Бессарабов Н. А. : другие произведения.

Moon effect

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в детально проработанный техномагический мир. Бьется за власть, строит империю и закладывает города будущего на Луне. В этом ему помогают многочисленные помощницы, подруги, сестры и жены...

Moon effect

Annotation

      Moon effect
      Направленность: Джен
      Автор: elSeverdd
      Беты (редакторы): whirlwind_mila
      Фэндом: Роулинг Джоан 'Гарри Поттер', Гарри Поттер (кроссовер)
      Рейтинг: PG-13
      Жанры: Драма, POV, AU, Попаданцы
      Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика, Полиамория, Элементы гета, Элементы слэша, Элементы фемслэша
      Размер: планируется Макси, написано 9 страниц
      Кол-во частей: 1
      Статус: в процессе
      Посвящение: Моей бете и пасхалкам в названии глав.
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Это альтернативная вселенная, здесь все персонажи достигли возраста согласия в 16 лет по УК РФ. Если вам кажется, что кто-то описан слишком инфантильно - обратите внимание на ООС, характеры изменены. Однако, никто не запрещает вам видеть знакомых персонажей, как привыкли ;)
      Описание: Попаданец в детально проработанный техномагический мир. Бьется за власть, строит империю и закладывает города будущего на Луне. В этом ему помогают многочисленные помощницы, подруги, сестры и жены...


1. Dissolved girl

     Сладкий сон ушел со скрипом половиц, кто-то с грохотом сбежал по лестнице. Следом послышался зов женщины на завтрак, и чьи-то пальцы сдавили мне нос. Открыл глаза.
     - Хи-хи. Проснулся? - рыжая девочка скинула одеяло, схватила книжку с тумбочки и босиком в одной сорочке побежала к двери. - Не догонишь! Я первая! Перва-а-яя!
     И не собирался. Где это я? Дверь осталась нараспашку, видимо, плотно не закрывалась из-за косого проема. На плакатах всех цветов радуги парни и девушки кувыркались на метлах, бросая мячи.
     - Что страннее: живые картинки или... - опустил взгляд на алую пижаму, - чужое тело?
     Ворох мыслей закрутился вокруг непонятной ситуации, сводясь к осознанному сну с примесью галлюциногенов. Вспомнить, употреблял ли что-то вчера, не получалось. И позавчера. Пустота. С каждой секундой без памяти о прожитых днях ужас неумолимо рос.
     - РОННИКС! ЗАВТРАК! - завопила самка снизу, вздрогнул от неожиданности.
     - ДЖИННИ!
     - Я УЖЕ ВСТАЛА! - пискнула девочка в коридоре.
     Эм.
     Даже считая себя не последним приматом в зоопарке - тупо замер, осознавая невозможное. Шли минуты, идей, как такое возможно, не находилось. 'Педдл Ганс' на плакате напротив улыбались всей командой, выводя меня из себя. Реальность смеялась в лицо, что я никак не мог её принять.
     Версия глюка не исключалась, поэтому пока последовал ей. Дверной проем может быть окном, выйти в окно не желательно. Аккуратно сползаем с кровати и неторопливо бредем в 'ванную'. Глюки имеют свойство окрашивать реальность, но не изменять полностью. Поэтому, проверяя пол перед собой, неторопливо вышел в коридор и перемахнул дощатую площадку туда, откуда вышла 'Джинни', предположительно, 'Уизли'.
     Второй шок оказался слабее. Помещение было больше, чем казалось снаружи, совмещая английскую ванну, душевую, пару раковин-ракушек и две кабинки с унитазами. Ничего странного, если не обращать внимание на отсутствие труб и вид в зеркале. Долговязый рыжий мальчишка в красной пижаме со снитчами не мог быть мной.
     Я не рыжий.
     Тогда...
     ...какого...
     ...хуя здесь происходит...
     - БЛЯДЬ! - хотел сказать я, а вышло 'блэйд'. - Что за нахуй? - 'вот а фак?'.
     Ничоси. Английский знаю, но чтобы думать одно, а говорить другое - такое у меня впервые. Даже про рыжика забыл на мгновение, настолько испугался. Ватный туман в голове рассеял вопль снизу.
