Моряков Леонид Владимирович : другие произведения.

У последней черты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ

   Я знаю, отсчет начался, тает моя шагреневая кожа. Мгновения сливаются в минуты, часы собираются в дни, и осталось их немного.
   Судьба отмерила мне времени в обрез, без запаса, без лишней секунды!
   -- Времени хватит, но соблюдай условия, -- схватила она, судьба, меня за горло. -- Брось все, следуй за мной, действуй только по моему приказу.
   Я -- человек. Я из мира обычных, простых, нашенских, рабов. И я поверил, пошел за нею, погнался и... все равно опоздал. Не сделал главного: не отомстил убийцам предков. Над временем и судьба оказалась не властна. Пока вела меня по жизни, убийцы покинули его.
   И теперь я -- обманут! Предки ушли туда неотомщенными, а иуды избежали возмездия. Я не вернул истории правду. Упустил шанс, опоздал, не успел. Тает моя шагреневая кожа, тает. Скоро конец борьбе...
   Нет! Не конец! Терять уж нечего, и я -- свободен! Я -- не раб! Я не сломался! Я больше не побегу за судьбой! Пойду ей навстречу, наперекор. Дам ей бой у последней черты!
   Она не вправе обещать невыполнимое, сулить надежду, которой нет.
   Я буду драться с ней до конца!
   Я перешагну черту! Верну время и силы!
   Вперед!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"