском рождественском парке развлечений Lapland New Forest недовольные ценой и сервисом посетители обрушили на сотрудников поток оскорблений и даже применили насилие. В преддверии Рождества в парке избили Санта-Клауса, троих эльфов и двух охранников. Кроме того, актер, изображавший снеговика и доведенный до отчаяния словесными оскорблениями посетителей, был вынужден уйти домой, даже не переодевшись. Один недовольный родитель даже разбил Санта-Клаусу нос, когда после четырех часов стояния в очереди рождественский волшебник заявил ему, что сажать ребенка на колени к Санте и снимать его на фото нельзя. В драке с посетителями приняли участие три эльфа. (2008г.)
      А в 2004 году в преддверии Рождества во Франции дети избили Санта-Клауса, который раздавал на улице конфеты, за отказ отдать им весь мешок
      047. Столица Словении Любляна, по результатам проведенного авторами журнала Riders Digest эксперимента, была названа самым честным городом в мире. Журналисты издания 'потеряли' 30 мобильных телефонов в каждом выбранном ими городе, обратились в местные полицейские участки и стали ждать звонков от нашедших мобильники людей. На основании количества возвращенных телефонов и был составлен рейтинг самых честных городов мира.
      В Любляне владельцев повторно обрели 29 сотовых, в занявшем второе место канадском Торонто - 28, в южнокорейском Сеуле - 27. В Одессе помимо 30 оставленных телефонов в милицию заявили о пропаже еще 20 человек. (2008г.)
      046. По данным исследователей, лжецы очень мало моргают в момент, когда они говорят неправду, а после того, как они ее высказали, они, наоборот, начинают моргать слишком часто. Результаты исследования опубликованы в Journal of Nonverbal Behaviour.
      045. Часто, как признаются в милиции, воров удается задерживать из-за их вредных привычек. Бандит решился ночью украсть машину, но на дело пошел с бутылкой водки. В одном из дворов присмотрел авто, вырвал замок из двери и забрался в салон. Тщетно пробовал завести машину, но с первых попыток не смог. Чтобы немного успокоиться, выпил 100 граммов. Не помогло. Угонщик выпил с горя больше половины "поллитры" и уснул прямо в салоне. Утром к машине пришел ее хозяин и, увидев на сиденье незнакомца, вызвал милицию.
      044. В Черниговской области вор с набитыми золотом карманами застрял в форточке универмага.
      043. В Луганской области пьяный водитель и его пассажир искусали патруль ГАИ, требовавший предъявить документы. Киевлянин ради развлечения угонял мусоровозы.
      042. 34-летний киевлянин с богатым криминальным прошлым пытался угнать... мусоровоз. Причем именно эту машину он угонял уже второй раз! В первом случае закончился бензин - угонщик сбежал, во второй раз его догнали коммунальщики на трех мусоровозах. Как рассказал мужчина после задержания, он жил недалеко от стоянки этого транспорта, напился и ему взбрело в голову развлечься. Придумал прокатиться с ветерком на оригинальном транспорте, что ему и удалось.
      Мужик представился работником эксплуатационного управления, запрыгнул в кабину и выехал на одну из дорог. Коммунальщики увидели, что ни за каким мусором авто не заезжает, заподозрили неладное, подняли тревогу и погнались за ним на трех мусоровозах! После того как догнали, подъехала и милиция. Позже выяснилось, что почти 10 лет мужчина провел в тюрьмах за кражи, разыскивался за угон... велосипеда и еще одного мусоровоза.
      041. Двое заключенных в камере соорудили... вертолет, используя двигатель от бензопилы. Но силы движка от "Дружбы" не хватило. Летательный аппарат с пассажирами запутался в колючей проволоке ограждения.
