Минский Модест : другие произведения.

Кровотечение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Ее везла скорая, а я был рядом. Сидел возле носилок и держал за руку. Она улыбалась, чуть-чуть, через боль. И лицо стало спокойнее.
  До этого у нас был секс. Самый обычный и необычный. Она любила делать из секса праздник. Придумывала что-то, завлекала, вульгарно оттягивала мужские трусы и шлепала резинкой, как в кино. Могла танцевать совершенно голая или наклоняться, чтобы показать самое женское.
  И все происходило стремительнее, чем обычно.
  В этот раз она вдруг сказала:
  - Мне больно.
  Я ей верил, потому что больно не было никогда.
  - Болит все, - сказала она. - Резкая, низ живота.
  Потом легла пластом.
  Я верил. Я ей всегда верил, потому что мы не обманывали друг друга.
  - Что с тобой? - говорил и не находил себе места.
  Мы не знаем, как ведем себя в критических ситуациях, потому что эти ситуации приходят редко и неожиданно. И никто к ним не готов.
  - Очень болит, - шептала она, глядя в потолок.
  Я ее прикрыл полотенцем, стал натягивать трусики, потому что нужен был врач, а обстоятельства не очень логичные.
  - Все немеет, - сказала она. - Не чувствую ног, рук.
  Говорила спокойно, даже страшно. Лишь легкий испуг в глазах. Тогда я сказал, что сделаю все, что не оставлю ее детей, что буду бороться за ее. И она сжала мою руку и впервые сказала - спасибо и люблю. И я звонил в скорую, кричал - быстрее, говорил - как вы могли заблудиться в простом районе. И возвращался к ней.
  Перед больницей ее отпустило, и я вел ее под руку в приемное отделение. Потом она скрылась в дежурном кабинете. Было воскресенье и больница пуста. Видно в воскресенье днем никто не хочет умирать. Я тоже считаю, что это делать лучше в понедельник или среди недели.
  Потом позвали меня.
  - Нужен ваш адрес, - сказал врач. - Ваша жена не знает, где вы живете.
  Я назвал адрес, указал телефон, а врач улыбался, улыбалась и сестра. Улыбалась и она незаметно. Я же видел смотровой кабинет впервые. Уродливое кресло, ширма, стеклянный шкафчик с металлическими емкостями.
  - А паспорт у вас есть? - спросила медсестра.
  Паспорт был, и я протянул его. Она листала к последним страницам.
  - Там адрес другой, - сказал я. - Где сейчас живем - адрес родителей.
  Врач мило заулыбался. Сестра в этот раз была серьезная.
  - Вот что, - сказал доктор. - У вас был половой акт перед этим?
  - Нет, - зачем-то соврал я.
  Моя не придала значения, а доктор вновь дружески заулыбался.
  - Так случается, - сказал он. - Внутреннее кровотечение. Вы поосторожней, товарищ муж.
  - Ничего не понимаю, - сказал я и покраснел.
  - Будет жить, - сказал доктор, выписывая назначение.
  Мы возвращались в такси. По дороге заехали в аптеку. Она пришла в себя и, возможно, чуть жалела о тех словах - спасибо и люблю.
  Впрочем, это не важно, потому что через пару месяцев мы расписались. Зачем веселить случайных людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"