Моряков Леонид Владимирович : другие произведения.

Я Люблю Любить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Я ЛЮБЛЮ ЛЮБИТЬ

  
   Любовь!
   Любовь -- это высшая, данная нам Богом духовная и душевная благодать. Концентрация лучшего из обретаемого человеком на земле. Союзница развития и эволюции.
   Она опьяняет, заставляет терять голову и -- возносит до небес. Делает мир прекрасным. Движет его вперед. Устремляет в будущее.
   Любовь -- это надежда, мечта, зов предков, жажда совершенства. Осознание смысла жизни. Высшее счастье. Наслаждение. Самое светлое желание. Удача. Победа. Благодарность. Слезы и смех. Радостные слезы. И от души смех.
   Любовь -- это Добро.
   Это -- Рай.
   Но есть чувство, которое сильнее любви, самое сильное в мире чувство.
   Ревность!
   Ревность -- это наказание Господне, наибольшее Зло.
   Ревность, как и интуиция, выше разума. Но интуиция помогает разуму, ревность же его разрушает.
   Ревность -- это дьявол из преисподней, бес, вселившийся в душу, завладевший сердцем, сознанием, плотью.
   Ревность опустошает духовно, лишает сил, увечит жизнь, судьбу, предначертанное свыше. У ревности нет логики. Она изначально алогична: любишь человека и -- считаешь его предателем.
   Ревность -- это яд, смешавшийся с кровью, раковая опухоль, окутавшая и парализовавшая тело, заставляющая его гнить и разлагаться. Ужас помутившегося рассудка, самоистязание до беспамятства.
   Ревность -- это победа рефлексов над инстинктами. Но не в союзе с эволюцией, а в битве с ней.
   Ревность -- это регресс, дорога в никуда.
   Ревность -- это Ад.
   Это -- ненависть. Тотальная ненависть -- ненависть к ближнему.
   Я ненавижу ненавидеть!
   Я люблю любить!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"