      040. Рассерженная британская женщина-водитель требует от полицейских возмещения морального ущерба после того, как они решили, что она... мужчина. Коротко стриженная Паулин Саннотт (59 лет) превысила скорость, что было зафиксировано камерами наружного наблюдения. Женщина признала нарушение и ожидала штрафа в $120 и три штрафных очка за езду со скоростью 52 мил/ч. на дороге, где разрешена скорость 40 мил/ч. Но офицеры, просматривавшие запись с камер, были уверены, что водитель - мужчина. Поэтому они написали ее мужу Рою Аткинсу, которому принадлежит автомобиль, чтобы он подтвердил, кто был за рулем. "На пленке видно, что водитель - мужчина", - говорилось в письме.
      Рой, который живет с Паулин уже 12 лет, сказал: "Определенно, за рулем была она". "Я был в ярости, а Паулин очень расстроена - любая женщина расстроится, если ей сказать, что она выглядит как мужчина. Поэтому мы хотим получить компенсацию за моральные страдания, которые полицейские вызвали своим письмом!".
      039. Пользователи фидо на компьютерном сленге называются фидошниками или фидорасами, а Википедии - википидорами или википедиками.
      038. В 2001г. в ходе международной конференции в Сингапуре, посвященной проблемам туалетов, 19 ноября был провозглашен Всемирным днем туалета.
      037. Самое знаменательное событие в мире случившееся, 24 сентября 1998 года, заключалось в том, что в этот день американец Джон Марден разбил о свою голову за 30 секунд 29 кирпичей!
      036. В Сан-Франциско прошел плебисцит о присвоении имени президента США Джорджа Буша-младшего муниципальной станции... по очистке сточных вод в знак протеста против войны в Ираке. Но это предложение поддержали почему-то всего 30,8% избирателей, поэтому канализационная станция остается безымянной.
      035. В одном маленьком милом американском городке, где жители в большинстве своем стараются следить за своим здоровьем, городские власти проложили и всячески обустроили дорогу поперек всего городка и назвали ее Тропой Здоровья. Каждое утро по ней спортивно ходят, бегают и ездят на велосипедах горожане всех возрастов. Тропа Здоровья начинается в самом центре жилого района, а заканчивается... у ворот городского кладбища.
      034. Глухонемая женщина Мария Барточчини, проживающая в итальянской столице, получила по почте штраф в размере 68 евро, за то, что она говорила по сотовому телефону, находясь за рулем автомобиля.
      033. 78-летняя пенсионерка, готовилась вылететь из Стокгольма в Германию. Решив в точности последовать инструкции, женщина взобралась на автоматический транспортер и чуть было не упала вниз, в багажное отдаление.
      К счастью, сотрудникам аэропорта удалось быстро вытащить незадачливую старушку обратно и поставить ее на ноги. Женщина не получила никаких серьезных травм и даже успела на свой рейс.
      032. Носки (не женские чулки!) - это типичный тайник для семейных сбережений.
      031. В Мексике сотрудники правоохранительных органов штата Чиапас упрятали за решетку осла, обвиняемого в нападении на человека и нанесении телесных повреждений.
      Взбесившееся животное напало на двоих мужчин, оказавшихся рядом с ранчо его хозяина. Осел неожиданно укусил 63-летнего Генаро Васкеса, а затем ударил копытами 52-летнего Андреса Эрнандеса, повредив ему ногу. По словам полицейских, потребовались усилия шести человек, чтобы усмирить животное.
      В настоящее время "обвиняемый" содержится в местной тюрьме. Срок его заключения пока неизвестен, но, как отмечают сотрудники мексиканской полиции, животное будет отпущено на свободу, как только его хозяин оплатит все медицинские расходы пострадавших в размере 420 долларов.
      Случай в штате Чиапас, когда полиция сажает в тюрьму животных, не первый в Мексике. В этом же штате, сотрудники правоохранительных органов в марте текущего года "посадили" быка, уничтожавшего посевы кукурузы, а в 2006 году за решеткой побывала собака, укусившая прохожего,
      030. В американском городе Атланта (штат Джорджия) власти установили пять общественных туалетов, оснащенных электроникой, общей стоимостью $1,5 млн. Туалет представляет собой просторную кабинку серебристого цвета с автоматическими дверями, внешне напоминающую лифт. Внутри все процессы автоматизированы - даже туалетную бумагу отрывать не нужно - она выезжает при нажатии соответствующей кнопки.
