Механиков В. М. : другие произведения.

Происхождение жизни на Земле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
   Механиков В.М.

С К А З К А - Л О ЖЬ...

  
  
  
   "Все, что было не со мной, помню"
   "Если каждую ночь зажигаются звезды, то наверно кому-то это нужно"
  
  
   "Папа! Расскажи мне самую, что ни на есть правдивую сказку!" Так, или примерно так, подходил к концу почти каждый день. Витюшка - 13 лет - "мало или много?"
   Уже имеется жизненный опыт из собственного детства, но зато накопилось столько вопросов, "почему?" и "как?", что хватило - бы оставшейся жизни, чтобы хоть на часть получит ответы. Непреодолимое желание жить и поступать во всем самостоятельно, постоянно натыкается на пороги неведомого и непонятного во всем, что происходит в окружающей его жизни.
   Сынишка любил слушать разные истории перед тем, как лечь спать. Слегка вздохнув, папа, как обычно, присел рядом с кроватью сына.
   Сколько вопросов, где найти время, чтобы на все ответить, а что делать со всеми следующими вопросами? Чем измерить весь диапазон юношеских интересов? Хорошо это или плохо? Кто сумеет охватить весь объем интересов, но дать один ответ?
   Кто тот ханжа, придумавший фразу про "дурака" с вопросами и сотни "ученых" без ответа?
   Приоритет яйца или курицы - трудно назвать вопросом, зато как сложно найти начало начал. Но, если что-то имеет место, то уж наверняка было и начало. Человек, во всяком случае, пока, не может знать всего, - но мыслить, сопоставлять, предполагать и искать ответы обязан всегда, конечно, если он Человек! А как приятно ничего не делать!
   Вот и сегодня у отца была очередная и весьма нелегкая задача. Тут "Красной шапочкой" не обойдешься.
   Хорошо! Попробую рассказать тебе несколько необычную, но весьма правдивую сказку.
  
   Из глубокой бездны космоса в направлении нашей солнечной системы уже давно летит огромный межпланетный космический корабль. В их задачу не входило посещение солнечной системы. А до конечной цели путешествия им предстоит лететь еще почти год. В корабле находится большой, смешанный экипаж. Люди там немного не такие, как мы с тобой.
   Но на борту случилось непредвиденное обстоятельство, и это круто изменило намерения и судьбу всего экипажа.
   "Всем членам экспедиции не занятым на вахте просят собраться в конференц-зале, а вахтенному инженеру прибыть на командный пост", - разнеслось тревожное приглашение на телепатическом канале по всем отсекам корабля. Уже почти 4 года, по бортовому исчислению экипаж новой исследовательской ракеты не слышал подобного, весьма тревожного сообщения.
   Мгновенно обычная тишина, изредка нарушаемая ставшими уже стандартными шутками между членами экипажа, превратилась в своеобразную какофонию из одних вопросов: "Что произошло?" До намеченной цели предстояло лететь еще около года
   Первые признаки тревоги сменились всеобщей готовностью всех оказать необходимую и посильную помощь. Командир поблагодарил всех за участие и объяснил, что тревога у него появилась в связи с тем, что при оценке тех, весьма скудных, информационных данных выдаваемых бортовым компьютером для экипажа выявились незапланированные действия.
   Папа, а разве подобное возможно!
   А почему бы и нет? Мы все постоянно излучаем наши мысли как обыкновенные радиостанции. А иначе как бы некоторые экстрасенсы, такие как Вольф Мессинг, свободно считывали мысленную информацию у всех его окружающих? А он такой не один на нашей планете.
   Если бы не было передачи информации в окружающее пространство - нет и приема информации.
   Но вернемся к нашему экипажу.
   Постоянная забота за космический корабль, маршрут полета, взаимоотношения между членами экипажа требовало от командира немало физических и моральных сил. Постоянные обращения знакомых и совершенно незнакомых людей, которые зачастую совершенно неожиданно врывались в его сознание, ожидая от него того или иного совета или решения, иногда приводило его к идее. Как бы временно, как телефонное устройство, временно отключиться от всех окружающих.
   За все время данного перелета он получил столько участливых советов всего экипажа для исполнения столь необычной мечты, что регистрация всех предложений, поступающих от всего экипажа, переполнила бы немалую часть их суперкомпьютера.
   Да и как можно было уединиться, если разговорной речью почти никто не пользовался, т.к. мысли любого человека, стоило ему только связать с конкретной личностью, становились, доступны адресату именно в том самом оригинальном виде. Не было никакой возможности что-либо скрыть от кого-то. Да в этом никогда и не было необходимости.
   Всеобщая забота, искренняя участливость, творили чудеса на их планете. Любая непредвиденная ситуация, где бы человек ни находился: в море, горах или даже под землей, становилась заботой всех. А заботливое участие всех и о каждом создавало такой прилив благожелательной энергии, что исчезала усталость, незначительные недуги и вызывало удивительный ответный отклик. Все были действительно и по настоящему счастливы, спокойны за свое будущее, будущее своих детей, своей планеты, и всем хотелось поделиться хоть частью своего счастья со всеми другими цивилизациями необъятного космоса. А поиски других цивилизаций велись уже давно. Но пока безуспешно.
   .
   -Может быть, синтезировать какую-нибудь таблетку, чтобы она хоть на время заблокировала мое телепатическое излучение? Предположение с медициной невольно, мысленно связало его с Главным медиком - Степанычем, который тут же немедленно включился в диалог.
   А представь, что в тот момент к тебе экстренно обращается твой сын с просьбой помочь решить очередную задачу по физике или, того хуже, оказать какую-либо физическую помощь - а тебя как будто нет на всей планете? Ты - призрак! Ты болен самой тяжелой формой - потерей контакта. Не вызывать же тебя из этого состояния похлопыванием по плечу или подачей звуковых сигналов, а то и спец. электронными устройствами? Согласись, было бы крайне неудобно для окружающих. А ты только представь себе, что все вокруг замкнулись в себе. Наступил бы хаос. Каждый человек жил бы сам по себе, и, если на расстоянии звукового или видимого предела никого бы не оказалось, то люди могли бы попасть в страшно опасные ситуации, без надежды на помощь остальных. Сколько было бы смертельных случаев
   Вахтенный инженер, войдя на командный пост и доложив о своем прибытии, так обязывал корабельный устав, обратился к командиру с вопросом, что явилось причиной, столь срочного его вызова?
   Командир, указывая на Главный Компьютер, поведал о причине своего беспокойства.. Все выглядело нормально. Меня насторожило то, что наш Центральный компьютер начал поиск планеты с жизненными и физическими условиями нашей планеты.
   -А для чего это ему понадобилось?
   -Я усматриваю только одну причину. Что-то случилось в системе жизнеобеспечения, компьютер сам не может устранить неисправность. Очевидно, наш полет дальше продолжаться не может. Напрашивается единственное для него решение. Найти планету с подходящими для нас условиями, произвести посадку, ну а там, по обстоятельствам предусмотренными программой жизнеобеспечения. Ремонт и продолжение полета или взлет без экипажа и самоуничтожение в космосе.
   -А можем ли мы послать внеплановое сообщение на нашу планету в связи изменившимися обстоятельствами?
   - Я пытался, но компьютер не дает на то разрешение, ссылаясь на ограниченные энергоресурсы.
   -Значит, если у нас появилась проблема с топливом, дальнейший запланированный полет невозможен?
   -Очевидно так.
   -Как могло такое случиться, что нам не хватает топлива?
   -Видимо, компьютер все годы в связи с нарушением какого-то внутреннего режима боролся за обеспечение жизнедеятельности корабля. Вследствие этого был огромный перерасход топлива.
   -А может быть все происшедшее с нами, было частью, какой- то программы, о сущности которой мы не знали, а может и не должны были знать?
   -Теоретически, или практически, подобный вариант вполне возможен, но руководители нашей экспедиции не могли же позволить такой эксперимент над нами без нашего согласия.
   -Но как же мы до сегодняшнего дня не заметили столь серьезные отклонения от заложенной программы?
