Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Разные мы народы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем мы отличаемся от американцев.


  

РАЗНЫЕ МЫ НАРОДЫ...

Анатолий МЕЛЬНИК
   Ну, до чего мы с американцами разные народы? Куда не глянь, везде отличие. Возьмем, к примеру, апельсин. Американцы чистят его, едят, а кожуру - выбрасывают.
   А мы? Мы кожуру собираем и варим джем, цукаты, выпекаем пасхи. Но если вы думаете, что мы практичнее американцев, то уж нет, дудки! Они преуспели в другом.
   Что мы делали из латекса? Чувствую, не все знают, что это такое, поясню - каучук. Так вот, мы из него делали что? Вспомнили? Правильно! - Изделия N5 Баковского завода.
   Догадываюсь, что часть читателей вообще не знает, что это такое; наверное, это эстеты. Некоторые потешаются. Веселые вы, наверное, люди, если эти изделия могли вас рассмешить. Но большинство, вспоминая прошлое, недовольно морщится. Знаете, я сам к ним отношусь. В общем, смеяться и плакать было над чем.
   Теперь, похоже, все вспомнили, как мы использовали латекс. А что американцы? То ценное сырье, что мы без сожаления выбрасывали, они умудрились использовать, и знаете на что? На жевательную резинку. Да, да, ту самую, о необходимости которой нам с утра до вечера напоминают по телевиденью.
   Ну, правда, американцы из латекса делали еще и подтяжки для брюк, да еще какие! Помните?! Как в том анекдоте: американец выпал из окна небоскреба и уже у самой земли зацепился подтяжками за крюк и они его опять забросили на сотый этаж. Продолжение анекдота о наших галошах помните? Да? Тогда не буду пересказывать.
   Наши различия бесконечны и непреодолимы и подтверждением тому служит последний случай с апоморфином.
   Не знаете, что это такое? Сейчас подскажу. Это лекарство из морфия, известное еще с конца 19-го века. Оно обладает уникальным свойством вызывать тошноту и рвоту, по сей день нет более сильного средства. Это без шуток, на полном серьезе. А знаете, для чего оно используется? Уверен, знатоки есть и не мало. Сейчас и остальные узнают.
   Народ мы, как вы знаете, отзывчивый, добрый, честный, трудолюбивый, ну чуток пьющий. Пьем мы, конечно, от тоски и грусти, нехватки веселости нрава. Да нет, правда.
   Повелось это еще с Древней Киевской Руси, от наших южных предков скифов. Кстати, что делали греки в ту пору с вином? Никогда не догадаетесь! Разбавляли водой, дабы не уподобляться скифам. Вот какие были наши предки! Но и мы нынче не промах. Умеем пить все, что горит и не разбавляя.
   Смеетесь. Конечно, в семье не без урода. Есть и последователи греков, но таких не много. Это в основном работники торговли и сферы обслуживания. Так они разбавляют водой не только вино, но и пиво, и молоко. Пытались даже разбавлять мочой ослицы бензин. Непонятно, для чего? Не уж то они и его пили?
   Наше сходство с древними греками, таким образом, сохранилось частично только у работников торговли. А народ, наш, в общем-то, пить, горазд, не разбавляя, и крепостью его не испугаешь. Нас всегда отличало бесстрашие скифов, недаром говорят, что нет такой крепости, которую не взял бы наш человек.
   Вот вы улыбаетесь, а я однажды в Африке присутствовал на приеме нашего хирурга, и довелось видеть такую картину. Больных, как правило, много, времени не хватает. И вот, чтобы не терять его на мытье рук, перед началом работы на стол ставили очень приличный бутылек спирта. Спирт как спирт, из манго, чуть розоватый, крепкий, чистый, с приятным запахом.
   Слышу реплику: "Плохого спирта не бывает!". Согласен.
   Так вот хирург... Да ну, что вы, как вы могли такое подумать! Он мыл руки спиртом. Истинный крест, говорю вам. Собственными глазами видел! В общем, однажды выдалось затишье во время приема. Сидит наш доктор, рядом два фельдшера, санитар, из местных, разговаривают. Хирург глянул на стол, задержал взгляд на флаконе и так задумчиво с сожалением говорит:
  -- А этого спирта могло бы хватить на целый вечер.
   Африканцы не поняли, переспросили. Доктор уточнил - для приема внутрь. У тех глаза округлились, лица аж побелели от удивления, не верят, переспрашивают, разве спирт можно пить!? Доктор подтвердил. Те заволновались, заговорили меж собой на местном диалекте, а потом безапелляционно заявляют - это смертельно!
   Надо же, какие дикие народы есть еще в Африке!