      Туалет говорит с посетителем, например, сообщает о своей готовности к работе после автоматической дезинфекции сиденья. Более того, для посетителей туалета внутри кабинки играет музыка. Как сообщают местные СМИ, каждый туалет обошелся в 300 тысяч долларов. Один из таких туалетов установлен недалеко от местной администрации, еще четыре - в других частях города, в том числе и у городских парков. Некоторые из туалетов работают только с семи утра до семи вечера. За первые три месяца работы туалетами воспользовались порядка 38 тысяч человек. Стоит отметить, что местные жители выразили недовольство тем, на что городская администрация потратила столько средств. "Я удивлена, что они не золотые", - отметила представитель Общества налогоплательщиков округа Фултон Барбара Пэйни в интервью местному телеканалу WSBTV. Напомним, что совсем недавно сообщалось, в знаменитом китайском монастыре Шаолинь появились модернизированные туалеты с телевизорами с жидкокристаллическими экранами, на постройку которых потребовалось 430 тысяч. долларов. 2008г.
      029. Спустя три дня после кражи коллекции редких монет вор решил сдать их на хранение в банк. Однако оказалось, что банковский сотрудник, обслуживавший клиента, был именно тем ограбленным хозяином коллекции. "Я не думаю, что вор ожидал такого", - рассказал пресс-секретарь полиции г. Дортмунда, в котором произошла эта история.
      Во время оформления депозита банковский работник узнал монеты, которые были украдены из его дома, и сообщил в полицию. Стражи порядка проследили за вором до дома, где тот и был арестован. Стоимость коллекции монет, которую 36-летний вор пытался сдать в банк, составляла 50 тыс. евро.
      028. В 1986 году в разгар "Перестройки" и борьбы с алкоголизмом одна сельская самогонщица, опасаясь обыска, закопала 20-и литровый бутыль только что сваренного самогона на огороде и забыла где. Спустя время, когда антиалкогольные страсти поутихли, но спиртного как не было, так и нет в торговых точках, она вспомнила о драгоценном закопанном кладе и попыталась его раскопать. Но, забыв точное место схорона, так и не смогла его разыскать. Кончилась история тем, что все селяне-мужики, любители зеленого змия, вынуждены были перекопать весь огород дважды, пока нашли заветный бутыль.
      027. Мужчины могут хихикать, но в Соединенных Штатах Америки отмечают День тещи, и случается это ежегодно 26 октября.
      026. В Голландии заключенных усмиряют при помощи запаха апельсинов. "Пытке апельсинами" отныне подвергаются заключенные тюрьмы в Роттердаме, многие из которых имеют не одну судимость за торговлю наркотиками. Как пояснили в органах пенитенциарной системы, запах нагнетается в камеры через систему вентиляции, после чего закоренелые преступники становятся мягкими и послушными.
      По другому пути пошли полицейские США, которые, напротив, сосредоточились на использовании наиболее неприятного запаха. "Это чудно, но работает замечательно", - сказали полицейские, входящие в особый "скунсовый" взвод. Теперь с помощью невообразимой вони полицейские выкуривают из притонов наркоманов и проституток.
      025. Султан Брунея, вовлеченный в самый дорогой в судебной истории семейный скандал, перевел $8 млрд. из казны государства на личный банковский счет, чтобы вести соответствующий султану образ жизни. Султан Хасса-нал Болкиах и его младший брат принц Джефри уже 10 лет ведут беспрецедентный спор о деньгах. Одни только судебные издержки могут составить ё200 млн. За четыре года султан перевел на личные счета сумму, превышающую годовой ВВП родного султаната - ё3,9 млрд. Среди платежей на общую сумму ё19,5 млрд. обнаружены: ё1,25 млн. специалистам по массажу и акупунктуре, ё7,3 млн. и ё6,59 млн. - двум управляющим, ё1,26 млн. для тренера по бадминтону, а также по ё5,86 млн. каждому из пяти пресс-секретарей. Ранее султан заявил о собственной непогрешимости. Он переписал конституцию, которая теперь гласит: "Его Величество султан... не может ошибаться ни как человек, ни как официальное ЛИЦО".