   -Мы понадеялись на автопилот, а те скудные данные о ежедневном режиме расхода топлива, координат траектории, температуры, влажности и прочее и прочее. Все, что касается работоспособности всех систем, принимали как штатный режим работы систем навигации. Все эти годы мы не вмешивались в работу "Главного ящика", а он, очевидно, принял решение за нас. Вот так примерно и могла создаться эта ситуация.
   - А теперь тем более нет смысла вмешиваться в работу этого, как ты его обозвал его, ящика. А как мы объясним эту ситуацию экипажу?
   -Надо рассказать все, как есть!
   -Но по чьей вине, кто конкретно виноват во всем, что случилось?
   -ВСЕ! И НИКТО!
   -А ты знаешь? Я никогда не мог понять, почему стены командного пункта блокируют телепатические сигналы наружу, и приоткрывают только тогда, когда кого-то из экипажа вызывают или запрашивают, но позволяют проходить сигналам беспрепятственно сюда. Я за всю свою жизнь даже не слышал, что с кем-то на других кораблях происходило нечто подобное.
   -Значит, когда-то все-таки это произошло, если существует такая система защиты, как на нашем корабле?
   -Да, ты, пожалуй прав, - только в подобной ситуации она очевидно и имеет право на существование.
   -Когда планета будет найдена, и мы, а это около 2-х сотен человек, если мы будем вынуждены остаться на той планете, что мы будем там делать, где жить, чем питаться?
   -А разве у всех нас есть иной выход?
   -Сколько примерно лет нам предстоит ждать помощи с нашей планеты?
   -Ну, это зависит от того, примут ли наше сообщение, если таковое еще удастся передать, но примерно около 40- 50 лет.
   - А что же с нами будет?
   -НАДО ЖИТЬ! Начинать все сначала, сохранить все, что имеем, знаем, а, в остальном, строить и создавать все заново.
   - А что мы умеем? Мы знаем все обо всех сплавах - все до последнего атома, но кто сумеет найти и выплавить тот металл? Ведь у нас на планете все необходимое производится, синтезируется и даже печется, на технических подземных или около планетных заводах-автоматах.
   -Может послать туда запрос и получить рекомендации применительно к абсолютно пустой планете? А если она еще и населена чем-то или кем то, тогда как нам поступить? Ну, на подобные вопросы найдешь ответы в базе нашего компьютера, в разделе внештатные ситуации в период космического полета. Ведь какая- либо встреча с разумными существами до конца нашего маршрута не предвиделась. Надолго ли хватит нашего оружия, если оно, конечно, понадобится?
   -Слушай, не паникуй раньше времени! Я уже сказал, что нам надо максимально сохранить все, что имеем, начиная с наших десантных кораблей. Это будут наши первые дома, лаборатории для анализов воды, воздуха и, если хочешь, производственные помещения для приготовления и хранения пищи, когда иссякнут наши запасы.
   -Наш десантный транспорт, исследовательские гравилеты, геодезическая техника тоже поможет нам в предполагаемом и необходимом строительстве.
   -Все, абсолютно все, надо сохранить для предстоящей жизни на новой планете, если таковая будет найдена. Нам теперь пригодится все: от корпуса каждого десантного корабля до последней кнопки на их командных пультах.
   Да, но ведь основной корабль не может непосредственно
   сесть на эту планету.
   -Я имею в виду сохранить все, что можно посадить на планету, а базовый корабль удалится в космос и самоуничтожится, помешать ему невозможно, да и бессмысленно препятствовать заложенной в него программе.
   -А как нам подать все-таки сигнал бедствия?
   -Программа, конечно, предусматривает плановую передачу по параметрам полета, и конечно экстренную в случае любых изменений от запланированных и уж, тем более, аварийных ситуаций.
   - Все это я знаю. Тогда тем более непонятно, почему с нашей планеты не последовало никаких предупреждающих, согласующих или иных экстренных действий? Главное, что меня очень настораживает, центральный компьютер в случаях малейшего отклонения от основной программы, курса, режима полета или изменения в режиме жизнеобеспечения, обязан немедленно известить об этом экипаж.
   -Невероятно, но вдруг именно подобная внештатная ситуация могла быть частью основной программой нашей экспедиции со всеми элементами выявленными на сегодняшний день.
   -Ну, это уже явный абсурд, я как командир должен быть в курсе всей порученной нам программе, хотя бы как единственного доверенного лица. - Когда мы подойдем к новой планете, то для подстраховки надо постараться включить бортовой указатель курса, ввести условный код - аварийное окончание полета - в логику компьютера и максимально допустимой мощностью передать сигнал SOS с указанием наших координат. Максимально сжатое сообщение и на максимальной мощности. Ответа нам ждать не придется, так что будем надеяться, что наш сигнал будет принят, и за нами пошлют новую экспедицию. А нам останется только ждать, жить и надеяться!
   -Ну, как, сынок- начало сказки?
   -Папа, а почему они не могут максимально разобрать свой базовый корабль, и по элементам спустить на предполагаемую планету?
   А кто доподлинно может знать, что можно демонтировать, а что не следует и пытаться, чтобы не спровоцировать раньше времени самоуничтожение корабля? И каков у них лимит времени до отхода корабля от планеты?
   -Папа, ты предполагаешь, что люди на нашу землю когда-то прилетели из другой галактики? А мы, жители планеты Земля, далекие праправнуки членов той экспедиции? Тогда история про Адама и Еву - красивая легенда? А теория Дарвина - не совсем верна?
   А почему бы и нет?
   Еще никто с уверенностью не поставил знака равенства между доисторической обезьяной и первобытным человеком. Есть растение названное Юккой. Пыльцу для опыления его цветков целенаправленно переносит определенный вид моли с другого растения.
   Каким эволюционным путем была продиктована подобная задача для данного вида моли?
   Млекопитающие, наличие четырех конечностей, способность дышать кислородом не является обязательным условием перехода из одного вида в другой.
   Скорее это подтверждает существование основного принципа межгалактического развития самых разнообразных биологических видов, а значит можно проследить и общие направления развития в растительном мире. Можно даже предположить, что во всем межгалактическом пространстве, если встретятся млекопитающиеся, то они будут чрезвычайно похожи на тех, которые существуют на планете Земля.
   Межгалактический закон развития биологической жизни при наличии подходящей среды и условий - едины.
   Ты хочешь сказать, что до нас не было маломальской, достаточно развитой цивилизации? Ведь уже найдено большое количество древнейших предметов наличие которых, якобы утверждает другую точку зрения.
   Что найдено, то найдено. Ответственность за те или иные выводы лежит целиком на совести, в крайнем случае, на компетентности, самих исследователей.
   Но как можно себе представить достаточно развитую цивилизацию без сверх надежных материалов?
   Находят фрагменты доисторических костей, ткани, следы растительности в кусках каменного угля, в янтаре можно найти древних насекомых. Но еще никто не нашел хотя - бы малого кусочка обыкновенной нержавеющей стали (немалая часть современной кухонной посуды), морской бронзы и другими примерами, которыми переполнен любой, даже современный справочник металлических сплавов, но немало на сегодняшний день и полимерных соединений. Некоторые из них, по стойкости, значительно превосходят любые сплавы.
   Трудно, очень трудно представить себе цивилизацию без достаточно надежных материалов.
   Если цивилизация до нас была, то где же прячутся ее останки? Хотя бы простой болт или гайка. Нелегко найти оставшиеся следы той или иной экспедиции, которая могла когда то посетить нашу планету. Но невозможно скрыть следы серьезной в своем развитии целой цивилизации. С большими натяжками можно предположить факт то, что мы земляне. По-моему только человек на этой планете вступает самостоятельно и осознано в жизнь не ранее 18 лет. Дарвин, наверное, не совсем прав хотя бы по той причине, по которой обезьяны самостоятельно вступают в жизнь значительно раньше.
   С какой же силой надо притягивать факты эволюционного развития человека, предполагая жизненно самостоятельных особей 3,4,7-10 летнем возрасте. Я уверен в том что никогда не найдут выше перечисленные отсутствующие звенья предполагаемые в эволюционной теории.
   Всем остальным живым существам на этой планете, достаточно одного года и меньше, вплоть до нескольких дней, как у мухи Дрозофила.
