N 21 : другие произведения.

Индиго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  
  Здравствуй, моя милая мама! Пишу тебе из пионерлагеря, куда ты меня отправила. Может быть я и просился, но отправила то ты. А ведь, наверное догадывалась, что здесь мягко сказать - "не сахар". И тем не менее, ты отправила меня сюда и не предупредила, что здесь будет так плохо.
  
  Я хотел сначала написать "тяжело", но ты знаешь, я у тебя взрослый и талантливый ребёнок и что такое тяжело знаю. Это, когда нужно сидеть часами за инструментом и долбить одно и тоже произведение, которое не получается. Это когда нужно зубрить уроки, стихи всякие и темы по истории и географии. Проще для меня и интересней заниматься математикой, физикой, информатикой - я не привык отдыхать. А здесь - совсем другое. Здесь какая-то другая жизнь. Не та, что у нас в спецшколе для одарённых. Здесь все тупые и они как-то живут. Ходят, разговаривают друг с другом на какие-то странные темы о девочках, а девочки о любви. А я не могу понять что это такое любовь. Нет, я читал. Но как можно любить таких тупых девочек? Они же большинство - куклы намалёванные и хотят быть куклами, чтобы им дарили тряпки и косметику, чтобы быть красивее, чем другие такие же как они. Что им математика, физика и химия? Да они то и гуманитарные науки не признают. Если ещё отличницы только сочинения писать любят про то какие они замечательные или как их обижают другие девчонки. Но это же глупые сочинения! Мам, ты же знаешь. Вот если я пишу, то например про то, как мне хорошо на каникулах гонять на байке и купаться в реке, как ездить с отцом летать на "Викинге". Ну двоечники понятно, пишут только как побить Васю или Андрюху из седьмого "Б". Бедные родители, платят за них, а они "неуспевают" учиться. Плевать на школу хотели. Правда нет, я не прав. Родители у них, того же Пашки и Данилы не бедные - богатые. Это вы с папой бедные. Еле тяните. Спасибо Вам.  Но речь сейчас не о школе, а об этом странном месте, куда я попал.
  
  И как ты только могла своего любимого сына отправить в этот "концлагерь"? Нас поднимают в шесть утра и заставляют бежать к морю. Да, это тяжело, я не люблю физкультуру, но дальше становится просто плохо. В этом странном месте нет тех учителей к которым я привык, с которыми можно общаться на одном уровне. Нет и просто опытных, умных людей с которыми интересно поговорить. Здесь только пионервожатые, которые сами, как маленькие дети, такие же как и мои сверстники и думают только о том как приударить за пионервожатыми из других отрядов. Мам, это что? Заразное место? Здесь что у нас, эпидемия? Все заражены вирусом, который как будто так и называется "любовь"? Что за чертовщина? Я чувствую себя как последний марсианин. Мне не с кем поговорить о том, что мы изучали последний год в школе: о синтезе белков, о свойствах углерода. Никому не интересен мой багги проект. Я же почти написал алгоритм обнаружения и огибания препятствий. Ты же знаешь, я бился над этим полгода. И вот мне наконец удалось и моя модель проездила по комнате не останавливаясь пятнадцать минут. Это же рекорд!!! Почему никто из тех, кто здесь, не понимает, что это революционная технология?! Ядро интегрального пересчёта видеопотока работает! Процессы распараллелены. Механизм принятия решения и передачи управляющих команд на исполняющие двигатели функционирует безотказно. Последнее измерение скорости при которой не происходит наезд на препятствие программа вычислила как тридцать километров в час. Ты представляешь?! Это же предрекает будущую революцию в автомобилестроении. Возможно будет создать автопилот. Но это ты уже знаешь. Я говорил. Не интересно. Я повторяюсь. Извини. Только ты меня понимаешь, ну да может быть Иван Данилович, наш математик. Он высокого мнения о моей работе. Говорит, что "Квазар" достоин быть выставлен на конкурс. Я просто должен занять первое место. И ты отправила меня сюда?! Да тут все просто психи. У всех только одна задача, надыбать где-нибудь пива и затащить девчонку в уединённое место. Я понимаю, что девочкам это только и надо. Я читал, что они созревают раньше ребят. У них один секс на уме. Но это же не любовь?! Это химические реакции. Разве они этого не понимают? Они обсмотрелись фильмов?! Да, я их тоже смотрел. Но мне некогда таскаться за юбками. У меня жёсткий распорядок дня. Если есть свободное время, я провожу его со своими друзьями Вадиком и Юркой. Мы долбимся в NFS, шутэры, стратегии. А тут жесть. Я вешаюсь. Не знаю чем заняться. В какой забиться угол. В библиотеке одно старьё. Кружки "Умелые руки": пила, напильник, молоток. Я попусту трачу своё время. Сейчас я бы дорабатывал разгонный модуль "Квазара". А мне приходится здесь лежать почти целыми днями на койке в палате и сходить с ума. Мама, куда я попал? Это что и есть настоящая жизнь? Это самое меня ждёт после школы и института? Если тут кругом одни сплошные тупицы, то и в жизни всё так же? Это же самое плохое место. Артек. Ты так горда была, что твой сын поедет сюда. С трудом достала путёвку. Дорого заплатила. Зачем? Я не уверен, что доживу до конца смены. Забери меня отсюда, пока не поздно. Я не хочу видеть всё это. Мне так хорошо было дома. У меня всё есть для работы. Мне нужно заниматься делом. Я не хочу лежать здесь повернувшись лицом к стене. Ладно, ещё хорошо, что тут есть Лёшка. Он музыкант. Хоть о чём-то я могу с ним поговорить. У него есть девушка Аня. Он из Харькова, она из Киева. Они дружат. Я думаю, что у них всё по другому. Не так как у всех. Они только говорят. Ходят. Гуляют. Симпатизируют друг другу. Может и целовались, наверное, но это же не секс? Лёшка то старше меня, но Ане то ещё рано. Ей четырнадцать, как и мне. Можно же и залететь?!
  
  Как то, несколько раз, Аня приходила в нашу палату. Леха представил ей меня. Знаешь, она ничего. Потом, в другой раз. Она пришла к Лёшке, а его не было. Я опять лежал спиной ко всем. Она подошла ко мне и пыталась меня растормошить. У неё, конечно ничего не вышло, но мне было приятно, что кто-то обратил на меня внимание.
  
  Как-то раз они с Лёшкой взяли меня вечером на стадион. Там показывали какой-то фильм. По окончанию совсем стемнело и мы вместе шли к корпусу. Болтали. Так это наверное и всё, что тут хорошего у меня случилось.
  
  Рассказывали, что раньше, в концертном зале стоял старый рояль и разрешали играть. Собирались те, кто умел и показывали то, кто что может. Наверное было весело. Я бы не отказался показать, что умею сам. А в начале этого года купили новый и теперь не разрешают. Говорят, что мы сломаем, расстроим и всё такое. Выступают только приезжие гастролёры, ну да и руководительница музыкального кружка играет. Младшие группы, учат, поют какие-то дурацкие песни. К концерту готовятся. Вот и вся здешняя жизнь. Построение. На завтрак. С завтрака. Построение на обед, ужин и обратно. Всё нас считают. Боятся потерять. Наверное это так повелось с ваших советских времён. К армии учат. Но не дай бог мне туда попасть. Я повешусь. Мне хватило и недели тут. Мама, забери меня. Не знаю как. Пришли папу. Или пусть он пришлёт кого. У самого видать опять времени не будет. Спасите. Я утоплюсь в море, если не заберёте. Прощайте.
   p. s. На всякий случай.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"