      024. Телефонная компания отключила линию международного прослушивания Федерального бюро расследований (ФБР) США за неуплату. Министерство юстиции страны, проводившее расследование по этому вопросу, обвинило ФБР в неумелом обращении с финансовыми средствами, передает Reuters.
      023. На Востоке принято долго торговаться, и на одном из базаров Тизи-Узу хозяин осла и покупатель так увлеклись торгом, что не заметили, как породистый ишак добрался до пачки денег, которые принес с собой покупатель, и съел их. После этого между участниками торга возник спор, кому теперь принадлежит осел: прежнему хозяину или тому, чьи деньги он съел. Районный суд Тизи-Узу не смог решить этот вопрос, и дело было передано в городской суд, который также не смог принять решение, устраивающее обе стороны. Теперь разрешить спор предстоит Верховному суду Алжира, пишет выходящая в алжирском городе Тизи-Узу газета "Аш-Шурук аль-Яуми".
      022. Борясь с жарой, Кристос Бертсос соорудил в своем доме кондиционер, основной деталью которого был гигантский пропеллер самолета. Когда Бертсос включил свое детище, крышу его дома сорвало, и она улетела в неизвестном направлении.
      021. Американский журнал по туризму провел интересный эксперимент, о котором рассказывает уголовная хроника. В 14 городах мира были специально оставлены чемоданы. В Москве чемодан исчез через 7 минут. На втором месте Детройт - 15 минут, далее Даллас - 45, Сидней - 50, Нью-Йорк - 96, Рио-де-Жанейро - 150 минут, В Майами, Чикаго, Токио, Ванкувере "бесхозные" чемоданы вообще не пропадали, а сдавались прохожими полиции или в специальные хранилища забытых вещей... А в Одессе... зарегистрировать время исчезновения чемодана не успели.
      020. В 1912 году в американском городе Балтимор был построен новый отель. Когда собрались начать монтировать батареи и трубы отопительной системы, оказалось, что строители забыли сложить печи и дымоходы.
      019. Установленные правительством Канады правила пользования воздушным транспортом, запрещают пассажирам входить в самолет во время полета.
      018. В США политикам - профессионалам запрещено участвовать в ежегодных общенациональных конкурсах лжецов-любителей.
      017. Президент ФРГ Генрих Любке попал в анекдот, пожелав однажды счастья в семейной жизни Папе римскому.
      016. Однажды нижегородский губернатор приказал пожарным прибывать на место пожара за час до начала пожара.
      015. К 70-летию работы службы спасения полиции обнародовала список самых глупых звонков в "911". По словам полицейских, 560 тыс. звонков в неделю службу спасения в категорию "идиотских" попадают около 40%. В числе "особо отличившихся" - мужчина, требовавший помощи в решении кроссворда; женщина, которой в глаза попал шампунь. Один обратившийся хотел заказать пиццу, другой жаловался, что села батарейка в мобильном, а одна старушка не могла дотянуться до пульта дистанционного управления. Служба была создана, чтобы разгрузить наплыв людей в полицейских участках,
      014. Одесситы в свое время выпускали "Двугорбые муковозы" и каждую машину комплектовали... кувалдой. Кувалдой необходимо было стучать по стенкам цистерны в конце выгрузки, чтобы полностью очистить емкость от муки, ибо таких остатков набиралось до 20 и более килограммов. Особенно были "рады" таким муковозам жители в окрестных кварталах хлебзаводов и элеваторов, когда с самого раннего утра в тиши округи начинал периодически разноситься басовитый звон добросовестных кувалдных ударов по пустым цистернам.
     

0x01 graphic

Фото Двугорбый муковоз

      013. Знаете ли вы, что мозги рядовых американцев заплыли жевательной резинкой.