   Ну хорошо, а что, как ты предполагаешь, могло быть дальше?
   -А дальше можно очень долго и крайне захватывающе рассказывать, о том, что происходило на самом деле внутри самого корабля. Как воспринял весь экипаж поступившую информацию об аварийной ситуации?
   -Представить себе целый букет трагедийных предположений, а порой и комичных ситуаций среди членов экипажа. Пересказ всего занял бы место в 2-3 толстых книгах, если бы они кому ни будь, понадобились бы.
   По данному вопросу каждый может фантазировать в меру своего воображения.
   -Давай все-таки представим себе момент, когда страсти улеглись. Как я предполагаю, в принципе, они были недолги и в большей части не трагичны, ведь все члены экипажа - исследователи и хотя на их памяти ничего подобного никогда не происходило, все внутренне были заранее готовы, что когда-нибудь, они могут столкнуться с подобной ситуацией.
   Началась эффективная и вполне целеустремленная подготовка к предстоящему десантированию. Все были воодушевлены предстоящей неизвестностью. Исследованием новых планет занимались только автоматические зонды, но они не вступали в непосредственный контакт с планетами, координаты, масса, состав и признаки начальной жизни. Подобные данному, корабли отправляли только для контакта с цивилизацией и обменом знаний.
   На борту корабля царило всеобщее воодушевление, т.к. корабль уже целый месяц двигался в режиме торможения. Даже женская половина экипажа чаще смотрела на экраны мониторов, чем в свои зеркальца. Уже ясно различалась новая, ранее им неизвестная солнечная система с джентльменским набором планет.
   Корабль подходил к 3-ей планете от Солнца и, наконец, лег на орбиту голубой планеты, почти полностью закрытую облачностью.
   План десантирования был предопределен программой, поэтому никаких разногласий не возникло. Все десантные корабли строго по определенному графику аккуратно отошли от основного корабля и благополучно опустились на поверхность планеты.
   Командир сумел включить передающий координатор с условным кодом преждевременного окончания полета вместе с координатами предстоящего десантирования, и с последним десантным кораблем благополучно приземлился в непосредственной близости от основного экипажа.
   Базовый корабль строго по расчетной программе ушел в космос и вскоре, еле различимая короткая вспышка подтвердила то, что конечная программа их главного компьютера, предусмотренная подобной ситуацией, была выполнена полностью.
   Корабль, который так долго был их единственным и таким родным домом, защитой от враждебной среды окружающей их, прекратил свое существование, полностью испарившись в пространстве.
   Для всех членов экипажа началась настоящая работа, но как исследователи они были готовы к этому. Топография, геология и прочие исследования полностью заняли все свободное время суток экипажа.
   -Папа, но ведь в их распоряжении было большое количество всевозможной техники и все исследования не заняли очень много времени?
   Да, конечно. Были составлены прекрасные и подробнейшие карты планеты, ее недр, так и звездного неба.
   В их распоряжении была аппаратура, позволяющая по самому мелкому фрагменту животного, растения воспроизвести на экране монитора всего целиком на любой фазе его развития.
   -Это как - же?
   -Ты - же знаешь, что в любой молекуле ДНК заложена полная программа дальнейшего развития данной особи или вида. Компьютер, считывая необходимую ему информацию из мельчайшей толики чешуйки, волоска, кусочка растительной или животной ткани, в миллионы раз ускоренном режиме, мог моделировать всего индивидуума на любом возрастном этапе, отображая результат на экране монитора.
   Мог так же моделировать необходимый наглядный разрез с естественной окраской каждого исследуемого органа или любой части тела.
   -Да, в простой и по-своему красивой молекуле, содержится гигантское море программной информации, даже цвет каждого органа и отдельных элементов.
   Там предусмотрены также варианты гибели - естественного старения - если таковая состоится.
   Конечно, если не вмешаются непредвиденные обстоятельства извне - пожар, наводнение, нападение хищника и прочие жизненные неприятности.
   Благодаря этому прибору удалось избежать также и массовых отравлений, которые могли быть в случаях использования того или иного мяса, рыбы или овощей в пищу для самих десантников.
   Со временем ученые наверняка заинтересуются проблемой изменения ДНК человека. Вначале, как дети- а чо будет? Но ведь аппетит с едой тесно связан, будут обосновывать улучшением памяти, усилением защитных функций, явлением долгожительства, а для администрации весьма привлекательна идея создания сверх-бойца, кто же иначе будет оплачивать расходы?
   . Поселенцы после десантирования, не сидели, сложа руки.
   Проверенно и измерено все, что только интересовало или представляло какую-либо необходимость для дальнейшей жизни.
   Вот с этого момента и началось то, что, ранее невозможно было себе представить.
   Кому нужны все эти точнейшие и в своем роде бесценные данные об этой планете, включая весь животный и растительный мир?
   Но ведь им самим это тоже необходимо!
   В какой-то степени ты прав. Но зачем им непосредственно нужны подобные сведения о залежах полезных ископаемых? Ведь на планете нет никакой промышленности.
   Я понял, ведь они сами не могли воспользоваться этими сведениями.
   Да, ты совершенно прав! Кто-то стал высказываться, что эта работа никому не нужна. Ведь за ними, если и прилетят, пройдут сотни лет, кому ,кроме историков, будут нужны сегодняшние карты?
   Все чаще стали возникать вопросы, кто непосредственно виноват во всем, что случилось с этой экспедицией?
   Чтобы как-то отвлечь людей от безысходной и довольно, мрачной действительности, командир предложил провести работы вроде бы до абсурдности нелепые.
   Но действительность была до такой степени неопределенна, что поселенцы восприняли данные предложения весьма разумными.
   Многие с энтузиазмом принялись за осуществление данного предложения.
   Одним из его необычных предложений было построить посадочную площадку для будущего космического корабля спасательной экспедиции.
   А для того чтобы сократить время визуального поиска данной площадки, нанести на поверхности планеты знаки, которые были бы видны с большой высоты, и указывающие их место пребывания.
   Но с помощью землеройной техники и гравилетов поселенцы довольно быстро справились и с этой задачей.
   Каждый желающий, в полной мере, удовлетворил свое понятие о знаке.
   Так, что вполне вероятно, на поверхности земли появились знаки от простейшего изображения стрелы, направленной в сторону уже сооруженной взлетно-посадочной площадки, до экзотических изображений птиц, самолетов и прочих символов.
   Папа, ты имеешь в виду те изображения, которые обнаружены на плоскогорье в долине Наски?
   Ну конечно! Их изображения многократно публиковались в средствах массовой информации, и ты помнишь, что их можно разглядеть только с большой высоты. А по их одинаковой сохранности и целенаправленности можно с достаточной уверенностью утверждать, что эти изображения были выполнены массово и единовременно.
   Папа, а гигантские пирамиды, они, как я где- то слышал, расположены по всей планете, с какой то строгой закономерностью?
   Эти, и им подобные сооружения могли, например, быть элементами или частью некого мощнейшего радиочастотного генератора, использующего энергию нашей планеты, но, скорее всего, используя энергию всего космоса, для непрерывной подачи определенного сигнала в космос. Что-то вроде современного радиомаяка у терпящих бедствие. Вполне возможно, эта система генерировала какую-то, пока нам неизвестную энергию, но для жизни поселенцев крайне необходимую.
   Иначе трудно понять и оправдать столь гигантские затраты необходимые для их сооружения. Время неумолимо двигалось вперед. Менялись отношения колонистов друг к другу. Вырабатывался и подходил к концу столь мощный ресурс вверенной им великолепной техники.
   Их гигантские энергоресурсы значительно поубавились. Немало великолепнейших образцов супертехники уже стояло мертвыми символами их эпохи.
   -Папа, а чем питались сами поселенцы? Своими концентратами?
   Здесь ты конечно прав! В случае отсутствия пищи необходимо заранее предусмотреть необходимый бортовой запас. Да и в самом полете им тоже необходимо чем-то питаться. Это совершенно логично! Но здесь можно предполагать или фантазировать в очень широком диапазоне. Продукты, находящиеся на борту космического корабля, должны быть очень калорийными и занимать мало места.
