Минский Модест : другие произведения.

Неопределенность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Он погружается в нее часто и бестолково. Они долго говорят по телефону до полуночи, потом лепит ее голос, фото, мысли, последние фразы, делает тряпичный макет и обнимает полученное. Виртуальная женщина из одеяла - забирает ее между ног и у груди погуще. Спина стынет, но он обнимает что есть, с этим и погружается в сон.
  Утром встает - трудно поднимается, пора на работу, чувствует усталость, будто жидкость из организма выпита огромным комаром.
  "Я полночи не спал" - пишет ей в эсэмэс.
  Но она спит и ей все равно.
  Странно, он любит ее, а она спит. Потом работа, а она что-то пишет в ответ. Он читает уже в метро, по дороге домой, мечтает, чтобы все скорее закончилось - разговоры и бесцельные вопросы. Покупает в ближайшем ларьке пиво и картошку у армянина, который постоянно называет его на ты и "дорогим". Ему не нравится на ты, а с дорогим можно мириться. Впрочем, картошка неплохая. Строгает ее соломкой, а пока золотятся бочки, пьет пиво. Потом включает телевизор и смотрит футбол, потому что футбол одинаков - фигурки на поле - белые, черные, красные или полосатые. Бьют мяч, и все волнуются, кроме него. Ему все равно, в какие ворота, главное гол.
  А потом звонит она:
  - Ты мне не звонил, - говорит.
  - Нет.
  - А чем занимаешься?
  - Смотрю футбол.
  - А я думала о тебе.
  - Ты?
  - Да.
  - Подожди, картошка горит.
  Идет на кухню и аккуратно лопаткой помешивает. Хрустящие корочки отправляет в рот.
  - ...думала обо мне? - говорит по возвращению.
  - Да думала о тебе.
  - И как?
  - Никак.
  - Как можно думать никак, - говорит.
  - Ты это нарочно?
  - Что нарочно?
  - Ничего.
  - Там гол забили, и шум стоит неимоверный.
  - Какой гол?
  - Ну, Арсенал с кем-то.
  - С кем?
  - Не знаю.
  - А я думала...
  - О чем?
  - О тебе.
  - Я тоже.
  - Точно?
  - Подожди, - говорит. - Перезвоню.
  Вешает трубку и идет крутить картошку - поджарки опять отправляет в рот.
  Уже перед сном она снова звонит:
  - Спишь, - говорит.
  - Да, завтра на работу.
  - А я сегодня блинчики испекла.
  - Вкусные?
  - Да.
  - Классно.
  - Я хочу сказать, что люблю тебя, - говорит.
  - Шутишь?
  - Нет.
  - Давай спать, завтра поговорим.
  - Хорошо.
  - Спокойной ночи.
  Он опять скручивает одеяло, представляет ее и думает. Странная неопределенность длится второй месяц. Это тревожит. И друзья посмеиваются. Непонятная она, думает и засыпает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"