      012. Михаил Евграфович САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН еще в 19-м веке писал: "Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
      011. Невеселые нынешние времена жителям Уральска скрашивают два забавных жителя этого города. Один из них известен тем, что периодически прыгает с автомобильного моста в реку Урал и при этом остается жив. Только этой зимой он совершил два таких прыжка.
      Вторая, женщина серьезного возраста, имеет привычку в подвыпившем состоянии прыгать с балкона пятого этажа. После нескольких таких прыжков женщина, к удивлению медиков, отделалась только легкими травмами, за что даже получила в городе прозвище "парашютистка". Однако последний ее прыжок закончился трагически. Правда, она и на этот раз отделалась царапинами, зато погиб случайный прохожий, оказавшийся в точке приземления. Приняв удар на себя, он умер от разрыва сердца.
      010. Поводов для крушения брака всегда найдется великое множество. Одна из воронежских семей, к примеру, распалась на почве увлечения баней. А дело было так. Мужская компания собралась в баньке. Выпили-закусили. Но что за отдых без девочек? И вскоре в сауне появились девицы - как раз по одной для каждого из отдыхающих.
      Каково же было удивление одного из участников помывки, когда он узрел среди "барышень по вызову" свою жену! Между супругами завязался бурный диалог, который сводился к многократному обмену двумя фразами "Ах, ты!.." и "А ты сам-то!" В раскаленной сауне стало еще жарче. Дело закончилось разводом.
      009. Житель г.Луза Кировской области был поражен, когда, попристальнее поглядев на несколько необычного вида кошку, спокойно шедшую по улице ему навстречу, опознал в ней рысь. Мужчина решил поймать лесную гостью. С большим трудом ему удалось ухватить ее за хвост и, несмотря на то, что, сопротивляясь, она укусила его за палец, "скрутить" дикарку. Добычу свою гражданин запер в сарае, после чего обратился за помощью к медикам, а затем - в милицию за советом, что же теперь делать с рысью.
      008. Не так давно пресса сообщала о курьезном случае со студентом Оксфордского университета Томом Воудером, который во время экзамена потребовал, сославшись на старую традицию, кружку пива. Поскольку в Англии традиции чтят, он получил кружку пива, но тут же был оштрафован за нарушение другого старого правила, согласно которому студенты должны являться на экзамен со шпагами.
      007. Разгадывая кроссворд, оптимист пишет ручкой, а пессимист - карандашом.
      006. Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
      005. Что у трезвого на уме, то у пьяного уже на столе.
      004. В свое время Салтыков-Щедрин сказал: "Сейчас за русский рубль в Европе почти ничего не дают, а скоро будут давать в морду".
      003. На французском океанском суперлайнере "Франс" на верхней палубе имелась специальная площадка с фонарным столбом, чтобы собачки чувствовали себя в непринужденной обстановке.
      002. Бывали случаи, когда лица, захватившие самолет, не могли толком объяснить, что они хотят. Так, молодая американка, размахивая своей сумочкой, грозила взорвать самолет, если известный артист не прочтет ее письма по радио. Их долго искали у нее дома, но не нашли. В конце концов, издергав всех окружающих и саму себя, вымогательница сдалась. Никакой бомбы у нее не обнаружили.
      Бывали случаи, когда возникали сомнения в здравом уме угонщика. Японский шантажист потребовал вручить ему несуразно большую сумму денег в японской валюте, эквивалентной 56 миллионам долларов, которую он не смог бы вынести из самолета!
      001. В Финляндии начинают готовиться к рождественским праздникам за два месяца, а в Германии к Новому Году готовятся уже в середине лета, елочные новогодние украшения начинают продавать в универмагах уже в конце июля.
  11.07.2007г. МЕЛЬНИК Анатолий Антонович
   Последние дополнения от 09 апреля 2020 года
   Иллюстрации использованы из ресурсов Интернета
   P.S. Уважаемый Читатель, если у Вас есть интересные дополнения, присылайте.
  
   P.S.  Если Вы прочитали подборку, и она Вам понравилась, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее другу.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://zhurnal.lib.ru/m/poezija/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список