   Конечно, их консервы не похожи на наши обычные мясные, овощные или рыбные. Я думаю, что они скорее напоминали таблетки или капсулы, но с особыми свойствами. Они до применения предварительно должны под действием чего-то существенно увеличивать свой первоначальный объем, иначе при всей своей питательности и калорийности при длительном их применении могут вызвать существенные физические изменения пищевого тракта.
   Например, желудок без нормальной объемной нагрузки может постепенно сократиться до размера грецкого ореха, и подобные изменения могут, да и обязательно произойдут по всему пищеварительному тракту. А это в свою очередь приведет к существенным изменениям даже внешнего облика человека и человек уже не сможет приспособиться к жизни в естественных, как раньше, для него условиях.
   Можно предположить что необходимую для себя пищу они многократно синтезировали непосредственно у себя на корабле. Ведь все химические элементы которые находились в продуктах питания никогда не покидали территорию корабля и у них была необходимая программа химических преобразований.
   Да и самые совершенные концентраты не смогут полностью заменить пищу предусмотренную самой Матушкой природой.
   У нее было существенно больше времени и главное интеллекта вкупе с удивительной предусмотрительностью, чтобы создать самые оптимальные виды живых существ и условия для их существования, своеобразную белковую цепочку на базе фотосинтеза. .
   Кто, и если хотите что, вынуждает одних животных приспосабливаться под обычаи и свойства личной защиты других животных? Причем в расчет принимается не только самые сильные, а зачастую удивительно, на первый взгляд, извращенные способы индивидуальной защиты, но и парадоксальные слабости своего противника по зрению, обонянию и проч.
   Кто же так расчетливо, с поразительной экономией биологических средств удивительно грамотно соединил в одну систему все существующее, никому не дав главенствующего положения, кроме человека. Отдельные особи, которым уже не хватает биологического питания в общей биологической цепи, выбывают или существенно видоизменяются.
   Ведь в случаях политически-экономических катастроф, к примеру, затяжные войны, существенно меняется соотношение рождающихся мужчин и женщин.
   Неужели всему голова - всеобщий хаос, а единственный и все образующий стимул - выжить. Как - то не очень убедительно!
   А наша жизнь настолько коротка в сравнении с вечностью, что мы не в состоянии достаточно долгое время, достаточно полно изучить все особенности и условия существования того или иного отдельного вида, а уж тем более самих себя.
   К месту вспомнить некогда услышанную мной шутку.
   Гусеница с возмущением обращается к энтомологу.
   " Вы хотите меня уверить в том, что я после моей гибели превращусь в какую-то, почти неживую куколку, а затем еще и в бабочку. Я, которая не имеет в собственном теле даже малой толики хитина, не ем ничего кроме зеленых листиков, и уж тем более не имеющая ни малейшего желания летать, так какие же убедительные факты дают вам право утверждать, что я стану бабочкой? Ну, полная нелепица!
   Если у отдельных членов сообщества и появляется то или иное, достаточно верное, направление в исследовании, или даже утверждении какого-то нестандартного и весьма перспективного предложения, то, как правило, просто тонет в море не мудрых, а нередко, просто диких и бездарных предположений и заявлений большинства окружающих. А они зачастую наделены той или иной властью.
   Невозможность объяснить то или иное явление в природе, часто выдвигали надуманные гипотезы, например, филоссовского камня, эликсира жизни или явление теплорода. Подобные, надуманные каноны, зачастую созданные на беспрекословном доверии к авторитету, с учетом прошлых заслуг и проч.
   Эти обстоятельства существенно тормозят любой прогресс.
   Мне иногда даже кажется, что подобные обстоятельства предусмотрены нашей природой-созидательницей, и думается, сознательно. Только время и жизненный опыт отвергали неверные концепции и утверждали единственно верное направление - факт!
   Но все чаше и чаще я прихожу к выводу, что окружающий нас мир, да и мы сами - вечно непознанные до конца объекты. Никто и никогда не сможет в полной мере изучить, а тем более познать быт, состав и сущность всего окружающего нас
   Нет и не будет предела в познании, если хотя бы сознанием не приблизиться к Всевышнему, конечно, если удастся себе это представить.
   Но вернемся к жизни наших колонистов.
   Вначале, безусловно, они использовали корабельный запас, но он не вечен и когда-то им пришлось заниматься банальной охотой и рыбалкой.
   -Ну правильно, ведь они на своей планете давно уже не добывали себе пищи. Ее в полном достатке приготовляли заводы-автоматы.
   -Я уже говорил тебе о синтезировании продуктов питания в необходимом количестве и требуемом разнообразии.
   Ведь в природе есть указания на возможность синтезирования.
   Взять, к примеру, содержимое яйца - коктейль биологической жидкости.
   Как, со временем, внутри яйца появляются косточки, перышки, мясная ткань, и к тому же все это живет, развивается, создавая себе подобных?
   Вся энергия для поддержания этого процесса ничтожно мала. Достаточно поверхностного тепла курицы или даже кучи мусора, если курица сорная, теплого песка для черепахи или простейшего инкубатора.
   -Папа а вот ты только что рассказал шутку про гусеницу. Но ведь действмтельно гусеница заворачивается в кокон из натуральной шелковой нитки и, растворяясь в нем но, не умирая, иначе трупный яд необратимо остановит любую биологическую жизнь, превращается в куколку. А затем уж совсем непохожую на гусеницу, бабочку, прекрасно раскрашенную и уже умеющую летать?!
   Правильно сынок.
   Но так как куколка не перемещается, не питается, то очевидно эта фаза наверняка крайне необходимая, но промежуточная
   Она скорее предназначена еще и для того, чтобы легче пережить изменение климатических условий.
   -Я согласен с тобой, и мне представляется, что даже необходимую древесину у себя на планете они не вырубали в лесах как у нас, а банально синтезировали.
   Представь себе: из аппарата выходит непрерывный, заранее определенный, профиль древесины, к примеру сосны или дуба.
   Папа, но эта древесина очевидно без сучков - зачем напрасно перегружать компьютерную программу аппарата.
   Ты абсолютно прав.
   Почему подобным образом нельзя синтезировать просто мясо?
   -И уж, конечно, без костей!
   -А почему бы и нет? Логично!
   -Папа, ну а что же было дальше? Ведь, если у них когда-то кончится все запасы энергии, то они могут умереть от голода и холода?
   -Тут ты немного не прав.
   Человек всегда в состоянии противопоставить свой ум, смекалку, находчивость всем трудностям, которые могут встретиться на его жизненном пути.
   -Ты хочешь предположить, что с этого момента у них стали появляться примитивные орудия типа копья и стрелы?
   -А почему бы и нет? Ведь все самое сложное - всегда приходит на смену примитивного.
   -Да, но за сотни лет, где они наберут столько наконечников, ножей, топоров?
   -Очевидно, распилили на кусочки все свои десантные корабли и ненужные уже никому машины. А со временем начнут обращать внимание на отдельные куски самородных металлов. Тем самым, положив начало будущей металлургии.
   -А вот ты ни разу не упомянул пока ничего о детях, что с ними?
   -Ну, жизнь нелегко остановить.
   Конечно, были школы. Но мне кажется, там были очень серьезные проблемы. Согласись, очень тяжело убедить любого ребенка в необходимости приобретения тех или иных знаний, если заведомо известно, что тот объем и специализация, никогда не будет востребован или применен. Очень много человеческих усилий и энергии расходовалось на элементарное выживание. Стремление сохранить и передать все свои знания последующим поколениям, похоже, удачей не увенчалось. Кого в то время, при тех действительно ужасных обстоятельствах интересовало образование сверхновых галактик или синтез новых устойчивых атомарных соединений?
   -Но ведь знания всегда полезны. Чему же тогда эти поселенцы учили своих детей? Насколько я понимаю только недостаток тех или иных знаний всегда ставит человека в крайне неприятную ситуацию.