     - РОН! ВСЁ ОСТЫНЕТ!
     - И хуй с ним! - подумал я, но в ответ крикнул, - УМЫВАЮСЬ!
     Не обнаружив зубной щетки с пастой, быстро сполоснул лицо и рот. Вода испарилась с лица еще до того, как нога осторожно ступила на лестницу, проверяя наличие ступенек. Моё странное поведение уже могло быть заметно сквозь щели, однако, безопасность важнее. Идти босиком по засаленному полу странно, вспоминались деревенские дома, вонь навоза во дворе и прочие 'приятные' моменты... Детство вспомнилось, прекрасно, память возвращается.
     - Живот болит? - забеспокоилась тетка в сарафане, завидев меня. - Или вы опять над ним шутите?
     Близнецы дернулись словно током пораженные, и с укором посмотрели на мать с палочкой. Плешивый мужик оторвался от газеты с живыми картинками.
     - Всё хорошо, Рон? - улыбался, но в голосе таилась скрытая угроза.
     Какое там, всё плохо! Я рыжий малолетний ирландец!
     - Д-да, - какие живые глюки, бля, - проспал, - тихо сел на табуретку, улыбаясь в ответ.
     - Просто проспал, Молли, - повторил 'папаша', складывая газетку. - Ну, мне пора. До вечера!
     И своим уходом отвлек внимание, дав мне время скопировать рыжую девчушку, наворачивавшую яичницу с беконом. Здесь принято так шустро есть или я чего-то не знаю? Близнецы уже всё съели, попивая чай с пирожками. Жена провожала мужа на улице, кудахча недалеко от крыльца. Время за едой потратил на осмотр помещения.
     В целом неплохо, некоторые вещи неизвестны, зато кухня, вид за окном и мебель были из знакомого мне мира. Стол из дуба, явно дорогой. Старовато всё по меркам той эпохи, откуда я 'переместился'. Здесь же это шик, посуда с узорами и особым оттенком. Вилка и нож в серебре. Винтаж. Правда ничего не сочетается, как завопил бы мой друг-ценитель, увидев это: 'Чудовищная безвкусица!'. Дорогущий интерьер в самострое, кошмар.
     - Рон, ты сегодня последний, - вернулась тетка, взмахивая палочкой, и посуда со стола полетела в раковину в конце кухни-столовой, - постарайся в этот раз ничего не разбить, - осталась лишь моя тарелка с чашкой. Джинни с близнецами, хихикая, побежали наверх.
     Молли пошла налить воды в поилку старой сове, очнувшейся ото сна, а я тем временем пытался скрыть удивление. Эврика, ха!
     Мытье тарелок успокаивает. Удивило только отсутствие в процессе магии и чистящих средств. Как подсказала интуиция, воспитательный процесс в большой семье требовал подобных игр. В Хоге же было что-то про чистки котлов на отработке? Забавно вспоминать такие вещи на кухне глюка.
     - Ронникс, - чуть вздрогнул, сука подкралась неожиданно, достав палочку, - всё хорошо?
     Помытая посуда неторопливо разлеталась по полкам, высыхая по пути со струйками пара.
     - Да, - сделал лицо попроще, чуть заспанное.
     - Читали допоздна? - допытывался цветастый сарафан.
     - Угу, - проявил притворное усердие, натирая чашку.
     Помолчали. До неё дошло, что я не в настроении болтать. Включила радиолу. Голос пел не сразу различимые слова про... любовь. Тонда Ванда Хой. Непонятный набор слов оживил образ Дина Мартина. Музыка подходила обстановке с налетом викторианской эпохи.
     - Подожди, Рон, - потрепала рыжие лохмы, когда последняя чашка улетела в шкаф. 'Рон' звучало серьезнее, чем 'Ронникс'. Поднял глаза на 'маму', изобразив недоумение. - Близнецы уже говорили что-нибудь про подготовку к школе? - хитрая улыбочка.
     Так-так. Вопрос с подвохом, женщина. Продолжаем тупить.
     - Они вечно врут, - чуть обиды.
