Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Окорочка Буша по-украински

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что ели, и что едим.


   Маленькие хитрости или секреты кулинарных простаков.
  

ОКОРОЧКА БУША ПО-УКРАИНСКИ

Анатолий МЕЛЬНИК
   Уважаемые отечественные гурманы! Вам предлагают много деликатесных рецептов. Вы уже успели попробовать и вдоволь насладиться почти всеми плодами западных сельскохозяйственных производителей, в том числе и мясцом хрюшек, выращенных на антибиотиках и гормонах роста, красиво подкрашенных и стабилизированных пищевыми добавками, в том числе и канцерогенными. Не чуждо вам было и прекрасное филейное мясо из английских бешенных коровок, как и свои собственные колбасы, грибочки и картошечка, приправленные чернобыльскими радионуклидами. С этим вы все в той или иной степени знакомы. Совсем недавно обменивались впечатлениями о вкусовых достоинствах бельгийской курятины и яиц, сдобренных диоксином.
   Нашего отечественного потребителя вряд ли можно чем-то удивить. Он уже почти всем пресытился, стал ленивым и с большой неохотой берет ножки Буша, надоело. И вот, когда эти окорочка лежат на лотках по всем базарам, магазинам и даже на улицах, они, в конце концов, начинают терять вкусовые качества. Это наша курица, такая нежная, что, пролежав на прилавке день, начинает, простите за грубость, тухнуть, а ЗАПАДНАЯ - лежит себе, как ни в чем не бывало, и день, и два, и неделю!.. Но, как говорится, и ее терпению приходит конец.
   Вот и напрашивается сам собой вопрос, что делать? Сами понимаете, это материальные ценности, потенциально предназначенные для нашего, самого лучшего народа в мире. Тут, кстати, назревает и другая проблема. Как быть с бельгийской курятиной и яйцами. Они чистейшие, сами понимаете, просто пали жертвой организованной недобросовестной конкуренции со стороны своей заморской товарки, хорошо нам знакомой по окорочкам Буша. Правда, как говорится, всегда восторжествует, надо только дать ей время отлежаться. И бельгийская несушка будет, как всегда, реабилитирована. Можно конечно, не очень беспокоясь о реабилитации, пустить ее в мясорубку, яйца - в омлеты и так далее. Но это лишняя возня.
   Вот для таких случаев и изобрели (имя скромного автора неизвестно) один маленький рецепт. Уверен, многие его не знают, но тем ни менее плодами уже успели воспользоваться. Попрошу только тех, кто строго придерживается принципов экологически чистых продуктов, как мусульмане - запрета есть свинину, считая это скверной и большим грехом, дальше "кулинарный рецепт" не читать.
   И так - "ОКОРОЧКА БУША ПО-УКРАИНСКИ" или блюдо для нас, славян, (не экзотическое).
   После того как окорочка Буша перележали на прилавках все сроки, соберите их в ящики. До этого, заблаговременно подыщите какой-нибудь укромный уголок, чтобы не привлекать особого внимания и чтобы вас не отвлекали и не беспокоили. Можно в кладовке, можно и в подвале, главное, чтобы была подведена вода, канализация и был чан, желательно два, достаточной емкости.
   Тушки курочек из ящиков загрузите в первый чан, залейте водой из-под крана. Затем возьмите бутылку "ДЕЗОФОРМА" и слейте его в чан. Перед работой предварительно оденьте полиэтиленовый фартук, резиновые перчатки, защитные очки, респиратор, как советуют в инструкции по применению этого дезраствора для обеззараживания медицинского инструментария, клизм, "уток", писсуаров. Желательно, чтобы в помещении была хорошая вентиляция, так как согласно Инструкции: "Дезоформ по параметрам острой токсичности для теплокровных животных относится к умеренно опасным веществам. (3-й класс опасности ГОСТ 12.1.007-76)".
   Затем тщательно чем-нибудь перемешайте тушки в чане. Дайте им отстояться в растворе от 5 до 30 минут, это зависит от концентрации дезоформа. Затем перегрузите тушки в другой чан с проточной водой и прополоскайте, чтобы смыть раствор дезоформа, а вместе с ним личинок насекомых и даже червей, если имеются. После промывки тушки извлеките из чана, дайте стечь воде, упакуйте в ящики и загрузите в морозильник.
   После такой обработки и заморозки тушки будут выглядеть, как новые, как будто только что прибыли из родного штата Айова Джоржа Буша. Пусть вас не беспокоит ни запах, ни цвет, ни самой тушки, ни дезсредства. Никаких органолептических следов! Куда там до "ДЕЗОФОРМА" всякой архаичной марганцовке, сулиме или даже стиральным порошкам, которые с утра до вечера рекламирует мама с дочкой и иже с ними. Какое качество! А какая экономия!...
   Тем, кого заинтересовал чудо-рецепт, сообщаю дополнительные сведения о "ДЕЗОФОРМЕ". из Инструкции по применению "ДЕЗОФОРМА" Разрешенного Главным санитарным врачом Украины В.Ф.Мариевским от 10 июня 1994г. для дезинфекции медицинского инструментария и предметов ухода за больными:
   DEZOFORM - производитель ФРГ,
   Состав: - Гликоксаль - 4,0%
   - Формальдегид - 10,5%
   - Глутаровый альдегид - 1,0%
   - Дидецилдиметиламмоний хлорид - 8,5%
   - вода - 100,0
   Жидкость голубого цвета с характерным душистым запахом. Обладает широким спектром антимикробного действия.
   Рабочий раствор для дезинфекции медицинского инструментария и предметов ухода за больными. Должен находиться в закрытой емкости.
   Работать с раствором надо, одев защитные очки, резиновые перчатки, полиэтиленовый фартук, респиратор.
   При случайном попадании раствора дезоформа в желудок, промывают его водой и вызывают рвоту.
   Дезоформ по параметрам острой токсичности для теплокровных животных относится к умеренно опасным веществам.
   (3-й класс опасности ГОСТ 12.1.007-76) Контроль качества производят по содержанию группы альдегида
   (CHO-)16,3+1,0%
   С пожеланием приятного аппетита, прежде всего труженикам торговли.
  
 14.06.1999г.Врач МЕЛЬНИК Анатолий Антонович
   Киев
   E-mail:a_melnik2005@mail.ru
   http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/
   P.S. Тиражирование с уведомления автора
   P.S. Интересно, органам санэпиднадзора известна ли эта "Маленькая хитрость" только с одним из доброго десятка подобных антисептиков, которые по одному из типов химического превращения насыщают куриные тушки диоксином в десятки раз выше чем содержится в бельгийских курах? Проводили ли они хотя бы раз качественные и количественные лабораторные исследования на содержание альдегидных групп, марганца, ртути в куриных тушках?!
   О том, что такое ДИОКСИН, с его историей, свойствами, последствиями, если у гурманов возникнет желание, готов рассказать в следующем повествовании "ДИОКСИН ВОКРУГ НАС".
   А читатели не задавались случайно вопросом - почему, проходя мимо базарных лотков все с теми же пресловутыми ножками, не кружат над ними тучи мух и ос?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"