   -Безусловно, но, учась в школе, сколько раз ты наверняка говорил самому себе. Ну, зачем мы учим тот или иной раздел, когда в жизни мне это никогда не понадобится. Это сказывается обыкновенный детский или даже юношеский максимализм. А сколько раз нас подводило, не имеющее границ излишнее самомнение и самонадеятельность. Благодаря подобному джентльменскому набору по собственной жизни мы зачастую идем по принципу - " То яма- то канава" Но существует, во всяком случае, обязана существовать, своеобразная, но единая система преподавания. Примерно, так как учат детей ходить, говорить и так далее, главное это действенный принцип.
   Чрезвычайно важно убедить и научить детишек как поступать в тех или иных обстоятельствах, как воспринимать и как реагировать на порой непонятную ситуацию. Конечно во главе всего обучения заповеди, не убей и не укради, а много ли они стоят без святого отношения к своим родителям и конечно к окружающим.
   А как можно научить кого- то специальности шофера, если нет, и в ближайшие 500 - 600 лет не предвидится, создание хотя бы одного, самого примитивного автомобиля. Зачем нужен сталевар, если никто достаточно хорошо не представляет производство чугуна, стали.
   . Обучение молодых людей, на мой взгляд, не должно носить характер
   нудного запоминания уже известных справочных данных. С этой проблемой лучше и надежней справится справочник или современный компьютер.
   Куда важнее, я считаю научить детей наблюдать, осмысливать, систематизировать, находить вначале предположительные причины данного явления или действия.
   Не бояться признавать собственные, ранее допущенные ошибки и вероятные просчеты.
   Только при подобном отношении к учебе туда трудно будет проникнуть политизированным, и просто непорядочным псевдо - академикам.
   Но самое удивительное, что у многих участниках экспедиции появилось предположение, и все очень живо это обсуждают, - а вдруг вся эта ситуация с их внезапно возникшим аварийным десантированием, была запрограммирована и подстроена заранее, задолго до их полета в космос, и что вся экспедиция была обречена на страшный бесчеловечный эксперимент. Выживут ли люди в подобной ситуации, и как будет развиваться новое сообщество, находясь в полной изоляции от цивилизованного мира?
   Своеобразный, многовековой по срокам, в мосштабах целой планеты, исследовательский террариум.
   Периодически будут прилетать корабли-невидимки, для сбора отчетов о результатах эксперимента. Сможет ли ограниченная группа десанта сохранить и развить человека как вид. В случае предвидения каких-либо глобальных катастроф на своей планете.
   -Но ведь это ужасно и бесчеловечно!
   -А разве на нашей планете не производились подобные, не менее жестокие эксперименты, да и испытуемых было куда больше чем данная группа колонистов.
   -Ты имеешь в виду испытания по выживанию в радиоактивной среде?
   -Да - к сожалению и это имело место.
   -Папа, очевидно современные НЛО и есть подобные экспедиции наблюдателей?
   -Я лично так себе и представляю подобную ситуацию. Имея такую великолепную технику и такие уникальные возможности, при желании, экипажи этих НЛО явно могли связаться к примеру с администрацией любого государства или с группой соответствующих ученых.
   - Да, но они уже выходили на контакты и, говорят, даже приглашали к себе на корабль.
   -Может быть, так и было. Но кого они выбирали - совершенно посторонних и малоизвестных, зачастую малограмотных людей, к рассказам которых большинство ученых относится с явным недоверием.
   Я думаю, не составляет большого труда, хотя бы визуально, в процессе полета, отличить элементарного землекопа от достаточно грамотного специалиста, в крайнем случае, авторитетного административного служащего. А, судя по их поведенческим манерам, их интересы к нам не простираются дальше биологических, психологических и необходимых им лабораторных анализов.
   В таком случае, все их манипуляции с людьми логично обоснованны и обеспечивают максимальную скрытность их деятельности и самого существования.
   . Но есть еще одно достаточно интересное предположение, может быть они сами участвовали в подготовке этого дикого и крайне бесчеловечного эксперимента.
   Но они, в то время, не предполагали, что будущие участники эксперимента самую значительную часть личного и государственного бюджета, будут тратить на приобретение вооружения, на изготовление танков, пулеметов и страшных бомб. Всего того, что годится только для массового уничтожения себе - подобных. Главная цель нажиться на продаже, кому угодно лишь бы поскорее и побольше.
   Вполне возможно с точки зрения наблюдателей с НЛО, мы ВСЕ крайне больны.
   Мы ВСЕ дебильные шизофреники, находящиеся в крайне критическом состоянии по отношению к личному будущему. С их точки зрения мы, как жители данной планеты, имеем право на личную, так называемую, жизнь примерно также как крысы в клетке вивария.
   О каких контактах с нами, может идти речь? Ведь администрация любой страны с которой они попытаются вступить в контакт немедленно потребуют новую супербомбу.
   Перспектива разумного контакта в ближайшем бузующем с ними равна нулю.
   -Может именно эту цель, и преследуют эти горе исследователи.
   -Папа, вот ты часто повторяешь слова "логично, не логично".
   -Логика все может объяснить?
   -Представь себе - очень многое. Вот простой пример: ты много раз видел луну и конечно, видел на ее поверхности подобие человеческого лица. Конечно, на самом деле, его там, скорее всего, никто не рисовал. Поверхность луны чрезвычайно изрезана кратерами и скалистыми хребтами. Освещается солнцем и неравномерно отражает свет. Свет - тень на фоне изрытой поверхности луны создает своеобразную картинку. Луна - спутник нашей Земли, существует миллионы лет и ничем не защищена от падения метеоритов. Судя по величине и количеству кратеров, доставалось ей немало.
   Еще древние люди оставили много изображений Луны такой, как они ее видели в свое время. Они тоже видели подобие лица человека. Но стоит незначительно изменить ее положение, и мы увидели бы какую-то другую картинку.
   Так что же ее так прочно удерживает в этом положении?
   - А действительно, почему мы с Земли не видим ее обратную сторону? Почему Луна, как и Земля не вращается?
   -Логично было бы предположить, что у Луны явное и достаточно серьезное смещение центра тяжести- эксцентрик, а сила притяжения Земли надежно удерживает ее в данном положении, несмотря на столкновения луны с очень крупными метеоритами, судя по величине кратеров. Значит, там нет расплавленного ядра, как у нашей планеты? Значит, там не может быть извержения вулканов!
   У географов известен случай. Школьный преподаватель, анализируя на карте характер известных морских течений, пришел к выводу о наличии довольно большого острова, до того времени никому неизвестного.
   Он определил координаты, и даже площадь суши. Этот район был в стороне от судоходных маршрутов и часто закрыт туманами. Только через значительное время исследователи нашли указанный остров и подтвердили предсказания кабинетного исследователя.
   Немало логических определений новых, еще неизвестных и не выделенных элементов вещества, было заявлено с точными данными о характерными физических и химических свойств, с определением атомного веса, в истории с периодической таблицей Менделеева.
   Так, с помощью логических рассуждений, можно получить некоторую информацию, даже не присутствуя на данном объекте.
   Вот если вернуться, к примеру, к теме НЛО, то у меня возникает один вопрос? Если они действительно существуют и старательно скрывают свое присутствие, то, что это за световые пятна, которые, окружают их корабли и уж, откровенно демаскируют их перемещения? Нелогично! Напрашивается единственный вывод.
   Данные световые пятна, присутствуют в связи с работой их гравитационной энергетической установки, а наблюдатели принимают их за фары, а это скорее последствия типа выхлопной трубы. Вот такой вывод более логичен.
   Вокруг нас существует огромное количество интересного и зачастую непонятного. В самом малом, как и в любом зернышке заложена полная программа будущего растения. А вот семечко культивированного яблока не повторяет родительские свойства.
   Из ячменного зернышка не вырастет ничего другого кроме самого ячменного растения. Но вот забавная ситуация. Черенок растения, например смородины, даст команду на формирование собственных корней, чтобы самостоятельно добывать из почвы все необходимые для него питательные вещества. Черенок одного вида можно привить к ветке другого вида, он начнет развиваться и плодоносить, питаясь соками другого растения
   . Каким, как ты предполагаешь, будет наше телевидение?
