Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Братки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.34*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не зная броду, не суйся в воду.


БРАТКИ

(Из серии Сашиных рассказов N9)
Анатолий МЕЛЬНИК
   Начало мая, утренние часы пик. Улицы забиты спешащими ни весть куда автомобилями. Автомашины не вмещаются на проезжей части и уже во всю катают по тротуарам, так, что пешеходам приходиться опасливо, с оглядкой, пробираться среди припаркованных и двигающихся автомобилей. Дошло до того, что порой некоторые водители, выехав на тротуар, и вынужденные сбавить ход из-за каких-то нерасторопных пешеходов, начинают сигналить, чтобы поторопить козлов-охломонов освободить тротуар для проезда. В эти часы над центральной частью Киева поднимается сизо-бурое марево смога, которое стоит потом над городом весь день, и его не в силах разогнать даже хорошему ветру.
   Вот в такое время мы с моим юным другом Сашей сегодня встряли в такой поток, и ползем черепашьим шагом. Спешим, нервничаем, клянем всех и вся, но от этого легче не становится. Вокруг нас и спереди, и сзади, и слева, и справа такие же горемыки-водители. От нечего делать, начинаю разглядывать соседей по потоку. Справа - очень приличная "Тойота", слева - застряли два одинаковых черных "Мерседеса"! "Мерины" с тонированными стеклами, крутые, судя по всему, "тачки" последней модели. А впереди, маячит какой-то белый замызганный "Жигуленок", В начале даже подумалось, почему не "Запорожец", но нет - "Жигуль".
   Машины идут потоком, плотно прижавшись друг к другу, ибо, чуть где образуется просвет, как туда тут же устремляется какой-нибудь шустряк-водила. Впереди идущий "Жигуль" явно проявляет нетерпение и ищет возможности протиснуться вперед. Он то и дело норовит втиснуться в левый ряд, просит соседей по потоку пропустить его, дает сигналы поворота, тихонько подсигналивает клаксоном, но на него никто не обращает внимания, тем более, что слева движутся такие важные "Мерины". Так продолжается несколько минут, пока "Жигуленок", не воспользовавшись минутным замешательством, не втискивается в просвет между "Мерседесами". "Мерседесы" смыкают поток так, что между ними и "Жигулем" остается пространство менее метра. В следующее мгновение движение затормаживается, а затем и вовсе прекращается. Неожиданно дверцы "Меринов" открываются, из них вываливают четверо дюжих бритоголовых хлопцiв, они подходят к багажникам, открывают и достают оттуда... бейсбольные биты. И в следующее мгновение начинают сообща методично крушить на несчастном "Жигуленке" фары, фонари подсветки, поворотов, стоп-сигналы, катафоты. Разделавшись с фонарями, осерчавшие хлопцi останавливаются, перекидываются парой жаргонных фраз ненормативной лексики, и возвращаются к своим лимузинам. По дороге, один из них, заметив недобитый фонарь номерного знака, мимоходом ловко разбивает его вдребезги.
   Что творится в душе владельца "Жигуленка" в тот момент, можно себе только представить, ибо его не видно за тонированными стеклами. Выйти из машины для него означало бы сейчас только одно - получить еще пару ударов битой, не только по фарам, но и по очкам, а на такое вряд ли кто решится в подобной ситуации...
   Неожиданно дверцы побитого и опозоренного "Жигуля" распахиваются и из него вылазят трое здоровых парней в беретах, бронежилетах и с автоматами. Они окликают братков, и командуют лечь ничком на асфальт. Братки, побросав биты, без базара, выполняют приказ и укладываются рядом с "Мерседесом". Один из ОМОН'овцев (?) подходит к ним, приказывает - руки за спину, братки послушно выполняют указания, и набрасывает им "браслеты" на запястья. Один из лежащих, чуть опомнившись, пытается что-то возразить ОМОН'овцу, в ответ слышится - заткнись! Тот "затыкается", тем более что перед его физиономией, уткнувшейся в асфальт, спецназовец раздраженно начинает прихлопывать толстой рифленой подошвой армейского ботинка. Больше уже никто ничего не возражает, а старший из "Жигулей", достав мобильник, начинает куда-то звонить. Движение восстанавливается, и один из ОМОН'овцев помогает потихоньку втискивать заспорившиеся машины в соседние ряды.
   Машины медленно движутся мимо "Мерседесов" и валяющихся в пыли бритоголовых братков.
  
15.05.2008г., Крым, Анатолий Антонович МЕЛЬНИК
  
   P.S.  Если Вы прочитали рассказ, и он Вам понравился, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich
   Читайте:
   1. Дэвушка
   2. Труба
   3. Объяснил
   4. Ключ
   5. Монитор
   6. Забыл
   7. Желтуха
   8. Запорожец
   * 9. Братки
  

Оценка: 2.34*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"