Минский Модест : другие произведения.

Неожиданная Встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Он идет, широко размахивая руками, с вызовом. Мушкетерская бородка и грязный язык. Это по прошлому. Про язык. Я же в другой куртке, не в той, как тогда, поэтому действие как анонс, не понимает меня. Вижу, всматривается, да мы и идем в узком проеме зданий. Убежать трудно. Узнает. Спесь куда-то исчезает. Он опускает голову, пытаясь проскочить мимо. Хватаю его за "жабо".
  - Подожди.
  Молчит тварь. Неделю назад поливал меня отборным матом и удирал, когда пытался его поймать.
  - Рожу тебе разбить или руку сломать, - спрашиваю.
  Молчит, собака. Собакой его прозвал с того дня, когда гавкал и удирал прилюдно. Не понимаю. Зачем обзываться, когда призовут к ответу за язык? Один район.
  Мотает головой. Рожу разбить не соглашается. Рука тоже ему дорога. Презентабельная внешность и рука тонкая.
  - Как поступим?
  Мне его уже немного жалко. Чувствую, что бесы, гуляющие с ним улетели.
  Молчит и пытается стать на колени. Мне это не надо. Мокрый снег, готовый в любую минуту исчезнуть до асфальта.
  - Давай так, - говорю, - Сделаем вид, что мы незнакомы. Но, если при мне ты будешь приставать к женщинам, пугать пенсионеров, я тебе что -то сломаю. В лице или где-нибудь еще.
  Мотает головой в знак согласия.
  Честно, мне тоже не нужны конфликты. Я их не хочу. У меня в пакете пиво и свое настроение. Трудные они, эти конфликты. Но за своих порву. Это аксиома. С этим спокоен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"