   Ведь невозможно бесконечно создавать все новые и новые каналы. Поэтому я прихожу к выводу, что непременно будет создана такая система, которая позволит мне, как пользователю, самому организовывать свой досуг у своего монитора. Что- то слегка напоминающий своеобразный информационный шведский стол. Сообразуясь с предложенным еженедельным или даже ежедневным каталогом и ценовым прейскурантом.
   Ничего из того, что хочу, я уже никогда не пропущу и смотреть буду именно в том порядке, как сам пожелаю.
   Естественно, государственные или иные экстренные сообщения, поступят на мой монитор помимо моего предварительного заказа.
   Подобное развитие, на каком то этапе современного телевидения я считаю совершенно логичным и оправданным. Но информационное поле стремительно расширяется, а у каждого человека весьма ограничено время для осмысливания этого информационного потока.
   Каменные плиты, бронзовые таблицы, папирус, береста, бумага, электро магнитные /театр у микрофона/, телевизоры и компьютеры, каким-то образом выравнивали этот парадокс. На фоне этого очень трудно представить себе массовое будущее современной, даже великолепно иллюстрированной книги.
   Возможно, наступит время когда, на подсознательном уровне, с участием Всемирного электронного информационного банка, по мере запроса, мгновенно, будет поступать необходимая информация. А каждый человек будет принимать ответственное решение на базе личной оценки всего пакета информации, будучи своеобразным президентом, для самого себя.
   Но вполне возможно, правда, на мой сегодняшний взгляд - не дай Бог, информация будет восприниматься, и передаваться всеми на генетическом уровне. Но ведь и этому есть не мало примеров.
   Семейство ткачиковых-довольно большой отряд птиц. Всех их объединяет то, что их гнезда, сплетенные из травинок корзиночки с боковым отверстием. Висят на большой высоте раскачиваясь от ветра на тоненькой плетеной веревочке.
   Кто и когда рассказал или показал птенцу ткачика, какие травинки следует, а какие не следует применять при создании гнезда для своего потомства.
   Где будущие родители учились правильной и безошибочной технологии плетения?
   Молодой кукушонок, оперившись в чужом гнезде, навсегда покидает своих приемных родителей. Улетает на места мигрирования данного вида птиц преодолевая десятки тысячью километров.
   Кто и каким образом передал ему координаты, направление, предстоящего маршрута и что немало удивляет, поведенческую программу его дальнейшей жизни?
   Не так просто заглянуть в будущее через очки современности.
   Папа, я с этим вполне согласен, но вернемся к нашим поселенцам. Ведь получается, что дела у поселенцев шли все хуже и хуже. Наверняка у них появилась целая куча конфликтных ситуаций, и немало неприятностей кому-то досталось!
   Если именно так ты хотел бы определить создавшуюся ситуацию - то, пожалуйста. Но я сказал - бы, что их взаимное существование было бесконечно ужасно.
   Безусловное отсутствие, даже малой надежды, на собственное спасение. Почти полная бесцельность их сегодняшней деятельности, за предстоящие столетия не прибавило поселенцам здорового оптимизма.
   У некоторых появлялось отчаяние и раздражение, а зачастую и прямая агрессия по отношению к другим. В результате разных конфликтов и трагедийных ситуаций, все чаще и чаще поселенцы несли огромные лишения и потери.
   Пропадали не только люди. В пожарах, природных катаклизмах и в недружественных разборках между кланами были утрачены многие архивы, обновить, или хотя бы частично восстановить, которые уже не представлялось возможным. И что ужасней всего - многие считали совершенно ненужным занятием.
   Да к тому же, мало кто представлял себе их настоящую, а уж тем более будущую ценность.
   Что же должно было случиться, чтобы в корне изменить ситуацию? Скорее всего - Время!
   А может быть какие либо глобальные катастрофы, пожары, наводнения и прочее. Ведь самая главная надежда на собственное будущее была заложена в них самих.
   Они были Людьми!
   Только человеку свойственно такие прекрасные чувства как самопожертвование, пытливость ума и работа на благо ближнего.
   Ну, кто из представителей животного мира будет возводить не свой личный домик а, к примеру общежитие для многих себе подобных? Никто!
   Проходило время, страсти то утихали, то разгорались с новой силой.
   Поселенцы, поневоле семьями и небольшими группами отселялись друг от друга все дальше и дальше. Зачастую вполне откровенно опасаясь за свою жизнь со стороны агрессивно настроенных соплеменников.
   С изменением территорий естественно изменялся окружающий их климат. Он в свою очередь оказывал существенное влияние на самих переселенцев.
   Происходили изменения цвета кожи, менялся ассортимент пищи и отношение к ней. Сменялись поколения - жизнь постепенно налаживалась.
   Много, ой как много поселений исчезло, не сумев приспособиться к климату, а то и к соседям.
   .
   Папа, но при таких обстоятельствах они могут навсегда потерять друг друга, а, может быть, даже навсегда исчезнуть как вид, да и переселения не могут продолжаться бесконечно долго.
   Конечно, за волной переселения наступит очень длительный период оседлой жизни.
   Когда все Человечество данной планеты наконец-то осознает в полной мере всю значимость своего существования, то начнется глобальное объединение всех людей и появится новый тип человека совершенно независюющю от влияния из вне.
   Он будет лишен всех недостатков присущих предыдущим поколениям.
   Вот, пожалуй, тогда и наступит конец того, предполагаемого ужасного эксперимента над членами первого звездного экипажа, если все - таки таковой имел место.
   Уже никто не помнил первых членов космической экспедиции.
   Вот примерно на этом рубеже стали появляться мифы, легенды в которые даже сами рассказчики верили с большим трудом.
   Их дальние правнуки спорили, а чаще предполагали на тему, что же было в далеком прошлом, кем были их далекие предки, что их окружало, чем и как руководствовалась их жизнь?
   -А что же было дальше?
   -После каждого разбора неимоверного количества всевозможных склок и взаимных упреков командир все чаще и чаще приходил к мысли, что нужны какие-то радикальные средства, чтобы сохранить хотя бы подобие нормальных человеческих отношений среди поселенцев.
   На первый взгляд простое решение, расселить конфликтующие группы подальше друг от друга, результата не даст.
   Ведь по-прежнему все жители нового поселения естественно общались в основном на телепатическом уровне.
   Очень сложно представить себе подобную ситуацию. В конце концов, кем-то и как-то были предприняты меры, и телепатическая связь была нарушена, но в одностороннем порядке. Люди естественно продолжали излучать энергию своих мыслей, зачастую самые откровенные желания, но были не в состоянии воспринять хоть что-то от окружающих их людей, даже от непосредственных своих собеседников. Вначале это вызвало ужасный шок, но с годами люди вынуждены были как-то приспосабливаться и продолжать жить.
   Папа так легенда о Вавилонском столпотворении появилась после этого?
   Если ты говоришь о разрушении богами башни, по которой люди намеревались подняться наверх к всевышним, а потом несчастные строители навсегда перестали понимать друг друга, возможно, ты прав, вполне напоминает данный случай.
   Только у самой незначительной части людей сохранилась, полностью или частично, телепатическая связь. Они одни могли в достаточной мере контролировать основные мысли и желания поселенцев. Эти "счастливчики" вынуждены были тщательно скрывать свои возможности от всех окружающих, так как их все опасались. Да и не без основания.
   Как правило, именно они чаще других получали какие либо руководящие посты, но не в силу своих знаний, ремесла, жизненного опыта и прочих, весьма полезных данных для людей, ему подчиненных. Зачастую телепатические способности использовались в жизни исключительно для личной пользы, и, конечно, приводило к крайне неприятным ситуациям для всех окружающих.
   Можно предположить, что вековая неприязнь и небезосновательные опасения контактов с подобными людьми, вошло в легенды о непрерывных гонениях с так называемыми колдунами и ведьмами. Во многих странах и по сей день, на подсознательном уровне всячески избегают контактов, как с подобными людьми, так и с проявлениями их деятельности.
   Ведьма-ведунья - знает. Но всегда ли это приносило счастье или хотя бы пользу человечеству? Величайший ученый академик Сахаров знал, что создает не сельскохозяйственную машину, а огромную водородную бомбу.
