Минский Модест : другие произведения.

Случай В Аэропорту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Почти ночь, ждем рейс Москва - Иркутск. Первый раз такой длинный перелет. Не волнуемся, даже забавно. Больше страдаем от безделья. Идем в бар на втором этаже. Там все дорого, потому ограничиваемся соком. Находимся в стекляшке почти пять часов, пересадка. На улице делать нечего, там зима. Снег не падает и небо чистое. Тягостно. Много сказано, и смешных историй, и анекдоты и так, по жизни, и мыслей больше нет. Кончились.
  Молчим.
  Поодаль мужчина, прилично выпивший. Шумный мужчина. Что-то говорит про себя и с барменом огрызается, глядя в сторону, вроде сам с собой. Это не наша история, поэтому потягиваем сок и не смотрим туда.
  Человек не унимается:
  - Ну что ты мне сделаешь, - говорит, не обращаясь ни к кому, - Мудак.
  Бармен, невысокого роста, коренастый в очках. Внешне интеллигент, но подкачан. Бицепсы и белая рубашка с очень коротким рукавом. Что бы знали - не ботан.
  Но человек не видит опасности, гнет "правду".
  - Кругом одно мудачье и ворье.
  Видно как трудно ему с самим собой.
  На столе давно выпитая водка, огрызки бутербродов, скомканные салфетки.
  - Ну что ты мне сделаешь, что? - повторяет он, глядя на опустошенную бутылку.
  Интеллигент с бицепсами взрывается, шумно отбрасывает перегородку, затем толкает ногой стул, преграждающий дорогу, так, что тот чуть не попадает в нас. Хватает бузотера за штаны и шиворот, как тюк с соломой. Таким же космическим способом запускает тело в дверной проем. Летит красиво, параллельно полу, глаза прикрыты, даже руки не выставил, только в самом конце, при посадке. Мы затихаем окончательно. Это не наша война.
  За огромными окнами безмолвная ночь, скоро она нас заберет в себя, ближе к облакам и звездам. И земное кажется прозой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"