     - Подстричь тебя надо, - покивала, вздыхая, - на Билла стал похож.
     Пожал плечами. Давай ближе к делу, ведьма.
     - Перед школой все юноши ходят в гости к своим тётям, - зашла издалека, жирно намекая.
     - К Мюриэль? - пробормотал в неловкой тишине.
     - К тетушке Мюриэль ходили все твои братья, - угадал, - скоро пойдешь и ты. Так нужно.
     Пожал плечами. Нужно так нужно, я не в том положении, чтобы спорить с глюком.
     - Когда?
     - Когда захочешь, - откровенно ухмылялась, - этим летом близнецы перестали у неё ночевать, познакомились с маглами в деревне. Мюриэль тебя очень ждет, ей одиноко.
     У старушки специфические вкусы, если я правильно догадался, хех.
     - Эм... - тут Рончик просто обязан залиться краской, но увы, я не он, - а как это бывает?
     Прозвучало не очень уверенно. Мамаша поняла, что я догадываюсь, о чем речь, но не понимаю всех нюансов. Гадать, каких, не стала. Отвела в каморку за стеной. На столах лежали мешочки, на веревках висели пучки трав, по центру котел литров на двадцать.
     - Я уже всё сварила, - выдвинула ящичек и выставила на потертый в пятнах стол флаконы, - тут оборотное, - блевотина, - это старящее, - синька, - здесь приворотное, мой состав, - розовая вода.
     Молли явно гордилась собой, показывая труды не одного дня. Хрусталь чуть светился.
     - А сколько пить?
     - Всего по одной порции, - не удивилась вопросу, - она примет оборотное со своим волосом, ты старящее и приворотное в чайник. Просто делай, как она скажет и всё.
     - Понял, - кивнул, - пойду сегодня. У Джин очередь читать, книжку забрала.
     Клуше ответ пришелся по душе. Пошарив в самом нижнем ящике, извлекла на свет нечто.
     - Держи, - взял очищенный от пыли на моих глазах журнал с живыми картинками.
     - Красивая, - самое невинное слово, что пришло на ум при виде обнаженной блондинки.
     - Мирабелла. Вейлы издают такие журналы, папа принес как-то. Один маг забыл у маглов, ох, и шуму было! Когда мага нашли, попал на немаленький штраф, да-да. Артур не стал в опись включать, это же не опасный артефакт, так? С тех пор он тут и лежит. Бери, полистай.
     И пока я пырился на вертящуюся по странице фотомодель высшего класса, мамаша спохватилась и вырвала журнал из рук, сунув в толстый фолиант по зельеварению, и вручила обратно. Тяжкий груз в хиленьких ручках едва не рухнул мне на ноги по пути в комнату, лестницы тут жуть, скрип и щели. По прибытии поступил умнее, переложив в 'Историю Квиддича', и забрался с ногами на кровать.
     Короткометражные эротические фильмы переходили от страницы к странице новыми сериями. То Мирабелла одна гуляет по 'Чудесному лесу', лаская себя о выпирающие веточки, то уже их две, три, четыре, пять. Табор вейл под конец творил нечто похожее на оргию лесбиянок-змей среди деревьев.
     - Тук-тук, - Джинни просунула голову в проем косой двери, - что делаешь?
     Тук-тук, кто там? Это мальчик, принес простынку для вашего зайчика... или как там, хы.
     - Ничего, - зевнул, - порнуха у магов скучная, бросил книгу на пол, где она и лежала, - а что?
     - Ничего, - усмехнулась лисичка, - идем гулять? Близнецы ушли, не бойся.
     - Я и не боюсь, надо переодеться только, - не в пижаме же на улицу идти.
     - Я у сарая! - и убежала, прыгая через ступеньку.
     Из чистой одежды среди забитого шмотками расширенного шкафа нашлись пара брюк почти по размеру, рубашки странных расцветок и новые кеды. На безрыбье и рак...
     - Пфр! - Джинни вылупилась на меня, подавившись яблоком. - Кха-кха, ты чего?!
     Я чего? Вокруг царила зелень, высокие, но редкие деревья, цвели кусты. Ландшафт предполагал носить среди торчащей из грядок морковки и бегающих кур что-то попроще.
