Моряков Леонид Владимирович : другие произведения.

Ответ На Вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОТВЕТ НА ВОПРОС

   Теперь ясно, что для сталинских опричников ответ на вопрос: "Арестовывать человека или нет?" -- все же требовал предварительного решения: принадлежит ли подозреваемый к числу людей мыслящих? Мыслящий -- значит, анализирующий, делающий выводы, способный просчитывать ситуацию, рассуждать: "Правильно ли поступил "отец народов" вчера, как это отозвалось сегодня, что мы получим из этого завтра?". Мыслящий в состоянии оценить чьи-то действия логически, добыть истину, раскрыть глаза другим. А если так, следовательно, этот человек опасен и должен быть выведен из игры.
   Чтобы не было таких "критиков", их выискивали и уничтожали.
   Хотя, конечно, тут сталинистам было над чем подумать. Ведь трудно, почти невозможно понять: зачем понадобилось убивать своих же рабов? 150 миллионов безропотно отдают свой труд, свою жизнь. Даже по приблизительным подсчетам, у каждого за тридцать пять-сорок лет бесплатного труда украдено не менее 50 тысяч долларов. (Кстати до сих пор неизвестно, куда все подевалось.) Далее: если 150 миллионов (человек) умножить на 50 тысяч (долларов) и еще раз умножить на два (поколения), получится почти фантастическое число -- 15 с 12-ю нулями (15 триллионов!).
   Но дилемма здесь -- всего лишь на первый взгляд. На самом деле, у них не было другого выхода. Тем и гениален оказался маньяк, что понял: теряя часть "дохода", но уничтожая докучливых умников, ты продлеваешь свое пребывание в положении Бога. Это ему и удавалось до самой смерти.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"