Минский Модест : другие произведения.

Колосящийся Подиум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Зачем он ее привез туда, никто не знал. Стареющий деревенский ловелас совершал неоднозначные поступки, особенно, когда взобрался на вершину. По трупам, по неиссякаемой веренице лжи и елейным обещаниям. Было непросто, но взобрался. Давно было, даже забыл, как.
  
  Очередной вояж. Его малая родина. Кавалькада журналистов, местные чиновники, внушительная охрана. Усадил красавицу за стол председателя колхоза.
  - А ни хочыш Марыя вазглавить хазяйства? - неожиданно спросил он.
  Мария поперхнулась. Внутри что-то возникло, как позыв на рвоту. Так было всегда от страха - перед экзаменами в школе, в институте, когда отчитывал декан и особенно, когда стала выходить на подиум.
  - А смогу? - робко спросила она.
  - Сможышь. Вижу, что сможышь.
  Лысый мужчина улыбался во все усы. Он всегда улыбался при виде молодых женщин.
  Да, смогу, вдруг подумала Мария и тихо произнесла.
  - Можно попробовать.
  В ее голове возникли бесконечные золотые поля, реки молока, мясной цех с любимой "брауншвейгской", которую есть нельзя, особенно перед конкурсом.
  - Маладзец! - сказал он, - Вот эта я панимаю!
  Мария от благодарности зарделась. Это была очередная победа в ее короткой жизни. Очередная ступенька туда, наверх...
  
  - За что, батюшка, не губи, - взвыла мать Марии, не отрываясь от новостного телевизора.
  Отец стал тереть лоб и без слов удалился на кухню, где обычно курил. Приглашенные соседи с ухмылкой переглядывались.
  - Она сможет, - сказала Надежда Петровна из квартиры, напротив, - С такой поддержкой непременно сможет...
  
  Потом Марию окружили журналисты.
  - Какие ваши первые шаги в должности председателя?...
  - Какая продукция станет базисной для хозяйства?...
  - Будете ли менять структуру работы?...
  - Кого возьмете своим замом?...
  - Ваш первый приказ в новой должности?...
  - С чего начну работу? - задумалась новоиспеченный руководитель, - Сначала слетаю в Милан на дизайнерский показ. Есть приглашение. Потом у меня процедуры в спа-салоне по записи. Пропускать не хочется. Потом мой день рождения. И вот потом...
  Что потом никто не услышал. Прозвучал голос:
  - Первый пошел.
  Все бросились по машинам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"