   Бомбу, которая способна уничтожить всю планету. Превратить ее в лавину космических частиц.
   Кто из обитателей этой планеты будет справедливо наказан, а кто заслуженно награжден и если хотите, оправдан?
   Так кому - же на нашей планете стало хорошо жить? Однажды, не очень мудрый гражданин обратился к Богу
   " Выколи мне глаз - пусть у моей тещи зять кривой будет"
   Люди - что мы с собой делаем?- Ау!!!
   Чем острее в ваших руках нож, тем аккуратней с ним следует обращаться.
   При подобных обстоятельствах, пытаясь хоть как- то защититься, отдельные группы людей стали применять своеобразный разговорный язык, отличный от общепринятого для всех.
   Так, почти в каждом крупном районе поселенцев существовал свой язык или диалект, зачастую совершенно непохожий на другие, для общения между членами своего клана.
   -Папа вот тогда-то, наверное, и появились первые переводчики.
   -Конечно. Ведь как бы они ни относились друг к другу, без
   того или иного общения им всем не выжить. Все эти сообщества поселенцев находились в одинаковых начальных условиях и в страшном далеке от цивилизованного мира.
   Все надо начинать сначала, но как?
   Различные спорные, а зачастую и конфликтные ситуации, требовали непосредственного общения.
   Меновые или торговые операции тоже, безусловно, вынуждали порой недолюбливавшие друг друга кланы идти на некоторые соглашения. Так - создавалась будущая дипломатия.
   Территория, которую занимали поселенцы, все более и более расширялась. Осваивались все новые и новые участки, образовывались и вновь распадались новые кланы.
   - Это было началом зарождающихся государств.
   Поколения сменяли друг друга.
   Развивались ремесла, налаживались торговые отношения, появлялась, изменялась и исчезала волюта различных государств.
   Возникла потребность в универсальной валюте, ее, как не странно, заменили редкие металлы, образцы минералов - названные драгоценными. Но они не могут быть постоянным эквивалентом ценностей.
   К примеру, что такое алмаз - достаточно чистый углерод. Кусочек обыкновенного угля. Ведь нельзя из года в год непрерывно искусственно повышать его условную стоимость. Золото, хотя бы по крупицам, можно расплавить, перековать и если вам очень захочется, сделайте себе унитаз или кастрюлю. А что можно сделать из кусочков алмаза? Только большое количество отличной мелкозернистой наждачной бумаги. Ну, хотя бы так.
   Откровенно это путь в тупик. У всего есть свой предел. Будут вводиться допинговые меры, сродни как у сегодняшних спортсменов, только на уровне государственных правительств. Эти меры будут отчаянно лихорадить экономику всех стран, но конец этого пути - предрешен.
   К примеру, о спортсменах, развитие костной и мышечной ткани у людей, существенно отстает от постоянно возрастающих мировых рекордов. Наступит время, когда рекорды будут измеряться миллионными долями секунды, а у тяжеловесов милиграмами? Последний спортсмен установит личный рекорд, а остальные перейдут в разряд инвалидов, поломав себе кости и порвав свои мышцы непосильной нагрузкой.
   Развенчанная непоколебимость, надуманная высочайшая стоимость бриллианта, будет страшной катастрофой на планете, ведь наступит парадоксальная ситуация. Чем богаче был - тем больше потерял.
   Как перенесут эту метаморфозу те, кто в кошмарных снах не представлял себя в подобной ситуации, а это чиновники высочайших должностей и неограниченного влияния в обществе. Не у каждого хватит фантазии, чтобы представить себе все мыслимые и крайне тяжелые ситуации, которые непременно возникнут, когда это произойдет.
   Папа, а как на сегодняшний день, к примеру, в нашей стране, обстоят дела с денежными знаками?
   На мой взгляд, это вопрос из вопросов.
   Дело в том, что денежная банкнота - это государственная расписка на долю благ за определенную часть труда на действительную пользу всей стране и ее жителям. Допустим, кто-то присваивает себе огромную, совершенно незаслуженную часть общественных благ. Причем в таких количествах, что при самой буйной или дикой фантазии не хватит оставшейся ему жизни, что бы с пользой для себя использовать гарантированных теми банкнотами людских благ.
   Если таковы расценки общественно-полезного труда, то где уже заработанная плата остальных членов трудового коллектива?
   В таком случае, значительной части человечества, занятого тем самым трудом, хронически не хватает средств даже на нормальное питание.
   "Избранные", заручившись полезными связями, максимально приблизились к тому или иному пункту денежного распределения. Они ни разу не задали себе вопрос, зачем и сколько им надо денег?
   Уподобившись жадному Касиму, из классического произведения Али баба и 40 разбойников, они гребут все подряд из пещеры, открытой Али - бабой, сожалея о том, что маловато мулов для перевозки чужих ценностей в его распоряжении.
   Мертвые - сраму не имут, так говорят в народе. Но эти откровенные жулики кичатся своим богатством и красуются перед теми, чей хлеб едят. С откровенным презрением глядят на ими - же обобранных людей.
   "Бизнесмен", удачно украв очередной миллион, даже зайдет в церковь.
   Купив самую большую свечку, слава богу не золотую, просит Всевышнего оказать помощь в так удачно начатом деле.
   Кого же, не задумываясь о последствиях, этот моральный урод приглашает к себе в "сотоварищи"?
   Всевышний страждущей женщине - даст ребенка, трудолюбивому крестьянину - урожай.
   Золото распределяет совсем другой, крайне неприятный господин, но конечно не бескорыстно.
   А прейскурант у этого гада - не приведи господи.
   Так кто же, и с какой истиной целью, таким своеобразным образом определяет полезность и необходимость для всего общества общественного труда, вознаграждая но чаще обирая всех созидающих?
   Папа, а что же было дальше?
   Начинались и, как правило, печально заканчивались короткие чаще продолжительные, но всегда кровожадные войны.
   Уже старики постоянно путались в рассказах и легендах своих дедов и прадедов. Никто толком не помнил, кем были их далекие-далекие предки и откуда они прибыли сюда?- если подобное предположение имеет хоть какой ни, будь смысл. Никто в серьез не воспринимал подобные беседы. Сказки, легенды, выдумки, враки - никто никуда не летал - кто мы птицы или мухи, а люди летать не могут.
   Да и было ли все то, о чем говорилось в старых легендах да бреднях выживших из ума стариков? Все это приписывалось неуемной юношеской фантазии.
   Но находились люди, которые хотели максимально полно собрать и сохранить всю историю появления людей на этой планете. Где, и главное, как жили потомки землян. Они с большим трудом посещали самые различные поселения, старались встречаться со старейшими людьми и подробнейшим образом расспрашивали обо всем, что они только могли вспомнить из рассказов своих прапрадедов.
   А, как известно: " Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не плакало"
   Поэтому никаких препятствий в этом никому и не чинилось.
   Появилась удивительная легенда о том, что ранее, на какой то другой планете, внешне похожей на нашу землю, люди летали на железных птицах. Эти железные птицы сами летали и возили на себе много людей. Люди сами делали этих птиц и сами ими управляли.
   А еще собиратели легенд узнали, что на их легендарной, родной планете люди якобы могли по куску очень длинного провода разговаривать между собой. Но чтобы поговорить с другим человеком, нужен был другой кусок, порой еще более длинного провода. Таким образом, люди, если потребуется, могли разговаривать с любым человеком на планете. Но к этому собиратели отнеслись с явным недоверием.
   Получалось так, что если все хотят говорить друг с другом, то у них вся планета должна быть опутана железными проводами. Все это выслушивалось с большим любопытством и явным недоверием.
   -Папа, а почему в легендах, и даже в библии, нет никакого намека о телевизорах компьютерах, и ничего о космических путешествиях?
   Некоторые намеки на телевидение в прошлом имеют место.
   Довольно часто упоминается всевидящее зеркальце, блюдечко с наливным яблочком, изображения, появляющиеся в полыньях, колодцах, даже на облаках. Разве эти примеры не напоминают стандартный монитор современных телевизоров или компьютеров.