     - Что не так? Оделся как приличный человек, - сел рядом на лавочку у косого сарая.
     - Рон, - маленькая ручка легла на лоб, - ты не заболел? С лестницы упал? Конфеты ел?
     Конфет в доме не есть, запомнить!
     - Нет, - кивнул на книжку у 'сестры' в руках, - ему можно так одеваться, а мне нет?
     Локхарт кривлялся на обложке, размахивая палочкой словно шпагой. Джинни захохотала.
     - Он герой! Победил баньши! Оборотня! Вампиров! Темную ведьму! Ой, не могу! Ну, ты...!
     Получил чмок в щеку.
     - За что?
     - За прикол! Ты как Перси, хи-хи. Хотел меня повеселить? Да? - пожал плечами. - Да!
     - Не хочешь сарафан на платье сменить? А то я один красивый, - поправил воротничок.
     Прищурилась, сдерживая смешок, посмотрела на Локхарта, на меня и встала.
     - Устроим день магловской моды! Я скоро! - метеором умчалась, перепрыгивая грядки.
     Глюком меньше. Деревня вдалеке поблескивала на солнце множеством окон и крыш. Где-то там Ф и Д жарят магл, если правильно понял, а я сторожу морковку от гномов. Один такой, похожий на картошку, таращился из резинового сапога. Полистаю-ка книжку, всё лучше, чем ждать, пока ведьма подбирает наряд. В любой реальности дело не быстрое.
     - Так и думала! - руки в боки, красное платьице с пышной юбкой открыло тощие ножки.
     - Эм? - остановил взгляд на розовых босоножках.
     - Книга! Мы договорились! Я сегодня читаю!
     - Так забрала бы с собой, - вернул, прижала к груди, - платье тебе идет, очень красивое.
     - Спасибо, - смутилась, - идем, не хочу помять.
     - Куда? - вопрос был риторический, вокруг дома заросли.
     - Куда-нибудь, - махнула в лес, - только книжку занесем.
     Тропами дошли до овального пруда среди деревьев. Вода прозрачная, ни единой волны. Крышу башни-Норы отсюда едва видно, деревья скрывали нас и пруд от любопытных глаз.
     - Так тихо, - не знал, что еще сказать.
     - Давай под ручку, как мама учила. Я куплет и ты куплет.
     - Давай лучше ты пой, у меня голос хуже, - улыбочку.
     - Ну, ладно, - вздохнула, и мы пошли вокруг пруда по обрыву, притопывая под ирландские частушки.
     Вот такое развлечение в мире без компьютеров, великов, коньков и годных книг. Пару раз я даже рифмовал в тему, делая скороговорки смешнее. На втором кругу выдохлись, присев на берегу с Джин на коленках.
     - Удобно?
     - Жестко, - поерзала, кинув камешек в воду, - тебе скоро в школу. Что я буду делать одна?
     Хм. И правда. Грусть не слышалась, скорее, смирение. Хогвартс неизбежен.
     - Гулять с Луной, - вспомнил о соседке по канону, Лавгуды жили рядом.
     - У Луны мама умерла, она теперь совсем того стала, - скорчила полоумную рожицу.
     - Тогда с гномами, один в сапоге у лавки живет.
     - Хи-хи. С упырем еще скажи! Приду к нему такая в платье, он сразу помрет!
     - Или влюбится, целоваться полезет, хы-хы.
     Закатила глазки, смущаясь.
     - Да, полезет. Вот ему! - показала кулачок. - И туфелькой поддам! - дернула босоножкой.
     - А Локхарту? Вылезет из обложки если. Поддашь? - троллил.
     - Зачем я ему? Он герой! - перешла на восхищение. - Спаситель, защитник, награжден Орденом...
     Через минуту зевок сдержать уже не мог, Джинни вернулась из мечтаний на жесткие коленки.
     - Заразил, - зевнула тоже.
     - Извини. А я если?
     Похлопала глазками, соображая, о чем это я.
     - Поцелуешь?
     - Угу.
     - Зачем?
