Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Дэвушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шуточный рассказ из жизни


Александру Харченко посвящается.

Д Э В У Ш К А

(Из серии Сашиных рассказов)
Анатолий МЕЛЬНИК
   Саша, мой юный друг, фанат-программист, настолько, что даже со своей будущей женой познакомился через Интернет. Он уже достиг возраста Христа. Он высок ростом, спортивен, интересен, русоволос, обладает незлобивым добродушным характером; любознателен, имеет быстрый пытливый ум и цепкую память, вот только несколько рассеян и, как и большинство нормальных людей,... не лишен некоторых причуд.
   Вот и на этот раз, встретившись после некоторого перерыва, неожиданно обнаружил у него на голове настоящую гриву длинных волос. Не удержавшись от удивления и любопытства, спросил его:
   - Что это ты такую прическу отпустил?
   Саша, слегка хихикнув от удовольствия, ответил вопросом на вопрос:
   - А что, плохо?
   - Да нет, - ответил я, несколько смущаясь, и добавил, - просто такие пышные длинные волосы несколько необычны, - имея в виду, что обладают ими, как правило, представительницы лучшей половины человечества. Хотя, надо сказать, что в последнее время лучшая половина начала катастрофически лысеть и не потому ли в моду все больше входят прически под нулевку.
   Продолжая периодически встречаться, я с интересом наблюдал, как волосы моего юного друга отрастают все больше; предоставленные самим себе, они красивыми, крупными русыми прядями ниспадали на плечи, уже почти полностью закрывая их. И я начал даже подозревать, что они уже стали предметом затаенной глубокой зависти многих обладательниц "тифозных" причесок.
   Время шло, и вскоре новая прическа, примелькавшись, стала привычной в облике Саши, мои домашние ее почти уже не замечал. И тут, при очередной встрече, я опять опешил, когда мой юный друг предстал коротко подстриженным и... с испанской бородкой!
   - Саша! Что с тобой? - Не удержался я. Саша в ответ как-то вяло невнятно пробормотал, что надоело, и потому, мол, решил сменить имидж и, проявляя нетерпение, устремился к компьютеру. Засев за компьютер, занявшись программой, которую мы отлаживали с ним уже добрых полгода, я невольно снова и снова задерживал свой взгляд на непривычном облике моего юного друга. К вечеру, хорошо намаявшись, просидев за машиной, не поднимаясь, почти целый день, мы, разобравшись, наконец, с очередной порцией выявленных программных огрехов, усталые и довольные сами собой, пошли на кухню, чтобы перекусить.
   Пообедав, выпив кофе и распив бутылку сухого вина, на нас снизошла приятная благодать. Расслабившись, мы вели неспешную непринужденную беседу, обмениваясь новостями, накопившимися за последнее время. Время от времени, бросая взгляд на моего собеседника, я каждый раз невольно замечал нехватку его гривы, которую, чтобы отрастить, пришлось потратить не один месяц, да ни у каждого она и вырастет. А тут взял да обрезал, заменив ее каким-то кустиком редких белобрысых волос, торчащих на подбородке... В общем, не удержавшись, я опять задал вопрос:
   - Саша, что случилось с твоей прической?
   На этот раз Саша, видимо, решив, что уже можно довериться собеседнику, поведал причину столь радикальной перемены своей внешности. Как и большинство программистов, он лаконичен и прагматичен, его повествования коротки и образны. Вот и на этот раз он начал с главного.
   - Недавно еду в трамвае, - начал свой рассказ Саша, - пассажиров в салоне прилично, стал пробираться к выходу заранее. Добрался до дверей, и в ожидании остановки, спускаюсь на ступеньку вниз, жду, когда откроются двери. Тут слышу, кто-то кладет так мягко мне руку на плечо и говорит: "Дэвушка, вы выходыте?". Оглядываюсь, а это какой-то здоровенный мужик кавказской национальности, ну я, не поддав вида, отвечаю: "Да, выхожу". Вышел, а у самого в душе аж все передернулось, надо же, за дэвушку приняли! Ну и прямиком, в первую попавшуюся парикмахерскую зашел и говорю: "Подстригите под мужчину". Ну а чтобы больше никому ничего не казалось, решил еще и бороду отрастить.
  
 []
Фото: Доворчался
   Мы посмеялись над забавным случаем, произошедшим с моим другом. А он, когда все рассказал, признался, что уже не воспринимает произошедшее как нечто постыдное, и, слава Богу! А я еще и напомнил ему, что у славян с исстари был мужской обычай - носить бороду, дабы чтобы никто не мог спутать их с женщинами, остерегая от искушения содомского греха. Что ж, у наших предков хорошо было развито чувство гордости за принадлежность к своему полу. Прощаясь, взглянув на его бородку, я невольно рассмеялся, пытаясь представить, чем еще может удивить теперь уже бородатый Саша после какой-нибудь очередной случайной встречи?!
  
 []
Они забирают нашу косметику и одежду
  
  
13.10.2003г. Киев,    Анатолий Антонович МЕЛЬНИК
     P.S.  Если Вы прочитали рассказ, и он Вам понравился, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
   Иллюстрации использованы из ресурсов Интернета.
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://samlib.ru/m/poezija/
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"