Минский Модест : другие произведения.

Оказия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сначала сосед завалил подход к подъезду бревнами. Входить стало необычно, словно бегаешь по складу лесопилки, но ничего, все понимали - сосед, дело временное и мирились. Потом он сделал так, что войти в подъезд можно было лишь, просачиваясь тонким анорексичным стебельком да и то горизонтально. Я несколько раз примерялся своими пропорциями и у меня ничего не выходило. Попасть в подъезд и тем более в квартиру стало невозможно, и я здесь же, возле склада бревен, обмазанных зачем-то гипсом, стал выражать недовольство хозяину.
  - И как мне теперь попасть в квартиру?
  -Как хочешь, так и попадай. Вот видишь, люди проходят.
  Он кивнул на молодого человека, который ловко просочился в щель.
  - Так ты не будешь разбирать свои завалы?
  - Нет, - нахально ответил сосед.
  - Хорошо, тогда я звоню в милицию.
  Сосед спокойно улыбался.
  Достав свою "нокию", я долго оттирал экран от еще не успевшего застыть толстого слоя гипса. Как он сюда попал? Удивительно. Но с этим я потом разберусь.
  На том конце нехотя сняли трубку.
  - Добрый день, дежурный, слушаю вас.
  - Здравствуйте, сосед завалил подъезд бревнами и замазал их гипсом. Войти в подъезд невозможно.
  - Завалил бревнами? Пройти? Это не наш вопрос.
  - Я не могу попасть в квартиру!
  - Мы этим не занимаемся.
  - А кто занимается?
  - Не знаю.
  - И что сейчас, вы мне прикажете ночевать на улице?
  - Возможно. Или найти с соседом варианты решения проблемы.
  - То есть, вы делать ничего не будете?
  - Нет, повторяю, это не наша компетенция.
  - Отлично, - сказал я, чувствуя, как внутри закипает злость, - Я буду писать на вас жалобу в МВД.
  - Пишите, пожалуйста.
  - Так, назовите мне вашу фамилию?
  - Потапов
  "Потапов..., Потопов..., Потапов..., - повторяю я про себя, понимая, что нет ничего, на чем я мог бы зафиксировать эту фамилию.
  - Замечательно, я непременно напишу вашему начальству и поинтересуюсь вашим соответствием.
  - Интересуйтесь.
  Чувствую на том конце полное безразличие и только должностная инструкция не позволяет говорящему повесить трубку.
  - Кстати, вы уже жаловались на соседей. Вот вижу двадцать третьего августа, и восьмого ноября и еще, вот, вот и вот, - голос в трубке пытается выставить меня каким-то гнусным интриганом.
  - Все по существу, - начинаю оправдываться, - Не надо перескакивать с проблемы на проблему, начальство разберется.
  - Ну и хорошо.
  Я со злостью нажимаю кнопку отбой.
  Когда я пытаюсь писать на вырванном клочке бумаги фамилию предстоящего фигуранта, приспособив для этого выступ пыльного серванта, появляется жена в старом халате и интересуется: "Что случилось?"
  - Достал, - раздраженно бросаю в ответ, мельком глядя на застывшую в дверном проеме фигуру...
  Проснулся. Впервые занемели сами кончики пальцев; отлежал. Чувствую, что именно этими пальцами я только что сжимал ручку. Я подумал о причудливом сне. Там соединились мой настоящий сосед с первого этажа, которому одолжил небольшие деньги и который забыл их отдать. Я не против и не напоминаю, а если еще раз попросит, то больше не дам. Старый подъезд, в старом дому, где сейчас живет брат. Какие-то знакомые и не очень лица и события, жена, совершенно непохожая на тех, с кем свела судьба и этот удручающий халат, не выходящий из головы. Но больше всего история показалась некой булгаковщиной. Может и Михаил Афанасьевич писал по утрам свои бессмертные творения, едва раскрыв глаза после ночных экзальтаций?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"