     - На память. Сегодня к Мюриэль идти, мама сказала. Не хочу первый поцелуй ей отдать.
     Улыбнулась, перейдя на шепот.
     - Ты будешь с ней целоваться?! Со старухой?!
     - Она обратится, глупая. Мама зелье сварила.
     - А! О... - задумалась, переваривая. - Вы с ней не только целоваться будете, да?
     - Ага, - сделал озадаченное лицо, - откуда знаешь?
     - Не скажу, - высунула язык, ухмыляясь. - И гадать не пробуй, не угадаешь!
     - Видела когда-нибудь голых вейл? - ухмыльнулся в ответ.
     - Нет. А ты видел?
     - Скажешь, откуда знаешь, скажу, где видел. И покажу даже.
     - Ууу, ты какой, Рональд Биллиууус Уииизли! - схватила за нос. - А если сливку сделаю?
     Прогнусавил.
     - Искупаю в пруду, - и чуть привстал с камня, - вода холодная.
     - Хих. А ты не такой тролль, каким кажешься, Рончик, - сдалась, вздыхая, - подглядела.
     - За кем?
     - За мамой с папой, за кем еще-то, балда, - поболтала ножками, - помнишь, мы тут как всегда играли и я отлетела пописать? Ты в пруду три раза купался, сначала Фред скинул...
     - Помню-помню, такое не забудешь, - пруд, значит, площадка для игр, падения смягчает.
     - ...до дома долетела, слышу, мама 'охает'. Думала, плачет, подлетела к окошку, а там...
     - Они тебя не видели?
     - Неа, - помолчали, не буду тему развивать. Рон не стал бы.
     - Журнал с вейлами в 'Истории квиддича', мама дала. Там ничего такого, они просто кривляются, как Локхарт, только голые. Я всё думал, есть у вейл мужья или нет, но так и не увидел ни одного.
     - Они убивают их, Билл как-то рассказывал. Не помнишь? Клюют в головы и съедают мозг!
     Страшилка, не иначе.
     - Брехня.
     - Биллу не веришь?
     - Я теперь ничему не верю, спасибо близнецам.
     - Так уж и ничему, хи-хи.
     - Ничему, что сам не увижу и не проверю.
     - Говоришь, как Перси, - прозвучало осуждающе, - 'в ваших головах один навоз!'.
     - В чем-то он прав.
     - В чем? - не поняла. - Он занууууда!
     - А как иначе-то? Мы его вечно достаем, а ему СОВ сдавать. Не сдаст - будет как папа.
     - Что, как папа?
     - Плохую работу работать, где тебя не уважают и не плюют только из жалости.
     Подумала, пожимая плечиками.
     - А если быть занудой, то работа будет лучше?
     - Перси думает, что будет. Пусть попробует, всё лучше, чем навозные бомбы собирать.
     Мир взрослых Джинни был непонятен, лицо выражало полное недоумение.
     - И боггарт с ним. Всё еще хочешь меня поцеловать? - хитро улыбнулась.
     - Если ты не против. Это ведь и твой первый поцелуй тоже, Джин.
     - Точно, - уставилась на облака, прикусив губку, - но мы ведь никому не скажем, так?
     - Само собой, будет наш секрет.
     - Тогда ладно, - улыбнулась, - целуй! - и сделала губки уточкой, закрыв глаза.
     Первый контакт с живым глюком оказался очень реальным. Представляла Гарри Поттера, как вскоре выяснилось. Используя признание против неё, не стал останавливаться на достигнутом. Вернулись в Нору, показал журнал и, не долго уговаривая, предложил повторить за вейлами. Лисичке ожидаемо понравилось. Смущение исчезло к ужину, спустя десяток 'щекоток'. Заниматься-то в Норе нечем, а спрятаться от сестры Рону попросту негде. Надежды на прекращение бэдтрипа таяли час за часом, пока не стемнело.
     - Рон, - постучала в дверь Молли, - зелья на столе, камин открыт. Собирайся!
     И поцеловав сестренку напоследок, оставил дочитывать книжку. Меня ждало новое приключение, на которое я подписался, не подумав. Может, утром проснусь дома?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"