Моряков Леонид Владимирович : другие произведения.

Чужеземец-Ii

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Хорош! — входил в раж. — Такой долго протянет! Достойным чернь упьется представлением!"

  ЧУЖЕЗЕМЕЦ-II
  
  Палач всколупнул острием лезвия глаза закованного в железный панцирь-сетку чужеземца. Левый, за ним - правый. Не останавливаясь, принялся за уши. Когда шуровал ножом, отделявшиеся от головы уши отвратительно посвистывали, вызывая у палача рвоту. 'Старею', - подумал. Языком и глотками воздуха он силился сдержать, запихнуть блевотину назад. Справился. Продолжил работу. Короткими, но ухватистыми - с насечками на концах - щипцами вырвал у пленника ноздри.
  Присмотрелся: пленник - жил.
  'Хорош! - входил в раж. - Такой долго протянет! Достойным чернь упьется представлением!'
  Воспользовавшись тем же инструментом, всунул в рот пленника почерневшую медную воронку. Опасливо принял поднесенный ковш с кипящей смолой. Наклонил. Держал-скалился: полилось!
  Грязно-бурое варево ворвалось в нутро пленника, но спустя мгновение повалило назад, с шипением растекаясь-впиваясь в щеки вокруг торчащего изо рта конуса. Из пустот на месте глаз, носа и ушей хлынула кровь.
  Ну как? Хватило?
  Пленник жил.
  Обезображенное тело подняли, облили-обмыли ледяной белой жижей и поволокли на площадь. Под ликующий рев заждавшейся толпы: 'Режь! Режь! Режь!' приковали к связанному из бревен помосту.
  Продолжил палач с ног. Сначала отсек стопы, потом - чуть ниже колен, и, наконец, добрался до бедер.
  Вторая нога отпала только после шестого удара.
  Пленник валялся в луже крови, но - жил.
  Палач, не мешкая, пошел дальше. В два приема отрубил руки: сперва - кисти, потом - выше локтей.
  Страшный обрубок курочился, но - жил.
  То, что осталось от пленника, подцепили крюком за ребра и подвесили на толстой ветви старого дуба. Бегали вокруг, смеялись: 'Га-га-га! Га-га-га!'. Били обрубок батогами, - думали, хлещут мертвого, а он - жил.
  Заметив, что обрубок дышит, его сдернули с крюка, оголив два ребра, - и накинули на шею петлю. Другой конец веревки привязали к лошади, нетерпеливой длинногривой красавице, и пустили неугомонную вскачь. Красавица долго увиливала от плетей, летая, словно ветер, но к заходу солнца умаялась. Попадала и осипшая, притомленная долгим экстазом свора. Оказавшихся ближе скрутило: кусок изрезанного, ободранного до кости тела дергался.
  Живой!
  Свора выдохнула:
  - Дьявол!
  Над квадратом биомассы всплыло и засветилось облачко - Душа пленника. Чуть зависнув над недвижимым изувеченным куском-телом, Душа-облако постепенно приподнималась, уходила в небеса.
  Вскоре завращалась вслед за Землей. Вращалась и ждала.
  
  Ждал своего часа и я.
  И час пришел. Я вырвался на свободу, и Душа вошла в меня, всколыхнула сердце - одарила жизнью.
  Так я родился. Вернее, ожил он, чужеземец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"