   Я к чему это говорю. Наше поклонение Бахусу стало таким обыденным, что по телевиденью, радио, кино выпивка упоминается чаще, чем мать в разговоре. Но тем ни менее от этого пристрастия со временем некоторые хотели бы избавиться, и кое-кто даже прибегает к помощи эскулапов.
   А те, между прочим, используют апоморфин для выработки отвращения к алкоголю. Делается это, примерно, так, пациенту вводят "баяном", то бишь шприцем, дозу апоморфина, затем дают сто граммов. Вот это, я понимаю, лечение! На стол ставится бутылка любимой "Высокочтимой" и привычный питейный сосуд; кому что, одному рюмку, другому гранчак, а кому - ничего, коль привык из горла.
   В общем, сидит пациент, выпив чуток, перед бутылкой, смотрит на заветную, мечтает, как бы еще повторить. Так в тягостном раздумье проходит минут пять-десять. И тут у пациента начинается легкое поташнивание, появляется сердцебиение, потливость, слюнотечение, а дальше начинается рвота. Доктор тут как тут, услужливо пододвигает из-под стола предусмотрительно поставленный тазик. А наиболее изощренные эскулапы ставят на стол еще и зеркало, чтобы бедолага мог любоваться собой во время сеанса. А мутить начинает так, что кажется, вот-вот вместе с выпитой стопкой вывернутся и внутренности, тем более, когда "доктор-садист" еще тихим вкрадчивым голосом предлагает бедняге:
  - Может быть, налить, выпьете?
   В общем, ощущения во время сеанса с апоморфином такие, что ни словом сказать, ни пером написать, это надо почувствовать и пережить самому. Добавлю только, что во время такого сеанса ничего более не хочется, как помереть.
   После нескольких апоморфиновых сеансов желание выпить пропадает начисто, развивается непереносимость к спиртному, да такая, что на водку смотреть не хочется, при одном ее виде и упоминании тянет в `ригу'.
   Кстати, иногда из-за всеобщей тяги нашего человека к коллективизму, творческим изысканиям, а может из-за чрезмерного числа желающих пообщаться с наркологом, проводят коллективные апоморфиновые посиделки. Говорят они еще более эффективны. Представляете, здоровенные мужики садятся в кружок, перед каждым тазик и они по очереди или одновременно ныряют туда головами, а в коротких паузах между "вояжами в ригу" еще и наблюдают за сотоварищами по увлечению.
   Это у нас, у славян, такое отношение к апоморфину, а как американцы?
   Никогда не догадаетесь! Это же надо, то, что у нас вызывает рвоту и отвращение, у них - настоящий кайф! И какой бы вы думали? Сексуальный!
   Не поверите, но это так! Они умудрились во время апоморфиновых сеансов заметить прилив мужской силы, что все встает на свои места! Да так, что даже современный эликсир любви - "Виагра" в синих таблетках, бледнеет по сравнению с апоморфином. Они его, правда, назвали "Априма", но это не меняет сути дела.
   Если, глотнув "Виагру, надо заводить себя, как старый патефон, целых 45 минут, то "Априма" действует через 15 минут. К слову сказать, жертвой "Виагры" стало уже более пятисот человек, поговаривают, что среди них оказался и очень известный в прошлом перестроечный демократ...
   Ну, до чего додумались американцы! Это же надо! Мы - блевать, а им - хоть бы хны, еще и кровь играет, и к подвигам на женском фронте тянет!
   Но вы думаете, что отечественным специалистам нечего противопоставить заморским? Ошибаетесь!
   К наркологу шли, чтобы побороть влечение к зеленому змею, но ведь есть и другая категория пациентов, страдающих от женских соблазнов. Это ведь тоже болезнь и похлеще даже наркотической зависимости. И ее теперь можно будет лечить по новой методике.
   Представьте просторный кабинет, посредине на кушетке в полупрозрачном эротическом одеянии возлежит в соблазнительной позе сексапильный объект, а вокруг кружком мужики...
   - Что? Не знаю, может быть, и обнаженные.
   Ну, так вот, пациенты на взводе, им доктор делает укольчик апоморфина. И дальше начинается сеанс. Догадываетесь, как будут после него вчерашние казановы смотреть на соблазнительниц?
   Да, разные мы народы, у каждого ко всему свой подход, точка зрения, но есть и общее - тяга к творчеству и изобретательность.
  
  
09.05.2000г. Киев,    Анатолий Антонович МЕЛЬНИК
     P.S.  Если Вы прочитали рассказ, и он Вам понравился, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
   Иллюстрации использованы из ресурсов Интернета.
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"