Минский Модест : другие произведения.

Барабаны И Бас, Бас И Барабаны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БАРАБАНЫ И БАС, БАС И БАРАБАНЫ
  
  Низкий по глубине бас со звенящей вибрацией обмотанных мелкой спиралью струн. Именно мелкая спираль, тогда то, что надо. Ребристая шершавость врезается в пальцы тетивой лука, но вместо стрелы вылетает мощная волна амплитудного рычания. И это вовсе не звук. Это стихия. Стихия грозы, молнии, падения горной породы, извержения вулкана. Он ударяется в тебя, разносится вокруг, завораживает, на мгновение парализует, а низкие обертона погружает в нирвану предстоящего действа. Вступают барабаны. Вступают точно вовремя, попадая в низкие ноты. Вместе с басом они единое целое, настоящая стенокардия и целая война, уложенная в ровные ряды взрывов и пауз, когда удар на тысячную долю секунды запаздывает и от этого происходит ощущение, что звук вязнет в туго настроенном пластилине. То, что надо.
  Именно это я часто слышу, когда нужно скоротать ожидание.
  Когда мне хорошо или не совсем понятно звучат именно эти инструменты. Не знаю, кто начинает первым, бас или барабаны. Все-таки по-моему это ударник. Звук возникает случайно, неожиданно, как сейчас. Там-да-рам-там-там-там... И чаще всего он звучит, когда светит солнце и погожий день или когда достаю из банкомата отсортированные механической рукой купюры и продолжаю действовать по плану, хотя понимаю, что планы могут меняться.
  Вот опять зазвучало и я не могу понять, хорошо мне или так себе. Когда плохо эта музыка не звучит. Когда плохо, тогда ничего не звучит. Тогда тишина...
  Дома суета. Внук очень расстроен тем, что я не знаю, как кормить собаку, что вместо творога, говядины и собачьего корма хотел кормит Бена конфетами, мороженым и другими вкусняшками. Он смотрит на меня и не верит.
  - Мама сказала, что ты умеешь воспитывать собак.
  - Да, умею.
  - Но собаку нельзя кормить мороженным и конфетами?
  В его глазах наливалась тревога мутной водяной пеленой. Он впечатлительный.
  - Но, я же воспитал Урсулу. Ты помнишь Урсулу?
  - Помню.
  - Я знаю, как кормить собак и буду все выполнять, как напишет твоя мама.
  - Вот, правильно.
  - А еще у меня была Спарта. Чудесная, боевая собака. Но это до тебя, до того, как ты родился. А до Спарты был спаниель.
  - Ничего себе! Три собаки. И ты их воспитал?
  Там-да-рам-там-там-там...
  
  Скоро годовщина по отцу, но я, как назло забыл дату его смерти. Это ужасно. Мамину запомнил и помню сейчас, а папину забыл. По-моему восьмого, а может девятого? Стыдно. Ужасно стыдно. Нужно позвонить брату. Но я так только думаю. Я не буду ему звонить. У нас наступила пауза. Он не звонит мне, а я не звоню ему. Кто кого. Нет, мы не поругались, просто не звоним. Если я упрусь козлом, а он, несомненно тоже, то через пару дней крутанусь на кладбище, узнаю, когда можно нарушить собственную диету.
  Я ему больше не нужен, моему брату. Когда он сидел без денег, я чуть ли не каждую неделю слушал его трагические истории. А потом все наладилось. Папа умер, и у него появились деньги. Он перестал мне звонить. И я не буду.
  Там-да-рам-там-там-там...
  Гитары нужно очень точно настраивать, а бас должен совпадать по давлению с большим барабаном. Когда они выстроены, то создают ту норму давления, которая прижимает в кресло или вдавливает в пол. Ну, поехали еще раз. Да, забыл. Вы любите тяжелую музыку?
  Там-да-рам-там-там-там...
  - Клево!..
  - Только не говори, что меня поняла. Я сам себя иногда не понимаю...
  Там-да-рам-там-там-там...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"