Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Пошутил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Охотничий рассказ, совсем не смешной.



  

ПОШУТИЛ

Анатолий МЕЛЬНИК
   Мужики возвращались с охоты. Она была удачной. Не в том смысле, что настреляли дичи, а в том, что была хорошая компания. Вечером, в лесу у костра, был хороший ужин с нескончаемыми байками и, главное - с горячительными напитками. Их набралось вдоволь на каждого. Выпив и закусив всем, что привезли с собой, хмельные, веселые, разомлевшие, они забрали свои ружья, скарб, шумно переговариваясь, загрузились в "ПАЗ'ик" и отправились домой...
   Петро вернулся домой часов в девять вечера. Ввалился шумно, с раскарденем. Подоспевшая жена, забрав у него ружье, прислонила его к стене и по привычке начала раздевать - разувать. Где дичь, не спрашивала.
   Как всякая воспитанная жена охотника, она знала - "Охота - не заготовка мяса, а спорт, единение с природой, отдых, наконец". А "отдыхи" с конца августа у Петра пошли регулярные, каждую субботу.
   Сынишка, пацаненок лет четырех, встретил папу с восторгом, что-то лопотал и пытался спросить о зайке, о Патрикеевне. Папочка, погладив Вовочку по голове, стал бессвязано рассказывать ему о "сером", обещая в следующий раз обязательно привезти его.
   Жена тем временем накрыла на стол и усадила мужа повечерять еще раз. Тут в прихожей раздался звонок. Это заглянул сосед Виктор, с которым Петро работал в одном цехе. Тот заглянул на минутку, хотел что-то спросить. Но Петро почти насильно затащил его за стол и стал рассказывать об охоте. Виктор несколько раз порывался встать и уйти домой, но хозяин был настойчив. Сынишка, видя, что взрослые дяди заняты разговорами об охоте, тоже решил принять в нем участие. Подошел к стене, взял ружье за ремень и, кряхтя, потащил его к столу.
   Папа, увидел Вовочку, пытавшегося неумело изображать охотника, пришел в восторг:
   - Во, смотри! Охотник! - И видя, как карапуз направляет ружье на соседа и пытается произнести: "Бах, ба-бах!", - дурашливо произнес:" Вова, убей дядю Витю! - и зашелся хохотом, наблюдая как карапуз направляет ружье на гостя.
   Сосед инстинктивно отшатнулся, попытался образумить хозяина. А тот еще раз весело попросил сына:
   - Вовик, стрельни дядю Витю!
   Вовочка направил ружье на гостя, в следующее мгновение плеснул огонь, раздался резкий оглушительный грохот. Дядя Витя рухнул, как подрубленный...
  
 []
Фото: Он тоже хочет пошутить.
  
  
12 декабря 1996г. Одесса,    Анатолий Антонович МЕЛЬНИК
     P.S.  Если Вы прочитали рассказ, и он Вам понравился, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"