Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

"Парашютистка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Медицинские истории.


   "ПАРАШЮТИСТКА"
   Анатолий МЕЛЬНИК
   Позвонили с приемного - срочно вызывали к больной, выпавшей из окна восьмого этажа. Быстро спустился вниз. В смотровой на кушетке лежала пострадавшая, женщина лет тридцати пяти. Была она в сознании, контактна, хорошо помнила обстоятельства травмы.
   Оказалось, повздорила с мужем и, когда ссора зашла слишком далеко, пригрозила ему, что выбросится в окно. Не помня себя от гнева, толком не понимая, как это произошло, оказалась она на подоконнике, а после очередной тирады мужа, где он помянул всех матерей и женщин в роду больной - за окном...
   Осмотрев пострадавшую, к великому своему изумлению не обнаружил у нее серьезных повреждений, характерных при падении с большой высоты. Не было ни одного перелома! Судя по всему, не пострадала и грудная клетка. И живот был "спокоен". Только вот ссадин и ушибов, синяков было, хоть отбавляй. Не верилось, что больная выпала с восьмого этажа. Но "скорая" и один из очевидцев случившегося, подтвердили, что все было именно так.
   Больную госпитализировали. Предписали строгий постельный режим, установили постоянное наблюдение, чтобы не просмотреть травму внутренних органов, что в подобных случаях часто случается. В конце рабочего дня, перед тем как уйти домой, еще раз осмотрел пациентку. Она была в удовлетворительном состоянии, беспокоили только боли в области ушибов, ссадин. Но особых опасений состояние больной не вызывало и, дав напоследок несколько советов по дальнейшему наблюдению за больной, отправился домой.
   Дома жена, накрывая стол, сообщила, что в соседней многоэтажке из окна восьмого этажа выпала женщина. "Ее увезла "скорая". "Очень тяжелая", - добавила она. Задав пару вопросов, понял, что речь идет о нашей сегодняшней пациентке. Удивленный необычно легкими повреждениями при таком падении, после обеда не поленился и решил сходить посмотреть на место происшествия. Как же это она умудрилась упасть, "не растеряв костей"? На месте происшествия толпилась небольшая кучка любопытных. Кто-то, в который раз, пересказывал, как женщина, падая с восьмого этажа, сумела не разбиться в вдребезги.
   Объяснение нашлось. Был конец апреля. Жильцы первого этажа накануне очень тщательно вскопали землю перед своими окнами, сделали клумбу, как обычно, посадили цветы. Вот в эту клумбу и повезло попасть пострадавшей. Упала она на ноги, да так, что почти по колено вошла в землю. Пока летела, оборвала на всех этажах бельевые веревки - да так с простынями и приземлилась. Что ж, счастливый редчайший случай, конечно, для этого еще надо иметь и везение...
   В последующие дни пациентка наша в полной мере ощутила все ушибы, и, тем не менее, дня через три начала подниматься с постели, и, держась за стенки, потихоньку выходить в коридор. Ссадины покрылись темными плотными корочками, которые постепенно стали отпадать, кожа очищалась. "Зацвели" кровоподтеки. Где-то через неделю, во время утреннего обхода, заметил, что пациентка уже подкрашивает губы, первый признак, что женщина пошла на поправку! А затем, дежурные сестры, с легкой иронией, и усмешками на "пятиминутках", сдавая смену, стали сообщать, что пациентка здорова. Я не понимал в чем дело. На вопрос: "Что это значит?", они, хихикнув, многозначительно умолкали. Еще через пару дней обратил внимание, что у постели "парашютистки" постоянно "крутятся" больные, из палаты приходилось изгонять больных даже других отделений, неизвестно как сюда попавших, были среди них и совсем молодые ребята, и те, кому далеко за пятьдесят.
   Пациентка, видимо, вполне освоилась в больничных условиях, начала разгуливать по отделению, больнице как по "Летнему саду", в окружении поклонников из "команды" выздоравливающих. Необычно как-то... Еще через пару дней, придя на работу, услышал, что наша "парашютистка" уже водит особей мужского пола в подвал сразу по несколько человек. Причем среди поклонников есть и совсем юнцы... Стало понятно, пациентка выздоровела окончательно, в нашей помощи больше не нуждается. В тот же день, под всеобщее одобрение женской половины персонала распорядился выписать ее под наблюдение... собственного мужа не смотря на то, что он своей хронической мужской несостоятельностью вызвал и поддерживал у жены специфический невроз.
   05.12.1996г. Мельник Анатолий Антонович,
   E-mail: a_melnik2005@mail.ru
   P.S. Тиражирование с уведомления автора
   http://zhurnal.lib.ru/editors/m/melxnik_anatolij_antonowich/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"