Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

А ларчик открывался просто

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В шкатулке назрел апгрейд



В вагоне едут два картежных шулера, скучают, на столике лежит
забытая колода игральных карт. Один предлагает другому:
- А не перекинуться ли нам в картишки?
- От чего бы и нет! - Отвечает другой, берет колоду, подбрасывает
ее на ладони и говорит: - Не хватает одной карты.
Другой, беря колоду в руки, отвечает:
- Да, верно, - и уточняет, - нет бубнового вольта...
(Старый анекдот)

А  ЛАРЧИК  ОТКРЫВАЛСЯ  ПРОСТО

(В шкатулке назрел апгрейд)
Анатолий МЕЛЬНИК
   По распоряжению президента Обамы, под занавес его правления из США в срочном порядке были выдворены 35 российских дипломатов. Одновременно было объявлено, что две дачи, являющиеся дипломатической собственностью России в США, закрыты правительством США, доступ к ним российского обслуживающего персонала запрещен. Сделано это было в рамках санкций против Москвы из-за вмешательства российских хакеров в выборную президентскую кампании.
   Речь здесь идет о двух дипломатических дачах в штатах Нью-Йорк и Мэриленд, которые по взаимной договоренности были у советского (а ныне у российского посольства), купленные еще в 1972 году, одновременно эквивалентная собственность была куплена и американским посольством в Москве.
  
  
 []   []
Дипломатические дачи России в США
   Не трудно предположить, что уши раздутого конфликта принадлежали Central Intelligence Agency - ЦРУ. Другое дело, попытаться разобраться в вопросе, а где же, собственно, собака зарыта. Действия американской стороны не имеют прецедента в истории международных дипломатических отношений. Еще никто никогда нигде не захватывал, просто так, дипломатическую недвижимую собственность иностранного государства. Это оказалось позволительно только самому демократическому, миролюбивому, справедливому государству в мире - США! Государству, которому позволено бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела иностранных государств на протяжении десятилетий. И делалось, это начиная от подглядывания за главами правительств Германии, Франции и др. стран, даже вторгаясь в сферу личной жизни (разве что, исключая туалеты?) Организовывали цветные революции, то бишь, демократизацию в постсоветских странах, вмешательства даже в выборы президента России. А здесь после недоказуемой первой причастности России к выборному процессу США, посыпались угрозы и санкции, как из рога изобилия, и процессу этому не видно конца. Что-то это напоминает возглас - "Караул! На воре шапка горит!".
   Хотя имеется только один случай, когда США получили достойный отвем, когда Китай заказал у фирмы "Боинг" самолет для своего премьер-министра.
   Китайские специалисты проверили Борт N1, и оказалось, что он буквально нашпигован подслушивающими вшами, клещами, жуками, тараканами, вплоть до гальюнов. Китай провел тщательное расследование, свои "товарищи", которые проверяли, подписывали акты приемки "Боинга" и "не заметили" сотни жучков и тараканов, подверглись критике по-китайски. Руководство "Боинга", в свою очередь, принесло искренние извинения и заверения, что они к случившемуся не имеют никакого отношения, извинилось и правительство США, заверившее, что подобное не повторится впредь.
   Так было с Китаем, а с Россией, оказывается, можно продолжать творить все, что заблагорассудится, все стерпят и утрут сопли.
  
   Россия не совершила пока "зеркальных действий" против американских дипломатов в ответ на ограничения администрации США. В России у США ничего из принадлежащего им по праву собственности пока не отбирают.
   Но министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что предложил президенту РФ Владимиру Путину выслать 31 сотрудника посольства США из Москвы и четырех сотрудников Генерального консульства в Санкт-Петербурге, а также запретить им пользоваться дачей в Серебряном бору и закрыть склад в Москве.
   Для того чтобы разобраться в происходящем и выявить побудительные мотивы, придется вернуться к событиям не такого уж далекого прошлого.
   Начнем с почти забытого ныне приказа дурака М.Горбачева и распоряжения временного шефа КГБ - олуха "Джеймс Бонда-интеллектуала" В.Бакатина, когда в 1991 году американскому ЦРУ была передана вся документация системы прослушки нового строящегося здания посольства США в Москве. Эта сладкая парочка государственных придурков рассчитывала, что американская сторона в знак "доброй воли" сделает то же самое относительно советского посольства в Вашингтоне.
   Американцы высоко оценили дурь советского идиота-президента. И в ответ, изучив и разобрав до основания здание посольства, начали строительство на новой площадке, завозя на этот раз все строительные материалы из США, упаковывая даже кирпичи в отдельные полиэтиленовые оболочки.
   Параллельно произвели "дознание и критику" финских строительных подрядчиков и всех причастных, откуда поставлялись материалы для стройки.
   Что касается здания советского посольства, то в США таких дураков не нашлось, ответной мерой была прокладка метростроевского туннеля и создание помещения под основанием здания посольства, начиненного всем необходимого для тотальной прослушки. [Повторив, тем самым, туннельный подкоп из Западного в Восточный Берлин к коммуникационным кабелям связи].
   Что можно сказать по этому поводу? Только то, что спецслужбы ведущих стран во все времена, использовали, используют и будут использовать все доступные средства и достижения науки, и техники для получения дополнительной информации о странах враждебных, недружественных, лояльных и даже братских.
   Упомяну хотя бы некоторые из них. Это, приснопамятный, герб США в кабинете американского посла в исполнении Л.Термена в 40-х годах. Сканирование окон в инфракрасном диапазоне, затем использование для этих целей лазерного излучения, и пошло, поехало дальше - компьютерная техника, микроэлектроника, спутниковое наблюдение и еще, Бог знает чего.
   Ну а теперь, главное, зачем американским спецслужбам потребовалось вязать узлы на ровном месте.
   Им не дают покоя старые посольские здания России, где, по всей видимости, системы съема информации, если они были, за истекшие десятилетия выдохлись, безнадежно устарели, или к тому же были выявлены и удалены злодеями из КГБ. И это очень опечалило ЦРУ, что же делать? Нет возможности доступа технарям спецслужб в помещения диппредставительств. И вот кто-то предложил: А давайте вышлем 35 российских шпионов, но это проблемы не составляет, но и не решает, и к этому еще и заберем саму недвижимость, повод для этого есть, проделки негодяев-хакеров.
   Конечно, никто не собирался эту собственность отбирать и присваивать навсегда, да это никому и не нужно. Необходимо только, как картежным шуллерам, на какое-то время туда войти, посмотреть, изучить, обновить и дополнить новые системы съема информации.
   Почему произошла задержка с возвратом дипломатической собственности России? Только по одной причине - нехватка времени для установки, настройки и сокрытия подслушивающих систем. Как только технари управятся с заданием, американская сторона начнет соглашаться вернуть собственность, для приличия, обуславливая это какими-то никчемными условиями и требованиями. Ну а вернувшимся владельцам зданий в любом случае придется потратить много времени и средств для дезинфекции помещений после непрошеных визитеров.
   Ну что ж, теперь только остается ждать подтверждения догадки.
  
  
15 июля 2017г.,             Киев.        Анатолий  Антонович  МЕЛЬНИК
     P.S.  Если Вы прочитали байку, и она Вам понравилась, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
   Иллюстрации использованы из ресурсов Интернета.
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich       
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"