   А в перспективе, во многих домах стены, а может и потолки, будут покрыты жидко кристаллическими или существенно улучшенным вариантом обоев. Представь себя внутри комнаты, а вокруг тебя слегка колышет ветвями березовая роща, ласково набегают на окружающий тебя берег волны теплого моря. На потолке медленно плывут облака, а при желании может раскинуться звездное небо.
   Наверно в подобных жилищах будет приятней жить. О наших современных телевизорах ближайшие потомки будут вспоминать, как мы о бабушкиных патефонах.
   На сегодняшний день, экраны наших телевизоров стремительно увеличиваются в размерах. День ото дня, уменьшаются размеры наших телефонных аппаратов и другой радиоаппаратуры.
   Есть ли всему этому предел? Я предполагаю - да!
   В перспективе, страшно себе представить, ничего из выше перечисленного механического оборудования электронной связи практически не будет.
   Наш глаз, воспринимая любое изображение, посылает в мозг серию своеобразных электрических сигналов. Мозг, дешифруя поступающий сигнал, создает понятную для нас иллюзию наблюдаемого нами изображения. Ведь тебе приходилось видеть в цвете, даже беседовать с кем-то во сне. Шум ветра и листвы в окружающем тебя лесу, очаровательной, если повезет, любимые мелодии в концертном зале.
   Но наш мозг может непосредственно воспринимать внешние сигналы. Внешне, подобно радиостанции, наш мозг способен принимать и излучать сигналы.
   Совершенно очевидно это новый вид энергии - отличный от всех видов энергии, которыми мы пользуемся на сегодняшний день.
   Нередко, мать мгновенно получала информацию о трагедии постигшей ее сына находящегося на другом краю огромной страны. Чтобы обеспечить подобную связь, с точки зрения современной науки и техники, требуются радиостанции с источником питания в сотни раз превышающих размеры обычного человека. Подобных примеров вокруг нас масса. Гипноз, гипноз на больших расстояниях, самовнушение, экстрасенсы и если хотите - сглаз. Вольф Месинг, Роза Кулешова не следует пренебрегать Кашпировским.
   Выше упомянутая несчастная мать не располагала подобными техническими средствами.
   Личная частота восприятия каждого человека сугубо индивидуальна, уподобляясь точности отпечатков пальцев.
   Со временем будут созданы соответствующие приемопередающие станции, благодаря которым, каждый человек сможет мгновенно и мысленно связаться с любым абонентом на земле, а в перспективе и на других планетах.
   Человек приобретет фантастические возможности.
   Каждый будет иметь возможность мысленно не только запросто общаться с любым абонентом, но и видеть все, что находится перед глазами его собеседника.
   Люди перестанут поступать дурно. Потенциальный потерпевший, мгновенно может получить информацию о затеваемом проступке.
   Станут невозможными грабеж, обман, лицемерие.
   Но вернемся к нашим проблемам сегодняшнего дня, тем более что сегодняшний чиновничий клан, конечно не удавится, но и не допустит подобного прогресса.
   Все, что сохранилось с момента десантирования, до сегодняшнего дня носит явные следы высочайшей цивилизации и огромной технической подготовленности.
   Гигантские пирамиды, полуразвалившиеся храмы Тибета, колонна из химически чистого железа в Индии, и многое другое. На сегодняшний день производство химически чистого железа исчисляется несколькими килограммами в мире. Как же им это удалось?
   До сегодняшнего дня, нет тому даже похожего повторения или в достаточной мере разумного объяснения. Об истинной цели того или иного строения, мы имеем самое примитивное, а зачастую крайне извращенное представление.
   В основном, мы черпаем информацию по поверхностным наблюдениям за последствиями зачастую необъяснимых заболеваний, а то и поголовная гибель исследователей тех же усыпальниц фараонов, в результате первого - непосредственного контакта с изучаемым ими объектом.
   Удивляемся математической точности и закономерности в их архитектуре и взаимного месторасположения.
   Планета Плутон отмеченная на древних картах, но невидимая с земли даже в лучший телескоп Галилея.
   Очень трудно предположить, что порою гигантские монументы и сооружения создавались исключительно с целью слегка озадачить, или хотя бы смертельно напугать своих крайне некомпетентных, далеких потомков.
   Очевидно, они вправе были рассчитывать на то, что их послания будут оценивать несколько иначе, имея на то все основания.
   Что же они хотели нам поведать, от чего намеривались нас оградить?
   Где же спрятаны ответы, да и сохранились ли они?
   Папа, а что за легенды о всемирном потопе? К тому же я где - то прочитал, что он был не единственным на нашей планете, могло ли подобное происшествие существенно поменять наш жизненный путь в далеком прошлом?
   Ты конечно прав, можно предположить своеобразную цикличность в развитии нашей цивилизации. Из какого, например первичного сырья, образовались гигантские запасы каменного угля, нефти и природного газа, лучших в мире алмазов на территории Якутии?
   Весьма скудная растительность мхи и лишайники, данного региона для подобного процесса - совершенно не годятся.
   Нашу планету можно сравнить с огромным шаром, наполненным расплавленной, кипящей магмой.
   Относительно тонкая остывшая оболочка, плавая на поверхности магмы, практически не связана с ядром. Вся эта система вращается вокруг своей воображаемой оси тем самым, обеспечивая свое весьма устойчивое положение в пространстве. Но на северном и южном полюсах скопились огромные запасы воды в виде ледниковых шапок.
   Плавающий лед при таянии уровень воды в Мировом океане не увеличивает. Так учил Архимед.
   Наша планета, как вращающаяся система, становится значительно менее устойчивей.
   В связи с планетным потеплением, вполне очевидно запасы льда непосредственно на полюсах, но на ограниченной площади существенно увеличатся. Вода, испаряясь на теплой части поверхности планеты и переносимая сильнейшими воздушными потоками, все равно замерзнет на полюсах. Ведь там окружающая температура по существу не изменится. Ну, какая разница для водяного пара -40 С. или -75 С., полюса будут собирать водяной пар как гигантские водяные насосы. Результат можно себе представить.
   Площадь ледяных шапок существенно уменьшится - ведь потепление, высота и масса шапок увеличится - там ведь холодно.
   Нелишне уже сейчас на компьютерах просчитать, как может себя повести столь малоустойчивая, хотя и вращающая система с такими гирями на полюсах?
   Но если появятся достаточно серьезные возмущающие силы - похожие, но мощнее Тунгусского метеорита, что может помешать оболочке раскачавшись, поменять свое прежнее положение?
   Произойдет относительно мягкое перетекание поверхностной оболочки по отношению к расплавленному ядру.
   Области, ранее находившиеся на полюсах, гигантские скопления воды в виде льда и снега, переместятся к экватору, занимая более устойчивое положение на поверхности гигантского волчка, коим является наша планета. Начнется очередной период всемирного потопа, но не из-за количества воды, а только от планетных возмущений в виде землетрясений и последующих за ними гигантских цунами.
   Магнитное поле земли образуется непосредственно ядром, после перемещения оболочки на поверхности земли будут наблюдаться значительные изменения в показаниях компаса по отношению к местным ориентирам.
   Птицы, использующие магнитную ориентацию, стремятся снова попасть к местам гнездования, так очевидно и сложились маршруты сегодняшних перелетов.
   Может быть, последние мамонты, попав в подобную ситуацию, просто не сообразили про возможные пути миграции, и все одновременно навечно остались в мерзлоте?
   Необычна история с городами Содом и Гоморра. Не уважительное отношение к создателю, прелюбодеяние, непорядочность и прочие признаки неуважения. В результате все жители погибли.
   Неужели всевышний не видит сегодняшнюю кровожадную бойню между христианами, католиками и мусульманами?
   А в перспективе тяжелейшая ситуация между туповатыми, современными бизнесменами и огромной армией ими же ограбленных и униженных малоимущих. Если всевышний захочет кого-то наказать, то прежде всего отнимет у них разум, и они на своих инстинктах быстренько подъедут к той ситуации, которую заслуживают.
   Это неизбежно, так как среди обеспеченных нет и толики сочувствия.
   Между первыми поселенцами на этой планете и современниками лежит огромный промежуток времени, отмеченный забвением, некомпетентностью, откровенной дикостью и всеобщим варварством.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"